В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2022 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Окт 2021 16:18
|
TatyanaMama
43 года Казахстан, Алматы |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Снегурочки и Снежиночки!!!Всем привет!!!
точно-точно!!!!
И этому были рады, особенно молодые семья, уезжая с общаг семейных, с коммуналок... как же хорошо, что сейчас у нас мечты более масштабные!!!
Как здорово!!! весело!!! внученька видать в бабулю , столько всего наготовила
Татьянка!!! Набраться сил и позитива за отпуск обязательно!!!
Сколько же историй интересных
Игрушка - в самое сердце!!! Такого я еще не видела!!! Отличная покупка!!!
Это очень хорошо!!! рыбка в разы полезнее Я тоже люблю запекать скумбрию!!! Давай и свой рецептик
Красивая какая посуда!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
29 Окт 2021 16:20
|
TatyanaMama
43 года Казахстан, Алматы |
29 Окт 2021 16:40
|
Niusha-ta
40 лет Витебск |
Очень красиво. Мне понравился купол над ёлкой.
И я помню как мама говорила: подожди не хватай, пускай растают. А мне так хотелось именно мерзлых погрызть.
А я зелёные ела и вкус зелёных бананов помню до сих пор.
Хорошенький домик.
У меня в корзине тоже лежат такие, маме хочу заказать.
Да, в том то и дело.
Мы маме такой чай тоже дарили.
Интересно, но жутковато, особенно ногти из семечек. Мужу показала, он говорит: не-не, лучше сделай как в прошлом году мармеладных червей в пироге. Я вообще хэллоуин очень не люблю, только ради сына что-нибудь придумаю.
У нас также, говорю давайте стол пофоткаем: нет, мы уже ждать больше не можем, давайте быстрее садиться.
Красивые тыквочки!
Конечно, прикольно.
Мы с мамой и сейчас на новый год дарим открытки и храним их.
Красивый, не страшный хэллоуин. Паук на марле интересно смотрится. |
29 Окт 2021 17:43
|
Lesek13
41 год Москва |
Всем большой-большой привет
Ларочка, что обещают???? когда ваш дом подключат к газу?
а я вот еще насчет икры хотела спросить: зачем ее в морозилку засовывают? если в металл.баночках, то тоже в морозилку нужно? просто в магазинах то она просто лежит в холодильничке...
но он же не такой душистый получается, как с открытого огня
я собираю тоже открыточки и сама их люблю иногда поперебирать, повспоминать
какая умничка! таких вкусняшек наготовила получилась отличная вечеринка у них!
счастливчики!!! поздравляю с отпуском
потрясающие истории!!!!
мама-мия.... это где такая красота продается???
здорово!!!!!!!!!!!!!!! сразу так атмосферно будет с ними!!! прям Новый год в СССР
супер!!! я вот теперь тоже думаю, что наверно и мне надо флажки)))
маленькие настольные календари подешевле. я хотела вроде большой настенный... но скорее всего куплю им настольные
да, нужно всегда заранее готовиться мне кажется. по деньгам как то растягиваешь - удобно, экономичнее. когда в последний момент идешь, ищешь, покупаешь, то может не попасться то, что хотелось бы. или же цену к празднику "накрутят"
ну, она же не цветная, а с маленьким украшением))) ему прям чисто-чисто белая нравится?
очень красивая!!!! такая уютная прям посуда!
о, прикольно! не встречала такой клички у кошек. вот хлебобулочное изделие "пита" знаю) |
29 Окт 2021 17:53
|
Д_И_ана
Москва |
Всех с праздником ! И особенно бывших комсомольцев)))
Очень выдержанные и продуманные композиции! Ты молодец!
А я сегодня приготовила вот такой нарядный обед
Какая милая муся))) отличный кадр!!!
С удовольствием!
Да, заканчивается один период осени , скоро следующий.... Ложился на поля туман, Гусей крикливых караван Тянулся к югу: приближалась Довольно скучная пора; Стоял ноябрь уж у двора. Александр Пушкин [quote="binbin"]Я когда-то из Венеции привезла ёлочную игрушку из бесцветного муранского стекла "Святое семейство", но потом случайно сама и разбила(((, до сих пор жалко! [quote="binbin"]придется ехать в Венецию снова !!!
