В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2022 год!

Сообщение Автор

19 Ноя 2021 14:34

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет!

Lesek13 писал(а):
Мариночка, это просто космос!!!!!!!!!!! так красиво!!!!!! куда выезжать, чтоб продегустрировать7

спасибо) sharik такси на месте - выходи))

ELENA-1 писал(а):
Марина, твои фотографии как всегда великолепны. Посуда -

Благодарю! sharik

ELENA-1 писал(а):
Всем волшебного настроения

и тебе волшебного настроения, Леночка!

ELENA-1 писал(а):
Планирую устроить репетицию, испечь торт «Медовый пух» с нашего сайта.
Никогда не делала медовик с таким кремом. А вы готовили такой торт?

Нет, медовик готовим или со сметанным кремом, или ооочень редко - вареная сгущенка с маслом

Про посуду. Ведь раньше дарили сервизы на свадьбы, круглые даты и пр. И причем у многих эти сервизы до сих пор стоят или новые, или в серванте - с супницами, салатниками.
Как-то с девочками обсуждали тему - что надо здесь и сейчас всем нужным пользоваться. Не оставлять на потом или гостям.
Для ежедневного использования мне очень нравится простая белая посуда, можно мыть спокойно в посудомойке и ставить в микроволновку, это удобно очень. Я покупала в магазине из серии всё для баров и ресторанов - тарелки нужного количества и размера, всякие розеточки, мисочки, чайные пары. Получается белый сервиз))) подходит для всего и всегда) Цены доступные очень. А на сервизной посуде обязательно какая-нибудь золотая или серебряная отводка - нельзя ни мыть в машине, ни в микроволновку ставить. Новогодняя посуда, та, что есть - керамика, еще есть стеклянная цветная - мойка только ручная и бережная) Но меня это не напрягает)
Ну и конечно, что говорить - любой девочке нравится всё красивое и посуда не исключение, поэтому по возможности хочется себя окружать красотой Smile

Lesek13 писал(а):
так уже почти 40лет, а я без сервиза... это молодым, юным особам позволительно

Биссектриса писал(а):
ё-мае, я тоже без сервиза

Какие ваши годы) вы еще сами юные особы))

TatyanaMama писал(а):
А муж у меня с приданным был - с сервизом японским , по сей день не нарадуюсь.

Таня, girl_haha смеюсь)))

19 Ноя 2021 14:36

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Djeyran писал(а):
декабря с работы, только и хватает времени оливье сделать и мясо пожарить

Так накануне, 30 нужно потрудиться. Wink praising
binbin писал(а):
Талант!

Smile Smile Smile В декабре у них концерт будет.
binbin писал(а):
Тоже комплекс в себе развиваешь? Нас уже двое)))))))))))))).

friends Раньше всегда мыла в ноябре-декабре.
binbin писал(а):
Моя Наташа специалист по газовому хозяйству, так она просто в шоке от твоих событий

Главное, чтобы крышу напрочь не снесло. girl_haha
binbin писал(а):
Чудо что за фото!!!!

"Как молоды мы были..."

19 Ноя 2021 14:36

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Биссектриса писал(а):

Lesek13 писал(а):
правда, прикупила себе пряник Тульский с облепихой - люблю ее нежно-нежно

у меня эти пряники Гриня любит

Я вчера зашла в магазин и увидела Тульские пряники. Решила посмотреть есть ли с облепихой, но не было.Но уйти без пряника уже не смогла))). Купила нам по прянику с фруктовой начинкой и мёдом - с таким наслаждением слопали на ночь!!!!))))))))))))))
TatyanaMama писал(а):
У нас вчера снег валил , так душевно!!!

У нас тоже вечером нападал снег, всё стало белым, но утром... и следа не осталось...
Lesek13 писал(а):
так уже почти 40лет, а я без сервиза...

Значит не очень и нужен. Тем более сейчас такой выбор посуды!!! У меня сервизы скопились за жизнь, так иногда хочется что-то новое купить, но... хоть начинай колотить girl_haha girl_haha girl_haha
Маринулечка писал(а):
Я без бытовой техники( мясорубка, комбайн, посудомойка, хлебопечка, стиралка до.) Как без рук. Они -мои помощники.

