В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2022 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Окт 2021 16:48
|
Азалия86
Улан-Удэ |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Чернослив купить хороший. Не разрезагый пополам, а с выдавленной косточкой. Промыть хорошо. Внутрь грецкий орешек. Сметану с сахаром взбить. Залить чернослив. И в холодильник пропитаться. Я делаю утром 31, дело до него доходит 1го утром правда только. К чаю просто😍😍😍 Потом ложечкой вместе со сметанкой. Ммммм |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22 Окт 2021 16:51
|
TatyanaMama
43 года Казахстан, Алматы |
У меня в холодильнике как раз комочек французского теста лежит, у тром напеку розочек таких своим мужчинам
Инна!!! еще как полезно!!! записала!!!
в планах был этот но теперь , если успею )))
Ммммм, какая вкуснота!!!
Мне армянский ), был ранее бренди Эребуни - очень мягкий и ароматный!!! Но у нас в Алматы, ассортимент: либо свое, либо импорт дальнего зарубежья, можно встретить вот армянский, грузинский, молдавский. |
22 Окт 2021 16:53
|
TatyanaMama
43 года Казахстан, Алматы |
22 Окт 2021 17:34
|
МиссисЛис
39 лет Минск |
вай, какая красота
|
22 Окт 2021 21:41
|
larinaolga
35 лет Нижегородская область |
Привет! кальмаровый салат. (кальмары, вар яйцо, лук и майонез) Ни чего особенного, но разлетается, самый первый. |
22 Окт 2021 22:18
|
Niusha-ta
40 лет Витебск |
Екатерина, спасибо за рецептик!
Очень понравился набор овощей! Тоже кинула в корзину. До зарплаты. |
23 Окт 2021 11:47
|
larinaolga
35 лет Нижегородская область |
Какая красота!!! Это на Валбирисе ? Всем приветик!!! Фото с едой, мммм, вкуснятина!!! Шашлыки все мы любим, живём в доме, и летом частенько с детьми делаем шашлык. Ужасно хочу начать украшать дом! Повесить огоньки на окна, выключить свет и кайфовать. Ещё люблю вечером идти по улице в начале декабря и смотреть, как в окнах мигают ёлочки, огонёчки...так здорово. |
23 Окт 2021 12:11
|
Вероника83
41 год Молдова, Кишинев |
Доброе субботнее утро. У нас тоже пошел дождик. Пасмурно,но пока тепло.
Не получается у меня через фотоальбомы на сайте загрузить фото, а если из сторонних источников,смотрю ,не все видят. Ну попробую. Заготовка для игрушки готова. Это мои отдыхалочки. Вышивала сыну в подарок картину, но так тяжело она у меня идёт. Пока отложила. Вышиваю мелочь). |
23 Окт 2021 12:16
|
Вероника83
41 год Молдова, Кишинев |
У нас чернослив очень вкусный делают. Почти так же. Но только в начале чернослив подваривают в сиропе с добавлением красного вина. Начиняют орехами и тоже подают потом холодным со сметаной. Один из моих любимых десертов детства. Сейчас все реже готовят такие десерты. Но по мне они намного лучше и полезнее тех же тортов. Хотя , у нас в Молдове,сейчас проявляется интерес к рецептам наших бабушек. Моя бабушка очень вкусно готовила, к сожалению, пока она была жива , я не сильно интересовалась старыми рецептами. Сейчас жалею об этом. |
23 Окт 2021 14:35
|
Матроська
Московская область |
Всем снежинкам привет и удачных выходных!
Отличные планы!
Инна, очень трогательно!
Лимончелло я делала, чуть крепковат для меня, но очень вкусный, в этом году хочу из апельсинов сделать по Катюшиной ссылке Штоллен по Ларисиному рецепту этот пекла https://forum.say7.info/topic37984.html очень вкусный, впрочем у Ларисы все рецепты шикарные
Ого, Наташа, целый трактат! Информация полезная. Но думаю, тарелки, которые мы с Ирой приобрели, один раз в год помывку перенесут, я тоже ее только для подачи планирую использовать. Ну и справедливости ради надо сказать, не вся посуда в Фиксе доломитовая, есть и стекло, и фаянс, и фарфор.
Ой, ну какой супермен чудесный, такой точно всех спасет
Оля, это здорово! так держать Мои тоже на поправку пошли, девочки, дорогие, всем огромное спасибо за поддержку
Вот
Очаровательная плутовка!
Прям глаз радуется!
