Сообщение |
Автор |
18 Ноя 2021 12:37
|
Le poisson d'or
 Маша
72 года Ленинград-Питер
|
Почему-то открытка ну никак!
|
18 Ноя 2021 12:42
|
Le poisson d'or
 Маша
72 года Ленинград-Питер
|
Девочки, 63-ю не осилить. Потом.
Единственное.
В Москве впервые представили полную серию портретов Левицкого "Смолянки"
В Москве, в Государственном историческом музее (ГИМ), открылась выставка шедевров из собрания Русского музея, основой которой стала знаменитая серия портретов "Смолянки" с изображениями первых студенток Смольного института Благородных девиц, созданная Дмитрием Левицким.
Экспозиция также дополнена портретами основателей учебного заведения, учрежденного в 1764 году, — Екатерины Великой и Ивана Бецкого, предметами прикладного искусства, включая наряды воспитанниц Института, и архивными материалами. Всего в собрание выставки вошло более 90 произведений, предоставленных Русским музеем.
Уникальность экспозиции состоит в том, что "Смолянки" ранее никогда полностью не покидали стен Русского музея, расположенного в Санкт-Петербурге. Лишь некоторые полотна передавали на временные выставки. Сейчас же у москвичей и гостей столицы есть возможность увидеть их все.
Выставка "Шедевры Русского музея. "Смолянки" Дмитрия Левицкого" продлится до 14 февраля 2022 года. Попасть в Государственный исторический музей можно по QR-коду и документу, удостоверяющему личность.
|
18 Ноя 2021 12:45
|
Биссектриса
 Татьяна
46 лет г. Северск Томской обл.
|
Девочки, добрый день!!!
TatyanaMama писал(а): | А я себе забрала себе у свекровки вот такого - с папье-маше, покрасила и радует, хотя бы не мешало отреставрировать: |
TatyanaMama писал(а): | А у меня весит новое, с лета ни разу не одела: розовое в горох, так что у меня платье есть |
показывай, Танюш, платьешко
TatyanaMama писал(а): | В этом году на свое ДР папик приболел, так мы заказали им доставку еды (шашлыки, салаты), торт Птичье молоко и конвертик передали. |
 отличный подарок получился
TatyanaMama писал(а): | Я раньше обожала на всех мероприятиях есть салаты, это было основное, потом торт, и мне более ничего не надо, а теперь кусок мяса, овощной салат и я довольна, ну можно сырокопченой колбаской еще закусить |
 я с колбаски начинаю  потом закусочки, салатики, до горячего и сладкого не дохожу
TatyanaMama писал(а): | А мопсы все такие - всеядные? |
на счет всеядности не знаю, но пожратушки они любят
мой еще от молочки трясется аж  кефирчиком, ряженкой с ним делюсь, Гриша по утрам пьет актимель перед школой, дает Бобоше крышечку облизать
asta007 писал(а): | Со своей стороны - посылаю и свои лучики солнышка. Всем заболевшим - срочно выздороветь. |
asta007 писал(а): | У меня радость: заказала на амазоне гирляндочку-штору. |
с покупкой, Альмирочка
asta007 писал(а): | Надо бы написать открытки родне и королеве |
 королеве? Елизавете что ли? это у вас традиция такая?
asta007 писал(а): | Посмеяться хотите? я за вечер два лаптопа облила горячим чаем. Один худо-бедно работает. Второму кирдык, похоже. Решили мне на юбилей купить опять))) и я попросила железобетонно-стеклянный каркас)))) |
 бывает
asta007 писал(а): | Как же хочется тигра игрушку на елку, и штоллен, и шашлык, и скатерть новогоднюю ( у меня белая), и игрушек новых на елку. |
 очень хочется asta007 писал(а): | Хочу такой декор. |
Д_И_ана писал(а): | А я решила обойтись без этого элемента.Можно на середине стола расставить свечи,разбросать снежинки и положить витую гирлянду .Даже сейчас отрепетировала |
 очень симпатично получилось, Ирин
Д_И_ана писал(а): | Муж купил туалетную бумагу,а она оказалась зимней))) Даже эта мелочь создает настроение предвкушения))) |
Lesek13 писал(а): | и вот тогда тоже, готовила для настроения)) |
 мимимишные какие
Lesek13 писал(а): | я для вас Новогодние украшения сфоткала. торговый зал был пуст, все игрушки на местах.... |
Lesek13 писал(а): | правда, прикупила себе пряник Тульский с облепихой - люблю ее нежно-нежно |
 у меня эти пряники Гриня любит
Lesek13 писал(а): | мой муж тоже играет на гитаре люблю я это дело, песни под гитару! |
у меня дочь играет на гитаре  правда сейчас совсем некогда, готовится к экзаменам
Lesek13 писал(а): | и вот вчера решила, что на Новый год подарим баночку раков соленых и пиво раков уже купила. |
 обожаю раков
Lesek13 писал(а): | теперь у меня есть электромясорубка!!!!
