В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2022 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Ноя 2021 4:29
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Попала тут в ВБ на распродажу Nadoba и купила ТРИ! кастрюли 1,4 л, 2,8 л и 5,5 л. Не удержалась. По цене они получились как одна 5,5 на ОЗОНе. Самый главный плюс - ручки! Они СКЛАДЫВАЮТСЯ! Все три вместе с крышками поместились в ОДНУ! 5,5 л. На счет не греющихся ручек, не обращала внимания, но у Nadoba есть такие же кастрюли, где ручки с силиконом, но ЦЕНА!!! Если задаться целью (я случайно), то можно найти и скидки.
Ну, головы, брюшки и хвостики на заливное можно восстановить, но ОСЕТРОВЫЕ! Счастье, что не нашел! Но ХОЗЯЙСТВЕННЫЙ!!! Девочки, после 53 стр. вставила Иру и Ларису. Пошла назад. Теперь с 10-й по 53-ю надо просмотреть и отсутствующих девочек и рецепты вкусные. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
14 Ноя 2021 9:24
|
asta007
Альмира 64 года Canada |
Так в чем дело? Хочется, нужно ставить. У нас в Канаде уже многие поставили. я недонарядила свою. Остановилась на полдороге. У нас выпал снег за 1 день 10 см, но еще тепло. Анечка, с днем рождения. Главное - здоровья и благополучия, и чтобы родные были благополучны и здоровы. Танюша, да, таблетку для посудомойки положить прямо в барабан перед стиркой. Креветки сделала для шашлыка, решила добавить цедру лимона. Получилось очень вкусно. Планов по меню никаких пока. Девочки, еще Леночка куда-то потерялась. Помните? Кукол неимоверно красивых делала. Ленааааа, если здесь, просто маякни. Я пропала с прошлого рождества. Как праздник проведешь....так весь год - сплошные стрессы. Надеюсь, в этом году все наладится. Что-то я разнылась. Пошла елку донаряживать |
14 Ноя 2021 12:09
|
Аля12
38 лет |
Какие интересные кастрюли, не видела таких. Нужно почитать о них. Уже с полгода изучаю воппрос по кастрюлям и сковородкам и никак не выберу какой фирмы брать ![]()
Нужно вернутся, перечитать для чего это ![]()
Тоже уже хочу, моя воля, у меня бы круглый год ёлочка стояла ![]() ![]() Всем доброе утро и теплого воскресенья! ![]() |
14 Ноя 2021 12:31
|
Наташка11
44 года Московская область |
Счастливая ![]() ![]() ![]() Придется тепреть еще месяц, как минимум. Нашла у себя в морозилке фарш лососевый, можно будет суфле сделать! Если долежит до нового года ![]() |
14 Ноя 2021 12:54
|
asta007
Альмира 64 года Canada |
Это советуют для удаления пятен со скатертей и салфеток. Я купила с рук салфетки, стирала 2 раза, а они в пятнах все равно. Менее видно, но видно. спросила на форуме, и мне посоветовали. Отстиралось почти все. |
14 Ноя 2021 13:57
|
Le poisson d'or
Всем доброго дня!
Алена, я взяла их из-за компактности. Три кастрюли занимают место одной большой по диаметру без ручек. Nadoba, вроде фирма неплохая. Отзывов негативных тоже не видела. Сколько у меня перебывало кастрюль! Особой разницы не увидела. Что дорогие, что дешевые. Были только одни любимые эмалированные толстостенные с толстым дном. Тоже достаточно компактные, т.к. ручки съемные, но эмаль есть эмаль, как ни берегла, пришло время выкинуть. А из нержавейки и дорогие и дешевые примерно одновременно выходят из строя. За толстым дном теперь не гонюсь, т.к. все готовлю на рассекателе, хотя, конечно с толстым дном лучше. А так нержавейка и моя любовь - глиняные ковши 1,5 и 2,5 литра. Один к сожалению треснул, а больше такие не продают. Все что есть в продаже с очень тоненькими стенками. Набор кастрюль Nadoba Maruska - отзывы https://otzovik.com/reviews/nabor_kastryul_nadoba_maruska/ Три отзыва положительных, один отзыв отрицательный, но я с этой проблемой не столкнулась. Пользуюсь, все нормально. |
14 Ноя 2021 14:18
|
Le poisson d'or
Насчет салатов.
