В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2022 год!
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
14 Ноя 2021 22:57
|
asta007
Альмира 64 года Canada |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Лариса. Как вы умеете создать настроение. Я уже писала в прошлом году, так радует, что вы находите фактурные картинки к каждому вашему посту
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
14 Ноя 2021 23:35
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
Ничего себе простенький. Похож на мой НГ- и шубу, и оливье, и кальмары, все самое любимое и вкусное.
Маша, полностью с тобой согласна. Маша, спасибо за титанический труд по вынесению ссылок. |
|
14 Ноя 2021 23:36
|
Багира-Манго
Минск |
Спасибо за теплый отзыв!
Ой, забыла еще похвастаться, что докупила сегодня к новогодней выпечке инжир, финики, цукаты манго и папайи и орехи: фисташки, фундк, миндаль, пекан и кешью.
Мой сынуля старший убирает елку к 8 Марта - подарок жене делает.
Девочки, когда-то делала вкусный мусс из копченой рыбы от Оли имбирь https://forum.say7.info/topic21446.html Нам очень понравился, присмотритесь к рецепту. У меня такие два рецепта есть вкусных и красивых паштетов с рыбой https://forum.say7.info/topic25638.html https://forum.say7.info/topic26055.html готовить их совсем не сложно. А еще и такой понравился террин https://forum.say7.info/topic10427-25.html |
|
15 Ноя 2021 0:07
|
Chanel-vanil
Россия |
|
15 Ноя 2021 0:08
|
Chanel-vanil
Россия |
Большая птичка |
|
15 Ноя 2021 0:08
|
Наташка11
45 лет Московская область |
|
https://forum.say7.info/topic44611.html
Я вот такой террин от Ольги делала, вкусьненько! Вот думаю, стоит ли его сделать порционно в небольших формочках, или лучше целиком
Думаю он украсит рыбную нарезку |
|
15 Ноя 2021 0:09
|
Chanel-vanil
Россия |
Здорово! Новый Год приближается! |
|
15 Ноя 2021 0:11
|
Chanel-vanil
Россия |
Анечка, я тоже присоединяюсь к поздравлениям! Здоровья, любви, счастья, благополучия и всего самого доброго! Стол прекрасный! |
|
15 Ноя 2021 0:17
|
Chanel-vanil
Россия |
|
15 Ноя 2021 0:57
|
Аля12
39 лет |
Тоже хочу и тоже этого боюсь
Ой,спасибо,Альмира за информацию!Нужно так же сделать попробовать!
Маша, поняла, это важно, если мало места на кухне.
А я больше люблю с мраморным покрытием кастрюли и сковороды. Вот все в поиске еще "тех самых"
Делала его лет 5 назад....не пошел вообще
Вот же ж
Какая красота Как же я люблю это время, ходить по магазинам, когда столько всего красивого, новогоднего!
А я что то захотела адвент вкусный купить, себе и дочке такой выбор сейчас этих адвентов, даже от фереро роше есть
Ой, сколько всего уже к Новому году купили Классно! Тоже еще нужно хлопушки, серпантин! Конфети сама сделаю, чтоб много, а то в хлопушках там вообще мало
Красота
Сколько всего вкусного!!!Отличный стол!
Лариса, а ранее уже пользовались посудой этих фирм?
Индюк-это вкусно |
|
15 Ноя 2021 1:01
|
Аля12
39 лет |
Вот как раз тоже сегодня просматривала рецепты, завтра буду список составлять, что нужно
Ну не муж, а золото У нас всегда живая ёлочка, так долго не простоит, даже если бы получилось уговорить мужа подержать ее подольше Обычно, после Крещения ,примерно убираем её.
Ой, красивая какая
Интересная идея какая |
|
15 Ноя 2021 1:12
|
Багира-Манго
Минск |
Мне нравятся современные кастрюли с многослойным дном.
А я готовила как-то на НГ.
Вот, Марина. Я приготовила, салат вкусный, мы съели его, но так, чтобы АХ, и захотелось его опять приготовить, то нет, не наш скорее всего это салат, спокойно к нему отнеслись и вряд ли буду снова делать. Попробовали все и перешли к другим блюдам. А некоторые салаты хочется накладывать себе еще и еще.
Какая красота. Понравились лица Дедов Морозов. У нас часто и выбрать нечего, какие-то неправильные ДМ, не такие, как были в моем детстве, как были в СССР. Сын долго не мог найти себе под елочку достойного ДМ, такого, какой у нас был еще из моего детства. Сын тоже привык к такому типажу лица, доброму.
Я побродила в выходные немного по нашему рынку (мы его зовем Шанхай). Сколько всего уже к новому году продают: украшения, игрушки, гирлянды, все горит, переливается, сверкает. Мне нравятся новогодние светящиеся олени, хочу внучке купить под елку.
