В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2022 год!

Сообщение Автор

17 Ноя 2021 14:35

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Lesek13 писал(а):
но только это не Новогодние фильмы!
Леся,посмотрела вчера эти два фильма пока гладила большую кучу белья.Понравился фильм Зимнее утро!
А ты видела фильм тоже на военную тему "Сестренка" 2019 год ?
Конечно где то переигрывают,приукрашивают,но в целом идея подана хорошо.Я в конце прям плакала и так спокойно заснула с радостью в сердце .Посмотри при случае)

17 Ноя 2021 14:48

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Lesek13 писал(а):
и вот тогда тоже, готовила для настроения))

Ого! Я даже показала муже.Он сказал-Прелесть! good2
Lesek13 писал(а):
я покупала один раз, нам никому не понравилась, выбросили (я про имитацию красной или черной)

Я тоже не переношу имитацию,но как то однажды ко мне попала баночка такой икры ,в данном случае Царская.Ее даже в кафе используют (говорил знакомый повар)Я ее покупаю иногда летом для бутеров.
Lesek13 писал(а):
а вот Санта Бремор вкусная!!! это икра мойвы под соусами разными.

да,вкусная,но не очень полезная.Поэтому только иногда... nyam2
Багира-Манго писал(а):
готовила на Рождество, пыталась изобразить Рождественсую звезду

Получилось!
Салатики отпад! сытные!
Lesek13 писал(а):
раков уже купила.

Класс! не пробовала.В Метро брала?
Lesek13 писал(а):
теперь у меня есть электромясорубка!!!!
у нас сегодня с мужем 20 лет свадьбы.

Мои поздравления от всей души с такой датой! Так держать!
Фото

А мясорубка очень нужная вещь! Поздравляю!

17 Ноя 2021 15:06

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Матроська писал(а):
Это она называет "не озаботилась" Чего еще надо то, все есть!

Шампанского надо!
Матроська писал(а):
единственно что, меня лично черный цвет смущает, я с возрастом стараюсь избегать черного к лицу

Да мне вроде и не плохо. Где-то фото было в галерее, где я в черном, поищу.
binbin писал(а):
У вас дом большой, если все выйдете - вот это будет событие

Уже выходили, и не домом, всей страной...
binbin писал(а):
.А рыбку мы очень любим

friends
binbin писал(а):
! Хотя у меня кот очень любил свежие огурцы и оливье, пока не заправили майонезом))))))).

Так там же колбаска была, мяско... nyam2 Koshechka_06
binbin писал(а):
А у меня наоборот - будет прошлогоднее платье, его никто кроме Наташи не видел, так что будет новое)))).

Я даже не помню, в чем была в прошлом году. unknown Ну точно, не в красных трусах. girl_haha girl_haha girl_haha
binbin писал(а):
Обожаю это занятие!

По-хорошему завидую. Я по сути Плюшкин и Обломов в одном флаконе. Embarassed
Биссектриса писал(а):
С праздником, Майя

Присоединяюсь. friends
Биссектриса писал(а):
мы Грише часто такой анализ делаем из носа и зева, если что высеивается, то сразу проверяют на чувствительность к антибиотикам

Вот ,вот girl_yes
Биссектриса писал(а):
Багира-Манго писал(а):
а этот подарили на НГ 17г, в комплекте еще 6 больших салфеток

Я неправильно написала, там не салфетки, а так называемые сет-подтарельники. Салфетки - это немного другое, а подтарельники это типа мини-напероны ( небольшие скатерти, которые кладут поверх основной скатерти). Это уже целая наука сервировки стола.
Биссектриса писал(а):
правильно, детки должны развиваться всесторонне

Помню, как растила старшего сына. 5 раз в неделю с 5 лет возила после работы то на плаванье, то на английский. wacko1 И все успевала как-то, что значит молодая была. girl_in_dreams Старшую внучку тоже куда только не водили. wacko1 И в театральный кружок, и на танцы, на рисование, на пение... Младшая пока только ходила в развивашку и теперь на танцы, но ей только 3. Но она уже влияет на бабушкин вкус. girl_haha Прошлую неделю была у меня, так бабушка вместо харт-рока переключилась на... что бы вы думали? Wink "Ягоду малинку" girl_haha https://www.youtube.com/watch?v=Rt2zZSaOFtw А еще "Пчеловод" https://www.youtube.com/watch?v=9knYNjp95bs И не только слушала бабушка, а и натанцевалась с внучкой за день так, что к вечеру - словно огород вскопала. girl_haha

17 Ноя 2021 15:09

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
Д_И_ана писал(а):
А ты видела фильм тоже на военную тему "Сестренка" 2019 год ?
Конечно где то переигрывают,приукрашивают,но в целом идея подана хорошо.Я в конце прям плакала и так спокойно заснула с радостью в сердце .Посмотри при случае)

girl_claping Rose Rose Rose
спасибочки!!!! обязательно посмотрю!!!
мне не то чтобы военная тема нравится. мне очень понравилось, даже меня воодушевило и взбодрило то, что дети, несмотря на тяготы, на холод, голод, такие молодцы, так держались!!! не раскисали, не унывали!!!

