В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2022 год!

Сообщение Автор

22 Окт 2021 16:48

Распечатать сообщение
Азалия86

Екатерина

Улан-Удэ

Азалия86Мои рецепты
Niusha-ta писал(а):
Можно

Чернослив купить хороший. Не разрезагый пополам, а с выдавленной косточкой. Промыть хорошо. Внутрь грецкий орешек. Сметану с сахаром взбить. Залить чернослив. И в холодильник пропитаться. Я делаю утром 31, дело до него доходит 1го утром правда только. К чаю просто😍😍😍
Потом ложечкой вместе со сметанкой. Ммммм

22 Окт 2021 16:51

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

43 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Вероника83 писал(а):
Я вчера, кстати,испекла булочки тыквенные с орехами и корицей. Очень нам понравились. Получились очень мягкие и оранжевые.

У меня в холодильнике как раз комочек французского теста лежит, у тром напеку розочек таких своим мужчинам Wink
МиссисЛис писал(а):
Может чем-то будет полезно для тебя.

Инна!!! еще как полезно!!! записала!!!
Lesek13 писал(а):
а что это за набор?

в планах был этот
Фото

но теперь , если успею )))
Фото

Lesek13 писал(а):
мы, когда приезжаем в деревню, то очень часто готовим шашлыки, уху!
и зимой, и весной, и летом, и осенью

Ммммм, какая вкуснота!!!
Маринулечка писал(а):
Девочки, а какой коньяк вам больше нравится?

Мне армянский ), был ранее бренди Эребуни - очень мягкий и ароматный!!!
Но у нас в Алматы, ассортимент: либо свое, либо импорт дальнего зарубежья, можно встретить вот армянский, грузинский, молдавский.

22 Окт 2021 16:53

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

43 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Снегурочки, Снежинки!!!
Всем уютных выходных!!!

Фото

22 Окт 2021 17:34

Распечатать сообщение
МиссисЛис

Инна

39 лет
Минск

МиссисЛисМои рецепты
TatyanaMama писал(а):

вай, какая красота good2
TatyanaMama писал(а):
Инна!!! еще как полезно!!! записала!!!
всегда пожалуйста Smile

22 Окт 2021 21:41

Распечатать сообщение
larinaolga

Оля

35 лет
Нижегородская область

larinaolgaМои рецепты
Олеся. писал(а):
Оля, что готовишь с кальмарами?

Привет! кальмаровый салат. (кальмары, вар яйцо, лук и майонез) Ни чего особенного, но разлетается, самый первый.

22 Окт 2021 22:18

Распечатать сообщение
Niusha-ta

Таня

40 лет
Витебск

Niusha-taМои рецепты
Азалия86 писал(а):
Чернослив купить хороший. Не разрезагый пополам, а с выдавленной косточкой. Промыть хорошо. Внутрь грецкий орешек. Сметану с сахаром взбить. Залить

Екатерина, спасибо за рецептик! Rose
TatyanaMama писал(а):
в планах был этот

Очень понравился набор овощей! Тоже кинула в корзину. До зарплаты. Wink

23 Окт 2021 11:47

Распечатать сообщение
larinaolga

Оля

35 лет
Нижегородская область

larinaolgaМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
в планах был этот

Какая красота!!! Это на Валбирисе ?

Всем приветик!!! Фото с едой, мммм, вкуснятина!!!
Шашлыки все мы любим, живём в доме, и летом частенько с детьми делаем шашлык.
Ужасно хочу начать украшать дом! Повесить огоньки на окна, выключить свет и кайфовать.
Ещё люблю вечером идти по улице в начале декабря и смотреть, как в окнах мигают ёлочки, огонёчки...так здорово.

23 Окт 2021 12:11

Распечатать сообщение
Вероника83

Вероника

41 год
Молдова, Кишинев

Вероника83Мои рецепты
Доброе субботнее утро. У нас тоже пошел дождик. Пасмурно,но пока тепло.
Не получается у меня через фотоальбомы на сайте загрузить фото, а если из сторонних источников,смотрю ,не все видят. Ну попробую.

Заготовка для игрушки готова. Это мои отдыхалочки.
Вышивала сыну в подарок картину, но так тяжело она у меня идёт. Пока отложила. Вышиваю мелочь).

