В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2022 год!

Сообщение Автор

16 Ноя 2021 21:39

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
часто детям дарила посуду

А у меня вот у папы в выходные ДР. Никак не придумаю что подарить unknown

16 Ноя 2021 21:53

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Олеся. писал(а):
А у меня вот у папы в выходные ДР. Никак не придумаю что подарить

Какой-нить хороший коньяк в коробке или набор чаев,недавно дарила, фото показывала здесь https://forum.say7.info/topic100820-1050.html или какой-нибудь тепленький, уютный шерстяной джемпер или жилет, безрукавку. Мне нравятся из верблюжьей или овечьей шерсти такие, сын с женой бабушке когда-то дарили на НГ. Такого типа например

А еще есть такой же пояс на поясницу согревающий.

16 Ноя 2021 23:18

Распечатать сообщение
Матроська

Тамара

Московская область

МатроськаМои рецепты
Mindermy писал(а):
будет арабелла https://forum.say7.info/topic72374.html для меня, но с мин изюма,

а мы такой салат вообще без изюма готовим Wink
А меню ты вкусное напланировала nyam2

Д_И_ана писал(а):
Во первых ,немного фото из Копенгагена ,

good2 Ириша, и мы с тобой в Дании побывали, спасибо give_heart

Д_И_ана писал(а):
Теперь про покупки ,конечно же новогодние

И покупки чудесные good2 good2 good2
Д_И_ана писал(а):

И Еще календарную свечу – это свеча, на которой отмечены дни до рождества. Она должна гореть каждый вечер так, чтобы сгорела нужная дата.

Никогда такую не видела, классная свечка! good2 good2
Д_И_ана писал(а):
Кстати, какого цвета скатерти будут у вас на новогоднем столе?

У меня две НГ скатерти, одна голубая, вторая красная, и третью заказала светлую, почти белую, с красной каймой.

Д_И_ана писал(а):
Возле своего дома со стороны улицы на лавочке с ценниками и номером телефона куда можно перевести деньги.Плати и забирай !)))

good2 я такое в Германии видела, в Регенсбурге около собора был стенд с книгами, календари там еще были, открытки, и ящичек для денег - берешь, что тебе понравилось и бросаешь денежки в ящик

Д_И_ана писал(а):

Матроська писал(а):
У нас тоже пироги круглый год, но и на НГ я теперь тоже пирог пеку

Томочка,а пекешь его 31 декабря?

Да, Ира, 31-го. Я дрожжевое тесто обычно люблю вручную замешивать, но тут ставлю в хлебопечке, время помогает распланировать. Позапрошлый год был пирог с грибами, в прошлом - с горбушей, в этом году не решила еще, но, наверное, опять с грибами, грибов у нас в этом году много Yahoo!

Багира-Манго писал(а):
Девочки, поскольку Святки долго тянутся, можно испечь такой песочный пирог с сухофруктами. Тоже очень вкусный и готовить просто.

Отличный новогодний пирог! Беру на заметку, праздников и правда много good2 nyam2

16 Ноя 2021 23:52

Распечатать сообщение
Матроська

Тамара

Московская область

МатроськаМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Я видела по телевидению старую запись с тех событий.Он прям в цехе сказал пару слов рабочим и открыл бутылку пива и из горла попил.И улыбнулся (вы знаете его улыбку)-Ему все аплодировали.62 год...первый космонавт!И в книге отзывов в графе профессия написал-космонавт.

Сразу песня вспоминается "Помните, каким он парнем был!"

Багира-Манго писал(а):
Да. Когда-то писала для девочек, как солю рыбу. на этой стр почитай https://forum.say7.info/topic26055.html

Лариса, спасибо, почитала, попробую и палтус засолить give_heart

Багира-Манго писал(а):

Матроська писал(а):
Девочки, а как думаете, из красной смородины подойдет желе? Или сладко будет?

Подойдет однозначно. Сладость можно регулировать кол-вом сахара. Я часто её заменяю клюкву или гранат.

Ага, буду пробовать. С утра как раз паштет приготовила, из говяжьей, правда, печени, попробую и желе из мороженой смородины сделать, и уже готовое желе использовать, с осени припасенное. Посмотрим, как нам пойдет, если ОК, на НГ из куриной или индюшиной приготовлю

Багира-Манго писал(а):
Сделали мазок на бактерии, и анализ крови на ревмопробу. Теперь ждать 2 недели результат, а тогда подбирать будут лекарства.

Поправляйся, Лариса дорогая! girl_in_love give_heart

Le poisson d'or писал(а):
Томик, желе свое? Сколько сахара на 1 кг ягод? Если меньше 1 кг (грамм 500-600), то нормально. А еще красная смородина тоже разная по сладости бывает. Открой, попробуй, ясно станет.

Да, Маша, есть желе свое, сахара на 1 кг сыпала 500 г. но сама смородина не кислая, в общем завтра открою и попробуем Wink

Биссектриса писал(а):
решил Гриня завязать с танцами, хочет теперь в худ.школу походить

Ну правильно, все надо попробовать girl_in_love

Lesek13 писал(а):
в прошлом году я купила "новогоднюю" вот такую кастрюльку))

Веселенькая кастрюлька! good2 good2 good2 Я обожаю красные кастрюли girl_in_love

Lesek13 писал(а):
достала игрушечки, которые мы с бабушкой вешали на маленькую елочку, вот, принесла вам показать

good2 good2 good2 girl_in_love

Олеся. писал(а):
Но самый главный "мандариновый маньяк" вот:

Какой милаш! И глазки прямо говорят "Ну дайте мандаринку то, что вам жалко?"
А наш собакин не ест фрукты, арбуз только иногда, если тот очень сладкий, зато овощи все любит, даже лук зеленый ест, а за капустный лист родину продаст girl_haha

Олеся. писал(а):
Чисто новогодний пёс

Наш парень! good2 good2

17 Ноя 2021 0:15

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты

Добрый вечер!
И суток не прошло, а тут уже три страницы наболтали!
Багира-Манго писал(а):
Ну вот, вопрос решился сам собой. У меня есть темно-брусничная скатерть, её и положу на стол. Вот подходящего раннера нужной длины у меня нет на неё.

