Сообщение |
Автор |
17 Ноя 2021 14:35
|
Д_И_ана
 Ирина
Москва
|
Lesek13 писал(а): | но только это не Новогодние фильмы! |
Леся,посмотрела вчера эти два фильма пока гладила большую кучу белья.Понравился фильм Зимнее утро!
А ты видела фильм тоже на военную тему "Сестренка" 2019 год ?
Конечно где то переигрывают,приукрашивают,но в целом идея подана хорошо.Я в конце прям плакала и так спокойно заснула с радостью в сердце .Посмотри при случае)
|
17 Ноя 2021 14:48
|
Д_И_ана
 Ирина
Москва
|
Lesek13 писал(а): | и вот тогда тоже, готовила для настроения)) |
Ого! Я даже показала муже.Он сказал-Прелесть!
Lesek13 писал(а): | я покупала один раз, нам никому не понравилась, выбросили (я про имитацию красной или черной) |
Я тоже не переношу имитацию,но как то однажды ко мне попала баночка такой икры ,в данном случае Царская.Ее даже в кафе используют (говорил знакомый повар)Я ее покупаю иногда летом для бутеров. Lesek13 писал(а): | а вот Санта Бремор вкусная!!! это икра мойвы под соусами разными. |
да,вкусная,но не очень полезная.Поэтому только иногда...
Багира-Манго писал(а): | готовила на Рождество, пыталась изобразить Рождественсую звезду
|
Получилось!
Салатики отпад! сытные! Lesek13 писал(а): | раков уже купила. |
Класс! не пробовала.В Метро брала? Lesek13 писал(а): | теперь у меня есть электромясорубка!!!!
у нас сегодня с мужем 20 лет свадьбы. |
Мои поздравления от всей души с такой датой! Так держать!
А мясорубка очень нужная вещь! Поздравляю!
|
17 Ноя 2021 15:06
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Матроська писал(а): | Это она называет "не озаботилась" Чего еще надо то, все есть! |
Шампанского надо! Матроська писал(а): | единственно что, меня лично черный цвет смущает, я с возрастом стараюсь избегать черного к лицу |
Да мне вроде и не плохо. Где-то фото было в галерее, где я в черном, поищу.
binbin писал(а): | У вас дом большой, если все выйдете - вот это будет событие |
Уже выходили, и не домом, всей страной...
binbin писал(а): | .А рыбку мы очень любим |
binbin писал(а): | ! Хотя у меня кот очень любил свежие огурцы и оливье, пока не заправили майонезом))))))). |
Так там же колбаска была, мяско... binbin писал(а): | А у меня наоборот - будет прошлогоднее платье, его никто кроме Наташи не видел, так что будет новое)))). |
Я даже не помню, в чем была в прошлом году.  Ну точно, не в красных трусах. binbin писал(а): | Обожаю это занятие! |
По-хорошему завидую. Я по сути Плюшкин и Обломов в одном флаконе. Биссектриса писал(а): | С праздником, Майя |
Присоединяюсь. Биссектриса писал(а): | мы Грише часто такой анализ делаем из носа и зева, если что высеивается, то сразу проверяют на чувствительность к антибиотикам |
Вот ,вот Биссектриса писал(а): | Багира-Манго писал(а):
а этот подарили на НГ 17г, в комплекте еще 6 больших салфеток
|
Я неправильно написала, там не салфетки, а так называемые сет-подтарельники. Салфетки - это немного другое, а подтарельники это типа мини-напероны ( небольшие скатерти, которые кладут поверх основной скатерти). Это уже целая наука сервировки стола.
Биссектриса писал(а): | правильно, детки должны развиваться всесторонне |
Помню, как растила старшего сына. 5 раз в неделю с 5 лет возила после работы то на плаванье, то на английский.  И все успевала как-то, что значит молодая была.  Старшую внучку тоже куда только не водили.  И в театральный кружок, и на танцы, на рисование, на пение... Младшая пока только ходила в развивашку и теперь на танцы, но ей только 3. Но она уже влияет на бабушкин вкус.  Прошлую неделю была у меня, так бабушка вместо харт-рока переключилась на... что бы вы думали?  "Ягоду малинку" https://www.youtube.com/watch?v=Rt2zZSaOFtw А еще "Пчеловод" https://www.youtube.com/watch?v=9knYNjp95bs И не только слушала бабушка, а и натанцевалась с внучкой за день так, что к вечеру - словно огород вскопала.
|
17 Ноя 2021 15:09
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
Д_И_ана писал(а): | А ты видела фильм тоже на военную тему "Сестренка" 2019 год ?
Конечно где то переигрывают,приукрашивают,но в целом идея подана хорошо.Я в конце прям плакала и так спокойно заснула с радостью в сердце .Посмотри при случае) |
спасибочки!!!! обязательно посмотрю!!!
мне не то чтобы военная тема нравится. мне очень понравилось, даже меня воодушевило и взбодрило то, что дети, несмотря на тяготы, на холод, голод, такие молодцы, так держались!!! не раскисали, не унывали!!!
