В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2022 год!
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
21 Окт 2021 18:02
|
МиссисЛис
40 лет Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
значит у нас все раскупили, потому что когда искали через сайт нигде в городе не было(
мне очень тоже понравилась. Я думаю на любую выпечку подойдет)
спасибочки)))
Красотища, наверное. ждем фото первого снежка - только написала, а ты уже фоточку выложила |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
21 Окт 2021 18:48
|
Багира-Манго
Минск |
Всем привет!
Ну да, ну да! Глазки то завидущие, а ручки то загребущие! Как у большинства, если не у всех женщин.
Молодец муж. Мой тоже не жадничает. Снисходительно относится к моим хотелкам, а покупку нарядов вообще поощряет.
Точно. Сразу настроение предновогоднее, приподнятое.
Да конечно присоединяйся. Давно пора было вылезать из кустов.
Точно, тыква-исполин, колОсс!
Он у тебя еще и с юмором!
У меня это входит в генеральную уборку перед НГ.
А я в осенне-зимний период часто готовлю её и тоже из готовых филе от Санта Бремор Матиас.
А родители далеко от Минска живут, в каком городе?
Какие чудесные воспоминания остались у ребенка на всю жизнь.
Да, или ПРЕДЧУВСТВИЕ Нового Года.
Приятно. Надеюсь, все получится и останешься довольна.
Красавец!
Всегда пожалуйста. Обращайся.
Готовь на здоровье. Угостила сына с невесткой. Попросили им сделать, а то они весь день работают перед компом, поесть некогда.
Где ты такую морозилку найдешь, чтобы впихнуть эту тыкву?
Правда. Младший сын и хлеб печет на закваске, и багеты, халу, и мясо готовит просто гениально. Хвалю не потому, что он мой сын, просто мясо у него действительно божественно вкусное и сочное получается. Это просто его увлечение, не профессия. Как недавно сказала Катюша по поводу программиста и кулинара - "одно другому не третье!" Сыновья программисты, а кулинария - увлечение и любовь к хорошей еде. Жаль, не умею загрузить фото с телефона (вайбера), показать, какое красивое сочное мясо рибай получилось, степень прожарки - Medium Rare.
Ирочка, я вчера в теме Времена года вставила фото внучки-поваренка. Правда, там ей всего 1 годик, теперь то она уже взрослая барышня, 3,5 года. Зайди посмотреть на поваренка моего.
А я недавно выгуливала старшую внучку, она в сад не ходила, со мной была, а теперь уже девица 11 лет, 6 класс, ростом почти с бабушку.
Ника, (так можно тебя называть? Мне привычно так, у меня одна невестка - Ника) сколько лет твоему сынишке? Славный мальчик.
Это правда. Соседка сейчас позвонила, сказала, что увезли на скорой соседей из нашего подъезда (мужа и жену)...
Ну вот и открылась тайна. Да, подрабатываю в модельном бизнесе, являюсь лицом некоторых брендов.
Наташенька, вот спасибо за просвещение. Теперь буду знать, а то ведь и сама хотела сходить в магазин этот. Помню, кто-то из девочек писал, что купленные раньше новогодние кружки быстро пришли в негодность. Теперь все стало на свои места, все ясно, почему так случилось. Полезла в свои новогодние посудки читать на коробках, не из доломита ли. Нет, керамика.
Обращу внимание, есть ли.
Пасиб, ДруХ. Потерплю еще немного (надеюсь ) Дадут наконец и нам газ. Сегодня увидела машину горгаза и комиссию у соседнего подъезда, кинулась узнавать, когда нам включат газ, 7 месяцев без него уже. Сказали, что нужно получить добро от пожарника и тогда включат недели через 2. Я уже и пользоваться плитой разучилась.
Вот не забыть бы на какой странице мастер-класс по варке яиц от Катюши.
Спасибо.
Присоединяюсь. |
|
21 Окт 2021 21:38
|
Багира-Манго
Минск |
Еще бы! Это и герой, и супермен, и спасатель, ниндзя, ковбой, мачо... Это олицетворение всего доброго, смелого, справедливого, ловкого и бесстрашного для любого мальчика. Представляю, каким супергероем от себя чувствовал в этом костюме - смелым, отважным, честным, достойным, победителем!
Вот и славно! Теперь скорейшего выздоровления и восстановления после болезни тебе и деткам.
Отличный выбор! В 6 лет мальчики любят конструировать, моделировать и т. д.