23 Окт 2021 12:16

Распечатать сообщение
Вероника83

Вероника

41 год
Молдова, Кишинев

Вероника83Мои рецепты
Азалия86 писал(а):

Чернослив купить хороший. Не разрезагый пополам, а с выдавленной косточкой

У нас чернослив очень вкусный делают. Почти так же. Но только в начале чернослив подваривают в сиропе с добавлением красного вина. Начиняют орехами и тоже подают потом холодным со сметаной.
Один из моих любимых десертов детства. Сейчас все реже готовят такие десерты. Но по мне они намного лучше и полезнее тех же тортов.
Хотя , у нас в Молдове,сейчас проявляется интерес к рецептам наших бабушек.
Моя бабушка очень вкусно готовила, к сожалению, пока она была жива , я не сильно интересовалась старыми рецептами. Сейчас жалею об этом.

23 Окт 2021 14:35

Распечатать сообщение
Матроська

Тамара

Московская область

МатроськаМои рецепты
Всем снежинкам привет и удачных выходных!
Фото

МиссисЛис писал(а):
В этом году тоже поедем, но решили нагрянуть 31, в костюмах , чтобы не ждали, я прям вижу их удивленные лицы.

Отличные планы! good2 friends

МиссисЛис писал(а):
Прошло уже 4 года, а дочка ло сих пор всем рассказывает, что Афину(кличка кошки) ей принес Дед Мороз.

Инна, очень трогательно! friends give_heart

МиссисЛис писал(а):
То что сделаю 100%, хочу приготовить уже который год, в этом году точно сделаю!
https://forum.say7.info/topic37319.html Лимончелло
https://forum.say7.info/topic23316.html Рождественский кекс (Штоллен) от землячки))

good2 Лимончелло я делала, чуть крепковат для меня, но очень вкусный, в этом году хочу из апельсинов сделать по Катюшиной ссылке
Штоллен по Ларисиному рецепту этот пекла
https://forum.say7.info/topic37984.html
очень вкусный, впрочем у Ларисы все рецепты шикарные

Радуж писал(а):
Хочу и вас предупредить, кто не знает о том, что эта посуда из... доломита.

Ого, Наташа, целый трактат! Информация полезная. Но думаю, тарелки, которые мы с Ирой приобрели, один раз в год помывку перенесут, я тоже ее только для подачи планирую использовать. Ну и справедливости ради надо сказать, не вся посуда в Фиксе доломитовая, есть и стекло, и фаянс, и фарфор.

Д_И_ана писал(а):
А мы сегодня получили заказ— костюм супермена.С плащом)))) Ребенок доволен

Ой, ну какой супермен чудесный, такой точно всех спасет give_heart

larinaolga писал(а):
Всем доброе утро!!! Ну что, болезнь отступает, что безумно радует!!!

Оля, это здорово! так держать Yahoo!
Мои тоже на поправку пошли, девочки, дорогие, всем огромное спасибо за поддержку give_heart give_heart give_heart

Наташка11 писал(а):
Девочки тут писали про гномиков, как у Ирины, а я тоже нашла таких на полотенчиках и заказала девочкам на подарки.

good2

Lesek13 писал(а):

Матроська писал(а):
А да, еще белку купила, на елку ее вряд ли повещу, в вот на веночек пристрою

какую белочку, покажи, пожалуйста

Вот
Фото

Lesek13 писал(а):
я вчера была в Ашане, тоже не удержалась, купила шарик Новогодний, повесила над кроватью на светильник)))
с лисичкой

Очаровательная плутовка! good2

Lesek13 писал(а):
для Нового года пока маловато места отвели, но скоро все будет "с Новым годом!!!"

Прям глаз радуется! girl_in_love

Lesek13 писал(а):
вот, покажу, как в прошлом году наматывала мишуру (на карниз, на люстру надо бы было труселями ее украсить)

Lesek13 писал(а):
мой веночек на входной двери

friends good2 good2

Тантана писал(а):
А я загорелась чайным трио. Вот прям хочу-немогу. Но не получается найти чтобы нравилось и по цене было приемлемо.

Пусть получится к НГ подарок себе сделать girl_in_love

binbin писал(а):
Добрый день!

Ирааа! Глянула на твою картинку и так шубы захотелось nyam2

binbin писал(а):
Я сделала вчера заказ в WineStyle! , сегодня должна выкупить. В прошлом году на НГ мы случайно, на пробу, купили
Villa degli Olmi, "Corte dei Rovi" Extra Dry, Prosecco DOC и нам очень понравилось! В этот раз решили создать запас, опять эту же бутылку и ещё Villa degli Olmi, "Corte dei Rovi" Moscato и Villa degli Olmi, "Corte dei Rovi" Rose Extra Dry, Prosecco DOC. Для любителей Просекко рекомендую.

