В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2022 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Окт 2021 2:25
|
Majena
37 лет |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Всем привет
Интересная история
Выглядят очень аппетитно
Ого
Эти мне больше нравятся
Мммм, Леся, какие фотографии вкусные
Я обычно вообще даже запах не очень его переношу. Но как то пришлось взять Remy Martin из родительского бара, не было никакого другого алкоголя для замачивания сухофруктов на пудинг так вот, на удивление у него приятный аромат и вкус оказался
Танюш, очень хорошенькие я тут тоже нашла такие красивые игрушки
Прелесть какая
Хорошие новости, Томочка
Миленький бельчонок
Ириш, красивый он у тебя получился
Сейчас есть хороший Кофе молотый в растворимом, аромат и вкус насыщеннее и благороднее, чем в простом растворимом
это точно, Ларисочка
Мммм, мне очень нравится
Если на оранчелло, то вот https://aromaesthetica.ru/apelsinovyj-liker-oranchello/ Это по рецепту Анастасии Зурабовой из книги Выпей меня, только в книге двойная норма, на 700мл водки.
у меня тоже стоит несколько бутылок с того года и даже есть некоторые напитки, которым уже лет 5, если не больше
В пакете для запекания, Олесь?
У нас Кукурузка, виноград и клубничка тоже есть Угощайтесь, Лакомка из детства https://forum.say7.info/topic101100.html |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
25 Окт 2021 3:17
|
Д_И_ана
Москва |
Приветствую всех любителей Нового года!!!
Принесла вам много фото из магазина с новогодним декором. Ездила в город Роскилле — это небольшой старинный город в Дании . Я уже была в этом городе года три назад и кажется вам рассказывала и наверно даде фото показывала.Но мне приятно было вернуться туда еще раз.Когда то Роскилле был даже столицей , а сейчас это тихий уютный городок с интересными улочками , выходом к морю и главным собором , королевской усыпальницей. Шла по пешеходной улице , рассматривала дома, слушала уличных музыкантов и конечно привлекли магазины с елочными украшениями — там глаза у меня разбежались, хотя конечно это только начало выкладки товаров с новогодней тематикой.Вообщем делюсь! Извините, что много фото, но оторваться не возможно)))) |
25 Окт 2021 3:42
|
Д_И_ана
Москва |
25 Окт 2021 3:48
|
Д_И_ана
Москва |
Это не игрушки, это шедевры искусства самые настоящие
Красивые « отдыхалочки»))) Снеговик очень милый , веселенький . А тигра будешь вышивать?
Ага, помним! У меня муж не носит халаты. Лежит один без дела ( Подарок пока не придумала для него в этом году. А ты будешь что то дарить?[quote="Багира-Манго"]У нас вокруг озера чуть не на всех 9км расположены беседки с мангалами[/А нам удалось вчера на мангале пожарить сосиски. Шашлыки тоже редко сейчас ем . Ларочка, посмотрела твоего поваренка . Забавная малышка с колпачком поварским на голове . Это постановочное фото ? Дети такие непосредственные .... |
25 Окт 2021 12:33
|
Вероника83
41 год Молдова, Кишинев |
Всем привет! Хорошего начала недели!
Просто прелесть! Это действительно произведения искусства!
Обязательно попробую! Выглядит замечательно!
Ирина, спасибо за прекрасные фото города и новогодних украшений!
Да, хочу. Надо только схему найти симпатичную)) |
25 Окт 2021 12:34
|
МиссисЛис
39 лет Минск |
но желающих отдохнуть еще больше. А вообще наше любимое место - Дубровское водохранилище, там есть платный пляж, беседки.
спасибочки, обязательно изучу.
глаз не оторвать
какое все красивое, особенно понравился олень |
25 Окт 2021 12:36
|
Вероника83
41 год Молдова, Кишинев |
Олеся, я делала без рецепта, но на сайте нашла такой рецепт. Я делала так же почти, у меня не было глазури https://forum.say7.info/topic59822.html |
25 Окт 2021 13:06
|
Niusha-ta
40 лет Витебск |
Милый снеговичок!