Д_И_ана писал(а):
го! Я даже показала муже.Он сказал-Прелесть!

girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2
спасибочки))))

Д_И_ана писал(а):
но не очень полезная.Поэтому только иногда...

да, мы ее тоже редко-редко покупаем.

Д_И_ана писал(а):
не пробовала.В Метро брала?

нет, не пробовала, тк купила то в подарок. покупала в Ашане. я купила 0,5л банку, были еще 1л.
у них раньше продавались только в 3-х литровых банках - но дорого получалось, более 3 тысяч рублей!
а здесь вроде хоть и маленькая баночка, но мужчине думаю хватит))

Д_И_ана писал(а):
Мои поздравления от всей души с такой датой!

girl_in_love girl_in_love girl_in_love
спасибо большое!!!!!!!!!!! girl_blush girl_blush girl_blush

Д_И_ана писал(а):
А мясорубка очень нужная вещь! Поздравляю!

мама подарила эту, тк помимо функции мясорубки, там насадки шинковки есть, есть насадка для колбасок.
хочу сегодня купить мясо, провернуть, чтоб приготовить на завтра-послезавтра еды, а заодно и проверю ее в действии Smile

17 Ноя 2021 15:30

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Биссектриса писал(а):
ну не знаааааю, глядя на твои столы, я не вспомнила бы ни про шубу, ни про оливье

Вот и правильно, ты бы голодная не осталась. praising Wink
Биссектриса писал(а):
Багира-Манго писал(а):
Я вас удивлю, но изюм даже с селедкой может быть хорош. Я с ним мариную сельдь по двум рецептам, язык проглотишь

ой, Лариса, выдумщица ты, но я тебе верю на слово

Так тебе и Майя может подтвердить, она уже готовила и снова в планах на НГ.
Биссектриса писал(а):
Правда, но мои домашние такие салаты есть не будут

Так там в каких-то и мясо есть, ветчина. Wink
Биссектриса писал(а):
если украшения красивые подобрать, но вполне празднично будет и потом эту блузку можно будет носить я люблю такие вещи: и в пир, и в мир

Еще думаю. Вообще никогда не покупала одежду в интернет-магазине. Мне надо померить одно, другое, подумать иногда...
Биссектриса писал(а):
а горох как трескает летом на даче, только кусты трещат

girl_haha girl_haha girl_haha
Биссектриса писал(а):
вооооот, это мой размерчик

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2
Биссектриса писал(а):
голубоглазый какой дед Мороз, чем то напомнил мне молодого Игоря Старыгина в роли Арамиса

girl_in_love Приятная ассоциация.
Биссектриса писал(а):
лениться тоже нужно

Ща фото скину.

Ой, забываю дать вам еще одну ссылку на вкусную и красивую закуску. А может уже давала??7 unknown Готовится быстро, без запекания, выгляди супер. good2 nyam2 https://forum.say7.info/topic34737.html?sid=fcb327e31bba37ee9c244c38ad073514
Я не утомила вас ссылками и фотками? А как иначе можно выбрать для себя что-то новенькое ?

17 Ноя 2021 15:58

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
Но именно Санта Бремор!!!

Конечно. girl_yes Я покупаю часто их продукцию.
TatyanaMama писал(а):
А я себе забрала себе у свекровки вот такого - с папье-маше

Он мне нравится. Похож на моего, их детства. girl_in_love girl_in_dreams
TatyanaMama писал(а):
Мне нравится, но черный цвет... может есть в других тонах?

Только черная.
TatyanaMama писал(а):
Вот в галерее у себя наткнулась - красиво так, и опять думаю... может приготовит

Танюша, это ты такую красоту сделала?! Шедеврально. good2 Я готовила эту Горку еще в 80-ых, но собирала не высоким конусом, тогда не знала про такой рецепт и такую формовку, а просто выкладывала горкой на блюде, получалась не елка, а холм с острой вершиной. Вкусно, в каждой же профитролине - крем внутри и сверху глазурь. nyam2 Нужно сверить мой рецепт с тем, что на форуме.
TatyanaMama писал(а):
а еще вот альтернатива

Мастерски выполнено. Я может и не сумела бы так, или возилась долго с тортом.
TatyanaMama писал(а):
так что у меня платье есть

good2 У всех что-то есть, одна я бесприданница! girl_in_dreams cray Как кораблю назовешь, так он и поплывет. Меня мама в честь Ларисы Дмитриевны назвала. girl_haha
TatyanaMama писал(а):
мы заказали им доставку еды (шашлыки, салаты), торт Птичье молоко и конвертик передали.

