Сообщение |
Автор |
16 Ноя 2021 21:39
|
Олеся.
 Olesy
39 лет Россия
|
Багира-Манго писал(а): | часто детям дарила посуду |
А у меня вот у папы в выходные ДР. Никак не придумаю что подарить
|
16 Ноя 2021 21:53
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Олеся. писал(а): | А у меня вот у папы в выходные ДР. Никак не придумаю что подарить |
Какой-нить хороший коньяк в коробке или набор чаев,недавно дарила, фото показывала здесь https://forum.say7.info/topic100820-1050.html или какой-нибудь тепленький, уютный шерстяной джемпер или жилет, безрукавку. Мне нравятся из верблюжьей или овечьей шерсти такие, сын с женой бабушке когда-то дарили на НГ. Такого типа например
А еще есть такой же пояс на поясницу согревающий.
|
16 Ноя 2021 23:18
|
Матроська
 Тамара
Московская область
|
а мы такой салат вообще без изюма готовим
А меню ты вкусное напланировала
Д_И_ана писал(а): | Во первых ,немного фото из Копенгагена , |
 Ириша, и мы с тобой в Дании побывали, спасибо
Д_И_ана писал(а): | Теперь про покупки ,конечно же новогодние |
И покупки чудесные Д_И_ана писал(а): |
И Еще календарную свечу – это свеча, на которой отмечены дни до рождества. Она должна гореть каждый вечер так, чтобы сгорела нужная дата. |
Никогда такую не видела, классная свечка! Д_И_ана писал(а): | Кстати, какого цвета скатерти будут у вас на новогоднем столе? |
У меня две НГ скатерти, одна голубая, вторая красная, и третью заказала светлую, почти белую, с красной каймой.
Д_И_ана писал(а): | Возле своего дома со стороны улицы на лавочке с ценниками и номером телефона куда можно перевести деньги.Плати и забирай !))) |
 я такое в Германии видела, в Регенсбурге около собора был стенд с книгами, календари там еще были, открытки, и ящичек для денег - берешь, что тебе понравилось и бросаешь денежки в ящик
Д_И_ана писал(а): |
Матроська писал(а):
У нас тоже пироги круглый год, но и на НГ я теперь тоже пирог пеку
Томочка,а пекешь его 31 декабря? |
Да, Ира, 31-го. Я дрожжевое тесто обычно люблю вручную замешивать, но тут ставлю в хлебопечке, время помогает распланировать. Позапрошлый год был пирог с грибами, в прошлом - с горбушей, в этом году не решила еще, но, наверное, опять с грибами, грибов у нас в этом году много
Багира-Манго писал(а): | Девочки, поскольку Святки долго тянутся, можно испечь такой песочный пирог с сухофруктами. Тоже очень вкусный и готовить просто. |
Отличный новогодний пирог! Беру на заметку, праздников и правда много
|
16 Ноя 2021 23:52
|
Матроська
 Тамара
Московская область
|
Д_И_ана писал(а): | Я видела по телевидению старую запись с тех событий.Он прям в цехе сказал пару слов рабочим и открыл бутылку пива и из горла попил.И улыбнулся (вы знаете его улыбку)-Ему все аплодировали.62 год...первый космонавт!И в книге отзывов в графе профессия написал-космонавт. |
Сразу песня вспоминается "Помните, каким он парнем был!"
Лариса, спасибо, почитала, попробую и палтус засолить
Багира-Манго писал(а): |
Матроська писал(а):
Девочки, а как думаете, из красной смородины подойдет желе? Или сладко будет?
Подойдет однозначно. Сладость можно регулировать кол-вом сахара. Я часто её заменяю клюкву или гранат. |
Ага, буду пробовать. С утра как раз паштет приготовила, из говяжьей, правда, печени, попробую и желе из мороженой смородины сделать, и уже готовое желе использовать, с осени припасенное. Посмотрим, как нам пойдет, если ОК, на НГ из куриной или индюшиной приготовлю
Багира-Манго писал(а): | Сделали мазок на бактерии, и анализ крови на ревмопробу. Теперь ждать 2 недели результат, а тогда подбирать будут лекарства. |
Поправляйся, Лариса дорогая!
Le poisson d'or писал(а): | Томик, желе свое? Сколько сахара на 1 кг ягод? Если меньше 1 кг (грамм 500-600), то нормально. А еще красная смородина тоже разная по сладости бывает. Открой, попробуй, ясно станет. |
Да, Маша, есть желе свое, сахара на 1 кг сыпала 500 г. но сама смородина не кислая, в общем завтра открою и попробуем
Биссектриса писал(а): | решил Гриня завязать с танцами, хочет теперь в худ.школу походить |
Ну правильно, все надо попробовать
Lesek13 писал(а): | в прошлом году я купила "новогоднюю" вот такую кастрюльку))
|
Веселенькая кастрюлька!  Я обожаю красные кастрюли
Lesek13 писал(а): | достала игрушечки, которые мы с бабушкой вешали на маленькую елочку, вот, принесла вам показать |
Олеся. писал(а): | Но самый главный "мандариновый маньяк" вот:
|
Какой милаш! И глазки прямо говорят "Ну дайте мандаринку то, что вам жалко?"
А наш собакин не ест фрукты, арбуз только иногда, если тот очень сладкий, зато овощи все любит, даже лук зеленый ест, а за капустный лист родину продаст
Олеся. писал(а): | Чисто новогодний пёс |
Наш парень!
|
17 Ноя 2021 0:15
|
binbin
 Ирина
70 лет Московская область
|
Добрый вечер!
И суток не прошло, а тут уже три страницы наболтали!