Почему-то в этом году совсем не прозвучали Салаты «Третья квадра» и «Нежный декабрь» от Яны-Bastilda. https://forum.say7.info/topic71066.html Всегда было много хороших отзывов. Сама еще не готовила, но в этом году «Третью квадру» точно сделаю, а может и «Нежный декабрь». |
14 Ноя 2021 14:34
|
Chanel-vanil
Россия |
Всем привет!
![]()
Маша, я готовила года четыре назад по рекомендациям девочек. Вот нашла свой отзыв в новогодней темке: «На Новый Год был впервые салат Третья квадра/Буржуйский. Но что-то не особо впечатлил (либо продукты надо другие для него (бывает же так, из одного сорта сыра и креветок - вкусно, из другого - нет)), либо не наш салат в принципе». |
14 Ноя 2021 14:49
|
Chanel-vanil
Россия |
14 Ноя 2021 14:53
|
Le poisson d'or
Спасибо, Мариш. А креветки какие брала? Салатные? Я почему хочу приготовить: я делаю очень похожий салат от Люманы Салат из крабовых палочек с сыром https://forum.say7.info/topic9204.html Только крабовые палочки заменяю на салатные креветки и сыр вместо плавленного - колбасный копченый. У нас улетает первым. Чеснока добавляю совсем чуть-чуть. Второй сыр нейтральный. За исключением икры и чеснока, они похожи. Может дело еще в пропорциях? А так у всех вкусы разные, ты сама писала. Но креветки сюда нужны нежные, салатные в самый раз, и много. Тогда, может и остановлюсь на своем, проверенном. |
14 Ноя 2021 14:58
|
Le poisson d'or
Какую очередную завлекушечку ты принесла! Так люблю, когда вы выкладываете новогодние базары! |
14 Ноя 2021 14:59
|
Chanel-vanil
Россия |
Маша, не помню уже какие креветки, но сами креветки были вкусные. Знаю, что Света Свена всегда готовит это салат и нравится, да и очень многим нравится. Может как-нибудь попробовать ещё раз и другими продуктами. Конечно, и пропорции имеют значение, и вкусы разные |
14 Ноя 2021 16:58
|
Chanel-vanil
Россия |
Машенька, перечитала тему с рецептом. Ну столько отзывов! И я все-таки захотела сделать Третью квадру ещё раз) |
14 Ноя 2021 18:39
|
Niusha-ta
41 год Витебск |
Девочки, всем привет!
Готовимся к Новому году: купила пневмохлопушки, парочку гирляндочек, маме в подарок набор чая, в фикспрайсе купила на елочку набор стеклянных желудей. Еще купила на ВБ флажки с рисунками Зарубина (о которых тут писали). Сын вчера говорит, мама, давай повесим огоньки, очень просил. Обычно вешаем в первых числах декабря, но отошли от традиции. Пришлось окошко вымыть и огонечки уже висят: ![]() ![]() ![]() Атмосфера дома сразу новогодняя стала ![]()
У нас еще в этом году снега не было. ![]()
Какие красивые игрушки!!! ![]()
![]()
Хорошо, что прививку сделали и все обошлось.
Я подумала, что сестричка и два брата. ![]()
Марина, как здорово, что вернулась в тему! У тебя такие красивые фотографии, блюда, посуда! ![]() ![]() ![]() ![]()
Игрушки из детства! ![]()
Очень люблю этот фильм. ![]()
Маша, спасибо за ссылки.