Д_И_ана писал(а): | го! Я даже показала муже.Он сказал-Прелесть! |
спасибочки))))
Д_И_ана писал(а): | но не очень полезная.Поэтому только иногда... |
да, мы ее тоже редко-редко покупаем.
Д_И_ана писал(а): | не пробовала.В Метро брала? |
нет, не пробовала, тк купила то в подарок. покупала в Ашане. я купила 0,5л банку, были еще 1л.
у них раньше продавались только в 3-х литровых банках - но дорого получалось, более 3 тысяч рублей!
а здесь вроде хоть и маленькая баночка, но мужчине думаю хватит))
Д_И_ана писал(а): | Мои поздравления от всей души с такой датой! |
спасибо большое!!!!!!!!!!!
Д_И_ана писал(а): | А мясорубка очень нужная вещь! Поздравляю! |
мама подарила эту, тк помимо функции мясорубки, там насадки шинковки есть, есть насадка для колбасок.
хочу сегодня купить мясо, провернуть, чтоб приготовить на завтра-послезавтра еды, а заодно и проверю ее в действии
|
17 Ноя 2021 15:30
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Биссектриса писал(а): | ну не знаааааю, глядя на твои столы, я не вспомнила бы ни про шубу, ни про оливье |
Вот и правильно, ты бы голодная не осталась. Биссектриса писал(а): | Багира-Манго писал(а):
Я вас удивлю, но изюм даже с селедкой может быть хорош. Я с ним мариную сельдь по двум рецептам, язык проглотишь
ой, Лариса, выдумщица ты, но я тебе верю на слово |
Так тебе и Майя может подтвердить, она уже готовила и снова в планах на НГ.
Биссектриса писал(а): | Правда, но мои домашние такие салаты есть не будут |
Так там в каких-то и мясо есть, ветчина. Биссектриса писал(а): | если украшения красивые подобрать, но вполне празднично будет и потом эту блузку можно будет носить я люблю такие вещи: и в пир, и в мир |
Еще думаю. Вообще никогда не покупала одежду в интернет-магазине. Мне надо померить одно, другое, подумать иногда... Биссектриса писал(а): | а горох как трескает летом на даче, только кусты трещат |
Биссектриса писал(а): | вооооот, это мой размерчик |
Биссектриса писал(а): | голубоглазый какой дед Мороз, чем то напомнил мне молодого Игоря Старыгина в роли Арамиса |
 Приятная ассоциация. Биссектриса писал(а): | лениться тоже нужно |
Ща фото скину.
Ой, забываю дать вам еще одну ссылку на вкусную и красивую закуску. А может уже давала??7  Готовится быстро, без запекания, выгляди супер. https://forum.say7.info/topic34737.html?sid=fcb327e31bba37ee9c244c38ad073514
Я не утомила вас ссылками и фотками? А как иначе можно выбрать для себя что-то новенькое ?
|
17 Ноя 2021 15:58
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
TatyanaMama писал(а): | Но именно Санта Бремор!!! |
Конечно.  Я покупаю часто их продукцию. TatyanaMama писал(а): | А я себе забрала себе у свекровки вот такого - с папье-маше |
Он мне нравится. Похож на моего, их детства. TatyanaMama писал(а): | Мне нравится, но черный цвет... может есть в других тонах? |
Только черная. TatyanaMama писал(а): | Вот в галерее у себя наткнулась - красиво так, и опять думаю... может приготовит |
Танюша, это ты такую красоту сделала?! Шедеврально.  Я готовила эту Горку еще в 80-ых, но собирала не высоким конусом, тогда не знала про такой рецепт и такую формовку, а просто выкладывала горкой на блюде, получалась не елка, а холм с острой вершиной. Вкусно, в каждой же профитролине - крем внутри и сверху глазурь.  Нужно сверить мой рецепт с тем, что на форуме. TatyanaMama писал(а): | а еще вот альтернатива |
Мастерски выполнено. Я может и не сумела бы так, или возилась долго с тортом. TatyanaMama писал(а): | так что у меня платье есть |
 У всех что-то есть, одна я бесприданница!  Как кораблю назовешь, так он и поплывет. Меня мама в честь Ларисы Дмитриевны назвала.
TatyanaMama писал(а): | мы заказали им доставку еды (шашлыки, салаты), торт Птичье молоко и конвертик передали. |
Здорово!  Родителям не столько важен сам подарок, сколько внимание детей, их забота, любовь и тепло. TatyanaMama писал(а): | Лариса, это же брат моего Деда Мороза |
Вот и мне так почувствовалось. Только у моего шуба из гофрированной бумаги розовой (внутри какой-то каркас, может из картона с ватой), оторочка ватой чем-то покрытой и серебристым блеском поблескивающей, а в руках у него - в одной посох, но он давно сломался, заменили прутиком обычным уже без обертки бумагой, а в другой- мешок тоже из гофрированной бумаги, внутри вата, наверно. Вот этот мешок мне не давал покоя в детстве. Так мне хотелось заглянуть в него. Я и пощупаю, и понюхаю...  И так по-доброму он смотрел всегда на меня с елки.
