В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2022 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Окт 2021 14:03
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Без пяти ветров зима, Листьев жёлтых кутерьма, В эту пору не узнаешь – Обретёшь иль потеряешь? В это время лишь гадаешь – Спишь или опять летаешь Между явью и мечтой, И когда придёт покой? ................................... Привет! Хорошего дня всем! С утра пораньше сбегала в магазин, пока там нет наплыва народа. Солнце светит, воздух бодрит! Красота!!! Подольше бы простояла такая осень. В пятницу сидела с внучкой и сделала пару кадров из их окна. Тогда низко плыли тучи, хоть и не было дождя, но солнце то появлялось, то снова пряталось. А эта неделя просто подарок от осени, солнечно и радостно.
Что хорошего приобрела? Я себе к кофе сегодня прикупила сыров камамбер Польша, Германия и с голубой плесенью Дания. Цены хорошие были.
Он у большинства, если не у всех, есть.
Леся, у меня компания большая, поэтому для нас это не так много. нашла фото одного из Рождества скорее всего еще не все на столе из закусок стоит, потому что не успеваю накрыть полностью и сфотографировать. Кстати, на первом плане салат о котором недавно писали мы с Таней- Niusha-ta, заправка томатным соусом.
У меня один год так было, потому что болела долго, диагноз не могли поставить, пила много антибиотиков, а через несколько месяцев стали волосы лезть, как после химиотерапии. Перестала мыть голову шампунем, мыла желтками с коньяком и лимонным соком. Месяца через два постепенно все восстановилось.
А баранину?
У меня не утепленная, да и рамы старые, ветер гуляет, пора менять. Но и зимы теперь не те, чтобы замерзало что-то на лоджии. Когда солнечный день с утра 1 января, то даже окно приоткрываю, чтобы снизить температуру на лоджии, иначе будет как в парнике.
Я в прошлом году разбила шарик, когда елку убирали, и специально сфотографировала. Наверно тогда тоже говорили о толщине стекла старых игрушек. Шарик примерно мой ровесник.
Я помню. У моей старшей внучки такая есть. Один год я дарила ей шкатулку для украшений девичьих и показывала тогда (ЩАС фото поищу ) а в этом году ничего не могу придумать... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
26 Окт 2021 14:59
|
Багира-Манго
Минск |
Мелкая рыбка типа кильки.
Заварные с творожным кремом у нас назывались ЮМБРИКИ. А с масляным и я не люблю. Слишком сладкие и жирные они для меня.
Зайка! Хотите насмешу? Из серии "кто о чем мечтает"...В первую беременность я сильно набирала вес Врач ограничила мне жидкость не более 0,5 л в день, это и вода, и чай, и первое, т.е. 2 стакана чая в день и пару ложек супа, все. И еды совсем немного. Я постоянно хотела есть и пить, а низззяяя... Однажды пошли с мужем прогуляться вечером, зашли в магазин, купили бутылку топленого молока и упаковку сухариков ванильных, пришли домой, я пошла на кухню поставить в холодильник молоко, муж ждет в прихожей, чтобы продолжить прогулку, а меня все нет. Заходит на кухню, а я налила стакан молока и с сухариком пью и так мне вкусно, словно деликатес какой-то. Отобрал, поставил в холодильник и мы опять пошли гулять. И вот я мечтала, что рожу, нажарю себе сковороду картошки с беконом и лучком и всё это съем одна! А потом буду пить чай, морс, компот - сколько влезет в меня
Да, это было вкусно, с грибной прослойкой еще....
Спасибо.
Какая красивая. Как из сказки о коньке горбунке. Там ведь и кони еще были красавцы! У маленьких девочек единороги очень популярны. У внучки целая семья есть( это она так придумала). Большого единорога связала соседка. Вот есть же мастерицы Я сфотографировала показать вам, но не очень удачный ракурс а это еще две лошадки из семейства И за компанию сфоткала подарки конфетные, вернее, баулы-символы наступающего года, в которые они были упакованы. Бычок только не попался на глаза.
Я и не знала,что так надо.
У меня есть прошлогодние фото подготовки к празднику внучки старшей. Не помню, показывала ли в прошлом году, покажу позже.
Интересные.