Здорово! good2 Родителям не столько важен сам подарок, сколько внимание детей, их забота, любовь и тепло.
TatyanaMama писал(а):
Лариса, это же брат моего Деда Мороза

Вот и мне так почувствовалось. Только у моего шуба из гофрированной бумаги розовой (внутри какой-то каркас, может из картона с ватой), оторочка ватой чем-то покрытой и серебристым блеском поблескивающей, а в руках у него - в одной посох, но он давно сломался, заменили прутиком обычным уже без обертки бумагой, а в другой- мешок тоже из гофрированной бумаги, внутри вата, наверно. Вот этот мешок мне не давал покоя в детстве. Так мне хотелось заглянуть в него. Я и пощупаю, и понюхаю... girl_haha И так по-доброму он смотрел всегда на меня с елки. girl_in_love girl_in_dreams
TatyanaMama писал(а):
Лариса, тогда может украшения на черную блузу... жемчуга или золото...

Жемчуга есть - ожерелье вокруг шеи, браслет и серьги. girl_claping
TatyanaMama писал(а):
Пишите отзывы

Как только, так сразу. girl_yes
TatyanaMama писал(а):
Я раньше обожала на всех мероприятиях есть салаты, это было основное, потом торт, и мне более ничего не надо, а теперь кусок мяса, овощной салат и я довольна, ну можно сырокопченой колбаской еще закусить

А я сначала ломтик рыбки фаршированной, ломтик языка, бутер с икрой, с рыбкой, а потом уже что-то пробую новое. girl_haha
TatyanaMama писал(а):
О-ля-ля, какая вкуснотища!!!!

Вкусные пиццы, но за время ремонта пиццы уже из ушей лезут. girl_haha

17 Ноя 2021 16:02

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Lesek13 писал(а):
мне не то чтобы военная тема нравится. мне очень понравилось, даже меня воодушевило и взбодрило то, что дети, несмотря на тяготы, на холод, голод, такие молодцы, так держались!!

Все военный фильмы заставляют нас задумываться и помнить
Lesek13 писал(а):
мама подарила эту, тк помимо функции мясорубки, там насадки шинковки есть, есть насадка для колбасок.

О! так она универсальная.Круто вдвойне!
Багира-Манго писал(а):
Вот и правильно, ты бы голодная не осталась.

Кстати,Лариса,тоже хочу сказать,что на твоем столе есть и другие достойные салаты.Чего стоит Машеровский или Орландо.....
Багира-Манго писал(а):
Ой, забываю дать вам еще одну ссылку на вкусную и красивую закуску. А может уже давала??7 Готовится быстро, без запекания, выгляди супер. https://forum.say7.info/topic34737.html?sid=fcb327e31bba37ee9c244c38ad073514

У меня в закладках ,а я так и не сделала .Ай яй яй girl_haha girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Прошлую неделю была у меня, так бабушка вместо харт-рока переключилась на... что бы вы думали? "Ягоду малинку" https://www.youtube.com/watch?v=Rt2zZSaOFtw А еще "Пчеловод" https://www.youtube.com/watch?v=9knYNjp95bs И не только слушала бабушка, а и натанцевалась с внучкой за день так, что к вечеру - словно огород вскопала.

Ларочка,дорогая! Спасибо за ссылку и что просвещаешь! Сохранила в закладки Ягоду малинку.Это просто супер клип и песня ! Отослала ссылку внуку-он обажает песню калинка-малинка.И эта ему точно понравится ))
И алаверды- делюсь с тобой и со веми ссылкой на новый клип Дениса Клявера.Насмеялась от души.Посмотрите обязательно ,там про чудеса и тигренок тоже есть https://www.youtube.com/watch?v=5a_gxEMkzOU
Багира-Манго писал(а):
Это уже целая наука сервировки стола.

Я тут недавно прослушала несколько уроков по этикету. Задам вопрос вам ,чтобы проверили себя. Куда нужно класть приборы(вилка/нож) во время приема пищи?
Багира-Манго писал(а):
Да мне вроде и не плохо. Где-то фото было в галерее, где я в черном, поищу.
Это с нашей форумчанкой Иришей

Блондинкам черный цвет хорошо!

17 Ноя 2021 17:08

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
О-ля-ля, какая вкуснотища!!!!

Угощайтесь, сфоткала, что осталось
Фото
asta007 писал(а):
Как же хочется тигра игрушку на елку, и штоллен, и шашлык, и скатерть новогоднюю ( у меня белая), и игрушек новых на елку

Пусть мечты сбываются.
asta007 писал(а):
часть моего стола прошлогоднего:

Красиво. good2
У меня есть похожий цветок, не совсем, но все же
Фото

Д_И_ана писал(а):
Всем привет и хорошего настроения!

Какая картинка! good2 А Охотник! Ну чем не тигр! Wink Smile
Д_И_ана писал(а):
вишневым желе- было очень вкусно!

Выглядит уже вкусно. nyam2
Д_И_ана писал(а):
Ну...думай!А платье просто надо искать -и для тебя найдется! Хотя ,подожди...может к черной блузке вот такой черный жемчуг подойдет

Спасибо, Ирочка, за советы и за помощь. Буду думать. Может и выберусь еще в торговый центр.
Д_И_ана писал(а):
Ларочка,а ты воду пьешь?