Классная белка!
Это на праздник? Или просто меню выходного дня?
Я не знала, срочно уменьшаем количество шашлыка. Но совсем отказаться у меня не получится.
А у меня у бабушки в деревне был такой. Я любила маленькая его доставать и смотреть. Волшебные были ощущения.
Как же я люблю такие игрушки.
Груша как настоящая! А игрушки-сыр это вообще прелесть.
С удовольствием посмотрела фотки. А что-нибудь купила?
Фото где на скамейке трость, цилиндр и сумка, это какой-то памятник?
Очень аппетитно!!! |
25 Окт 2021 13:38
|
Lesek13
41 год Москва |
Здравствуйте!!!
я не пью коньяк, поэтому не могу ничего порекомендовать.
ага, когда холодно, то почему то шашлык еще вкуснее кажется)))
нееее, совсем не мое хотя так странно: в нашей семье все едят сало, любят сухофрукты.... я в детстве ела сухофрукты, компотик из них любила. но как то раз переела кураги, мне было очень плохо. потом как отрезало, даже смотреть на них не могу. а к салу наверно не приучили
такие маленькие и милые
да-да-да!!!!! люблю рассматривать окошки, которые украшены.
а ты попробуй вспомнить, может быть интуитивно получится воссоздать?
вот и замечательно!!! правда, от этого ковида у многих еще разные последствия долго держатся. у моей дочки "нюх" очень долго и медленно возвращается. обратила внимание на то, что у мужчин, с которыми работаю, после ковида были периодически какие-то неконтролируемые вспышки-всплески гнева
ой, какой ужас!!!!!!!!!!!!!!!
мммм, какой красивый
это какой же нужен холодильник, чтоб все эти заготовочки поставить? или убрать то, что осталось??? 12 блюд - много-многоооо
мы не пробовали. из "морского" ели: креветки, раки, крабы, кальмары, мидии (не понравились особо..., но есть можно)
да, рулет оч.красивый
о, супер!!!!!
мы несколько раз картошку в микроволновке готовили, она получилась как запеченная, очень вкусная!!!! не сравнить в тем, что получится в духовке!
моя мама даже подумать еще не успела, какое имя мне дать, как папа подсуетился, тоже сходил в ЗАГС, назвал Олеся
а, поняла. жаль, что не украшают.... это создает такую приятную атмосферу
и у меня был. не так давно спросила у мамы, где он? оказалось, что она его в садик отнесла, а там детки уронили, разбился (((
такие красивые!!!!
я спрашивала, на что они вообще похожи? мне сказали, что они как "желе, мармелад", ну то есть мягкие и структура такая желейная... я такие не хочу |
25 Окт 2021 13:48
|
Lesek13
41 год Москва |
Катюшк, я влюбилась в них!!!!! они так прекрасны!!!!!!!! ох, что ж делать, теперь и мне такие хочется
спасибо, приготовим!!! я вчера просто запеканочку творожную делала
УАУ!!!!!!!! спасибо большое!!!!!! такое все красивое!!!!! настроение сразу стало подниматься!!!!
с удовольствием "походила" по городу, очень интересно!!! вообще люблю смотреть фото городов, тк я особо негде не была. и фото еды люблю))))
мням-ка!!!!!!
ага, аналогично я вам показывала пастуха, который у нас вечнозеленый. а вот еще упряжка лошадей с каретой, она чуть дальше моего дома на прошлой неделе купила арбуз в Магнолии. вчера помыла, разрезала, а он НИКАКОЙ так его и выкинула не знаю, зачем там купила.... уже года два-три арбуз покупаю в магазине ВкусВилл, беру "Холодок", очень он похож на тот самый, из детства а еще поставила кваситься зеленые помидоры. это первый день это третий это пятый (вчера) сегодня-завтра их закатаю, уберу в холод, продегустируем на Новый год!!! люблю я соленья! пошла работать. |
25 Окт 2021 16:52
|
TatyanaMama
43 года Казахстан, Алматы |
Снегурочки и Снежиночки, всем привет!!!