Лариса, с твоей подачи решила поинтересоваться, что такое раннер unknown
и у меня появилась идея как украсить НГ стол - на бежевую скатерть постелить яркий красный раннер, а на бордовую - нежный бежевый или белый с красным.
Задумано-сделано! Заказала сегодня на WB все три!!!))))))))))))))))))
Багира-Манго писал(а):
Морозы обещают? У нас пока тепло и солнечно.

У нас солнечно, но холодно.Прогнозы - то мороз, то не мороз, не поймёшь....

17 Ноя 2021 0:35

Распечатать сообщение
Матроська

Тамара

Московская область

МатроськаМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Да,спасибо! Мы с мужем так и сделали,заодно обмыли новые рюмочки (антикварные)

Интересные рюмочки, изящные good2

Багира-Манго писал(а):
Знаете, вам может и не понравилось бы у меня за праздничным столом. У меня нет ни оливье, ни шубы, ни мимозы.

У тебя и без них хватает красивостей и вкусностей nyam2 friends Столы, которые показываешь, всегда шикарны! good2 good2 А оливье и шуба -это просто традиции

Багира-Манго писал(а):
А я и не озаботилась еще.

Это она называет "не озаботилась" wacko1 girl_haha Чего еще надо то, все есть!

Багира-Манго писал(а):
Че-то у меня никакой обновки к ДР нет...

Лариса, блуза вполне себе, с украшениями и на праздник хорошо будет, единственно что, меня лично черный цвет смущает, я с возрастом стараюсь избегать черного к лицу Wink

Sochinka писал(а):
Я его несколько лет назад немного "реанимировала". Разукрасила немного ему шубу и шапку красками обычными акварельными.

good2 А я боюсь красить, из меня художник от слова "худо", но это идея, Аню, невестку, попрошу

ideal77 писал(а):
Купила новый салатник

Интересный какой good2

ideal77 писал(а):
И вырезала тигрят

Славные тигрята, лицо прямо само в улыбке расплывается! good2 girl_in_love

Свена писал(а):
Поменяла в интерьерах на "зимнее": стало так уютно.

good2 good2
Светик, совсем редко появляешься Embarassed

Олеся. писал(а):

А хобби у папы есть?

Багира-Манго писал(а):
какой-нибудь тепленький, уютный шерстяной джемпер или жилет, безрукавку.

Да-да-да! Мой муж обожает безрукавки, сколько я ему их перевязала-перешила - все носит. Ему в них удобно работать в мастерской, тепло, но не жарко и движений не сковывают

Ура! Я вас догнала! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

17 Ноя 2021 0:47

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Я наверно скоро пойду с лозунгом к резиденции Лукашенко. Буду требовать проведение тех надзора над ремонтной организацией.

У вас дом большой, если все выйдете - вот это будет событие girl_haha girl_haha girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Теперь ждать 2 недели результат, а тогда подбирать будут лекарства.

praising
Биссектриса писал(а):
решил Гриня завязать с танцами, хочет теперь в худ.школу походить

Вот молодец какой! good Всё попробует!
Биссектриса писал(а):
мы в салатах используем хорошую имитацию

Таня!!!! Вот, казалось бы, простое решение, но почему-то и в голову не приходило unknown unknown unknown Я даже сегодня заказала в доставку баночку такой икры, будем пробовать - на праздники надо будет много салатов делать, разнообразим чем-нибудь новеньким. Спасибо тебе за идею! Rose
Lesek13 писал(а):
достала игрушечки, которые мы с бабушкой вешали на маленькую елочку, вот, принесла вам показать

Знакомые....Такие приятные воспоминания будят...
TatyanaMama писал(а):
Но в 5 литровой варю бульон обычно, когда мариновкой занимаюсь, она главный помощник.

Я для этого использую большую 6 л миску.
TatyanaMama писал(а):
Ирина, и какие на него планы? стейки, солить?

И стейки, и солить, и уха. Обычно сразу всё разделываю, по пакетам и на балкон. Рыбиной (на 5-6 кг) дешевле и сразу большой запас.А рыбку мы очень любим girl_in_love
Олеся. писал(а):

Надо же! Хотя у меня кот очень любил свежие огурцы и оливье, пока не заправили майонезом))))))).
TatyanaMama писал(а):
Белорусская Санта Бремор

Я такой не увидела, заказала от "Русское море".Попробуем...
Олеся. писал(а):
Так что они у меня ещё и поют

Ну парни - просто мечта! girl_in_love
Олеся. писал(а):
А если серьёзно иногда в банках под видом настоящей за не маленькие деньги можно купить гораздо хуже чем имитация ((

Вот точно! Я в прошлом году так накололась - две банки выкинула((((((((((((
Олеся. писал(а):
Чисто новогодний пёс

Наш человек! girl_haha girl_haha girl_haha

17 Ноя 2021 1:04

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
новые рюмочки (антикварные)

Уютные какие! good2
Д_И_ана писал(а):
Вы будете смеяться ,но я привезла из Копенгагена ветки

Интересные, как ёлочки.
Mindermy писал(а):
Семен Семеныч... А я не догадалась!

friends ))))))))
Матроська писал(а):
С лицами у нынешних игрушек вообще, и у ДМ в частности, просто беда, редко попадаются нормальные лица. Я давно Деда Мороза хочу заменить

Я тоже хочу ДМ под большую ёлку, но либо цена wacko1 wacko1 wacko1 , либо какоё-то никакой unknown .
Djeyran писал(а):
А у нас все магазины, кроме продуктовых закрыты. Когда откроют-тайна покрытая мраком. Предновогоднее настроение черпаю на сайте. Всем удачи в подготовке

Заходи почаще! friends
Д_И_ана писал(а):
а может лучше это...