Да уж, по другому уже и не представляешь. Моя мама, после того как я купила стиралку автомат, всё время мне говорила "Если вдруг сломается, то сразу купим новую, за любые деньги)))))", так её поразила эта автоматика!!!!
Chanel-vanil писал(а):
паштет с апельсиновым (апельсиново-ягодным) маслом

nyam2 good
Биссектриса писал(а):
и даже больше скажу .... и в планах даже нет покупки нового наряда

Планы надо менять!
Djeyran писал(а):
начитаюсь на форуме рецептов, в голове планов грамодьё

Делись.
Сейчас сбегала, получила свои раннеры, теперь буду примерять и выбирать какой стелить.

19 Ноя 2021 14:40

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
Romashki sharik
всем привеееет!

ELENA-1 писал(а):

спасибо!!!

Биссектриса писал(а):
я без стиралки и мультиварки не представляю жизни теперь

а посудомойка есть?

TatyanaMama писал(а):
У нас кошка была (в родительском доме) ела сырую картошку, только слышала ее хруст при резке, мчалась на всех парах.

ахаххахахаааа girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

TatyanaMama писал(а):
В теории сейчас можно все )))))), копим деньги!!!

ой, я только колоть ничего не хочу. противник я всех инъекций, таблеток похудательных.

TatyanaMama писал(а):

красивый?? покажи, пожалуйста

Биссектриса писал(а):
Семен Семеныч....а у меня только в памяти: Ларису Ивановну хочу! вах!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Djeyran писал(а):
начитаюсь на форуме рецептов, в голове планов грамодьё , а наделе-прибежишь 31го декабря с работы, только и хватает времени оливье сделать и мясо пожарить

а помощников нет???

в этом году вроде бы 31 декабря будет выходным - это плюсик!!!

вот, хотела показать вам наш Новогодний стол (то ли прошлогодний, то ли позапрошлогодний...)

Фото

Фото

Фото

и изюминка - икорочка give_heart nyam2 nyam2 nyam2
Фото

на столе было:
фрукты (мандарины, виноград, груши),
картофельное пюре
оливье
нарезка колбасы, сыров
красная рыбка
помидоры с сыром и чесночком
кальмарово-креветочный салат
спаржа маринованная
морковка по-корейски

салатик Лесной (он же Боярский), там отварной картофель, опята маринованные, кедровые орешки, чесночок, соль и немного растит.масла

и блинчики с жульеном nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

и вот я обратила внимание, что не было домашних солений... странно....

в этом году я в отпуске была в деревне, огурцов было wacko1 wacko1 wacko1
собирала через день, закрывала по разным рецептам с нашего форума, так что в этом году будет поднос с солениями))))) не зря же я старалась летом Wink

Фото

Фото

Фото

binbin писал(а):
Леся! С прошедшим юбилеем!!! Счастья вашей семье!

спасибо большущее!!!!!!!

я с понедельника в отпуск на недельку, уеду в деревню.
читать вас буду точно! не знаю, удобно ли будет там что-то писать, показывать
не теряйте меня, пожалуйста sharik

19 Ноя 2021 14:40

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Старшая внучка росла более спокойная, любила рисовать, а это более активная.

Надо же, у меня с племяшками точно такая же история!

19 Ноя 2021 14:46

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Можно сделать, как я делаю для курника грибную начинку. Муку обжариваю на масле сливочном, добавляю немного куриного бульона и потом этот соус смешиваю с поджаренными грибами и луком.

это ж бешамель получается, да?

Багира-Манго писал(а):
А вот мне Леся-Lesek13 кого-то очень напоминает из актеров, очень знакомое лицо вижу в сериалах.

girl_haha girl_haha girl_haha
интересно, кого)))

мне говорили, что я похожа на агента Скалли из сериала "Секретные материалы" unknown

Багира-Манго писал(а):
А сырую рыбку?

нет, сырые продукты не ест совсем

Багира-Манго писал(а):
Вот и я такие покупаю, а с облепихой не встречала.