Вот это у вас фундаментальный подход! good2 Все себе законспектировала mail1

Niusha-ta писал(а):
У нас был как-то новый год в костюмах зверей (маски, хвостики, крылья) ставили "Теремок". Пересматриваем видео, хохочем.

Чудесно! good2 Я думаю и дракулы у твоих мальчиков, если не передумают, будут смешные и добрые Smile

Олеся. писал(а):

Радуж писал(а):
Красотули, здравствуйте. Я ещё не в теме, не готова

Ждём, Наташа, твоего "вливания"

Да-да, ждем, по шуточкам соскучились give_heart

Олеся. писал(а):
А у нас сегодня - первый снег, девочки!

Нам завтра обещают, но с дождем, красоты, значит, не будет wacko1

23 Окт 2021 17:15

Распечатать сообщение
Матроська

Тамара

Московская область

МатроськаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
я вчера в теме Времена года вставила фото внучки-поваренка. Правда, там ей всего 1 годик, теперь то она уже взрослая барышня, 3,5 года. Зайди посмотреть на поваренка моего.

Я специально сходила посмотрела friends good2 Очень трогательно, очаровательнейший маленький повареночек! give_heart give_heart give_heart

Багира-Манго писал(а):
Я уже и пользоваться плитой разучилась.

не может такого быть! Руки все помнят girl_in_love

Наташка11 писал(а):
Кстати, девочки, вот подумываю что подарить соседям-мужчинам??? Шампанское они не пьют... если бутылочку коньяка, а к ней, скажем конфет шоколадных и ... не знаю что еще... лимон может?!?! Или еще что-нибудь

Коньяк, если он в подарочной упаковке, и сам по себе отличный подарок без всяких добавок Wink Но если хочется
Можно добавить хороший кофе, если пьют;
шоколад тоже хорошо, бывает такой в металлических коробочках, нарядный, или моему вот как-то такой шоколад дарили
Фото

Lesek13 писал(а):
а можно пиво и рыбки - вдруг им 1января пригодится?

Вот да, на 1-е отличный подарок

TatyanaMama писал(а):
У нас пока завезли евросладости - так всего хочется накупить - шоколадные Деды Морозики... игрушки шоколадные на елку
Мой младший уже хочет Деда Мороза схомячить

А у нас нет пока, вернее есть кое-где, но че-та подозрение у меня, что это еще прошлогоднее

Вероника83 писал(а):
Я вчера, кстати,испекла булочки тыквенные с орехами и корицей. Очень нам понравились. Получились очень мягкие и оранжевые.

Аппетитные! nyam2 good2

Азалия86 писал(а):
Пока мы грелись на солнышке, на Байкале уже вот так было. Муж присылал нам вот такие фото

Ого, аж мурашки по коже побежали

Азалия86 писал(а):
Ещё люблю и один раз в год делаю чернослив с грецким орехом в сметане😍

У меня муж очень любит nyam2

Маринулечка писал(а):

Я коньяк не люблю и практически не пью, муж может с зятьями или со старыми друзьями выпить, он предпочитает коньяк молдавский, для него соотношение цена-качество оптимально, и сам здесь покупает, и зять средний, когда к матери в Тирасполь ездит, ему бутылочку-другую привозит

TatyanaMama писал(а):
в планах был этот

Таня, оба набора классные! good2 good2

Вероника83 писал(а):

Веселенький снеговичек! friends good2

Вероника83 писал(а):
Моя бабушка очень вкусно готовила, к сожалению, пока она была жива , я не сильно интересовалась старыми рецептами. Сейчас жалею об этом.

Да у нас у многих так, в юности не до этого было, а теперь уж поздно Embarassed

23 Окт 2021 17:30

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

46 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Ой, девочки, у нас сегодня ночью такое светопредставление было. После жуткого урагана полуночи стихло, а в 3 утра полил такой ливень, что затопило город, потом началась гроза, гром, молнии, мелкий град или снег. Все сверкало, гремело, шуршало и тарабанило. Утром встали.... небо серое как в снеговых тучах, вместо дорог реки, на газоне болото. Через 5 минут голубое небо и яркое солнце, еще через полчаса снова небо почернело и ливень пошел. И так каждые 10 минут то одно, то другое. Бедная голова.