TatyanaMama писал(а): | Лариса, тогда может украшения на черную блузу... жемчуга или золото... |
Жемчуга есть - ожерелье вокруг шеи, браслет и серьги. TatyanaMama писал(а): | Пишите отзывы |
Как только, так сразу. TatyanaMama писал(а): | Я раньше обожала на всех мероприятиях есть салаты, это было основное, потом торт, и мне более ничего не надо, а теперь кусок мяса, овощной салат и я довольна, ну можно сырокопченой колбаской еще закусить |
А я сначала ломтик рыбки фаршированной, ломтик языка, бутер с икрой, с рыбкой, а потом уже что-то пробую новое. TatyanaMama писал(а): | О-ля-ля, какая вкуснотища!!!! |
Вкусные пиццы, но за время ремонта пиццы уже из ушей лезут.
|
17 Ноя 2021 16:02
|
Д_И_ана
 Ирина
Москва
|
Lesek13 писал(а): | мне не то чтобы военная тема нравится. мне очень понравилось, даже меня воодушевило и взбодрило то, что дети, несмотря на тяготы, на холод, голод, такие молодцы, так держались!! |
Все военный фильмы заставляют нас задумываться и помнить Lesek13 писал(а): | мама подарила эту, тк помимо функции мясорубки, там насадки шинковки есть, есть насадка для колбасок. |
О! так она универсальная.Круто вдвойне! Багира-Манго писал(а): | Вот и правильно, ты бы голодная не осталась. |
Кстати,Лариса,тоже хочу сказать,что на твоем столе есть и другие достойные салаты.Чего стоит Машеровский или Орландо.....
У меня в закладках ,а я так и не сделала .Ай яй яй
Ларочка,дорогая! Спасибо за ссылку и что просвещаешь! Сохранила в закладки Ягоду малинку.Это просто супер клип и песня ! Отослала ссылку внуку-он обажает песню калинка-малинка.И эта ему точно понравится ))
И алаверды- делюсь с тобой и со веми ссылкой на новый клип Дениса Клявера.Насмеялась от души.Посмотрите обязательно ,там про чудеса и тигренок тоже есть https://www.youtube.com/watch?v=5a_gxEMkzOU
Багира-Манго писал(а): | Это уже целая наука сервировки стола. |
Я тут недавно прослушала несколько уроков по этикету. Задам вопрос вам ,чтобы проверили себя. Куда нужно класть приборы(вилка/нож) во время приема пищи? Багира-Манго писал(а): | Да мне вроде и не плохо. Где-то фото было в галерее, где я в черном, поищу.
Это с нашей форумчанкой Иришей |
Блондинкам черный цвет хорошо!
|
17 Ноя 2021 17:08
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
TatyanaMama писал(а): | О-ля-ля, какая вкуснотища!!!! |
Угощайтесь, сфоткала, что осталось
asta007 писал(а): | Как же хочется тигра игрушку на елку, и штоллен, и шашлык, и скатерть новогоднюю ( у меня белая), и игрушек новых на елку |
Пусть мечты сбываются.
asta007 писал(а): | часть моего стола прошлогоднего: |
Красиво.
У меня есть похожий цветок, не совсем, но все же
Д_И_ана писал(а): | Всем привет и хорошего настроения! |
Какая картинка!  А Охотник! Ну чем не тигр! Д_И_ана писал(а): | вишневым желе- было очень вкусно! |
Выглядит уже вкусно. Д_И_ана писал(а): | Ну...думай!А платье просто надо искать -и для тебя найдется! Хотя ,подожди...может к черной блузке вот такой черный жемчуг подойдет |
Спасибо, Ирочка, за советы и за помощь. Буду думать. Может и выберусь еще в торговый центр. Д_И_ана писал(а): | Ларочка,а ты воду пьешь? |
Воду мало, пью настой шиповника из термоса. Lesek13 писал(а): | а нет сайта, куда можно писать жалобы? ну это же реально издевательство!!!!! столько времени жить без газа!!! |
Да начхать всем на нас, отговорки и пустые отмазки. Lesek13 писал(а): | покупаешь "подкопченную"? или которая с копченным лососем? или с креветками?
моя любимая - подкопченная |
Они даже такие разные есть??? Вот ведь, даже не смотрела в сторону имитации икры. Д_И_ана писал(а): | Супер вещь! |
Д_И_ана писал(а): | не пахнут |
Купи в аптеке пихтовое масло и пару капель на веточки. Д_И_ана писал(а): | Муж купил туалетную бумагу,а она оказалась зимней))) Даже эта мелочь создает настроение предвкушения))) |
У меня тоже какой-то голубой узор, пойду посмотрю, а то глаз замылился, не рассматривала даже.