Оля, а лук не надо подмариновывать? или убивать горичь его как-то?
Да-да!!! может для РФ есть и фруктики ), у нас часто бывает "в данный регион нет доставки данного товара"
А у меня вообще есть такой грешок - в окошки заглядывать ). А зимой вообще прелесть - гирлянды, телевизор, и каждый раз думаю, как же уютно человеку с семьей, или с питомцами в своем гнездышке...
Очаровательный снеговик!!! Ждем конечный результат
Тамара, белка восторг!!! и такой хвост у нее - класс!!!
Ирина, какой красивый!!! и ароматный наверняка!!!
Татьяна, что-то я пропустила... какое-то мероприятие у вас семейное?
А я вспомнила, у меня зять голландский делает похожую заправку к салату с креветками, НО: майонез + кетчупа немного, до розоватого цвета и туда чуток виски ).
Олеся!!! Сыночку с днем рождения!!! пусть будет счастливым человеком!!! Рассказывай, какое было меню
Да-да-да!!! какая ностальгия!!! У меня у родителей и кукуруза, и помидоры... у меня клубничка есть - от свекрови досталась ).
Лариса, получается только сметана сладкая и ананас? |
25 Окт 2021 17:02
|
TatyanaMama
43 года Казахстан, Алматы |
Да, Катюш, сейчас много-много красивых игрушек, но вот цены не всегда адекватные , и могу заметить,ч то толщина стекла у игрушки очень уж узенькая, надавишь и лопнит, а ссср-ие игрухи потолще, и даже может упасть и не разобьется. Катюшик, спасибо за настроение!!!! груша в разрезе -
Мммммм, какая вкуснятина!!!
Ирина!!! спасибо, за экскурсию!!!
Леся, это так кажется, а если все-все -все посчитать от горячего до конфет - так и получится, и напитки туда же ).
Я тоже люблю визуально воспринимать мир и информацию ) |
25 Окт 2021 17:13
|
МиссисЛис
39 лет Минск |
я сама болела этой заразой в конце августа, нюх восстановился быстро, а вот волосы....это моя боль, выпадают просто клоками, что уже только не делала (витамины, масла, маски, массаж), врач сказал интоксикация, пока процесс в корнях не закончится- будут выпадать (расчесываюсь и плакать хочется)
никогда такого не видела |
25 Окт 2021 17:16
|
Багира-Манго
Минск |
Всем привет, всем хорошего дня и удачной трудовой недели! Недавно говорили про подарки мужчинам. Такой ящичек, как на картинке, у меня есть, остается только придумать, чем его наполнить. И еще. Наткнулась на симпатичные подарочные боксы для мужчин. Покажу несколько вариантов, может пригодится, понравится какая-то идея. Вариантов море, как и нет границ фантазии. |
25 Окт 2021 18:40
|
Багира-Манго
Минск |
Мне больше всего нравится замачивать в роме, нравится потом чувствовать его аромат.
Сказка! Мне всегда очень хотелось купить музыкальную карусель с подсветкой, но цены останавливали всегда.
Мы покупали пару раз готовые фаршированные улитки под разными соусами. Их нужно было только разогреть в духовке и все. Было очень интересно попробовать. Вот улитки ела, а личинки так и не смогла попробовать. Сын привозил из ЮАР. Говорят, они на вкус, как жареная хрустящая кОрюшка.
Хочу попробовать. В детстве таких не ела, да и во взрослом возрасте не встречала такого лакомства.
Вот спасибо огромное. Так люблю такие магазины. Я даже летом в Монреале ухитрилась найти и зайти в такой магазин. У нас в торговом центре было два магазина декора и магазин посуды, но они все закрылись, теперь негде полюбоваться предновогодней красотой, которая царила там, да и подарки особо выбрать негде, не очень хочется таскаться в центре по предпраздничным магазинам, ловить вирус, поэтому любуемся твоей красотой.
Благодаря тебе и мы там побывали.