23 Окт 2021 17:38

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты

Добрый день!
У нас сегодня день без дождя, но пока и без снега!
В прошлом году я на НГ намечала испечь Шоколадный кранц https://forum.say7.info/topic98535.html от Анны Annet_Ka, но столько всего готовила, что руки не дошли.... Перенесла в планы на этот НГ, но сегодня решила не ждать праздника, а то опять не получится unknown
Испекла, вкусно!!!! nyam2 nyam2 nyam2 Так что могу порекомендовать, особенно любителям шоколада.
Фото

Заодно и блюдо обновила Wink .

23 Окт 2021 17:40

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

46 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Напекла с утра пирожков, сейчас буду торт печь, Медовик. Так и не провела эксперимент на самый вкусный медовичок. У меня в закладках три рецепта лежат, выберу из них один.
Еще сегодня в планах Мимоза, Крабовый и Оливье. Пара закусочных рулетов. Заготовки для горячего. Из-за такой погоды не знаю то ли шашлык завтра делать, то ли в духовке мясо запечь.
Впервые отварила картофель в мундире в микроволновке. Вроде получилось. Мне понравилось, что быстро и стоять над кастрюлей не надо.

23 Окт 2021 17:44

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Тантана писал(а):
у нас сегодня ночью такое светопредставление было.

Да уж! Настоящий катаклизм! Сестра смотрела вебкамеры (Калининград её родной город), говорит, что все улицы затоплены, на море шторм! wacko1

23 Окт 2021 22:09

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

46 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
Тантана писал(а):
отварила картофель в мундире в микроволновке. Вроде получилось. Мне понравилось, что быстро и стоять над кастрюлей не надо.

Таня, я все овощи только в микроволновке варю. Прокалываю, наливаю чуть воды и в стеклянной посуде с крышкой стеклянной -милое дело.

24 Окт 2021 0:20

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

44 года
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Матроська писал(а):
добавить хороший кофе

Ой, как же я не додумалась, точно! Кофе пьют, только они ребята работящие, пьют растворимый, новерное не очень эстетично дарить рамтворимый, но лучше пусть они его пьют, чем натуральный забросят и будет валяться dance2 спасибо за подсказку, а то моя голова что-то совсем соображать отказывается.

В понедельник удалили зуб и вкрутили имплант, 6 день на обезболивающих, но сегодня уже только один раз пила wacko1 совсем плохо соображать стала ))

24 Окт 2021 1:19

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Добрый вечер!

Нас все пугают снегом, но пока Бог миловал.

Наташка11 писал(а):
Мы, как правило, после "новогоднего обжорства" готовим на много меньше и блюда полегче, хотя, говорят, что именно на рождество на столе должно быть 12 блюд.

Я сейчас посмотрела свои рождественские меню прошлых лет, оказалась, что именно 12 блюд или чуть больше, если учитывать маринады (огурчики, грибочки, перец или помидоры). girl_haha Но ту нас компания большая.
Наташка11 писал(а):
Мужу сегодня заказала еще для бани льняной халат в дополнение к подарку

Я в 19-20 году дарила на НГ мужу хороший махровый халат.
Фото
МиссисЛис писал(а):
, и Дом офицеров и Дом торговли, ничего не изменилось)))

Я знаю, бываю там каждый год, на Радуницу езжу с кем-то из сыновей.
Majena писал(а):
страшно представить, что в 6 классе вырастет

Пусть растут. Главное, чтобы здоровы были.
Majena писал(а):
Пусть уже поскорее включат

friends
Majena писал(а):
если что, я ещё напомню

give_heart
Majena писал(а):
Очень милый веночек

Пасиб, Катюша.
Вероника83 писал(а):
Да, дача это утомительно,когда на ней пашешь, больше,чем отдыхаешь. Но вот прошлый год показал,что наличие участка и хоть какого-то домика на земле , за городом , это спасение. Когда у нас запрещено было передвигаться по городу ( весна 2020), то владельцы частного сектора были в плюсе.

У меня вопрос прогулки и тогда не стоял, гуляли в лесу, на озере, а на дачу страшно было ехать в электричке и автобусе до вокзала, боялась заразу подцепить, а телепортироваться не научилась еще. girl_haha
Вероника83 писал(а):
дача это утомительно,когда на ней пашешь, больше,чем отдыхаешь.

Мы ездили 1 день в неделю раньше. День пашешь, а потом неделю отдыхаешь дома. girl_haha
TatyanaMama писал(а):
И делала салатик (дети прям влюбились в него): кальмарчики, креветочки мелкие салатные, краб палочки, белок яичный отварной с майонезиком.