Вообще сельдь не любишь или в этом салате? Может тебе приготовить для мужа селедку под каким-то вкусным маринадом?
У меня с детства сильно поменялись вкусы. В саду нам тоже так давали сельдь. |
|
21 Окт 2021 22:46
|
МиссисЛис
40 лет Минск |
http://imageup.ru/ я через этот сайт вставляю, загружаю туда, выдает ссылку, копирую и тут в окошко просто вставляю. |
|
21 Окт 2021 22:56
|
Багира-Манго
Минск |
ААААААААААААА! Это город моего детства! Мои родители жили в центе города, рядом с Домом офицеров и центральным универмагом, напротив кинотеатра Юбилейный, кажется так назывался... |
|
21 Окт 2021 23:58
|
Багира-Манго
Минск |
Ну, свежего воздуха у меня и дома хватает, я же вам показывала, в каком месте живу, за этим ехать далеко не надо. 10 мин ходьбы и дыши полной грудью сосновым воздухом. А зимой на лыжах катайся. И шашлык можно пожарить там же, вокруг полно мангалов, и в лесу, и у озера, но я к шашлыкам спокойно отношусь. А на дачу мы приезжаем часов в 10 (дорога занимает 2ч 30 мин если на электричке, а не на машине) и до 17-18 пашем, как негры, а потом опять домой. Это просто своего рода фитнес был. Пока молоды были и силы были, я цветы разводила и овощи свои вкуснее намного покупных, но за эти 2 года все пришло в упадок, вместо цветов трава растет. Я в этом году с мая по сентябрь всего по по 2 раза в месяц туда ездила, а поднимать все снова сил уже тех нет. Сыновьям вообще дача не нужна, они отдыхать ездят к морю, а не на дачу.
Очень милый. Еще и со снегом внутри!
Лесных или грецкий орех растет?
А нам наоборот обещают на завтра +16 град.
Классно как!
Спасибо за фото. С удовольствием посмотрела. А моему венку на двери уже и не помню, сколько лет... Может еще с прошлого века? Но он мне по-прежнему нравится.
У нас +14 было. И солнце днем было.
Я рада. Татьянка - Niusha-ta? Спасибо и ей за рекламу.
Спасибо, Танюша. И тебе, твоей семье того же!
Серьезно подготовилась.
И мы так, но заранее их не намазываю, а подаю отдельно на стол багет нарезной в корзине с хлебом, масло в масленке, икру в розеточке и рыба на блюде. За столом делаем бутеры. Чаще всего это муж всех обслуживает.
Я в прошлом году делала на Рождество салат с кальмарами от Лазерсона.
Уже????? |
|
22 Окт 2021 0:21
|
Наташка11
45 лет Московская область |
|
Да, на рождество же тоже нужно меню составить!
Мы, как правило, после "новогоднего обжорства" готовим на много меньше и блюда полегче, хотя, говорят, что именно на рождество на столе должно быть 12 блюд. Шампанское у меня 3 бутылки еще с прошлого года осталось, может бутылки 3 прикуплю, на случай гостей (ну, или до следующего года ) коньяк и виски мужу на день рождения надарили.
Мужу сегодня заказала еще для бани льняной халат в дополнение к подарку, на днях должны привезти!
Кстати, девочки, вот подумываю что подарить соседям-мужчинам??? Шампанское они не пьют... если бутылочку коньяка, а к ней, скажем конфет шоколадных и ... не знаю что еще... лимон может?!?! Или еще что-нибудь |
|
22 Окт 2021 2:23
|
МиссисЛис
40 лет Минск |
, тоже там до 18, а потом уехала в университет и тут осталась. Кинотеатр так и сейчас называется, и Дом офицеров и Дом торговли, ничего не изменилось))) Мои живут на Космонавтов, недалеко от больницы. |
|
22 Окт 2021 2:37
|
Majena
38 лет |
Всем приветик
Прикольно Маленький супермен
Какие хорошенькие
А приложения с доставкой у вас нет? У них вроде в этом году доставка и самовывоз появился
Очень душевный
Согласна
вообще не понимаю, действительно, там всегда люди были, особенно по праздникам так вообще не протолкнуться было
Танюшик, с возвращением!!!
Мне тоже
Чудесный веночек
У нас вечером первый снег был я вот как то не готова завтра плюс 9 обещают сейчас дождь поливает
Кстати, радостно, что в самой Корее (Южной) наконец то выступили за запрет этого дела
А вот этого я ещё не пробовала, надо найти хороший рецепт
Танюшка, спасибо и вам тоже крепкого здоровья!!!!
