В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2022 год!

Сообщение Автор

19 Ноя 2021 23:24

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

47 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
binbin писал(а):
Примеряли сегодня раннеры на скатерти для декабрьского рождества
Сначала на белой скатерти

На белой хорошо и красный раннер, и кофейный, на красной - однозначно белый, на бежевой тоже, что и на белой.
Очень красивые все три.

Ирин, согласна с Ларисой. Но мне интересно посмотреть, как будет смотреться с накрытым твоими явствами столом.

19 Ноя 2021 23:31

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
binbin писал(а):

Мне нравится красный раннер на белой скатерти.
Что то я повторяюсь))) Мне и шишки красно/белые понравились на Ларисином венке.
Молодец,что взяла несколько,можно миксовать по настроение и трендам.

20 Ноя 2021 0:56

Распечатать сообщение
Матроська

Тамара

Московская область

МатроськаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Где-то фото было в галерее, где я в черном, поищу.
Это с нашей форумчанкой Иришей

Лариса, присоединяюсь ко всем девочкам, ты - красавица! girl_in_love

Багира-Манго писал(а):
Прошлую неделю была у меня, так бабушка вместо харт-рока переключилась на... что бы вы думали? "Ягоду малинку"

Зажигательные песенки good Грех не потанцевать dance3

Д_И_ана писал(а):
И алаверды- делюсь с тобой и со веми ссылкой на новый клип Дениса Клявера.Насмеялась от души.Посмотрите обязательно ,там про чудеса и тигренок тоже есть

Ира, очень оптимистично! good2 girl_in_love

binbin писал(а):
По рекомендации Олеси воспользовалась рецептом Торт на завтрак «5 ложек»

Аппетитный тортик good2 good2

Радуж писал(а):
Счастья вам, а главное здоровья вам и вашим близким.

Наташа! Взаимно! give_heart give_heart give_heart

Радуж писал(а):
Как вот, например, наша Лариса и Ольга Остроумова.

Радуж писал(а):
Или наша ТаняМама и актриса Ольга Медынич. Найдите "отличия"

Ага, похожи good2

Багира-Манго писал(а):
Кармен... (потом удалю)

Такая крошка, а уже столько страсти! good2 Настоящая Кармен! give_heart

Багира-Манго писал(а):
кому я буду демонстрировать. Одну нашла в галерее

Лариса, ты прямо лучишься счастьем girl_in_love give_heart

Юля Сокол писал(а):
Миленький дом, доремонтируйся, пожалуйста, до 30.12.2021, я тебя помою, ёлку поставлю, гирлянды развешу, вкусных запахов напущу, вдохну в тебя жизнь и как заживём в новом году🥰🥰🥰🥰🥰

Пусть все так и будет! girl_in_love

20 Ноя 2021 1:27

Распечатать сообщение
Матроська

Тамара

Московская область

МатроськаМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
Это рулетик

TatyanaMama писал(а):
А как-то высылала мне Хрисмас Брод )))) - Штоллен с марципаном

nyam2 good2

TatyanaMama писал(а):
Вот теперь думаю, надо ли мне худую попу, но с щечками отвисшими.

Ой, Таня, не надо худую! Может быть, стройную, но худую не надо. И вообще попа должна быть попой, а не тряпочкой висящей girl_haha

TatyanaMama писал(а):
Теперь подскажите мне, чтобы начинка было однородная и не рассыпалась, что добавить в грибочки? мучки чуток?

Таня, я либо в уже готовую, но еще горячую начинку добавляю немножко тертого сыра, либо как Лариса, с соусом типа бешамель.

Д_И_ана писал(а):
А у меня Таня Биссектриса - Инга Оболдина

good2

Chanel-vanil писал(а):
в продолжении темы паштетов очень рекомендую попробовать паштет с апельсиновым (апельсиново-ягодным) маслом

Марина, ну какая ж красота! Не фото, а произведения искусства girl_in_love

Биссектриса писал(а):
ёшкин кот...вижу Ингу нравится она мне и думаю, а что это еще за персона со знакомым лицом не узнала себя

Laughing Laughing Laughing Бывает girl_haha

Lesek13 писал(а):
вот, хотела показать вам наш Новогодний стол (то ли прошлогодний, то ли позапрошлогодний...)

Красота! girl_in_love

Lesek13 писал(а):
в этом году я в отпуске была в деревне, огурцов было

Зато всю зиму будет своя вкуснятина! nyam2

Lesek13 писал(а):
я с понедельника в отпуск на недельку, уеду в деревню.