Мне нравится закуска из кальмаров https://forum.say7.info/topic24057.html Иногда подаю с гарниром на обед. Салат от Лазерсона понравился, кальмары с огурцами, заправка интересная в нем: майонез + кетчупа немного, до розоватого цвета, кунжутное масло и немного натертого чеснока и лука. А еще как-то делала салат от Оли Имбирь Остров сокровищ. Тоже неплохой салат.
TatyanaMama писал(а):
Наша Биссектриса

Понятно. girl_yes
Азалия86 писал(а):
. Джетлаг ужасный у меня . Разница в 5 часов даётся тяжело.

А я спокойно переношу даже перелет через Атлантику. Наверно потому что со сном у меня нелады. girl_haha
Азалия86 писал(а):
, на Байкале уже вот так было

Shocked Confused Но красиво! Словно ледяной дворец Снежной королевы. good2
Lesek13 писал(а):
очень люблю раков

friends nyam2 good
Азалия86 писал(а):
Ещё люблю и один раз в год делаю чернослив с грецким орехом в сметане😍

Когда-то, в 80-ые, готовила на праздники часто этот десерт, но теперь столько новых рецептов, хочется все попробовать.
Азалия86 писал(а):
Следку под шубой тоже люблю,но её уже у мамы 2го числа попробую, тк мудьне любит, для себя одной готовить мало не получается

В креманочку можно себе сделать немного.
Lesek13 писал(а):
TatyanaMama писал(а):
Мы тоже любители креветок, как мелких в панцирях, так и лангустинов!!!

и мы

А улиток пробовали? Wink
Lesek13 писал(а):
скорее бы уже!!!
прям пытку какую то устроили... квест по выживанию!

Спасибо. С вашей поддержкой, с вашими посылами наверно точно скоро это СВЕРШИТЬСЯ! Yahoo!
Lesek13 писал(а):
запах мне ее не нравится.
я много не ем.
сало, например, бекон... селедку, сухофрукты

Сало и я не ем, но бекон копченый обожаю и сухофрукты люблю, особенно в шоколаде. Wink girl_haha И селедку люблю. С ней так много можно приготовить и салатов разных, не только шубу, и закуски вкусные и красивые. Смотри, какой рулет нарядный и вкусный
Фото

или такая селедочка под обалденно-вкусным соусом
Фото

но все это конечно для тех, кто любит селедку.
Lesek13 писал(а):
Багира-Манго писал(а):
я к шашлыкам спокойно отношусь

счастливчик!

мы, когда приезжаем в деревню, то очень часто готовим шашлыки, уху!

Просто когда узнала, что частое употребление шашлыка ведет к онкологии, мне этого хватило, чтобы не хотеть его и не мечтать о нем. girl_haha Разум возобладал и дал установку. girl_haha Раз в год можно и шашлыка поесть. У тебя очень аппетитные фото, и я бы не отказалась отведать, но каждую неделю, как многие дачники, не стала бы есть шашлык, мне как-то и не хочется его теперь. unknown
Lesek13 писал(а):
у нас в Москве есть места, где можно самими пожарить, но нам нужно доехать туда, все на себе довезти, тк нет у нас машинки, забронировать мангал...

У нас вокруг озера чуть не на всех 9км расположены беседки с мангалами.
Фото
Раньше сын мог устроить на опушке пикник с шашлыками или барбекю, теперь купил гриль с крышкой и это не проблема, лес рядом с ним.
Lesek13 писал(а):
продавать будете?

пока не думала об этом.
Lesek13 писал(а):
мало на нем орешков. да и не едим мы их, тк кругом столько машин

В городе да, это в деревне можно посадить и собирать урожай.
Lesek13 писал(а):
ОЧЕНЬ красивый, Ларисочка!!!

Мерси.
Lesek13 писал(а):
а кому подарок?

Родителям невестушки.
Lesek13 писал(а):
а можно пиво и рыбки - вдруг им 1января пригодится?

Я такие подарочки своим мужчинам составляю на 23 февраля.

24 Окт 2021 18:46

Распечатать сообщение
МиссисЛис

Инна

39 лет
Минск

МиссисЛисМои рецепты

Матроська писал(а):
Лимончелло я делала, чуть крепковат для меня, но очень вкусный, в этом году хочу из апельсинов сделать по Катюшиной ссылке

да?, а можно ссылочку? Embarassed
Матроська писал(а):

хм, надо будет тоже присмотреться, спасибо за наводку Rose
Матроська писал(а):
А у нас нет пока, вернее есть кое-где, но че-та подозрение у меня, что это еще прошлогоднее

у нас тоже пока нет ничего такого, ждем)
Тантана писал(а):
И так каждые 10 минут то одно, то другое. Бедная голова.