Мне эта блузка тоже понравилась. good
ideal77 писал(а):
И вырезала тигрят

Милахи!
Свена писал(а):

Света - редкий гость....
Олеся. писал(а):
В прошлом году обошлось без нового платья - в этом не обойтись!

А у меня наоборот - будет прошлогоднее платье, его никто кроме Наташи не видел, так что будет новое)))).
Олеся. писал(а):
Сегодня разобрала наконец и кучу всего унесла на помойку

Обожаю это занятие!

17 Ноя 2021 1:25

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
,заодно обмыли новые рюмочки (антикварные)

Приятные рюмочки, и ножка такая витая... good
Оба красиво смотрятся! Нарядно!

give_heart
На тот момент была баночка икры нерки. Т

Нерка мне тоже не очень нравится. Во-первых, мелкая, а во-вторых, с горчинкой. Лучше брать классику - икру горбуши, а если кета или кижуч то самое то! nyam2 good2
Матроська писал(а):
Красавица какая!

Да, радовала нас, налюбоваться не могла ею. И денег не жалко было за такую красавицу.
Матроська писал(а):
У меня так украшать не получается

А что там сложного?! Я использую свежие овощи, зелень, лимон, маслины, оливки, ягоды красные иногда могу добавить. Это же не ДМ из салата делать. Wink Я и не пыталась никогда. А еще когда много разных закусок на столе, не только салаты, то стол выглядит очень нарядно и ярко.
Фото

К стати о салатах Wink Когда-то у Ии-Island Girl увидела
Тазик Оливье
Фото

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Матроська писал(а):
Вот именно на НГ у меня и муж и сын как бы не наелись, но по кусочку тортика обязательно

А у нас до сладкого стола не доходит ночью, и до горячего теперь тоже, только фрукты едим, поэтому я утку подготавливаю 31 и выношу на лоджию прямо на противне, укрыв фольгой. А 1 января в обед или чуть позже ставлю в духовку, а мы пока продолжаем пировать. Ну и вечером уже доходит дело и до сладкого стола и кофе.
Матроська писал(а):
Для принцессы отличные подарки!

Smile
Матроська писал(а):
Ооо, спасибо, красота и вкуснота!

Может решишься на такой паштет. Wink Карина-Кера в прошлом году делала творожный паштет с красной рыбой, понравился всем.
Матроська писал(а):
Я давно Деда Мороза хочу заменить

И я хочу, но не попадался такой,чтобы понравился. Привыкла за столько лет к своему, но его уже и ставить стыдно, поизносился. Что удивительного, мой ровесник. girl_haha
Фото

Матроська писал(а):
Моцарелла в хамоне - обязательно!
И крекер с камамбером хочУ

Крекеры с камамбером это вообще мгновенная закуска.
Девочки, вот еще натолкнулась у себя на фото быстрой и легкой закуски. и смотрится нарядно на столе.
Фото

И говорили недавно про салаты с креветками - вот еще один вариант с грейпфрутом. Мне больше нравится, чем с ананасом.
Фото
Д_И_ана писал(а):
а может лучше это..

У меня нет "маленького черного платья" да я в него и не влезу, пожалуй, вот и решила компенсировать. girl_haha Вообще у меня черных вещей - раз, два и обчелся, а они стройнят. А вот светлые -полнят, хотя у меня много светлого. А расцветка второй блузы очень напоминает моё домашнее платье. Завтра сфоткаю и покажу.
ideal77 писал(а):
Лариса крепкого здоровья

Спасибо.
Вероника83 писал(а):
Пробовать так пробовать)

good2
Вероника83 писал(а):
Моя дочка ходила на танцы с 4.5 лет,

Вот внучку и повели в 3 года. Она любит танцевать.
Вероника83 писал(а):
Но дочь растет, интересы меняются. Решила ходить на волейбол). Т

Это все нормально.
У меня старший сын занимался плаваньем с 5 лет, а когда тренер поставил передо мной дилемму, чтобы перевела его из гимназии в спортивную школу, я отказалась. Он уговаривал, сказал, что гублю будущее своего ребенка (ребенку было на тот момент 14 лет), что парень перспективный... Короче, нам пришлось расстаться, но я ни о чем не жалею. Кем бы он был теперь неизвестно, а так на кусок батона с маслом и икрой он всегда себе заработает.
Маринулечка писал(а):
Такая вкусная? Надо попробовать.

И я решала как-нибудь попробовать. Как нам девочки из Казахстана пропиарили нашу белорусскую икру. Wink girl_haha
Свена писал(а):

А нам показать. Wink Света, почему редко заглядываешь сюда?
Олеся. писал(а):
Лариса, шутишь??? Как может не понравиться? Уж мы тут все знаем какие столы у тебя бывают! а шуба и оливье - это не главное!

Ну, у всех вкусы разные, кому-то может показаться, что без этих салатов и есть нечего и новый год не Новый год.girl_haha
Олеся. писал(а):
Это называется ещё не позаботилась Такое разнообразие на любой вкус))

Шампанского нет. unknown
Олеся. писал(а):
Приятно что помнишь. Да, старший рисует ещё))

Ну как же, еще не вся крыша съехала. Wink girl_haha
Олеся. писал(а):
Нее Лариса, это старый член семьи. С нами уже почти 10 лет

А вот тут память подкачала... Smile Тут помню, тут не помню... Embarassed Я почему-то запомнила другое фото, наверно там пес твоего папы, овчарка, да?
Олеся. писал(а):
А я уже задумалась о наряде к новому году. В прошлом году обошлось без нового платья - в этом не обойтись!

У меня и к НГ ничего нового нет. Вообще из-за этой заразы боюсь ходить по магазинам.
Олеся. писал(а):
пыт наработанный за столько лет в танцах, ей обязательно пригодится!