"Праздник к нам приходит..."
Еще бы!
Танечка, вчера по твоей наводке посмотрела "Новогодний рейс". Очень понравился. Я вроде видела его раньше, но похоже, занималась подготовкой праздничного стола, потому что вспоминается отрывочно. Следующий в плане "Новогодний экспресс".
Ага.
Спасибо. Стараюсь. Мне нравится, когда не только вкусно, но и ярко, красиво.
Спасибо. Только я ошибочно написала, что это прошлогодняя. Нет, это позапрошлогодняя, а в прошлом году купили уже искусственную. Впервые такая была.
А первого чем кормить будешь семью?
Если повезет и подключат газ к моему ДР, возможно осуществлю какую-то идею к праздничному столу.
Вот, у каждого свой вкус. Мне в нем чего-то не хватило.
Я скромно промолчу в сторонке...
Я присоединяюсь к Альмире - спасибо, Маша, за труд. |
|
15 Ноя 2021 1:39
|
Матроська
Московская область |
|
Всем добрый воскресный вечер!
А говоришь "конь не валялся" Начало положено, а это главное
Да-да, ранеточки после мороза такая вкуснотааа!
Ох, как мне это знакомо, мальчишки, они такие, пусть все побыстрее придет в норму
Мариночка, какие вы молодцы, вот и еще одной животинке повезло!
Мы когда купили дом, в котором сейчас живем, к нашему крыльцу стала подходить кошечка, уже не котенок, но молоденькая совсем. Мы ее сначала просто подкармливали, соседи сказали, что это кошка прежних хозяев, они уехали, кошку бросили, и нам ничего не сказали Муж им позвонил и в ответ услышал "Да прогоните ее да и все" А на дворе конец октября Никуда мы ее, конечно, не прогнали, забрали домой и не пожалели, кошка умная, ласковая, мышеловка отличная, с огорода нам всех кротов выгнала.
Ира, сколько вкусноты!
Я прикупила язык тоже в этом году, но собиралась просто отварить его и в нарезку, а теперь салат захотела
Правильной дорогой идет товарищ Пусть все у нее получится
Красотааа!
Лариса, спасибо, приготовлю обязательно, редька у нас в ходу |
|
15 Ноя 2021 7:56
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
Нет, Марин, не такая. Без ведерка. Но по первой ссылке, в Лаванда-декор, мне больше всего понравилась, чем-то твою бутылочку напоминает. Посмотри.
Алена, посуды Vissner у меня вроде нет, а к Berlinger Haus отнеслась очень спокойно-равнодушно, но ведь очень важно какая серия, какое покрытие. Одно название фирмы ничего не дает.
Вот, вот! С твоей-то численностью семьи...
Девочки, (и выше писали) да не за что. Всем надо. Да и сама виновата, нечего было так долго тянуть. |
|
15 Ноя 2021 11:26
|
Наташка11
45 лет Московская область |
Вот-вот, после предновогоднего марафона по готовке, я до 3 числа отдыхаю от кухни и даже если неожиданно гости нагрянут, знаю что мне только погреть нужно 3-4 числа салаты надоедают, хочется супчика, бульончика, а 5-6 новый марафон к рождеству, но на рождество уже готовлю значительно меньше, пару закусок, пару салатов и горячее.
Лариса, а это какие, например? Что-то я с салатами решила переиграть, оливье и с креветками салат будут точно, а вот место третьего салата пока вакантно
Горячее с мужем вчера обсуждали, так и не утвердили, кандидатами наминированы свиные рульки, баранина и стейки семги. Нужно оставить два никак не могу определиться, рыбку мне хочется обязательно, с гранатовым соусом... ммм.. боюсь придется делать все три |
|
15 Ноя 2021 12:58
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
|
Снегурочки и Снежиночки, привет!!!
Красавица какая!!! мне все-таки кажется, что живую елку сложно найти такую красотку...
Какая палитра красок и вкусов
Оля!!! какие вы малыши !!!!
Да-да, детская радость снегу - так умилительно!!!
Ольга!!! срочно показывай!!! Девочки, показываю свои обновки с ВБ: вместо фруктов и овощей, я взяла шары, настроение сразу и даже выпила шампанского :
Муж поглядел на красоту, и сказал, чтобы елка была классическая (с разными игрушками, как всегда), никаких белых
И пришла еще одна тыквочка - большенькая - пойдет на сервировку под салатик
Алена!!! вы еще такие крошечки!!! Расскажи, что доча любит? с чем играется охотно? |
|
15 Ноя 2021 13:16
|
TatyanaMama
Маша, это отличные приобретения!!! нужные!!! а ручки!!
Поздравляю!!!