Забавная История)))милая девочка Ирочка , благодаря которой ты получила это имя |
29 Окт 2021 17:57
|
Lesek13
41 год Москва |
да
хороших выходных!!!
ну так же вкуснее!!! я в детстве часто ела сырую картошку. бабушка говорила: "Леся, зачем ты ее ешь??? давай сварю, пожарю???" а мне то так вкусно было сырьем ее хрустеть
да, тоже ела, но не часто.... нравились все же спелые. а вот дочка у меня фанат зеленых бананов. в магазине выбираем самые зеленые!
Снегуроньки, Снежиночки, какие планы на выходные? у нас обещают теплую погоду. поэтому решили с дочкой поехать, навестить бабушку (мою свекровь). так что едем сегодня в деревню, на воздух. встретимся с родными, поболтаем. |
29 Окт 2021 18:07
|
Niusha-ta
40 лет Витебск |
Великолепно выглядит!
Красивые композиции!
взяла кое-что себе на заметку
интересная история
Какая игрушка !
красивая посуда!
Красавица!
У нас тоже обещают тёплые выходные, пойдём в лес гулять. |
29 Окт 2021 19:57
|
МиссисЛис
39 лет Минск |
Добрый день, Девочки)))))
спасибо за рецептик
ого, какой красивый камин
я больше люблю новогодние фильмы смотреть, сказки. Помню в моем детстве, так ждешь эти сказки. Уже и наизусть знаешь, а все равно смотришь и смотришь - Морозко, Варвара Краса длинная коса.....
конечно
и мне не нравятся, я вроде и смотрю с дочкой, но вот не по душе они мне(
ну тогда ж Советский союз еще был, не должно было быть так.
красавица растет А угощения какие красивые, два и во вкусе не сомневаюсь.
а у нас обычно зимой снега не допросишься, хотя эта зима была хорошая, снега было много. но прям на самый новый год не было...
ой, знаю, что это за зверь... Понервничаю, плохо посплю - все, жди беды. У меня главное успеть таблетку во время выпить, иначе потом только скорая. Но она у меня обычно с ауры начинается, так что точно знаю, что грядет.
оригинальная идея укаршения бутылочки
Так вроде ж денежку Вам за каникулы оплачивают, чего нерадостно?
да-да, вот именно так
у нас +12, +14 на входные обещают и солнышко надо закрыть сезон шашлыков)))
|
29 Окт 2021 21:28
|
Багира-Манго
Минск |
Добрый пятничный вечер! Пока не забыла, хочу рассказать вчерашний прикол внучки. Сделала для сына салат капустный, и муж вечером отнес детям, а за одно прихватил для внучки давно обещанный ей колокольчик, завалялся у него на работе, а она заказала как-то купить ей. Колокольчик синий с золотистыми звездочками. Малышка так обрадовалась, побежала играть с ним, а потом говорит, что колокольчик синий, это для мальчиков, хочу розовый. Деду ничего не оставалось, как пообещать купить ей розовый, если увидит. Она подумала немного и добавила - "и золотой".
А я не знаю, где теперь Дом культуры. В мое детство он был почти напротив Дома офицеров, на той стороне улицы, где кинотеатр Октябрь (старый наш кинотеатр), слева от него, торцом к улице Тавлая. Наверно его уже нет, снесли...
Все отлично получилось! Камин очень натурально выглядит. Интересно,сама все придумала, конструировала или в Ютубе нашла? Наташа, ты недавно писала, что плесневые сыры покупать рано, у них небольшой срок хранения. Посмотрела на свой, купленный недавно. Вполне может лежать до НГ, там срок чуть не до середины 22 года. Но он в запаянной упаковке. Вот такой и камамбер тоже с длительным сроком хранения до 21.01.22 |
29 Окт 2021 22:56
|
Наташка11
44 года Московская область |
Лариса, наверное из-за ваккума дольше хранится, я обычно беру в бумажной упаковке, там небольшой срок хранения, спасибо за совет, посмотрю в другой упаковке А камин, конечно несколько роликов в интернете посмотрела, потом стала генеральную уборку перед новым годом делать и оказалось что имеются подходящие коробки, на следующей день купила малярный скотч, банку акриловой краски и понеслось потом еще плинтус и клей для него докупила верх голый мне не нравился, а готовая гирлянда из еловых веточек без игрушек какие-то копейки в ашане стоила я теперь ее вешаю в проем при входе на кухню! Еще огоньки добавляю! |
29 Окт 2021 23:05
|
Наташка11
И сын у меня тоже, пока зеленые, ест за обе щеки, как пожелтели, уже не ест
Морозят если на развес или в в пластиковой таре берут, в жестяных банках, конечно не стоит морозить |
29 Окт 2021 23:32
|
binbin
70 лет Московская область |
Катя,ты выдели то, на что хочешь ответить, и нажми "цитата".
