Сообщение |
Автор |
22 Окт 2021 16:48
|
Азалия86
 Екатерина
Улан-Удэ
|
Чернослив купить хороший. Не разрезагый пополам, а с выдавленной косточкой. Промыть хорошо. Внутрь грецкий орешек. Сметану с сахаром взбить. Залить чернослив. И в холодильник пропитаться. Я делаю утром 31, дело до него доходит 1го утром правда только. К чаю просто😍😍😍
Потом ложечкой вместе со сметанкой. Ммммм
|
22 Окт 2021 16:51
|
TatyanaMama
 Татьяна
44 года Казахстан, Алматы
|
Вероника83 писал(а): | Я вчера, кстати,испекла булочки тыквенные с орехами и корицей. Очень нам понравились. Получились очень мягкие и оранжевые. |
У меня в холодильнике как раз комочек французского теста лежит, у тром напеку розочек таких своим мужчинам
МиссисЛис писал(а): | Может чем-то будет полезно для тебя. |
Инна!!! еще как полезно!!! записала!!!
Lesek13 писал(а): | а что это за набор? |
в планах был этот
но теперь , если успею )))
Lesek13 писал(а): | мы, когда приезжаем в деревню, то очень часто готовим шашлыки, уху!
и зимой, и весной, и летом, и осенью |
Ммммм, какая вкуснота!!!
Маринулечка писал(а): | Девочки, а какой коньяк вам больше нравится? |
Мне армянский ), был ранее бренди Эребуни - очень мягкий и ароматный!!!
Но у нас в Алматы, ассортимент: либо свое, либо импорт дальнего зарубежья, можно встретить вот армянский, грузинский, молдавский.
|
22 Окт 2021 16:53
|
TatyanaMama
 Татьяна
44 года Казахстан, Алматы
|
Снегурочки, Снежинки!!!
Всем уютных выходных!!!
|
22 Окт 2021 17:34
|
МиссисЛис
 Инна
39 лет Минск
|
TatyanaMama писал(а): | но теперь , если успею ))) |
вай, какая красота
TatyanaMama писал(а): | Инна!!! еще как полезно!!! записала!!! |
всегда пожалуйста
|
22 Окт 2021 21:41
|
larinaolga
 Оля
36 лет Нижегородская область
|
Олеся. писал(а): | Оля, что готовишь с кальмарами? |
Привет! кальмаровый салат. (кальмары, вар яйцо, лук и майонез) Ни чего особенного, но разлетается, самый первый.
|
22 Окт 2021 22:18
|
Niusha-ta
 Таня
41 год Витебск
|
Азалия86 писал(а): | Чернослив купить хороший. Не разрезагый пополам, а с выдавленной косточкой. Промыть хорошо. Внутрь грецкий орешек. Сметану с сахаром взбить. Залить |
Екатерина, спасибо за рецептик! TatyanaMama писал(а): | в планах был этот |
Очень понравился набор овощей! Тоже кинула в корзину. До зарплаты.
|
23 Окт 2021 11:47
|
larinaolga
 Оля
36 лет Нижегородская область
|
TatyanaMama писал(а): | в планах был этот |
Какая красота!!! Это на Валбирисе ?
Всем приветик!!! Фото с едой, мммм, вкуснятина!!!
Шашлыки все мы любим, живём в доме, и летом частенько с детьми делаем шашлык.
Ужасно хочу начать украшать дом! Повесить огоньки на окна, выключить свет и кайфовать.
Ещё люблю вечером идти по улице в начале декабря и смотреть, как в окнах мигают ёлочки, огонёчки...так здорово.
|
23 Окт 2021 12:11
|
Вероника83
 Вероника
42 года Молдова, Кишинев
|
Доброе субботнее утро. У нас тоже пошел дождик. Пасмурно,но пока тепло.
Не получается у меня через фотоальбомы на сайте загрузить фото, а если из сторонних источников,смотрю ,не все видят. Ну попробую.
Заготовка для игрушки готова. Это мои отдыхалочки.
Вышивала сыну в подарок картину, но так тяжело она у меня идёт. Пока отложила. Вышиваю мелочь).
|
23 Окт 2021 12:16
|
Вероника83
 Вероника
42 года Молдова, Кишинев
|
Азалия86 писал(а): |
Чернослив купить хороший. Не разрезагый пополам, а с выдавленной косточкой |
У нас чернослив очень вкусный делают. Почти так же. Но только в начале чернослив подваривают в сиропе с добавлением красного вина. Начиняют орехами и тоже подают потом холодным со сметаной.
