В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2022 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Ноя 2021 23:24
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ирин, согласна с Ларисой. Но мне интересно посмотреть, как будет смотреться с накрытым твоими явствами столом. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
19 Ноя 2021 23:31
|
Д_И_ана
Москва |
Мне нравится красный раннер на белой скатерти. Что то я повторяюсь))) Мне и шишки красно/белые понравились на Ларисином венке. Молодец,что взяла несколько,можно миксовать по настроение и трендам. |
20 Ноя 2021 0:56
|
Матроська
Московская область |
Лариса, присоединяюсь ко всем девочкам, ты - красавица!
Зажигательные песенки Грех не потанцевать
Ира, очень оптимистично!
Аппетитный тортик
Наташа! Взаимно!
Ага, похожи
Такая крошка, а уже столько страсти! Настоящая Кармен!
Лариса, ты прямо лучишься счастьем
Пусть все так и будет! |
20 Ноя 2021 1:27
|
Матроська
Московская область |
Ой, Таня, не надо худую! Может быть, стройную, но худую не надо. И вообще попа должна быть попой, а не тряпочкой висящей
Таня, я либо в уже готовую, но еще горячую начинку добавляю немножко тертого сыра, либо как Лариса, с соусом типа бешамель.
Марина, ну какая ж красота! Не фото, а произведения искусства
Бывает
Красота!
Зато всю зиму будет своя вкуснятина!
Леся, Ира, плодотворного вам отдыха, набирайтесь сил и впечатлений |
20 Ноя 2021 1:40
|
Багира-Манго
Минск |
Правильно, позолота даже при ручном мытье посуды постепенно стирается и царапается, если пользоваться ею ежедневно. К тому же посуда бьется и со временем на праздники получится разнобой тарелок. Ты ведь не станешь с каждой разбитой тарелкой покупать новый комплект, поэтому праздничной посудой обычно не пользуются ежедневно.
100%
У нас сегодня даже солнце ненадолго выглянуло.
Точно. Вот столовый у меня один сервиз, но много разных тарелок есть, блюд и салатников. А чайных и кофейных, кроме чешского комплекта, несколько.
Мне невестка позвонила сегодня и сказала, что сделала много паштета и угощает нас. Муж вечером принес обалденно вкусный паштет из индюшачей печени. Я уже на ночь намазала на тост и схомячила большой ломоть.
Леся, стол обалденный. Смотрю, у вас тоже большая семья собирается за столом. Мне еще и стулья очень понравились, красивые.
Оооо, просто огуречный развал! Я уже два года огурцы не сажу из-за пандемии, потому что редко ездим на дачу, страшно в электричке и городском транспорте заразу подцепить.
Хорошего отдыха.
Почти. Облегченный вариант.
Нашу актрису. Лицо знакомое, встречаю в современных телесериалах. Может снизойдет озарение.
Гурман
Точно.
Да, да.
Вот не умею я продавать вещи. Сколько раз пыталась написать объявление и все никак. Что-то удерживает: люди чужие придут,... цену не знаю, какую выставлять,... В общем-то, разные причины мешают. |
20 Ноя 2021 2:07
|
Д_И_ана
Москва |
Эх, а я вам не рассказывала.В этом году я на балконе выращивала огурцы и помидоры.Конечно не на засолку,но на салатик вполне хватало.
Повезло-накормили . |
20 Ноя 2021 2:19
|
Багира-Манго
Минск |
А может это лидеры растут,что тоже неплохо.
Иногда и я так делаю, но чаще готовлю именно обжаривая муку и потом размешиваю интенсивно, получается тоже без комочков. В рецепте Мачанки пошагово все сфоткала. https://forum.say7.info/topic27636.html
Молодец, смелая. Это же наркоз общий?
И правда богатое приданное у мужа.
НЕ встречала раньше такую посуду, такой расцветки. И стол так притягательно выглядит. Люблю рассматривать такие фото.
Так там едоков видела сколько? На второй день и доедят все.
Ого, у тебя и стиралка в кухню вошла, а говоришь кухня мини. У меня точно мини. Ни посудомойка не войдет, ни стиралка, ни микроволновка. Мне сын предлагал пожертвовать одним шкафом ради посудомойки, не согласилась, мне и так не хватает шкафов в кухне, лучше ручками помою посуду.
Это еще и наследственность.
Если готовлю мясо на горячее, а не утку, то тоже на гарнир запекаю картофель дольками.
А что это?