Воду мало, пью настой шиповника из термоса.
Lesek13 писал(а):
а нет сайта, куда можно писать жалобы? ну это же реально издевательство!!!!! столько времени жить без газа!!!

Да начхать всем на нас, отговорки и пустые отмазки. ireful
Lesek13 писал(а):
покупаешь "подкопченную"? или которая с копченным лососем? или с креветками?
моя любимая - подкопченная

Они даже такие разные есть??? Вот ведь, даже не смотрела в сторону имитации икры. unknown
Д_И_ана писал(а):
Супер вещь!

girl_curtsey
Д_И_ана писал(а):
не пахнут

Купи в аптеке пихтовое масло и пару капель на веточки. praising
Д_И_ана писал(а):
Муж купил туалетную бумагу,а она оказалась зимней))) Даже эта мелочь создает настроение предвкушения)))

У меня тоже какой-то голубой узор, пойду посмотрю, а то глаз замылился, не рассматривала даже. girl_haha
НЕ, у меня типа лист рябины и волны голубоватые вдоль. А иногда такие же голубоватые цветочки.
Д_И_ана писал(а):
Я покупала Царскую,сейчас вспомнила )))

А черная как? Хоть отдаленно напоминает натуральную? Я её 101 год уже не ела.
Д_И_ана писал(а):
Забыла показать вам свои запасы .Сырные пока так

МММММ!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 Тоже такие покупаю - и Кастелло и Данаблю.
Д_И_ана писал(а):
и марципан,но пока не знаю куда его использую.Не пропадет это точно,я могу его есть просто с чаем

Если будешь печь штоллен, в штоллен заверни. Я тоже купила марципан немецкий. Иногда в печенье его использую, а могу и так есть. girl_haha
Дядечка, у которого я давно покупаю кофе Делмаер Эфиопия и марципан купила в этот раз, а еще немецкую печень трески, он сказал, что должны подвезти коробки немецких конфет ассорти. Очень расхваливал, там и с марципаном есть конфеты. Нужно опять к нему наведаться.
Lesek13 писал(а):
готовила для настроения))

good2 nyam2
Lesek13 писал(а):
красивая утятница!

give_heart
Lesek13 писал(а):
на прошлый Новый год я весила 77кг. за год постепенно скинула лишнее, сейчас вес 68-69кг. но мне хочется 55кг, ну хотя бы 60кг

А рост какой?
Lesek13 писал(а):
я понимаю, что многие продукты полезны. но мне не нравятся, я и не ем...

А ты знаешь, что ко многим вкусам привыкаешь, если сам пытаешься понять их и полюбить. У меня так было с розмарином, теперь с кинзой, а брат в детстве терпеть не мог кофе и все пытался сварить себе и понять, почему я его так люблю. Теперь он просто фанат крепкого черного кофе, даже больше, чем я.
Lesek13 писал(а):
, я для вас Новогодние украшения сфоткала. торговый зал был пуст, все игрушки на местах....

Умница. Спасибо.
Lesek13 писал(а):
прикупила себе пряник Тульский с облепихой - люблю ее нежно-нежно

с облепихой никогда не пробовала.
Lesek13 писал(а):
не празднично

Вот все в один голос - значит не нужно покупать.
Lesek13 писал(а):
через три года забросила это дело, пошла на танцы)))

Дети ищут себя и это нормально.
Lesek13 писал(а):
люблю я это дело, песни под гитару!

У костра. Wink
binbin писал(а):
вот с сайта

Обалденно. good2 Закуски можно уже и не ставить, и так все празднично и можно есть глазами. Smile Все три дорожки нравятся.
Lesek13 писал(а):
на Новый год подарим баночку раков соленых и пиво

Как здорово. Я у нас не встречала раков в банке, ползают только живые в магазине, в аквариуме с рыбами.
Lesek13 писал(а):
а еще у меня радость, которой не могу не поделиться!!!!

Леся, поздравляю вас с круглой датой, с фарфоровой свадьбой! Совет да любовь вам!

Подарок шикарный. Теперь сплошное удовольствие будет на кухне. good

17 Ноя 2021 17:22

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Romashki

17 Ноя 2021 17:35

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет! girl_bye girl_bye

Багира-Манго писал(а):
Где-то фото было в галерее, где я в черном, поищу.

Лариса, тебе очень идет черный цвет good2
По моему скромному мнению, черный цвет - это всегда стильно)

Багира-Манго писал(а):
Ну точно, не в красных трусах.

всем срочно обзавестись красными трусами к Новому Году))) Smile

Багира-Манго писал(а):
А ты знаешь, что ко многим вкусам привыкаешь, если сам пытаешься понять их и полюбить. У меня так было с розмарином, теперь с кинзой,

поддерживаю, и розмарин и кинзу не любила раньше, сейчас нравится

Д_И_ана писал(а):
Куда нужно класть приборы(вилка/нож) во время приема пищи?

если наступает пауза в трапезе, то приборы кладут на край тарелки либо на тарелку (не перекрещивая приборы).