Один из моих любимых десертов детства. Сейчас все реже готовят такие десерты. Но по мне они намного лучше и полезнее тех же тортов.
Хотя , у нас в Молдове,сейчас проявляется интерес к рецептам наших бабушек.
Моя бабушка очень вкусно готовила, к сожалению, пока она была жива , я не сильно интересовалась старыми рецептами. Сейчас жалею об этом.
|
23 Окт 2021 14:35
|
Матроська
 Тамара
Московская область
|
Всем снежинкам привет и удачных выходных!
МиссисЛис писал(а): | В этом году тоже поедем, но решили нагрянуть 31, в костюмах , чтобы не ждали, я прям вижу их удивленные лицы. |
Отличные планы!
МиссисЛис писал(а): | Прошло уже 4 года, а дочка ло сих пор всем рассказывает, что Афину(кличка кошки) ей принес Дед Мороз. |
Инна, очень трогательно!
 Лимончелло я делала, чуть крепковат для меня, но очень вкусный, в этом году хочу из апельсинов сделать по Катюшиной ссылке
Штоллен по Ларисиному рецепту этот пекла
https://forum.say7.info/topic37984.html
очень вкусный, впрочем у Ларисы все рецепты шикарные
Радуж писал(а): | Хочу и вас предупредить, кто не знает о том, что эта посуда из... доломита. |
Ого, Наташа, целый трактат! Информация полезная. Но думаю, тарелки, которые мы с Ирой приобрели, один раз в год помывку перенесут, я тоже ее только для подачи планирую использовать. Ну и справедливости ради надо сказать, не вся посуда в Фиксе доломитовая, есть и стекло, и фаянс, и фарфор.
Д_И_ана писал(а): | А мы сегодня получили заказ— костюм супермена.С плащом)))) Ребенок доволен |
Ой, ну какой супермен чудесный, такой точно всех спасет
larinaolga писал(а): | Всем доброе утро!!! Ну что, болезнь отступает, что безумно радует!!! |
Оля, это здорово! так держать
Мои тоже на поправку пошли, девочки, дорогие, всем огромное спасибо за поддержку
Наташка11 писал(а): | Девочки тут писали про гномиков, как у Ирины, а я тоже нашла таких на полотенчиках и заказала девочкам на подарки. |
Lesek13 писал(а): |
Матроська писал(а):
А да, еще белку купила, на елку ее вряд ли повещу, в вот на веночек пристрою
какую белочку, покажи, пожалуйста |
Вот
Lesek13 писал(а): | я вчера была в Ашане, тоже не удержалась, купила шарик Новогодний, повесила над кроватью на светильник)))
с лисичкой |
Очаровательная плутовка!
Lesek13 писал(а): | для Нового года пока маловато места отвели, но скоро все будет "с Новым годом!!!" |
Прям глаз радуется!
Lesek13 писал(а): | вот, покажу, как в прошлом году наматывала мишуру (на карниз, на люстру надо бы было труселями ее украсить) |
Lesek13 писал(а): | мой веночек на входной двери |
Тантана писал(а): | А я загорелась чайным трио. Вот прям хочу-немогу. Но не получается найти чтобы нравилось и по цене было приемлемо. |
Пусть получится к НГ подарок себе сделать
binbin писал(а): | Добрый день! |
Ирааа! Глянула на твою картинку и так шубы захотелось
binbin писал(а): | Я сделала вчера заказ в WineStyle! , сегодня должна выкупить. В прошлом году на НГ мы случайно, на пробу, купили
Villa degli Olmi, "Corte dei Rovi" Extra Dry, Prosecco DOC и нам очень понравилось! В этот раз решили создать запас, опять эту же бутылку и ещё Villa degli Olmi, "Corte dei Rovi" Moscato и Villa degli Olmi, "Corte dei Rovi" Rose Extra Dry, Prosecco DOC. Для любителей Просекко рекомендую. |
Вот это у вас фундаментальный подход!  Все себе законспектировала
Niusha-ta писал(а): | У нас был как-то новый год в костюмах зверей (маски, хвостики, крылья) ставили "Теремок". Пересматриваем видео, хохочем. |
Чудесно!  Я думаю и дракулы у твоих мальчиков, если не передумают, будут смешные и добрые
Олеся. писал(а): |
Радуж писал(а):
Красотули, здравствуйте. Я ещё не в теме, не готова
Ждём, Наташа, твоего "вливания" |
Да-да, ждем, по шуточкам соскучились
Олеся. писал(а): | А у нас сегодня - первый снег, девочки! |
Нам завтра обещают, но с дождем, красоты, значит, не будет
|
23 Окт 2021 17:15
|
Матроська
 Тамара
Московская область
|
Багира-Манго писал(а): | я вчера в теме Времена года вставила фото внучки-поваренка. Правда, там ей всего 1 годик, теперь то она уже взрослая барышня, 3,5 года. Зайди посмотреть на поваренка моего. |
Я специально сходила посмотрела  Очень трогательно, очаровательнейший маленький повареночек!