Ирочка, и тебе хорошо отдохнуть, зарядится позитивом.
Ясно.
Спасибо.
|
20 Ноя 2021 2:38
|
Багира-Манго
Минск |
Белая скатерть - красный раннер. Это еще в процессе сервировки стола, только малышку покормили немного.
Да ладно. Молодые все красивы, а с возрастом..., увы...
Ага, дыхалки уже не хватает на эти зажигательные танцы.
Ирочка, спасибо, послушала. Еще и внучке дам прослушать.
Это я с первенцем моим. Все, муж собирается баиньки, нужно комп выключать. Всем спокойной ночи, сладких снов. |
20 Ноя 2021 13:23
|
Д_И_ана
Москва |
С утра дождь тарабанит по окуну.На улице снежная каша. Настроение скучноватое.Держимся на юморе))
Биоревитализация – процедура точечного подкожного введения препаратов на основе гиалуроновой кислоты. Она способствует увлажнению и улучшению внешнего вида кожи, замедляет старение и разглаживает морщины. |
20 Ноя 2021 19:18
|
Матроська
Московская область |
Всем привет!
Ира, поддерживаю!
Ух ты, обеспеченного мужа отхватила
на праздничный стол у нас всегда картофель на гарнир, бывает и пюре, но чаще запеченный, а вот на НГ стол никогда гарнир не делаем, салаты, как правило, сытные, да и закусок всяких полно
Ира, красота! Последний вариант супер, очень ярко и празднично!
Вот ты Мичурин |
20 Ноя 2021 22:58
|
Наташка11
44 года Московская область |
Насмотрелась я на дорожки, зависла на валдберисе, там всякие-разные убила почти 2 часа времени и пришла к вам
Скатерть у меня белая, в середине и по краю чуть зеленой вышивки. Тарелки у меня тоже белые, поэтому всё как-то сливается, но так и не нашла подходящую дорожку За то вчера купила рульки и говядину для холодца, кое-как затолкала в морозилку
Мы не едим гарнир на сам новый год, но всё равно всегда делаю, вдруг кому-нибудь захочется, да и потом праздники, всегда съедается 1-2 числа. |
20 Ноя 2021 23:13
|
binbin
70 лет Московская область |
21 Ноя 2021 0:20
|
Багира-Манго
Минск |
Уютного вечера всем У нас сегодня солнечный день был. Пользуясь этим немного поприбиралась дома. Вымыли окно в гостиной, муж помог. Я в комнате, а муж открыл окно и мыл уже со стороны лоджии и плюс балконную дверь, чтобы меня не переохлаждать. В гостиной вымыла люстру и бра и вытерли скопившуюся за год пыль на шкафу в спальне. Хоть что-то из уборки делала к новогодним праздникам. Осталось одно окно - в спальне, но я его мыла уже после покраски стен дома, так что не критично.
Мичуринка.
Очень вкусный паштет, вкуснее, чем из куриной печени. Теперь в планах приготовить из кроличьей.
Ну надо же! А у нас еще два дня будет +8,+9 град, а на следующей неделе температура упадет, но вроде снега не обещают пока.
Спасибо. Буду знать. Совсем я неграмотная в этой области...
Вот и мы так же. Ночью хватает закусок разных и гарниром к ним свежие и маринованные овощи и грибы, а 1 утка с яблоками, т. е гарнир к утке - яблоки и чернослив. Обходимся без картошки вовсе. Да и в салатах стараюсь без картошки обойтись.
Красивые. |
21 Ноя 2021 7:54
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
Дорогие девочки!
