В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2022 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Ноя 2021 23:24
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ирин, согласна с Ларисой. Но мне интересно посмотреть, как будет смотреться с накрытым твоими явствами столом. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
19 Ноя 2021 23:31
|
Д_И_ана
Москва |
Мне нравится красный раннер на белой скатерти. Что то я повторяюсь))) Мне и шишки красно/белые понравились на Ларисином венке. Молодец,что взяла несколько,можно миксовать по настроение и трендам. |
20 Ноя 2021 0:56
|
Матроська
Московская область |
Лариса, присоединяюсь ко всем девочкам, ты - красавица! ![]()
Зажигательные песенки ![]() ![]()
Ира, очень оптимистично! ![]() ![]()
Аппетитный тортик ![]() ![]()
Наташа! Взаимно! ![]() ![]() ![]()
Ага, похожи ![]()
Такая крошка, а уже столько страсти! ![]() ![]()
Лариса, ты прямо лучишься счастьем ![]() ![]()
Пусть все так и будет! ![]() |
20 Ноя 2021 1:27
|
Матроська
Московская область |
![]() ![]()
Ой, Таня, не надо худую! Может быть, стройную, но худую не надо. И вообще попа должна быть попой, а не тряпочкой висящей ![]()
Таня, я либо в уже готовую, но еще горячую начинку добавляю немножко тертого сыра, либо как Лариса, с соусом типа бешамель.
![]()
Марина, ну какая ж красота! Не фото, а произведения искусства ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Красота! ![]()
Зато всю зиму будет своя вкуснятина! ![]()
Леся, Ира, плодотворного вам отдыха, набирайтесь сил и впечатлений ![]() |
20 Ноя 2021 1:40
|
Багира-Манго
Минск |
Правильно, позолота даже при ручном мытье посуды постепенно стирается и царапается, если пользоваться ею ежедневно. К тому же посуда бьется и со временем на праздники получится разнобой тарелок. Ты ведь не станешь с каждой разбитой тарелкой покупать новый комплект, поэтому праздничной посудой обычно не пользуются ежедневно.
100%
У нас сегодня даже солнце ненадолго выглянуло.
Точно. ![]()
Мне невестка позвонила сегодня и сказала, что сделала много паштета и угощает нас. Муж вечером принес обалденно вкусный паштет из индюшачей печени. Я уже на ночь намазала на тост и схомячила большой ломоть. ![]() ![]()
Леся, стол обалденный. ![]() ![]() ![]()
Оооо, просто огуречный развал! ![]() Я уже два года огурцы не сажу из-за пандемии, потому что редко ездим на дачу, страшно в электричке и городском транспорте заразу подцепить.
Хорошего отдыха.
![]()
Почти. Облегченный вариант.
Нашу актрису. Лицо знакомое, встречаю в современных телесериалах. Может снизойдет озарение. ![]() ![]()
Гурман
![]()
![]()
Точно. ![]() ![]()
Да, да. ![]()
Вот не умею я продавать вещи. ![]() |
20 Ноя 2021 2:07
|
Д_И_ана
Москва |
Эх, а я вам не рассказывала.В этом году я на балконе выращивала огурцы и помидоры.Конечно не на засолку,но на салатик вполне хватало.
Повезло-накормили . |
20 Ноя 2021 2:19
|
Багира-Манго
Минск |
![]() ![]()
А может это лидеры растут,что тоже неплохо. ![]()
Иногда и я так делаю, но чаще готовлю именно обжаривая муку и потом размешиваю интенсивно, получается тоже без комочков. В рецепте Мачанки пошагово все сфоткала. https://forum.say7.info/topic27636.html
Молодец, смелая. Это же наркоз общий?
И правда богатое приданное у мужа. ![]()
НЕ встречала раньше такую посуду, такой расцветки. И стол так притягательно выглядит. ![]() ![]()
Так там едоков видела сколько? На второй день и доедят все. ![]()
Ого, у тебя и стиралка в кухню вошла, а говоришь кухня мини. У меня точно мини. Ни посудомойка не войдет, ни стиралка, ни микроволновка. ![]()
![]() ![]() ![]()
Это еще и наследственность.
Если готовлю мясо на горячее, а не утку, то тоже на гарнир запекаю картофель дольками.
![]()
А что это?
Ирочка, и тебе хорошо отдохнуть, зарядится позитивом. ![]()
Ясно.