Пусть получится к НГ подарок себе сделать
Ирааа! Глянула на твою картинку и так шубы захотелось
Вот это у вас фундаментальный подход! Все себе законспектировала
Чудесно! Я думаю и дракулы у твоих мальчиков, если не передумают, будут смешные и добрые
Да-да, ждем, по шуточкам соскучились
Нам завтра обещают, но с дождем, красоты, значит, не будет |
23 Окт 2021 17:15
|
Матроська
Московская область |
Я специально сходила посмотрела Очень трогательно, очаровательнейший маленький повареночек!
не может такого быть! Руки все помнят
Коньяк, если он в подарочной упаковке, и сам по себе отличный подарок без всяких добавок Но если хочется Можно добавить хороший кофе, если пьют; шоколад тоже хорошо, бывает такой в металлических коробочках, нарядный, или моему вот как-то такой шоколад дарили
Вот да, на 1-е отличный подарок
А у нас нет пока, вернее есть кое-где, но че-та подозрение у меня, что это еще прошлогоднее
Аппетитные!
Ого, аж мурашки по коже побежали
У меня муж очень любит
Я коньяк не люблю и практически не пью, муж может с зятьями или со старыми друзьями выпить, он предпочитает коньяк молдавский, для него соотношение цена-качество оптимально, и сам здесь покупает, и зять средний, когда к матери в Тирасполь ездит, ему бутылочку-другую привозит
Таня, оба набора классные!
Веселенький снеговичек!
Да у нас у многих так, в юности не до этого было, а теперь уж поздно |
23 Окт 2021 17:30
|
Тантана
46 лет Калининград |
Ой, девочки, у нас сегодня ночью такое светопредставление было. После жуткого урагана полуночи стихло, а в 3 утра полил такой ливень, что затопило город, потом началась гроза, гром, молнии, мелкий град или снег. Все сверкало, гремело, шуршало и тарабанило. Утром встали.... небо серое как в снеговых тучах, вместо дорог реки, на газоне болото. Через 5 минут голубое небо и яркое солнце, еще через полчаса снова небо почернело и ливень пошел. И так каждые 10 минут то одно, то другое. Бедная голова.
|
23 Окт 2021 17:38
|
binbin
70 лет Московская область |
Добрый день! У нас сегодня день без дождя, но пока и без снега! В прошлом году я на НГ намечала испечь Шоколадный кранц https://forum.say7.info/topic98535.html от Анны Annet_Ka, но столько всего готовила, что руки не дошли.... Перенесла в планы на этот НГ, но сегодня решила не ждать праздника, а то опять не получится Испекла, вкусно!!!! Так что могу порекомендовать, особенно любителям шоколада. Заодно и блюдо обновила . |
23 Окт 2021 17:40
|
Тантана
46 лет Калининград |
Напекла с утра пирожков, сейчас буду торт печь, Медовик. Так и не провела эксперимент на самый вкусный медовичок. У меня в закладках три рецепта лежат, выберу из них один.
Еще сегодня в планах Мимоза, Крабовый и Оливье. Пара закусочных рулетов. Заготовки для горячего. Из-за такой погоды не знаю то ли шашлык завтра делать, то ли в духовке мясо запечь. Впервые отварила картофель в мундире в микроволновке. Вроде получилось. Мне понравилось, что быстро и стоять над кастрюлей не надо. |
23 Окт 2021 17:44
|
binbin
70 лет Московская область |
Да уж! Настоящий катаклизм! Сестра смотрела вебкамеры (Калининград её родной город), говорит, что все улицы затоплены, на море шторм! |
23 Окт 2021 22:09
|
Маринулечка
46 лет Россия-Беларусь |
Таня, я все овощи только в микроволновке варю. Прокалываю, наливаю чуть воды и в стеклянной посуде с крышкой стеклянной -милое дело. |
24 Окт 2021 0:20
|
Наташка11
44 года Московская область |
Ой, как же я не додумалась, точно! Кофе пьют, только они ребята работящие, пьют растворимый, новерное не очень эстетично дарить рамтворимый, но лучше пусть они его пьют, чем натуральный забросят и будет валяться спасибо за подсказку, а то моя голова что-то совсем соображать отказывается. В понедельник удалили зуб и вкрутили имплант, 6 день на обезболивающих, но сегодня уже только один раз пила совсем плохо соображать стала )) |
24 Окт 2021 1:19
|
Багира-Манго
Минск |
Добрый вечер! Нас все пугают снегом, но пока Бог миловал.