Один в один. Мой тоже не носит. Надевал только когда болел. А вот сыновья носят часто, особенно из ванны выходя.
Обязательно, но не придумала пока что дарить...
и овощи гриль. А шашлыку предпочитаю мясо Веллингтон от Гордона Рамзи. НО фото Лесиных шашлыков очень соблазнительные.
Спасибо. Да, фото постановочное.
Далековато... Вяча ближе.
Это из-за канцерогенов. Мясо - не овощи, особенно свинина. Её нужно длительно жарить на огне и в процессе жарки в мясе копятся канцерогенные вещества.
Именно волшебные.
Так он и вкусный, но вредный, зараза. Часто не стоит есть.
Я пить не пью, но все пробую.
И у моего младшего тоже.
На НГ еще больше, от 16 и больше. Но лоджия мне в помощь, выношу ночью туда блюда, а потом 1 января опять всё на стол ставлю, дети снова приходят, и праздник продолжается.
Я еще устрицы люблю и гребешки, а вот осьминоги как-то не очень...
Я бы не сказала. Поджаренные гребешки становятся чуть плотнее, похожи на креветки или скорее на мясо краба на мой взгляд. Очень нежное мясо чуть сладковато на вкус, как и у краба, лангуста, омара. Если пережарить или переварить, будет плотным, как резина.
И я в выходные делала в мультиварке запеканку, но туда еще добавляю замороженные ягоды. В этот раз делала с черной смородиной, нужно же морозилку хоть как-то освобождать от ягод.
Как бархатная. У нас на НГ возле мерии ставят "хрустальную карету. Поищу фото и покажу. |
25 Окт 2021 19:14
|
binbin
70 лет Московская область |
Всем привет!
Катя, какая красота!!!!
Уже в закладках!
Ира, такая атмосфера праздничная ! И городок прелестный. Спасибо за "путешествие".
Какие у вас интересные инсталляции!
Я тоже люблю когда едешь, особенно в трамвае, вдоль домов вечером и смотришь на ёлки и украшения в квартире...
Таня, очень вкусный кранц, там есть цедра лимонная - такой тонки аромат в сочетании с шоколадом! Два дня, сегодня и завтра, посвящаю закупкам долгоиграющих запасав к НГ со сроками до января 2022, потом всё подорожает, да и ходить в магазины в толпе не очень хочется , перейду на доставки. Всем удачной недели, не болейте! |
25 Окт 2021 19:16
|
Багира-Манго
Минск |
Я подумала, пока не прочитала, что это оливки такие крупные.
Вот и я чуть кетчупа добавила, до розоватого оттенка, но вместо виски - кунжутного масла капля и лук+чеснок (немного, только чтобы оттенить вкус и придать чуть остроты) на терку. А огурцы берутся свежие и маринованные или соленые. Середина выбирается, остаётся только край без семечек, получается при нарезке по форме как креветка.
Ананас для декора, а десерт сам - это черносливина, внутри грецкий орешек (половинка или четвертинка, какой войдет) это выкладываю одним слоем в плоскую вазу, типа тортницы и сверху взбитая сметана. А по краю выкладывала ананас для декора. Есть и фото тех лет где-то, но тогда еще не было цифровых фотиков, поэтому обычная фотография детского ДР.
Нет, у меня получилось только закуски, салаты и солености какие-то. Это новогодняя карета в Минске |
25 Окт 2021 19:23
|
Lesek13
41 год Москва |
точно! зашла я на сайт, поглазеть, сколько же стоит игрушка... и чуть не упала в обморок.... по 6-7 тысяч понимаю, что ручная работа, стекло наверно какое-то распрекрасное, но мне пока такие игрушки совсем не по карману
ааа, ну так так то да. я то просто именно салатики + горячее представила, поэтому много показалось
ужасно, какой кошмар неужели ничего не помогает, пока организм сам не восстановится???
капец просто.... очень важно понять, что происходит, чтоб с этим как то бороться, ну или хотя бы контролировать, сдерживаться.