Альмира!!! как же здорово!!! У меня сестра ставят в первых числах декабря, т.к. у голландцев 5.12 - день Синтеркласса, именно 5.12 их Дед Мороз проезжает по всем городам Голландии.
от пятен, Ален, метод выведения пятен
Я тоже еще не повесила, а ведь собиралась ))
А я что-то разлюбила сыры в салатах... именно, когда их надо крошить туда.
Какие елочки!!! Эх не по тем магазинам я хожу...
Сыночка - наш человек!!! Вот и правильно!!! Настроение даже и у меня от фото -
И кино хочу нг-ее
Ничего себе скромно!!!! такой пир
Анюта, с наступившим днем рождения!!! Будь счастлива!!! Гармонии и радости тебе!!!
Вот-вот. У меня пирог с мясом будет, и креветки крупные с чесночком - это и будет горячее )
ничего себе, у меня такого не бывает )
А я опять с простудой, вот как сделала в июне прививку, и через месяц неделю с насморком и недомоганием ((((, иммунитет надо мне срочно приводить в порядок.
Лариса, какой продуктивный день!!!
Это здорово!!! |
|
15 Ноя 2021 13:20
|
TatyanaMama
Да, все так вкусно!!!! Я бы оставила барашку и рыбку |
|
15 Ноя 2021 13:23
|
TatyanaMama
|
15 Ноя 2021 13:49
|
Биссектриса
47 лет г. Северск Томской обл. |
|
Добрый день, девочки!!!
спасибо, Лариса
меня всегда умиляют такие картинки, так и хочется сказать: не обожраться бы (сорри за мой французский)
требую тазик оливье
Анечка, присоединяюсь ко всем поздравлениям
милашка какой, симпатяшка
эй, не стойте слишком близко, я - тигренок, а не киска!
удачи, Оля
Аленушка |
|
15 Ноя 2021 14:14
|
Биссектриса
да, Леночка интересно, как у тебя жизнь сложилась? на кукол твоих посмотреть
обязательно все наладится, Альмирочка
у нас висят с 4 ноября смотрю в нашем доме еще одно окно украсили после нас
да, давным давно лежат в закладках эти рецепты
спасибо, Мариша, за честный отзыв
мы на новый год делаем похожий салат, в нем нет ананасов и сыра, но добавляется малосольная семга или форель
вот думаю отложить две ложечки салата и сделать с ананасом и сыром, попробовать
полным ходом идет подготовка
красота
я на сима - ленде заказывала, мои уже ждут и дочь 17-летняя тоже в предвкушении
Маша, спасибо...какой труд...понятно, что тебя подташнивает от интернета
зато какой вкусненький
что будешь с ним делать, Ларис? |
|
15 Ноя 2021 14:23
|
Биссектриса
спасибо, Томочка
сегодня сняли гипс
как все вкусно....как тут определиться
|
|
15 Ноя 2021 15:18
|
Олеся.
40 лет Россия |
|
Всем большущий привет
Во-первых. Девочки, мои хорошие, спасибо вам огромное за такое колличество тёплых и слов и комплиментов! (По поводу фотографии моей с сыновьями))! Очень-очень-очень приятно и даже немножко неловко
Во-вторых, я опять опоздун. Аня, с прошедшим днём рождения!!! Всего самого-самого наилучшего)))
Про сковородки. Я не так давно купила от фирмы Кукмора, с покрытием гранит по-моему. Тяжёлая, большая, глубокая. Пока мне всё нравится))
У меня половина фильмов так можно по несколько раз смотреть Очень люблю во время готовки включать себе фоном киношки такие лёгкие!
А между прочим по телевизору реклама Кока-Колы новогодняя началась праздник близится!
Я уже! Для разнообразия вполне!
Ох и сложный выбор Я бы наверное рыбку и баранину оставила, а рульку перенесла на рождество!
Поправляйся, Танюша!
У меня по-моему ещё раньше но это занавес с тёплым жёлтым. Разноцветные огонечки в детскую и в кухню где-нибудь в декабре в планах. Но это если дети не захотят раньше
Ну наконец! Ох эти мальчишки... Мои самбо занимаются, так нас хирург-травмотолог в приёмном покое мне кажется уже в лицо узнает . То шея не поворачивается, то колено, то локоть, то ещё чего 🙈 |
|
15 Ноя 2021 17:21
|
Багира-Манго
Минск |
Привет, Новогодинки! Для настроения https://www.youtube.com/watch?v=xviBEvbxgZ0
Спасибо. Приятно создавать настроение.
У меня он пока только в закладках.
Да, ничто его не остановит.
Безусловно.
Не пользовалась. У меня посуда GIPFEL и BergHOFF, но эти бренды, считается, соответствуют высоким стандартом качества. Посмотрим. Покрытие в них мраморное, сковорода-гриль с крышкой.