это видимо новинка!!! я тоже раньше не встречала

Багира-Манго писал(а):
А.Б. и живот, и бока, и щеки, и ноги - все подобрала.

Багира-Манго писал(а):
А я стиралке говорю: "Моя ты помощница".

friends friends friends да, да!!!! я эти же слова говорю своей стиралочке Embarassed

19 Ноя 2021 14:50

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
такси на месте - выходи))

girl_haha Wink

Chanel-vanil писал(а):
Ну и конечно, что говорить - любой девочке нравится всё красивое и посуда не исключение, поэтому по возможности хочется себя окружать красотой

да, красивая посуда имеет такой свойство - отключать мой мозг))) я прям теряюсь, когда вижу, двух слов связать не могу....

binbin писал(а):
Я вчера зашла в магазин и увидела Тульские пряники. Решила посмотреть есть ли с облепихой, но не было.Но уйти без пряника уже не смогла))). Купила нам по прянику с фруктовой начинкой и мёдом - с таким наслаждением слопали на ночь!!!!

оба пряника?? girl_haha girl_haha girl_haha
я кусочек только)))

binbin писал(а):
Значит не очень и нужен.

может быть и так unknown

binbin писал(а):
Сейчас сбегала, получила свои раннеры, теперь буду примерять и выбирать какой стелить.

girl_claping girl_claping girl_claping
с приятной покупкой!!!

19 Ноя 2021 14:56

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Фото
Chanel-vanil писал(а):
в продолжении темы паштетов очень рекомендую попробовать паштет с апельсиновым (апельсиново-ягодным) маслом
https://forum.say7.info/topic99859.html

Люблю паштеты ! Спасибо!
Lesek13 писал(а):
у меня самые главные - это стиралка, холодильник.
у меня есть пылесос, но я мою полы руками, тк нет ковров. посудомойку тоже не покупали - не до нее было.

А я всегда перед мытьем пылесошу полы.Потом легче мыть.У меня беспроводной Дайсон.
Lesek13 писал(а):
Ирина, Иришк, ну я рыдала почти с середины фильма!!!! спасибо!!!!!!! мне фильм ОООЧЕНЬ понравился!!!!!!! и плакала, и думала, и наслаждалась красотами Башкирии!!!!!!
еще раз благодарю тебя за такую наводку!!!!!

Рада ,что понравилось! Надо бы мне снова пересмотреть)
А я вчера смотрела сериал Клиника счастья с Дарьей Мороз.Откровенно, грубовато и смело ,но любопытно посмотреть .
Lesek13 писал(а):
искала, искала, вижу, что или продают диски б/у, или же официалы программу - но я уверена на 85%%, что те, кто приобретет, не пожалеют! правда, хороший подарок!

Я тоже что то не нашла официальной продажи.Но взяла на заметку.Спасибо!"
ELENA-1 писал(а):
Вы все прекрасны

Взаимно! Rose
Биссектриса писал(а):
в зале гирлянда до самого пола, пришлось ее цеплять от гардины к люстре, так так собака оказалось не ровно дышит к огонькам и пытался жевать нити

Кто ж знал))) не учли)))
Биссектриса писал(а):
ёшкин кот...вижу Ингу нравится она мне и думаю, а что это еще за персона со знакомым лицом не узнала себя

Наверно давно в зеркало не смотрелась)) или прическу изменила?!
TatyanaMama писал(а):
я на фото всегда разная какая-то...

Своя собственная и неповторимая! Rose
TatyanaMama писал(а):
Но теперь я делаю по рецепту Маринулечка: варенка-сгущенка и сметанка
Маринулечка писал(а):
Таня, как приятно это читать.

а повторите пожалуйста рецепт или особенности приготовления.
TatyanaMama писал(а):

семейная реликвия!
TatyanaMama писал(а):
Я свою мини-посудомойку каждый раз глажу )))))))))))))), моя прелесть!!!