Ой, у нас мой племяш уже почти ростом с бабушку, а ещё даже далеко не первый класс страшно представить, что в 6 классе вырастет
Пусть уже поскорее включат
если что, я ещё напомню
Очень милый веночек |
|
22 Окт 2021 11:51
|
Вероника83
42 года Молдова, Кишинев |
|
Всем привет!
У кого-то уже снег , у нас вчера и сегодня +20. В этом году у нас знатная золотая осень. Все золотое , в листьях. Вчера ещё ветер сильный был, весь город усыпан листвой.
Д_И_ана, Ирина , внук - супер-герой и красавчик!!
Да, дача это утомительно,когда на ней пашешь, больше,чем отдыхаешь. Но вот прошлый год показал,что наличие участка и хоть какого-то домика на земле , за городом , это спасение. Когда у нас запрещено было передвигаться по городу ( весна 2020), то владельцы частного сектора были в плюсе. У нас ,помню, цена за аренду частных домиков возросла существенно тогда. Я мечтала тогда о даче))
Я думаю,что коньяк и шоколад отличный знак внимания на все времена.
Я уже договорилась,кому раздать тыкву, когда разрежу ее. Морозилка у меня небольшая. Холодильник встроенный, а там морозилки не объёмные.
Сыну 9 лет. Зовут Константин). Спасибо, да он у меня милаха) А насчёт Ника, то меня все так и называют в принципе, Вероника редко. С именем у меня такая история. Я когда родилась ,то родители решили назвать меня Александра. Ну значит пошел мой папа в ЗАГС ща свидетельством о рождении, без него из роддома не выписывали. Его там спрашивают, как назовёте дочь. Он - Александра. А у работниц ЗАГСа как раз дискуссия была о молдавском поэте Михае Эминеску ( для молдован это как Пушкин для русских). И его возлюбленную звали Вероника. Ну они и уговорили папу назвать меня Вероникой)) А мама моя с Украины, с Луганской области. Она ни про Эминеску не слышала , ни имя Вероника особо)). В начале против была,но потом называть меня Никой начала. Средняя сестра у меня Александра |
|
22 Окт 2021 12:14
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
|
Снегурочки и Снежинки, всем привет!!!
У нас 0... снег с дождем, утром гуляла своих питомцев в 6-40 - снег валил - красота!!! собаки мои в снежинках бегали
А ведь вчера +17 было
Кто ищет, тот всегда найдет!!!
Татьяна, потом обязательно покажи свою находку!!!
Танюш, показывай и рассказывай о вкусовых впечатлениях ).
У нас пока завезли евросладости - так всего хочется накупить - шоколадные Деды Морозики... игрушки шоколадные на елку
Мой младший уже хочет Деда Мороза схомячить
Оригинально )))) Я бы просто сделала полоски какие-ть и был бы просто тигровый торт
Ирина, какая открыточка - ммммммм!!! Так хочется НГ!!!
Ирина!!! запас - отпад!!!
Ну, если что... набор шишек возьму!!!
Кальмаров обожают мои дети!!! 1кг улетает в лет, и просят еще!!! Я их быстренько обжариваю на сковородочке, с добавление соевого соуса, перчика - это так сказать на каждый день. И делала салатик (дети прям влюбились в него): кальмарчики, креветочки мелкие салатные, краб палочки, белок яичный отварной с майонезиком.
У нас прям валит за окном сейчас, и это уже второй, а ведь мы Азия |
|
22 Окт 2021 12:17
|
Вероника83
Леся, спасибо за фотки. У нас пока такого нигде нет.
Ирина, восхищаюсь твоим подходом к выбору подарков!! Я вчера, кстати,испекла булочки тыквенные с орехами и корицей. Очень нам понравились. Получились очень мягкие и оранжевые. И закончила ещё одну заготовку для игрушки на ёлку. Но почему-то не грузится фото. Попробую позже |
|
22 Окт 2021 12:18
|
Вероника83
Спасибо за рецептик |
|
22 Окт 2021 12:22
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
Наша Биссектриса
Наталья, вполне отличный набор!!! только можно конфеты заменить на плитку шоколада с большим % какао... А может просто бутылочку коньяка и к нему стакан под бренди? А еще посмотрела на пинтересе, много идей: коньяк и орехи... причем в сколупе - так видимо брутальнее )))) |
|
22 Окт 2021 13:20
|
Азалия86
Улан-Удэ |
|
Всем привет девочки! Смотрю подготовка у всех полным ходом идёт, а я с сыном уезжала почти на месяц на наш юг. Немного продлить тёплую осень. Вот вернулись вчера. Джетлаг ужасный у меня . Разница в 5 часов даётся тяжело.