Багира-Манго писал(а): | Ну вот, вопрос решился сам собой. У меня есть темно-брусничная скатерть, её и положу на стол. Вот подходящего раннера нужной длины у меня нет на неё. |
Лариса, с твоей подачи решила поинтересоваться, что такое раннер
и у меня появилась идея как украсить НГ стол - на бежевую скатерть постелить яркий красный раннер, а на бордовую - нежный бежевый или белый с красным.
Задумано-сделано! Заказала сегодня на WB все три!!!))))))))))))))))))
Багира-Манго писал(а): | Морозы обещают? У нас пока тепло и солнечно. |
У нас солнечно, но холодно.Прогнозы - то мороз, то не мороз, не поймёшь....
|
17 Ноя 2021 0:35
|
Матроська
 Тамара
Московская область
|
Д_И_ана писал(а): | Да,спасибо! Мы с мужем так и сделали,заодно обмыли новые рюмочки (антикварные) |
Интересные рюмочки, изящные
Багира-Манго писал(а): | Знаете, вам может и не понравилось бы у меня за праздничным столом. У меня нет ни оливье, ни шубы, ни мимозы. |
У тебя и без них хватает красивостей и вкусностей  Столы, которые показываешь, всегда шикарны!  А оливье и шуба -это просто традиции
Багира-Манго писал(а): | А я и не озаботилась еще. |
Это она называет "не озаботилась"  Чего еще надо то, все есть!
Багира-Манго писал(а): | Че-то у меня никакой обновки к ДР нет... |
Лариса, блуза вполне себе, с украшениями и на праздник хорошо будет, единственно что, меня лично черный цвет смущает, я с возрастом стараюсь избегать черного к лицу
Sochinka писал(а): | Я его несколько лет назад немного "реанимировала". Разукрасила немного ему шубу и шапку красками обычными акварельными. |
 А я боюсь красить, из меня художник от слова "худо", но это идея, Аню, невестку, попрошу
ideal77 писал(а): | Купила новый салатник
|
Интересный какой
ideal77 писал(а): | И вырезала тигрят |
Славные тигрята, лицо прямо само в улыбке расплывается!
Свена писал(а): | Поменяла в интерьерах на "зимнее": стало так уютно.
|
Светик, совсем редко появляешься
Олеся. писал(а): | А у меня вот у папы в выходные ДР. Никак не придумаю что подарить |
А хобби у папы есть?
Багира-Манго писал(а): | какой-нибудь тепленький, уютный шерстяной джемпер или жилет, безрукавку. |
Да-да-да! Мой муж обожает безрукавки, сколько я ему их перевязала-перешила - все носит. Ему в них удобно работать в мастерской, тепло, но не жарко и движений не сковывают
Ура! Я вас догнала!
|
17 Ноя 2021 0:47
|
binbin
 Ирина
|
Багира-Манго писал(а): | Я наверно скоро пойду с лозунгом к резиденции Лукашенко. Буду требовать проведение тех надзора над ремонтной организацией. |
У вас дом большой, если все выйдете - вот это будет событие
Багира-Манго писал(а): | Теперь ждать 2 недели результат, а тогда подбирать будут лекарства. |
Биссектриса писал(а): | решил Гриня завязать с танцами, хочет теперь в худ.школу походить |
Вот молодец какой!  Всё попробует!
Биссектриса писал(а): | мы в салатах используем хорошую имитацию |
Таня!!!! Вот, казалось бы, простое решение, но почему-то и в голову не приходило  Я даже сегодня заказала в доставку баночку такой икры, будем пробовать - на праздники надо будет много салатов делать, разнообразим чем-нибудь новеньким. Спасибо тебе за идею!
Lesek13 писал(а): | достала игрушечки, которые мы с бабушкой вешали на маленькую елочку, вот, принесла вам показать |
Знакомые....Такие приятные воспоминания будят...
TatyanaMama писал(а): | Но в 5 литровой варю бульон обычно, когда мариновкой занимаюсь, она главный помощник. |
Я для этого использую большую 6 л миску.
TatyanaMama писал(а): | Ирина, и какие на него планы? стейки, солить? |
И стейки, и солить, и уха. Обычно сразу всё разделываю, по пакетам и на балкон. Рыбиной (на 5-6 кг) дешевле и сразу большой запас.А рыбку мы очень любим
Олеся. писал(а): | Но самый главный "мандариновый маньяк" вот: |
Надо же! Хотя у меня кот очень любил свежие огурцы и оливье, пока не заправили майонезом))))))).
TatyanaMama писал(а): | Белорусская Санта Бремор |
Я такой не увидела, заказала от "Русское море".Попробуем...
Олеся. писал(а): | Так что они у меня ещё и поют |
Ну парни - просто мечта!
Олеся. писал(а): | А если серьёзно иногда в банках под видом настоящей за не маленькие деньги можно купить гораздо хуже чем имитация (( |
Вот точно! Я в прошлом году так накололась - две банки выкинула((((((((((((
Наш человек!
|
17 Ноя 2021 1:04
|
binbin
 Ирина
|
Д_И_ана писал(а): | новые рюмочки (антикварные) |
Уютные какие!
Д_И_ана писал(а): | Вы будете смеяться ,но я привезла из Копенгагена ветки |
Интересные, как ёлочки.
Mindermy писал(а): | Семен Семеныч... А я не догадалась! |
 ))))))))
Матроська писал(а): | С лицами у нынешних игрушек вообще, и у ДМ в частности, просто беда, редко попадаются нормальные лица. Я давно Деда Мороза хочу заменить |
Я тоже хочу ДМ под большую ёлку, но либо цена  , либо какоё-то никакой  .
Djeyran писал(а): | А у нас все магазины, кроме продуктовых закрыты. Когда откроют-тайна покрытая мраком. Предновогоднее настроение черпаю на сайте. Всем удачи в подготовке |
Заходи почаще!
Д_И_ана писал(а): | а может лучше это... |
Мне эта блузка тоже понравилась.
Милахи!