Д_И_ана писал(а):
И я тоже в понедельник еду в Самару на недельку.Тоже с интернетом будет не совсем хорошо)))

Леся, Ира, плодотворного вам отдыха, набирайтесь сил и впечатлений girl_in_love

20 Ноя 2021 1:40

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
на сервизной посуде обязательно какая-нибудь золотая или серебряная отводка - нельзя ни мыть в машине,

Правильно, позолота даже при ручном мытье посуды постепенно стирается и царапается, если пользоваться ею ежедневно. К тому же посуда бьется и со временем на праздники получится разнобой тарелок. Ты ведь не станешь с каждой разбитой тарелкой покупать новый комплект, поэтому праздничной посудой обычно не пользуются ежедневно.
Chanel-vanil писал(а):
Ну и конечно, что говорить - любой девочке нравится всё красивое и посуда не исключение,

100%
binbin писал(а):
У нас тоже вечером нападал снег, всё стало белым, но утром... и следа не осталось...

У нас сегодня даже солнце ненадолго выглянуло.
binbin писал(а):
, так иногда хочется что-то новое купить, но... хоть начинай колотить

Точно. girl_yes Вот столовый у меня один сервиз, но много разных тарелок есть, блюд и салатников. А чайных и кофейных, кроме чешского комплекта, несколько.
binbin писал(а):
Chanel-vanil писал(а):
паштет с апельсиновым (апельсиново-ягодным) маслом

Мне невестка позвонила сегодня и сказала, что сделала много паштета и угощает нас. Муж вечером принес обалденно вкусный паштет из индюшачей печени. Я уже на ночь намазала на тост и схомячила большой ломоть. girl_haha Embarassed
Lesek13 писал(а):
хотела показать вам наш Новогодний стол

Леся, стол обалденный. good Смотрю, у вас тоже большая семья собирается за столом. Мне еще и стулья очень понравились, Wink красивые. good
Lesek13 писал(а):
я в отпуске была в деревне, огурцов было

Оооо, просто огуречный развал! good2
Я уже два года огурцы не сажу из-за пандемии, потому что редко ездим на дачу, страшно в электричке и городском транспорте заразу подцепить.
Lesek13 писал(а):
я с понедельника в отпуск на недельку, уеду в деревню.

Хорошего отдыха.
binbin писал(а):
Надо же, у меня с племяшками точно такая же история!

girl_haha
Lesek13 писал(а):
это ж бешамель получается, да?

Почти. Облегченный вариант.
Lesek13 писал(а):
интересно, кого)))

мне говорили, что я похожа на агента Скалли из сериала "Секретные материалы"

Нашу актрису. Лицо знакомое, встречаю в современных телесериалах. Может снизойдет озарение. Wink girl_haha
Lesek13 писал(а):
нет, сырые продукты не ест совсем

Гурман
Lesek13 писал(а):
да, да!!!! я эти же слова говорю своей стиралочке

friends
Д_И_ана писал(а):
Люблю паштеты !

friends
Д_И_ана писал(а):
А я всегда перед мытьем пылесошу полы.Потом легче мыть

Точно. girl_yes friends
Д_И_ана писал(а):
а повторите пожалуйста рецепт или особенности приготовления.

Да, да. girl_yes
Chanel-vanil писал(а):
можно продать на Авито - желающих на раритетные

Вот не умею я продавать вещи. unknown Сколько раз пыталась написать объявление и все никак. Что-то удерживает: люди чужие придут,... цену не знаю, какую выставлять,... В общем-то, разные причины мешают.

20 Ноя 2021 2:07

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Я уже два года огурцы не сажу из-за пандемии, потому что редко ездим на дачу, страшно в электричке и городском транспорте заразу подцепить.

Эх, а я вам не рассказывала.В этом году я на балконе выращивала огурцы и помидоры.Конечно не на засолку,но на салатик вполне хватало.
Багира-Манго писал(а):
Мне невестка позвонила сегодня и сказала, что сделала много паштета и угощает нас. Муж вечером принес обалденно вкусный паштет из индюшачей печени. Я уже на ночь намазала на тост и схомячила большой ломоть.

Повезло-накормили .

20 Ноя 2021 2:19

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Тоже своя собственная и неповторимая!

Smile give_heart
Д_И_ана писал(а):
Мы с дочерью обсуждали этот вопрос.То ли воспитание...то ли дети сейчас такие в связи развитием технологий.Не понятно)))А может это возрастное))) Посмотрим))

А может это лидеры растут,что тоже неплохо. Smile
Д_И_ана писал(а):
Я последнее время по другому готовлю соус бешамель.Муку НЕ жарю!(это плюс)
Отделяю часть жидкости(молоко .. сливки ... бульон) и развожу в стакане муку.Затем добавляю в большую часть.Таким образом получается однородный соус без каких либо комочков.

