В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2022 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Ноя 2021 14:05
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
С новым днем,который приближает нас к празднику!
Участники кулинарного шоу собирали его разными способами и по высоте он получился у всех разный.Запомнила ,что брали конус из картона,обернутый фольгой.Укладывали на форму,скрепляя карамелью.Отлично держится !Хотя все зависит от качества сваренной карамели ![]()
Да,я поняла.Новогодние в декабре буду смотреть))
Милота!И стеклянные и пластмассовые крошечные. У нас тоже похожие были,теперь не знаю где))
Классная кастрюля!Нравится,что рисунок не белый,а розоватый.Очень красивая!Главное новогодняя -ей можно весь год пользоваться и вспоминать,что этот эскорт олений везет нам праздник.
Они еще и на деревьях сидят?!))))Представляю)))
Ага,я тоже его люблю)) ![]()
Да,спасибо! Мы с мужем так и сделали,заодно обмыли новые рюмочки (антикварные) А это для настроения
Тоже в закладки положила,подумаю.Заинтересовал такой салат!
Если это для него так травматично,то это знак-менять занятие |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16 Ноя 2021 14:22
|
Д_И_ана
Москва |
Здорово! Я прям представила,наверняка отлично смотрится.А я бы вот хотела серую скатерть тоже с таким рисунком(мешковина)или в елочку,как на одном из фото,которые я здесь выставила. И да, у меня тоже есть новогодняя типа с оленями,игрушками ,дедом морозом....Яркая-надоела.
![]() ![]() ![]()
Удивительно)))))Собака и цитрусовые...))) Наш пес!!!Фото класс! Пишу и улыбаюсь))
Тоже иногда такую покупаю,если сильно захотелось на утренний бутерброд.Вполне! А вот положить ее в салат,как то не думала об этом.А ведь правда,такую и не жалко))) ![]()
Вы будете смеяться ,но я привезла из Копенгагена ветки.Не знаю название этого дерева,но на нем листочки,как иголки смотрятся.Кто знает подскажите.Они хорошо лежат и не сыапятся со временем ![]() ![]() ![]()
Вот это верно подмечено))) |
16 Ноя 2021 14:55
|
Mindermy
Riga |
Доброго дня!
![]()
о какая вкуснота! Чтло-то давно не пекла я..-)
Очень интересно! Спасибо!
я тоже люблю их! У нас их во время Адвента в окна выставляют. Люблю на окна смотреть с огнями. А скатерть у меня одна белая с рисунком по краям новогодним, а другая песочкая со снигирями. Но вот прям захотелось новую!Посмотрела фотографии- загорелась-) Правда может дорожкой обойдусь ![]() |
16 Ноя 2021 15:19
|
Mindermy
Riga |
Maija
Потом дам здесь салат, который я из салата Люманы переделала. Без икры! Спасибо!
Семен Семеныч... А я не догадалась! Обожаю его, делаю по этому рецепту http://forum.say7.info/topic59832.html ой.. вот это может и мне понравится!
Я теперь ее всегда делаю-))) Надо и те попробовать. Я помню о них, но все возвращаюсь-)))
интересно-) про орехи! |
16 Ноя 2021 15:23
|
Mindermy
Riga |
я немного отстаю от вас!
Да, у нас госудаственый праздник День провозглашения республики. И так как 19 число отработаил 13-го-) Целых 4 дня. Только плохо магазины буду закрыты, так можно было бы подарки подыскать. Это ипа такое ограничение тоже-)). А вот за икру спасибо! У нас же тоже есть продукция Санта Бремор. Как я не подумала-) |
16 Ноя 2021 15:26
|
Mindermy
Riga |
мне кажется это разновидности пихты. У нас тоже привозят такие елки. Но я всегда думала это елка. |
16 Ноя 2021 15:45
|
Багира-Манго
Минск |
Добрый день всем! Нам все еще обещают солнышко на несколько дней, а потом антициклон с Атлантики принесет дожди и мокрый снег... Так не хочется слякоти.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
У нас полно тигров, и елочных, и мягких игрушек для детей всех размеров. Понравился тигренок с мешком-копилкой в лапках. Бросаешь монету, он благодарит, просит еще и играет музыка - мягкая музыкальная игрушка. ![]()
Пасибки.
Спасибище! ![]() ![]()
Вот к нему и ходила. Долго тянула, лечилась сама полосканием, но прошло три недели и все по-прежнему... Раньше идти не хотела из-за сложной ситуации по короне, боялась. Теперь жду результат анализа мазка и на какие лекарства будет реагировать бактерия. Сказали не полоскать.
У меня есть пару, но оба красные. ![]() такой был а этот подарили на НГ 17г, в комплекте еще 6 больших салфеток вот начала сервировать с ними стол
Наша гордость.
