В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2022 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Ноя 2021 14:34
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Всем привет!
спасибо) ![]()
Благодарю! ![]()
и тебе волшебного настроения, Леночка!
Нет, медовик готовим или со сметанным кремом, или ооочень редко - вареная сгущенка с маслом Про посуду. Ведь раньше дарили сервизы на свадьбы, круглые даты и пр. И причем у многих эти сервизы до сих пор стоят или новые, или в серванте - с супницами, салатниками. Как-то с девочками обсуждали тему - что надо здесь и сейчас всем нужным пользоваться. Не оставлять на потом или гостям. Для ежедневного использования мне очень нравится простая белая посуда, можно мыть спокойно в посудомойке и ставить в микроволновку, это удобно очень. Я покупала в магазине из серии всё для баров и ресторанов - тарелки нужного количества и размера, всякие розеточки, мисочки, чайные пары. Получается белый сервиз))) подходит для всего и всегда) Цены доступные очень. А на сервизной посуде обязательно какая-нибудь золотая или серебряная отводка - нельзя ни мыть в машине, ни в микроволновку ставить. Новогодняя посуда, та, что есть - керамика, еще есть стеклянная цветная - мойка только ручная и бережная) Но меня это не напрягает) Ну и конечно, что говорить - любой девочке нравится всё красивое и посуда не исключение, поэтому по возможности хочется себя окружать красотой ![]()
Какие ваши годы) вы еще сами юные особы))
Таня, ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
19 Ноя 2021 14:36
|
Багира-Манго
Минск |
Так накануне, 30 нужно потрудиться. ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]()
Главное, чтобы крышу напрочь не снесло. ![]()
"Как молоды мы были..." |
19 Ноя 2021 14:36
|
binbin
71 год Московская область |
Я вчера зашла в магазин и увидела Тульские пряники. Решила посмотреть есть ли с облепихой, но не было.Но уйти без пряника уже не смогла))). Купила нам по прянику с фруктовой начинкой и мёдом - с таким наслаждением слопали на ночь!!!!))))))))))))))
У нас тоже вечером нападал снег, всё стало белым, но утром... и следа не осталось...
Значит не очень и нужен. Тем более сейчас такой выбор посуды!!! У меня сервизы скопились за жизнь, так иногда хочется что-то новое купить, но... хоть начинай колотить ![]() ![]() ![]()
Да уж, по другому уже и не представляешь. Моя мама, после того как я купила стиралку автомат, всё время мне говорила "Если вдруг сломается, то сразу купим новую, за любые деньги)))))", так её поразила эта автоматика!!!!
![]() ![]()
Планы надо менять!
Делись. Сейчас сбегала, получила свои раннеры, теперь буду примерять и выбирать какой стелить. |
19 Ноя 2021 14:40
|
Lesek13
42 года Москва |
![]() ![]() всем привеееет!
спасибо!!!
а посудомойка есть?
ахаххахахаааа ![]() ![]() ![]() ![]()
ой, я только колоть ничего не хочу. противник я всех инъекций, таблеток похудательных.
красивый?? покажи, пожалуйста
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
а помощников нет??? в этом году вроде бы 31 декабря будет выходным - это плюсик!!! вот, хотела показать вам наш Новогодний стол (то ли прошлогодний, то ли позапрошлогодний...) и изюминка - икорочка ![]() ![]() ![]() ![]() на столе было: фрукты (мандарины, виноград, груши), картофельное пюре оливье нарезка колбасы, сыров красная рыбка помидоры с сыром и чесночком кальмарово-креветочный салат спаржа маринованная морковка по-корейски салатик Лесной (он же Боярский), там отварной картофель, опята маринованные, кедровые орешки, чесночок, соль и немного растит.масла и блинчики с жульеном ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() и вот я обратила внимание, что не было домашних солений... странно.... в этом году я в отпуске была в деревне, огурцов было ![]() ![]() ![]() собирала через день, закрывала по разным рецептам с нашего форума, так что в этом году будет поднос с солениями))))) не зря же я старалась летом ![]()
спасибо большущее!!!!!!! я с понедельника в отпуск на недельку, уеду в деревню. читать вас буду точно! не знаю, удобно ли будет там что-то писать, показывать не теряйте меня, пожалуйста ![]() |
19 Ноя 2021 14:40
|
binbin
Надо же, у меня с племяшками точно такая же история! |
19 Ноя 2021 14:46
|
Lesek13
42 года Москва |
это ж бешамель получается, да?
![]() ![]() ![]() интересно, кого))) мне говорили, что я похожа на агента Скалли из сериала "Секретные материалы" ![]()
нет, сырые продукты не ест совсем
это видимо новинка!!! я тоже раньше не встречала
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
19 Ноя 2021 14:50
|
Lesek13
42 года Москва |
![]() ![]()
да, красивая посуда имеет такой свойство - отключать мой мозг))) я прям теряюсь, когда вижу, двух слов связать не могу....