у нас сегодня с мужем 20 лет свадьбы. |
 леся, с годовщиной  и с приобретением таким очень нужным в хозяйстве
|
18 Ноя 2021 13:04
|
TatyanaMama
 Татьяна
44 года Казахстан, Алматы
|
Снегурочки и Снежинки!!! всем привет!!!!
У нас вчера снег валил  , так душевно!!!
asta007 писал(а): | У меня радость: заказала на амазоне гирляндочку-штору. Выбрала огоньки, впаянные между двух проволочек. Она воздушная, но так радосто сияет. |
Тоже хочу "бахрому", чтобы на окно и не длинные... но пока не подыскала...
Надо срочно вешать огоньки!!!
asta007 писал(а): | Хочу такой декор... |
Альмира!!! Какой декор - романтик!!! Не хватает еловых веточек
asta007 писал(а): | часть моего стола прошлогоднего: еще без салатов и горячего |
Красота!!!
Д_И_ана писал(а): | Со смрординой будет отлично!Я как то готовила паштет из купиной печени с вишневым желе- было очень вкусно! |
Вкусно!!! мне очень понравилось такое сочетание!!!
И вполне легко готовится!
Д_И_ана писал(а): | расставить свечи,разбросать снежинки и положить витую гирлянду .Даже сейчас отрепетировала |
Да, Ирина!!! и места для блюд достаточно!
Д_И_ана писал(а): | Муж купил туалетную бумагу,а она оказалась зимней))) Даже эта мелочь создает настроение предвкушения))) |
 вот правда же!!! и уже празднично!!!
Д_И_ана писал(а): | неее обсуждается икра имитация для салатов.Я покупала Царскую,сейчас вспомнила ))) |
Точно, Ирина!!! как на второй картинке - Стольная!!! она самая
Д_И_ана писал(а): | Забыла показать вам свои запасы .Сырные пока так |
Ммммм!!!! какие сыры!!!!
А марципан - это мое все!!!
Мне сестра уже отправила их рулетик рождественский с марципаном, жду теперь!!!
Раньше посылка от них шла 2 недели, а теперь с ковидом... не летят самолеты, не идут поезда ((((, в том году шла посылка 1,5 месяца...
Это рулетик
А как-то высылала мне Хрисмас Брод )))) - Штоллен с марципаном
Lesek13 писал(а): | сейчас вес 68-69кг. но мне хочется 55кг, ну хотя бы 60кг |
Тоже хочу 60  , но мне тут одна подруга постарше сказала: в нашем возрасте уже на до выбирать - либо попа, либо лицо.
Вот теперь думаю, надо ли мне худую попу, но с щечками отвисшими.
Lesek13 писал(а): | но, я для вас Новогодние украшения сфоткала. торговый зал был пуст, все игрушки на местах.... |
Сказка!!! красиво так!!!
Багира-Манго писал(а): | Читаю и слюни рекой |
И я призадумалась... тоже хочу с грибами.
Теперь подскажите мне, чтобы начинка было однородная и не рассыпалась, что добавить в грибочки? мучки чуток?
Багира-Манго писал(а): | И салат с ананасами и курицей тогда же был |
Мне от тоже нравится
Lesek13 писал(а): | а зелень - это мое ВСЕ!!!!!!!! когда я приезжаю в гости, то для меня, как правило, ставят поближе тарелку-блюдо с зеленью! |
У нас на выходные - это обязательная часть в меню всегда
binbin писал(а): | вот с сайта |
Очень поднимает настроение!!!
Lesek13 писал(а): | и вот вчера решила, что на Новый год подарим баночку раков соленых и пиво раков уже купила. |
Ох ты ж!!! Классно!!! у нас такого нету!!!
Lesek13 писал(а): | еперь у меня есть электромясорубка!!!!
у нас сегодня с мужем 20 лет свадьбы. |
Леся!!! поздравления!!!
Совет вам да любовь!!!
Долгие лета вашей семье!!!
Горько!!!
А мясорубка - пусть радует!!!
|
18 Ноя 2021 13:17
|
TatyanaMama
 Татьяна
|
Багира-Манго писал(а): | Это с нашей форумчанкой Иришей |
Лариса, какая ты красавица!!!
Багира-Манго писал(а): | Танюша, это ты такую красоту сделала?! Шедеврально |
Неть!!!
Я из года в год настраиваюсь только )))).