Багира-Манго писал(а): | Я уже и пользоваться плитой разучилась. |
не может такого быть! Руки все помнят
Наташка11 писал(а): | Кстати, девочки, вот подумываю что подарить соседям-мужчинам??? Шампанское они не пьют... если бутылочку коньяка, а к ней, скажем конфет шоколадных и ... не знаю что еще... лимон может?!?! Или еще что-нибудь |
Коньяк, если он в подарочной упаковке, и сам по себе отличный подарок без всяких добавок  Но если хочется
Можно добавить хороший кофе, если пьют;
шоколад тоже хорошо, бывает такой в металлических коробочках, нарядный, или моему вот как-то такой шоколад дарили
Lesek13 писал(а): | а можно пиво и рыбки - вдруг им 1января пригодится?
|
Вот да, на 1-е отличный подарок
TatyanaMama писал(а): | У нас пока завезли евросладости - так всего хочется накупить - шоколадные Деды Морозики... игрушки шоколадные на елку
Мой младший уже хочет Деда Мороза схомячить |
А у нас нет пока, вернее есть кое-где, но че-та подозрение у меня, что это еще прошлогоднее
Вероника83 писал(а): | Я вчера, кстати,испекла булочки тыквенные с орехами и корицей. Очень нам понравились. Получились очень мягкие и оранжевые.
|
Аппетитные!
Азалия86 писал(а): | Пока мы грелись на солнышке, на Байкале уже вот так было. Муж присылал нам вот такие фото
|
Ого, аж мурашки по коже побежали
Азалия86 писал(а): | Ещё люблю и один раз в год делаю чернослив с грецким орехом в сметане😍 |
У меня муж очень любит
Маринулечка писал(а): | Девочки, а какой коньяк вам больше нравится? |
Я коньяк не люблю и практически не пью, муж может с зятьями или со старыми друзьями выпить, он предпочитает коньяк молдавский, для него соотношение цена-качество оптимально, и сам здесь покупает, и зять средний, когда к матери в Тирасполь ездит, ему бутылочку-другую привозит
TatyanaMama писал(а): | в планах был этот
но теперь , если успею ))) |
Таня, оба набора классные!
Вероника83 писал(а): | Заготовка для игрушки готова. Это мои отдыхалочки. |
Веселенький снеговичек!
Вероника83 писал(а): | Моя бабушка очень вкусно готовила, к сожалению, пока она была жива , я не сильно интересовалась старыми рецептами. Сейчас жалею об этом. |
Да у нас у многих так, в юности не до этого было, а теперь уж поздно
|
23 Окт 2021 17:30
|
Тантана
 Татьяна
47 лет Калининград
|
Ой, девочки, у нас сегодня ночью такое светопредставление было. После жуткого урагана полуночи стихло, а в 3 утра полил такой ливень, что затопило город, потом началась гроза, гром, молнии, мелкий град или снег. Все сверкало, гремело, шуршало и тарабанило. Утром встали.... небо серое как в снеговых тучах, вместо дорог реки, на газоне болото. Через 5 минут голубое небо и яркое солнце, еще через полчаса снова небо почернело и ливень пошел. И так каждые 10 минут то одно, то другое. Бедная голова.
|
23 Окт 2021 17:38
|
binbin
 Ирина
71 год Московская область
|
Добрый день!
У нас сегодня день без дождя, но пока и без снега!
В прошлом году я на НГ намечала испечь Шоколадный кранц https://forum.say7.info/topic98535.html от Анны Annet_Ka, но столько всего готовила, что руки не дошли.... Перенесла в планы на этот НГ, но сегодня решила не ждать праздника, а то опять не получится
Испекла, вкусно!!!!  Так что могу порекомендовать, особенно любителям шоколада.
