В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2022 год!
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
15 Ноя 2021 18:45
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||
А я посмотрела кусочек "Иронии судьбы" и "Сирота казанская".
Да, мы тоже любим только зелёную редьку, выращиваем на даче.
Так интересно, Таня.
У меня обычно 31 го на завтрак сырный пирог из слоеного теста, режу на кусочки, а что не съели ставлю на НГ стол, как закуска, очень хорошо идёт
Танюш, выздоравливай побыстрей! |
||||||||||||||||||||||||||||
|
15 Ноя 2021 18:53
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
Хорошая идея, Танюш.
Мои поздравления!
Да, Алеся, ура! |
|
15 Ноя 2021 18:57
|
Mindermy
Riga |
|
ВСЕМ доброго дня-) С началом новой недели! У нас сняли локдаун, но ввели строгие ограничения для непривитых.. Честно говорят по драконовски все... Так что повсеместно бардак!
А у меня в загашнике завелся карп и говяжый язык-) Два даже! (если вдруг чего-))). Ибо впереди длиные выходные..
я все годы смотрю и пытаюсь вкус представить -))) но икры жалко |
|
15 Ноя 2021 19:04
|
Mindermy
Riga |
|
Я тоже повыписывала что хотелось бы приготовить. Но так много получается-))) Или почуть-чуть всего или что-то урезать!
но к стандарту (оливье-шуба) будет арабелла https://forum.say7.info/topic72374.html для меня, но с мин изюма, в память о маме что-то из ее любимых салатов. Я так всегда делаю. Ну вот язык нарисовался и карпик. Закуска креветки в беконе с ананасом обязательно. Хорошо бы жульенчик, пару лет назад очень тут бурно обсуждали! И аппетитно! Но думаю, прогулок по городу опять нельзя будет делать, так можно на потом оставить жульенчики. А! как же так.. я забыла-) Моя любимая селедка по кашубский от Ларисы https://forum.say7.info/topic88403.html
главное можно заранее баночку сделать! Ну.. в общем то одно то другое всплывает-) |
|
15 Ноя 2021 19:06
|
Mindermy
Riga |
|
У нас 3 раб дня и 4 выходных! Так что смогу уборку начать! -)) Все хорошей недели!
Маша! Огромное спасибо за работу!!!! |
|
15 Ноя 2021 19:21
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
Ларис,выздоравливай! |
|
15 Ноя 2021 20:30
|
Олеся.
40 лет Россия |
Я сегодня начала, а по ходу фильма вспомнила что там и как а думала не смотрела ещё))
Месяц это долго уже, Лариса... Лечись!
Да, совсем немножко, на пробу так сказать. |
|
15 Ноя 2021 20:37
|
Олеся.
40 лет Россия |
Ой, я очень-очень люблю этот фильм!
Так это и у нас так
Отлично! У меня тоже карп имеется в морозилке. Но мы очень любим его просто к ужину в духовке запечь и с салатиком из свежих овощей)) ммм...
Вот именно. Всегда очень сложно определиться с меню. То одно блюдо вспомнишь, то другое, а ещё и новые хочется пробовать! А мне сегодня мимозы захотелось и пирога какого-нибудь к чаю муж запросил. Сделано! Пирог вот по этому рецепту. Вкусно! Рекомендую! https://forum.say7.info/topic95399.html
А ещё была сегодня в фикс прайсе. Купила вот таких птичек)) не смогла пройти мимо..
Они на зажимах. Мне кажется на веточках живых будут хорошо смотреться. Или на ёлке))) |
|
15 Ноя 2021 21:31
|
binbin
71 год Московская область |
|
15 Ноя 2021 21:45
|
Д_И_ана
Москва |
|
Приветствую всех!!!