Свена писал(а): | Поменяла в интерьерах на "зимнее": стало так уютно. |
Света - редкий гость....
Олеся. писал(а): | В прошлом году обошлось без нового платья - в этом не обойтись! |
А у меня наоборот - будет прошлогоднее платье, его никто кроме Наташи не видел, так что будет новое)))).
Олеся. писал(а): | Сегодня разобрала наконец и кучу всего унесла на помойку |
Обожаю это занятие!
|
17 Ноя 2021 1:25
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Д_И_ана писал(а): | ,заодно обмыли новые рюмочки (антикварные) |
Приятные рюмочки, и ножка такая витая...
Le poisson d'or писал(а): | Оба красиво смотрятся! Нарядно! |
Le poisson d'or писал(а): | На тот момент была баночка икры нерки. Т |
Нерка мне тоже не очень нравится. Во-первых, мелкая, а во-вторых, с горчинкой. Лучше брать классику - икру горбуши, а если кета или кижуч то самое то! Матроська писал(а): | Красавица какая! |
Да, радовала нас, налюбоваться не могла ею. И денег не жалко было за такую красавицу. Матроська писал(а): | У меня так украшать не получается |
А что там сложного?! Я использую свежие овощи, зелень, лимон, маслины, оливки, ягоды красные иногда могу добавить. Это же не ДМ из салата делать.  Я и не пыталась никогда. А еще когда много разных закусок на столе, не только салаты, то стол выглядит очень нарядно и ярко.
К стати о салатах  Когда-то у Ии-Island Girl увидела
Тазик Оливье
Матроська писал(а): | Вот именно на НГ у меня и муж и сын как бы не наелись, но по кусочку тортика обязательно |
А у нас до сладкого стола не доходит ночью, и до горячего теперь тоже, только фрукты едим, поэтому я утку подготавливаю 31 и выношу на лоджию прямо на противне, укрыв фольгой. А 1 января в обед или чуть позже ставлю в духовку, а мы пока продолжаем пировать. Ну и вечером уже доходит дело и до сладкого стола и кофе. Матроська писал(а): | Для принцессы отличные подарки! |
Матроська писал(а): | Ооо, спасибо, красота и вкуснота! |
Может решишься на такой паштет.  Карина- Кера в прошлом году делала творожный паштет с красной рыбой, понравился всем. Матроська писал(а): | Я давно Деда Мороза хочу заменить |
И я хочу, но не попадался такой,чтобы понравился. Привыкла за столько лет к своему, но его уже и ставить стыдно, поизносился. Что удивительного, мой ровесник.
Матроська писал(а): | Моцарелла в хамоне - обязательно!
И крекер с камамбером хочУ |
Крекеры с камамбером это вообще мгновенная закуска.
Девочки, вот еще натолкнулась у себя на фото быстрой и легкой закуски. и смотрится нарядно на столе.
И говорили недавно про салаты с креветками - вот еще один вариант с грейпфрутом. Мне больше нравится, чем с ананасом.
Д_И_ана писал(а): | а может лучше это.. |
У меня нет "маленького черного платья" да я в него и не влезу, пожалуй, вот и решила компенсировать.  Вообще у меня черных вещей - раз, два и обчелся, а они стройнят. А вот светлые -полнят, хотя у меня много светлого. А расцветка второй блузы очень напоминает моё домашнее платье. Завтра сфоткаю и покажу. ideal77 писал(а): | Лариса крепкого здоровья |
Спасибо. Вероника83 писал(а): | Пробовать так пробовать) |
Вероника83 писал(а): | Моя дочка ходила на танцы с 4.5 лет, |
Вот внучку и повели в 3 года. Она любит танцевать. Вероника83 писал(а): | Но дочь растет, интересы меняются. Решила ходить на волейбол). Т |
Это все нормально.
У меня старший сын занимался плаваньем с 5 лет, а когда тренер поставил передо мной дилемму, чтобы перевела его из гимназии в спортивную школу, я отказалась. Он уговаривал, сказал, что гублю будущее своего ребенка (ребенку было на тот момент 14 лет), что парень перспективный... Короче, нам пришлось расстаться, но я ни о чем не жалею. Кем бы он был теперь неизвестно, а так на кусок батона с маслом и икрой он всегда себе заработает. Маринулечка писал(а): | Такая вкусная? Надо попробовать.
|
И я решала как-нибудь попробовать. Как нам девочки из Казахстана пропиарили нашу белорусскую икру. Свена писал(а): | Поменяла в интерьерах на "зимнее": стало так уютно. |
А нам показать.  Света, почему редко заглядываешь сюда? Олеся. писал(а): | Лариса, шутишь??? Как может не понравиться? Уж мы тут все знаем какие столы у тебя бывают! а шуба и оливье - это не главное! |
Ну, у всех вкусы разные, кому-то может показаться, что без этих салатов и есть нечего и новый год не Новый год. Олеся. писал(а): | Это называется ещё не позаботилась Такое разнообразие на любой вкус)) |
Шампанского нет. Олеся. писал(а): | Приятно что помнишь. Да, старший рисует ещё)) |
Ну как же, еще не вся крыша съехала. Олеся. писал(а): | Нее Лариса, это старый член семьи. С нами уже почти 10 лет |
А вот тут память подкачала...  Тут помню, тут не помню...  Я почему-то запомнила другое фото, наверно там пес твоего папы, овчарка, да? Олеся. писал(а): | А я уже задумалась о наряде к новому году. В прошлом году обошлось без нового платья - в этом не обойтись! |
У меня и к НГ ничего нового нет. Вообще из-за этой заразы боюсь ходить по магазинам. Олеся. писал(а): | пыт наработанный за столько лет в танцах, ей обязательно пригодится! |
100%
Я сегодня опять разленилась, сходила в пиццерию и взяла две пиццы. За время ремонта так часто хожу туда, что потом и смотреть на пиццу не буду, приелась уже. Сегодня взяла одну грибную с голубым сыром и опятами. Другая с беконом, халапеньо, буженина, пармезан, телятина, моцарелла, пепперони, ветчина.
|
17 Ноя 2021 10:11
|
Биссектриса
 Татьяна
46 лет г. Северск Томской обл.
|
Доброе утро, девочки!!!