НЕ, у меня типа лист рябины и волны голубоватые вдоль. А иногда такие же голубоватые цветочки. Д_И_ана писал(а): | Я покупала Царскую,сейчас вспомнила ))) |
А черная как? Хоть отдаленно напоминает натуральную? Я её 101 год уже не ела. Д_И_ана писал(а): | Забыла показать вам свои запасы .Сырные пока так |
МММММ!!!!!  Тоже такие покупаю - и Кастелло и Данаблю. Д_И_ана писал(а): | и марципан,но пока не знаю куда его использую.Не пропадет это точно,я могу его есть просто с чаем |
Если будешь печь штоллен, в штоллен заверни. Я тоже купила марципан немецкий. Иногда в печенье его использую, а могу и так есть.
Дядечка, у которого я давно покупаю кофе Делмаер Эфиопия и марципан купила в этот раз, а еще немецкую печень трески, он сказал, что должны подвезти коробки немецких конфет ассорти. Очень расхваливал, там и с марципаном есть конфеты. Нужно опять к нему наведаться.
Lesek13 писал(а): | готовила для настроения)) |
Lesek13 писал(а): | красивая утятница! |
Lesek13 писал(а): | на прошлый Новый год я весила 77кг. за год постепенно скинула лишнее, сейчас вес 68-69кг. но мне хочется 55кг, ну хотя бы 60кг |
А рост какой? Lesek13 писал(а): | я понимаю, что многие продукты полезны. но мне не нравятся, я и не ем... |
А ты знаешь, что ко многим вкусам привыкаешь, если сам пытаешься понять их и полюбить. У меня так было с розмарином, теперь с кинзой, а брат в детстве терпеть не мог кофе и все пытался сварить себе и понять, почему я его так люблю. Теперь он просто фанат крепкого черного кофе, даже больше, чем я. Lesek13 писал(а): | , я для вас Новогодние украшения сфоткала. торговый зал был пуст, все игрушки на местах....
|
Умница. Спасибо. Lesek13 писал(а): | прикупила себе пряник Тульский с облепихой - люблю ее нежно-нежно |
с облепихой никогда не пробовала. Lesek13 писал(а): | не празднично |
Вот все в один голос - значит не нужно покупать. Lesek13 писал(а): | через три года забросила это дело, пошла на танцы))) |
Дети ищут себя и это нормально. Lesek13 писал(а): | люблю я это дело, песни под гитару! |
У костра. binbin писал(а): | вот с сайта |
Обалденно.  Закуски можно уже и не ставить, и так все празднично и можно есть глазами.  Все три дорожки нравятся. Lesek13 писал(а): | на Новый год подарим баночку раков соленых и пиво |
Как здорово. Я у нас не встречала раков в банке, ползают только живые в магазине, в аквариуме с рыбами. Lesek13 писал(а): | а еще у меня радость, которой не могу не поделиться!!!!
теперь у меня есть электромясорубка!!!!
у нас сегодня с мужем 20 лет свадьбы. |
Леся, поздравляю вас с круглой датой, с фарфоровой свадьбой! Совет да любовь вам!
Подарок шикарный. Теперь сплошное удовольствие будет на кухне.
|
17 Ноя 2021 17:22
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
|
17 Ноя 2021 17:35
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Всем привет!
Багира-Манго писал(а): | Где-то фото было в галерее, где я в черном, поищу. |
Лариса, тебе очень идет черный цвет
По моему скромному мнению, черный цвет - это всегда стильно)
Багира-Манго писал(а): | Ну точно, не в красных трусах. |
всем срочно обзавестись красными трусами к Новому Году)))
Багира-Манго писал(а): | А ты знаешь, что ко многим вкусам привыкаешь, если сам пытаешься понять их и полюбить. У меня так было с розмарином, теперь с кинзой, |
поддерживаю, и розмарин и кинзу не любила раньше, сейчас нравится
Д_И_ана писал(а): | Куда нужно класть приборы(вилка/нож) во время приема пищи? |
если наступает пауза в трапезе, то приборы кладут на край тарелки либо на тарелку (не перекрещивая приборы).
|
17 Ноя 2021 17:41
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
asta007 писал(а): | часть моего стола прошлогоднего: еще без салатов и горячего |
Альмира, очень празднично!
Lesek13 писал(а): | у нас сегодня с мужем 20 лет свадьбы. |
Поздравляю от души! С красивой круглой датой! И с нужным подарком! Леся, любви и взаимопонимания на долгие-долгие годы!
