В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2022 год!
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
19 Ноя 2021 14:34
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Всем привет!
спасибо)
Благодарю!
и тебе волшебного настроения, Леночка!
Нет, медовик готовим или со сметанным кремом, или ооочень редко - вареная сгущенка с маслом Про посуду. Ведь раньше дарили сервизы на свадьбы, круглые даты и пр. И причем у многих эти сервизы до сих пор стоят или новые, или в серванте - с супницами, салатниками. Как-то с девочками обсуждали тему - что надо здесь и сейчас всем нужным пользоваться. Не оставлять на потом или гостям. Для ежедневного использования мне очень нравится простая белая посуда, можно мыть спокойно в посудомойке и ставить в микроволновку, это удобно очень. Я покупала в магазине из серии всё для баров и ресторанов - тарелки нужного количества и размера, всякие розеточки, мисочки, чайные пары. Получается белый сервиз))) подходит для всего и всегда) Цены доступные очень. А на сервизной посуде обязательно какая-нибудь золотая или серебряная отводка - нельзя ни мыть в машине, ни в микроволновку ставить. Новогодняя посуда, та, что есть - керамика, еще есть стеклянная цветная - мойка только ручная и бережная) Но меня это не напрягает) Ну и конечно, что говорить - любой девочке нравится всё красивое и посуда не исключение, поэтому по возможности хочется себя окружать красотой
Какие ваши годы) вы еще сами юные особы))
Таня, смеюсь))) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
19 Ноя 2021 14:36
|
Багира-Манго
Минск |
Так накануне, 30 нужно потрудиться.
В декабре у них концерт будет.
Раньше всегда мыла в ноябре-декабре.
Главное, чтобы крышу напрочь не снесло.
"Как молоды мы были..." |
|
19 Ноя 2021 14:36
|
binbin
71 год Московская область |
Я вчера зашла в магазин и увидела Тульские пряники. Решила посмотреть есть ли с облепихой, но не было.Но уйти без пряника уже не смогла))). Купила нам по прянику с фруктовой начинкой и мёдом - с таким наслаждением слопали на ночь!!!!))))))))))))))
У нас тоже вечером нападал снег, всё стало белым, но утром... и следа не осталось...
Значит не очень и нужен. Тем более сейчас такой выбор посуды!!! У меня сервизы скопились за жизнь, так иногда хочется что-то новое купить, но... хоть начинай колотить
Да уж, по другому уже и не представляешь. Моя мама, после того как я купила стиралку автомат, всё время мне говорила "Если вдруг сломается, то сразу купим новую, за любые деньги)))))", так её поразила эта автоматика!!!!
Планы надо менять!
Делись. Сейчас сбегала, получила свои раннеры, теперь буду примерять и выбирать какой стелить. |
|
19 Ноя 2021 14:40
|
Lesek13
42 года Москва |
|
всем привеееет!
спасибо!!!
а посудомойка есть?
ахаххахахаааа
ой, я только колоть ничего не хочу. противник я всех инъекций, таблеток похудательных.
красивый?? покажи, пожалуйста
а помощников нет??? в этом году вроде бы 31 декабря будет выходным - это плюсик!!! вот, хотела показать вам наш Новогодний стол (то ли прошлогодний, то ли позапрошлогодний...) и изюминка - икорочка
на столе было: фрукты (мандарины, виноград, груши), картофельное пюре оливье нарезка колбасы, сыров красная рыбка помидоры с сыром и чесночком кальмарово-креветочный салат спаржа маринованная морковка по-корейски салатик Лесной (он же Боярский), там отварной картофель, опята маринованные, кедровые орешки, чесночок, соль и немного растит.масла и блинчики с жульеном
и вот я обратила внимание, что не было домашних солений... странно.... в этом году я в отпуске была в деревне, огурцов было
собирала через день, закрывала по разным рецептам с нашего форума, так что в этом году будет поднос с солениями))))) не зря же я старалась летом
спасибо большущее!!!!!!! я с понедельника в отпуск на недельку, уеду в деревню. читать вас буду точно! не знаю, удобно ли будет там что-то писать, показывать не теряйте меня, пожалуйста |
|
19 Ноя 2021 14:40
|
binbin
Надо же, у меня с племяшками точно такая же история! |
|
19 Ноя 2021 14:46
|
Lesek13
42 года Москва |
это ж бешамель получается, да?
интересно, кого))) мне говорили, что я похожа на агента Скалли из сериала "Секретные материалы"
нет, сырые продукты не ест совсем
это видимо новинка!!! я тоже раньше не встречала
да, да!!!! я эти же слова говорю своей стиралочке |
|
19 Ноя 2021 14:50
|
Lesek13
42 года Москва |
да, красивая посуда имеет такой свойство - отключать мой мозг))) я прям теряюсь, когда вижу, двух слов связать не могу....
оба пряника??