Багира-Манго писал(а): | Угощайтесь, сфоткала, что осталось |
Какие богатые начинки!!!
Радуж писал(а): | Или наша ТаняМама и актриса Ольга Медынич. Найдите "отличия" |
Наталья  !!!
В юности сравнивали с Ларисой Удовиченко...
Багира-Манго писал(а): | Жаль, что видео не могу вставить. |
Милота!!!
Багира-Манго писал(а): | Одну нашла в галерее |
Лариса!!! Мировая звезда!!! не иначе!!!
|
18 Ноя 2021 13:54
|
Д_И_ана
 Ирина
Москва
|
Багира-Манго писал(а): | Жаль, что видео не могу вставить.
|
Пора наверно в Телеграмм переходить
Багира-Манго писал(а): | На модном приговоре они используют тот же прием: многослойность. |
Да,многослойность хорошо! Но в том платье просто разрез с расширяющей вставкой.
Багира-Манго писал(а): | Кармен.. |
девочка-огонь! Радуж писал(а): | Или наша ТаняМама и актриса Ольга Медынич. Найдите "отличия" |
действительно похожи.А у меня Таня Биссектриса - Инга Оболдина
А меня однажды сравнили с Еленой Прокловой)))
Биссектриса писал(а): | Девочки, добрый день!!! |
Какой классный тиграш!
А декор красивый и что хорошо-легко сделать самому
TatyanaMama писал(а): | Мне сестра уже отправила их рулетик рождественский с марципаном, жду теперь!!!
Раньше посылка от них шла 2 недели, а теперь с ковидом... не летят самолеты, не идут поезда ((((, в том году шла посылка 1,5 месяца... |
Это точно! с посылками сейчас проблемно.Придется подольше подождать
|
18 Ноя 2021 17:38
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
Д_И_ана писал(а): | Все военный фильмы заставляют нас задумываться и помнить |
да
Д_И_ана писал(а): | Я тут недавно прослушала несколько уроков по этикету. Задам вопрос вам ,чтобы проверили себя. Куда нужно класть приборы(вилка/нож) во время приема пищи? |
я 20 лет назад училась на официанта, хостес, все проходила, но уже благополучно забыла
Багира-Манго писал(а): | А рост какой? |
у меня 164см
Багира-Манго писал(а): | У меня так было с розмарином, теперь с кинзой |
это я люблю
может быть привыкаешь конечно, но мне вот например, сало даже в руки неприятно брать, как и селедку  а уж пытаться поесть их - нууу уж нет)))
Багира-Манго писал(а): | У костра. |
да!
но мне муж иногда и дома играет, редко правда
Багира-Манго писал(а): | Я у нас не встречала раков в банке, ползают только живые в магазине, в аквариуме с рыбами. |
живые в магазинах видела летом, а сейчас нету.
надеюсь, что на вкус они нормальные будут.
свежих то конечно лучше купить, самим отварить
Багира-Манго писал(а): | Леся, поздравляю вас с круглой датой, с фарфоровой свадьбой! Совет да любовь вам!
Подарок шикарный. Теперь сплошное удовольствие будет на кухне. |
огромное спасибо, Ларисочка!
Chanel-vanil писал(а): | Поздравляю от души! С красивой круглой датой! И с нужным подарком! Леся, любви и взаимопонимания на долгие-долгие годы! |
 спасибо большущее!!!!
Маринулечка писал(а): | Леся, какие твои годы |
так уже почти 40лет, а я без сервиза... это молодым, юным особам позволительно
Маринулечка писал(а): | Алеся, какое радостное событие! Поздравляю! Желаю семейного долголетия, любви, счастья |
 большое пребольшое спасибо!!!!!!!
Радуж писал(а): | так и грезится, что какая-нить артистка похожа на нашу форумчанку. |
да, сходство есть
Багира-Манго писал(а): | большая помощница в хозяйстве. У меня кухонный комбайн и он меня так выручает. Мне в 2013г его подарили на ДР, то ли дети, то ли муж.. |
ой, мне уже не терпится опробовать в действии
Юля Сокол писал(а): | У меня ремонт в доме затягивается.😭 Боюсь до НГ не успеем вернуться в родненькие стены. |
желаю скорейшего окончания ремонта!!
Матроська писал(а): | Lesek13 Леся, с годовщиной! |
 спасибочки!!!!!!!!!
Le poisson d'or писал(а): | Лесенька! С прошедшим юбилеем!
И с шикарным подарком!
А почему мясорубку мужу? Ему на ручной приходилось работать? |
 благодарю!!!
мужу мясорубка потому, что мне одной "жирненько" 2 подарка. а мясорубку мы давно хотели, но руки не доходили...