Спасибо.
![]()
![]() |
20 Ноя 2021 2:38
|
Багира-Манго
Минск |
Белая скатерть - красный раннер. Это еще в процессе сервировки стола, только малышку покормили немного.
Да ладно. Молодые все красивы, а с возрастом..., увы...
Ага, дыхалки уже не хватает на эти зажигательные танцы. ![]()
Ирочка, спасибо, послушала. Еще и внучке дам прослушать.
![]() ![]()
Это я с первенцем моим. Все, муж собирается баиньки, нужно комп выключать. ![]() |
20 Ноя 2021 13:23
|
Д_И_ана
Москва |
С утра дождь тарабанит по окуну.На улице снежная каша. Настроение скучноватое.Держимся на юморе))
Биоревитализация – процедура точечного подкожного введения препаратов на основе гиалуроновой кислоты. Она способствует увлажнению и улучшению внешнего вида кожи, замедляет старение и разглаживает морщины. |
20 Ноя 2021 19:18
|
Матроська
Московская область |
Всем привет!
Ира, поддерживаю!
Ух ты, обеспеченного мужа отхватила ![]() ![]()
на праздничный стол у нас всегда картофель на гарнир, бывает и пюре, но чаще запеченный, а вот на НГ стол никогда гарнир не делаем, салаты, как правило, сытные, да и закусок всяких полно
Ира, красота! Последний вариант супер, очень ярко и празднично! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
20 Ноя 2021 22:58
|
Наташка11
45 лет Московская область |
Насмотрелась я на дорожки, зависла на валдберисе, там всякие-разные
![]() ![]() Скатерть у меня белая, в середине и по краю чуть зеленой вышивки. Тарелки у меня тоже белые, поэтому всё как-то сливается, но так и не нашла подходящую дорожку ![]() За то вчера купила рульки и говядину для холодца, кое-как затолкала в морозилку ![]()
Мы не едим гарнир на сам новый год, но всё равно всегда делаю, вдруг кому-нибудь захочется, да и потом праздники, всегда съедается 1-2 числа. |
20 Ноя 2021 23:13
|
binbin
71 год Московская область |
21 Ноя 2021 0:20
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Уютного вечера всем У нас сегодня солнечный день был. Пользуясь этим немного поприбиралась дома. Вымыли окно в гостиной, муж помог. Я в комнате, а муж открыл окно и мыл уже со стороны лоджии и плюс балконную дверь, чтобы меня не переохлаждать. В гостиной вымыла люстру и бра и вытерли скопившуюся за год пыль на шкафу в спальне. Хоть что-то из уборки делала к новогодним праздникам. Осталось одно окно - в спальне, но я его мыла уже после покраски стен дома, так что не критично.
Мичуринка. ![]()
Очень вкусный паштет, вкуснее, чем из куриной печени. Теперь в планах приготовить из кроличьей.
Ну надо же! А у нас еще два дня будет +8,+9 град, а на следующей неделе температура упадет, но вроде снега не обещают пока.
Спасибо. Буду знать. Совсем я неграмотная в этой области... ![]()
Вот и мы так же. Ночью хватает закусок разных и гарниром к ним свежие и маринованные овощи и грибы, а 1 утка с яблоками, т. е гарнир к утке - яблоки и чернослив. Обходимся без картошки вовсе. Да и в салатах стараюсь без картошки обойтись.
Красивые. |
21 Ноя 2021 7:54
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
Дорогие девочки!