Иногда и я так делаю, но чаще готовлю именно обжаривая муку и потом размешиваю интенсивно, получается тоже без комочков. В рецепте Мачанки пошагово все сфоткала. https://forum.say7.info/topic27636.html
TatyanaMama писал(а):
женщина знакомая за 70, у нее сильно верхние века опустились, пошла и убрала все лишнее и такая довольная результатом. Так что, кто его знает )))))

Молодец, смелая. Это же наркоз общий?
TatyanaMama писал(а):
Да-да-да, мы сошлись когда, мне родители денег дали, чтобы купили, что считаем необходимым, а он и с сервизом, и набор вилки-ложки (чемоданчик), и салатницы хрустальные... так что

И правда богатое приданное у мужа. good2
TatyanaMama писал(а):
Леся, вот тут тарелочки видно, которые с цветочками, типо серии ботаника

НЕ встречала раньше такую посуду, такой расцветки. И стол так притягательно выглядит. good Люблю рассматривать такие фото. girl_in_love
TatyanaMama писал(а):
Леся, а съедаете в таких количествах? или делишься с родственниками?

Так там едоков видела сколько? На второй день и доедят все. girl_haha
TatyanaMama писал(а):
Ирина, скажу прямо, кухня у меня мини, и о нормальной разговора не было, муж нашел модель на 6 персон, но небольшая, и вот так мы ее впендюрили

Ого, у тебя и стиралка в кухню вошла, а говоришь кухня мини. У меня точно мини. Ни посудомойка не войдет, ни стиралка, ни микроволновка. girl_haha Мне сын предлагал пожертвовать одним шкафом ради посудомойки, не согласилась, мне и так не хватает шкафов в кухне, лучше ручками помою посуду.
TatyanaMama писал(а):
У нас в семье только маринованные огурчики и улетают

girl_yes nyam2 friends
Тантана писал(а):
У меня с детства продольные морщины на лбу.

Это еще и наследственность.
Д_И_ана писал(а):
Сейчас уже отошла от него,заменила на дольки

Если готовлю мясо на горячее, а не утку, то тоже на гарнир запекаю картофель дольками.
Д_И_ана писал(а):
.Против надувных частей тела в том числе губ)

girl_yes
Д_И_ана писал(а):
делала биоревитализацию.

А что это?
Д_И_ана писал(а):
И я тоже в понедельник еду в Самару на недельку

Ирочка, и тебе хорошо отдохнуть, зарядится позитивом. praising
Маринулечка писал(а):
Ирин, все просто- банку вареной сгущенки тщательно смешиваю миксером с пачкой сливочного мягкого масла, потом добавляю сметану 200 грамм где-то. Крем получается не приторносладкий, а чуть с кислинкой.

Ясно.
Матроська писал(а):
Он чудесный! Как бы реставрировать

Спасибо.
Матроська писал(а):
Посмотрела, шикарно просто, и сам террин и соус

girl_curtsey
Матроська писал(а):
Спасибо за ссылки!

Smile

20 Ноя 2021 2:38

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Мне нравится красный раннер на белой скатерти.
Что то я повторяюсь))) Мне и шишки красно/белые понравились на Ларисином венке.

Белая скатерть - красный раннер.
Это еще в процессе сервировки стола, только малышку покормили немного.
Фото

Матроська писал(а):
Лариса, присоединяюсь ко всем девочкам, ты - красавица!

Да ладно. Молодые все красивы, а с возрастом..., увы...
Матроська писал(а):
Грех не потанцевать

Ага, дыхалки уже не хватает на эти зажигательные танцы. girl_haha
Матроська писал(а):
Д_И_ана писал(а):
И алаверды- делюсь с тобой и со веми ссылкой на новый клип Дениса Клявера.Насмеялась от души.Посмотрите обязательно ,там про чудеса и тигренок тоже есть

Ира, очень оптимистично!

Ирочка, спасибо, послушала. Еще и внучке дам прослушать.
Матроська писал(а):
Такая крошка, а уже столько страсти! Настоящая Кармен!

girl_haha give_heart
Матроська писал(а):
Лариса, ты прямо лучишься счастьем

Это я с первенцем моим.

Все, муж собирается баиньки, нужно комп выключать. girl_haha Всем спокойной ночи, сладких снов.

20 Ноя 2021 13:23

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Фото

С утра дождь тарабанит по окуну.На улице снежная каша.
Настроение скучноватое.Держимся на юморе))
Фото

Фото

Фото
Багира-Манго писал(а):

А что это?

Биоревитализация – процедура точечного подкожного введения препаратов на основе гиалуроновой кислоты. Она способствует увлажнению и улучшению внешнего вида кожи, замедляет старение и разглаживает морщины.

20 Ноя 2021 19:18

Распечатать сообщение
Матроська

Тамара

Московская область

МатроськаМои рецепты
Всем привет!

Д_И_ана писал(а):
Настроение скучноватое.Держимся на юморе))

Ира, поддерживаю!
Фото

Фото

Фото

TatyanaMama писал(а):
а он и с сервизом, и набор вилки-ложки (чемоданчик), и салатницы хрустальные... так что

Ух ты, обеспеченного мужа отхватила girl_haha good2

TatyanaMama писал(а):
Девочки, я заметила, что многие подают пюре, как гарнир.