100%
Я сегодня опять разленилась, сходила в пиццерию и взяла две пиццы. За время ремонта так часто хожу туда, что потом и смотреть на пиццу не буду, приелась уже. Сегодня взяла одну грибную с голубым сыром и опятами. Другая с беконом, халапеньо, буженина, пармезан, телятина, моцарелла, пепперони, ветчина.

17 Ноя 2021 10:11

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Фото

Доброе утро, девочки!!!
Lesek13 писал(а):

girl_in_love как все знакомо...и пластмассовые маленькие были такие, точно помню... New Year Tree New Year Tree
Lesek13 писал(а):
у нас что выпало, то растаяло)) сегодня солнышко светит, но легкий морозец

у нас снова похолодание, сегодня с утра - 20, но так солнечно, и от этого радостно New Year Hi
TatyanaMama писал(а):
Увидела торт...это Рафаэлло?
Буду готовить на НГ, мой мелкий любит его - буду делать )

Гриня мой тоже этот торт любит girl_haha ничего другого не хочет
Олеся. писал(а):
Я недавно купила скатерть кофейного цвета, с рисунком имитирующим переплетение ниток как в мешковине.

girl_in_love girl_claping
Олеся. писал(а):
Мои приборы новые золотые хорошо на ней смотрятся, а вот тарелки нужны белые. Очень хочу, но пока не могу себе позволить (((

praising потихонечку, по тарелочке и все будет good2
Олеся. писал(а):

ой, моя сладушечка, Джемик girl_in_love смотрю и улыбаюсь
Олесь, а ты не боишься аллергии у Джема?
Я Бобошке из фруктов даю только яблочко, хотя он и хурму любит, и киви, переживаю за уши.
Мы тут после лета 1,5 месяца лечили грибок в ушах, еле извели, сказали, что это либо он наелся чего-то, либо вода не чистая попала в ушки girl_in_dreams
Олеся. писал(а):
Вот у кого новый год любимый праздник

Smile verygood New Year Tree
TatyanaMama писал(а):
Девочки, всем спасибо, за здоровье!!!
И вам всем-всем крепкого здоровья!!!

sharik
Олеся. писал(а):
Танюш, пусть ходит аккуратно))

girl_haha чему быть, того не миновать Smile

Олеся. писал(а):
второе увлечение есть - вокал. Так что они у меня ещё и поют

girl_in_love красавцы good2
Олеся. писал(а):
Я бы сказала не ест, жрёт (простите мне мой французский ) невозможно начать где-нибудь чистить мандарины, как он прибегает и гипнотизирует тебя взглядом, сглатывая слюну. Он даже на мясо не всегда так реагирует Чисто новогодний пёс

Smile

17 Ноя 2021 10:37

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Ага,я тоже его люблю))

friends
Д_И_ана писал(а):
Да,спасибо! Мы с мужем так и сделали,заодно обмыли новые рюмочки (антикварные)

friends
Д_И_ана писал(а):
А это для настроения

Smile
Д_И_ана писал(а):
Вы будете смеяться ,но я привезла из Копенгагена ветки.

good2
Mindermy писал(а):
Да, у нас госудаственый праздник День провозглашения республики.

С праздником, Майя sharik
Багира-Манго писал(а):
Теперь жду результат анализа мазка и на какие лекарства будет реагировать бактерия.

good2 мы Грише часто такой анализ делаем из носа и зева, если что высеивается, то сразу проверяют на чувствительность к антибиотикам
Багира-Манго писал(а):
а этот подарили на НГ 17г, в комплекте еще 6 больших салфеток

good2
Багира-Манго писал(а):
Мы старшую внучку возили в студию при художественном музее, но это еще до школы, в 4 и 5 лет. Она рано начала рисовать. И на пение я её водила, она не плохо поет. А младшую водят на танцы.

friends правильно, детки должны развиваться всесторонне
Багира-Манго писал(а):
Знаете, вам может и не понравилось бы у меня за праздничным столом. У меня нет ни оливье, ни шубы, ни мимозы.

ну не знаааааю, глядя на твои столы, я не вспомнила бы ни про шубу, ни про оливье girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Я вас удивлю, но изюм даже с селедкой может быть хорош. Я с ним мариную сельдь по двум рецептам, язык проглотишь

girl_haha ой, Лариса, выдумщица ты, но я тебе верю на слово friends
Багира-Манго писал(а):
Необычные, правда?

Правда, но мои домашние такие салаты есть не будут unknown
Матроська писал(а):
но ничего подходящего не попадается, либо стоит, как чугунный мост, либо вместо лица - маска Фредди Крюгера

Smile насмешила, Томочка, красивый дед Мороз у тебя, раритетный girl_in_love
Матроська писал(а):
Ураа!

give_heart
Багира-Манго писал(а):
Что скажете про такую блузу? Или это слишком буднично?

если украшения красивые подобрать, но вполне празднично будет и потом эту блузку можно будет носить good2 я люблю такие вещи: и в пир, и в мир Smile
Д_И_ана писал(а):
а может лучше это..

good2 первая картинка мне глянулась
ideal77 писал(а):
Уже начла уборку-разборку к нг, одна комната и кухня готовы

girl_bye молодцы, Танюш! догоняй friends
ideal77 писал(а):
Купила новый салатник

ideal77 писал(а):
И вырезала тигрят

подготовка началась New Year Tree
ideal77 писал(а):
Ой я пропустила, хорошо, что все позади

give_heart
Вероника83 писал(а):
Но дочь растет, интересы меняются. Решила ходить на волейбол).

good2
Свена писал(а):

girl_in_love
Олеся. писал(а):
Лариса, шутишь??? Как может не понравиться? Уж мы тут все знаем какие столы у тебя бывают! а шуба и оливье - это не главное!