В очередной раз не спалось, делать можно что-то очень тихое (слышимость в доме потрясающая - слышу как у соседки этажом выше звонит телефон как она разговаривает), что остается - литература. Совершенно случайно натыкаюсь на ссылку: Отец Рождества (Отец РождествО) (Father Christmas) Именно так изначально называли доброго бородатого волшебника в зеленом облачении, разносящего гостинцы. Переменой костюма, имиджа и популяризации другого имени Отец Рождество обязан компании "Кока-кола", нарядившей своего Санту в красное убранство. Ну, естественно полезла в интернет. Все забито амекаризиновыми Санта Клаусами и книгой Отец Рождества и Я. Но нашла вот такую информацию на сайте Ярмарка Мастеров. https://www.livemaster.ru/topic/1023617-bratya-deda-moroza-obrazy-sozdannye-legendami Братья и сестра Деда Мороза. Образы, созданные легендами Однажды, на Всемирный конгресс Санта Клаусов собрались новогодние и рождественские волшебники из разных стран. Среди них оказался один самый настоящий Санта Клаус. Житель города Мэрисвиль, работал Сантой 20 лет и каждый раз страдал, называя себя чужим именем, вводя в заблуждение ребятишек. В итоге он сменил имя и фамилию и теперь он Санта Клаус по паспорту. Многим современным «Дедам Морозам» и «Санта Клаусам» из разных стран пришлось расстаться со скитальческим образом жизни и открыть штаб-квартиры, официальные сайты, обзавестись пресс-секретарями и специальными почтовыми департаментами для обработки писем. Например, официальная резиденция Деда Мороза — Великий Устюг, американский Санта Клаус обосновался в собственном городке North Pole, недалеко от Нью-Йорка, финский Йоулупукки поселился в пещере на горе Корватунтури, формой напоминающей заячьи ушки и считается, что именно благодаря таким ушкам Йоулупукки может слышать мечты и желания всех детей. У каждого новогоднего волшебника есть своя история, свой традиционный костюм, по которому его узнают, свой транспорт для перемещения и помощник, пакующий подарки. Прадедом всех Дедов Морозов из разных стран мира считают Святого Николая. В былые времена под Рождество бедняки находили у дверей своих домов сладости, яблоки и детские игрушки. Они не знали, кто оставлял их. Однажды в канун Рождества им удалось поймать человека с большим мешком, полным яблок. Это был святой Николай, или, по-английски, Санта Клаус, Санта Николас - в Бельгии, Святы Микалаус - в Чехии, Сайте-Каас или Синтер Клаас - в Голландии. Все эти имена переводятся на русский язык одинаково – Святой Николай. Во многих странах мира символом Нового года до недавнего времени был Дед Мороз. Каждый народ называл его по-своему: Йолупукки (финны), Ноэль Баба (турки), Пер Ноэль (французы) и т.д. Знакомьтесь, братья сестра Деда Мороза! Кто же они? Россия: Дед Мороз Живет в Великом устюге. Одет в красный, иногда синий, бордовый тулуп, расшитый узорами, отороченный мехом, в круглую боярскую шапку с меховым отворотом, валенки, рукавицы. Перемещается пешком с посохом в руках, на тройке белых лошадей с бубенцами, на лыжах, в собачьей упряжке в сопровождении внучки Снегурочки. Свои подарки для детишек прячет под новогодней елью. США, Канада, Австралия и др.: Санта Клаус Одет в красную куртку, перехваченную поясом и панталоны, красный колпак с белым помпоном и сапоги. Австралийский Санта Клаус в силу климатических условий приходит в купальном костюме-комбинезоне, но в шапочке с мехом Перемещается на оленьей упряжке (оленя зовут Альфред) в сопровождении эльфов и оленей. Подарки для детишек прячет в носок или чулок, подвешенный у камина. Италия: Баббо Натале (Babbo Natale) и фея Бефана (Befana) «Рождественский дед» приходит к ребятишкам в канун Рождества и внешне похож на Санта Клауса. По легенде, которой верят дети, Бабо Натале летает на санях, оставляет их на крыше и через печную трубу проникает в дом, где для него ребятишки оставляют немного молока и сладостей "для подкрепления". Роль новогоднего Деда Мороза в Италии выполняет дама. Ее зовут фея Бефана (Befana). Именно она приносит в ночь с 5 на 6 января послушным детям сладости - шоколадки, леденцы и медовые орешки, каштаны, а также сувениры и игрушки. А хозяева дома для гостьи оставляют на камине небольшой бокал вина и тарелку с едой. Она немного похожа на нашу Бабу Ягу - с крючковатым носом, одета в длинный заплатанный плащ, рваную ветхую юбку, дырявые чулки и черную остроконечную шляпу, из - под которой торчат длинные нечесаные волосы. За спиной у нее мешок со сладостями и золой. В отличие от Баббо Натале