 как все знакомо...и пластмассовые маленькие были такие, точно помню...
Lesek13 писал(а): | у нас что выпало, то растаяло)) сегодня солнышко светит, но легкий морозец
|
у нас снова похолодание, сегодня с утра - 20, но так солнечно, и от этого радостно
TatyanaMama писал(а): | Увидела торт...это Рафаэлло?
Буду готовить на НГ, мой мелкий любит его - буду делать ) |
Гриня мой тоже этот торт любит  ничего другого не хочет
Олеся. писал(а): | Я недавно купила скатерть кофейного цвета, с рисунком имитирующим переплетение ниток как в мешковине. |
Олеся. писал(а): | Мои приборы новые золотые хорошо на ней смотрятся, а вот тарелки нужны белые. Очень хочу, но пока не могу себе позволить ((( |
 потихонечку, по тарелочке и все будет
Олеся. писал(а): | Но самый главный "мандариновый маньяк" вот: |
ой, моя сладушечка, Джемик  смотрю и улыбаюсь
Олесь, а ты не боишься аллергии у Джема?
Я Бобошке из фруктов даю только яблочко, хотя он и хурму любит, и киви, переживаю за уши.
Мы тут после лета 1,5 месяца лечили грибок в ушах, еле извели, сказали, что это либо он наелся чего-то, либо вода не чистая попала в ушки
Олеся. писал(а): | Вот у кого новый год любимый праздник |
TatyanaMama писал(а): | Девочки, всем спасибо, за здоровье!!!
И вам всем-всем крепкого здоровья!!! |
Олеся. писал(а): | Танюш, пусть ходит аккуратно)) |
 чему быть, того не миновать
Олеся. писал(а): | второе увлечение есть - вокал. Так что они у меня ещё и поют |
 красавцы
Олеся. писал(а): | Я бы сказала не ест, жрёт (простите мне мой французский ) невозможно начать где-нибудь чистить мандарины, как он прибегает и гипнотизирует тебя взглядом, сглатывая слюну. Он даже на мясо не всегда так реагирует Чисто новогодний пёс |
|
17 Ноя 2021 10:37
|
Биссектриса
 Татьяна
|
Д_И_ана писал(а): | Ага,я тоже его люблю)) |
Д_И_ана писал(а): | Да,спасибо! Мы с мужем так и сделали,заодно обмыли новые рюмочки (антикварные) |
Д_И_ана писал(а): | А это для настроения |
Д_И_ана писал(а): | Вы будете смеяться ,но я привезла из Копенгагена ветки. |
Mindermy писал(а): | Да, у нас госудаственый праздник День провозглашения республики. |
С праздником, Майя Багира-Манго писал(а): | Теперь жду результат анализа мазка и на какие лекарства будет реагировать бактерия. |
 мы Грише часто такой анализ делаем из носа и зева, если что высеивается, то сразу проверяют на чувствительность к антибиотикам
Багира-Манго писал(а): | а этот подарили на НГ 17г, в комплекте еще 6 больших салфеток |
Багира-Манго писал(а): | Мы старшую внучку возили в студию при художественном музее, но это еще до школы, в 4 и 5 лет. Она рано начала рисовать. И на пение я её водила, она не плохо поет. А младшую водят на танцы. |
 правильно, детки должны развиваться всесторонне
Багира-Манго писал(а): | Знаете, вам может и не понравилось бы у меня за праздничным столом. У меня нет ни оливье, ни шубы, ни мимозы. |
ну не знаааааю, глядя на твои столы, я не вспомнила бы ни про шубу, ни про оливье
Багира-Манго писал(а): | Я вас удивлю, но изюм даже с селедкой может быть хорош. Я с ним мариную сельдь по двум рецептам, язык проглотишь |
 ой, Лариса, выдумщица ты, но я тебе верю на слово
Багира-Манго писал(а): | Необычные, правда? |
Правда, но мои домашние такие салаты есть не будут
Матроська писал(а): | но ничего подходящего не попадается, либо стоит, как чугунный мост, либо вместо лица - маска Фредди Крюгера |
 насмешила, Томочка, красивый дед Мороз у тебя, раритетный
Матроська писал(а): | Ураа! |
Багира-Манго писал(а): | Что скажете про такую блузу? Или это слишком буднично? |
если украшения красивые подобрать, но вполне празднично будет и потом эту блузку можно будет носить  я люблю такие вещи: и в пир, и в мир
Д_И_ана писал(а): | а может лучше это.. |
 первая картинка мне глянулась
ideal77 писал(а): | Уже начла уборку-разборку к нг, одна комната и кухня готовы |
 молодцы, Танюш! догоняй
ideal77 писал(а): | Купила новый салатник |
подготовка началась
ideal77 писал(а): | Ой я пропустила, хорошо, что все позади |
Вероника83 писал(а): | Но дочь растет, интересы меняются. Решила ходить на волейбол). |
Олеся. писал(а): | Лариса, шутишь??? Как может не понравиться? Уж мы тут все знаем какие столы у тебя бывают! а шуба и оливье - это не главное! |
вот-вот
Олеся. писал(а): | Здорово! У меня пока только шкаф с одеждой, наш с мужем. Сегодня разобрала наконец и кучу всего унесла на помойку |
а у нас еще не накопилось барахлишко....мы когда собирались переезжать в КК, я перетрясла все: и одежду, и посуду, и игрушки...и из зимнего ассортимента всякие санки, снегокаты, коньки, все что можно было продали на авито, что не можно или раздала, или выкинула  это называется Нет худа, без добра
|
17 Ноя 2021 10:50
|
Биссектриса
 Татьяна
|
Матроська писал(а): | А наш собакин не ест фрукты, арбуз только иногда, если тот очень сладкий, зато овощи все любит, даже лук зеленый ест, а за капустный лист родину продаст |
мой тоже овощной  и огурчик, и морковку, и капусту, а горох как трескает летом на даче, только кусты трещат
binbin писал(а): | и у меня появилась идея как украсить НГ стол - на бежевую скатерть постелить яркий красный раннер, а на бордовую - нежный бежевый или белый с красным.