Я раньше тоже сыну покупала, а в этом году что-то не вижу пока в продаже. ![]()
Классные поделки! ![]() ![]() |
14 Ноя 2021 18:47
|
Le poisson d'or
Танюша, как красиво и новогодне-празднично! Девочки, обработала первые 30 страниц. Вставила Томочкины советы по глинтвейну, ссылки на шоколадные колбаски, Наполеон от Тани-Тантаны, рекомендации по вкусным тортам, и еще... Просто вставила на первую страницу, сортировать потом буду. |
14 Ноя 2021 18:58
|
Novogodinka
41 год Пенза |
Девочки милые, очень приятно получить от вас поздравления
![]() ![]() Стол у нас был простенький, благодаря этому я поняла, что новый год готовить много не буду, до горячего, а уж тем более до торта ход и не дошёл... Делала. 1. Оливье с курой, 2. Селёдку под шубой ( рыбка попалась маслянистой, и что то не так уж и вкусно как хотелось), 3. Салат Салат с кальмарами (просто и вкусно, лук, кальмары, яйца) 4. Свёкла с черносливом. На горячее курица табака с картошкой по-деревенски и красная рыбка в кляре. На сладкое домашний наполеон ![]() ![]() |
14 Ноя 2021 19:20
|
Niusha-ta
41 год Витебск |
Лариса, как же у тебя всегда красиво украшены блюда!
Я какие бы сковородки не брала (и подороже, и подешевле) тоже на года полтора хватает и всё - покрытие портится.
Глаза разбегаются от такой красивой посуды!
Мы тоже покупаем к Новому году киндер или рошен.
У нас нет, а так хотелось бы снежка!
Да, новогодние мотивы!
Анна, с прошедшим Днем рождения! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Золотые руки!
Однозначно! ![]()
Лариса, какая она красивая!
Да, детки снег любят!
Меня что-то в этом году фикс прайс не впечатлил... Может к нам меньше завезли новинок... Но радует, что появились стеклянные игрушки. Еще понравился стакан в виде шара новогоднего с трубочкой.
Как у вас интересно!
А у меня муж уже привык к моим ранним приготовлениям к нг ![]()
Какая красота! А какой Дед мороз классный! Игрушки ![]() ![]()
Очень даже хороший стол, много всего вкусного! ![]() Я решила в этом году на нг горячее вообще не делать и муж согласился. |
14 Ноя 2021 19:29
|
Novogodinka
41 год Пенза |
Ох, решила заляннуть в закрома, нашла аж 8 баночек кукурузы и 5 горошка...вот я хомяк ![]()
А я жду конца ноября и буду уговаривать мужа поехать на кондитерскую фабрику ![]()
Да да, очень красиво и атмосферно ![]()
![]()
Живые ёлочки... ![]()
Согласна, честно говоря как то не по себе...слишком быстро они вакцину начали массово вводить, а лечут как простое орви, почему не придумали вакцину для уже заболевших?
Обычно такое занятие настраивает на праздники ![]()
Какое все интересненькое, я бы все попробовала ![]()
Ого, нам бы так, думаю все бы родители постарались... ![]() |
14 Ноя 2021 19:54
|
Novogodinka
41 год Пенза |
Ого, очень интересные. Когда придут? Попробуешь в них готовить, расскажи, как они тебе, интересно....
Покажи елочку ![]()
![]() ![]() ![]()
Я каждый год готовлю такой салатик и нам он очень нравиться, муж всегда чуть ли тарелку облизывает ![]() ![]() ![]() ![]()
Какая же красота, у нас есть два мега макета в которые я хожу только раз в год за атмосферой, все очень дорого, но очень красиво...незнаю, получится ли в этом году ![]()
Я видела такие в фикс прайсе...