так вот мама решила, что ему (а что ему, то и мне конечно тоже) мясорубка, мне - денежка
|
18 Ноя 2021 17:44
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
Биссектриса писал(а): | на счет всеядности не знаю, но пожратушки они любят
мой еще от молочки трясется аж кефирчиком, ряженкой с ним делюсь |
у меня собачки нет, но есть кошка, тоже тот еще гурман.
очень любит овсянку на молоке с маслом, еще любит омлет, зеленый горошек, сыры. и еще она ест виноград
Биссектриса писал(а): | у меня эти пряники Гриня любит |
тк у меня муж из Тульской области, то мы там часто эти пряники покупаем, но обычно с фруктовой начинкой или же с вареной сгущенкой. а с облепихой у нас только появился, вчера откусила - вкуусна
Биссектриса писал(а): | леся, с годовщиной и с приобретением таким очень нужным в хозяйстве |
спасибоньки
TatyanaMama писал(а): | Вот теперь думаю, надо ли мне худую попу, но с щечками отвисшими. |
мне бы и попу, и щеки подобрать.... так нельзя? ))))
TatyanaMama писал(а): | У нас на выходные - это обязательная часть в меню всегда |
Танечка, ну это просто мега вкусная тарелочка
TatyanaMama писал(а): | Леся!!! поздравления!!!
Совет вам да любовь!!!
Долгие лета вашей семье!!!
Горько!!! |
 спасибки!!!!!!
Д_И_ана писал(а): | действительно похожи.А у меня Таня Биссектриса - Инга Оболдина |
 ага, правда!!!
|
18 Ноя 2021 17:55
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
Девочки, обсуждали подарки для деток тут.
так вот, я вспомнила, очень рекомендую!!!
подарок подойдет для деток дошкольного возраста или начальной школы!
в интернете гляньте, продается компакт-диск для ноутбука или компа -
Сборник "Уроки Кирилла и Мефодия". продается в нескольких вариациях.
мы своей купили полный комплект дисков. там всякие разные занятия для дошколят и потом 1 класс, 2 класс, 3 класс, 4 класс. в комплект входят учебные пособия: «Обучение грамоте», «Русский язык», «Математика», «Окружающий мир», «Литературное чтение» и «Английский язык. Уроки, игры, песни» и пр.
не то что ребенок заинтересуется, будет выполнять задания, но и вас будет просто не оторвать от компа)))
|
18 Ноя 2021 20:00
|
Маринулечка
 Марина
47 лет Россия-Беларусь
|
Lesek13 писал(а): | уже почти 40лет, а я без сервиза... это молодым, юным особам позволительно
|
Леся, нам, кстати, подарили на годовщину свадьбы. Lesek13 писал(а): | мне уже не терпится опробовать в действии |
Я без бытовой техники( мясорубка, комбайн, посудомойка, хлебопечка, стиралка до.) Как без рук. Они -мои помощники.
|
18 Ноя 2021 20:20
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Всем хорошего настроения!
TatyanaMama писал(а): | Раньше посылка от них шла 2 недели, а теперь с ковидом... не летят самолеты, не идут поезда ((((, в том году шла посылка 1,5 месяца...
Это рулетик |
ну как же это аппетитно, Танюша!
TatyanaMama писал(а): |
Д_И_ана писал(а):
Со смрординой будет отлично!Я как то готовила паштет из купиной печени с вишневым желе- было очень вкусно!
Вкусно!!! мне очень понравилось такое сочетание!!!
И вполне легко готовится! |
в продолжении темы паштетов очень рекомендую попробовать паштет с апельсиновым (апельсиново-ягодным) маслом
https://forum.say7.info/topic99859.html
|
18 Ноя 2021 22:32
|
Маринулечка
 Марина
47 лет Россия-Беларусь
|
Марина, какой красивый натюрморт!
|
18 Ноя 2021 22:36
|
Маринулечка
 Марина
47 лет Россия-Беларусь
|
Lesek13 писал(а): | Сборник "Уроки Кирилла и Мефодия". продается в нескольких вариациях. |
Хороший подарок!
|
19 Ноя 2021 0:00
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
Маринулечка писал(а): | Леся, нам, кстати, подарили на годовщину свадьбы. |
 может мне тоже так повезет?)))
Маринулечка писал(а): | Я без бытовой техники( мясорубка, комбайн, посудомойка, хлебопечка, стиралка до.) Как без рук. Они -мои помощники. |
у меня самые главные - это стиралка, холодильник.
у меня есть пылесос, но я мою полы руками, тк нет ковров. посудомойку тоже не покупали - не до нее было.