Я сейчас посмотрела свои рождественские меню прошлых лет, оказалась, что именно 12 блюд или чуть больше, если учитывать маринады (огурчики, грибочки, перец или помидоры). Но ту нас компания большая.
Я в 19-20 году дарила на НГ мужу хороший махровый халат.
Я знаю, бываю там каждый год, на Радуницу езжу с кем-то из сыновей.
Пусть растут. Главное, чтобы здоровы были.
Пасиб, Катюша.
У меня вопрос прогулки и тогда не стоял, гуляли в лесу, на озере, а на дачу страшно было ехать в электричке и автобусе до вокзала, боялась заразу подцепить, а телепортироваться не научилась еще.
Мы ездили 1 день в неделю раньше. День пашешь, а потом неделю отдыхаешь дома.
Мне нравится закуска из кальмаров https://forum.say7.info/topic24057.html Иногда подаю с гарниром на обед. Салат от Лазерсона понравился, кальмары с огурцами, заправка интересная в нем: майонез + кетчупа немного, до розоватого цвета, кунжутное масло и немного натертого чеснока и лука. А еще как-то делала салат от Оли Имбирь Остров сокровищ. Тоже неплохой салат.
Понятно.
А я спокойно переношу даже перелет через Атлантику. Наверно потому что со сном у меня нелады.
Но красиво! Словно ледяной дворец Снежной королевы.
Когда-то, в 80-ые, готовила на праздники часто этот десерт, но теперь столько новых рецептов, хочется все попробовать.
В креманочку можно себе сделать немного.
А улиток пробовали?
Спасибо. С вашей поддержкой, с вашими посылами наверно точно скоро это СВЕРШИТЬСЯ!
Сало и я не ем, но бекон копченый обожаю и сухофрукты люблю, особенно в шоколаде. И селедку люблю. С ней так много можно приготовить и салатов разных, не только шубу, и закуски вкусные и красивые. Смотри, какой рулет нарядный и вкусный или такая селедочка под обалденно-вкусным соусом но все это конечно для тех, кто любит селедку.
Просто когда узнала, что частое употребление шашлыка ведет к онкологии, мне этого хватило, чтобы не хотеть его и не мечтать о нем. Разум возобладал и дал установку. Раз в год можно и шашлыка поесть. У тебя очень аппетитные фото, и я бы не отказалась отведать, но каждую неделю, как многие дачники, не стала бы есть шашлык, мне как-то и не хочется его теперь.
У нас вокруг озера чуть не на всех 9км расположены беседки с мангалами. Раньше сын мог устроить на опушке пикник с шашлыками или барбекю, теперь купил гриль с крышкой и это не проблема, лес рядом с ним.
пока не думала об этом.
В городе да, это в деревне можно посадить и собирать урожай.
Мерси.
Родителям невестушки.
Я такие подарочки своим мужчинам составляю на 23 февраля. |
24 Окт 2021 18:46
|
МиссисЛис
39 лет Минск |
да?, а можно ссылочку?
хм, надо будет тоже присмотреться, спасибо за наводку
у нас тоже пока нет ничего такого, ждем)
ой , бедняжка. Я тоже остро реагирую на погоду, еще и ноги крутить может(((
утощила в закладочки, спасибо
вот, я деревня, никогда не пробовала, даже и не знала.
ох, я представляю как это больно, тоже мучалась, но мне говорили, что после удаления, все должно там зажить, перед тем как импалнт ставить, не менее 6 месяцев.
знакомые беседочки, чтобы их летом занять, надо очень постараться, один раз в 7 утра ехали, занимали |
24 Окт 2021 21:54
|
Олеся.
39 лет Россия |
Приветик, девочки
Наташа, как так за целый год не нашлось повода их открыть? Или для тебя шампанское именно новогодний напиток? Мы любим шампанское. Иногда с мужем устраиваем посиделки. Готовлю что-нибудь вкусненькое берём бутылочку вина или шампанского и сидим болтаем обо всем)))
Алкоголь вообще универсальный подарок. К коньяку можно и шоколад и лимон и кофе например хороший, а можно какой-то сыр и мясо например вяленое в нарезке. Тоже отлично будет))
У меня примерно так же. Мама назвала меня Наташей, а папа пошёл в ЗАГС регистрировать и записал Олесей. И откуда имя это взял никто не знает даже Мама тоже в шоке была
Такой моим наверное тоже понравится. Спасибо Танюша!
Какие красивые! Рецепт с сайта? Можно ссылочку? У меня скучает в холодильнике кусочек тыквы.