вот-вот friends
Олеся. писал(а):
Здорово! У меня пока только шкаф с одеждой, наш с мужем. Сегодня разобрала наконец и кучу всего унесла на помойку

а у нас еще не накопилось барахлишко....мы когда собирались переезжать в КК, я перетрясла все: и одежду, и посуду, и игрушки...и из зимнего ассортимента всякие санки, снегокаты, коньки, все что можно было продали на авито, что не можно или раздала, или выкинула girl_haha это называется Нет худа, без добра Wink

17 Ноя 2021 10:50

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Матроська писал(а):
А наш собакин не ест фрукты, арбуз только иногда, если тот очень сладкий, зато овощи все любит, даже лук зеленый ест, а за капустный лист родину продаст

мой тоже овощной girl_haha и огурчик, и морковку, и капусту, а горох как трескает летом на даче, только кусты трещат girl_haha
binbin писал(а):
и у меня появилась идея как украсить НГ стол - на бежевую скатерть постелить яркий красный раннер, а на бордовую - нежный бежевый или белый с красным.

good2 New Year Tree
binbin писал(а):
Вот молодец какой! Всё попробует!

give_heart
binbin писал(а):
Спасибо тебе за идею!

air_kiss
binbin писал(а):
И стейки, и солить, и уха.

nyam2 вкусненько
binbin писал(а):
Хотя у меня кот очень любил свежие огурцы и оливье, пока не заправили майонезом))))))).

Smile
binbin писал(а):
А у меня наоборот - будет прошлогоднее платье, его никто кроме Наташи не видел, так что будет новое)))).

good2 красивое платье, я помню и ты в нем хорошА air_kiss
Багира-Манго писал(а):
Тазик Оливье

Smile rofl2 verygood вооооот, это мой размерчик greeting
Багира-Манго писал(а):
Что удивительного, мой ровесник.

girl_in_love голубоглазый какой дед Мороз, чем то напомнил мне молодого Игоря Старыгина в роли Арамиса Wink
Багира-Манго писал(а):
Я сегодня опять разленилась, сходила в пиццерию и взяла две пиццы.

лениться тоже нужно friends

17 Ноя 2021 11:04

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Снегурочки и Снежиночки!!!
НГ все ближе, и тянет в нашу темку girl_in_love
Олеся. писал(а):
Я вообще когда увидела живо представила их на букете из живых веточек. У меня каждый год практически муж приносит. Сосну, пихту. Мне кажется нежно будет

Да-да!!! на живом букете будет просто - ВАУ!!!
Олеся!!! уже пора ставить букет... птичек... нам показать Wink - зимней декор!
Олеся. писал(а):
А вообще второе увлечение есть - вокал. Так что они у меня ещё и поют

Отпад!!! Олеся, а дома поют?
У мужа 2 гитары... но дети вообще не тяготеют unknown , а вот спорт: футбол, волейбол - прям с радостью.
Олеся. писал(а):
Там они в разных цветах были

А вот нужны именно белые good2
Олеся. писал(а):
где-нибудь чистить мандарины, как он прибегает и гипнотизирует тебя взглядом, сглатывая

Как интересно!!! И вкусно же ему Smile

17 Ноя 2021 11:26

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
С новым днем,который приближает нас к празднику!

Как точно сказано girl_in_love
Д_И_ана писал(а):
Вы будете смеяться ,но я привезла из Копенгагена ветки.Не знаю название этого дерева,но на нем листочки,как иголки смотрятся.Кто знает подскажите.Они хорошо лежат и не сыапятся со временем Щас покажу...

Ирина, у нас называется лиственница.
Mindermy писал(а):
Вот так посмотришь на декор и сразу уже не о меню, а о сервировке задумалась-))))

friends есть такое!!!
Багира-Манго писал(а):
Стоит попробовать?

Но именно Санта Бремор!!!
Матроська писал(а):
ему уж 35 лет, он пластмассовый и уде прилично так поцарапанный, но ничего подходящего не

А я себе забрала себе у свекровки вот такого - с папье-маше, покрасила и радует, хотя бы не мешало отреставрировать:
Фото

Багира-Манго писал(а):

Мне нравится, но черный цвет... может есть в других тонах?
Djeyran писал(а):
Предновогоднее настроение черпаю на сайте. Всем удачи в подготовке

Ирина, и тебе отличного настроения!!!
ideal77 писал(а):
Купила новый салатник

Отличный какой!!! и размер good2
ideal77 писал(а):
И вырезала тигрят

Хорошенькие!!! уже на окне красуются?
ideal77 писал(а):
Я его как то готовила на нг, вкусненько

Вот в галерее у себя наткнулась - красиво так, и опять думаю... может приготовить girl_haha
Фото

а еще вот альтернатива Wink
Фото

Маринулечка писал(а):
Таня, серьезно? Такая вкусная? Надо попробовать.

Я не могу сказать, что прям вкуууууусная, но вкусная Wink
Свена писал(а):

А у меня все руки не доходят... может снежок бы выпал, и я зашевелилась.
Олеся. писал(а):
А я уже задумалась о наряде к новому году. В прошлом году обошлось без нового платья - в этом не обойтись!

А у меня весит новое, с лета ни разу не одела: розовое в горох, так что у меня платье есть Wink
Олеся. писал(а):
Здорово! У меня пока только шкаф с одеждой, наш с мужем. Сегодня разобрала наконец и кучу всего унесла на помойку

Мне нужно шевелиться... а я что-то все никак.

17 Ноя 2021 11:40

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Олеся. писал(а):

С родителями с каждым годом сложнее, вроде им ничего не надо, но и надо...
В этом году на свое ДР папик приболел, так мы заказали им доставку еды (шашлыки, салаты), торт Птичье молоко и конвертик передали.
binbin писал(а):

Ирина, ждем фото good2
Багира-Манго писал(а):
Привыкла за столько лет к своему, но его уже и ставить стыдно, поизносился. Что удивительного, мой ровесник.

Лариса, это же брат моего Деда Мороза good2
Багира-Манго писал(а):
вот и решила компенсировать.