Заодно и блюдо обновила  .
|
23 Окт 2021 17:40
|
Тантана
 Татьяна
47 лет Калининград
|
Напекла с утра пирожков, сейчас буду торт печь, Медовик. Так и не провела эксперимент на самый вкусный медовичок. У меня в закладках три рецепта лежат, выберу из них один.
Еще сегодня в планах Мимоза, Крабовый и Оливье. Пара закусочных рулетов. Заготовки для горячего. Из-за такой погоды не знаю то ли шашлык завтра делать, то ли в духовке мясо запечь.
Впервые отварила картофель в мундире в микроволновке. Вроде получилось. Мне понравилось, что быстро и стоять над кастрюлей не надо.
|
23 Окт 2021 17:44
|
binbin
 Ирина
71 год Московская область
|
Тантана писал(а): | у нас сегодня ночью такое светопредставление было. |
Да уж! Настоящий катаклизм! Сестра смотрела вебкамеры (Калининград её родной город), говорит, что все улицы затоплены, на море шторм!
|
23 Окт 2021 22:09
|
Маринулечка
 Марина
47 лет Россия-Беларусь
|
Тантана писал(а): | отварила картофель в мундире в микроволновке. Вроде получилось. Мне понравилось, что быстро и стоять над кастрюлей не надо. |
Таня, я все овощи только в микроволновке варю. Прокалываю, наливаю чуть воды и в стеклянной посуде с крышкой стеклянной -милое дело.
|
24 Окт 2021 0:20
|
Наташка11
 Наташа
44 года Московская область
|
Матроська писал(а): | добавить хороший кофе |
Ой, как же я не додумалась, точно! Кофе пьют, только они ребята работящие, пьют растворимый, новерное не очень эстетично дарить рамтворимый, но лучше пусть они его пьют, чем натуральный забросят и будет валяться  спасибо за подсказку, а то моя голова что-то совсем соображать отказывается.
В понедельник удалили зуб и вкрутили имплант, 6 день на обезболивающих, но сегодня уже только один раз пила  совсем плохо соображать стала ))
|
24 Окт 2021 1:19
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Добрый вечер!
Нас все пугают снегом, но пока Бог миловал.
Наташка11 писал(а): | Мы, как правило, после "новогоднего обжорства" готовим на много меньше и блюда полегче, хотя, говорят, что именно на рождество на столе должно быть 12 блюд. |
Я сейчас посмотрела свои рождественские меню прошлых лет, оказалась, что именно 12 блюд или чуть больше, если учитывать маринады (огурчики, грибочки, перец или помидоры).  Но ту нас компания большая. Наташка11 писал(а): | Мужу сегодня заказала еще для бани льняной халат в дополнение к подарку |
Я в 19-20 году дарила на НГ мужу хороший махровый халат.
МиссисЛис писал(а): | , и Дом офицеров и Дом торговли, ничего не изменилось))) |
Я знаю, бываю там каждый год, на Радуницу езжу с кем-то из сыновей.
Majena писал(а): | страшно представить, что в 6 классе вырастет |
Пусть растут. Главное, чтобы здоровы были. Majena писал(а): | Пусть уже поскорее включат |
Majena писал(а): | если что, я ещё напомню |
Majena писал(а): | Очень милый веночек |
Пасиб, Катюша. Вероника83 писал(а): | Да, дача это утомительно,когда на ней пашешь, больше,чем отдыхаешь. Но вот прошлый год показал,что наличие участка и хоть какого-то домика на земле , за городом , это спасение. Когда у нас запрещено было передвигаться по городу ( весна 2020), то владельцы частного сектора были в плюсе. |
У меня вопрос прогулки и тогда не стоял, гуляли в лесу, на озере, а на дачу страшно было ехать в электричке и автобусе до вокзала, боялась заразу подцепить, а телепортироваться не научилась еще. Вероника83 писал(а): | дача это утомительно,когда на ней пашешь, больше,чем отдыхаешь. |
Мы ездили 1 день в неделю раньше. День пашешь, а потом неделю отдыхаешь дома. TatyanaMama писал(а): | И делала салатик (дети прям влюбились в него): кальмарчики, креветочки мелкие салатные, краб палочки, белок яичный отварной с майонезиком. |
Мне нравится закуска из кальмаров https://forum.say7.info/topic24057.html Иногда подаю с гарниром на обед. Салат от Лазерсона понравился, кальмары с огурцами, заправка интересная в нем: майонез + кетчупа немного, до розоватого цвета, кунжутное масло и немного натертого чеснока и лука. А еще как-то делала салат от Оли Имбирь Остров сокровищ. Тоже неплохой салат. TatyanaMama писал(а): | Наша Биссектриса |
Понятно. Азалия86 писал(а): | . Джетлаг ужасный у меня . Разница в 5 часов даётся тяжело. |
А я спокойно переношу даже перелет через Атлантику. Наверно потому что со сном у меня нелады. Азалия86 писал(а): | , на Байкале уже вот так было |
 Но красиво! Словно ледяной дворец Снежной королевы.