на праздничный стол у нас всегда картофель на гарнир, бывает и пюре, но чаще запеченный, а вот на НГ стол никогда гарнир не делаем, салаты, как правило, сытные, да и закусок всяких полно

binbin писал(а):
Примеряли сегодня раннеры на скатерти для декабрьского рождества

Ира, красота! Последний вариант супер, очень ярко и празднично! good2 good2 good2

Д_И_ана писал(а):
Эх, а я вам не рассказывала.В этом году я на балконе выращивала огурцы и помидоры.Конечно не на засолку,но на салатик вполне хватало.

good2 Вот ты Мичурин good2 friends

20 Ноя 2021 22:58

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

44 года
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Насмотрелась я на дорожки, зависла на валдберисе, там всякие-разные wacko1 убила почти 2 часа времени и пришла к вам girl_bye

Скатерть у меня белая, в середине и по краю чуть зеленой вышивки. Тарелки у меня тоже белые, поэтому всё как-то сливается, но так и не нашла подходящую дорожку unknown

За то вчера купила рульки и говядину для холодца, кое-как затолкала в морозилку Yahoo!

Матроська писал(а):
праздничный стол у нас всегда картофель на гарнир

Мы не едим гарнир на сам новый год, но всё равно всегда делаю, вдруг кому-нибудь захочется, да и потом праздники, всегда съедается 1-2 числа.

20 Ноя 2021 23:13

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Наташка11 писал(а):
Скатерть у меня белая, в середине и по краю чуть зеленой вышивки. Тарелки у меня тоже белые, поэтому всё как-то сливается, но так и не нашла подходящую дорожку

Наташа, а эти тебе бы не подошли?
Фото

Фото

21 Ноя 2021 0:20

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Уютного вечера всем

У нас сегодня солнечный день был. Пользуясь этим немного поприбиралась дома. Вымыли окно в гостиной, муж помог. Я в комнате, а муж открыл окно и мыл уже со стороны лоджии и плюс балконную дверь, чтобы меня не переохлаждать. В гостиной вымыла люстру и бра и вытерли скопившуюся за год пыль на шкафу в спальне. Хоть что-то из уборки делала к новогодним праздникам. Осталось одно окно - в спальне, но я его мыла уже после покраски стен дома, так что не критично.
Д_И_ана писал(а):
Эх, а я вам не рассказывала.В этом году я на балконе выращивала огурцы и помидоры.

Мичуринка. good
Д_И_ана писал(а):
Повезло-накормили .

Очень вкусный паштет, вкуснее, чем из куриной печени. Теперь в планах приготовить из кроличьей.
Д_И_ана писал(а):

С утра дождь тарабанит по окуну.На улице снежная каша.

Ну надо же! А у нас еще два дня будет +8,+9 град, а на следующей неделе температура упадет, но вроде снега не обещают пока.
Д_И_ана писал(а):
Биоревитализация – процедура точечного подкожного введения препаратов

Спасибо. Буду знать. Совсем я неграмотная в этой области... Embarassed
Матроська писал(а):
а вот на НГ стол никогда гарнир не делаем,

Вот и мы так же. Ночью хватает закусок разных и гарниром к ним свежие и маринованные овощи и грибы, а 1 утка с яблоками, т. е гарнир к утке - яблоки и чернослив. Обходимся без картошки вовсе. Да и в салатах стараюсь без картошки обойтись.
binbin писал(а):
а эти тебе бы не подошли?

Красивые.

21 Ноя 2021 7:54

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Дорогие девочки!
В очередной раз не спалось, делать можно что-то очень тихое (слышимость в доме потрясающая - слышу как у соседки этажом выше звонит телефон как она разговаривает), что остается - литература.

Совершенно случайно натыкаюсь на ссылку:
Отец Рождества (Отец РождествО) (Father Christmas)
Именно так изначально называли доброго бородатого волшебника в зеленом облачении, разносящего гостинцы. Переменой костюма, имиджа и популяризации другого имени Отец Рождество обязан компании "Кока-кола", нарядившей своего Санту в красное убранство.