17 Ноя 2021 17:41

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
asta007 писал(а):
часть моего стола прошлогоднего: еще без салатов и горячего

Альмира, очень празднично! good2

Lesek13 писал(а):

Поздравляю от души! С красивой круглой датой! И с нужным подарком! Леся, любви и взаимопонимания на долгие-долгие годы! sharik

Раннер (по простому дорожка на стол, по сложному - вариант узкого наперона (то есть дополнительной верхней скатерти, по размеру меньше главной wacko1 ) всегда украшает сервировку любого стола. Мне очень нравятся и сдержанных цветов, и ярких, и тематические - листья, тыквы, снежинки и прочее.

17 Ноя 2021 17:57

Распечатать сообщение
Елена-Арти

Елена

59 лет
Арти

Елена-АртиМои рецепты
Девочки, привет. Завтра у дедушки Мороза ДР.. Embarassed

17 Ноя 2021 18:48

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Я опять на черное ведусь. НЕ сердитесь, потом удалю

Симпатичное платье! Разрез со вставкой спереди .Мне не очень нравится этот прием ,словно для беременных.Лара ,только не обижайся.Это мой взгляд и вкус ,кстати не всегда верный)))) У вас там такие классные фасоны есть.Ваши модельеры просто супер! Например:
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

17 Ноя 2021 19:04

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
У вас там такие классные фасоны есть.Ваши модельеры просто супер!

Согласна!
А блондинкам очень идёт зелёный цвет
Фото

Фото

17 Ноя 2021 19:19

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
binbin писал(а):
А блондинкам очень идёт зелёный цвет

О! первое платье шикарное! Зеленое наверно при условии ,что глаза такого же цвета или карие

Девочки,а вы какие флажки заказывали с рисунками Зарубина-бумажные или из фанеры?

17 Ноя 2021 19:21

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

47 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
Привет, девочки!
Матроська писал(а):
берешь, что тебе понравилось и бросаешь денежки в ящик

Для нас, конечно, это необычно.
Матроська писал(а):
Сразу песня вспоминается "Помните, каким он парнем был!"

Мне нравится ещё фильм "Время первых", про Алексея Леонова. Тоже выдающаяся личность, разносторонний человек.
binbin писал(а):
будет прошлогоднее платье, его никто кроме Наташи не видел, так что будет новое)))).

Ирин, я помню твое платье, красивое!
Багира-Манго писал(а):
кому-то может показаться, что без этих салатов и есть нечего и новый год не Новый год.

Главное, чтобы было вкусное!
TatyanaMama писал(а):
именно Санта Бремор!!!

Таня, будем брать.
TatyanaMama писал(а):
не могу сказать, что прям вкуууууусная, но вкусная

Попробую обязательно. Спасибо за совет.

17 Ноя 2021 19:26

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
По рекомендации Олеси воспользовалась рецептом Торт на завтрак «5 ложек»
https://forum.say7.info/topic28210.html от Натальи Утро
Получился очень быстрый и очень вкусный тортик. Простота и скорость исполнения может выручить в праздничные дни, если нужно быстро сделать торт или рулет.
Фото

17 Ноя 2021 19:42

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
binbin писал(а):
По рекомендации Олеси воспользовалась рецептом Торт на завтрак «5 ложек»
https://forum.say7.info/topic28210.html от Натальи Утро
Получился очень быстрый и очень вкусный тортик. Простота и скорость исполнения может выручить в праздничные дни, если нужно быстро сделать торт или рулет.

Пошла посмотреть рецепт и увидела свой отзыв.Оказывается я рулет пекла когда то и напрочь забыла girl_haha girl_haha girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Купи в аптеке пихтовое масло и пару капель на веточки.

О! точно! у меня есть такое масло! Сделано!

17 Ноя 2021 21:15

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

47 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
Мне нужно шевелиться... а я что-то все никак.

Танюш, все успеешь, поправишь здоровье и силы появятся. Я разборку шкафов исключила из списка обязательных дел до НГ, оставила стирку тюли , мытьё люстр.
asta007 писал(а):

Альмира, красиво и аппетитно!
Lesek13 писал(а):
блин, а у меня и сервиза то нет дожила.... надо это срочно исправить! закажу в подарок

Леся, какие твои годы wacko1
Lesek13 писал(а):
нет сайта, куда можно писать жалобы? ну

Лариса, позвони в "Белорусское времечко",туда часто звонят по коммунальным вопросам. Ещё проводятся горячие линии с разными чиновниками, им можно позвонить.
Д_И_ана писал(а):
Муж купил туалетную бумагу,а она оказалась зимней))) Даже эта мелочь создает настроение предвкушения)))

Lesek13 писал(а):
но мне хочется 55кг, ну хотя бы 60кг

И мне хочется. Алеся, ты, наверно, высокая.
Lesek13 писал(а):
нас сегодня с мужем 20 лет свадьбы.