Мне нравится, У меня посеребренные приборы столовые потемнели, не знаю, чем почистить. Может качество не то, у меня индийские. |
26 Окт 2021 15:22
|
Наташка11
44 года Московская область |
Помню, когда была беременная, врач тоже ограничила меня в еде, поскольку сильно набирала вес, поэтому.... стала говорить врачу, что ем один творог.... а свои 10-15 мороженок как ела, так и продолжала есть, потому что пребывала в твердой уверенности, что беременной женщине нельзя нервничать, а если я не поем мороженки и побольше, я бы стала нервничать... сильно.... потому как очень мне хотелось мороженку В воскресенье расстроилась я - получила халат, а он большемерит на пару размеров при чем в этом же магазине покупала мужу предыдушие халаты - все 56, с учетом того, что он у меня 54 размера, брала всегда 56, чтобы для бани свободненько было, а этот вообще караул - 2 раза обернуться можно И вернуть халат нельзя, он вроде как к белью относится... Короче, думаю дальше на счет подарка, охота покупать на размер меньше отпала, потому как не известно какой он придет по факту. |
26 Окт 2021 15:23
|
Багира-Манго
Минск |
Я в Лиду езжу раз в год на кладбище и все, поэтому елку не видела. А фото есть? А нынешние модернистские елки мне не нравятся. Ну, как арт объект нормально, а для души хочется традиционную елку.
Все наладится, нужно время.
Очень милые подарки.
Какое милое фото.
Знакома с этим рецептом.
Я люблю антоновку, но вкусную саму по себе (не вся антоновка такая, увы). Вот моченую вкусную обожаю.
Еще бы кухню метров 25 квадратных. А пока и на своей крохе не могу творить, что хочется.
Было такое. |
26 Окт 2021 15:24
|
Niusha-ta
40 лет Витебск |
У нас в городе тоже много таких поставили: рояль, павлин, глобус, медведи и лошадь тоже есть.
Люблю солёные зелёные помидоры, особенно почему-то магазинные.
Мне тоже нравятся такие варианты упаковки.
Какое красивое мясо, даже по фотографии видно, что очень вкусное.
И я так делаю, морозов больших у нас не бывает на Новый год, так что очень удобно.
Я люблю делать такие покупки, с удовольствием со списочком хожу.
Красотища! Срочно надо посетить новогодний Минск!
На застекленной лоджии при минус 7 не замерзнет, проверено. Хотя, может от дома зависит.
Такой нежный!
Понравился проектор, но цена останавливает, будем думать. Спасибо за ссылку.
Милые!
Муся
С детства люблю моченые яблоки и сейчас иногда мама покупает.
Это про меня.
А я его сразу узнала. |
26 Окт 2021 15:28
|
Niusha-ta
40 лет Витебск |
У нас тоже так назывались. Я люблю юмбрики. |
26 Окт 2021 16:28
|
TatyanaMama
43 года Казахстан, Алматы |
Снегурочки и Снежинки, привет!!!
Инна!!! Но мне кажется все равно надо продолжать питать луковички, витаминки пить!!! Я в мае провакцинировалась, но теперь каждые 2 месяца хватаю простуду, ранее за зиму если пару раз поболею и все, а тут прям вот раз в 2 месяца (((.
Это то же, что и соленые помидоры? У нас мама раньше их постоянно делала: кубиками режем + чесночек + масло, если еще ароматное - вообще песня!!! и с картошечкой зимой уминали
Отличные идеи!!! я даже обыгрывала и с текилой и с виски
Лариса, как здорово!!! Я прям влюбленна в твою модель семьи
Ирина, делись, что прикупишь, буду брать на заметку!!!
Я каждый раз забываю, про такую подачу огурцов, но сколько смотрю иностранных поваров, все убирают семена.
Лариса, , упустила мысль )
Катюш, так теперь ты сама творишь всю эту вкуснятину, да еще и магически-бомбическую!!! Тебе надо надо открывать свою уютную кофейню с эксклюзивными сладостями
Ирина, я их не вырезаю, а разукрашиваю , поэтому вполне хранятся.
Ирина, какие очаровательные обновочки
Да-да, мы делали такие подарки на ДР
Очаровательно!!!
Какая очаровашка!!!