В очередной раз не спалось, делать можно что-то очень тихое (слышимость в доме потрясающая - слышу как у соседки этажом выше звонит телефон как она разговаривает), что остается - литература. Совершенно случайно натыкаюсь на ссылку: Отец Рождества (Отец РождествО) (Father Christmas) Именно так изначально называли доброго бородатого волшебника в зеленом облачении, разносящего гостинцы. Переменой костюма, имиджа и популяризации другого имени Отец Рождество обязан компании "Кока-кола", нарядившей своего Санту в красное убранство. Ну, естественно полезла в интернет. Все забито амекаризиновыми Санта Клаусами и книгой Отец Рождества и Я. Но нашла вот такую информацию на сайте Ярмарка Мастеров. https://www.livemaster.ru/topic/1023617-bratya-deda-moroza-obrazy-sozdannye-legendami Братья и сестра Деда Мороза. Образы, созданные легендами Однажды, на Всемирный конгресс Санта Клаусов собрались новогодние и рождественские волшебники из разных стран. Среди них оказался один самый настоящий Санта Клаус. Житель города Мэрисвиль, работал Сантой 20 лет и каждый раз страдал, называя себя чужим именем, вводя в заблуждение ребятишек. В итоге он сменил имя и фамилию и теперь он Санта Клаус по паспорту. Многим современным «Дедам Морозам» и «Санта Клаусам» из разных стран пришлось расстаться со скитальческим образом жизни и открыть штаб-квартиры, официальные сайты, обзавестись пресс-секретарями и специальными почтовыми департаментами для обработки писем. Например, официальная резиденция Деда Мороза — Великий Устюг, американский Санта Клаус обосновался в собственном городке North Pole, недалеко от Нью-Йорка, финский Йоулупукки поселился в пещере на горе Корватунтури, формой напоминающей заячьи ушки и считается, что именно благодаря таким ушкам Йоулупукки может слышать мечты и желания всех детей. У каждого новогоднего волшебника есть своя история, свой традиционный костюм, по которому его узнают, свой транспорт для перемещения и помощник, пакующий подарки. Прадедом всех Дедов Морозов из разных стран мира считают Святого Николая. В былые времена под Рождество бедняки находили у дверей своих домов сладости, яблоки и детские игрушки. Они не знали, кто оставлял их. Однажды в канун Рождества им удалось поймать человека с большим мешком, полным яблок. Это был святой Николай, или, по-английски, Санта Клаус, Санта Николас - в Бельгии, Святы Микалаус - в Чехии, Сайте-Каас или Синтер Клаас - в Голландии. Все эти имена переводятся на русский язык одинаково – Святой Николай. Во многих странах мира символом Нового года до недавнего времени был Дед Мороз. Каждый народ называл его по-своему: Йолупукки (финны), Ноэль Баба (турки), Пер Ноэль (французы) и т.д. Знакомьтесь, братья сестра Деда Мороза! Кто же они? Россия: Дед Мороз Живет в Великом устюге. Одет в красный, иногда синий, бордовый тулуп, расшитый узорами, отороченный мехом, в круглую боярскую шапку с меховым отворотом, валенки, рукавицы. Перемещается пешком с посохом в руках, на тройке белых лошадей с бубенцами, на лыжах, в собачьей упряжке в сопровождении внучки Снегурочки. Свои подарки для детишек прячет под новогодней елью. США, Канада, Австралия и др.: Санта Клаус Одет в красную куртку, перехваченную поясом и панталоны, красный колпак с белым помпоном и сапоги. Австралийский Санта Клаус в силу климатических условий приходит в купальном костюме-комбинезоне, но в шапочке с мехом Перемещается на оленьей упряжке (оленя зовут Альфред) в сопровождении эльфов и оленей. Подарки для детишек прячет в носок или чулок, подвешенный у камина. Италия: Баббо Натале (Babbo Natale) и фея Бефана (Befana) «Рождественский дед» приходит к ребятишкам в канун Рождества и внешне похож на Санта Клауса. По легенде, которой верят дети, Бабо Натале летает на санях, оставляет их на крыше и через печную трубу проникает в дом, где для него ребятишки оставляют немного молока и сладостей "для подкрепления". Роль новогоднего Деда Мороза в Италии выполняет дама. Ее зовут фея Бефана (Befana). Именно она приносит в ночь с 5 на 6 января послушным детям сладости - шоколадки, леденцы и медовые орешки, каштаны, а также сувениры и игрушки. А хозяева дома для гостьи оставляют на камине небольшой бокал вина и тарелку с едой. Она немного похожа на нашу Бабу Ягу - с крючковатым носом, одета в длинный заплатанный плащ, рваную ветхую юбку, дырявые чулки и черную остроконечную шляпу, из - под которой торчат длинные нечесаные волосы. За спиной у нее мешок со сладостями и золой. В отличие от Баббо Натале она прилетает не в санях, а верхом на метле, иногда