Lesek13 писал(а): | очень люблю раков |
Азалия86 писал(а): | Ещё люблю и один раз в год делаю чернослив с грецким орехом в сметане😍
|
Когда-то, в 80-ые, готовила на праздники часто этот десерт, но теперь столько новых рецептов, хочется все попробовать. Азалия86 писал(а): | Следку под шубой тоже люблю,но её уже у мамы 2го числа попробую, тк мудьне любит, для себя одной готовить мало не получается |
В креманочку можно себе сделать немного. Lesek13 писал(а): | TatyanaMama писал(а):
Мы тоже любители креветок, как мелких в панцирях, так и лангустинов!!!
и мы |
А улиток пробовали? Lesek13 писал(а): | скорее бы уже!!!
прям пытку какую то устроили... квест по выживанию! |
Спасибо. С вашей поддержкой, с вашими посылами наверно точно скоро это СВЕРШИТЬСЯ! Lesek13 писал(а): | запах мне ее не нравится.
я много не ем.
сало, например, бекон... селедку, сухофрукты |
Сало и я не ем, но бекон копченый обожаю и сухофрукты люблю, особенно в шоколаде.  И селедку люблю. С ней так много можно приготовить и салатов разных, не только шубу, и закуски вкусные и красивые. Смотри, какой рулет нарядный и вкусный
или такая селедочка под обалденно-вкусным соусом
но все это конечно для тех, кто любит селедку. Lesek13 писал(а): | Багира-Манго писал(а):
я к шашлыкам спокойно отношусь
счастливчик!
мы, когда приезжаем в деревню, то очень часто готовим шашлыки, уху! |
Просто когда узнала, что частое употребление шашлыка ведет к онкологии, мне этого хватило, чтобы не хотеть его и не мечтать о нем.  Разум возобладал и дал установку.  Раз в год можно и шашлыка поесть. У тебя очень аппетитные фото, и я бы не отказалась отведать, но каждую неделю, как многие дачники, не стала бы есть шашлык, мне как-то и не хочется его теперь. Lesek13 писал(а): | у нас в Москве есть места, где можно самими пожарить, но нам нужно доехать туда, все на себе довезти, тк нет у нас машинки, забронировать мангал... |
У нас вокруг озера чуть не на всех 9км расположены беседки с мангалами.
Раньше сын мог устроить на опушке пикник с шашлыками или барбекю, теперь купил гриль с крышкой и это не проблема, лес рядом с ним. Lesek13 писал(а): | продавать будете? |
пока не думала об этом.
Lesek13 писал(а): | мало на нем орешков. да и не едим мы их, тк кругом столько машин |
В городе да, это в деревне можно посадить и собирать урожай. Lesek13 писал(а): | ОЧЕНЬ красивый, Ларисочка!!! |
Мерси. Lesek13 писал(а): | а кому подарок? |
Родителям невестушки. Lesek13 писал(а): | а можно пиво и рыбки - вдруг им 1января пригодится? |
Я такие подарочки своим мужчинам составляю на 23 февраля.
|
24 Окт 2021 18:46
|
МиссисЛис
 Инна
39 лет Минск
|
Матроська писал(а): | Лимончелло я делала, чуть крепковат для меня, но очень вкусный, в этом году хочу из апельсинов сделать по Катюшиной ссылке |
да?, а можно ссылочку?