Ну, естественно полезла в интернет. Все забито амекаризиновыми Санта Клаусами и книгой Отец Рождества и Я.
Но нашла вот такую информацию на сайте Ярмарка Мастеров.
https://www.livemaster.ru/topic/1023617-bratya-deda-moroza-obrazy-sozdannye-legendami

Братья и сестра Деда Мороза. Образы, созданные легендами

Однажды, на Всемирный конгресс Санта Клаусов собрались новогодние и рождественские волшебники из разных стран. Среди них оказался один самый настоящий Санта Клаус. Житель города Мэрисвиль, работал Сантой 20 лет и каждый раз страдал, называя себя чужим именем, вводя в заблуждение ребятишек. В итоге он сменил имя и фамилию и теперь он Санта Клаус по паспорту.
Многим современным «Дедам Морозам» и «Санта Клаусам» из разных стран пришлось расстаться со скитальческим образом жизни и открыть штаб-квартиры, официальные сайты, обзавестись пресс-секретарями и специальными почтовыми департаментами для обработки писем. Например, официальная резиденция Деда Мороза — Великий Устюг, американский Санта Клаус обосновался в собственном городке North Pole, недалеко от Нью-Йорка, финский Йоулупукки поселился в пещере на горе Корватунтури, формой напоминающей заячьи ушки и считается, что именно благодаря таким ушкам Йоулупукки может слышать мечты и желания всех детей.
У каждого новогоднего волшебника есть своя история, свой традиционный костюм, по которому его узнают, свой транспорт для перемещения и помощник, пакующий подарки.

Прадедом всех Дедов Морозов из разных стран мира считают Святого Николая.
В былые времена под Рождество бедняки находили у дверей своих домов сладости, яблоки и детские игрушки. Они не знали, кто оставлял их. Однажды в канун Рождества им удалось поймать человека с большим мешком, полным яблок. Это был святой Николай, или, по-английски, Санта Клаус, Санта Николас - в Бельгии, Святы Микалаус - в Чехии, Сайте-Каас или Синтер Клаас - в Голландии. Все эти имена переводятся на русский язык одинаково – Святой Николай.

Фото

Во многих странах мира символом Нового года до недавнего времени был Дед Мороз. Каждый народ называл его по-своему: Йолупукки (финны), Ноэль Баба (турки), Пер Ноэль (французы) и т.д.

Знакомьтесь, братья сестра Деда Мороза! Кто же они?

Россия: Дед Мороз

Фото

Живет в Великом устюге.

Одет в красный, иногда синий, бордовый тулуп, расшитый узорами, отороченный мехом, в круглую боярскую шапку с меховым отворотом, валенки, рукавицы.
Перемещается пешком с посохом в руках, на тройке белых лошадей с бубенцами, на лыжах, в собачьей упряжке в сопровождении внучки Снегурочки.
Свои подарки для детишек прячет под новогодней елью.

США, Канада, Австралия и др.: Санта Клаус

Фото

Одет в красную куртку, перехваченную поясом и панталоны, красный колпак с белым помпоном и сапоги.
Австралийский Санта Клаус в силу климатических условий приходит в купальном костюме-комбинезоне, но в шапочке с мехом
Перемещается на оленьей упряжке (оленя зовут Альфред) в сопровождении эльфов и оленей.

Подарки для детишек прячет в носок или чулок, подвешенный у камина.

Италия: Баббо Натале (Babbo Natale) и фея Бефана (Befana)

«Рождественский дед» приходит к ребятишкам в канун Рождества и внешне похож на Санта Клауса. По легенде, которой верят дети, Бабо Натале летает на санях, оставляет их на крыше и через печную трубу проникает в дом, где для него ребятишки оставляют немного молока и сладостей "для подкрепления".

Фото

Роль новогоднего Деда Мороза в Италии выполняет дама. Ее зовут фея Бефана (Befana). Именно она приносит в ночь с 5 на 6 января послушным детям сладости - шоколадки, леденцы и медовые орешки, каштаны, а также сувениры и игрушки. А хозяева дома для гостьи оставляют на камине небольшой бокал вина и тарелку с едой.

Фото

Она немного похожа на нашу Бабу Ягу - с крючковатым носом, одета в длинный заплатанный плащ, рваную ветхую юбку, дырявые чулки и черную остроконечную шляпу, из - под которой торчат длинные нечесаные волосы. За спиной у нее мешок со сладостями и золой. В отличие от Баббо Натале она прилетает не в санях, а верхом на метле, иногда перепрыгивает с крыши на крышу. Но в дома эта полуколдунья-полуфея проникает через дымоходные трубы.
Ведьма Бефана очень похожа на русскую Бабу Ягу, только вместо платка шляпа, а летает тоже на метле.
Свои подарки-сладости прячет в подвешенном чулке или в сапожке, выставленном за дверь.

Финляндия: Йоулупукки

Сейчас Йоулупукки ("Рождественский дед" или "Лесной человек") выглядит как привычный всем Санта-Клаус с белой бородой, в красной шубе и шапке. Но ещё в XIX веке его изображали в козлиной шкуре, перемещается с посохом в упряжке оленя или козла в сопровождении эльфов и гномов.
Свои подарки оставляет в детских комнатах.

Йоулупукки дарит подарки в ночь на католическое Рождество, с 24-го на 25-ое декабря.

Фото

Фото

Его помощники, гномы, помогают ему разбирать письма от детей, собирают подарки в мешки, которые Йоулупукки повезет на Рождество.