Алеся, какое радостное событие! Поздравляю! Желаю семейного долголетия, любви, счастья

17 Ноя 2021 22:52

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

47 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Где-то фото было в галерее, где я в черном, поищу.

Лариса, красотка!
Chanel-vanil писал(а):
если наступает пауза в трапезе, то приборы кладут на край тарелки либо на тарелку (не перекрещивая приборы).

Согласна

17 Ноя 2021 23:53

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
Приветствую вас , новогодки. И бывших и вновь прибывших.

Фото

Счастья вам, а главное здоровья вам и вашим близким.

Фото

Иногда забегаю сюда погреться-полюбоваться. Вот и сегодня слегка потопталась у порога.

Багира-Манго писал(а):
Это с нашей форумчанкой Иришей

Да что ж это такое, как не увижу фото наших форумчанок, так и грезится, что какая-нить артистка похожа на нашу форумчанку. Как вот, например, наша Лариса и Ольга Остроумова. Я не говорю, что, прям, однояйцевые, но что-то в облике у них есть общее

Фото

Фото

Интересно, а какая ты, Лариса, была в столь юном возрасте?

Фото

Или наша ТаняМама и актриса Ольга Медынич. Найдите "отличия"

Фото

Фото

Всего вам хорошего и держите настроение пистолетом

Фото

18 Ноя 2021 2:10

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Муж освободил комп и я решила почитать еще немного, а то завтра опять отключают на весь день электроэнергию, уже повесили объявление, значит ни поесть, ни в комп заглянуть не удастся, да и вай фай отключится. Буду весь день читать книгу. girl_haha
Д_И_ана писал(а):
Получилось!
Салатики отпад! сытные!

Спасибо. А салаты и сытные, и очень вкусные. Обязательно повторить нужно.[quote="Багира-Манго"] Младшая пока только ходила в развивашку и на танцы
Жаль, что видео не могу вставить.

Lesek13 писал(а):
дети, несмотря на тяготы, на холод, голод, такие молодцы, так держались!!! не раскисали, не унывали!!!

У нас постоянно показывают сейчас лагерь беженцев и показывают детей... Я как увижу их глаза - сразу выключаю телевизор. Это невозможно видеть, эти огромные, распахнутые черные глаза и немой вопрос в них -"За что?"
Взрослые - идиоты, все, и те, и эти, и наши, и другие. А дети - это пока только дети.
Lesek13 писал(а):
подарила эту, тк помимо функции мясорубки, там насадки шинковки есть, есть насадка для колбасок.

Отлично. good2 Это большая помощница в хозяйстве. У меня кухонный комбайн и он меня так выручает. good Мне в 2013г его подарили на ДР, то ли дети, то ли муж... unknown Там и миксер, и блендер, и мясорубка, соковыжималка, шинковка, терки разные. Можно салаты кубиками настрогать и картошку на драники натереть. Я очень благодарна моему помощнику.
Д_И_ана писал(а):
Кстати,Лариса,тоже хочу сказать,что на твоем столе есть и другие достойные салаты.Чего стоит Машеровский или Орландо.....

Готовлю разные салаты, но все вкусные. У меня и рецепты выставлены многих салатов с праздничного стола. Есть и с майонезом много любимых салатов, есть и без майонеза. Например вот эти можно глянуть, вкусные и без майонеза. https://forum.say7.info/topic27397.html
https://forum.say7.info/topic71288.html
https://forum.say7.info/topic70762.html
Д_И_ана писал(а):
Ларочка,дорогая! Спасибо за ссылку и что просвещаешь! Сохранила в закладки Ягоду малинку.Это просто супер клип и песня ! Отослала ссылку внуку-он обажает песню калинка-малинка.И эта ему точно понравится ))

Как же приятно, что тебе понравилось и пригодилось для твоего внучка. girl_tender
Д_И_ана писал(а):
И алаверды- делюсь с тобой и со веми ссылкой на новый клип Дениса Клявера.Насмеялась от души.Посмотрите обязательно ,т

Спасибо, дорогулечка. Обязательно посмотрю.
Д_И_ана писал(а):
Куда нужно класть приборы(вилка/нож) во время приема пищи?

Чтобы показать, что трапеза закончена, приборы кладут параллельно друг другу ручками вправо. Если трапеза не закончена, то либо ручками нож и вилка опираются на стол, а лезвием и зубцами на тарелку, вилка слева, нож справа, если нужно выйти из-за стола, но трапеза не закончена, то можно положить их на тарелку перекрестив.
Д_И_ана писал(а):
Блондинкам черный цвет хорошо!

Smile
Chanel-vanil писал(а):
Лариса, тебе очень идет черный цвет
По моему скромному мнению, черный цвет - это всегда стильно)

Мариночка give_heart
Chanel-vanil писал(а):
всем срочно обзавестись красными трусами к Новому Году)))

girl_haha
Chanel-vanil писал(а):
поддерживаю, и розмарин и кинзу не любила раньше, сейчас нравится

friends
Chanel-vanil писал(а):
(не перекрещивая приборы).