Таня, а что это за модель "мини"?

binbin писал(а):
Я такое видела в Швейцарии

Волшебная страна! У Антона Птушкина недавно вышел новый выпуск его путешествия по Норвегии.Это что-то....она не хуже Швейцарии.Такие красоты,горы,леса,фьорды...Посмотрите обязательно! Рекомендую ! https://www.youtube.com/watch?v=zyZAMR56mXY

19 Ноя 2021 15:36

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
binbin писал(а):
У меня сервизы скопились за жизнь, так иногда хочется что-то новое купить, но... хоть начинай колотить

можно продать на Авито - желающих на раритетные и советских времен много, можно отдать в добрые руки - тоже желающих много будет. Освободить пространство для нового

Lesek13 писал(а):
вот, хотела показать вам наш Новогодний стол (то ли прошлогодний, то ли позапрошлогодний...)

очень понравился! Очень красивый и праздничный, Леся! good2 girl_in_love

Lesek13 писал(а):
собирала через день, закрывала по разным рецептам с нашего форума, так что в этом году будет поднос с солениями))))) не зря же я старалась летом
Огурцы как на подбор girl_in_love good2 good2 good2

19 Ноя 2021 15:50

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Люблю паштеты ! Спасибо!

friends и я

read read read
кстати, во ВкусВиле очень вкусный и с хорошим составом паштет из говяжей печени запеченый со сливками

Д_И_ана писал(а):
А я всегда перед мытьем пылесошу полы.Потом легче мыть.У меня беспроводной Дайсон.

да, мне лениво наверно пылесос доставать... комната то всего 18м, кухня 9, веничком смету, потом тряпкой

Chanel-vanil писал(а):
Огурцы как на подбор

да, сортировала их)))

думала, что смотреть на них не смогу, паразитов, а нет!!! все нормально, ем с удовольствием)))

19 Ноя 2021 16:19

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А из Канады вообще драконовские поборы установили.

В сенябре отправляла посылку в Англию.Дошло за неделю за 1000р
Багира-Манго писал(а):
Может быть. Мне говорили, что и на Мирошниченко похожа, и на Пугачеву, а в институте - на Полу Ракса и на Анук Эме. Нет предела человеческой фантазии.

Тоже своя собственная и неповторимая!
Багира-Манго писал(а):
Может в саду и по-другому, не знаю, но с близкими людьми она заводила и организатор. Старшая внучка росла более спокойная, любила рисовать, а это более активная.

У меня Вальдемар тоже заведеныш неугомонный))И требует ,чтобы все было по его.Мы с дочерью обсуждали этот вопрос.То ли воспитание...то ли дети сейчас такие в связи развитием технологий.Не понятно)))А может это возрастное))) Посмотрим))
Багира-Манго писал(а):
Можно сделать, как я делаю для курника грибную начинку. Муку обжариваю на масле сливочном, добавляю немного куриного бульона и потом этот соус смешиваю с поджаренными грибами и луком.

Отличный совет!
Я последнее время по другому готовлю соус бешамель.Муку НЕ жарю!(это плюс)
Отделяю часть жидкости(молоко .. сливки ... бульон) и развожу в стакане муку.Затем добавляю в большую часть.Таким образом получается однородный соус без каких либо комочков.

19 Ноя 2021 16:23

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Биссектриса писал(а):
а у меня только в памяти: Ларису Ивановну хочу! вах!

good2 тоже хороший курс!!!
Маринулечка писал(а):
Таня, как приятно это читать.

give_heart
Багира-Манго писал(а):
А на пластику лица ты бы решилась?

Делала укольчики в межбровную морщину, она у меня появилась рано, то ли генетика, то ли хмурится люблю unknown
А вообще пластику не планирую Wink. У мамы женщина знакомая за 70, у нее сильно верхние века опустились, пошла и убрала все лишнее и такая довольная результатом. Так что, кто его знает )))))
Багира-Манго писал(а):

Лариса, air_kiss air_kiss air_kiss
Chanel-vanil писал(а):
поэтому по возможности хочется себя окружать красотой

friends
Chanel-vanil писал(а):
Таня, смеюсь)))

Да-да-да, мы сошлись когда, мне родители денег дали, чтобы купили, что считаем необходимым, а он и с сервизом, и набор вилки-ложки (чемоданчик), и салатницы хрустальные... так что Wink
binbin писал(а):
жизнь, так иногда хочется что-то новое купить, но... хоть начинай колотить

Ирина, продавай Wink
Сейчас вон Дулевская посуда - ретро недешевая, и люди покупают, б/у, не б/у берут.
binbin писал(а):
"Если вдруг сломается, то сразу купим новую, за любые деньги)))))", так её поразила эта автоматика!!!!

