В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2022 год!
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
17 Ноя 2021 14:35
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А ты видела фильм тоже на военную тему "Сестренка" 2019 год ? Конечно где то переигрывают,приукрашивают,но в целом идея подана хорошо.Я в конце прям плакала и так спокойно заснула с радостью в сердце .Посмотри при случае) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
17 Ноя 2021 14:48
|
Д_И_ана
Москва |
Ого! Я даже показала муже.Он сказал-Прелесть!
Я тоже не переношу имитацию,но как то однажды ко мне попала баночка такой икры ,в данном случае Царская.Ее даже в кафе используют (говорил знакомый повар)Я ее покупаю иногда летом для бутеров.
да,вкусная,но не очень полезная.Поэтому только иногда...
Получилось! Салатики отпад! сытные!
Класс! не пробовала.В Метро брала?
Мои поздравления от всей души с такой датой! Так держать! А мясорубка очень нужная вещь! Поздравляю! |
|
17 Ноя 2021 15:06
|
Багира-Манго
Минск |
Шампанского надо!
Да мне вроде и не плохо. Где-то фото было в галерее, где я в черном, поищу.
Уже выходили, и не домом, всей страной...
Так там же колбаска была, мяско...
Я даже не помню, в чем была в прошлом году. Ну точно, не в красных трусах.
По-хорошему завидую. Я по сути Плюшкин и Обломов в одном флаконе.
Присоединяюсь.
Вот ,вот
Я неправильно написала, там не салфетки, а так называемые сет-подтарельники. Салфетки - это немного другое, а подтарельники это типа мини-напероны ( небольшие скатерти, которые кладут поверх основной скатерти). Это уже целая наука сервировки стола.
Помню, как растила старшего сына. 5 раз в неделю с 5 лет возила после работы то на плаванье, то на английский. И все успевала как-то, что значит молодая была. Старшую внучку тоже куда только не водили. И в театральный кружок, и на танцы, на рисование, на пение... Младшая пока только ходила в развивашку и теперь на танцы, но ей только 3. Но она уже влияет на бабушкин вкус. Прошлую неделю была у меня, так бабушка вместо харт-рока переключилась на... что бы вы думали? "Ягоду малинку" https://www.youtube.com/watch?v=Rt2zZSaOFtw А еще "Пчеловод" https://www.youtube.com/watch?v=9knYNjp95bs И не только слушала бабушка, а и натанцевалась с внучкой за день так, что к вечеру - словно огород вскопала. |
|
17 Ноя 2021 15:09
|
Lesek13
42 года Москва |
спасибочки!!!! обязательно посмотрю!!! мне не то чтобы военная тема нравится. мне очень понравилось, даже меня воодушевило и взбодрило то, что дети, несмотря на тяготы, на холод, голод, такие молодцы, так держались!!! не раскисали, не унывали!!!
спасибочки))))
да, мы ее тоже редко-редко покупаем.
нет, не пробовала, тк купила то в подарок. покупала в Ашане. я купила 0,5л банку, были еще 1л. у них раньше продавались только в 3-х литровых банках - но дорого получалось, более 3 тысяч рублей! а здесь вроде хоть и маленькая баночка, но мужчине думаю хватит))
спасибо большое!!!!!!!!!!!
мама подарила эту, тк помимо функции мясорубки, там насадки шинковки есть, есть насадка для колбасок. хочу сегодня купить мясо, провернуть, чтоб приготовить на завтра-послезавтра еды, а заодно и проверю ее в действии |
|
17 Ноя 2021 15:30
|
Багира-Манго
Минск |
Вот и правильно, ты бы голодная не осталась.
Так тебе и Майя может подтвердить, она уже готовила и снова в планах на НГ.
Так там в каких-то и мясо есть, ветчина.
Еще думаю. Вообще никогда не покупала одежду в интернет-магазине. Мне надо померить одно, другое, подумать иногда...
Приятная ассоциация.
Ща фото скину. Ой, забываю дать вам еще одну ссылку на вкусную и красивую закуску. А может уже давала??7 Готовится быстро, без запекания, выгляди супер. https://forum.say7.info/topic34737.html?sid=fcb327e31bba37ee9c244c38ad073514
Я не утомила вас ссылками и фотками? А как иначе можно выбрать для себя что-то новенькое ? |
|
17 Ноя 2021 15:58
|
Багира-Манго
Минск |
Конечно. Я покупаю часто их продукцию.