Англия: Отец Рождество, Батюшка Рождество (Father Christmas)

Фото

Современный Отец Рождество очень похож на Деда Мороза, носит красную шубу с белой опушкой. В викторианские времена он носил ярко-зеленый костюм. Этот персонаж символизировал дух хорошего настроения на Рождество, но его образ не был связан с раздачей подарков детям.

В канун праздника маленькие англичане пишут ему письма, в которых сознаются во всех совершенных за год «грехах», затем рассказывают о своих достижениях, и пишут длинный список подарков в надежде получить хотя бы один. Свои письма дети бросают в горящий камин, именно дым сожженного письма является проводником, с помощью которого Отец Рождество получает письма.

Свои подарки Отец Рождество прячет в носки, чулки и башмаки.

21 Ноя 2021 7:56

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

На комментарии пока сил нет, хотя некоторые остро необходимы.

21 Ноя 2021 11:42

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
Братья и сестра Деда Мороза. Образы, созданные легендами

Добавлю про датского деда мороза .
Зовут его Юлимен (Julemande -рождественский человек).
Когда моя дочь Юлия переехала жить в Данию,она была приятно удивлена такому совпадению. Оказалось,что ее имя созвучно с именем датского Деда Мороза dance2
И однажды по счастливой случайности гуляя по Копенгагену она встретилась со всеми дедами морозами из разных стран.Это был конгресс,который проходил летом.В каком то году я уже писала об этом в нашей теме.Давайте пересмотрим фото для настроения))
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
Багира-Манго писал(а):
У нас сегодня солнечный день был. Пользуясь этим немного поприбиралась дома. Вымыли окно в гостиной, муж помог. Я в комнате, а муж открыл окно и мыл уже со стороны лоджии и плюс балконную дверь, чтобы меня не переохлаждать. В гостиной вымыла люстру и бра и вытерли скопившуюся за год пыль на шкафу в спальне.

Супер! Молодец! Нравится мне,что ты делаешь все без фанатизма.Правильный подход!
Матроська писал(а):
Ира, поддерживаю!

Посмеялась! спасибо!
Уже не терпится girl_haha girl_haha Украшаю дом ))
Фото

Зависла на таких игрушках ,как завороженная girl_haha girl_haha
Умеют же люди делать
Фото

21 Ноя 2021 12:09

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Не спится.

На комментарии как писала сил нет и еще 20 страниц не обработаны.
НО! Частично выложу то, что хотела.

Леся писала: "Почти сорок, а сервиза нет".
Мне 68, а сервиза не было и не будет. Был в глубоком детстве.
Категорически против столовых сервизов. Они стандартные и неудобные, лучше подобрать все по-своему. Сейчас многие фирмы предлагают посуду вразнобой. На мой взгляд это гораздо удобнее. А вот чайный сервиз желательно иметь. В нем нужно все (мне за исключением сливочника/молочника, не пьют у нас гости с молоком). Плюс еще желательно купить такой же большой чайник для горячей воды, либо термопот подходящего цвета.
Если будут силы, выставлю несколько наших советов по подбору праздничной сервировки в Полезных советах или Посуде.

TatyanaMama
Танюша, ты хотела ажурные елочные украшения, я нашла мастер-класс как их сделать самим.
Посмотрела совсем несложно.
А когда просматривала елочные игрушки - Боже, сколько возможностей!
И снежинки, и елочки, и шары, и бабочки, и прочее, и прочее! И даже ЛОСЬ!
https://ya-superpuper.com/2021/11/kak-sdelat-krasivuyu-snezhinku-dlya-podelok-dekora-ili-ukrasheniya-elki.html

Фото

И раскрасить аэрозолем их можно в самые разные цвета - белый, серебристый, с блестками и любые другие.
Можно и с детьми этим заняться, если дети любят такие занятия.

Багира-Манго
Лариса, если ты еще не купила невестке сланцевую доску, то вот тебе еще вариант.

Доска сервировочная LEFARD, фарфор.
Пишут, что какой-то особопрочный фарфор.
То есть на него жиры действовать не будут.
Знаю, что ты любишь руками потрогать, но можно найти в интернете, а потом посмотреть в магазине как это в живую.
У нас увидела в Максидоме (строительный магазин), не знаю есть ли они у вас.

Фото

Фото

Ну, ладно, пошла на 63 страницу комментировать и уже видела на первую тоже надо выставлять. Двадцать необработанных пока подождут.

21 Ноя 2021 12:56

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Багира-Манго писал(а):
Я даже не помню, в чем была в прошлом году. Ну точно, не в красных трусах.

Вот потому, что не красных, потому и мучают ремонтом! Срочно покупай!
Багира-Манго писал(а):
По-хорошему завидую. Я по сути Плюшкин и Обломов в одном флаконе.