оба пряника?? ![]() ![]() ![]() я кусочек только)))
может быть и так ![]()
![]() ![]() ![]() с приятной покупкой!!! |
19 Ноя 2021 14:56
|
Д_И_ана
Москва |
Люблю паштеты ! Спасибо!
А я всегда перед мытьем пылесошу полы.Потом легче мыть.У меня беспроводной Дайсон.
Рада ,что понравилось! Надо бы мне снова пересмотреть) А я вчера смотрела сериал Клиника счастья с Дарьей Мороз.Откровенно, грубовато и смело ,но любопытно посмотреть .
Я тоже что то не нашла официальной продажи.Но взяла на заметку.Спасибо!"
Взаимно! ![]()
Кто ж знал))) не учли)))
Наверно давно в зеркало не смотрелась)) или прическу изменила?!
Своя собственная и неповторимая! ![]()
а повторите пожалуйста рецепт или особенности приготовления.
семейная реликвия!
Таня, а что это за модель "мини"?
Волшебная страна! У Антона Птушкина недавно вышел новый выпуск его путешествия по Норвегии.Это что-то....она не хуже Швейцарии.Такие красоты,горы,леса,фьорды...Посмотрите обязательно! Рекомендую ! https://www.youtube.com/watch?v=zyZAMR56mXY |
19 Ноя 2021 15:36
|
Chanel-vanil
Россия |
можно продать на Авито - желающих на раритетные и советских времен много, можно отдать в добрые руки - тоже желающих много будет. Освободить пространство для нового
очень понравился! Очень красивый и праздничный, Леся! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
19 Ноя 2021 15:50
|
Lesek13
42 года Москва |
![]() ![]() ![]() ![]() кстати, во ВкусВиле очень вкусный и с хорошим составом паштет из говяжей печени запеченый со сливками
да, мне лениво наверно пылесос доставать... комната то всего 18м, кухня 9, веничком смету, потом тряпкой
![]() ![]() ![]() да, сортировала их))) думала, что смотреть на них не смогу, паразитов, а нет!!! все нормально, ем с удовольствием))) |
19 Ноя 2021 16:19
|
Д_И_ана
Москва |
В сенябре отправляла посылку в Англию.Дошло за неделю за 1000р
Тоже своя собственная и неповторимая!
У меня Вальдемар тоже заведеныш неугомонный))И требует ,чтобы все было по его.Мы с дочерью обсуждали этот вопрос.То ли воспитание...то ли дети сейчас такие в связи развитием технологий.Не понятно)))А может это возрастное))) Посмотрим))
Отличный совет! Я последнее время по другому готовлю соус бешамель.Муку НЕ жарю!(это плюс) Отделяю часть жидкости(молоко .. сливки ... бульон) и развожу в стакане муку.Затем добавляю в большую часть.Таким образом получается однородный соус без каких либо комочков. |
19 Ноя 2021 16:23
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
![]()
![]()
Делала укольчики в межбровную морщину, она у меня появилась рано, то ли генетика, то ли хмурится люблю ![]() А вообще пластику не планирую ![]()
Лариса, ![]() ![]() ![]()
![]()
Да-да-да, мы сошлись когда, мне родители денег дали, чтобы купили, что считаем необходимым, а он и с сервизом, и набор вилки-ложки (чемоданчик), и салатницы хрустальные... так что ![]()
Ирина, продавай ![]() Сейчас вон Дулевская посуда - ретро недешевая, и люди покупают, б/у, не б/у берут.
Конечно!!! а как без нее-то.
Ирина, показывай!!!
Леся, вот тут тарелочки видно, которые с цветочками, типо серии ботаника ![]() По мне ничего лишнего, и краешки красивые. И тарелок этих 3 размера, + суповые, + салатник, + супница... просто лепота!!!
Отпад!!! как и должно быть!!! ![]() ![]() ![]() Ну всё!!! хочу домой!!! хочу вкусного!!! много-много!!! Девочки, я заметила, что многие подают пюре, как гарнир. А вот в своем окружении никогда не сталкивалась с этим... может у нас в КЗ так... или это мое окружение.
Леся, а съедаете в таких количествах? или делишься с родственниками?
Здорово!!! свежий воздух!!! вкусная еда!!! банька!!! Леся!!! отлично отдохнуть и зарядиться позитивом!!!
Ирина, скажу прямо, кухня у меня мини, и о нормальной разговора не было, муж нашел модель на 6 персон, но небольшая, и вот так мы ее впендюрили кастрюльки до 3-х литров тоже помещаю, особенно когда тарелок и стаканов не много, на ВБ покупаю мини-таблетки для нее. В общем меня радует - нет слов!