хм, надо будет тоже присмотреться, спасибо за наводку
Матроська писал(а): | А у нас нет пока, вернее есть кое-где, но че-та подозрение у меня, что это еще прошлогоднее |
у нас тоже пока нет ничего такого, ждем)
Тантана писал(а): | И так каждые 10 минут то одно, то другое. Бедная голова. |
ой , бедняжка. Я тоже остро реагирую на погоду, еще и ноги крутить может(((
binbin писал(а): | Испекла, вкусно!!!! Так что могу порекомендовать, особенно любителям шоколада. |
утощила в закладочки, спасибо
Маринулечка писал(а): | Таня, я все овощи только в микроволновке варю. Прокалываю, наливаю чуть воды и в стеклянной посуде с крышкой стеклянной -милое дело. |
Тантана писал(а): | Впервые отварила картофель в мундире в микроволновке. |
вот, я деревня, никогда не пробовала, даже и не знала.
Наташка11 писал(а): | В понедельник удалили зуб и вкрутили имплант, 6 день на обезболивающих |
ох, я представляю как это больно, тоже мучалась, но мне говорили, что после удаления, все должно там зажить, перед тем как импалнт ставить, не менее 6 месяцев.
Багира-Манго писал(а): | У нас вокруг озера чуть не на всех 9км расположены беседки с мангалами. |
знакомые беседочки, чтобы их летом занять, надо очень постараться, один раз в 7 утра ехали, занимали
|
24 Окт 2021 21:54
|
Олеся.
 Olesy
39 лет Россия
|
Приветик, девочки
Наташка11 писал(а): | Шампанское у меня 3 бутылки еще с прошлого года осталось, может бутылки 3 прикуплю, на случай гостей (ну, или до следующего года ) коньяк и виски мужу на день рождения надарили. |
Наташа, как так за целый год не нашлось повода их открыть?  Или для тебя шампанское именно новогодний напиток? Мы любим шампанское. Иногда с мужем устраиваем посиделки. Готовлю что-нибудь вкусненькое  берём бутылочку вина или шампанского и сидим болтаем обо всем)))
Наташка11 писал(а): | если бутылочку коньяка, а к ней, скажем конфет шоколадных и ... не знаю что еще... лимон может?!?! Или еще что-нибудь |
Алкоголь вообще универсальный подарок. К коньяку можно и шоколад и лимон и кофе например хороший, а можно какой-то сыр и мясо например вяленое в нарезке. Тоже отлично будет))
Вероника83 писал(а): | Ну они и уговорили папу назвать меня Вероникой)) |
У меня примерно так же.  Мама назвала меня Наташей, а папа пошёл в ЗАГС регистрировать и записал Олесей. И откуда имя это взял никто не знает даже  Мама тоже в шоке была
TatyanaMama писал(а): | делала салатик (дети прям влюбились в него): кальмарчики, креветочки мелкие салатные, краб палочки, белок яичный отварной с майонезиком. |
Такой моим наверное тоже понравится. Спасибо Танюша!
Вероника83 писал(а): | вчера, кстати,испекла булочки тыквенные с орехами и корицей. Очень нам понравились. Получились очень мягкие и оранжевые. |
Какие красивые! Рецепт с сайта? Можно ссылочку? У меня скучает в холодильнике кусочек тыквы.
Lesek13 писал(а): | салатик "Морской" |
Lesek13 писал(а): | какие магазины есть?
у нас то магазинов много, но не все украшают к праздникам.
а вот Ашан мне нравится тем, что он:
рядом с домом, |
У нас небольшой провинциальный городок. Супермаркеты типа Магнит, Пятёрочка - это есть, а крупные - в соседнем городе (60км от нас)
Азалия86 писал(а): | рулетики из сёмги под шампанское 😂 |
Чуть подробнее пожалуйста!
Lesek13 писал(а): | много не ем.
сало, например, бекон... селедку, сухофрукты |
Ох ё... Всё моё любимое
Niusha-ta писал(а): | меня бы за год израсходовалось |
Вот и говорю
|
24 Окт 2021 22:07
|
Олеся.
 Olesy
39 лет Россия
|
Азалия86 писал(а): | Чернослив купить хороший. Не разрезагый пополам, а с выдавленной косточкой. Промыть хорошо. Внутрь грецкий орешек. Сметану с сахаром взбить. Залить чернослив. |
Мне кажется должно быть очень вкусно. Надо как-нибудь сделать.
larinaolga писал(а): | ! кальмаровый салат. (кальмары, вар яйцо, лук и майонез) Ни чего особенного, но разлетается, самый первый. |
Вероника83 писал(а): | Заготовка для игрушки готова. Это мои отдыхалочки. |
Здорово, Вероника!