ни грудинку, ни сало.... из свинины я ем окорок, точнее филе окорока, там мясо без жира, темненькое. а так я люблю говядину, телятину, кролика, птичку)
не понесла, тк купила на прошлой неделе, зачем то чек выкинула.... хотя, обычно храню, пока не проверю товар. ну бывает, закрутилась....
соленые зеленые помидорки не кушала????
да, эти карусели очень милые!!! мне еще и шарманку хочется
да, ведь правда, ощущение, что ненадолго переместилась, прогулялась по другому городу - здорово!!!!
я тоже пробовала один или два раза, когда были молодые, лет по 18. но так как денег то не было особо, то пробовали Киновский коньяк - не зацепил, не понравился)
у меня лоджия застеклена, но все же там холодновато... когда за окном уже -7, то на лоджии наверно -1 так что продукты замерзнут. очень хочу конечно сделать ремонт на лоджии, утеплить, чтоб там можно было что-то хранить. моя соседка утеплила, у нее на лоджии зимний сад очень красиво!
о, точно! осминогов ела. у нас продаются маленькие - очень вкусные!!!!
тогда точно нужно попробовать! сладковатый вкус, как у краба - это
уау, да, буду ждать фоточку!!! |
25 Окт 2021 19:25
|
Lesek13
41 год Москва |
очень красивая!!!!!! сказочная!!! спасибочки |
26 Окт 2021 0:10
|
Majena
37 лет |
Ирина, какая красота сказочная
Подсвечники с гномиками милейшие
Очень уютный городок
Согласна радует, что большая часть сделана в России
Согласна, теперь очень их хочу
Я в детстве отравилась фруктовым йогуртом, теперь их не могу есть
Я на соли в духовке делаю, как с костра получается А в микроволновке, Лесь, ты как её делаешь? Прямо в шкурке или очищаешь?
И мне
Вкусно
Красиво придумали
Надо будет попробовать, а то тоже попадаются не очень
Выглядят круто
Танюшка
О, это вкусно
Наверно так и есть
Отличные варианты
Вот я тоже всегда в нем замачиваю, а тут ничего не оказалось под рукой, пришлось коньяк в ход пустить
Даааа, и я такие штучки люблю и о шкатулке с балеринкой мечтаю
я и корюшку не ела
Я очень их любила и сочники с творогом и пирожное картошка, и персик, и пирожное Груша, и шаньги с сыром и овсяное печенье с белым шоколадом и краковское пирожное, и трубочку с белковым кремом и корзиночки тоже с белковым кремом капец я обжора а ещё щербеты всякие и эклеры конечно же, только не с масляным кремом, и заварные кольца с творожным кремом Всегда мечтала, вот вырасту, стану взрослой и обязательно куплю себе целую огромную коробку со сладостями любимыми
Шикарное
Вот осьминогов я тоже не люблю
Взаимно, Ириш!!!
Очень красивая |
26 Окт 2021 1:41
|
Д_И_ана
Москва |
Всем настроения с огоньком!
Да, согласна— венок и правда на все времена!!! Удачно купила когда то ))) Шишки окрашены очень оригинально— красные с белым. Запомню....
Тыквенные улиточки . Аппетитно!
Сказочно! А я маньячка по лошадкам Купила в этот раз единорога
Я тоже люблю осеннюю петрушку))) потому что уже все кончилось , весь урожай убрали , а она такая зелененькая, свеженькая Обожаю!
Впечатляет! Помедленней пожалуйста, я записываю)))я так понимаю, это все брют , сухие вина? Надо поизучать . Я не спец по винам, но постепенно начинаю соображать ) спасибо учителям)))
А они не испортятся?? Мы тут тоже уже почистили и вырезали 4 тыквы. Но чтобы дольше стояли , держали ночь в растворе с белизной. Конечно это уже не для еды. Для еды маленькие тыквы покупаем . Покажи потом хэллоуинский декор |
26 Окт 2021 1:52
|
Д_И_ана
Москва |
Вот единорога купила( фото выше ) и набор пробок А эти подсвечники на блошиной ярмарке , антиквариат )))) Подсвечники посеребреные Немного конфет
Здорово! Повезло! Понравилась твоя идея мишуру на гардину . Мне очень подходит— такая же гардина. Спасибо за идею . Вот кажется все просто, но почему то раньше так не делала . А ведь красиво и нарядно!