Chanel-vanil писал(а): | в продолжении темы паштетов очень рекомендую попробовать паштет с апельсиновым (апельсиново-ягодным) маслом |
Мариночка, это просто космос!!!!!!!!!!! так красиво!!!!!! куда выезжать, чтоб продегустрировать7
Д_И_ана писал(а): | А ты видела фильм тоже на военную тему "Сестренка" 2019 год ?
Конечно где то переигрывают,приукрашивают,но в целом идея подана хорошо.Я в конце прям плакала и так спокойно заснула с радостью в сердце .Посмотри при случае) |
Ирина, Иришк, ну я рыдала почти с середины фильма!!!! спасибо!!!!!!! мне фильм ОООЧЕНЬ понравился!!!!!!! и плакала, и думала, и наслаждалась красотами Башкирии!!!!!!
еще раз благодарю тебя за такую наводку!!!!!
|
19 Ноя 2021 0:02
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
Маринулечка писал(а): |
Lesek13 писал(а):
Сборник "Уроки Кирилла и Мефодия". продается в нескольких вариациях.
Хороший подарок!
|
искала, искала, вижу, что или продают диски б/у, или же официалы программу - но я уверена на 85%%, что те, кто приобретет, не пожалеют! правда, хороший подарок!
|
19 Ноя 2021 5:21
|
ELENA-1
 ЕЛЕНА
|
Добрый вечер, девочки
С каждым днём все ближе к нам Новый год. Уже пора начинать составлять меню,
Праздничную программу, какие-то конкурсы с подарками.
Читая вас, сразу хочется все приготовить.
Планирую устроить репетицию, испечь торт «Медовый пух» с нашего сайта.
Никогда не делала медовик с таким кремом. А вы готовили такой торт?
Chanel-vanil
Марина, твои фотографии как всегда великолепны. Посуда -
Девочки, мне очень понравились ваши фотографии.
Вы все прекрасны
Всем волшебного настроения
|
19 Ноя 2021 7:34
|
Биссектриса
 Татьяна
|
Доброе утро, девочки!!!
TatyanaMama писал(а): | Тоже хочу "бахрому" |
у нас у Гриши и у Юли в комнатах бахрома висит
в зале гирлянда до самого пола, пришлось ее цеплять от гардины к люстре, так так собака оказалось не ровно дышит к огонькам и пытался жевать нити
TatyanaMama писал(а): | Вот теперь думаю, надо ли мне худую попу, но с щечками отвисшими. |
Д_И_ана писал(а): | .А у меня Таня Биссектриса - Инга Оболдина |
 ёшкин кот...вижу Ингу  нравится она мне  и думаю, а что это еще за персона со знакомым лицом  не узнала себя Lesek13 писал(а): | так уже почти 40лет, а я без сервиза... это молодым, юным особам позволительно |
 ё-мае, я тоже без сервиза
Lesek13 писал(а): | или же с вареной сгущенкой |
этот пряник самый любимый
Маринулечка писал(а): | Я без бытовой техники( мясорубка, комбайн, посудомойка, хлебопечка, стиралка до.) Как без рук. Они -мои помощники. |
 я без стиралки и мультиварки не представляю жизни теперь
Chanel-vanil писал(а): | паштет с апельсиновым (апельсиново-ягодным) маслом |
 изысканно очень
Lesek13 писал(а): | холодильник. |
холодильник само собой
|
19 Ноя 2021 8:01
|
Биссектриса
 Татьяна
|
Багира-Манго писал(а): | Где-то фото было в галерее, где я в черном, поищу. |
ё-маё, пропустила страницу и ничего понять не могу, комментарии вижу, а фотку нет
Лара  ты прелестна и черный тебе к лицу, оттеняет твою блондинистость
Багира-Манго писал(а): | Помню, как растила старшего сына. 5 раз в неделю с 5 лет возила после работы то на плаванье, то на английский. И все успевала как-то, что значит молодая была. Старшую внучку тоже куда только не водили |
 а песенки действительно зажигательные
Багира-Манго писал(а): | Вот и правильно, ты бы голодная не осталась |
 люблю повеселиться, особенно покушать
Багира-Манго писал(а): | Ой, забываю дать вам еще одну ссылку на вкусную и красивую закуску. А может уже давала??7 |
выглядит аппетитно
Багира-Манго писал(а): | Я не утомила вас ссылками и фотками? А как иначе можно выбрать для себя что-то новенькое ? |
неа  для этого мы здесь и собрались делиться идеями, рецептами и приятно общаться
Багира-Манго писал(а): | У всех что-то есть, одна я бесприданница! |
 я с тобой, Лара  и даже больше скажу .... и в планах даже нет покупки нового наряда
Багира-Манго писал(а): | Меня мама в честь Ларисы Дмитриевны назвала. |
 Лариса Дмитриевна - это кто?