Лариса, тогда может украшения на черную блузу... жемчуга или золото...
Багира-Манго писал(а):
И я решала как-нибудь попробовать. Как нам девочки из Казахстана пропиарили нашу белорусскую икру.

girl_haha girl_haha girl_haha
Пишите отзывы Wink, а то может это у меня такой вкус извращенный girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Ну, у всех вкусы разные, кому-то может показаться, что без этих салатов и есть нечего и новый год не Новый год.

Я раньше обожала на всех мероприятиях есть салаты, это было основное, потом торт, и мне более ничего не надо, а теперь кусок мяса, овощной салат и я довольна, ну можно сырокопченой колбаской еще закусить Wink
Багира-Манго писал(а):
Сегодня взяла одну грибную с голубым сыром и опятами. Другая с беконом, халапеньо, буженина, пармезан, телятина, моцарелла, пепперони, ветчина.

О-ля-ля, какая вкуснотища!!!!
Биссектриса писал(а):
Бобошке из фруктов даю только яблочко, хотя он и хурму любит, и киви

А мопсы все такие - всеядные?

17 Ноя 2021 13:05

Распечатать сообщение
asta007

Альмира

64 года
Canada

asta007Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
а вот авокадо обожаю и в салатах, и в закусках.

просто констатирую, вдруг кто не знает. У нас авокадо продают, как ни разрежешь - косточки больше мякоти. Я наловчилась выискивать продолговатые, в них косточка намного, прямо значительно меньше.

Олеся. писал(а):
Чисто новогодний пёс

Наш товарищь. Ой, прикольно как. Такой обаяшка

Девочки, спасибо огроменное за поддержку. Со своей стороны - посылаю и свои лучики солнышка. Всем заболевшим - срочно выздороветь. Реально, прихожу к вам набраться настроения. У меня радость: заказала на амазоне гирляндочку-штору. Выбрала огоньки, впаянные между двух проволочек. Она воздушная, но так радосто сияет.
Пробежались по магазинам: ну нет символов года в нашей канаде. Решила сварганить из фетра, но что-то пошло не так: мордочка не получается совсем. Прямо охота отпала. Теперь обязаловка.
Надо бы написать открытки родне и королеве, но пока слова не приходят на ум. Наверное, просто надо настроиться.
С меню не определялась. Мы поедем к сыну, а там посуды мало. Выкручиваюсь, хочется стол красиво украсить. И потом: нас всего трое, у меня диабет, поэтому мои сладкое не очень. А меня тянет. Время летит- жуть. У нас выпал снег, уже сантиметров 25, но пока тепло, максимум минус 8. Мы купили птичий корм, и после раоты идем всех кормить.
Посмеяться хотите? я за вечер два лаптопа облила горячим чаем. Один худо-бедно работает. Второму кирдык, похоже. Решили мне на юбилей купить опять))) и я попросила железобетонно-стеклянный каркас))))
Как же хочется тигра игрушку на елку, и штоллен, и шашлык, и скатерть новогоднюю ( у меня белая), и игрушек новых на елку. Балин, столько хотелок))))))))
Хочу такой декор...
Фото

часть моего стола прошлогоднего: еще без салатов и горячего
Фото

Фото

17 Ноя 2021 13:36

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Всем привет и хорошего настроения!
Фото

Матроська писал(а):
У меня две НГ скатерти, одна голубая, вторая красная, и третью заказала светлую, почти белую, с красной каймой.

у меня голубая тоже есть,но на НГ как то не очень подходит на мой взгляд.Хотя наверно,если бледно голубая то хорошо будет.а у меня довольно яркая.А вот твоя белая да с красной каймой-то что надо!
Матроська писал(а):
С утра как раз паштет приготовила, из говяжьей, правда, печени, попробую и желе из мороженой смородины сделать

Со смрординой будет отлично!Я как то готовила паштет из купиной печени с вишневым желе- было очень вкусно!
Фото

Багира-Манго писал(а):
А еще когда много разных закусок на столе, не только салаты, то стол выглядит очень нарядно и ярко.

Да,ты права-разнообразие закусок украшает стол.
Багира-Манго писал(а):
У меня нет "маленького черного платья" да я в него и не влезу, пожалуй, вот и решила компенсировать.

В черной блузке вырез бы другой .Даже украшения к ней трудно подобрать.
Ну...думай!А платье просто надо искать -и для тебя найдется! Rose Хотя ,подожди...может к черной блузке вот такой черный жемчуг подойдет
Фото

Багира-Манго писал(а):
Я сегодня опять разленилась, сходила в пиццерию и взяла две пиццы. За время ремонта так часто хожу туда, что потом и смотреть на пиццу не буду, приелась уже. Сегодня взяла одну грибную с голубым сыром и опятами. Другая с беконом, халапеньо, буженина, пармезан, телятина, моцарелла, пепперони, ветчина.

Вот такой у тебя период Пиццерий.Вкусно описываешь.Ларочка,а ты воду пьешь? girl_haha girl_haha
TatyanaMama писал(а):
А я себе забрала себе у свекровки вот такого - с папье-маше, покрасила и радует, хотя бы не мешало отреставрировать:

У нас такой же раритетный у мамы хранится,только розовый пояс и варежки
binbin писал(а):
Лариса, с твоей подачи решила поинтересоваться, что такое раннер

Покажи,как получишь.А я решила обойтись без этого элемента.Можно на середине стола расставить свечи,разбросать снежинки и положить витую гирлянду .Даже сейчас отрепетировала
Фото

17 Ноя 2021 13:37

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

41 год
Москва

Lesek13Мои рецепты
sharik

Девочки, всем привееееет!!!!

Маринулечка писал(а):
Я люблю красные, бордовые скатерти. На них красиво смотрятся белые тарелки из моего сервиза

Embarassed блин, а у меня и сервиза то нет unknown дожила.... надо это срочно исправить! закажу в подарок Embarassed

Багира-Манго писал(а):
Я наверно скоро пойду с лозунгом к резиденции Лукашенко. Буду требовать проведение тех надзора над ремонтной организацией.