Я много пропустила,а у вас тут подготовка идет полным ходом ) Молодцы,девочки! Расскажу что было,где была,что видела,что купила. Во первых ,немного фото из Копенгагена ,в частности с пивоваренного завода Carlsberg. Попала в этот район второй раз,у внука рядом находится русский дом,куда он ходит на занятия. И расскажу один интересный факт,о котором возможно кто то знает. В 1962 году Юрий Гагарин с супругой приехал на пивоваренный завод Carlsberg в Копенгагене. Они обошли производственные цеха завода, узнали, как варится пиво, посетили музей пивоварни, сфотографировались на фоне легендарных Слоновьих ворот и котла, в котором основатель Carlsberg Якоб Кристиан Якобсен сварил свое первое пиво в 1847 году. О том, как первый советский космонавт пробовал пиво на заводе Carlsberg ,датчане помнят до сих пор .По датскому телевидению смотрела викторину и там был вопрос про это знаменательное событие.Было очень приятно это услышать .
Теперь про покупки ,конечно же новогодние
Игрушка не стеклянная,но очень милая)) И наконец то у меня есть семисвечник(давно хотела)Подарила дочь.Они заказывали елку искусственную ,покрывало красное под елку,две звезды с подсветкой ,которые подвесные.... большие.и много еще чего по мелочи нужного)))И два семисвечника.Один достался мне )))Он на батарейках.Я довольнаяяяя)) И опять же дочь меня балует в этом году-адвент- календарь сладкий.И Еще календарную свечу – это свеча, на которой отмечены дни до рождества. Она должна гореть каждый вечер так, чтобы сгорела нужная дата.И теперь я с нетерпением жду 1 декабря
И еще не удержалась купила себе такого гномика,хотя я как то раньше не принимала этот персонаж.Главное,что он новогодний))) Так...еще из покупок -новая скатерть .Простенькая,одноцветная с выбитом рисунком песочно-бежевого цвета.Вот так решила. Кстати, какого цвета скатерти будут у вас на новогоднем столе? Мы обсуждали этот вопрос с дочерью.Так она говорит ,что в Дании сейчас тренд на темный цвет скатертей. Вокруг все сверкает,светится...а скатерть спокойная.Сейчас покажу примеры : Еще из новогоднего....-Вот так там продают свои поделки.)) Возле своего дома со стороны улицы на лавочке с ценниками и номером телефона куда можно перевести деньги.Плати и забирай !))) А сейчас я уже вернулась в Россию. Копенгагенский аэропорт уже украшен.Сорри.... не сфоткала елочку Полет прошел удачно-любовалась облаками и солнцем |
|
15 Ноя 2021 21:55
|
binbin
Маша, а 5.5 л для чего используешь? У меня самая большая на 3 л, пользуюсь не очень часто...
Обязательно наладится!
Да ладно! Сами наверное уже хотят праздника!)))))))))))
А я сегодня обнаружила целую курицу! В морозилке запасы заморожены, а курица была в непрозрачной упаковке, я про неё и забыла. Решила посмотреть что это у меня запасено и... сюрприз!!!! Вот так решился вопрос с завтрашним обедом!)))))))))))))))))
Не пробовала, но он совсем "не мой", не люблю салаты с ананасом(((.
Как я люблю эту атмосферу НГ!
Популярны в этом году.
Отличный стол!
Это ты удачно зашла!
Здорово!
А я жду морозов, чтобы можно было задействовать балкон - хочу купить большого лосося.)))) |
|
15 Ноя 2021 22:17
|
Д_И_ана
Москва |
Не то слово....
такие скатерти конечно ценны!!!
попробую и эту капустку))
Томочка,а пекешь его 31 декабря?
Да,я помню ,что в прошлом году ты их много пекла.Вот как вариант снежиночки для разнообразия.
О! круто!Жаль со временем ткань желтеет)
похоже))
На мой взгляд Штолен практически не крошится,он же плотный,маслянистый. Я всегда пеку класический.В этот год наверно заменю на английский рождественский кекс.
Приветствую,Оля!!! |
|
15 Ноя 2021 22:21
|
Матроська
Московская область |
|
Всем снежиночкам привет!
Девочки, а как думаете, из красной смородины подойдет желе? Или сладко будет?
Не устаю любоваться! Ну какая ж красота!