Д_И_ана писал(а): | Все военный фильмы заставляют нас задумываться и помнить |
я люблю военные фильмы и смотрим мы их всей семьей, даже если тяжело смотреть, нам нужно помнить, а детям нашим знать, что такое война
Багира-Манго писал(а): | Я опять на черное ведусь. НЕ сердитесь, потом удалю |
 я сама люблю черное  а платье красивое, если такая длинна идет тебе
Chanel-vanil писал(а): | Лариса, тебе очень идет черный цвет
По моему скромному мнению, черный цвет - это всегда стильно) |
вот, присоединяюсь
Елена-Арти писал(а): | Девочки, привет. Завтра у дедушки Мороза ДР. |
Д_И_ана писал(а): | Ваши модельеры просто супер! Например: |
последняя картинка прям моя binbin писал(а): | А блондинкам очень идёт зелёный цвет |
и брюнеткам кстати тоже, особенно если глаза зеленые
Радуж писал(а): | Приветствую вас , новогодки. И бывших и вновь прибывших. |
Багира-Манго писал(а): | Кармен... (потом удалю) |
 хороша Кармен
Юля Сокол писал(а): | Миленький дом, доремонтируйся, пожалуйста, до 30.12.2021, я тебя помою, ёлку поставлю, гирлянды развешу, вкусных запахов напущу, вдохну в тебя жизнь и как заживём в новом году |
 так тому и быть
|
19 Ноя 2021 10:19
|
TatyanaMama
 Татьяна
|
Снегурочки, Снежиночки, всем привет!!!
Д_И_ана писал(а): | действительно похожи.А у меня Таня Биссектриса - Инга Оболдина |
Д_И_ана писал(а): | А меня однажды сравнили с Еленой Прокловой))) |
Ирина, есть такое!!!
Но хотя я на фото всегда разная какая-то...
Lesek13 писал(а): | , еще любит омлет, зеленый горошек, сыры. и еще она ест виноград |
У нас кошка была (в родительском доме) ела сырую картошку, только слышала ее хруст при резке, мчалась на всех парах.
Lesek13 писал(а): | мне бы и попу, и щеки подобрать.... так нельзя? )))) |
В теории сейчас можно все )))))), копим деньги!!!
Lesek13 писал(а): | Танечка, ну это просто мега вкусная тарелочка |
Витаминная
Маринулечка писал(а): | Леся, нам, кстати, подарили на годовщину свадьбы. |
А раньше на юбилеи родителям надаривали, у бабули все было заставлено и стояли сервизы, как экспонаты. У меня маман многое раздала при переездах. Но потом с папиком себе прикупили новые тарелочки для гостей, и отдельно на будни.
А муж у меня с приданным был - с сервизом японским  , по сей день не нарадуюсь.
Я свою мини-посудомойку каждый раз глажу )))))))))))))), моя прелесть!!!
Chanel-vanil писал(а): | в продолжении темы паштетов очень рекомендую попробовать паштет с апельсиновым (апельсиново-ягодным) маслом |
Марина, отпад!!!
буду пробовать!!! и родителям точно такое понравится.
ELENA-1 писал(а): | Планирую устроить репетицию, испечь торт «Медовый пух» с нашего сайта.
Никогда не делала медовик с таким кремом. А вы готовили такой торт? |
Елена, у меня мама раньше все торты делала с заварным кремом, и медовик был такой воздушный какой-то... вкусный!!!!
Но теперь я делаю по рецепту Маринулечка: варенка-сгущенка и сметанка
ELENA-1 писал(а): | Всем волшебного настроения |
Взаимно
Биссектриса писал(а): | оказалось не ровно дышит к огонькам и пытался жевать нити |
Биссектриса писал(а): | Лариса Дмитриевна - это кто? |
Бесприданница Островский
Ну или Жесткий романс
|
19 Ноя 2021 11:39
|
Биссектриса
 Татьяна
|
TatyanaMama писал(а): | Бесприданница Островский
Ну или Жесткий романс |
 Семен Семеныч....а у меня только в памяти: Ларису Ивановну хочу! вах!
Девочки, всем добрых и вкусных выходных!!!
|
19 Ноя 2021 12:00
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Доброе утро, для ранних птичек - добрый день!
Снега у нас еще нет, но понравилась эта картинка. Зато всю ночь шел дождь, барабанил по окнам, спать не давал.
Le poisson d'or писал(а): | Ларис, какую ты хорошую идею дала! |
Маша, а еще такие согревающие пояса из шерсти мериноса можно подарить.
 Le poisson d'or писал(а): | Ларис, может как-нибудь реставрировать можно?