Леся, если уже точно знаешь что хочешь, значит этому быть
Яблоки я не люблю моченые ), а вот анансов у нас не было замороженных, только консервированные, и тоже сразу ассоциацию праздника вызывают.
Аналогично |
26 Окт 2021 16:36
|
TatyanaMama
Лариса, климат с годами мягче стал у вас в РБ?
Мммммм, нам везут не много с ЕС сыров, в основном или Прибалтика, или Польша. Я бы с сырочками фужер Хванчкары употребила
Наталья!!! , а ведь и у тебя правильный подход!!!
Наташ, а может сдать на перешив? |
26 Окт 2021 19:36
|
binbin
70 лет Московская область |
Красивый! Я когда-то из Венеции привезла ёлочную игрушку из бесцветного муранского стекла "Святое семейство", но потом случайно сама и разбила(((, до сих пор жалко!
Да, сухое игристое.
Сегодня кайфанула!
Милахи какие!
Ну, что подешевеет, точно не обещают!
Старается, помощница!
Загадай на НГ, вдруг сбудется! |
26 Окт 2021 19:41
|
МиссисЛис
39 лет Минск |
26 Окт 2021 19:48
|
МиссисЛис
39 лет Минск |
спасибо девочки за поддержку, будем бороться)))
эх, я прям как сейчас помню - старые холодильники, ананас кусочками в прозрачном полиэтилене, и этот запах…ммммм |
26 Окт 2021 20:00
|
binbin
У нас сейчас так же.
Делюсь: купила то что с большими сроками-творожный сыр, жирные сливки, тёртые сыры, крабовые палочки, масло сливочное, сгущёнку, бекон, сырокопчёные колбаски в нарезке, для младшей племяшки набрала шоколадных яиц. Сегодня ещё - два филе на коже форели (нарезала на порции, обработала, буду для гостей делать в беконе), часть засолила и (по рекомендациям девочек буду хранить в морозилке), язык говяжий, чеснок, кунжут, тарталетки, баночку вяленых помидоров. Практически всё по акции. И, как вишенка на торте, увидела любимое Просекко, которое недавно покупала по 1030, стоит одна единственная эта бутылка по цене 679 руб! Короче "это я удачно зашла!" Теперь остальные деликатесы ( сыры, оливки...) буду заказывать в Утконосе, больше по магазинам не пойду.
Ну, считай на вырост! |
26 Окт 2021 20:42
|
Lesek13
41 год Москва |
да, обменяться теплыми пожеланиями, открытками ил подарками - очень приятно!!!
точно, как угадала???
да, простое, но вкусное блюдо! а если готовилось бабушкой, то самое вкусное!!!!
у меня такого не было вот зеленые бананы я помню. родители купят их, а мне хочется слопать! а нельзя)) их спрячут, чтоб дозревали
Иннусь, я тоже метражом не богата. у нас кухня 9м. но я ее считаю большой! тк у моей мамы кухня 4-5м.... |
26 Окт 2021 21:18
|
Lesek13
41 год Москва |
Ларисонька, спасибо за стихи!!!
богатый улов!!!!!
мы тоже собираемся большой компанией самых близких родных, но я одна не готовлю весь стол. и даже не считала, сколько наготовлено... мы все по чут-чуть что-то готовим, собираем стол. в этот Новый год хочу посчитать я вегда просматриваю темку "Новогодние и Роджественские столы", конечно диву даюсь, сколько ты готовишь. и не просто готовишь, а еще все украшено, красиво подано!
кошмар просто..... я не болела, и не собираюсь очень хочу надеяться, что обойдет меня стороной
без самого бараньего жирка я ем баранину, оч.нравится
очень смешно))) не в положении бы такого не произошло, да?
ее наверно все любят!!! из моих любимых еще: Коричневка (Коричное), Грушевка, Белый налив
да!!!!!!!!!!!!
нужно мне провести эксперимент. как проведу, расскажу
я то фанат, но вот 1-2-3-5 яблок за зиму съедаю с удовольствием!
Точно-точно!!!! в какой рецепт не глянь - красота и вкуснота!!!!!
я вот думаю подождать 11 ноября, вроде обещают скидки.... я примерно то знаю цену тому, что нужно докупить. если поймаю со скидкой - чудесно! ну, а если взвинтят цены, то будем корректировать меню
так и сделаю
все в огоньках, так празднично!!!!!!!!!