Он мне нравится. Похож на моего, их детства.
Только черная.
Танюша, это ты такую красоту сделала?! Шедеврально. Я готовила эту Горку еще в 80-ых, но собирала не высоким конусом, тогда не знала про такой рецепт и такую формовку, а просто выкладывала горкой на блюде, получалась не елка, а холм с острой вершиной. Вкусно, в каждой же профитролине - крем внутри и сверху глазурь. Нужно сверить мой рецепт с тем, что на форуме.
Мастерски выполнено. Я может и не сумела бы так, или возилась долго с тортом.
У всех что-то есть, одна я бесприданница! Как кораблю назовешь, так он и поплывет. Меня мама в честь Ларисы Дмитриевны назвала.
Здорово! Родителям не столько важен сам подарок, сколько внимание детей, их забота, любовь и тепло.
Вот и мне так почувствовалось. Только у моего шуба из гофрированной бумаги розовой (внутри какой-то каркас, может из картона с ватой), оторочка ватой чем-то покрытой и серебристым блеском поблескивающей, а в руках у него - в одной посох, но он давно сломался, заменили прутиком обычным уже без обертки бумагой, а в другой- мешок тоже из гофрированной бумаги, внутри вата, наверно. Вот этот мешок мне не давал покоя в детстве. Так мне хотелось заглянуть в него. Я и пощупаю, и понюхаю... И так по-доброму он смотрел всегда на меня с елки.
Жемчуга есть - ожерелье вокруг шеи, браслет и серьги.
Как только, так сразу.
А я сначала ломтик рыбки фаршированной, ломтик языка, бутер с икрой, с рыбкой, а потом уже что-то пробую новое.
Вкусные пиццы, но за время ремонта пиццы уже из ушей лезут. |
|
17 Ноя 2021 16:02
|
Д_И_ана
Москва |
Все военный фильмы заставляют нас задумываться и помнить
О! так она универсальная.Круто вдвойне!
Кстати,Лариса,тоже хочу сказать,что на твоем столе есть и другие достойные салаты.Чего стоит Машеровский или Орландо.....
У меня в закладках ,а я так и не сделала .Ай яй яй
Ларочка,дорогая! Спасибо за ссылку и что просвещаешь! Сохранила в закладки Ягоду малинку.Это просто супер клип и песня ! Отослала ссылку внуку-он обажает песню калинка-малинка.И эта ему точно понравится )) И алаверды- делюсь с тобой и со веми ссылкой на новый клип Дениса Клявера.Насмеялась от души.Посмотрите обязательно ,там про чудеса и тигренок тоже есть https://www.youtube.com/watch?v=5a_gxEMkzOU
Я тут недавно прослушала несколько уроков по этикету. Задам вопрос вам ,чтобы проверили себя. Куда нужно класть приборы(вилка/нож) во время приема пищи?
Блондинкам черный цвет хорошо! |
|
17 Ноя 2021 17:08
|
Багира-Манго
Минск |
Угощайтесь, сфоткала, что осталось
Пусть мечты сбываются.
Красиво.
У меня есть похожий цветок, не совсем, но все же
Какая картинка! А Охотник! Ну чем не тигр!
Выглядит уже вкусно.
Спасибо, Ирочка, за советы и за помощь. Буду думать. Может и выберусь еще в торговый центр.
Воду мало, пью настой шиповника из термоса.
Да начхать всем на нас, отговорки и пустые отмазки.
Они даже такие разные есть??? Вот ведь, даже не смотрела в сторону имитации икры.
Купи в аптеке пихтовое масло и пару капель на веточки.
У меня тоже какой-то голубой узор, пойду посмотрю, а то глаз замылился, не рассматривала даже.
НЕ, у меня типа лист рябины и волны голубоватые вдоль. А иногда такие же голубоватые цветочки.
А черная как? Хоть отдаленно напоминает натуральную? Я её 101 год уже не ела.
МММММ!!!!! Тоже такие покупаю - и Кастелло и Данаблю.
Если будешь печь штоллен, в штоллен заверни. Я тоже купила марципан немецкий. Иногда в печенье его использую, а могу и так есть.
Дядечка, у которого я давно покупаю кофе Делмаер Эфиопия и марципан купила в этот раз, а еще немецкую печень трески, он сказал, что должны подвезти коробки немецких конфет ассорти. Очень расхваливал, там и с марципаном есть конфеты. Нужно опять к нему наведаться.
А рост какой?