Конечно!!! а как без нее-то.
binbin писал(а):

Ирина, показывай!!!
Lesek13 писал(а):
красивый?? покажи, пожалуйста

Леся, вот тут тарелочки видно, которые с цветочками, типо серии ботаника Wink
Фото

По мне ничего лишнего, и краешки красивые.
И тарелок этих 3 размера, + суповые, + салатник, + супница... просто лепота!!!
Lesek13 писал(а):

Отпад!!! как и должно быть!!! nyam2 nyam2 nyam2
Ну всё!!! хочу домой!!! хочу вкусного!!! много-много!!!
Девочки, я заметила, что многие подают пюре, как гарнир. А вот в своем окружении никогда не сталкивалась с этим... может у нас в КЗ так... или это мое окружение.
Lesek13 писал(а):
будет поднос с солениями))))) не зря же я старалась летом

Леся, а съедаете в таких количествах? или делишься с родственниками?
Lesek13 писал(а):
не теряйте меня, пожалуйста

Здорово!!! свежий воздух!!! вкусная еда!!! банька!!!
Леся!!! отлично отдохнуть и зарядиться позитивом!!!
Д_И_ана писал(а):
Таня, а что это за модель "мини"?

Ирина, скажу прямо, кухня у меня мини, и о нормальной разговора не было, муж нашел модель на 6 персон, но небольшая, и вот так мы ее впендюрили
Фото

кастрюльки до 3-х литров тоже помещаю, особенно когда тарелок и стаканов не много, на ВБ покупаю мини-таблетки для нее.
В общем меня радует - нет слов!
Lesek13 писал(а):
думала, что смотреть на них не смогу, паразитов, а нет!!! все нормально, ем с удовольствием)))

У нас в семье только маринованные огурчики и улетают Wink

19 Ноя 2021 16:35

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Девочки, всем уютных выходных!!!
Фото

19 Ноя 2021 17:17

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Про посуду. Ведь раньше дарили сервизы на свадьбы, круглые даты и пр. И причем у многих эти сервизы до сих пор стоят или новые, или в серванте - с супницами, салатниками.

У меня со свадьбы чайный сервиз и рюмки до сих пор в упаковке стоят. Не пьём столько, надо исправляться.
binbin писал(а):
У нас тоже вечером нападал снег, всё стало белым, но утром... и следа не осталось...

У нас +10 и дожди. Хотя для настроения я бы не отказалась от снега крупными хлопьями, только чтобы он сразу растаял.
Lesek13 писал(а):
вот, хотела показать вам наш Новогодний стол

Какая красота! Мечтаю о большом столе и красивых стульях. Но я заложник ситуации. Стол и стулья мне подарены на память.
TatyanaMama писал(а):
Делала укольчики в межбровную морщину, она у меня появилась рано, то ли генетика, то ли хмурится люблю

Помогает? У меня с детства продольные морщины на лбу. Все никак не решусь что-то с ними сделать, а хочется.

19 Ноя 2021 17:21

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
Девочки, всем уютных выходных!!!

Взаимно! Rose
TatyanaMama писал(а):
Ирина, скажу прямо, кухня у меня мини, и о нормальной разговора не было, муж нашел модель на 6 персон, но небольшая, и вот так мы ее впендюрили

Супер! Молодцы! Может тоже такую купить к НГ.Подумаю))
TatyanaMama писал(а):
Девочки, я заметила, что многие подают пюре, как гарнир. А вот в своем окружении никогда не сталкивалась с этим... может у нас в КЗ так... или это мое окружение.