я пошла смотреть в свой блонотик, что нужно, чот я забыла.... спасибо! отличная закупка! |
26 Окт 2021 22:14
|
Marinet
37 лет Великий Новгород |
Девочки, всем здравствуйте ! Все пыталась дочитать темку, но сейчас времени свободного совсем нет, некогда даже вас почитать, а так хочется! Сыночек 2 недели в сад отходил и приболел, я с ним дома сейчас, думала по свободнее буду, а нет... Готовка-уборка по кругу, ремонт потымаемся доделывать, ещё и на себя время хочется оставить. Да как-то сил совсем нет, наверное витаминов мало: стало рассеянной, волосы лезут, ничего не хочется делать и хочется спать... Связываю это со своим похудение, с мая месяца активно худела до августа, ПП + спорт ... Минус 22 кг. Ничего лишнего себе не позволяла, мало ела, вот и результат. Думаю, какие теперь витаминчики попить.
Кстати, начала готовить подарочки. Маме, сестрёнке и себе леплю из ваты тигрят, опять же урывками, когда позволяет время. Хотела вам показать, но почему-то не могу отправить картинки. Это только у меня так? |
26 Окт 2021 23:08
|
Наташка11
44 года Московская область |
Ира, поздравляю с заготовками! Представляете, читаю и вспоминаю, что я в субботу тоже рыбу посолила и она у меня третий день солится в холодильнике Побежала, достала, от соли ополоснула, половину в пакет и в морозилку спрятала, половину на поесть оставила спасибо, что есть вы, девочки, и эта темка даже не знаю когда бы я про рыбу вспомнила)) Сыр творожный на шарики с виноградом у меня тоже уже запасен, сыр с плесенью пока рано, у него небольшой срок хранения. Надо бы освобождать морозилку от ягод, а то набор для холодца и заливного не покупаю, потому как места нет в морозилке а уже можно было бы)) |
27 Окт 2021 12:40
|
МиссисЛис
39 лет Минск |
Доброе утро, девочки!
я вот тоже хочу сделать прививку, болела очень тяжело, муж в больнице был на кислороде, второй раз пережить такое не хочу, и если прививка хоть как-то этому поможет, буду только рада. Но сейчас пока свои антитела, надо дождаться как упадут, уже наверное после нового года.
конечно, столько всего купила, да еще на скидке, молодец!
так у самой такой же))))
у меня такая и есть 5 м.кв.
да, елка очень красивая, даже центральная в столице выглядила для меня хуже!
ого, какая ты умница!! пример для подражания А состояние наладится, конечно для организма такой стресс, он еще не настроился, как привыкнет к новому весу, сразу все наладится
|
27 Окт 2021 13:41
|
Lesek13
41 год Москва |
всем большой привет
на маленьком количестве калорий худела? очень много скинула за полгода
эх..... девочки, я вот еще с идеей подарка-презента на Новый год. можно в подарок заказать саше или диффузор по цене не очень дорого например, саше Щелкунчик можно и на елочку повесить, и просто на окно, дверь. будет еще легкий аромат. цена +/- 150-200 руб. или вот саше дыня три штучки в районе 200 руб. или же диффузоры (по 300-450 руб. примерно) побежала работать, попозже или вечерком к вам вернусь |
27 Окт 2021 14:02
|
Олеся.
39 лет Россия |
Девочки, привет!
У нас их и в магазинах нет а вообще очень хотелось бы попробовать))
Спасибо большое, Лариса! |
27 Окт 2021 14:29
|
Олеся.
39 лет Россия |
Это не игрушки, это целые произведения искусства! Очень красиво!
Нет, Катя, в обычном самом полиэтиленовом пакете)))
Спасибо Ирина за красоту и за экскурсию))
Спасибо Вероника!
Тёзка и тоже папина идея
Нравятся такие композиции!
Танюша, спасибо! Гостей практически не было, только родители, поэтому и меню простое очень - бутерброды с красной рыбкой, салат "по мотивам" Цезаря, капуста маринованная, селёдка, скумбрия домашнего посола, яица фаршированные с грибами, нарезка мясная, овощная, фрукты. Ну и торт - традиционно именинник заказывает черепаху. Самый первый торт, который я когда-то испекла, остаётся у детей любимым. На следующий день ходили играть в боулинг - там конечно пицца и мороженое
Красивые!