У нас небольшой провинциальный городок. Супермаркеты типа Магнит, Пятёрочка - это есть, а крупные - в соседнем городе (60км от нас)
Чуть подробнее пожалуйста!
Ох ё... Всё моё любимое
Вот и говорю |
24 Окт 2021 22:07
|
Олеся.
39 лет Россия |
Мне кажется должно быть очень вкусно. Надо как-нибудь сделать.
Здорово, Вероника!
Да, буквально сегодня купила пиалы из фаянса. Мне нравится соотношение цены и качества))
Таня, у тебя мероприятие какое-то намечается? Может конечно ты писала, я пропустила)) А мы отпраздновали ДР младшенького. Всё, теперь готовиться к НГ!
И я Вообще в пакете очень нравится варить. Например картошку мою хорошо и пакет. Его завязать хорошо и проколоть дырочку, чтоб не лопнул. Минут на 10+- в микру. Всё! Ни тебе грязной посуды, плюс экономия времени.
Наташа, пусть поскорее всё пройдёт! |
24 Окт 2021 23:22
|
Наташка11
44 года Московская область |
Так и есть, хирург мне так и сказал, но мой лечащий врач предупредил его, что если просто удалить, на установку импланта они меня больше не поймают, поэтому велел делать сразу, пока я из кресла не убежала
Спасибо, уже лучше, вчера и сегодня только один раз обезболивающее пила.
Муж и соседи, которые заходят в гости, больше по пиву, а я из алкоголя только на новый год и 8 марта по паре бокалов шампанского, вот и стоит без дела Скоро для гостей апельсинку буду ставить (ликер 44 который), только сахара в половину меньше кладу. Мне кажется чем дольше стоит, тем меньше градус. Думаю может на подарки по бутылочкам разлить)) |
24 Окт 2021 23:27
|
МиссисЛис
39 лет Минск |
|
24 Окт 2021 23:34
|
Багира-Манго
Минск |
Добрый вечер всем!
Да, у меня в детстве был такой. Тогда у нас еще не было телевизора и это было так классно - смотреть фильмы разные по диапроектору. Потом я своему старшему сыну купили такой и стала покупать разные фильмы, но как-то быстро он ушел на "пенсию".
И нас сегодня весь день солнышко радовало.
А мне так не хочется разбирать елку в январе и убирать огоньки, все пытаюсь продлить праздник в душе и настроение.
У меня сохранилось несколько клубничек из детства и баклажан точно такой есть, тоже из детства. Были недавно еще два баклажана, фиолетовые, но не уцелели... фотки нашла прошлогодние Это все игрушки еще родители мои покупали.
+1
Какая прелесть. И ценно, что сделано своими руками.
Томочка, спасибо за добрые слова. Мне приятно.
Какая милая!
Муж на лоджии что-то делал, приходит ко мне на кухню и говорит, что вроде снег видел. Посмотрели в окно - солнце светит, но через пару минут и я увидела редкие белые мухи плавно падают с неба. Это было всего пару минут.
Надеюсь.
Согласна.
Я со своими мужчинами каких только не перепробовала коньяков. Я чисто попробовать могу, немного, но именно пить коньяк на протяжении вечера не рискну. Ребята обычно покупают коньяки известных брендов и возвращаясь из отпуска или из командировки заграничной привозят много из дьюти фри.
Точно. |
25 Окт 2021 0:24
|
Багира-Манго
Минск |
Праааавильное решение! До чего же соблазнительно выглядит твой кранц. Мне остается только слюнки глотать.
ой, точно!
Сочувствую. А я так и не рискнула, а потом корона пришла, теперь вообще боюсь.
Верно, я удаляла в Ладе, мне тоже сказал хирург подождать месяца 3-5.
Да их там море, и в лесу на опушках полно полянок с мангалами, и возле грибков...
Да уж! Ну и папочки...
Девочки, а вы гребешки пробовали жареные? Отличная закуска. Мы в прошлом году напробовались их. Мне очень понравились.
Если не делала еще, обязательно попробуй. Это правда вкусно. Я сметану с сахаром взбивала, чуть ванили добавляла, выкладывала в вазу на ножке а по бортикам оформляла ломтиками ананаса (свежего или консервированного, замороженного, что было на тот момент). Это и красиво выглядело для гостей, и вкусно. Всегда пользовался десерт успехом.
А показать?
С именинником вас! Здоровья и успехов ему!
Мужу так хотели сделать, но потом передумали. |