Да Раньше без этого блюда не обходился ни один стол. Раньше вообще картофель часто ели ,особенно жареный.
Сейчас уже отошла от него,заменила на дольки https://forum.say7.info/topic26707.html
TatyanaMama писал(а):
И тарелок этих 3 размера, + суповые, + салатник, + супница... просто лепота!!!

Красивый!
TatyanaMama писал(а):
А вообще пластику не планирую . У мамы женщина знакомая за 70, у нее сильно верхние века опустились, пошла и убрала все лишнее и такая довольная результатом. Так что, кто его знает )))))
Я тоже с осторожностью к этому подхожу,можно сказать против.
Но возраст заставляет и я поддерживаю-делала биоревитализацию.Я не заметила сильных улучшений,а со стороны говорили,что стала краше)))
Все таки нужно помогать и поддеоживать свою красоту даже такими способами,но не перебарщивать.Против надувных частей тела в том числе губ)

19 Ноя 2021 17:23

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Lesek13 писал(а):
в этом году я в отпуске была в деревне, огурцов было

Размах впечатляет! Молодец!
Lesek13 писал(а):

Как все вкусно и красиво ,Класс! И мужчина стройный))) Wink

19 Ноя 2021 17:24

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Lesek13 писал(а):
не теряйте меня, пожалуйста

И я тоже в понедельник еду в Самару на недельку.Тоже с интернетом будет не совсем хорошо)))

19 Ноя 2021 17:25

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
TatyanaMama писал(а):

Танюша, friends наверное, было не принято unknown я помню из своего детства - в Средней Азии пюре на праздничный стол не подавалось, пюре считалось повседневной едой. Потом уже в России на дне рождения одноклассницы подавали пюре, для меня было необычно)
А вообще картошку в любом виде очень люблю girl_in_love

19 Ноя 2021 17:30

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
У нас тоже пюре на праздник не принято было подавать. Картошка шла или фри или дольками. А сейчас вообще не заморачиваюсь, просто отварная картошка с маслом и укропом.

19 Ноя 2021 20:21

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

47 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
Lesek13 писал(а):
хотела показать вам наш Новогодний стол (то ли прошлогодний, то ли позапрошлогодний

Стол замечательный и гостей было много.
Д_И_ана писал(а):
повторите пожалуйста рецепт или особенности приготовления.

Ирин, все просто- банку вареной сгущенки тщательно смешиваю миксером с пачкой сливочного мягкого масла, потом добавляю сметану 200 грамм где-то. Крем получается не приторносладкий, а чуть с кислинкой.

19 Ноя 2021 21:21

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

47 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
TatyanaMama писал(а):

У нас пюре на праздничный стол тоже не подают, картошку запекают в духовке просто так или под сыром. Можно просто сварить и с маслицеми укрлпчиком на стол.
TatyanaMama писал(а):
муж нашел модель на 6 персон, но небольшая,

У меня тоже на 6 персон, нам хватает.

19 Ноя 2021 21:27

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Примеряли сегодня раннеры на скатерти для декабрьского рождества
Сначала на белой скатерти
Фото

Фото

Фото

потом на бродовой ( не смотрите, что мятая Embarassed )
Фото

Фото

Фото

и на бледно-бежевой с вытканными звёздами
Фото

Фото

Фото

Пока склоняемся к последнему варианту (уж больно нравится этот яркий раннер)

19 Ноя 2021 21:51

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
binbin писал(а):
Примеряли сегодня раннеры на скатерти для декабрьского рождества
Сначала на белой скатерти

На белой хорошо и красный раннер, и кофейный, на красной - однозначно белый, на бежевой тоже, что и на белой.
Очень красивые все три. good2

19 Ноя 2021 22:38

Распечатать сообщение
Матроська

Тамара

Московская область

МатроськаМои рецепты
Снежинки, всем привет!
Фото

binbin писал(а):
А у меня наоборот - будет прошлогоднее платье, его никто кроме Наташи не видел, так что будет новое)))).

Я тоде помню твое платье, очень красивое! good2

Багира-Манго писал(а):
Привыкла за столько лет к своему, но его уже и ставить стыдно, поизносился. Что удивительного, мой ровесник.