И я Плюшкин. Так трудно что-нибудь выкинуть!
Багира-Манго писал(а):
TatyanaMama писал(а):
Но именно Санта Бремор!!!

Конечно. Я покупаю часто их продукцию.

Лариса, спасибо за наводку на рыбную пасту. Купила Санта-Бремор, оказалась вкусная, даже на бутерброд можно изредка взять.
Багира-Манго писал(а):
У всех что-то есть, одна я бесприданница! Как кораблю назовешь, так он и поплывет. Меня мама в честь Ларисы Дмитриевны назвала.

Не одна. Я даже заморачиваться не собираюсь заморачиваться новым нарядом. Платья мне из-за роста сложно подобрать, поэтому блузки, юбки. Есть даже брюки из панбархата, а их скомпоновать, столько вариантов можно получить.
Багира-Манго писал(а):
Жемчуга есть - ожерелье вокруг шеи, браслет и серьги.

Лариса, здесь бусы требуются длинные. По шее не подойдет.
Багира-Манго писал(а):
Lesek13 писал(а):
покупаешь "подкопченную"? или которая с копченным лососем? или с креветками?
моя любимая - подкопченная

Они даже такие разные есть??? Вот ведь, даже не смотрела в сторону имитации икры.

Ларис, вы о разном говорите. Леся пишет об икре мойвы.

Chanel-vanil писал(а):
Лариса, тебе очень идет черный цвет
По моему скромному мнению, черный цвет - это всегда стильно)

Мариш, с определенного возраста до определенного возраста. Как совсем молодых, так и совсем старых, черный цвет старит. Я с мамой сколько боролась против черного верха. Теперь носит светлый верх, который ее очень освежает. Да и мне самой черный шел только в определенном возрастном диапазоне.

Радуж писал(а):
Приветствую вас , новогодки.

О, Наташа объявилась!
Наташ, мы понимаем, что тебе все это время сложно выкроить время, но хотя бы отметиться "Все в порядке".

Багира-Манго писал(а):
С кем только ни сравнивали меня....

А я не люблю, когда меня с кем-то сравнивают, мне это неприятно.

Юля Сокол писал(а):
Миленький дом, доремонтируйся, пожалуйста, до 30.12.2021, я тебя помою, ёлку поставлю, гирлянды развешу, вкусных запахов напущу, вдохну в тебя жизнь и как заживём в новом году

Люлечка, мы за тебя кулачки будем держать.
Пусть все сбудется!

Добавила рекомендации Ларисы на первую страницу.

21 Ноя 2021 13:38

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Всем большущий привет Rose
У нас второй день метёт. Снега уже навалило Yahoo! Люблю очень такую погоду, когда тепло (-3 примерно сейчас) и снегопад! С младшим погуляли, снеговика слепили Wink

А после прогулки напекла творожных пончиков и с чашкой горячего какао наслаждались nyam2 Какой-то уютный день получился у нас))

Биссектриса писал(а):
, моя сладушечка, Джемик смотрю и улыбаюсь
Олесь, а ты не боишься аллергии у Джема?
Я Бобошке из фруктов даю только яблочко, хотя он и хурму любит, и киви, переживаю за уши.

Танюш, не думай, что если он любит мандарины - это значит, что его ими кормят girl_haha нет конечно. Угощаем. Дольку, две не больше. Ну Слава Богу у нас не сильно аллергичный парень. Поэтому всё хорошо Smile
TatyanaMama писал(а):
Да-да!!! на живом букете будет просто - ВАУ!!!
Олеся!!! уже пора ставить букет... птичек... нам показать - зимней декор!

girl_haha Пока ещё не готова. Обычно к середине декабря веточки ставлю. Сегодня мальчишек спросила, когда гирлянды будем весить в их комнату - сказали в следующие выходные уже пора! Smile
Д_И_ана писал(а):
Муж купил туалетную бумагу,а она оказалась зимней))) Даже эта мелочь создает настроение предвкушения)))

girl_haha girl_haha
Lesek13 писал(а):
тк магазин очень сильно взвинтил цены!!! просто неприлично высокие!!!

Цены вообще растут как на дрожжах wacko1
Lesek13 писал(а):
нас сегодня с мужем 20 лет свадьбы.
это моя мама ему в подарок подарила, а мне денежку

Хоть с опозданием, поздравляю Лесь вас с вашей датой красивой! give_heart Любви, взаимопонимания, благополучия, счастья!!!

21 Ноя 2021 13:48

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
binbin писал(а):
По рекомендации Олеси воспользовалась рецептом Торт на завтрак «5 ложек»
https://forum.say7.info/topic28210.html от Натальи Утро
Получился очень быстрый и очень вкусный тортик. Простота и скорость исполнения может выручить в праздничные дни, если нужно быстро сделать торт или рулет.