она прилетает не в санях, а верхом на метле, иногда перепрыгивает с крыши на крышу. Но в дома эта полуколдунья-полуфея проникает через дымоходные трубы. Ведьма Бефана очень похожа на русскую Бабу Ягу, только вместо платка шляпа, а летает тоже на метле. Свои подарки-сладости прячет в подвешенном чулке или в сапожке, выставленном за дверь. Финляндия: Йоулупукки Сейчас Йоулупукки ("Рождественский дед" или "Лесной человек") выглядит как привычный всем Санта-Клаус с белой бородой, в красной шубе и шапке. Но ещё в XIX веке его изображали в козлиной шкуре, перемещается с посохом в упряжке оленя или козла в сопровождении эльфов и гномов. Свои подарки оставляет в детских комнатах. Йоулупукки дарит подарки в ночь на католическое Рождество, с 24-го на 25-ое декабря. Его помощники, гномы, помогают ему разбирать письма от детей, собирают подарки в мешки, которые Йоулупукки повезет на Рождество. Англия: Отец Рождество, Батюшка Рождество (Father Christmas) Современный Отец Рождество очень похож на Деда Мороза, носит красную шубу с белой опушкой. В викторианские времена он носил ярко-зеленый костюм. Этот персонаж символизировал дух хорошего настроения на Рождество, но его образ не был связан с раздачей подарков детям. В канун праздника маленькие англичане пишут ему письма, в которых сознаются во всех совершенных за год «грехах», затем рассказывают о своих достижениях, и пишут длинный список подарков в надежде получить хотя бы один. Свои письма дети бросают в горящий камин, именно дым сожженного письма является проводником, с помощью которого Отец Рождество получает письма. Свои подарки Отец Рождество прячет в носки, чулки и башмаки. |
21 Ноя 2021 7:56
|
Le poisson d'or
На комментарии пока сил нет, хотя некоторые остро необходимы.
|
21 Ноя 2021 11:42
|
Д_И_ана
Москва |
Добавлю про датского деда мороза . Зовут его Юлимен (Julemande -рождественский человек). Когда моя дочь Юлия переехала жить в Данию,она была приятно удивлена такому совпадению. Оказалось,что ее имя созвучно с именем датского Деда Мороза ![]() И однажды по счастливой случайности гуляя по Копенгагену она встретилась со всеми дедами морозами из разных стран.Это был конгресс,который проходил летом.В каком то году я уже писала об этом в нашей теме.Давайте пересмотрим фото для настроения))
Супер! Молодец! Нравится мне,что ты делаешь все без фанатизма.Правильный подход!
Посмеялась! спасибо! Уже не терпится ![]() ![]() Зависла на таких игрушках ,как завороженная ![]() ![]() Умеют же люди делать |
21 Ноя 2021 12:09
|
Le poisson d'or
Не спится.
На комментарии как писала сил нет и еще 20 страниц не обработаны. НО! Частично выложу то, что хотела. Леся писала: "Почти сорок, а сервиза нет". Мне 68, а сервиза не было и не будет. Был в глубоком детстве. Категорически против столовых сервизов. Они стандартные и неудобные, лучше подобрать все по-своему. Сейчас многие фирмы предлагают посуду вразнобой. На мой взгляд это гораздо удобнее. А вот чайный сервиз желательно иметь. В нем нужно все (мне за исключением сливочника/молочника, не пьют у нас гости с молоком). Плюс еще желательно купить такой же большой чайник для горячей воды, либо термопот подходящего цвета. Если будут силы, выставлю несколько наших советов по подбору праздничной сервировки в Полезных советах или Посуде. TatyanaMama Танюша, ты хотела ажурные елочные украшения, я нашла мастер-класс как их сделать самим. Посмотрела совсем несложно. А когда просматривала елочные игрушки - Боже, сколько возможностей! И снежинки, и елочки, и шары, и бабочки, и прочее, и прочее! И даже ЛОСЬ! https://ya-superpuper.com/2021/11/kak-sdelat-krasivuyu-snezhinku-dlya-podelok-dekora-ili-ukrasheniya-elki.html И раскрасить аэрозолем их можно в самые разные цвета - белый, серебристый, с блестками и любые другие. Можно и с детьми этим заняться, если дети любят такие занятия. Багира-Манго Лариса, если ты еще не купила невестке сланцевую доску, то вот тебе еще вариант. Доска сервировочная LEFARD, фарфор. Пишут, что какой-то особопрочный фарфор. То есть на него жиры действовать не будут. Знаю, что ты любишь руками потрогать, но можно найти в интернете, а потом посмотреть в магазине как это в живую. У нас увидела в Максидоме (строительный магазин), не знаю есть ли они у вас. Ну, ладно, пошла на 63 страницу комментировать и уже видела на первую тоже надо выставлять. Двадцать необработанных пока подождут. |
21 Ноя 2021 12:56
|
Le poisson d'or
Вот потому, что не красных, потому и мучают ремонтом! Срочно покупай!