Задумано-сделано! Заказала сегодня на WB все три!!!)))))))))))))))))) |
binbin писал(а): | Вот молодец какой! Всё попробует! |
binbin писал(а): | Спасибо тебе за идею! |
binbin писал(а): | И стейки, и солить, и уха. |
 вкусненько
binbin писал(а): | Хотя у меня кот очень любил свежие огурцы и оливье, пока не заправили майонезом))))))). |
binbin писал(а): | А у меня наоборот - будет прошлогоднее платье, его никто кроме Наташи не видел, так что будет новое)))). |
 красивое платье, я помню и ты в нем хорошА
Багира-Манго писал(а): | Тазик Оливье |
 вооооот, это мой размерчик
Багира-Манго писал(а): | Что удивительного, мой ровесник. |
 голубоглазый какой дед Мороз, чем то напомнил мне молодого Игоря Старыгина в роли Арамиса Багира-Манго писал(а): | Я сегодня опять разленилась, сходила в пиццерию и взяла две пиццы. |
лениться тоже нужно
|
17 Ноя 2021 11:04
|
TatyanaMama
 Татьяна
44 года Казахстан, Алматы
|
Снегурочки и Снежиночки!!!
НГ все ближе, и тянет в нашу темку
Олеся. писал(а): | Я вообще когда увидела живо представила их на букете из живых веточек. У меня каждый год практически муж приносит. Сосну, пихту. Мне кажется нежно будет |
Да-да!!! на живом букете будет просто - ВАУ!!!
Олеся!!! уже пора ставить букет... птичек... нам показать  - зимней декор!
Олеся. писал(а): | А вообще второе увлечение есть - вокал. Так что они у меня ещё и поют |
Отпад!!! Олеся, а дома поют?
У мужа 2 гитары... но дети вообще не тяготеют  , а вот спорт: футбол, волейбол - прям с радостью.
Олеся. писал(а): | Там они в разных цветах были |
А вот нужны именно белые
Олеся. писал(а): | где-нибудь чистить мандарины, как он прибегает и гипнотизирует тебя взглядом, сглатывая |
Как интересно!!! И вкусно же ему
|
17 Ноя 2021 11:26
|
TatyanaMama
 Татьяна
|
Д_И_ана писал(а): | С новым днем,который приближает нас к празднику! |
Как точно сказано
Д_И_ана писал(а): | Вы будете смеяться ,но я привезла из Копенгагена ветки.Не знаю название этого дерева,но на нем листочки,как иголки смотрятся.Кто знает подскажите.Они хорошо лежат и не сыапятся со временем Щас покажу... |
Ирина, у нас называется лиственница.
Mindermy писал(а): | Вот так посмотришь на декор и сразу уже не о меню, а о сервировке задумалась-)))) |
 есть такое!!!
Багира-Манго писал(а): | Стоит попробовать? |
Но именно Санта Бремор!!!
Матроська писал(а): | ему уж 35 лет, он пластмассовый и уде прилично так поцарапанный, но ничего подходящего не |
А я себе забрала себе у свекровки вот такого - с папье-маше, покрасила и радует, хотя бы не мешало отреставрировать:
Багира-Манго писал(а): | Что скажете про такую блузу? Или это слишком буднично? |
Мне нравится, но черный цвет... может есть в других тонах?
Djeyran писал(а): | Предновогоднее настроение черпаю на сайте. Всем удачи в подготовке |
Ирина, и тебе отличного настроения!!!
ideal77 писал(а): | Купила новый салатник |
Отличный какой!!! и размер
Хорошенькие!!! уже на окне красуются?
ideal77 писал(а): | Я его как то готовила на нг, вкусненько |
Вот в галерее у себя наткнулась - красиво так, и опять думаю... может приготовить
а еще вот альтернатива
Маринулечка писал(а): | Таня, серьезно? Такая вкусная? Надо попробовать. |
Я не могу сказать, что прям вкуууууусная, но вкусная
А у меня все руки не доходят... может снежок бы выпал, и я зашевелилась.
Олеся. писал(а): | А я уже задумалась о наряде к новому году. В прошлом году обошлось без нового платья - в этом не обойтись! |
А у меня весит новое, с лета ни разу не одела: розовое в горох, так что у меня платье есть
Олеся. писал(а): | Здорово! У меня пока только шкаф с одеждой, наш с мужем. Сегодня разобрала наконец и кучу всего унесла на помойку |
Мне нужно шевелиться... а я что-то все никак.
|
17 Ноя 2021 11:40
|
TatyanaMama
 Татьяна
|
С родителями с каждым годом сложнее, вроде им ничего не надо, но и надо...
В этом году на свое ДР папик приболел, так мы заказали им доставку еды (шашлыки, салаты), торт Птичье молоко и конвертик передали.
binbin писал(а): | Задумано-сделано! Заказала сегодня на WB все три!!!)))))))))))))))))) |
Ирина, ждем фото
Багира-Манго писал(а): | Привыкла за столько лет к своему, но его уже и ставить стыдно, поизносился. Что удивительного, мой ровесник. |
Лариса, это же брат моего Деда Мороза
Багира-Манго писал(а): | вот и решила компенсировать. |
Лариса, тогда может украшения на черную блузу... жемчуга или золото...