перепрыгивает с крыши на крышу. Но в дома эта полуколдунья-полуфея проникает через дымоходные трубы. Ведьма Бефана очень похожа на русскую Бабу Ягу, только вместо платка шляпа, а летает тоже на метле. Свои подарки-сладости прячет в подвешенном чулке или в сапожке, выставленном за дверь. Финляндия: Йоулупукки Сейчас Йоулупукки ("Рождественский дед" или "Лесной человек") выглядит как привычный всем Санта-Клаус с белой бородой, в красной шубе и шапке. Но ещё в XIX веке его изображали в козлиной шкуре, перемещается с посохом в упряжке оленя или козла в сопровождении эльфов и гномов. Свои подарки оставляет в детских комнатах. Йоулупукки дарит подарки в ночь на католическое Рождество, с 24-го на 25-ое декабря. Его помощники, гномы, помогают ему разбирать письма от детей, собирают подарки в мешки, которые Йоулупукки повезет на Рождество. Англия: Отец Рождество, Батюшка Рождество (Father Christmas) Современный Отец Рождество очень похож на Деда Мороза, носит красную шубу с белой опушкой. В викторианские времена он носил ярко-зеленый костюм. Этот персонаж символизировал дух хорошего настроения на Рождество, но его образ не был связан с раздачей подарков детям. В канун праздника маленькие англичане пишут ему письма, в которых сознаются во всех совершенных за год «грехах», затем рассказывают о своих достижениях, и пишут длинный список подарков в надежде получить хотя бы один. Свои письма дети бросают в горящий камин, именно дым сожженного письма является проводником, с помощью которого Отец Рождество получает письма. Свои подарки Отец Рождество прячет в носки, чулки и башмаки. |
21 Ноя 2021 7:56
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
На комментарии пока сил нет, хотя некоторые остро необходимы.
|
21 Ноя 2021 11:42
|
Д_И_ана
Москва |
Добавлю про датского деда мороза . Зовут его Юлимен (Julemande -рождественский человек). Когда моя дочь Юлия переехала жить в Данию,она была приятно удивлена такому совпадению. Оказалось,что ее имя созвучно с именем датского Деда Мороза И однажды по счастливой случайности гуляя по Копенгагену она встретилась со всеми дедами морозами из разных стран.Это был конгресс,который проходил летом.В каком то году я уже писала об этом в нашей теме.Давайте пересмотрим фото для настроения))
Супер! Молодец! Нравится мне,что ты делаешь все без фанатизма.Правильный подход!
Посмеялась! спасибо! Уже не терпится Украшаю дом )) Зависла на таких игрушках ,как завороженная Умеют же люди делать |
21 Ноя 2021 12:09
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
Не спится.
На комментарии как писала сил нет и еще 20 страниц не обработаны. НО! Частично выложу то, что хотела. Леся писала: "Почти сорок, а сервиза нет". Мне 68, а сервиза не было и не будет. Был в глубоком детстве. Категорически против столовых сервизов. Они стандартные и неудобные, лучше подобрать все по-своему. Сейчас многие фирмы предлагают посуду вразнобой. На мой взгляд это гораздо удобнее. А вот чайный сервиз желательно иметь. В нем нужно все (мне за исключением сливочника/молочника, не пьют у нас гости с молоком). Плюс еще желательно купить такой же большой чайник для горячей воды, либо термопот подходящего цвета. Если будут силы, выставлю несколько наших советов по подбору праздничной сервировки в Полезных советах или Посуде. TatyanaMama Танюша, ты хотела ажурные елочные украшения, я нашла мастер-класс как их сделать самим. Посмотрела совсем несложно. А когда просматривала елочные игрушки - Боже, сколько возможностей! И снежинки, и елочки, и шары, и бабочки, и прочее, и прочее! И даже ЛОСЬ! https://ya-superpuper.com/2021/11/kak-sdelat-krasivuyu-snezhinku-dlya-podelok-dekora-ili-ukrasheniya-elki.html И раскрасить аэрозолем их можно в самые разные цвета - белый, серебристый, с блестками и любые другие. Можно и с детьми этим заняться, если дети любят такие занятия. Багира-Манго Лариса, если ты еще не купила невестке сланцевую доску, то вот тебе еще вариант. Доска сервировочная LEFARD, фарфор. Пишут, что какой-то особопрочный фарфор. То есть на него жиры действовать не будут. Знаю, что ты любишь руками потрогать, но можно найти в интернете, а потом посмотреть в магазине как это в живую. У нас увидела в Максидоме (строительный магазин), не знаю есть ли они у вас. Ну, ладно, пошла на 63 страницу комментировать и уже видела на первую тоже надо выставлять. Двадцать необработанных пока подождут. |
21 Ноя 2021 12:56
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
Вот потому, что не красных, потому и мучают ремонтом! Срочно покупай!