а нет сайта, куда можно писать жалобы? ну это же реально издевательство!!!!! столько времени жить без газа!!! unknown

Олеся. писал(а):
Но самый главный "мандариновый маньяк" вот

утииии Боже мой, какой прекрасный girl_in_love girl_in_love girl_in_love

TatyanaMama писал(а):
Белорусская Санта Бремор , иной раз беру себе к пиву , и ложкой ее ем

покупаешь "подкопченную"? или которая с копченным лососем? или с креветками?
моя любимая - подкопченная give_heart

17 Ноя 2021 13:45

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Mindermy писал(а):
мне кажется это разновидности пихты. У нас тоже привозят такие елки. Но я всегда думала это елка.

Вроде говорят.что это тис ягодный.Но я пока не уверена.
Багира-Манго писал(а):
Люблю красный цвет. По моей просьбе мне как-то дети подарили утятницу красную. Очень довольна ею

Супер вещь!
Djeyran писал(а):
сем добрый день
болеющим - выздоровления!
А у нас все магазины, кроме продуктовых закрыты. Когда откроют-тайна покрытая мраком. Предновогоднее настроение черпаю на сайте. Всем удачи в подготовке

Привет пропадущая! Rose morning1
ideal77 писал(а):
Купила новый салатник

Вау! он шикарен!
ideal77 писал(а):

И вырезала тигрят

Милахи!
Маринулечка писал(а):
лассные веточки. А пахнут чем- нибудь?

не пахнут unknown
Свена писал(а):

А то.... sharik dance2
Муж купил туалетную бумагу,а она оказалась зимней))) Даже эта мелочь создает настроение предвкушения)))
Фото

asta007 писал(а):
Хочу такой декор...

Это по моему для валентинова дня больше подходит

17 Ноя 2021 14:00

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Lesek13 писал(а):
покупаешь "подкопченную"? или которая с копченным лососем? или с креветками?
моя любимая - подкопченная

неее обсуждается икра имитация для салатов.Я покупала Царскую,сейчас вспомнила )))
Фото

Фото

Забыла показать вам свои запасы .Сырные пока так
Фото

и марципан,но пока не знаю куда его использую.Не пропадет это точно,я могу его есть просто с чаем
Фото

17 Ноя 2021 14:17

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

41 год
Москва

Lesek13Мои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Милота!И стеклянные и пластмассовые крошечные.
У нас тоже похожие были,теперь не знаю где))

Smile Smile Smile да, они милые

Д_И_ана писал(а):
Главное новогодняя -ей можно весь год пользоваться и вспоминать,что этот эскорт олений везет нам праздник.

готовила в ней разные супы, но щи из квашеной капусты или борщ в ней смотрятся изумительно)))

Д_И_ана писал(а):
А это для настроения

))))

и вот тогда тоже, готовила для настроения))

Фото

Багира-Манго писал(а):
По моей просьбе мне как-то дети подарили утятницу красную. Очень довольна ею.

красивая утятница! good2 good2 good2

Багира-Манго писал(а):
делай выводы. "Лишний вес" к тебе не относится.

я понимаю, что многие продукты полезны. но мне не нравятся, я и не ем...
а лишний вес как раз ко мне Congratulate
на прошлый Новый год я весила 77кг. за год постепенно скинула лишнее, сейчас вес 68-69кг. но мне хочется 55кг, ну хотя бы 60кг

Багира-Манго писал(а):
Вот никогда не покупала имитацию. Стоит попробовать?

я покупала один раз, нам никому не понравилась, выбросили (я про имитацию красной или черной) unknown
а вот Санта Бремор вкусная!!! это икра мойвы под соусами разными.

Матроська писал(а):
С лицами у нынешних игрушек вообще, и у ДМ в частности, просто беда, редко попадаются нормальные лица. Я давно Деда Мороза хочу заменить

а мне кажется, что очень симпатичный Дед Мороз!!!

о дедах Морозах. вчера с дочкой решили после работы-учебы проехать в магазин МЕТРО.
приехали, смотрю, что то никого не видно, парковка пустая... я думала, что закрыто. оказалось, что просто было очень мало покупателей, тк магазин очень сильно взвинтил цены!!! просто неприлично высокие!!!
но, я для вас Новогодние украшения сфоткала. торговый зал был пуст, все игрушки на местах....

Фото

Фото

Фото

правда, прикупила себе пряник Тульский с облепихой - люблю ее нежно-нежно sharik give_heart give_heart give_heart

Фото

Багира-Манго писал(а):

unknown не празднично
Д_И_ана писал(а):
а может лучше это...

да!!!!! первое фото - очень элегантно, красиво!

ideal77 писал(а):
И вырезала тигрят

какие лапочки!!!!!

Вероника83 писал(а):
Но дочь растет, интересы меняются. Решила ходить на волейбол). Теперь 3 раза в неделю тренировки. Хорошо,что в школе.

да, со временем интересы деток меняются!
моя ходила в садике на рисование - очень любила.
в школе в началке пошла на бисероплетение.
и начала заниматься музыкой.
через три года забросила это дело, пошла на танцы)))

Свена писал(а):

а что именно поменяла?

17 Ноя 2021 14:21

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Утро доброе!

Матроська писал(а):
. Позапрошлый год был пирог с грибами, в прошлом - с горбушей, в этом году не решила еще, но, наверное, опять с грибами, грибов у нас в этом году много

Читаю и слюни рекой. nyam2
Матроська писал(а):
Отличный новогодний пирог! Беру на заметку, праздников и правда много

Матроська писал(а):
Сразу песня вспоминается "Помните, каким он парнем был!"

Помним!
Матроська писал(а):
, спасибо, почитала, попробую и палтус засолить

Удачи!
Матроська писал(а):
е из мороженой смородины сделать

Я именно ягоды использую, не готовое желе.
А еще у меня есть описание ягодного соуса, который я делаю к мясному террину, можно его глянуть, но это не желе. https://forum.say7.info/topic97414.html
Матроська писал(а):
Поправляйся, Лариса дорогая!