ой , бедняжка. Я тоже остро реагирую на погоду, еще и ноги крутить может(((
binbin писал(а):
Испекла, вкусно!!!! Так что могу порекомендовать, особенно любителям шоколада.

утощила в закладочки, спасибо Romashki
Маринулечка писал(а):
Таня, я все овощи только в микроволновке варю. Прокалываю, наливаю чуть воды и в стеклянной посуде с крышкой стеклянной -милое дело.

Тантана писал(а):
Впервые отварила картофель в мундире в микроволновке.

вот, я деревня, никогда не пробовала, даже и не знала. girl_haha
Наташка11 писал(а):
В понедельник удалили зуб и вкрутили имплант, 6 день на обезболивающих

ох, я представляю как это больно, тоже мучалась, но мне говорили, что после удаления, все должно там зажить, перед тем как импалнт ставить, не менее 6 месяцев.
Багира-Манго писал(а):
У нас вокруг озера чуть не на всех 9км расположены беседки с мангалами.

знакомые беседочки, чтобы их летом занять, надо очень постараться, один раз в 7 утра ехали, занимали Smile

24 Окт 2021 21:54

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Приветик, девочки girl_bye
Наташка11 писал(а):
Шампанское у меня 3 бутылки еще с прошлого года осталось, может бутылки 3 прикуплю, на случай гостей (ну, или до следующего года ) коньяк и виски мужу на день рождения надарили.

Наташа, как так за целый год не нашлось повода их открыть? Shocked Или для тебя шампанское именно новогодний напиток? Мы любим шампанское. Иногда с мужем устраиваем посиделки. Готовлю что-нибудь вкусненькое nyam2 берём бутылочку вина или шампанского и сидим болтаем обо всем)))
Наташка11 писал(а):
если бутылочку коньяка, а к ней, скажем конфет шоколадных и ... не знаю что еще... лимон может?!?! Или еще что-нибудь

Алкоголь вообще универсальный подарок. К коньяку можно и шоколад и лимон и кофе например хороший, а можно какой-то сыр и мясо например вяленое в нарезке. Тоже отлично будет))
Вероника83 писал(а):
Ну они и уговорили папу назвать меня Вероникой))

У меня примерно так же. friends Мама назвала меня Наташей, а папа пошёл в ЗАГС регистрировать и записал Олесей. И откуда имя это взял никто не знает даже girl_haha Мама тоже в шоке была girl_haha
TatyanaMama писал(а):
делала салатик (дети прям влюбились в него): кальмарчики, креветочки мелкие салатные, краб палочки, белок яичный отварной с майонезиком.

Такой моим наверное тоже понравится. Спасибо Танюша!
Вероника83 писал(а):
вчера, кстати,испекла булочки тыквенные с орехами и корицей. Очень нам понравились. Получились очень мягкие и оранжевые.

Какие красивые! Рецепт с сайта? Можно ссылочку? У меня скучает в холодильнике кусочек тыквы.
Lesek13 писал(а):
салатик "Морской"

Lesek13 писал(а):
какие магазины есть?
у нас то магазинов много, но не все украшают к праздникам.
а вот Ашан мне нравится тем, что он:
рядом с домом,

У нас небольшой провинциальный городок. Супермаркеты типа Магнит, Пятёрочка - это есть, а крупные - в соседнем городе (60км от нас)
Азалия86 писал(а):
рулетики из сёмги под шампанское 😂

Чуть подробнее пожалуйста! Smile
Lesek13 писал(а):
много не ем.
сало, например, бекон... селедку, сухофрукты

Ох ё... Всё моё любимое girl_haha
Niusha-ta писал(а):
меня бы за год израсходовалось

Вот и говорю friends

24 Окт 2021 22:07

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Азалия86 писал(а):
Чернослив купить хороший. Не разрезагый пополам, а с выдавленной косточкой. Промыть хорошо. Внутрь грецкий орешек. Сметану с сахаром взбить. Залить чернослив.

Мне кажется должно быть очень вкусно. Надо как-нибудь сделать.
larinaolga писал(а):
! кальмаровый салат. (кальмары, вар яйцо, лук и майонез) Ни чего особенного, но разлетается, самый первый.

good2
Вероника83 писал(а):

Здорово, Вероника!
Матроська писал(а):
Ну и справедливости ради надо сказать, не вся посуда в Фиксе доломитовая, есть и стекло, и фаянс, и фарфор.