Багира-Манго писал(а): | И я решала как-нибудь попробовать. Как нам девочки из Казахстана пропиарили нашу белорусскую икру. |
Пишите отзывы  , а то может это у меня такой вкус извращенный
Багира-Манго писал(а): | Ну, у всех вкусы разные, кому-то может показаться, что без этих салатов и есть нечего и новый год не Новый год. |
Я раньше обожала на всех мероприятиях есть салаты, это было основное, потом торт, и мне более ничего не надо, а теперь кусок мяса, овощной салат и я довольна, ну можно сырокопченой колбаской еще закусить
Багира-Манго писал(а): | Сегодня взяла одну грибную с голубым сыром и опятами. Другая с беконом, халапеньо, буженина, пармезан, телятина, моцарелла, пепперони, ветчина. |
О-ля-ля, какая вкуснотища!!!!
Биссектриса писал(а): | Бобошке из фруктов даю только яблочко, хотя он и хурму любит, и киви |
А мопсы все такие - всеядные?
|
17 Ноя 2021 13:05
|
asta007
64 года Canada
|
Багира-Манго писал(а): | а вот авокадо обожаю и в салатах, и в закусках. |
просто констатирую, вдруг кто не знает. У нас авокадо продают, как ни разрежешь - косточки больше мякоти. Я наловчилась выискивать продолговатые, в них косточка намного, прямо значительно меньше.
Наш товарищь. Ой, прикольно как. Такой обаяшка
Девочки, спасибо огроменное за поддержку. Со своей стороны - посылаю и свои лучики солнышка. Всем заболевшим - срочно выздороветь. Реально, прихожу к вам набраться настроения. У меня радость: заказала на амазоне гирляндочку-штору. Выбрала огоньки, впаянные между двух проволочек. Она воздушная, но так радосто сияет.
Пробежались по магазинам: ну нет символов года в нашей канаде. Решила сварганить из фетра, но что-то пошло не так: мордочка не получается совсем. Прямо охота отпала. Теперь обязаловка.
Надо бы написать открытки родне и королеве, но пока слова не приходят на ум. Наверное, просто надо настроиться.
С меню не определялась. Мы поедем к сыну, а там посуды мало. Выкручиваюсь, хочется стол красиво украсить. И потом: нас всего трое, у меня диабет, поэтому мои сладкое не очень. А меня тянет. Время летит- жуть. У нас выпал снег, уже сантиметров 25, но пока тепло, максимум минус 8. Мы купили птичий корм, и после раоты идем всех кормить.
Посмеяться хотите? я за вечер два лаптопа облила горячим чаем. Один худо-бедно работает. Второму кирдык, похоже. Решили мне на юбилей купить опять))) и я попросила железобетонно-стеклянный каркас))))
Как же хочется тигра игрушку на елку, и штоллен, и шашлык, и скатерть новогоднюю ( у меня белая), и игрушек новых на елку. Балин, столько хотелок))))))))
Хочу такой декор...
часть моего стола прошлогоднего: еще без салатов и горячего
|
17 Ноя 2021 13:36
|
Д_И_ана
 Ирина
Москва
|
Всем привет и хорошего настроения!
Матроська писал(а): | У меня две НГ скатерти, одна голубая, вторая красная, и третью заказала светлую, почти белую, с красной каймой. |
у меня голубая тоже есть,но на НГ как то не очень подходит на мой взгляд.Хотя наверно,если бледно голубая то хорошо будет.а у меня довольно яркая.А вот твоя белая да с красной каймой-то что надо! Матроська писал(а): | С утра как раз паштет приготовила, из говяжьей, правда, печени, попробую и желе из мороженой смородины сделать |
Со смрординой будет отлично!Я как то готовила паштет из купиной печени с вишневым желе- было очень вкусно!
Багира-Манго писал(а): | А еще когда много разных закусок на столе, не только салаты, то стол выглядит очень нарядно и ярко. |
Да,ты права-разнообразие закусок украшает стол. Багира-Манго писал(а): | У меня нет "маленького черного платья" да я в него и не влезу, пожалуй, вот и решила компенсировать. |
В черной блузке вырез бы другой .Даже украшения к ней трудно подобрать.
Ну...думай!А платье просто надо искать -и для тебя найдется!  Хотя ,подожди...может к черной блузке вот такой черный жемчуг подойдет
Багира-Манго писал(а): | Я сегодня опять разленилась, сходила в пиццерию и взяла две пиццы. За время ремонта так часто хожу туда, что потом и смотреть на пиццу не буду, приелась уже. Сегодня взяла одну грибную с голубым сыром и опятами. Другая с беконом, халапеньо, буженина, пармезан, телятина, моцарелла, пепперони, ветчина. |
Вот такой у тебя период Пиццерий.Вкусно описываешь.Ларочка,а ты воду пьешь? TatyanaMama писал(а): | А я себе забрала себе у свекровки вот такого - с папье-маше, покрасила и радует, хотя бы не мешало отреставрировать: |
У нас такой же раритетный у мамы хранится,только розовый пояс и варежки
binbin писал(а): | Лариса, с твоей подачи решила поинтересоваться, что такое раннер |
Покажи,как получишь.А я решила обойтись без этого элемента.Можно на середине стола расставить свечи,разбросать снежинки и положить витую гирлянду .Даже сейчас отрепетировала
|
17 Ноя 2021 13:37
|
Lesek13
 Леся
41 год Москва
|
Девочки, всем привееееет!!!!
Маринулечка писал(а): | Я люблю красные, бордовые скатерти. На них красиво смотрятся белые тарелки из моего сервиза |
 блин, а у меня и сервиза то нет  дожила.... надо это срочно исправить! закажу в подарок
Багира-Манго писал(а): | Я наверно скоро пойду с лозунгом к резиденции Лукашенко. Буду требовать проведение тех надзора над ремонтной организацией. |
а нет сайта, куда можно писать жалобы? ну это же реально издевательство!!!!! столько времени жить без газа!!!