Матроська писал(а): | Ну и справедливости ради надо сказать, не вся посуда в Фиксе доломитовая, есть и стекло, и фаянс, и фарфор. |
Да, буквально сегодня купила пиалы из фаянса. Мне нравится соотношение цены и качества))
Тантана писал(а): | меня в закладках три рецепта лежат, выберу из них один.
Еще сегодня в планах Мимоза, Крабовый и Оливье. Пара закусочных рулетов. Заготовки для горячего. Из-за такой погоды не знаю то ли шашлык завтра делать, то ли в духовке мясо запечь. |
Таня, у тебя мероприятие какое-то намечается? Может конечно ты писала, я пропустила))
А мы отпраздновали ДР младшенького. Всё, теперь готовиться к НГ!
Маринулечка писал(а): | Таня, я все овощи только в микроволновке варю. Прокалываю, наливаю чуть воды и в стеклянной посуде с крышкой стеклянной -милое дело. |
И я  Вообще в пакете очень нравится варить. Например картошку мою хорошо и пакет. Его завязать хорошо и проколоть дырочку, чтоб не лопнул. Минут на 10+- в микру. Всё! Ни тебе грязной посуды, плюс экономия времени.
Наташка11 писал(а): | понедельник удалили зуб и вкрутили имплант, 6 день на обезболивающих, |
Наташа, пусть поскорее всё пройдёт!
|
24 Окт 2021 23:22
|
Наташка11
 Наташа
44 года Московская область
|
МиссисЛис писал(а): | после удаления, все должно там зажить, перед тем как импалнт ставить, не менее 6 месяцев |
Так и есть, хирург мне так и сказал, но мой лечащий врач предупредил его, что если просто удалить, на установку импланта они меня больше не поймают, поэтому велел делать сразу, пока я из кресла не убежала
Олеся. писал(а): | Наташа, пусть поскорее всё пройдёт! |
Спасибо, уже лучше, вчера и сегодня только один раз обезболивающее пила.
Олеся. писал(а): | так за целый год не нашлось повода их открыть |
Муж и соседи, которые заходят в гости, больше по пиву, а я из алкоголя только на новый год и 8 марта по паре бокалов шампанского, вот и стоит без дела
Скоро для гостей апельсинку буду ставить (ликер 44 который), только сахара в половину меньше кладу. Мне кажется чем дольше стоит, тем меньше градус. Думаю может на подарки по бутылочкам разлить))
|
24 Окт 2021 23:27
|
МиссисЛис
 Инна
39 лет Минск
|
Наташка11 писал(а): | велел делать сразу, пока я из кресла не убежала |  ой не могу. Ну, ттт на тебя, держим кулачки, чтоб все хорошо прижилось.
|
24 Окт 2021 23:34
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Добрый вечер всем!
Lesek13 писал(а): | я помню, когда мои племяшки (да и дочка) были мелкими, я очень хотела купить им фильмоскоп (диапроектоор) с диафильмами.
к сожалению, тогда не получилось заработать на этот подарок.... |
Да, у меня в детстве был такой. Тогда у нас еще не было телевизора и это было так классно - смотреть фильмы разные по диапроектору. Потом я своему старшему сыну купили такой и стала покупать разные фильмы, но как-то быстро он ушел на "пенсию". Маринулечка писал(а): | У нас сегодня +8, солнце светит, ветер сильный. |
И нас сегодня весь день солнышко радовало. Niusha-ta писал(а): | Азалия86 писал(а):
Хочу в этом году гипрлягды на окна пораньше повесить иначе в декабре в суматохе пару дней погорят только, а в январе уже не интересно мне.
Я вешаю 1 декабря. |
А мне так не хочется разбирать елку в январе и убирать огоньки, все пытаюсь продлить праздник в душе и настроение. МиссисЛис писал(а): | хочется подольше в этой атмосфере прожить. |
TatyanaMama писал(а): | в планах был этот
но теперь , если успею ))) |
У меня сохранилось несколько клубничек из детства и баклажан точно такой есть, тоже из детства. Были недавно еще два баклажана, фиолетовые, но не уцелели...
фотки нашла прошлогодние
Это все игрушки еще родители мои покупали. larinaolga писал(а): | Ещё люблю вечером идти по улице в начале декабря и смотреть, как в окнах мигают ёлочки, огонёчки...так здорово. |
+1
Вероника83 писал(а): | Заготовка для игрушки готова. |
Какая прелесть. И ценно, что сделано своими руками.