я кусочек только)))
может быть и так
с приятной покупкой!!! |
|
19 Ноя 2021 14:56
|
Д_И_ана
Москва |
Люблю паштеты ! Спасибо!
А я всегда перед мытьем пылесошу полы.Потом легче мыть.У меня беспроводной Дайсон.
Рада ,что понравилось! Надо бы мне снова пересмотреть) А я вчера смотрела сериал Клиника счастья с Дарьей Мороз.Откровенно, грубовато и смело ,но любопытно посмотреть .
Я тоже что то не нашла официальной продажи.Но взяла на заметку.Спасибо!"
Взаимно!
Кто ж знал))) не учли)))
Наверно давно в зеркало не смотрелась)) или прическу изменила?!
Своя собственная и неповторимая!
а повторите пожалуйста рецепт или особенности приготовления.
семейная реликвия!
Таня, а что это за модель "мини"?
Волшебная страна! У Антона Птушкина недавно вышел новый выпуск его путешествия по Норвегии.Это что-то....она не хуже Швейцарии.Такие красоты,горы,леса,фьорды...Посмотрите обязательно! Рекомендую ! https://www.youtube.com/watch?v=zyZAMR56mXY |
|
19 Ноя 2021 15:36
|
Chanel-vanil
Россия |
можно продать на Авито - желающих на раритетные и советских времен много, можно отдать в добрые руки - тоже желающих много будет. Освободить пространство для нового
очень понравился! Очень красивый и праздничный, Леся!
|
|
19 Ноя 2021 15:50
|
Lesek13
42 года Москва |
и я
кстати, во ВкусВиле очень вкусный и с хорошим составом паштет из говяжей печени запеченый со сливками
да, мне лениво наверно пылесос доставать... комната то всего 18м, кухня 9, веничком смету, потом тряпкой
да, сортировала их))) думала, что смотреть на них не смогу, паразитов, а нет!!! все нормально, ем с удовольствием))) |
|
19 Ноя 2021 16:19
|
Д_И_ана
Москва |
В сенябре отправляла посылку в Англию.Дошло за неделю за 1000р
Тоже своя собственная и неповторимая!
У меня Вальдемар тоже заведеныш неугомонный))И требует ,чтобы все было по его.Мы с дочерью обсуждали этот вопрос.То ли воспитание...то ли дети сейчас такие в связи развитием технологий.Не понятно)))А может это возрастное))) Посмотрим))
Отличный совет! Я последнее время по другому готовлю соус бешамель.Муку НЕ жарю!(это плюс) Отделяю часть жидкости(молоко .. сливки ... бульон) и развожу в стакане муку.Затем добавляю в большую часть.Таким образом получается однородный соус без каких либо комочков. |
|
19 Ноя 2021 16:23
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
тоже хороший курс!!!
Делала укольчики в межбровную морщину, она у меня появилась рано, то ли генетика, то ли хмурится люблю
А вообще пластику не планирую . У мамы женщина знакомая за 70, у нее сильно верхние века опустились, пошла и убрала все лишнее и такая довольная результатом. Так что, кто его знает )))))
Лариса,
Да-да-да, мы сошлись когда, мне родители денег дали, чтобы купили, что считаем необходимым, а он и с сервизом, и набор вилки-ложки (чемоданчик), и салатницы хрустальные... так что
Ирина, продавай
Сейчас вон Дулевская посуда - ретро недешевая, и люди покупают, б/у, не б/у берут.
Конечно!!! а как без нее-то.
Ирина, показывай!!!
Леся, вот тут тарелочки видно, которые с цветочками, типо серии ботаника
По мне ничего лишнего, и краешки красивые. И тарелок этих 3 размера, + суповые, + салатник, + супница... просто лепота!!!
Отпад!!! как и должно быть!!!
Ну всё!!! хочу домой!!! хочу вкусного!!! много-много!!! Девочки, я заметила, что многие подают пюре, как гарнир. А вот в своем окружении никогда не сталкивалась с этим... может у нас в КЗ так... или это мое окружение.
Леся, а съедаете в таких количествах? или делишься с родственниками?
Здорово!!! свежий воздух!!! вкусная еда!!! банька!!! Леся!!! отлично отдохнуть и зарядиться позитивом!!!
Ирина, скажу прямо, кухня у меня мини, и о нормальной разговора не было, муж нашел модель на 6 персон, но небольшая, и вот так мы ее впендюрили кастрюльки до 3-х литров тоже помещаю, особенно когда тарелок и стаканов не много, на ВБ покупаю мини-таблетки для нее. В общем меня радует - нет слов!
У нас в семье только маринованные огурчики и улетают |
|
19 Ноя 2021 16:35
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
|
19 Ноя 2021 17:17
|
Тантана
47 лет Калининград |
У меня со свадьбы чайный сервиз и рюмки до сих пор в упаковке стоят. Не пьём столько, надо исправляться.