Олеся. писал(а): | Но самый главный "мандариновый маньяк" вот |
утииии Боже мой, какой прекрасный
TatyanaMama писал(а): | Белорусская Санта Бремор , иной раз беру себе к пиву , и ложкой ее ем |
покупаешь "подкопченную"? или которая с копченным лососем? или с креветками?
моя любимая - подкопченная
|
17 Ноя 2021 13:45
|
Д_И_ана
 Ирина
Москва
|
Mindermy писал(а): | мне кажется это разновидности пихты. У нас тоже привозят такие елки. Но я всегда думала это елка. |
Вроде говорят.что это тис ягодный.Но я пока не уверена. Багира-Манго писал(а): | Люблю красный цвет. По моей просьбе мне как-то дети подарили утятницу красную. Очень довольна ею |
Супер вещь!
Djeyran писал(а): | сем добрый день
болеющим - выздоровления!
А у нас все магазины, кроме продуктовых закрыты. Когда откроют-тайна покрытая мраком. Предновогоднее настроение черпаю на сайте. Всем удачи в подготовке |
Привет пропадущая! ideal77 писал(а): | Купила новый салатник |
Вау! он шикарен!
ideal77 писал(а): |
И вырезала тигрят |
Милахи!
Маринулечка писал(а): | лассные веточки. А пахнут чем- нибудь? |
не пахнут
А то....
Муж купил туалетную бумагу,а она оказалась зимней))) Даже эта мелочь создает настроение предвкушения)))
asta007 писал(а): | Хочу такой декор... |
Это по моему для валентинова дня больше подходит
|
17 Ноя 2021 14:00
|
Д_И_ана
 Ирина
Москва
|
Lesek13 писал(а): | покупаешь "подкопченную"? или которая с копченным лососем? или с креветками?
моя любимая - подкопченная |
неее обсуждается икра имитация для салатов.Я покупала Царскую,сейчас вспомнила )))
Забыла показать вам свои запасы .Сырные пока так
и марципан,но пока не знаю куда его использую.Не пропадет это точно,я могу его есть просто с чаем
|
17 Ноя 2021 14:17
|
Lesek13
 Леся
41 год Москва
|
Д_И_ана писал(а): | Милота!И стеклянные и пластмассовые крошечные.
У нас тоже похожие были,теперь не знаю где)) |
 да, они милые
Д_И_ана писал(а): | Главное новогодняя -ей можно весь год пользоваться и вспоминать,что этот эскорт олений везет нам праздник. |
готовила в ней разные супы, но щи из квашеной капусты или борщ в ней смотрятся изумительно)))
Д_И_ана писал(а): | А это для настроения |
))))
и вот тогда тоже, готовила для настроения))
Багира-Манго писал(а): | По моей просьбе мне как-то дети подарили утятницу красную. Очень довольна ею. |
красивая утятница!
Багира-Манго писал(а): | делай выводы. "Лишний вес" к тебе не относится. |
я понимаю, что многие продукты полезны. но мне не нравятся, я и не ем...
а лишний вес как раз ко мне
на прошлый Новый год я весила 77кг. за год постепенно скинула лишнее, сейчас вес 68-69кг. но мне хочется 55кг, ну хотя бы 60кг
Багира-Манго писал(а): | Вот никогда не покупала имитацию. Стоит попробовать? |
я покупала один раз, нам никому не понравилась, выбросили (я про имитацию красной или черной)
а вот Санта Бремор вкусная!!! это икра мойвы под соусами разными.
Матроська писал(а): | С лицами у нынешних игрушек вообще, и у ДМ в частности, просто беда, редко попадаются нормальные лица. Я давно Деда Мороза хочу заменить |
а мне кажется, что очень симпатичный Дед Мороз!!!
о дедах Морозах. вчера с дочкой решили после работы-учебы проехать в магазин МЕТРО.
приехали, смотрю, что то никого не видно, парковка пустая... я думала, что закрыто. оказалось, что просто было очень мало покупателей, тк магазин очень сильно взвинтил цены!!! просто неприлично высокие!!!
но, я для вас Новогодние украшения сфоткала. торговый зал был пуст, все игрушки на местах....
правда, прикупила себе пряник Тульский с облепихой - люблю ее нежно-нежно
 не празднично
Д_И_ана писал(а): | а может лучше это... |
да!!!!! первое фото - очень элегантно, красиво!
какие лапочки!!!!!
Вероника83 писал(а): | Но дочь растет, интересы меняются. Решила ходить на волейбол). Теперь 3 раза в неделю тренировки. Хорошо,что в школе. |
да, со временем интересы деток меняются!
моя ходила в садике на рисование - очень любила.
в школе в началке пошла на бисероплетение.
и начала заниматься музыкой.
через три года забросила это дело, пошла на танцы)))
а что именно поменяла?
|
17 Ноя 2021 14:21
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Утро доброе!
Матроська писал(а): | . Позапрошлый год был пирог с грибами, в прошлом - с горбушей, в этом году не решила еще, но, наверное, опять с грибами, грибов у нас в этом году много |
Читаю и слюни рекой. Матроська писал(а): | Отличный новогодний пирог! Беру на заметку, праздников и правда много |
Матроська писал(а): | Сразу песня вспоминается "Помните, каким он парнем был!"
|
Помним! Матроська писал(а): | , спасибо, почитала, попробую и палтус засолить
|
Удачи! Матроська писал(а): | е из мороженой смородины сделать |
Я именно ягоды использую, не готовое желе.