Спасибо. give_heart
Матроська писал(а):
, а за капустный лист родину продаст

binbin писал(а):
И суток не прошло, а тут уже три страницы наболтали!

Да потому что...... Праздник к нас приходит..., праздник к нам приходит,..
Скоро, скоро Новый год! Yahoo! New Year Go New Year Tree New Year Tree New Year Tree
binbin писал(а):
Лариса, с твоей подачи решила поинтересоваться, что такое раннер
Задумано-сделано! Заказала сегодня на WB все три!!!)

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Вот ведь женская сущность. Вроде все необходимое давно уже есть, а услышишь или увидишь что-то новенькое и... глазки завидущие, ручки загребущие. girl_haha girl_haha girl_haha Насколько легче живется мужчинам, у них такого нет. Wink girl_haha Нам покажи, не забудь. praising
Зашла посмотреть. Там такой выбор! greeting Мама дорогая!!! wacko1
binbin писал(а):
У нас солнечно, но холодно.Прогнозы - то мороз, то не мороз, не поймёшь....

Солнца вчера так и не дождались. Сегодня опять туман и серость за окном. С четверга обещают дождь со снегом...... girl_cray2
Матроська писал(а):
У тебя и без них хватает красивостей и вкусностей Столы, которые показываешь, всегда шикарны! А оливье и шуба -это просто традиции

Пасиб. У нас другая традиция. Вместо шубы - фаршированная рыба, вместо оливье - заливной язык. girl_haha Сын еще всегда требует пирог мой дрожжевой обязательно. Он с ним вместо хлеба есть все закуски. Smile А салаты присутствуют, но всякий раз разные и новые.

Мы тут рекомендуем проверенные рецепты закусок и салатов. Вспомнила, что готовила как-то семужный тортик - салат с красной рыбой и креветками, нам понравился. https://forum.say7.info/topic37740.html
Не спалось ночью и я полазила по своим новогодним фоткам Нашла еще пару вкусных салатов, которые делала в тот же год,что и семужный торт, но они сытные, мужские, типа оливье. В тот год у меня вообще было много салатов на столе, аж 5 на НГ и 4 на Рождество.
Охотничий салат http://forum.say7.info/post3447391.html#3447391
Фото

Салат Старый мельник http://forum.say7.info/topic48274.html
Фото

готовила на Рождество, пыталась изобразить Рождественсую звезду

Все салат понравились.

И салат с ананасами и курицей тогда же был
Фото

17 Ноя 2021 14:28

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

41 год
Москва

Lesek13Мои рецепты
binbin писал(а):
Знакомые....Такие приятные воспоминания будят...

girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3

Биссектриса писал(а):
пластмассовые маленькие были такие, точно помню..

friends friends friends
точно такие же были? наверно одна фабрика выпускала везде продавались.

TatyanaMama писал(а):
У мужа 2 гитары... но дети вообще не тяготеют

мой муж тоже играет на гитаре girl_in_love girl_in_love girl_in_love люблю я это дело, песни под гитару!

TatyanaMama писал(а):

чудесный дедушка Мороз! good2 good2 good2 good2

TatyanaMama писал(а):
Я раньше обожала на всех мероприятиях есть салаты, это было основное, потом торт, и мне более ничего не надо, а теперь кусок мяса, овощной салат и я довольна, ну можно сырокопченой колбаской еще закусить

тоже очень люблю мясо!!! и овощи! а зелень - это мое ВСЕ!!!!!!!! когда я приезжаю в гости, то для меня, как правило, ставят поближе тарелку-блюдо с зеленью!

asta007 писал(а):

как в ресторане!!! очень красиво!!!!!!!

Д_И_ана писал(а):
неее обсуждается икра имитация для салатов.Я покупала Царскую,сейчас вспомнила )))

вот нам совсем она не зашла

Д_И_ана писал(а):
Забыла показать вам свои запасы .Сырные пока так

girl_hide tender tender tender tender tender сыыыыррррр

17 Ноя 2021 14:33

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты

Доброе утро!
Багира-Манго писал(а):
Тазик Оливье

Вот это праздник!!!
Багира-Манго писал(а):
И я хочу, но не попадался такой,чтобы понравился.

Да, у стареньких выражение лица было доброе.
Багира-Манго писал(а):
на кусок батона с маслом и икрой он всегда себе заработает.

100%
TatyanaMama писал(а):
с папье-маше, покрасила и радует, хотя бы не мешало отреставрировать:

У меня тоже из папье-маше, берегу его, ему уже больше 60-ти....
TatyanaMama писал(а):
Ирина, ждем фото

вот с сайта
Фото

Фото

Фото

asta007 писал(а):

Очень красивый и вкусный стол! good
Д_И_ана писал(а):
готовила паштет из купиной печени с вишневым желе- было очень вкусно!

Я делала с брусничным желе по рецепту Насти nyam2

17 Ноя 2021 14:34

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

41 год
Москва

Lesek13Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
С четверга обещают дождь со снегом......

нам тоже синоптики обещают дождь со снегом sad sad sad

у моей дочки есть крестный, выбрать для него подарок - всегда большущая проблема, тк у него все есть wacko1 wacko1 wacko1
и вот вчера решила, что на Новый год подарим баночку раков соленых и пиво Embarassed раков уже купила.

Фото

Фото

Фото

а еще у меня радость, которой не могу не поделиться!!!!
теперь у меня есть электромясорубка!!!!
у нас сегодня с мужем 20 лет свадьбы.
это моя мама ему в подарок подарила, а мне денежку Embarassed
а то я все со старенькой советской крутила... а теперь заживем!!!! пока не пробовала ее в действии, но очень надеюсь, что не разочаруюсь!

Фото

побежала работать.
Хорошего вам дня!!! Romashki Romashki Romashki

Наверх
;