У нас +10 и дожди. Хотя для настроения я бы не отказалась от снега крупными хлопьями, только чтобы он сразу растаял.
Какая красота! Мечтаю о большом столе и красивых стульях. Но я заложник ситуации. Стол и стулья мне подарены на память.
Помогает? У меня с детства продольные морщины на лбу. Все никак не решусь что-то с ними сделать, а хочется. |
|
19 Ноя 2021 17:21
|
Д_И_ана
Москва |
Взаимно!
![]()
Супер! Молодцы! Может тоже такую купить к НГ.Подумаю))
Да Раньше без этого блюда не обходился ни один стол. Раньше вообще картофель часто ели ,особенно жареный. Сейчас уже отошла от него,заменила на дольки https://forum.say7.info/topic26707.html
Красивый!
Но возраст заставляет и я поддерживаю-делала биоревитализацию.Я не заметила сильных улучшений,а со стороны говорили,что стала краше))) Все таки нужно помогать и поддеоживать свою красоту даже такими способами,но не перебарщивать.Против надувных частей тела в том числе губ) |
|
19 Ноя 2021 17:23
|
Д_И_ана
Москва |
Размах впечатляет! Молодец!
Как все вкусно и красиво ,Класс! И мужчина стройный))) |
|
19 Ноя 2021 17:24
|
Д_И_ана
Москва |
И я тоже в понедельник еду в Самару на недельку.Тоже с интернетом будет не совсем хорошо))) |
|
19 Ноя 2021 17:25
|
Chanel-vanil
Россия |
Танюша, наверное, было не принято я помню из своего детства - в Средней Азии пюре на праздничный стол не подавалось, пюре считалось повседневной едой. Потом уже в России на дне рождения одноклассницы подавали пюре, для меня было необычно)
А вообще картошку в любом виде очень люблю |
|
19 Ноя 2021 17:30
|
Тантана
47 лет Калининград |
|
У нас тоже пюре на праздник не принято было подавать. Картошка шла или фри или дольками. А сейчас вообще не заморачиваюсь, просто отварная картошка с маслом и укропом.
|
|
19 Ноя 2021 20:21
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
Стол замечательный и гостей было много.
Ирин, все просто- банку вареной сгущенки тщательно смешиваю миксером с пачкой сливочного мягкого масла, потом добавляю сметану 200 грамм где-то. Крем получается не приторносладкий, а чуть с кислинкой. |
|
19 Ноя 2021 21:21
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
У нас пюре на праздничный стол тоже не подают, картошку запекают в духовке просто так или под сыром. Можно просто сварить и с маслицеми укрлпчиком на стол.
У меня тоже на 6 персон, нам хватает. |
|
19 Ноя 2021 21:27
|
binbin
|
19 Ноя 2021 21:51
|
Багира-Манго
Минск |
На белой хорошо и красный раннер, и кофейный, на красной - однозначно белый, на бежевой тоже, что и на белой. Очень красивые все три. |
|
19 Ноя 2021 22:38
|
Матроська
Московская область |
|
Снежинки, всем привет!
Я тоде помню твое платье, очень красивое!
Он чудесный! Как бы реставрировать
А вот и брат его родной
Обожаю гороховый принт именно на платьях!
Да, вот мне тоже кажется, если черное, то с жемчугом отлично будет, благородно и празднично
Красиво!
Не успеешь одну идею испробовать, как на тебе уже другая
Попробовали мы паштет под смородиной,и с готовым желе и с желе из мороженых ягод - вкусно, буду делать на НГ стол. Муж, правда, сначала сделал круглые глаза "Зачем ты печенку вареньем намазала?!", но понравилось нам обоим, буду делать с морожеными ягодами, желе получается нежнее.
Ой сейчас, столько красивущей посуды, есть где разгуляться, отличный подарок будет
Столовый сервиз нам дарили, когда я замуж за 1 мужа выходила, от него почти ничего уже не осталось, 3 или 4 тарелки и супница. В ней мы крюшон или глинтвейн подаем
Чайный имеется аж на 12 персон, а кофейных целых два, но ими редко пользуемся, кофе, кроме меня, пьют только дочери мужа, но предпочитают большие кружки.
С марципаном можно конфетки сделать
Игрушки красивые! Но цены взвинтили - и с чем останутся? После НГ будут со скидками продавать Сами без выручки, и покупатели без настроения
Пряники такие часто покупаем, мои мужчины оба любят, но с облепихой не видела ни разу
Посмотрела, шикарно просто, и сам террин и соус
Спасибо за ссылки!
Отличный подарок!
Поздравляю с новым помощником, очень нужным |
|
19 Ноя 2021 22:45
|
binbin
Да, я тоже поняла, что на бордовую скатерть можно только белый постелить, а остальные варьировать буду. |
смеюсь)))
Раньше всегда мыла в ноябре-декабре.