Раннер (по простому дорожка на стол, по сложному - вариант узкого наперона (то есть дополнительной верхней скатерти, по размеру меньше главной ) всегда украшает сервировку любого стола. Мне очень нравятся и сдержанных цветов, и ярких, и тематические - листья, тыквы, снежинки и прочее.
|
17 Ноя 2021 17:57
|
Елена-Арти
 Елена
59 лет Арти
|
Девочки, привет. Завтра у дедушки Мороза ДР..
|
17 Ноя 2021 18:48
|
Д_И_ана
 Ирина
Москва
|
Багира-Манго писал(а): | Я опять на черное ведусь. НЕ сердитесь, потом удалю |
Симпатичное платье! Разрез со вставкой спереди .Мне не очень нравится этот прием ,словно для беременных.Лара ,только не обижайся.Это мой взгляд и вкус ,кстати не всегда верный)))) У вас там такие классные фасоны есть.Ваши модельеры просто супер! Например:
|
17 Ноя 2021 19:04
|
binbin
 Ирина
71 год Московская область
|
Д_И_ана писал(а): | У вас там такие классные фасоны есть.Ваши модельеры просто супер! |
Согласна!
А блондинкам очень идёт зелёный цвет
|
17 Ноя 2021 19:19
|
Д_И_ана
 Ирина
Москва
|
binbin писал(а): | А блондинкам очень идёт зелёный цвет
|
О! первое платье шикарное! Зеленое наверно при условии ,что глаза такого же цвета или карие
Девочки,а вы какие флажки заказывали с рисунками Зарубина-бумажные или из фанеры?
|
17 Ноя 2021 19:21
|
Маринулечка
 Марина
47 лет Россия-Беларусь
|
Привет, девочки! Матроська писал(а): | берешь, что тебе понравилось и бросаешь денежки в ящик |
Для нас, конечно, это необычно. Матроська писал(а): | Сразу песня вспоминается "Помните, каким он парнем был!" |
Мне нравится ещё фильм "Время первых", про Алексея Леонова. Тоже выдающаяся личность, разносторонний человек. binbin писал(а): | будет прошлогоднее платье, его никто кроме Наташи не видел, так что будет новое)))). |
Ирин, я помню твое платье, красивое! Багира-Манго писал(а): | кому-то может показаться, что без этих салатов и есть нечего и новый год не Новый год. |
Главное, чтобы было вкусное! TatyanaMama писал(а): | именно Санта Бремор!!! |
Таня, будем брать. TatyanaMama писал(а): | не могу сказать, что прям вкуууууусная, но вкусная |
Попробую обязательно. Спасибо за совет.
|
17 Ноя 2021 19:26
|
binbin
 Ирина
71 год Московская область
|
По рекомендации Олеси воспользовалась рецептом Торт на завтрак «5 ложек»
https://forum.say7.info/topic28210.html от Натальи Утро
Получился очень быстрый и очень вкусный тортик. Простота и скорость исполнения может выручить в праздничные дни, если нужно быстро сделать торт или рулет.
|
17 Ноя 2021 19:42
|
Д_И_ана
 Ирина
Москва
|
binbin писал(а): | По рекомендации Олеси воспользовалась рецептом Торт на завтрак «5 ложек»
https://forum.say7.info/topic28210.html от Натальи Утро
Получился очень быстрый и очень вкусный тортик. Простота и скорость исполнения может выручить в праздничные дни, если нужно быстро сделать торт или рулет. |
Пошла посмотреть рецепт и увидела свой отзыв.Оказывается я рулет пекла когда то и напрочь забыла
Багира-Манго писал(а): | Купи в аптеке пихтовое масло и пару капель на веточки. |
О! точно! у меня есть такое масло! Сделано!
|
17 Ноя 2021 21:15
|
Маринулечка
 Марина
47 лет Россия-Беларусь
|
TatyanaMama писал(а): | Мне нужно шевелиться... а я что-то все никак. |
Танюш, все успеешь, поправишь здоровье и силы появятся. Я разборку шкафов исключила из списка обязательных дел до НГ, оставила стирку тюли , мытьё люстр. asta007 писал(а): | часть моего стола прошлогоднего: еще без салатов и горячего
|
Альмира, красиво и аппетитно! Lesek13 писал(а): | блин, а у меня и сервиза то нет дожила.... надо это срочно исправить! закажу в подарок
|
Леся, какие твои годы Lesek13 писал(а): | нет сайта, куда можно писать жалобы? ну |
Лариса, позвони в "Белорусское времечко",туда часто звонят по коммунальным вопросам. Ещё проводятся горячие линии с разными чиновниками, им можно позвонить. Д_И_ана писал(а): | Муж купил туалетную бумагу,а она оказалась зимней))) Даже эта мелочь создает настроение предвкушения))) |
Lesek13 писал(а): | но мне хочется 55кг, ну хотя бы 60кг
|
И мне хочется. Алеся, ты, наверно, высокая. Lesek13 писал(а): | нас сегодня с мужем 20 лет свадьбы. |
Алеся, какое радостное событие! Поздравляю! Желаю семейного долголетия, любви, счастья
|
17 Ноя 2021 22:52
|
Маринулечка
 Марина
47 лет Россия-Беларусь
|
Багира-Манго писал(а): | Где-то фото было в галерее, где я в черном, поищу. |
Лариса, красотка! Chanel-vanil писал(а): | если наступает пауза в трапезе, то приборы кладут на край тарелки либо на тарелку (не перекрещивая приборы). |
Согласна
|
17 Ноя 2021 23:53
|
Радуж
 Наташа
Беларусь
|
Приветствую вас , новогодки. И бывших и вновь прибывших.