А еще у меня есть описание ягодного соуса, который я делаю к мясному террину, можно его глянуть, но это не желе. https://forum.say7.info/topic97414.html
Матроська писал(а): | Поправляйся, Лариса дорогая! |
Спасибо. Матроська писал(а): | , а за капустный лист родину продаст
|
binbin писал(а): | И суток не прошло, а тут уже три страницы наболтали! |
Да потому что...... Праздник к нас приходит..., праздник к нам приходит,..
Скоро, скоро Новый год! binbin писал(а): | Лариса, с твоей подачи решила поинтересоваться, что такое раннер
и у меня появилась идея как украсить НГ стол - на бежевую скатерть постелить яркий красный раннер, а на бордовую - нежный бежевый или белый с красным.
Задумано-сделано! Заказала сегодня на WB все три!!!) |
 Вот ведь женская сущность. Вроде все необходимое давно уже есть, а услышишь или увидишь что-то новенькое и... глазки завидущие, ручки загребущие.  Насколько легче живется мужчинам, у них такого нет.  Нам покажи, не забудь.
Зашла посмотреть. Там такой выбор!  Мама дорогая!!! binbin писал(а): | У нас солнечно, но холодно.Прогнозы - то мороз, то не мороз, не поймёшь.... |
Солнца вчера так и не дождались. Сегодня опять туман и серость за окном. С четверга обещают дождь со снегом......
Матроська писал(а): | У тебя и без них хватает красивостей и вкусностей Столы, которые показываешь, всегда шикарны! А оливье и шуба -это просто традиции |
Пасиб. У нас другая традиция. Вместо шубы - фаршированная рыба, вместо оливье - заливной язык.  Сын еще всегда требует пирог мой дрожжевой обязательно. Он с ним вместо хлеба есть все закуски.  А салаты присутствуют, но всякий раз разные и новые.
Мы тут рекомендуем проверенные рецепты закусок и салатов. Вспомнила, что готовила как-то семужный тортик - салат с красной рыбой и креветками, нам понравился. https://forum.say7.info/topic37740.html
Не спалось ночью и я полазила по своим новогодним фоткам Нашла еще пару вкусных салатов, которые делала в тот же год,что и семужный торт, но они сытные, мужские, типа оливье. В тот год у меня вообще было много салатов на столе, аж 5 на НГ и 4 на Рождество.
Охотничий салат http://forum.say7.info/post3447391.html#3447391
Салат Старый мельник http://forum.say7.info/topic48274.html
готовила на Рождество, пыталась изобразить Рождественсую звезду
Все салат понравились.
И салат с ананасами и курицей тогда же был
|
17 Ноя 2021 14:28
|
Lesek13
 Леся
41 год Москва
|
binbin писал(а): | Знакомые....Такие приятные воспоминания будят... |
Биссектриса писал(а): | пластмассовые маленькие были такие, точно помню.. |
точно такие же были? наверно одна фабрика выпускала везде продавались.
TatyanaMama писал(а): | У мужа 2 гитары... но дети вообще не тяготеют |
мой муж тоже играет на гитаре  люблю я это дело, песни под гитару!
TatyanaMama писал(а): | А я себе забрала себе у свекровки вот такого - с папье-маше, покрасила и радует, хотя бы не мешало отреставрировать: |
чудесный дедушка Мороз!
TatyanaMama писал(а): | Я раньше обожала на всех мероприятиях есть салаты, это было основное, потом торт, и мне более ничего не надо, а теперь кусок мяса, овощной салат и я довольна, ну можно сырокопченой колбаской еще закусить |
тоже очень люблю мясо!!! и овощи! а зелень - это мое ВСЕ!!!!!!!! когда я приезжаю в гости, то для меня, как правило, ставят поближе тарелку-блюдо с зеленью!
asta007 писал(а): | часть моего стола прошлогоднего: еще без салатов и горячего |
как в ресторане!!! очень красиво!!!!!!!
Д_И_ана писал(а): | неее обсуждается икра имитация для салатов.Я покупала Царскую,сейчас вспомнила ))) |
вот нам совсем она не зашла
Д_И_ана писал(а): | Забыла показать вам свои запасы .Сырные пока так |
 сыыыыррррр
|
17 Ноя 2021 14:33
|
binbin
 Ирина
|
Доброе утро!
Багира-Манго писал(а): | Тазик Оливье |
Вот это праздник!!!
Багира-Манго писал(а): | И я хочу, но не попадался такой,чтобы понравился. |
Да, у стареньких выражение лица было доброе.
Багира-Манго писал(а): | на кусок батона с маслом и икрой он всегда себе заработает. |
100%
TatyanaMama писал(а): | с папье-маше, покрасила и радует, хотя бы не мешало отреставрировать: |
У меня тоже из папье-маше, берегу его, ему уже больше 60-ти....
TatyanaMama писал(а): | Ирина, ждем фото |
вот с сайта
asta007 писал(а): | часть моего стола прошлогоднего: еще без салатов и горячего |
Очень красивый и вкусный стол!
Д_И_ана писал(а): | готовила паштет из купиной печени с вишневым желе- было очень вкусно! |
Я делала с брусничным желе по рецепту Насти
|
17 Ноя 2021 14:34
|
Lesek13
 Леся
41 год Москва
|
Багира-Манго писал(а): | С четверга обещают дождь со снегом...... |
нам тоже синоптики обещают дождь со снегом
у моей дочки есть крестный, выбрать для него подарок - всегда большущая проблема, тк у него все есть
и вот вчера решила, что на Новый год подарим баночку раков соленых и пиво  раков уже купила.
а еще у меня радость, которой не могу не поделиться!!!!
теперь у меня есть электромясорубка!!!!
у нас сегодня с мужем 20 лет свадьбы.
это моя мама ему в подарок подарила, а мне денежку
а то я все со старенькой советской крутила... а теперь заживем!!!! пока не пробовала ее в действии, но очень надеюсь, что не разочаруюсь!
побежала работать.
Хорошего вам дня!!!
|