Томочка, спасибо за добрые слова.  Мне приятно.
Какая милая! Матроська писал(а): | Олеся. писал(а):
А у нас сегодня - первый снег, девочки!
Нам завтра обещают, но с дождем, красоты, значит, не будет |
Муж на лоджии что-то делал, приходит ко мне на кухню и говорит, что вроде снег видел. Посмотрели в окно - солнце светит, но через пару минут и я увидела редкие белые мухи плавно падают с неба. Это было всего пару минут. Матроська писал(а): | Я специально сходила посмотрела Очень трогательно, очаровательнейший маленький повареночек! |
Матроська писал(а): | не может такого быть! Руки все помнят
|
Надеюсь. Матроська писал(а): | Коньяк, если он в подарочной упаковке, и сам по себе отличный подарок без всяких добавок |
Согласна. Матроська писал(а): | или моему вот как-то такой шоколад дарили |
Матроська писал(а): |
Маринулечка писал(а):
Девочки, а какой коньяк вам больше нравится?
Я коньяк не люблю и практически не пью, муж может с зятьями или со старыми друзьями выпить, |
Я со своими мужчинами каких только не перепробовала коньяков. Я чисто попробовать могу, немного, но именно пить коньяк на протяжении вечера не рискну. Ребята обычно покупают коньяки известных брендов и возвращаясь из отпуска или из командировки заграничной привозят много из дьюти фри.
Матроська писал(а): | Да у нас у многих так, в юности не до этого было, а теперь уж поздно |
Точно.
|
25 Окт 2021 0:24
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
binbin писал(а): | В прошлом году я на НГ намечала испечь Шоколадный кранц https://forum.say7.info/topic98535.html от Анны Annet_Ka, но столько всего готовила, что руки не дошли.... Перенесла в планы на этот НГ, но сегодня решила не ждать праздника, |
Праааавильное решение!  До чего же соблазнительно выглядит твой кранц.  Мне остается только слюнки глотать. binbin писал(а): | Заодно и блюдо обновила |
ой, точно! Наташка11 писал(а): | В понедельник удалили зуб и вкрутили имплант, 6 день на обезболивающих |
Сочувствую. А я так и не рискнула, а потом корона пришла, теперь вообще боюсь. МиссисЛис писал(а): | мне говорили, что после удаления, все должно там зажить, перед тем как импалнт ставить, не менее 6 месяцев. |
Верно, я удаляла в Ладе, мне тоже сказал хирург подождать месяца 3-5. МиссисЛис писал(а): | знакомые беседочки, чтобы их летом занять, надо очень постараться, один раз в 7 утра ехали, занимали |
Да их там море, и в лесу на опушках полно полянок с мангалами, и возле грибков... Олеся. писал(а): | Мама назвала меня Наташей, а папа пошёл в ЗАГС регистрировать и записал Олесей. И откуда имя это взял никто не знает даже Мама тоже в шоке была |
Да уж! Ну и папочки... Олеся. писал(а): | TatyanaMama писал(а):
делала салатик (дети прям влюбились в него): кальмарчики, креветочки мелкие салатные, краб палочки, белок яичный отварной с майонезиком.
Такой моим наверное тоже понравится. Спасибо Танюша! |
Девочки, а вы гребешки пробовали жареные? Отличная закуска.  Мы в прошлом году напробовались их. Мне очень понравились. Олеся. писал(а): | Мне кажется должно быть очень вкусно. Надо как-нибудь сделать. |
Если не делала еще, обязательно попробуй. Это правда вкусно. Я сметану с сахаром взбивала, чуть ванили добавляла, выкладывала в вазу на ножке а по бортикам оформляла ломтиками ананаса (свежего или консервированного, замороженного, что было на тот момент). Это и красиво выглядело для гостей, и вкусно. Всегда пользовался десерт успехом. Олеся. писал(а): | буквально сегодня купила пиалы из фаянса |
А показать? Олеся. писал(а): | А мы отпраздновали ДР младшенького. |
С именинником вас!  Здоровья и успехов ему! Наташка11 писал(а): | Так и есть, хирург мне так и сказал, но мой лечащий врач предупредил его, что если просто удалить, на установку импланта они меня больше не поймают, поэтому велел делать сразу, пока я из кресла не убежала |
Мужу так хотели сделать, но потом передумали.
|