Счастья вам, а главное здоровья вам и вашим близким.
Иногда забегаю сюда погреться-полюбоваться. Вот и сегодня слегка потопталась у порога.
Багира-Манго писал(а): | Это с нашей форумчанкой Иришей |
Да что ж это такое, как не увижу фото наших форумчанок, так и грезится, что какая-нить артистка похожа на нашу форумчанку. Как вот, например, наша Лариса и Ольга Остроумова. Я не говорю, что, прям, однояйцевые, но что-то в облике у них есть общее
Интересно, а какая ты, Лариса, была в столь юном возрасте?
Или наша ТаняМама и актриса Ольга Медынич. Найдите "отличия"
Всего вам хорошего и держите настроение пистолетом
|
18 Ноя 2021 2:10
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Муж освободил комп и я решила почитать еще немного, а то завтра опять отключают на весь день электроэнергию, уже повесили объявление, значит ни поесть, ни в комп заглянуть не удастся, да и вай фай отключится. Буду весь день читать книгу.
Д_И_ана писал(а): | Получилось!
Салатики отпад! сытные! |
Спасибо. А салаты и сытные, и очень вкусные. Обязательно повторить нужно.[quote="Багира-Манго"] Младшая пока только ходила в развивашку и на танцы
Жаль, что видео не могу вставить.
Lesek13 писал(а): | дети, несмотря на тяготы, на холод, голод, такие молодцы, так держались!!! не раскисали, не унывали!!! |
У нас постоянно показывают сейчас лагерь беженцев и показывают детей... Я как увижу их глаза - сразу выключаю телевизор. Это невозможно видеть, эти огромные, распахнутые черные глаза и немой вопрос в них -"За что?"
Взрослые - идиоты, все, и те, и эти, и наши, и другие. А дети - это пока только дети. Lesek13 писал(а): | подарила эту, тк помимо функции мясорубки, там насадки шинковки есть, есть насадка для колбасок. |
Отлично.  Это большая помощница в хозяйстве. У меня кухонный комбайн и он меня так выручает.  Мне в 2013г его подарили на ДР, то ли дети, то ли муж...  Там и миксер, и блендер, и мясорубка, соковыжималка, шинковка, терки разные. Можно салаты кубиками настрогать и картошку на драники натереть. Я очень благодарна моему помощнику. Д_И_ана писал(а): | Кстати,Лариса,тоже хочу сказать,что на твоем столе есть и другие достойные салаты.Чего стоит Машеровский или Орландо..... |
Готовлю разные салаты, но все вкусные. У меня и рецепты выставлены многих салатов с праздничного стола. Есть и с майонезом много любимых салатов, есть и без майонеза. Например вот эти можно глянуть, вкусные и без майонеза. https://forum.say7.info/topic27397.html
https://forum.say7.info/topic71288.html
https://forum.say7.info/topic70762.html
Д_И_ана писал(а): | Ларочка,дорогая! Спасибо за ссылку и что просвещаешь! Сохранила в закладки Ягоду малинку.Это просто супер клип и песня ! Отослала ссылку внуку-он обажает песню калинка-малинка.И эта ему точно понравится )) |
Как же приятно, что тебе понравилось и пригодилось для твоего внучка. Д_И_ана писал(а): | И алаверды- делюсь с тобой и со веми ссылкой на новый клип Дениса Клявера.Насмеялась от души.Посмотрите обязательно ,т |
Спасибо, дорогулечка. Обязательно посмотрю. Д_И_ана писал(а): | Куда нужно класть приборы(вилка/нож) во время приема пищи? |
Чтобы показать, что трапеза закончена, приборы кладут параллельно друг другу ручками вправо. Если трапеза не закончена, то либо ручками нож и вилка опираются на стол, а лезвием и зубцами на тарелку, вилка слева, нож справа, если нужно выйти из-за стола, но трапеза не закончена, то можно положить их на тарелку перекрестив. Д_И_ана писал(а): | Блондинкам черный цвет хорошо! |
Chanel-vanil писал(а): | Лариса, тебе очень идет черный цвет
По моему скромному мнению, черный цвет - это всегда стильно) |
Мариночка Chanel-vanil писал(а): | всем срочно обзавестись красными трусами к Новому Году))) |
Chanel-vanil писал(а): | поддерживаю, и розмарин и кинзу не любила раньше, сейчас нравится
|
Chanel-vanil писал(а): | (не перекрещивая приборы). |
Параллельно, это если закончил трапезу. Д_И_ана писал(а): | Разрез со вставкой спереди .Мне не очень нравится этот прием ,словно для беременных.Лара ,только не обижайся. |
Шутишь? Какие могут быть обиды?  Но ты почти в точку про платье для беременных.  У меня такая фигура, что все лишнее откладывается именно в области талии и живота. Ноги стройные, бедра стройные, а вот талия и грудь.... Приходится как-то скрывать изъяны фигуры. Не будем о грустном. На модном приговоре они используют тот же прием: многослойность. Д_И_ана писал(а): | там такие классные фасоны есть.Ваши модельеры просто супер! |
Это да. НЕ стану больше вас терзать своими проблемами. Все же нужно примерять платье, чтобы видеть, как оно сидит и не подчеркивает ли то, что хочешь скрыть. До 50 с небольшим хвостиком такой проблемы не было, что ни надену (как в грубой присказке - "подлецу все к лицу"). Хотя первое слово не про меня.