Какая компания подбирается!
Очень милая посуда!
Ну, что поделаешь...., но мы грустить не будем! |
29 Окт 2021 23:47
|
binbin
Ничего не загадываю, но ничего и не исключаю....
И мне нравится!
Отлично провести выходные!
Обстоятельный ребёнок! |
30 Окт 2021 1:38
|
Багира-Манго
Минск |
С этим не поспоришь, жаль, что была там только в детстве.
насмешила Помню, пришла как-то к врачу с какими-то жалобами, она спрашивает сколько мне лет. "30" - говорю. "Это климакс уже". Я после климакса успела еще и сына родить.
Хорошо отдохнуть, выспаться, а за одно и планы какие-то по подготовке к главному празднику реализовать.
А я решила приготовить оливье из обычной хорошей вареной колбасы. На НГ я его не делаю, поэтому сейчас восполним пробел. Муж купил кусочек колбаски, в выходные сделаю. А сегодня к ужину готовила тоже очень вкусный и сытный салат. Сфоткала, не перемешивая, чтобы видны были ингредиенты. https://forum.say7.info/topic26075.html и капустный салат для сынули готовила https://forum.say7.info/topic82940.html
Как сегодня себя чувствуешь? У меня после второй прививки Спутник V поднималась пару дней Т.
Обращайся.
Я пару дней назад готовила Красное море с крабовыми палочками и томатами. Девочки меня соблазнили в этом году. А до этого повторила выдуманный мною недавно салат с копченым куриным филе (пастрома) и сладкими перцами. Очень он нам понравился. Здесь тоже еще без заправки Каждый день обязательно готовлю какой-нить салат.
У меня где-то сохранились флажки из детства, но мы давно их не вешаем на елку, так и лежат годами в коробке как память. |
30 Окт 2021 2:05
|
Багира-Манго
Минск |
Привет, Машуня. Давно не видели тебя. Может ты уже при новой кухне, а нас не позвала на праздник.
К вам уже пришла дождливая, серая, сырая осень? Нас еще в выходные побалует погода солнышком. В Бресте вообще будет +17, в Минске +15. Так будет до вторника, а со среды, вроде, дожди пойдут и Т понизится.
Правильно, нужно себя любить и баловать. Пусть тебе будет уютно, радостно и тепло с ней.
Красиво. Я нашла у себя в фотках мою новогоднюю ладью
Уютно устроилась.
Уже рассказала внучке идею.
А у меня и места для него, увы, нет... |
30 Окт 2021 2:45
|
Багира-Манго
Минск |
И я тебе подкину пару проверенных рецептов вкусной скумбрии https://forum.say7.info/topic69694.html https://forum.say7.info/topic76598.html https://forum.say7.info/topic82130.html
Вот и мои все боялись, что не успеем старый год провести. А теперь из-за малышки торопят скорее за стол сесть. Я едва успеваю все выложить и украсить хоть как-то, по-праздничному оформить блюда. Еще и себя нужно нарядить и макияж сделать.
КАкая картинка. Мне напомнила картину, что увезли из Минска брат с невесткой в Канаду. Купили у нас на Вернисаже. Попробую найти фото. что-то есть общее, да?
У нас большой дом, 17 подъездов. Первые 7 подъездов уже подключили к газу, вчера вроде 9 подъезд подключили, я живу в 11. Зато сегодня включили циркуляционный трубопровод у меня, уже горячий полотенцесушитель наконец-то.
В банках нет. Меня в прошлом году девочки научили развесную икру купить заранее и держать в морозилке до срока. Попробовала и мне понравилось. Отлично все, словно только куплена. Зато я знаю, что беру, её попробовать можно и выбрать среди нескольких видов икры. Видишь, что берешь.
Это да, но и концерогена в нем нет. Он именно от дыма образуется.
Я храню только открытки из Канады от брата.