Больно хорош! А лицо какое! |
Даже не знаю, делают ли у нас такое где-нибудь. Биссектриса писал(а): | Девочки, добрый день!!! |
Ух, какой голубоглазый красавец! Биссектриса писал(а): | я с колбаски начинаю потом закусочки, салатики, до горячего и сладкого не дохожу |
Биссектриса писал(а): | asta007 писал(а):
Посмеяться хотите? я за вечер два лаптопа облила горячим чаем. Один худо-бедно работает. Второму кирдык, похоже. Решили мне на юбилей купить опять))) и я попросила железобетонно-стеклянный каркас))))
бывает |
Я только привыкла готовить в мультиварке, как чуть не испортила её. Кастрюля стояла отдельно, я собиралась что-то готовить и вылила стакан воды прямо в мультю.... Поняла это, когда почти весь стакан туда опорожнила. Так переживала, и так на себя злилась, что рассеянная стала, а мультя ведь не моя, невестушка дала на время ремонта... Позвонила в мастерскую, сказали - привози, может платы залиты, но приятельница успокоила, сказала, что не раз такое вытворяла. Высохла моя мультя и, слава Богу, дальше работать стала. Биссектриса писал(а): | asta007 писал(а):
Хочу такой декор. |
Красивые картинки.
|
19 Ноя 2021 13:04
|
Маринулечка
 Марина
47 лет Россия-Беларусь
|
Доброе утро, девочки. TatyanaMama писал(а): | теперь я делаю по рецепту Маринулечка: варенка-сгущенка и сметанка |
Таня, как приятно это читать.
|
19 Ноя 2021 13:28
|
Djeyran
 Ирина
66 лет Ашхабад
|
всем доброе утро
начитаюсь на форуме рецептов, в голове планов грамодьё  , а наделе-прибежишь 31го декабря с работы, только и хватает времени оливье сделать и мясо пожарить
|
19 Ноя 2021 14:15
|
binbin
 Ирина
71 год Московская область
|
Доброе утро!
Маринулечка писал(а): |
Матроська писал(а):
берешь, что тебе понравилось и бросаешь денежки в ящик |
Я такое видела в Швейцарии. Вдоль дороги стоит стол или телега с разными овощами, вдали домик фермера.Ещё рядом небольшая грядочка, на которой растут цветы. По дороге домой можно оставить фермеру денежку, набрать свежие овощи и нарезать букет.
Маринулечка писал(а): | Lesek13 писал(а):
нас сегодня с мужем 20 лет свадьбы. |
Леся! С прошедшим юбилеем!!!  Счастья вашей семье!
Радуж писал(а): | Вот и сегодня слегка потопталась у порога. |
Чего топтаться-то, заходи!
Багира-Манго писал(а): | Кармен... |
Талант!
Багира-Манго писал(а): | У меня и окна еще не все вымыты... |
Тоже комплекс в себе развиваешь? Нас уже двое)))))))))))))).
Багира-Манго писал(а): | Знаю, и телефон где-то записала, но уже нет сил, куда только не звонили... |
Моя Наташа специалист по газовому хозяйству, так она просто в шоке от твоих событий
Багира-Манго писал(а): | Одну нашла в галерее |
Чудо что за фото!!!!
Юля Сокол писал(а): | Это я колдую, девочки, все способы пробую.... |
Посылаю тебе свою поддержку, пусть всё сбудется!!!!
|
19 Ноя 2021 14:30
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
TatyanaMama писал(а): | Это рулетик |
 И посуда новогодняя. TatyanaMama писал(а): | А как-то высылала мне Хрисмас Брод )))) - Штоллен с марципаном |
 В прошлом году я тоже пекла с марципаном один штоллен. Олень на елочке красавЕц TatyanaMama писал(а): | Вот теперь думаю, надо ли мне худую попу, но с щечками отвисшими. |
 А на пластику лица ты бы решилась? TatyanaMama писал(а): | Теперь подскажите мне, чтобы начинка было однородная и не рассыпалась, что добавить в грибочки? мучки чуток? |
Можно сделать, как я делаю для курника грибную начинку. Муку обжариваю на масле сливочном, добавляю немного куриного бульона и потом этот соус смешиваю с поджаренными грибами и луком. TatyanaMama писал(а): | Мне от тоже нравится |
TatyanaMama писал(а): | Лариса, какая ты красавица!!! |
Скажешь, тоже. TatyanaMama писал(а): | В юности сравнивали с Ларисой Удовиченко... |
А вот я и подумала, что есть в тебе что-то схожее с Удовиченко. TatyanaMama писал(а): | Милота!!! |
TatyanaMama писал(а): | Лариса!!! Мировая звезда!!! не иначе!!! |
Ага, дорожки красной только не хватает. Д_И_ана писал(а): | девочка-огонь! |
Ты даже не представляешь, на сколько огонь!  И командир, прямо-таки - генерал. Всех строит, всех вовлекает в свои игры. Может в саду и по-другому, не знаю, но с близкими людьми она заводила и организатор.  Старшая внучка росла более спокойная, любила рисовать, а это более активная. Д_И_ана писал(а): | .А у меня Таня Биссектриса - Инга Оболдина |
Да, мы еще в прошлом году наверно это заметили.