А ты знаешь, что ко многим вкусам привыкаешь, если сам пытаешься понять их и полюбить. У меня так было с розмарином, теперь с кинзой, а брат в детстве терпеть не мог кофе и все пытался сварить себе и понять, почему я его так люблю. Теперь он просто фанат крепкого черного кофе, даже больше, чем я.
Умница. Спасибо.
с облепихой никогда не пробовала.
Вот все в один голос - значит не нужно покупать.
Дети ищут себя и это нормально.
У костра.
Обалденно. Закуски можно уже и не ставить, и так все празднично и можно есть глазами. Все три дорожки нравятся.
Как здорово. Я у нас не встречала раков в банке, ползают только живые в магазине, в аквариуме с рыбами.
Леся, поздравляю вас с круглой датой, с фарфоровой свадьбой! Совет да любовь вам! Подарок шикарный. Теперь сплошное удовольствие будет на кухне. |
|
17 Ноя 2021 17:22
|
Багира-Манго
Минск |
|
|
|
17 Ноя 2021 17:35
|
Chanel-vanil
Россия |
|
Всем привет!
Лариса, тебе очень идет черный цвет
По моему скромному мнению, черный цвет - это всегда стильно)
всем срочно обзавестись красными трусами к Новому Году)))
поддерживаю, и розмарин и кинзу не любила раньше, сейчас нравится
если наступает пауза в трапезе, то приборы кладут на край тарелки либо на тарелку (не перекрещивая приборы). |
|
17 Ноя 2021 17:41
|
Chanel-vanil
Россия |
Альмира, очень празднично!
Поздравляю от души! С красивой круглой датой! И с нужным подарком! Леся, любви и взаимопонимания на долгие-долгие годы! Раннер (по простому дорожка на стол, по сложному - вариант узкого наперона (то есть дополнительной верхней скатерти, по размеру меньше главной ) всегда украшает сервировку любого стола. Мне очень нравятся и сдержанных цветов, и ярких, и тематические - листья, тыквы, снежинки и прочее. |
|
17 Ноя 2021 17:57
|
Елена-Арти
60 лет Арти |
|
Девочки, привет. Завтра у дедушки Мороза ДР..
|
|
17 Ноя 2021 18:48
|
Д_И_ана
Москва |
Симпатичное платье! Разрез со вставкой спереди .Мне не очень нравится этот прием ,словно для беременных.Лара ,только не обижайся.Это мой взгляд и вкус ,кстати не всегда верный)))) У вас там такие классные фасоны есть.Ваши модельеры просто супер! Например: |
|
17 Ноя 2021 19:04
|
binbin
71 год Московская область |
|
17 Ноя 2021 19:19
|
Д_И_ана
Москва |
О! первое платье шикарное! Зеленое наверно при условии ,что глаза такого же цвета или карие Девочки,а вы какие флажки заказывали с рисунками Зарубина-бумажные или из фанеры? |
|
17 Ноя 2021 19:21
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
|
Привет, девочки!
Для нас, конечно, это необычно.
Мне нравится ещё фильм "Время первых", про Алексея Леонова. Тоже выдающаяся личность, разносторонний человек.
Ирин, я помню твое платье, красивое!
Главное, чтобы было вкусное!
Таня, будем брать.
Попробую обязательно. Спасибо за совет. |
|
17 Ноя 2021 19:26
|
binbin
71 год Московская область |
|
По рекомендации Олеси воспользовалась рецептом Торт на завтрак «5 ложек»
https://forum.say7.info/topic28210.html от Натальи Утро Получился очень быстрый и очень вкусный тортик. Простота и скорость исполнения может выручить в праздничные дни, если нужно быстро сделать торт или рулет. |
|
17 Ноя 2021 19:42
|
Д_И_ана
Москва |
Пошла посмотреть рецепт и увидела свой отзыв.Оказывается я рулет пекла когда то и напрочь забыла
О! точно! у меня есть такое масло! Сделано! |
|
17 Ноя 2021 21:15
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
Танюш, все успеешь, поправишь здоровье и силы появятся. Я разборку шкафов исключила из списка обязательных дел до НГ, оставила стирку тюли , мытьё люстр.
Альмира, красиво и аппетитно!
Леся, какие твои годы
Лариса, позвони в "Белорусское времечко",туда часто звонят по коммунальным вопросам. Ещё проводятся горячие линии с разными чиновниками, им можно позвонить.