Д_И_ана писал(а): | О! первое платье шикарное! З |
Тоже мерить надо. Маринулечка писал(а): | Главное, чтобы было вкусное! |
Безусловно. binbin писал(а): | Получился очень быстрый и очень вкусный тортик |
Маринулечка писал(а): | Я разборку шкафов исключила из списка обязательных дел до НГ, |
У меня этого и не было. Я только в полках с посудой навожу порядок, перетираю все перед НГ и книги чищу по возможности и шкафы в кухне. У меня и окна еще не все вымыты...  И мы с мужем, когда генералим, то и мебель двигаем, кроме шкафов. Маринулечка писал(а): | Лариса, позвони в "Белорусское времечко",туда часто звонят по коммунальным вопросам. |
Знаю, и телефон где-то записала, но уже нет сил, куда только не звонили... Маринулечка писал(а): | И мне хочется. Алеся, ты, наверно, высокая. |
Я бы и на 66 согласилась. Маринулечка писал(а): | Лариса, красотка! |
Спасибо. Радуж писал(а): | Приветствую вас , новогодки. И бывших и вновь прибывших. |
А ты где бодяешься? Так и НГ прозеваешь. Заглядывай почаще, нам тебя не хватает. Радуж писал(а): | Да что ж это такое, как не увижу фото наших форумчанок, так и грезится, что какая-нить артистка похожа на нашу форумчанку. Как вот, например, наша Лариса и Ольга Остроумова. |
С кем только ни сравнивали меня.... Радуж писал(а): | Интересно, а какая ты, Лариса, была в столь юном возрасте? |
Что-то отдаленное может и есть. В юном возрасте у меня фото черно-белые, да и их нужно попробовать перефотографировать, сканера у меня дома нет.
Но ты же не заходишь, кому я буду демонстрировать. :w
Радуж писал(а): | Или наша ТаняМама и актриса Ольга Медынич. Найдите "отличия" |
100% попадание.
|
18 Ноя 2021 2:29
|
Юля Сокол
 Люля
42 года
|
Девочки, а я Вас читаю и догнать не могу, за неделю столько написали. У меня ремонт в доме затягивается.😭 Боюсь до НГ не успеем вернуться в родненькие стены. Скитаемся с мужем то у родителей, то у сестры, везде тепло принимают, но тааааааак хочется домой, с июня не имеем постоянного места жительства 😂 И НГ не планируется как-то, обычно подготовка в разгаре, а сейчас ничего не куплено, не придумано, не продумано  Печаль печальная  . Миленький дом, доремонтируйся, пожалуйста, до 30.12.2021, я тебя помою, ёлку поставлю, гирлянды развешу, вкусных запахов напущу, вдохну в тебя жизнь и как заживём в новом году🥰🥰🥰🥰🥰 Это я колдую, девочки, все способы пробую....
|
18 Ноя 2021 12:02
|
Матроська
 Тамара
Московская область
|
Вчера не успела
Lesek13 Леся, с годовщиной!
Совет да любовь на долгие годы!
|
18 Ноя 2021 12:31
|
Le poisson d'or
 Маша
72 года Ленинград-Питер
|
Доброе утро!
Djeyran писал(а): | всем добрый день |
О, Ирочка появилась!
Ириш, как дела?
Как ваши походы?
Керамику продолжаешь расписывать?
Матроська писал(а): | Маша, поздравляю! |
Спасибо, Томик!
И остальным девочкам тоже!
Матроська писал(а): | у меня и муж и сын как бы ни наелись, но по кусочку тортика обязательно съедают. |
У нас разделение. Либо фруктово-сладкий, либо закусочный, либо горячее. Иначе до чего-нибудь дело не доходит.
ideal77 писал(а): | Купила новый салатник |
Красивый! Поздравляю!
ideal77 писал(а): | Я своего ДМ в Ашане покупала, правда давно, мне повезло, лицо такое доброе, как настоящий |
Вот это самое главное, Танюш! Чтобы Дед Мороз был КАК НАСТОЯЩИЙ!
Багира-Манго писал(а): | какой-нибудь тепленький, уютный шерстяной джемпер или жилет, безрукавку. Мне нравятся из верблюжьей или овечьей шерсти такие, сын с женой бабушке когда-то дарили на НГ. Такого типа например |
Ларис, какую ты хорошую идею дала!