Но зашла почитала темку и настроение сразу вверх. Тоже скоро начну готовиться. Хочу в этом году гипрлягды на окна пораньше повесить иначе в декабре в суматохе пару дней погорят только, а в январе уже не интересно мне. Пока мы грелись на солнышке, на Байкале уже вот так было. Муж присылал нам вот такие фото
А мы ему такие😂 |
|
22 Окт 2021 13:20
|
МиссисЛис
40 лет Минск |
я на сайте пыталась сделать с доставкой, но так до конца и не разобралась, и там сумма большая, которую обязательно надо заказать. А вот про самовывоз, только что прочитала, надо будет изучить, спасибо за наводку.
и носочки с рисунком, они были в восторге. Может чем-то будет полезно для тебя.
здорово, тепленько. У нас сегодня +7
Вероника - очень красивое имя)) |
|
22 Окт 2021 13:23
|
Lesek13
42 года Москва |
доброе утро!!!
и мы
очень люблю раков
да, и такое бывает... я в таких случаях добавляю товар в "ожидаемый", часто бывает, что он снова появляется. а что это за набор?
сегодня у нас в новостях утром показывали, у вас там ужас прям, такой ветрина!!!
да, сейчас какие то сложности с доставками.... можно и не успеть. в портах стоят корабли, как машины, в пробках.
а был еще олень
но я тоже люблю лисичек)) и заек, кошек, собачек))
здорово!
для Нового года куплены кальмары? можно приготовить кольца в кляре. но мне нравится (рекомендую) салатик "Морской" (возможно у него есть какое то другое название, но мы его так называем). туда нужно: отварные креветки, отварные кальмары (порезать по размеру креветок), крабовые палочки и отварные яйца. заправка - майонез.
а какие магазины есть? у нас то магазинов много, но не все украшают к праздникам. а вот Ашан мне нравится тем, что он: рядом с домом, в нем есть все (продукты, быт.химия, кошке корм, посуда, белье, одежда прочее, прочее)
растаял сразу? |
|
22 Окт 2021 13:36
|
МиссисЛис
40 лет Минск |
наверное возвращаться совсем не хотелось |
|
22 Окт 2021 13:39
|
Азалия86
Улан-Удэ |
|
По меню у меня прям одно и тоже обычно.
Раньше готовили много. Сейчас больше закусочки Бутепрбродики с икпрой, рыбкой, креветками, рулетики из сёмги под шампанское 😂 Муж еще традиционно с салатом Тифани. Оливье делаю, но не заправляю. Он отлично идёт 1го,когда готовить не особо хочется. На горячее, опять же по желанию мужа, уже кажется 4й или 5й год картофель панский. Немного переделали рецепт под себя На десерт меренговый рулет скорее всего. Лёгкий и вкусный. Хочу микадо испечь уже много лет, но никак руки не дойдут. Ещё люблю и один раз в год делаю чернослив с грецким орехом в сметане😍 Мне каждый год хочется чего-то новенького, но опять и опять возвращаюсь к тому,что любим. Следку под шубой тоже люблю,но её уже у мамы 2го числа попробую, тк мудьне любит, для себя одной готовить мало не получается🤭 |
|
22 Окт 2021 13:41
|
Азалия86
Улан-Удэ |
Не, мы наотдыхались, соскучились по папе и уже с удовольствием домой. Ещё и новый год уже так близко😁 Читала где-то про подарки дарить или не дарить У нас, к сожалению, только мне одной и надо это. Как то не очень принято ни у меня в семье, ни в семье мужа. Я пытаюсь ещё что-то, но все на это смотрят по другому. Вроде как если что-то нужно,то сами могут купить 😤😤😤 только детям. но я не сдаюсь и все равно какие-то милые приятности делаю. Племянникам в прошло годуу дарила лего наборчики, племяннице 16 лет серьги гвоздики серебряные. В это году навереное тоже что-то подобное. Ребёнку 3.5 в прошлом году лего железную дорогу. В этом думаю фотоаппарат детский мб. Очень любит ходить с планшетом все фотографировать. Ещё не изучала вопрос. Есть у кого нибудь? Не оч дорого чтоб и крепкие 😂 |
|
22 Окт 2021 14:12
|
Lesek13
42 года Москва |
как здорово!!!!