Параллельно, это если закончил трапезу.
Д_И_ана писал(а):
Разрез со вставкой спереди .Мне не очень нравится этот прием ,словно для беременных.Лара ,только не обижайся.

Шутишь? Какие могут быть обиды? Wink praising Но ты почти в точку про платье для беременных. girl_haha У меня такая фигура, что все лишнее откладывается именно в области талии и живота. Ноги стройные, бедра стройные, а вот талия и грудь.... Приходится как-то скрывать изъяны фигуры. Не будем о грустном. На модном приговоре они используют тот же прием: многослойность.
Д_И_ана писал(а):
там такие классные фасоны есть.Ваши модельеры просто супер!

Это да. НЕ стану больше вас терзать своими проблемами. Все же нужно примерять платье, чтобы видеть, как оно сидит и не подчеркивает ли то, что хочешь скрыть. До 50 с небольшим хвостиком такой проблемы не было, что ни надену (как в грубой присказке - "подлецу все к лицу"). Хотя первое слово не про меня. girl_haha
Д_И_ана писал(а):
О! первое платье шикарное! З

Тоже мерить надо.
Маринулечка писал(а):
Главное, чтобы было вкусное!

Безусловно.
binbin писал(а):
Получился очень быстрый и очень вкусный тортик

nyam2 good
Маринулечка писал(а):
Я разборку шкафов исключила из списка обязательных дел до НГ,

У меня этого и не было. Я только в полках с посудой навожу порядок, перетираю все перед НГ и книги чищу по возможности и шкафы в кухне. У меня и окна еще не все вымыты... Embarassed И мы с мужем, когда генералим, то и мебель двигаем, кроме шкафов. girl_haha
Маринулечка писал(а):
Лариса, позвони в "Белорусское времечко",туда часто звонят по коммунальным вопросам.

Знаю, и телефон где-то записала, но уже нет сил, куда только не звонили...
Маринулечка писал(а):
И мне хочется. Алеся, ты, наверно, высокая.

Я бы и на 66 согласилась. girl_haha
Маринулечка писал(а):
Лариса, красотка!

Спасибо.
Радуж писал(а):
Приветствую вас , новогодки. И бывших и вновь прибывших.

А ты где бодяешься? Так и НГ прозеваешь. Заглядывай почаще, нам тебя не хватает.
Радуж писал(а):
Да что ж это такое, как не увижу фото наших форумчанок, так и грезится, что какая-нить артистка похожа на нашу форумчанку. Как вот, например, наша Лариса и Ольга Остроумова.

С кем только ни сравнивали меня....
Радуж писал(а):
Интересно, а какая ты, Лариса, была в столь юном возрасте?

Что-то отдаленное может и есть. В юном возрасте у меня фото черно-белые, да и их нужно попробовать перефотографировать, сканера у меня дома нет.
Но ты же не заходишь, кому я буду демонстрировать. :w
Радуж писал(а):
Или наша ТаняМама и актриса Ольга Медынич. Найдите "отличия"

100% попадание. good

18 Ноя 2021 2:29

Распечатать сообщение
Юля Сокол

Люля

42 года

Юля СоколМои рецепты
Девочки, а я Вас читаю и догнать не могу, за неделю столько написали. У меня ремонт в доме затягивается.😭 Боюсь до НГ не успеем вернуться в родненькие стены. Скитаемся с мужем то у родителей, то у сестры, везде тепло принимают, но тааааааак хочется домой, с июня не имеем постоянного места жительства 😂 И НГ не планируется как-то, обычно подготовка в разгаре, а сейчас ничего не куплено, не придумано, не продумано unknown unknown unknown unknown Печаль печальная dntknw cray cray cray . Миленький дом, доремонтируйся, пожалуйста, до 30.12.2021, я тебя помою, ёлку поставлю, гирлянды развешу, вкусных запахов напущу, вдохну в тебя жизнь и как заживём в новом году🥰🥰🥰🥰🥰 Это я колдую, девочки, все способы пробую....

18 Ноя 2021 12:02

Распечатать сообщение
Матроська

Тамара

Московская область

МатроськаМои рецепты
Вчера не успела Embarassed
Lesek13 Леся, с годовщиной!
Фото

Совет да любовь на долгие годы!

18 Ноя 2021 12:31

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Доброе утро!

Djeyran писал(а):
всем добрый день

О, Ирочка появилась!
Ириш, как дела?
Как ваши походы?
Керамику продолжаешь расписывать?

Матроська писал(а):
Маша, поздравляю!

Спасибо, Томик!
И остальным девочкам тоже!
Матроська писал(а):
у меня и муж и сын как бы ни наелись, но по кусочку тортика обязательно съедают.

У нас разделение. Либо фруктово-сладкий, либо закусочный, либо горячее. Иначе до чего-нибудь дело не доходит.

ideal77 писал(а):
Купила новый салатник

Красивый! Поздравляю!
ideal77 писал(а):
Я своего ДМ в Ашане покупала, правда давно, мне повезло, лицо такое доброе, как настоящий

Вот это самое главное, Танюш! Чтобы Дед Мороз был КАК НАСТОЯЩИЙ!