![]() |
14 Ноя 2021 19:55
|
Novogodinka
41 год Пенза |
![]() |
14 Ноя 2021 20:11
|
Le poisson d'or
Ничего себе, простенький! Очень даже праздничный! Мы теперь больше и не делаем, все равно не съедается.
Я в 2015 году совершенно случайно купила сковороду. Нужна была небольшая, тогда их мало было в продаже. Покупала с большой опаской, уж больно дешевая. Купила и... влюбилась! Дно толстое, ручка деревянная, основательная такая, не греющаяся. Быстренько докупила остальные нужные размеры и формы, тем более что цены для сковородок были смешные от 400 до 500 рублей за вок диаметром 33 см. Без крышек, но я предпочитаю многоразмерные. За шесть лет сменила один раз и то не все, а те которыми постоянно пользовались. То есть три года честно служили верой и правдой. К сожалению, больше их в продаже нет. А после них на другие с керамическим покрытием не тянет. До этой фирмы какие только не брала и тефлоновые, и керамические, и самых навороченных фирм - все служат год, от силы полтора. Стала переходить опять на чугунные. Если не замачивать и не мыть в посудомойке (а их вообще долго намывать нельзя), то служат детям, внукам и правнукам. Отправила пару таких на дачу и вернула. Привела в порядок и все хорошо. Конечно выглядят непритязательно, еще бабушка на них готовила, но зато готовить на них - одно удовольствие.
Это ты еще не хомяк, а хомячонок! То чем пользуюсь постоянно беру упаковками.
Уже пользуюсь. За исключением ручек, и, следовательно, компактности, никаких дополнительных плюсов не нашла, но и минусов тоже. Нормальные кастрюли. |
14 Ноя 2021 20:49
|
Novogodinka
41 год Пенза |
Да я вообще не хомячок ![]() ![]() |
14 Ноя 2021 21:31
|
asta007
Альмира 64 года Canada |
Третью квадру делаю на НГ постоянно. Очень любим этот салат. Но креветки я беру сырые и обжариваю сама. Я вообще не люблю покупать готовые креветки. Очень люблю креветки обжарить с небольшим количеством овощей и приправками.
Давно хочу сказать вам спасибо, Маша, за ваш труд. удобно искать ссылки, не нужно бегать по страницам.
Какие игрушки, какая красота. У нас немного попадается, но цены заоблачные. Нет никогда символа года. вот нашла видео, купила фетр, буду опять шить символ. Так коллекцию и наберу. Какие игрушки. Прямо восторг |
14 Ноя 2021 22:38
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Доброго воскресного вечера всем!
С покупкой, Маша! Пусть служат долго и радуют. А я купила сегодня обе сковороды: гриль австрийского бренда Vissner, и блиинная - Германия (Berlinger Haus). Еще купила икру кеты и засунула в морозилку, а малышке нашей купили золотые колокольчики на елку. Такие же были и розовые, но они ведь не металлические, а крашеная пластмасса, наверно. Еще определилась с подарком для неё под елку. https://by.wildberries.ru/catalog/0/search.aspx?sort=popular&search=pop-beads%2F%D0%BC%D0%BE%D0%B7%D0%B0%D0%B8%D0%BA%D0%B0+%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9%2F%D0%BD%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%80+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D1%81%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9%2F+%D0%BD%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%80+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0 |
14 Ноя 2021 22:53
|
Багира-Манго
Минск |
А мне сегодня передали в подарок огромного индюка. Сейчас разделали с мужем и кое-как затолкали в морозилку. Что не влезло, завтра сварю бульон. Хорошо, что не купила сегодня килограммовый пакет тигровых креветок, как чувствовала.
Мариша-шанель
Какие детки милые. ![]() ![]()
Удачи вам! Я на прошлой странице писала уже в посте про поделки одноклассников старшей внучки и дала ссылку на страницу, где показывала фото поделок. Очень красиво в тот год дети украсили свой класс, столько всего новогоднего смастерили. |