И мне хочется. Алеся, ты, наверно, высокая.
Алеся, какое радостное событие! Поздравляю! Желаю семейного долголетия, любви, счастья |
|
17 Ноя 2021 22:52
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
Лариса, красотка!
Согласна |
|
17 Ноя 2021 23:53
|
Радуж
Беларусь |
|
Приветствую вас , новогодки. И бывших и вновь прибывших.
Счастья вам, а главное здоровья вам и вашим близким. Иногда забегаю сюда погреться-полюбоваться. Вот и сегодня слегка потопталась у порога.
Да что ж это такое, как не увижу фото наших форумчанок, так и грезится, что какая-нить артистка похожа на нашу форумчанку. Как вот, например, наша Лариса и Ольга Остроумова. Я не говорю, что, прям, однояйцевые, но что-то в облике у них есть общее Интересно, а какая ты, Лариса, была в столь юном возрасте? Или наша ТаняМама и актриса Ольга Медынич. Найдите "отличия" Всего вам хорошего и держите настроение пистолетом |
|
18 Ноя 2021 2:10
|
Багира-Манго
Минск |
|
Муж освободил комп и я решила почитать еще немного, а то завтра опять отключают на весь день электроэнергию, уже повесили объявление, значит ни поесть, ни в комп заглянуть не удастся, да и вай фай отключится. Буду весь день читать книгу.
Спасибо. А салаты и сытные, и очень вкусные. Обязательно повторить нужно.[quote="Багира-Манго"] Младшая пока только ходила в развивашку и на танцы Жаль, что видео не могу вставить.
У нас постоянно показывают сейчас лагерь беженцев и показывают детей... Я как увижу их глаза - сразу выключаю телевизор. Это невозможно видеть, эти огромные, распахнутые черные глаза и немой вопрос в них -"За что?" Взрослые - идиоты, все, и те, и эти, и наши, и другие. А дети - это пока только дети.
Отлично. Это большая помощница в хозяйстве. У меня кухонный комбайн и он меня так выручает. Мне в 2013г его подарили на ДР, то ли дети, то ли муж... Там и миксер, и блендер, и мясорубка, соковыжималка, шинковка, терки разные. Можно салаты кубиками настрогать и картошку на драники натереть. Я очень благодарна моему помощнику.
Готовлю разные салаты, но все вкусные. У меня и рецепты выставлены многих салатов с праздничного стола. Есть и с майонезом много любимых салатов, есть и без майонеза. Например вот эти можно глянуть, вкусные и без майонеза. https://forum.say7.info/topic27397.html https://forum.say7.info/topic71288.html https://forum.say7.info/topic70762.html
Как же приятно, что тебе понравилось и пригодилось для твоего внучка.
Спасибо, дорогулечка. Обязательно посмотрю.
Чтобы показать, что трапеза закончена, приборы кладут параллельно друг другу ручками вправо. Если трапеза не закончена, то либо ручками нож и вилка опираются на стол, а лезвием и зубцами на тарелку, вилка слева, нож справа, если нужно выйти из-за стола, но трапеза не закончена, то можно положить их на тарелку перекрестив.
Мариночка
Параллельно, это если закончил трапезу.
Шутишь? Какие могут быть обиды? Но ты почти в точку про платье для беременных. У меня такая фигура, что все лишнее откладывается именно в области талии и живота. Ноги стройные, бедра стройные, а вот талия и грудь.... Приходится как-то скрывать изъяны фигуры. Не будем о грустном. На модном приговоре они используют тот же прием: многослойность.
Это да. НЕ стану больше вас терзать своими проблемами. Все же нужно примерять платье, чтобы видеть, как оно сидит и не подчеркивает ли то, что хочешь скрыть. До 50 с небольшим хвостиком такой проблемы не было, что ни надену (как в грубой присказке - "подлецу все к лицу"). Хотя первое слово не про меня.
Тоже мерить надо.
Безусловно.
У меня этого и не было. Я только в полках с посудой навожу порядок, перетираю все перед НГ и книги чищу по возможности и шкафы в кухне. У меня и окна еще не все вымыты... И мы с мужем, когда генералим, то и мебель двигаем, кроме шкафов.
Знаю, и телефон где-то записала, но уже нет сил, куда только не звонили...
Я бы и на 66 согласилась.
Спасибо.
А ты где бодяешься? Так и НГ прозеваешь. Заглядывай почаще, нам тебя не хватает.
С кем только ни сравнивали меня....