Ни разу не пробовала. Вкусно наверное...
Да нет конечно, температура плюсовая. Всё растаяло. Вчера вот снова снежок нападал: а сегодня опять +5 и дождь (( |
27 Окт 2021 14:41
|
Олеся.
39 лет Россия |
Ирина ничего себе! Такая молодец!
Поправляйтесь скорее, Оксана!
Сегодня сходила с утра, а вечером на работу в ночную смену. Очень надеюсь, что всё пройдёт гладко ((
Вот себе хочу какой-нибудь новогодний аромат купить где-нибудь в декабре. Вчера была а фикс прайсе по пути, не смогла пройти мимо, купила домик а ещё на Али видела набор снежинок, которые светятся в темноте... думаю теперь куда их пристроить и нужно ли вообще |
27 Окт 2021 15:22
|
binbin
У нас погода стоит на удивление - без ветра, без дождя, +3-6*, а в выходные обещают +12*! Чудеса просто!
У маня тоже такая...
За такой коротки срок - ты герой, но надо аккуратно восстановиться с сохранением достигнутого.
Спасибо.
Может немного поболеть место укола, но за пару дней пройдёт.
Милый.
Интересно от чего светятся, вдруг от фосфора , тогда точно не нужны. |
27 Окт 2021 17:18
|
TatyanaMama
Снегурочки и Снежиночки!!! Привет!!!
Инна, какие красивые фото ты нам показал!!! А какие невесты нас ждут в Минске
Ирина!!! Отлично!!! И вишенка хороша!!! Ирина, так меню у тебя готово?
О-ля-ля!!! Результат хороший!!! но какими силами дался... Оксана!!! нужно высыпаться хорошо, устраивать себе отдых почаще!!! баловать себя и материально и духовно!!! Немного пусти все на самотек, дай себе любви!!!
Олеся, а что между багетом и рыбкой?
О-да!!!! самый вкусный торт!!! но я почему-то всегда ленюсь возится с выпечкой этих печенюх...
Еще и второй день был -
С покупочкой!!! Да еще такой красивой!!! И у меня такой есть Мариша-Dosik мне дарила!!! |
27 Окт 2021 17:33
|
Матроська
Московская область |
Всем привет!
Ира, ну какой красавец!
Игрушечки оочень красивые, цены только у них некрасивые совсем! И еще, не знаю как фарфоровые игрушки, но у меня есть самовар керамический, он очень тяжелый, хотя и маленький, даже толстые ветки искусственной елки под ним гнутся
я не помню такой лакомки в детстве, но выглядит аппетитно
Какая ж красота! Прям антидепрессант!
И мы с тобой погуляли
Олесь, какие смешные помидоры, сначала показалось, что это компот виноградный Но вкусные должны получиться
да-да, я такая же
Никаких "плакать", только спокойствие! Если подшерсток лезет, значит волосяные луковицы живые, как только из организма вся дрянь выйдет, и волосам полегче будет. У меня было так лет 15 назад, когда почку прихватило, и три месяца на сильных таблетках сидела, желудок справился, а волосы нет. Но когда организм пришел в норму, то с ним и волосы тоже.
Да, подарочки очень хорошие! Девочки, у меня вопрос. Вот там на фото Егермейстер, так, кажется, правильно, дарили нам как-то его, так и стоит, в этом году мужу еще такой подарили Такой же травяной и горький, вот, как их пить? Чем-то разбавлять? Коктейли? Какие?
Красота! У нас на главной площади тоже карету ставят, но почему-то без лошади
Твоя мечта сбылась! Теперь ты можешь любую сладость сварганить, еще получше, чем в магазине
Класс!
Симпапульки какие!
Помошница! У нас старшая кошка тоже Муся
Отличный рецепт!
Точно! |
27 Окт 2021 17:55
|
Киношка
60 лет Москва |
Всем доброго времени суток
Как же быстро время летит. Кажется только недавно были предновогодние хлопоты, а уже 2022 в двери стучится Обожаю тему подготовки к НГ! Девочки такие молодцы, делятся интересностями разными и советами. Вот и у меня начались первые праздничные покупки. Купила календарь и флажки с рисунками В.Зарубина. |