Он чудесный! good2 Как бы реставрировать girl_in_love

TatyanaMama писал(а):
А я себе забрала себе у свекровки вот такого - с папье-маше, покрасила и радует, хотя бы не мешало отреставрировать:

А вот и брат его родной good2 good2

TatyanaMama писал(а):
у меня весит новое, с лета ни разу не одела: розовое в горох, так что у меня платье есть

Обожаю гороховый принт именно на платьях! friends good2 good2

TatyanaMama писал(а):
Лариса, тогда может украшения на черную блузу... жемчуга или золото...

Да, вот мне тоже кажется, если черное, то с жемчугом отлично будет, благородно и празднично

asta007 писал(а):
Со своей стороны - посылаю и свои лучики солнышка. Всем заболевшим - срочно выздороветь.

girl_in_love give_heart

asta007 писал(а):
часть моего стола прошлогоднего: еще без салатов и горячего

Красиво! good2 friends

Д_И_ана писал(а):
Со смрординой будет отлично!Я как то готовила паштет из купиной печени с вишневым желе- было очень вкусно!

Не успеешь одну идею испробовать, как на тебе уже другая good2 friends
Попробовали мы паштет под смородиной,и с готовым желе и с желе из мороженых ягод - вкусно, буду делать на НГ стол. Муж, правда, сначала сделал круглые глаза "Зачем ты печенку вареньем намазала?!", но понравилось нам обоим, буду делать с морожеными ягодами, желе получается нежнее.

Lesek13 писал(а):
блин, а у меня и сервиза то нет дожила.... надо это срочно исправить! закажу в подарок

Ой сейчас, столько красивущей посуды, есть где разгуляться, отличный подарок будет good2
Столовый сервиз нам дарили, когда я замуж за 1 мужа выходила, от него почти ничего уже не осталось, 3 или 4 тарелки и супница. В ней мы крюшон или глинтвейн подаем girl_haha
Чайный имеется аж на 12 персон, а кофейных целых два, но ими редко пользуемся, кофе, кроме меня, пьют только дочери мужа, но предпочитают большие кружки.

Д_И_ана писал(а):
Муж купил туалетную бумагу,а она оказалась зимней)))

good2 New Year Go

Д_И_ана писал(а):
Забыла показать вам свои запасы

good2 good2 good2 С марципаном можно конфетки сделать

Lesek13 писал(а):
но, я для вас Новогодние украшения сфоткала. торговый зал был пуст, все игрушки на местах....

Игрушки красивые!
Но цены взвинтили - и с чем останутся? После НГ будут со скидками продавать wacko1 Сами без выручки, и покупатели без настроения wacko1
Lesek13 писал(а):
правда, прикупила себе пряник Тульский с облепихой - люблю ее нежно-нежно

Пряники такие часто покупаем, мои мужчины оба любят, но с облепихой не видела ни разу

Багира-Манго писал(а):
А еще у меня есть описание ягодного соуса, который я делаю к мясному террину, можно его глянуть, но это не желе. https://forum.say7.info/topic97414.html

Посмотрела, шикарно просто, и сам террин и соус nyam2 good2 good2 good2

Багира-Манго писал(а):
Нашла еще пару вкусных салатов, которые делала в тот же год,что и семужный торт, но они сытные, мужские, типа оливье.

Спасибо за ссылки! girl_in_love air_kiss

Lesek13 писал(а):
и вот вчера решила, что на Новый год подарим баночку раков соленых и пиво раков уже купила.

Отличный подарок! good2
Lesek13 писал(а):
это моя мама ему в подарок подарила, а мне денежку
а то я все со старенькой советской крутила... а теперь заживем!!!!

Поздравляю с новым помощником, очень нужным good2 good2

19 Ноя 2021 22:45

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
На белой хорошо и красный раннер, и кофейный, на красной - однозначно белый, на бежевой тоже, что и на белой.
Очень красивые все три.

Да, я тоже поняла, что на бордовую скатерть можно только белый постелить, а остальные варьировать буду.

Наверх
;