Да, буквально сегодня купила пиалы из фаянса. Мне нравится соотношение цены и качества))
Тантана писал(а):
меня в закладках три рецепта лежат, выберу из них один.
Еще сегодня в планах Мимоза, Крабовый и Оливье. Пара закусочных рулетов. Заготовки для горячего. Из-за такой погоды не знаю то ли шашлык завтра делать, то ли в духовке мясо запечь.

Таня, у тебя мероприятие какое-то намечается? Может конечно ты писала, я пропустила))
А мы отпраздновали ДР младшенького. Всё, теперь готовиться к НГ!
Маринулечка писал(а):

И я friends Вообще в пакете очень нравится варить. Например картошку мою хорошо и пакет. Его завязать хорошо и проколоть дырочку, чтоб не лопнул. Минут на 10+- в микру. Всё! Ни тебе грязной посуды, плюс экономия времени.
Наташка11 писал(а):
понедельник удалили зуб и вкрутили имплант, 6 день на обезболивающих,

Наташа, пусть поскорее всё пройдёт!

24 Окт 2021 23:22

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

44 года
Московская область

Наташка11Мои рецепты
МиссисЛис писал(а):
после удаления, все должно там зажить, перед тем как импалнт ставить, не менее 6 месяцев

Так и есть, хирург мне так и сказал, но мой лечащий врач предупредил его, что если просто удалить, на установку импланта они меня больше не поймают, поэтому велел делать сразу, пока я из кресла не убежала girl_haha
Олеся. писал(а):
Наташа, пусть поскорее всё пройдёт!

Спасибо, уже лучше, вчера и сегодня только один раз обезболивающее пила.

Олеся. писал(а):
так за целый год не нашлось повода их открыть

Муж и соседи, которые заходят в гости, больше по пиву, а я из алкоголя только на новый год и 8 марта по паре бокалов шампанского, вот и стоит без дела unknown

Скоро для гостей апельсинку буду ставить (ликер 44 который), только сахара в половину меньше кладу. Мне кажется чем дольше стоит, тем меньше градус. Думаю может на подарки по бутылочкам разлить))

24 Окт 2021 23:27

Распечатать сообщение
МиссисЛис

Инна

39 лет
Минск

МиссисЛисМои рецепты
Наташка11 писал(а):
велел делать сразу, пока я из кресла не убежала
girl_haha ой не могу. Ну, ттт на тебя, держим кулачки, чтоб все хорошо прижилось. friends

24 Окт 2021 23:34

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Добрый вечер всем!

Lesek13 писал(а):
я помню, когда мои племяшки (да и дочка) были мелкими, я очень хотела купить им фильмоскоп (диапроектоор) с диафильмами.
к сожалению, тогда не получилось заработать на этот подарок....

Да, у меня в детстве был такой. Тогда у нас еще не было телевизора и это было так классно - смотреть фильмы разные по диапроектору. Потом я своему старшему сыну купили такой и стала покупать разные фильмы, но как-то быстро он ушел на "пенсию". girl_haha
Маринулечка писал(а):
У нас сегодня +8, солнце светит, ветер сильный.

И нас сегодня весь день солнышко радовало.
Niusha-ta писал(а):
Азалия86 писал(а):
Хочу в этом году гипрлягды на окна пораньше повесить иначе в декабре в суматохе пару дней погорят только, а в январе уже не интересно мне.

Я вешаю 1 декабря.

А мне так не хочется разбирать елку в январе и убирать огоньки, все пытаюсь продлить праздник в душе и настроение. Smile
МиссисЛис писал(а):
хочется подольше в этой атмосфере прожить.

girl_yes
TatyanaMama писал(а):
в планах был этот

У меня сохранилось несколько клубничек из детства и баклажан точно такой есть, тоже из детства. Были недавно еще два баклажана, фиолетовые, но не уцелели...
фотки нашла прошлогодние
Фото

Фото

Это все игрушки еще родители мои покупали.
larinaolga писал(а):
Ещё люблю вечером идти по улице в начале декабря и смотреть, как в окнах мигают ёлочки, огонёчки...так здорово.

+1
Вероника83 писал(а):
Заготовка для игрушки готова.