Тоже купила палтуса филе на коже. Лариса, как ты его солишь, также как красную рыбу?
Как вкусно напланировала! Ну, впрочем, как всегда. Лариса, очень-очень желаю тебе, что бы к Новому году кухня уже была в строю
Вот ты молодец какая!
сама полюбовалась и про нас не забыла
Немудрено Они чудесны!
Дед какой затейник, подмигивает
У нас я пока только киндеры новогодние видела В этом году захотелось мне санок в подарки наделать, типа таких Я когда-то давно, лет 7 назад делала, захотелось повторить
Какие хорошие и вкусные запасы |
|
15 Ноя 2021 22:22
|
binbin
Ну всё, дело за духовкой!
Сколько вкусностей!
Красивая, жалко, что разбилась....
От фереро роше и я бы не отказалась.
Это точно!
Тамара, какая грустная история со счастливым концом!
На всё хватит!
Я, обычно, делю лёгкий без майонеза.
Красивые!
Тоже интересно.
Отличная новость!
Это правильно - баранину на предпраздничный обед, рыбку на вечер, а рульки на Рождество.
Разбаловала мамочка!))))
Эвкалиптом не пробовала полоскать? - мне помогает. |
|
15 Ноя 2021 22:31
|
Д_И_ана
Москва |
интересный совет
учтем! спасибо!
Салат в широких массах ...!!!
Ирина,ты как всегда подходишь творчески.Аппетитно!!
Мы недавно дарили подруге на день рождения блендер и миксер в одном флаконе Мулинекс.Подруга довольна!
Оксана,молодцы!
Обалденная посуда! Поздравляю! |
|
15 Ноя 2021 22:35
|
binbin
Обожаю его, делаю по этому рецепту http://forum.say7.info/topic59832.html
Всё очень вкусное!
Какой пирожок!
Ира, какая интересная экскурсия и подарки великолепные!
Тёмно-бордовая скатерть у меня уже была на Нг и светло -бежевая со звёздочками, в этот раз пока не решила, что постелить....
Оригинально! |
|
15 Ноя 2021 22:46
|
Д_И_ана
Москва |
Молодец!
Какая красивая картинка!
Олеся,здорово! Представляешь и моя давняя мечта сбылась в этом году-мух купил сразу две занавесы-цветную и белую.Повешу все же в декабре)))
Люблю такие штучки! Боюсь не успею получить к НГ. Но посмотрю,спасибо!
Взяла на заметку еще раз.Он к меня в закладках
Спасибо,Инна!
До абсурда доходит.Прям смешно)))
Это точно!!
Приветствую ,Мариночка!!!
Завидую!
Нравится мне твой пес! Потри ему нос от меня))) |
|
15 Ноя 2021 22:58
|
Д_И_ана
Москва |
Такое не надоедает,а восхищает так,что не оторваться))Катя!
А к нам на участок голубь приходил размером с утку.Говорят называется каменный голубь вроде порода)))
Забавно)) вот ведь расселись)))
Леся,попробую посмотреть .Спасибо! |
|
15 Ноя 2021 23:04
|
Д_И_ана
Москва |
Счастливая мама! Такие парни бравые! Молодец отец! Здоровья вам всем и благополучия!
Да ,и у нас так было .Годы голодные,а пироги выручали!Теперь ты печешь как мама
Благодарю за подборку! |
|
15 Ноя 2021 23:17
|
Д_И_ана
Москва |
Посмотрю у нас такое.Потому что пока не решила какое шампанское купить.В дьюти купила Белиз карамельный для себя и виски для мужа. А коньяк какой именно армянский?
Здорово!! Будет весело и интересно!
Спасибо за настроение! Клевые!
ух! какие вы рукодельные!!
Слюнки потекли мням
Эх,я по ней скучаю |
|
15 Ноя 2021 23:48
|
Д_И_ана
Москва |
И я люблю абхазские.
улыбнуло)))
Нравится? Говорят,что новый фильм про блокаду сняли очень достоверно и реалистично и очень смотрибельно в отличии от многих современных фильмов про войну.