Пасиб.
Может и мне достать мои старенькие ретро?.....
Ой, и правда... Жаль, что поздно узнала, так бы мужа подбила на тост. Все, не успела сегодня прочитать все, оставлю на завтра. |
30 Окт 2021 16:50
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
Добрый день!
Танюш, как мне нравится твое обращение ко всем!
Вот и мы были счастливы уезжая из одиннадцатиметровой комнаты на четверых. С бетонными полами, с одним краном с холодной водой на пять семей. Смешно, но в свое время на нашей шестиметровой кухне мы - три женщины помещались с готовкой, а теперь вдвоем с мужем, с трудом. Но на кухне мы не едим, не люблю, я и стол убрала. Кстати, с двумя подружками тоже в свое время спокойно готовила, но больше ни с кем. С мамой и бабушкой, и с ними, и всё.
Танюш, тебе тоже!
А я такого не помню. Совсем не помню мороженных ананасов, хотя ананасы мы любим.
Вот! Не только мне промозглой осенью весны и лета хочется! Лесенька, какое фото душевное и весеннее!
Нет, в стеклянных и металлических только в холодильник.
Девочки, всем спасибо, что поняли! Сейчас поняла - написала потому что не грызло, но подгрызало, все новогоднюю покупают, а я летне-весеннюю. Да и цены!.. Перед этим просматривала фарфор новогодний. Красивы-ы-ы-й! Но цены!!! Зато на украшения новогодние деньги у меня летят, как из пушки выстрелили. Пока не хвастаюсь. Только заказала, еще не получила, все ли возьму, не знаю. Фото-то у них хороши, а действительность часто ГОРАЗДО хуже.
Лесик, удачных выходных!
Настоящий женский подход!
Как аппетитно, Ларис! Тоже захотелось, надо будет карпаччо купить.
Ларис, посмотрела рецепт (как все у тебя аппетитно и завлекательно), салат очень сладким получается? Тоже хочу, именно капустного.
Ага! Мечтать не вредно! Но я уже, кажется, смирилась в разгроме жить. Ты-то должна меня хорошо понимать. У меня, правда, газ есть, но даже мультю поставить некуда. Так что газовая поверхность и СВЧ. Про СВЧ отдельно напишу.
У нас тоже тепло, вокруг +10, в конце октября для Питера это тепло, но серо, хмуро и дождливо.
Красивая! Нравится такая посуда, но какая же она дорогая!
УРА-А-А!!! Ларис, хоть что-то сдвинулось! И для газа всего два подъезда осталось! Пошла назад смотреть. |
30 Окт 2021 17:50
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
Со стр.44
И я помню. Такой красивый и атмосферный камин!
К Ире все переедем. У нее всегда придумывается что-то вкусное и необычное! А вообще было бы интересно всем собраться, и каждая со своим ОДНИМ коронным блюдом. Представляете, что бы было!
Танюш, уже писала, нравятся твои украшательства-придумки!
Самое главное - "на радость", и то что с Улькой уживаются.
Танюш, какие взрослые уже мужчины!
Я многие новые мультфильмы просто не понимаю и не смотрю теперь. Помню на улице муж с женой спорили, а потом мужчина обратился к нам, как мы относимся к Шреку, по-моему. Я говорю - не смотрела, не знаю. К мужу - и я не смотрел. Так он просто оторопел, а жена смеется!
Ларис, тут очередное средство для чистки золота и серебра прочитала. В минералке замочить на ночь, а потом мягкой тряпочкой протереть, и всё. Чистит за счет углекислого газа. Сама не пробовала, ничего сказать не могу. Но если лежат без дела, на одной-то можно попробовать.
Помним, помним!
Хорошие у тебя внучки, Ларис! Как и вся семья!
Танюш, хорошего, спокойного отпуска! Но у тебя же еще и подготовка и готовка будет...
Оливки купила на пробу, но они раньше уйдут. А перчики, помню, у тебя Наташа их любит.
У всех какие интересные истории про имена. А меня дед (отчим отца) назвал по имени своей матери. Но я так понимаю, что жизнь у нее была совсем не легкая. Хотя, с другой стороны, наследственные кузнецы в деревне вроде бы неплохо жили и уважением пользовались. (Отсюда и фамилия.)
Катюша, КАКАЯ!!! Замечательная! Не отказалась бы!