Вообще здорово, что мы можем делиться друг с другом тем, что особенно понравилось!
Радуж писал(а):
фото наших форумчанок, так и грезится, что какая-нить артистка похожа на нашу форумчанку.

Есть такое, Наташа!

21 Ноя 2021 13:59

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Биссектриса писал(а):
на счет всеядности не знаю, но пожратушки они любят
мой еще от молочки трясется аж

Мне кажется хозяин любимый и Еда это вообще смысл жизни мопсов! girl_haha Уж что-что, а поесть - это за мопсами сходить))
Биссектриса писал(а):
собака оказалось не ровно дышит к огонькам и пытался жевать нити

Ого wacko1 у меня нее, то что не съедобное - не хочет girl_haha

21 Ноя 2021 14:52

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Lesek13 писал(а):
вот, хотела показать вам наш Новогодний стол (то ли прошлогодний, то ли

Леся, ммм.... Красиво, вкусно как всё!
Lesek13 писал(а):
поднос с солениями))))) не зря же я старалась

Какая молодчинка! Очень люблю всякие домашние соления. Но в этом году практически ничего не делала. Embarassed
TatyanaMama писал(а):
я заметила, что многие подают пюре, как гарнир. А вот в своем окружении никогда не сталкивалась с этим...

Мы вообще очень редко вообще готовим картошку, даже в будни. А на праздники если и делаю - запекаю дольками.
TatyanaMama писал(а):
он и с сервизом, и набор вилки-ложки (чемоданчик), и салатницы хрустальные... так что

Ничего себе, какого богатого жениха с приданым отхватила. girl_haha Мы когда поженились и переехали на съёмную квартиру муж пришёл с ковром и компьютером, за который платил кредит girl_haha girl_haha
binbin писал(а):
Примеряли сегодня раннеры на скатерти для декабрьского рождеств

Ирина на белой и бежевой скатерти все раннеры красиво смотрятся! На красной мне белый понравился. good2

21 Ноя 2021 15:10

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Наташка11 писал(а):
Тарелки у меня тоже белые, поэтому всё как-то сливается, но так и не нашла подходящую дорожку

Наташа, а если салфетки какие-то рассмотреть под тарелки?
Наташка11 писал(а):
За то вчера купила рульки и говядину для холодца, кое-как затолкала в морозилку

Мы вчера ездили поздравлять папу - отвела душу, наелась холодца girl_haha давно не готовила.
Знакомьтесь, братья сестра Деда Мороза! Кто же они?

Спасибо Маша Rose
Д_И_ана писал(а):
.Давайте пересмотрим фото для настроения))

С удовольствием!
Добавила рекомендации Ларисы на первую страницу.

Спасибо Маша, трудяжка! Rose

21 Ноя 2021 19:28

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

47 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
Добрый день, Новогодинки!
Совершенно случайно натыкаюсь на ссылку:

Маша, очень интересно, с удовольствием почитала.
Олеся. писал(а):
Снега уже навалило

Олеся, так у вас зима наступила. У нас целую ночь и утро шел дождь.

22 Ноя 2021 0:45

Распечатать сообщение
Матроська

Тамара

Московская область

МатроськаМои рецепты
Добрый вечер!

Багира-Манго писал(а):
Пользуясь этим немного поприбиралась дома. Вымыли окно в гостиной, муж помог.

good2 good2 good2
У меня кухня осталась, окно чистое, шторы тоже, а вот за шкафчики еще не бралась даже wacko1

Багира-Манго писал(а):
Теперь в планах приготовить из кроличьей.

А у вас ее продают? Никогда не видела Embarassed

Отец Рождества (Отец РождествО) (Father Christmas)

Ооо, Маша спасибо! Интересно очень! Не знала, что Йолупукки в козлиной шкуре щеголял girl_haha

Роль новогоднего Деда Мороза в Италии выполняет дама. Ее зовут фея Бефана (Befana).

А у меня своя Бефана есть
Фото

тока она, наверно, молодая еще girl_haha

Д_И_ана писал(а):
И однажды по счастливой случайности гуляя по Копенгагену она встретилась со всеми дедами морозами из разных стран.Это был конгресс,который проходил летом

Здорово! good2 good2 good2

Д_И_ана писал(а):
Уже не терпится Украшаю дом ))

Красиво и как-то нежно! friends

Вот потому, что не красных, потому и мучают ремонтом! Срочно покупай!

Точно! girl_haha

Олеся. писал(а):
У нас второй день метёт. Снега уже навалило Люблю очень такую погоду, когда тепло (-3 примерно сейчас) и снегопад! С младшим погуляли, снеговика слепили

Ого, у вас уже настоящая зима! good2 girl_in_love

Олеся. писал(а):
А после прогулки напекла творожных пончиков и с чашкой горячего какао наслаждались Какой-то уютный день получился у нас))

friends give_heart
Страница 66 из 135

Наверх
;