А вот мне Леся- Lesek13 кого-то очень напоминает из актеров, очень знакомое лицо вижу в сериалах. Д_И_ана писал(а): | А меня однажды сравнили с Еленой Прокловой))) |
Может быть.  Мне говорили, что и на Мирошниченко похожа, и на Пугачеву, а в институте - на Полу Ракса и на Анук Эме.  Нет предела человеческой фантазии. Д_И_ана писал(а): | Это точно! с посылками сейчас проблемно.Придется подольше подождать |
А из Канады вообще драконовские поборы установили. Lesek13 писал(а): | у меня 164см |
Lesek13 писал(а): | свежих то конечно лучше купить, самим отварить |
На мой взгляд - это отличный подарок. Lesek13 писал(а): | еще любит омлет, зеленый горошек, сыры. и еще она ест виноград |
А сырую рыбку? Lesek13 писал(а): | обычно с фруктовой начинкой или же с вареной сгущенкой. а с облепихой |
Вот и я такие покупаю, а с облепихой не встречала. Lesek13 писал(а): | мне бы и попу, и щеки подобрать.... так нельзя? )))) |
 А.Б. и живот, и бока, и щеки, и ноги - все подобрала. Маринулечка писал(а): | Я без бытовой техники( мясорубка, комбайн, посудомойка, хлебопечка, стиралка до.) Как без рук. Они -мои помощники. |
Посудомойки и хлебопечки у меня нет, зато миксеров и блендеров, как грязи. Chanel-vanil писал(а): | в продолжении темы паштетов очень рекомендую попробовать паштет с апельсиновым (апельсиново-ягодным) маслом |
Взяла в закладки. Очень аппетитно.  И фото очень красивые. Lesek13 писал(а): | у меня есть пылесос, но я мою полы руками, тк нет ковров |
И я убрала ковры с пола, но пыль скапливается на полу, поэтому сначала пылесос, потом моем щеткой. Биссектриса писал(а): | так собака оказалось не ровно дышит к огонькам и пытался жевать нити |
Биссектриса писал(а): | ёшкин кот...вижу Ингу нравится она мне и думаю, а что это еще за персона со знакомым лицом не узнала себя |
Биссектриса писал(а): | Лара ты прелестна и черный тебе к лицу, оттеняет твою блондинистость |
Биссектриса писал(а): | а песенки действительно зажигательные |
Биссектриса писал(а): | люблю повеселиться, особенно покушать |
Биссектриса писал(а): | неа для этого мы здесь и собрались делиться идеями, рецептами и приятно общаться |
Биссектриса писал(а): | я с тобой, Лара и даже больше скажу .... и в планах даже нет покупки нового наряда |
Таня, купим красные трусы и в них будем щеголять Биссектриса писал(а): | Лариса Дмитриевна - это кто? |
Бесприданница Островского. Биссектриса писал(а): | Chanel-vanil писал(а):
Лариса, тебе очень идет черный цвет
По моему скромному мнению, черный цвет - это всегда стильно)
вот, присоединяюсь |
Биссектриса писал(а): | хороша Кармен |
TatyanaMama писал(а): | А раньше на юбилеи родителям надаривали, у бабули все было заставлено и стояли сервизы, как экспонаты. У меня маман многое раздала при переездах. Но потом с папиком себе прикупили новые тарелочки для гостей, и отдельно на будни.
А муж у меня с приданным был - с сервизом японским , по сей день не нарадуюсь. |
Так ведь даже если есть, все равно со временем не хватает. У меня 3 сервиза: обеденный, чайный и кофейный. Все 3 одной коллекции, но на 6 персон, мне теперь не хватает, семья растет и нужно не 6, а мин 8. И к тому же хочется новую, другую еще посуду, глаза завидущие. TatyanaMama писал(а): | Я свою мини-посудомойку каждый раз глажу )))))))))))))), моя прелесть!!! |
А я стиралке говорю: "Моя ты помощница". TatyanaMama писал(а): | Бесприданница Островский
Ну или ЖестОкий романс |
Биссектриса писал(а): | Семен Семеныч....а у меня только в памяти: Ларису Ивановну хочу! вах! |
Это Проклова. Кито у нас Проклова?
|