Олеся, пусть побыстрее проходит и без осложнений!
Олесь, сочувствую. Знаю какая это гадость. Голову теплым и темным укутать и никаких звуков, только это снижало желание на стенку лезть.
Танюш, замечательные! И мне Зарубин нравится.
Какая раскраска! Чудо! Все! Перерыв. СВЧ потом. |
30 Окт 2021 19:04
|
Азалия86
Улан-Удэ |
Подскажите, где такую книжечку покупали? Догадалась посмотреть на вайберис. Нашла😁 |
30 Окт 2021 19:09
|
Азалия86
Улан-Удэ |
Оооооо, Ирина спасибо! 💋 У меня ещё и фото получилось загрузить на аватарку за столько лет. Выдавал сайт все время ошибку😂
Спасибо, девочки! Это польская фабрика komozja. Цены космос☹️ а у офиц представителей ещё в 2 раза дороже Икру тоже покупаю сейчас и замопраживаю. К НГ качество в магазинах будет уже не то. В прошлом году не купила заранее. В конце декабря купила одну баночку жестяную без консервантов для ребенка, она в заморозке продавалась. Её открыли 31. А на 1 у меня была в пластике(покупала 30,фасовка заводская) открыли 1го,а оена с пузыпрями и запах 🤮 вернули. Приняли без проблем, видимо неё мы одни сдали. Но было обидно остаться без икры |
30 Окт 2021 23:20
|
Наташка11
Девочки, у нас сегодня погода шикарная пол дня гребла листья на участке, посадила лук и чеснок, кошки вокруг скакали, солнышко грело... красота
Муж сегодня доски пилил, пошел у соседа пилу взял, а у меня то лежит... приготовленная под елочку... думала сначала отдать, но потом сдержалась, а то другой подарок искать придется Бани у нас закрыли, а сегодня суббота, муж по субботам ходит ходит в баню, а тут такой облом... взялся свою парилку достраивать, хочет к новому году закончить и 31 числа в своей бане париться В прошлом году в это время тоже ремонт был: клали ламинат, теплый пол и собирали новую кухню, закончили ровно 29 декабря пока была совсем без кухни, даже покупала готовые блинчики и нагетсы, чтоб только в микроволновке разогреть, ни до ни после мне такой вольности не позволялось |
31 Окт 2021 1:36
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
Помним, Наташ! Ты тогда пропала и почти совсем не появлялась!
Вот "ПРАВИЛЬНЫ-Ы-ЫЙ БУТЕРБРО-О-О-Д" ты сделала! Самое главное, вовремя себя остановила!
Счастливые! А у нас хоть и тепло для конца октября, но дождь и серость. |
31 Окт 2021 3:28
|
Д_И_ана
Москва |
Приветствую всех!
Сосед напротив каждый вечер зажигает медведей— настроение сразу поднимается И шопинг тоже поднимает настроение, даже если ничего не покупать Принесла немного совсем фото из магазинов в городе Хольбек . Я опять попала там в сказку, старинные дома, улочки создают такую атмосферу ....
Ну, если муж такой любитель бани, то свою баньку точно надо строить. Желаю успеть к новому году! |
31 Окт 2021 15:41
|
binbin
Повезло сынуле!
Я тоже надеюсь.
У нас тоже погода стоит - на удивление!
Победа всё ближе!!!
Конечно, поностальгируй.
Главное, что ты себе радость доставила!
Маша!!! Ну, как же так! Терпение у тебя....
Компания пополняется!
Аналогично.
Да, я попробовала и мне тоже понравилось. В этот раз взяла баночку побольше - на двоих)))).
Молодец, что удержалась!
Ира, какие ты нам прекрасные экскурсии устраиваешь!
Присоединяюсь к пожеланию. Девочки, вчера опробовала новый рецепт закуски, которая может пригодиться и к НГ, кому интересно заходите https://forum.say7.info/topic101120.html |
31 Окт 2021 16:59
|
Киношка
60 лет Москва |
Ой, Катюша, извини, что с опозданием отвечаю Да, на WB купила. Меня сейчас оттуда силой выгонять нужно Календари, открытки, флажки накупила, теперь за наволочки гобеленовые взялась В прошлом году поздновато спохватилась и то, что хотелось купить, уже было раскуплено(( В этом году исправляюсь |