И я Плюшкин. Так трудно что-нибудь выкинуть!
Лариса, спасибо за наводку на рыбную пасту. Купила Санта-Бремор, оказалась вкусная, даже на бутерброд можно изредка взять.
Не одна. Я даже заморачиваться не собираюсь заморачиваться новым нарядом. Платья мне из-за роста сложно подобрать, поэтому блузки, юбки. Есть даже брюки из панбархата, а их скомпоновать, столько вариантов можно получить.
Лариса, здесь бусы требуются длинные. По шее не подойдет.
Ларис, вы о разном говорите. Леся пишет об икре мойвы.
Мариш, с определенного возраста до определенного возраста. Как совсем молодых, так и совсем старых, черный цвет старит. Я с мамой сколько боролась против черного верха. Теперь носит светлый верх, который ее очень освежает. Да и мне самой черный шел только в определенном возрастном диапазоне.
О, Наташа объявилась! Наташ, мы понимаем, что тебе все это время сложно выкроить время, но хотя бы отметиться "Все в порядке".
А я не люблю, когда меня с кем-то сравнивают, мне это неприятно.
Люлечка, мы за тебя кулачки будем держать. Пусть все сбудется! Добавила рекомендации Ларисы на первую страницу. |
21 Ноя 2021 13:38
|
Олеся.
40 лет Россия |
Всем большущий привет
![]() У нас второй день метёт. Снега уже навалило ![]() ![]() ![]() А после прогулки напекла творожных пончиков и с чашкой горячего какао наслаждались ![]() ![]()
Танюш, не думай, что если он любит мандарины - это значит, что его ими кормят ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
Цены вообще растут как на дрожжах ![]()
Хоть с опозданием, поздравляю Лесь вас с вашей датой красивой! ![]() |
21 Ноя 2021 13:48
|
Олеся.
40 лет Россия |
Вообще здорово, что мы можем делиться друг с другом тем, что особенно понравилось!
Есть такое, Наташа! |
21 Ноя 2021 13:59
|
Олеся.
40 лет Россия |
Мне кажется хозяин любимый и Еда это вообще смысл жизни мопсов! ![]()
Ого ![]() ![]() |
21 Ноя 2021 14:52
|
Олеся.
40 лет Россия |
Леся, ммм.... Красиво, вкусно как всё!
Какая молодчинка! Очень люблю всякие домашние соления. Но в этом году практически ничего не делала. ![]()
Мы вообще очень редко вообще готовим картошку, даже в будни. А на праздники если и делаю - запекаю дольками.
Ничего себе, какого богатого жениха с приданым отхватила. ![]() ![]() ![]()
Ирина на белой и бежевой скатерти все раннеры красиво смотрятся! На красной мне белый понравился. ![]() |
21 Ноя 2021 15:10
|
Олеся.
40 лет Россия |
Наташа, а если салфетки какие-то рассмотреть под тарелки?
Мы вчера ездили поздравлять папу - отвела душу, наелась холодца ![]()
Спасибо Маша ![]()
С удовольствием!
Спасибо Маша, трудяжка! ![]() |
21 Ноя 2021 19:28
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
Добрый день, Новогодинки!
Маша, очень интересно, с удовольствием почитала.
Олеся, так у вас зима наступила. У нас целую ночь и утро шел дождь. |
22 Ноя 2021 0:45
|
Матроська
Московская область |
Добрый вечер!
![]() ![]() ![]() У меня кухня осталась, окно чистое, шторы тоже, а вот за шкафчики еще не бралась даже ![]()
А у вас ее продают? Никогда не видела ![]()
Ооо, Маша спасибо! Интересно очень! Не знала, что Йолупукки в козлиной шкуре щеголял ![]()
А у меня своя Бефана есть тока она, наверно, молодая еще ![]()
Здорово! ![]() ![]() ![]()
Красиво и как-то нежно! ![]()
Точно! ![]()
Ого, у вас уже настоящая зима! ![]() ![]()
![]() ![]() |