У нас в семье только маринованные огурчики и улетают ![]() |
19 Ноя 2021 16:35
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
19 Ноя 2021 17:17
|
Тантана
47 лет Калининград |
У меня со свадьбы чайный сервиз и рюмки до сих пор в упаковке стоят. Не пьём столько, надо исправляться.
У нас +10 и дожди. Хотя для настроения я бы не отказалась от снега крупными хлопьями, только чтобы он сразу растаял.
Какая красота! Мечтаю о большом столе и красивых стульях. Но я заложник ситуации. Стол и стулья мне подарены на память.
Помогает? У меня с детства продольные морщины на лбу. Все никак не решусь что-то с ними сделать, а хочется. |
19 Ноя 2021 17:21
|
Д_И_ана
Москва |
Взаимно! ![]() ![]()
Супер! Молодцы! Может тоже такую купить к НГ.Подумаю))
Да Раньше без этого блюда не обходился ни один стол. Раньше вообще картофель часто ели ,особенно жареный. Сейчас уже отошла от него,заменила на дольки https://forum.say7.info/topic26707.html
Красивый!
Но возраст заставляет и я поддерживаю-делала биоревитализацию.Я не заметила сильных улучшений,а со стороны говорили,что стала краше))) Все таки нужно помогать и поддеоживать свою красоту даже такими способами,но не перебарщивать.Против надувных частей тела в том числе губ) |
19 Ноя 2021 17:23
|
Д_И_ана
Москва |
Размах впечатляет! Молодец!
Как все вкусно и красиво ,Класс! И мужчина стройный))) ![]() |
19 Ноя 2021 17:24
|
Д_И_ана
Москва |
И я тоже в понедельник еду в Самару на недельку.Тоже с интернетом будет не совсем хорошо))) |
19 Ноя 2021 17:25
|
Chanel-vanil
Россия |
Танюша, ![]() ![]() А вообще картошку в любом виде очень люблю ![]() |
19 Ноя 2021 17:30
|
Тантана
47 лет Калининград |
У нас тоже пюре на праздник не принято было подавать. Картошка шла или фри или дольками. А сейчас вообще не заморачиваюсь, просто отварная картошка с маслом и укропом.
|
19 Ноя 2021 20:21
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
Стол замечательный и гостей было много.
Ирин, все просто- банку вареной сгущенки тщательно смешиваю миксером с пачкой сливочного мягкого масла, потом добавляю сметану 200 грамм где-то. Крем получается не приторносладкий, а чуть с кислинкой. |
19 Ноя 2021 21:21
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
У нас пюре на праздничный стол тоже не подают, картошку запекают в духовке просто так или под сыром. Можно просто сварить и с маслицеми укрлпчиком на стол.
У меня тоже на 6 персон, нам хватает. |
19 Ноя 2021 21:27
|
binbin
19 Ноя 2021 21:51
|
Багира-Манго
Минск |
На белой хорошо и красный раннер, и кофейный, на красной - однозначно белый, на бежевой тоже, что и на белой. Очень красивые все три. ![]() |
19 Ноя 2021 22:38
|
Матроська
Московская область |
Снежинки, всем привет!
Я тоде помню твое платье, очень красивое! ![]()
Он чудесный! ![]() ![]()
А вот и брат его родной ![]() ![]()
Обожаю гороховый принт именно на платьях! ![]() ![]() ![]()
Да, вот мне тоже кажется, если черное, то с жемчугом отлично будет, благородно и празднично
![]() ![]()
Красиво! ![]() ![]()
Не успеешь одну идею испробовать, как на тебе уже другая ![]() ![]() Попробовали мы паштет под смородиной,и с готовым желе и с желе из мороженых ягод - вкусно, буду делать на НГ стол. Муж, правда, сначала сделал круглые глаза "Зачем ты печенку вареньем намазала?!", но понравилось нам обоим, буду делать с морожеными ягодами, желе получается нежнее.
Ой сейчас, столько красивущей посуды, есть где разгуляться, отличный подарок будет ![]() Столовый сервиз нам дарили, когда я замуж за 1 мужа выходила, от него почти ничего уже не осталось, 3 или 4 тарелки и супница. В ней мы крюшон или глинтвейн подаем ![]() Чайный имеется аж на 12 персон, а кофейных целых два, но ими редко пользуемся, кофе, кроме меня, пьют только дочери мужа, но предпочитают большие кружки.
![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Игрушки красивые! Но цены взвинтили - и с чем останутся? После НГ будут со скидками продавать ![]() ![]()
Пряники такие часто покупаем, мои мужчины оба любят, но с облепихой не видела ни разу
Посмотрела, шикарно просто, и сам террин и соус ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо за ссылки! ![]() ![]()
Отличный подарок! ![]()
Поздравляю с новым помощником, очень нужным ![]() ![]() |
19 Ноя 2021 22:45
|
binbin
Да, я тоже поняла, что на бордовую скатерть можно только белый постелить, а остальные варьировать буду. |