скорее бы уже!!! прям пытку какую то устроили... квест по выживанию!
запах мне ее не нравится. я много не ем. сало, например, бекон... селедку, сухофрукты
счастливчик! мы, когда приезжаем в деревню, то очень часто готовим шашлыки, уху! и зимой, и весной, и летом, и осенью
у нас в Москве есть места, где можно самими пожарить, но нам нужно доехать туда, все на себе довезти, тк нет у нас машинки, забронировать мангал... в деревне конечно удобнее. да еще своей зелени нарвешь, картошечки копнешь
если уже в тягость, то тогда понятно. продавать будете?
у нас посажен фундук, парочка деревьев. за лесными не получилось съездить
а грецкий орех у меня на работе растет, но очень мало на нем орешков. да и не едим мы их, тк кругом столько машин
ОЧЕНЬ красивый, Ларисочка!!!
у нас вчера хмуро, серо, но до +15 а сегодня и тепло, и солнечно!!!
а кому подарок?
а можно пиво и рыбки - вдруг им 1января пригодится?
да
красота, теплынь!!!!
мне очень нравится имя Александра
точно!!! Дед Мороз шоколадный!!! сто лет его не ела! нужно восполнить этот пробел
да, да!!!! точно такой же мы готовим! очень нравится у нас еще родственники красную икру туда чуточку добавляют.
а по какому рецепту: свой или с форума?
ОГО!!!!!
|
|
22 Окт 2021 14:17
|
Lesek13
42 года Москва |
и правильно, не сдавайся! это же приятно и тебе, и тому, кому оказано внимание.
я помню, когда мои племяшки (да и дочка) были мелкими, я очень хотела купить им фильмоскоп (диапроектоор) с диафильмами. к сожалению, тогда не получилось заработать на этот подарок.... а потом уже пропали из продажи те проекторы, которые хотела. |
|
22 Окт 2021 15:40
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
Ничего себе история!
Даже не вериться. У нас сегодня +8, солнце светит, ветер сильный.
Что-то подобное я думаю соображу.
Я люблю такие булочки с сахаром и маком.
Девочки, а какой коньяк вам больше нравится?
Здорово! Алкоголь все-таки универсальный подарок.
Леся, какие фото замечательные с шашлыками. Прям захотелось к костру! |
|
22 Окт 2021 16:19
|
Niusha-ta
41 год Витебск |
Вроде не я...
С прошлого нового года осталось? Ничего себе. У меня бы за год израсходовалось
Интересная история.
Сделала, с замороженной малиной. Очень вкусно получилось. Буду делать ещё. Но не фотографировала.
Какие аппетитные!
Я вешаю 1 декабря.
Какой контраст зимы и лета.
Классные подарки получились!
Можно поподробнее.
Какие фотографии!!! Какой шашлычок (особенно зимой)!!! Стол такой
Мы тоже любители шашлыка. Дачи у нас нет и деревни тоже. Но нам повезло: прямо возле дома лес (как и у Ларисы ) Часто ездим на шашлыки в любую пору года. В прошлом году хотели и в новогоднюю ночь поехать, но ребёнок после простуды был, не поехали. |
|
22 Окт 2021 16:41
|
МиссисЛис
40 лет Минск |
сало оно же такое вкусное, и сухофрукты... а я вот не люблю уху, холодник, прям вообще никак.
Шашлычки, очень аппетитно выглядят
|
- только написала, а ты уже фоточку выложила
Как у большинства, если не у всех женщин.
Мой тоже не жадничает.
Давно пора было вылезать из кустов.
Младший сын и хлеб печет на закваске, и багеты, халу, и мясо готовит просто гениально. Хвалю не потому, что он мой сын, просто мясо у него действительно божественно вкусное и сочное получается. Это просто его увлечение, не профессия. Как недавно сказала Катюша по поводу программиста и кулинара - "одно другому не третье!" Сыновья программисты, а кулинария - увлечение и любовь к хорошей еде. Жаль, не умею загрузить фото с телефона (вайбера), показать, какое красивое сочное мясо рибай получилось, степень прожарки - Medium Rare.
Да, подрабатываю в модельном бизнесе, являюсь лицом некоторых брендов.