Багира-Манго писал(а):
какой-нибудь тепленький, уютный шерстяной джемпер или жилет, безрукавку. Мне нравятся из верблюжьей или овечьей шерсти такие, сын с женой бабушке когда-то дарили на НГ. Такого типа например

Ларис, какую ты хорошую идею дала!
Муж любит всякие безрукавки. Настолько любит, что дома носит мои теплые (я шерсть больше не могу носить). Надо посмотреть, что есть в продаже или связать, но тогда нужно шерсть хорошую купить. Такую как у тебя на фото, не задумываясь бы купила!
Но до чего же идея хороша!

Матроська писал(а):
а за капустный лист родину продаст

Когда тетушка последний раз была в Питере, она приезжала со своим пуделем (королевским). Я была поражена, когда он умолял дать ему капусту обжаренную. Привыкла, что Флюшку надо уговаривать: " Ну съешь, дитятко, ложечку за маму, ложечку за папу", а его надо было овощами кормить!

binbin писал(а):
И суток не прошло, а тут уже три страницы наболтали!

Вот-вот! То густо, то пусто, то нет ничего!
binbin писал(а):
Я для этого использую большую 6 л миску.

А у меня металлических нет. Большая кастрюля - эмалированная, старая, эмаль побилась, для готовки не подходит, только для банок при консервации.
binbin писал(а):
Я тоже хочу ДМ под большую ёлку, но либо цена

Я уже почти girl_haha плюнула на цену, заказала. Посмотрим что придет. А то как в прошлый раз дебильно-придурковатый...
binbin писал(а):
А у меня наоборот - будет прошлогоднее платье, его никто кроме Наташи не видел

Ириш, помним-помним! Симпатичное и тебе идет!

Багира-Манго писал(а):
Тазик Оливье

Да! Это тазик, так уж тазик!
Багира-Манго писал(а):
И я хочу, но не попадался такой,чтобы понравился. Привыкла за столько лет к своему, но его уже и ставить стыдно, поизносился. Что удивительного, мой ровесник.

Ларис, может как-нибудь реставрировать можно?
Больно хорош! А лицо какое!

asta007 писал(а):
У меня радость: заказала на амазоне гирляндочку-штору. Выбрала огоньки, впаянные между двух проволочек. Она воздушная, но так радосто сияет.

Альмира, видела такие, действительно воздушные! Поздравляю!
asta007 писал(а):
Пробежались по магазинам: ну нет символов года в нашей канаде. Решила сварганить из фетра, но что-то пошло не так: мордочка не получается совсем. Прямо охота отпала.

Отложи в сторону, пусть вылежится. Посмотри картинки в интернете - маски тигра на маскарад, может что-нибудь подойдет.
asta007 писал(а):
Мы купили птичий корм, и после раоты идем всех кормить.

Молодцы какие! Пока работала, постоянно семечки покупала.
asta007 писал(а):
я за вечер два лаптопа облила горячим чаем. Один худо-бедно работает. Второму кирдык, похоже. Решили мне на юбилей купить опять))) и я попросила железобетонно-стеклянный каркас

Ну вот! Нет худа без добра! Новый будет! (Мне свой облить, что ли? girl_haha )
asta007 писал(а):
Как же хочется тигра игрушку на елку, и штоллен, и шашлык, и скатерть новогоднюю ( у меня белая), и игрушек новых на елку. Балин, столько хотелок

Альмира, пусть сбудутся все хотелки!
asta007 писал(а):

Красиво и празднично!

Lesek13 писал(а):
вот тогда тоже, готовила для настроения

Леся, забавные!

Багира-Манго писал(а):
Вроде все необходимое давно уже есть, а услышишь или увидишь что-то новенькое и... глазки завидущие, ручки загребущие. Насколько легче живется мужчинам, у них такого нет.

Ну, ни фига подобного!
У них своих игрушек хватает!
У нас на работе (моей бывшей) сотрудник хорошо разбирается во всяких новинках электронных. Купил себе планшет. Муж дня три рассказывал, какой замечательный. Говорю: "Ну так купи себе!" А он на себя деньги тратить не умеет. На инструменты может, а на такие игрушки нет. Подарила на день рождения. "Ну зачем ты! Такой дорогой!" А у самого счастья полные штаны.
Так что инструменты, гаджеты и прочее. Такие же обезьянки, как и мы!

binbin писал(а):

TatyanaMama писал(а):
Ирина, ждем фото

вот с сайта

Ириш, красивые! Нравятся!

Lesek13 писал(а):
и вот вчера решила, что на Новый год подарим баночку раков соленых и пиво

Шикарный подарок!
Lesek13 писал(а):

Фото

это моя мама ему в подарок подарила, а мне денежку

Лесенька! С прошедшим юбилеем!
И с шикарным подарком!
А почему мясорубку мужу? Ему на ручной приходилось работать?

Почему-то открытка, ну никак!
Лесенька, на следующей.

Наверх