Начало хорошее !!! Настроение поднимается, гладя на всю эту красоту, хоть и вроде бы безделушки ))))
Просто закончился один период жизни, наступил следующий . Он не хуже, просто другой !Не печалься, Ларочка!Что поделаешь ... вот такие изменения)
Такие фото— смотрю голодная, слюной исхожу . И уху хочу и шашлычок немного с маринованны лучком Мммммммммням
Знакомая покупала для мальчика— хвалила Вставлю ссылку , если пройдет)) https://lumicube.ru/lumicam https://lumicube.ru/lumicube— проектор — удобная штука в поездках детей развлекать |
26 Окт 2021 12:24
|
МиссисЛис
39 лет Минск |
умница какая так предусмотрительно. Но ходить самой, со списком, выбирать самое вкусненькое - это такой кайф
Красота наша,каждый день мимо нее езжу. А еще люблю на Немиге за установкой елки наблюдать, как каждый день она приображается. А ты видела елку и украшения в Лиде в прошлом году? Я прям в шоке была, лучше чем основная в столице.
К сожалению ничего, витаминки и микроэлементы пью, масла втираю, а они как прошлогодний снег тают, но чувствуется ершик на голове, что отрастают.
это да, когда человек с таким сталкивается впервые, может быть совсем печально!
неа надо будет в магазине посмотреть. ибо дома у меня никто такого никогда не готовил.
какая красота |
26 Окт 2021 13:12
|
Lesek13
41 год Москва |
привет, привет, Снегурочки, Снежиночки!
оч.красивые подарки! но я бы такой только для близкого мужчины подарила. на работе у нас смешанный коллектив: и мужчины, и женщины. мужчин поздравляю словесно. а с девушками у нас обмен подарками, но чисто символическими. в прошлом году купила 4 стаканчика со снежинкой. и заказала девушке, которая вяжет игрушки, связать мне Совенка, Снеговичка, Олененка и Зайку. и вот такой подарочек в пакетике подарила своим девочкам
уже обещают, что все подорожает???
Катюшк, я мою картошечку губкой, кожуру не счищаю. и так ставлю в микру запекаться.
да, арбуз Холодок очень рекомендую! если есть возможность, то купи сразу 10-15 килограммовый. я беру маленькие, от 6 до 10кг, тк тяжелее мне очень тяжело нести.
какие вкусняшечки
какой нежный, сказочный!!!!
да, да, да!!!
очень милые!!! люблю такие вещицы! с удачной покупкой, Ирин!!
все шоколадные? в Москве пока не встречались мне шоколадные Дед Мороз или Заяц, а уже хоЦа)))
да, вот в прошлом году так сделала, тож понравилось. я еще так решила сделать с той целью, что наша Муся тоже Новогодоманьячка, любит украшать (или украшения сами ), но переживаю, что она наестся или дождика, или мишуры... а туда она точно не дотянется своими лапками (вот, Муся украшает елочку)
а пирога с коньяком не хочешь?
понятно... плохо.... желаю скорейшего восстановления!!!
чудеса)))) а моченые яблоки готовили, или покупали? эх, мне так хочется новую кухню!!!!!! уж я бы на ней развернулась!!! готовила бы и готовила!!!! стыдно признаться, но на моей кухне ремонта не было лет 15-17.... а сейчас прям хочу-хочу!!!! только пока средств не достаточно))) вот такого типа мне нравится, прям по душе девочки, хорошего вам дня!!! не болейте, берегите себя и близких! |
26 Окт 2021 13:43
|
МиссисЛис
39 лет Минск |
ммм, хорошую идею подкинула, устроить у себя на работе тайный санта.
а на втором фото песенку поет, в лесу родилась елочка ?)))))
|