И я Плюшкин. Так трудно что-нибудь выкинуть!
Лариса, спасибо за наводку на рыбную пасту. Купила Санта-Бремор, оказалась вкусная, даже на бутерброд можно изредка взять.
Не одна. Я даже заморачиваться не собираюсь заморачиваться новым нарядом. Платья мне из-за роста сложно подобрать, поэтому блузки, юбки. Есть даже брюки из панбархата, а их скомпоновать, столько вариантов можно получить.
Лариса, здесь бусы требуются длинные. По шее не подойдет.
Ларис, вы о разном говорите. Леся пишет об икре мойвы.
Мариш, с определенного возраста до определенного возраста. Как совсем молодых, так и совсем старых, черный цвет старит. Я с мамой сколько боролась против черного верха. Теперь носит светлый верх, который ее очень освежает. Да и мне самой черный шел только в определенном возрастном диапазоне.
О, Наташа объявилась! Наташ, мы понимаем, что тебе все это время сложно выкроить время, но хотя бы отметиться "Все в порядке".
А я не люблю, когда меня с кем-то сравнивают, мне это неприятно.
Люлечка, мы за тебя кулачки будем держать. Пусть все сбудется! Добавила рекомендации Ларисы на первую страницу. |
21 Ноя 2021 13:38
|
Олеся.
39 лет Россия |
Всем большущий привет
У нас второй день метёт. Снега уже навалило Люблю очень такую погоду, когда тепло (-3 примерно сейчас) и снегопад! С младшим погуляли, снеговика слепили А после прогулки напекла творожных пончиков и с чашкой горячего какао наслаждались Какой-то уютный день получился у нас))
Танюш, не думай, что если он любит мандарины - это значит, что его ими кормят нет конечно. Угощаем. Дольку, две не больше. Ну Слава Богу у нас не сильно аллергичный парень. Поэтому всё хорошо
Пока ещё не готова. Обычно к середине декабря веточки ставлю. Сегодня мальчишек спросила, когда гирлянды будем весить в их комнату - сказали в следующие выходные уже пора!
Цены вообще растут как на дрожжах
Хоть с опозданием, поздравляю Лесь вас с вашей датой красивой! Любви, взаимопонимания, благополучия, счастья!!! |
21 Ноя 2021 13:48
|
Олеся.
39 лет Россия |
Вообще здорово, что мы можем делиться друг с другом тем, что особенно понравилось!
Есть такое, Наташа! |
21 Ноя 2021 13:59
|
Олеся.
39 лет Россия |
Мне кажется хозяин любимый и Еда это вообще смысл жизни мопсов! Уж что-что, а поесть - это за мопсами сходить))
Ого у меня нее, то что не съедобное - не хочет |
21 Ноя 2021 14:52
|
Олеся.
39 лет Россия |
Леся, ммм.... Красиво, вкусно как всё!
Какая молодчинка! Очень люблю всякие домашние соления. Но в этом году практически ничего не делала.
Мы вообще очень редко вообще готовим картошку, даже в будни. А на праздники если и делаю - запекаю дольками.
Ничего себе, какого богатого жениха с приданым отхватила. Мы когда поженились и переехали на съёмную квартиру муж пришёл с ковром и компьютером, за который платил кредит
Ирина на белой и бежевой скатерти все раннеры красиво смотрятся! На красной мне белый понравился. |
21 Ноя 2021 15:10
|
Олеся.
39 лет Россия |
Наташа, а если салфетки какие-то рассмотреть под тарелки?
Мы вчера ездили поздравлять папу - отвела душу, наелась холодца давно не готовила.
Спасибо Маша
С удовольствием!
Спасибо Маша, трудяжка! |
21 Ноя 2021 19:28
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
Добрый день, Новогодинки!
Маша, очень интересно, с удовольствием почитала.
Олеся, так у вас зима наступила. У нас целую ночь и утро шел дождь. |
22 Ноя 2021 0:45
|
Матроська
Московская область |
Добрый вечер!
У меня кухня осталась, окно чистое, шторы тоже, а вот за шкафчики еще не бралась даже
А у вас ее продают? Никогда не видела
Ооо, Маша спасибо! Интересно очень! Не знала, что Йолупукки в козлиной шкуре щеголял
А у меня своя Бефана есть тока она, наверно, молодая еще
Здорово!
Красиво и как-то нежно!
Точно!
Ого, у вас уже настоящая зима!
|