Муж любит всякие безрукавки. Настолько любит, что дома носит мои теплые (я шерсть больше не могу носить). Надо посмотреть, что есть в продаже или связать, но тогда нужно шерсть хорошую купить. Такую как у тебя на фото, не задумываясь бы купила!
Но до чего же идея хороша!
Матроська писал(а): | а за капустный лист родину продаст |
Когда тетушка последний раз была в Питере, она приезжала со своим пуделем (королевским). Я была поражена, когда он умолял дать ему капусту обжаренную. Привыкла, что Флюшку надо уговаривать: " Ну съешь, дитятко, ложечку за маму, ложечку за папу", а его надо было овощами кормить!
binbin писал(а): | И суток не прошло, а тут уже три страницы наболтали! |
Вот-вот! То густо, то пусто, то нет ничего!
binbin писал(а): | Я для этого использую большую 6 л миску. |
А у меня металлических нет. Большая кастрюля - эмалированная, старая, эмаль побилась, для готовки не подходит, только для банок при консервации.
binbin писал(а): | Я тоже хочу ДМ под большую ёлку, но либо цена |
Я уже почти  плюнула на цену, заказала. Посмотрим что придет. А то как в прошлый раз дебильно-придурковатый...
binbin писал(а): | А у меня наоборот - будет прошлогоднее платье, его никто кроме Наташи не видел |
Ириш, помним-помним! Симпатичное и тебе идет!
Багира-Манго писал(а): | Тазик Оливье |
Да! Это тазик, так уж тазик!
Багира-Манго писал(а): | И я хочу, но не попадался такой,чтобы понравился. Привыкла за столько лет к своему, но его уже и ставить стыдно, поизносился. Что удивительного, мой ровесник. |
Ларис, может как-нибудь реставрировать можно?
Больно хорош! А лицо какое!
asta007 писал(а): | У меня радость: заказала на амазоне гирляндочку-штору. Выбрала огоньки, впаянные между двух проволочек. Она воздушная, но так радосто сияет. |
Альмира, видела такие, действительно воздушные! Поздравляю!
asta007 писал(а): | Пробежались по магазинам: ну нет символов года в нашей канаде. Решила сварганить из фетра, но что-то пошло не так: мордочка не получается совсем. Прямо охота отпала. |
Отложи в сторону, пусть вылежится. Посмотри картинки в интернете - маски тигра на маскарад, может что-нибудь подойдет.
asta007 писал(а): | Мы купили птичий корм, и после раоты идем всех кормить. |
Молодцы какие! Пока работала, постоянно семечки покупала.
asta007 писал(а): | я за вечер два лаптопа облила горячим чаем. Один худо-бедно работает. Второму кирдык, похоже. Решили мне на юбилей купить опять))) и я попросила железобетонно-стеклянный каркас |
Ну вот! Нет худа без добра! Новый будет! (Мне свой облить, что ли?  )
asta007 писал(а): | Как же хочется тигра игрушку на елку, и штоллен, и шашлык, и скатерть новогоднюю ( у меня белая), и игрушек новых на елку. Балин, столько хотелок |
Альмира, пусть сбудутся все хотелки!
asta007 писал(а): | часть моего стола прошлогоднего: еще без салатов и горячего |
Красиво и празднично!
Lesek13 писал(а): | вот тогда тоже, готовила для настроения |
Леся, забавные!
Багира-Манго писал(а): | Вроде все необходимое давно уже есть, а услышишь или увидишь что-то новенькое и... глазки завидущие, ручки загребущие. Насколько легче живется мужчинам, у них такого нет. |
Ну, ни фига подобного!
У них своих игрушек хватает!
У нас на работе (моей бывшей) сотрудник хорошо разбирается во всяких новинках электронных. Купил себе планшет. Муж дня три рассказывал, какой замечательный. Говорю: "Ну так купи себе!" А он на себя деньги тратить не умеет. На инструменты может, а на такие игрушки нет. Подарила на день рождения. "Ну зачем ты! Такой дорогой!" А у самого счастья полные штаны.
Так что инструменты, гаджеты и прочее. Такие же обезьянки, как и мы!
binbin писал(а): |
TatyanaMama писал(а):
Ирина, ждем фото
вот с сайта |
Ириш, красивые! Нравятся!
Lesek13 писал(а): | и вот вчера решила, что на Новый год подарим баночку раков соленых и пиво |
Шикарный подарок!
Lesek13 писал(а): | теперь у меня есть электромясорубка!!!!
у нас сегодня с мужем 20 лет свадьбы.
это моя мама ему в подарок подарила, а мне денежку |
Лесенька! С прошедшим юбилеем!
И с шикарным подарком!
А почему мясорубку мужу? Ему на ручной приходилось работать?
Почему-то открытка, ну никак!
Лесенька, на следующей.
|