Ира,подача ,как высокая кухня))
Тоже купила их много -в детство впадаю наверно .Пригодятся на подарки)))
Коасота!!!
ага,напоминай нам!
Какие вкусности...мммм |
|
16 Ноя 2021 0:02
|
Багира-Манго
Минск |
Сироту видела, а Ирония... Это наш с мужем семейный талисман. Я уже писала, что впервые его показали на ТВ в день нашей свадьбы.
Я любую люблю.
Прямо два мои основные блюда на новогоднем столе.
Интересный салат, стоит попробовать, но не сейчас. Посмотрела, у автора 3 салата и все в закладках у меня, но я о них забыла...
Девочки, как-то готовила тоже три необычных салата от Катерины. Нам понравились. Посмотрите рецепты, там и отчеты мои есть с фото. https://forum.say7.info/topic65374.html https://forum.say7.info/topic65377.html https://forum.say7.info/topic65378.html
Ты вроде бы её уже готовила? Коль понравилась, попробуй как-нибудь еще два рецепта селедочки в необычном маринаде. https://forum.say7.info/topic88481.html https://forum.say7.info/topic88448.html
Спасибо.
Теперь, похоже, без антибиотиков уже не получится...
В мое детство рецептов салатов зимних не так много было, поэтому салат с редькой у нас шел на ура и часто готовили, как и винегрет.
Я готовлю иногда запеченный рождественский карп с начинкой из орехов и зерен граната. Очень вкусно, очень празднично.
Я люблю пробовать что-то новое.
Я хочу приготовить как-нибудь мимозу с копченой рыбой. Совсем другой вкус у салата.
Очень красивый. Нужно тоже попробовать.
Милые птички. У тебя и фонарь новогодний есть. НА зажимах я тоже как-то покупала для внучки, под елку ей. Теперь они на елочке сидят каждый год. не очень хорошо видно их в упаковке. На елке они выглядят супер!
Привет, Ириша. Я так поняла, что ты вернулась! |
|
16 Ноя 2021 0:29
|
Багира-Манго
Минск |
Какая милая и уютная картинка.
Несомненно. Спасибо за экскурсию. Теперь и мы побывали там, увидели Слоновьи ворота. История всегда очень притягательна, ты словно прикасаешься к тому времени. Жаль, что пока не изобрели машину времени...
Покупки и подарки все замечательные и атмосферные. Теперь дома создашь у себя особенную атмосферу. Такую свечу предрождественскую вижу впервые.
Ну вот, вопрос решился сам собой. У меня есть темно-брусничная скатерть, её и положу на стол. Вот подходящего раннера нужной длины у меня нет на неё.
А еще есть синяя, двухсторонняя. Одна сторона светлее, другая темнее. здесь светлая сторона, со вспышкой вообще, как голубая, но она темнее значительно
Сколько всего интересного ты нам принесла. С возвращением. |
|
16 Ноя 2021 0:43
|
Багира-Манго
Минск |
Смешно и до боли знакомо.
Ооооо, нас уже компания подобралась. Думала, я одна такая привередливая.
Ага, выходные прошли плодотворно.
Морозы обещают? У нас пока тепло и солнечно.
Она такая, на каждый день.
Девочки, поскольку Святки долго тянутся, можно испечь такой песочный пирог с сухофруктами. Тоже очень вкусный и готовить просто. Польская мазурка https://forum.say7.info/topic63132.html |
|
16 Ноя 2021 0:46
|
Д_И_ана
Москва |
Посмотрела-дааа детишки постарались в тот год.КрасотищаЙ И кстати еще на этой странице заметила эклеры твои для мужа горкой сложены.Я на датском телевидении каждый день смотрела кулинарное шоу.Так они там пекли такой почти национальный рождественский десерт- эклеры крепятся с помощью карамели в высокую башню .Ну,почти как у тебя |
а думала не смотрела ещё))
ммм...

Думала, я одна такая привередливая.