Что-то отдаленное может и есть. В юном возрасте у меня фото черно-белые, да и их нужно попробовать перефотографировать, сканера у меня дома нет. Но ты же не заходишь, кому я буду демонстрировать. :w
100% попадание. |
|
18 Ноя 2021 2:29
|
Юля Сокол
43 года |
|
Девочки, а я Вас читаю и догнать не могу, за неделю столько написали. У меня ремонт в доме затягивается.😭 Боюсь до НГ не успеем вернуться в родненькие стены. Скитаемся с мужем то у родителей, то у сестры, везде тепло принимают, но тааааааак хочется домой, с июня не имеем постоянного места жительства 😂 И НГ не планируется как-то, обычно подготовка в разгаре, а сейчас ничего не куплено, не придумано, не продумано
Печаль печальная . Миленький дом, доремонтируйся, пожалуйста, до 30.12.2021, я тебя помою, ёлку поставлю, гирлянды развешу, вкусных запахов напущу, вдохну в тебя жизнь и как заживём в новом году🥰🥰🥰🥰🥰 Это я колдую, девочки, все способы пробую.... |
|
18 Ноя 2021 12:02
|
Матроська
Московская область |
|
18 Ноя 2021 12:31
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|
Доброе утро!
О, Ирочка появилась! Ириш, как дела? Как ваши походы? Керамику продолжаешь расписывать?
Спасибо, Томик! И остальным девочкам тоже!
У нас разделение. Либо фруктово-сладкий, либо закусочный, либо горячее. Иначе до чего-нибудь дело не доходит.
Красивый! Поздравляю!
Вот это самое главное, Танюш! Чтобы Дед Мороз был КАК НАСТОЯЩИЙ!
Ларис, какую ты хорошую идею дала! Муж любит всякие безрукавки. Настолько любит, что дома носит мои теплые (я шерсть больше не могу носить). Надо посмотреть, что есть в продаже или связать, но тогда нужно шерсть хорошую купить. Такую как у тебя на фото, не задумываясь бы купила! Но до чего же идея хороша!
Когда тетушка последний раз была в Питере, она приезжала со своим пуделем (королевским). Я была поражена, когда он умолял дать ему капусту обжаренную. Привыкла, что Флюшку надо уговаривать: " Ну съешь, дитятко, ложечку за маму, ложечку за папу", а его надо было овощами кормить!
Вот-вот! То густо, то пусто, то нет ничего!
А у меня металлических нет. Большая кастрюля - эмалированная, старая, эмаль побилась, для готовки не подходит, только для банок при консервации.
Я уже почти плюнула на цену, заказала. Посмотрим что придет. А то как в прошлый раз дебильно-придурковатый...
Ириш, помним-помним! Симпатичное и тебе идет!
Да! Это тазик, так уж тазик!
Ларис, может как-нибудь реставрировать можно? Больно хорош! А лицо какое!
Альмира, видела такие, действительно воздушные! Поздравляю!
Отложи в сторону, пусть вылежится. Посмотри картинки в интернете - маски тигра на маскарад, может что-нибудь подойдет.
Молодцы какие! Пока работала, постоянно семечки покупала.
Ну вот! Нет худа без добра! Новый будет! (Мне свой облить, что ли? )
Альмира, пусть сбудутся все хотелки!
Красиво и празднично!
Леся, забавные!
Ну, ни фига подобного! У них своих игрушек хватает! У нас на работе (моей бывшей) сотрудник хорошо разбирается во всяких новинках электронных. Купил себе планшет. Муж дня три рассказывал, какой замечательный. Говорю: "Ну так купи себе!" А он на себя деньги тратить не умеет. На инструменты может, а на такие игрушки нет. Подарила на день рождения. "Ну зачем ты! Такой дорогой!" А у самого счастья полные штаны. Так что инструменты, гаджеты и прочее. Такие же обезьянки, как и мы!
Ириш, красивые! Нравятся!
Шикарный подарок!
Лесенька! С прошедшим юбилеем! И с шикарным подарком! А почему мясорубку мужу? Ему на ручной приходилось работать? Почему-то открытка, ну никак! Лесенька, на следующей. |

Ну точно, не в красных трусах.
И все успевала как-то, что значит молодая была.
Старшую внучку тоже куда только не водили.
"Ягоду малинку"
Как кораблю назовешь, так он и поплывет. Меня мама в честь Ларисы Дмитриевны назвала.