Какая прелесть. И ценно, что сделано своими руками.
Матроська писал(а):
очень вкусный, впрочем у Ларисы все рецепты шикарные

Томочка, спасибо за добрые слова. give_heart Мне приятно.
Матроська писал(а):
Вот

Какая милая! girl_in_love
Матроська писал(а):
Олеся. писал(а):
А у нас сегодня - первый снег, девочки!

Нам завтра обещают, но с дождем, красоты, значит, не будет

Муж на лоджии что-то делал, приходит ко мне на кухню и говорит, что вроде снег видел. Посмотрели в окно - солнце светит, но через пару минут и я увидела редкие белые мухи плавно падают с неба. Это было всего пару минут.
Матроська писал(а):
Я специально сходила посмотрела Очень трогательно, очаровательнейший маленький повареночек!

give_heart friends
Матроська писал(а):
не может такого быть! Руки все помнят

Надеюсь.
Матроська писал(а):
Коньяк, если он в подарочной упаковке, и сам по себе отличный подарок без всяких добавок

Согласна.
Матроська писал(а):
или моему вот как-то такой шоколад дарили

good2
Матроська писал(а):

Маринулечка писал(а):

Я коньяк не люблю и практически не пью, муж может с зятьями или со старыми друзьями выпить,

Я со своими мужчинами каких только не перепробовала коньяков. Я чисто попробовать могу, немного, но именно пить коньяк на протяжении вечера не рискну. Ребята обычно покупают коньяки известных брендов и возвращаясь из отпуска или из командировки заграничной привозят много из дьюти фри.
Матроська писал(а):
Да у нас у многих так, в юности не до этого было, а теперь уж поздно

Точно. girl_yes

25 Окт 2021 0:24

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
binbin писал(а):
В прошлом году я на НГ намечала испечь Шоколадный кранц https://forum.say7.info/topic98535.html от Анны Annet_Ka, но столько всего готовила, что руки не дошли.... Перенесла в планы на этот НГ, но сегодня решила не ждать праздника,

Праааавильное решение! girl_yes2 До чего же соблазнительно выглядит твой кранц. nyam2 good2 Мне остается только слюнки глотать. girl_haha
binbin писал(а):
Заодно и блюдо обновила

ой, точно! girl_yes girl_claping
Наташка11 писал(а):
В понедельник удалили зуб и вкрутили имплант, 6 день на обезболивающих

Сочувствую. А я так и не рискнула, а потом корона пришла, теперь вообще боюсь.
МиссисЛис писал(а):
мне говорили, что после удаления, все должно там зажить, перед тем как импалнт ставить, не менее 6 месяцев.

Верно, я удаляла в Ладе, мне тоже сказал хирург подождать месяца 3-5.
МиссисЛис писал(а):
знакомые беседочки, чтобы их летом занять, надо очень постараться, один раз в 7 утра ехали, занимали

Да их там море, и в лесу на опушках полно полянок с мангалами, и возле грибков...
Олеся. писал(а):
Мама назвала меня Наташей, а папа пошёл в ЗАГС регистрировать и записал Олесей. И откуда имя это взял никто не знает даже Мама тоже в шоке была

Да уж! Ну и папочки... girl_haha girl_haha girl_haha
Олеся. писал(а):
TatyanaMama писал(а):
делала салатик (дети прям влюбились в него): кальмарчики, креветочки мелкие салатные, краб палочки, белок яичный отварной с майонезиком.

Такой моим наверное тоже понравится. Спасибо Танюша!

Девочки, а вы гребешки пробовали жареные? Отличная закуска. good2 Мы в прошлом году напробовались их. Мне очень понравились. nyam2 good2
Олеся. писал(а):
Мне кажется должно быть очень вкусно. Надо как-нибудь сделать.

Если не делала еще, обязательно попробуй. Это правда вкусно. Я сметану с сахаром взбивала, чуть ванили добавляла, выкладывала в вазу на ножке а по бортикам оформляла ломтиками ананаса (свежего или консервированного, замороженного, что было на тот момент). Это и красиво выглядело для гостей, и вкусно. Всегда пользовался десерт успехом.
Олеся. писал(а):
буквально сегодня купила пиалы из фаянса

А показать? Wink
Олеся. писал(а):
А мы отпраздновали ДР младшенького.

С именинником вас! Romashki Здоровья и успехов ему!
Наташка11 писал(а):
Так и есть, хирург мне так и сказал, но мой лечащий врач предупредил его, что если просто удалить, на установку импланта они меня больше не поймают, поэтому велел делать сразу, пока я из кресла не убежала

Мужу так хотели сделать, но потом передумали.
Страница 40 из 135

Наверх
;