И вкусно, и диетично.
Мы тоже всегда убирали после Крещения свои живые ели хоть и стояли они в воде.
Что за люди, сердца у них нет. Либо не бери, а коль взял - несешь ответственность за животинку.
Думаю, тебе хватит и на салат, и на нарезку. Говяжьи - они большие.
На здоровье.
Да обычная семье, двое детей. Просто "мальчики" любят вкусно и разнообразно покушать. Я наверно рассказывала раньше, как однажды накрывала стол и готовые блюда выносила на лоджию, чтобы не стояли в жаре до прихода гостей. Пришел старший сын с семьей, увидел на столе приборы и несколько блюд с закусками, а привык ведь, чтобы стол ломился, как на Меланьину свадьбу наготовлено было и сразу выпалил: "Не понял, ты как-то несерьезно подошла к этому". Но когда стала вносить с лоджии блюда и уставила опять весь стол - успокоился.
И я так. НЕ люблю в праздник стоять у плиты.
И я так же. НА Рождество мы собираемся только именно в праздник, а 8 уже на работу, поэтому доедать некому.
Наташа, у меня много любимых салатов есть, посмотри в моих рецептах, я после праздников много выставляла рецептов того, что было на столе.. Все зависит от того, с чем нужен салат. Обычно делаю один мясной, один из птицы и один рыбный или из морепродуктов. Мы больше любим не салаты, а закуски основательные.
Вот горячее всегда готовлю одно - утку. Причем, 31 ночью мы её теперь и не запекаем, потому что не доходит до неё очередь, как и до сладкого стола, а вот 1 января ставлю её в духовку и с большим удовольствием мы с ней расправляемся. Это потому что много закусок и несколько видов горячего уже просто не влезет. Иногда присутствуют и горячие закуски типа жульена, или запеченных рулетиков из семги с овощами, либо рулет из индюшачьей грудки с орехами и ягодами https://forum.say7.info/topic71442.html |
|
15 Ноя 2021 18:08
|
Багира-Манго
Минск |
Оставь что-то в меню на Рождество.
У нас теперь привозят такие ели из питомника, но цены на них заоблачные. Особенно, если учесть, что покупаешь её на неделю, две. Если правильно пересчитала, то на российские такая елка будет стоит около 7000.
Обалденно красивые. Я всегда любила шары с углублением с одной стороны. Они, как правило, были расписаны типа радугой, переходом цвета от центра к внешнему контуру и переливались изумительно.
Как интересно.
Разные сыры и разные салаты. В греческом ты же любишь фету?
Я посмотрела Новогодний экспресс.
Танечка, выздоравливай скорее. Я вот тоже никак не могу вылечить своё горло, уже месяц мучаюсь с ним.
Точно!
И я. Если бы не наша традиция - утка, то скорее всего либо ногу баранью запекла, либо каре из баранины готовила.
Шикарно! И подача, и посуда!
Так если стол из 15-20 блюд, то вполне хватит всего по чуть-чуть перепробовать.
Я пару раз готовила уже недавно, так наелась, хочется чего-то другого.
Ух ты!
Вот этот салат интереснее. Я раньше делала часто торт закусочный с рыбой, икрой и креветками. Очень вкусно было, надо бы повторить.
https://forum.say7.info/topic23243.html
Чего только не сделаю! Я уже все разделала и по пакетам разложила. Голени, однозначно, буду запекать, филе что-то на рулет с орехами и ягодами, что-то типа шашлычков нарежу полосками и оберну беконом копченым и либо в духовке запеку, либо на сковороде, а что-то на суп, на фарш, крылья на холодец... Там индюк, как кабан.
Ураааааа!!!!!!
Танюша принесла свои варианты рулетиков и закусок в тарталетках. У меня в рецептах есть свои варианты рулетов в ветчине, сыре и лаваше и начинки для тарталеток. Заглядывайте в рецепты, может что-то приглянется. Как рыбки красной хочется уже....
Салат сделала?
|

Как же я люблю это время, ходить по магазинам, когда столько всего красивого, новогоднего!
Я приготовила, салат вкусный, мы съели его, но так, чтобы АХ, и захотелось его опять приготовить, то нет, не наш скорее всего это салат, спокойно к нему отнеслись и вряд ли буду снова делать. Попробовали все и перешли к другим блюдам. А некоторые салаты хочется накладывать себе еще и еще.
Сын долго не мог найти себе под елочку достойного ДМ, такого, какой у нас был еще из моего детства. Сын тоже привык к такому типажу лица, доброму.

Муж им позвонил и в ответ услышал "Да прогоните ее да и все" 

Анечка, присоединяюсь ко всем поздравлениям
и дочь 17-летняя тоже в предвкушении