Маша, уже не первый раз замечаю, что ты полуночница, как я. ![]() ![]()
Да у меня с детства больное горло - хронический тонзиллит и хронический фарингит. В детстве часто были ангины, из-за них я ревматик. А тут еще корона подгадила, боялась вовремя пойти к врачу, думала сама справлюсь.
Нет, очень здорово смотрятся, я сужу по моему подарку. Прямо как живые птички. А еще когда-то дарила внучке белую совушку, очень красивую, но что-то фотоне могу найти.
Большие нужны, если делаешь заготовки на зиму. В больших я соки делаю: томатный по рецепту Евы или яблочный довожу до кипения и разливаю по банкам, а еще стерилизую в них банки с салатами и маринадами.
Мы старшую внучку возили в студию при художественном музее, но это еще до школы, в 4 и 5 лет. Она рано начала рисовать. И на пение я её водила, она не плохо поет. А младшую водят на танцы.
Знаете, вам может и не понравилось бы у меня за праздничным столом. У меня нет ни оливье, ни шубы, ни мимозы. ![]()
Это точно! ![]()
Я вас удивлю, но изюм даже с селедкой может быть хорош. Я с ним мариную сельдь по двум рецептам, язык проглотишь. ![]() ![]()
Необычные, правда? ![]()
![]()
Надеюсь, понравится.
А рецепты выбрала? Я выставила два рецепта штолленов. У меня оба с дрожжами, а у Марины один бездрожжевой, с творогом. Я с творогом ни разу не пекла, и не пробовала. Из Германии тоже всегда дрожжевые ела. вот что о нем написано в википедии: Што́ллен (нем. Stollen, от нем. Stolle — букв. «горбыль», также кри́стштоллен нем. Christstollen, в Дрездене разг. штрицель нем. Striezel[1]) — традиционная немецкая рождественская выпечка из сочного, тяжёлого дрожжевого сдобного теста, в классическом рецепте это обильно посыпанный сахарной пудрой кекс с высоким содержанием пряностей, изюма, орехов и цукатов[2]. Его овальная форма символизирует спелёнутого младенца Христа. Штоллен, как ремесленное пекарное изделие, имеет в Германии самую долгую традицию, уходящую корнями, по одной из версий, в саксонский Наумбург XIV века Подробнее можно почитать здесь https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D0%BD
Ого. У нас не встречала такие. |
16 Ноя 2021 16:12
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
Оба красиво смотрятся! Нарядно!
Заготовки - да. У меня яблоки-пятиминутки и салаты. Банки стерилизовать - маловата по диаметру. Три штуки 0,7, либо 4-5 узких высоких 0,55. В СВЧ стараюсь стерилизовать. Но еще, и это в первую очередь, трехлитровая кастрюля мне мала, когда я варю пасху. Пасху я делаю только вареную. Даже на 3,5 литра маловата. Если бы и заготовки не делала, только для пасхи все равно бы взяла. Каждый год ругаюсь, что мала, под самую крышку, не помешать как следует. Насчет имитационной икры. Вот чего-то меня потянуло, взяла на пробу. Икра лососевая Балтийский Берег 480г. Стоит 106 рублей в Перекрестке. На тот момент была баночка икры нерки. Так эта мне понравилась БОЛЬШЕ! Единственное НО! В отличие от натуральной нет вязкой связующей. На бутерброд никак не пойдет, скатывается, а в салат, думаю, вполне. |
16 Ноя 2021 16:37
|
Багира-Манго
Минск |
Симпатичная. Люблю красный цвет. ![]()
Мерси. ![]()
Такие игрушки можно долго рассматривать. У меня есть фотки игрушек на елке, но и так меня с фотками много в теме, не хочу грузить вас еще и игрушками. Часть своих игрушек показывала в прошлогодней теме, фоткала уже после НГ, когда елку разбирали.
К ананасу в салатах отношусь прохладно, а вот авокадо обожаю и в салатах, и в закусках. Главное, вкусное купить. Я часто его покупаю и не только в праздники. Оно снижает плохой холестерин: Несмотря на высокую калорийность (в 100 г около 200 ккал), авокадо способствует похудению благодаря легкоусвояемым мононенасыщенным жирам. Кроме того, плод не содержит холестерин. Диетологи рекомендуют этот продукт людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, ЖКТ, а также для общего улучшения состояния организма. делай выводы. ![]() ![]() ![]() ![]()
У нас туман и +2. Потом опять солнышко будет.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
он самый. ![]()
Пасиб. ![]()
И мне. ![]()
Спасибо, мои дорогие девочки. Ваша поддержка должна сыграть роль. ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мартини и вина.
Я или пропустила, или забыла, или это новый член вашей семьи. ![]() ![]()
Нет. Все ведь не выставишь. То времени нет, то не фоткала, то еще какая причина. У меня все просили рецепт пирога моего дрожжевого, но я так и не взвесила, сколько идет у меня муки, всегда добавляю по ощущениям, а не по весу. Так моя мама делала.
![]()
Даааа? Вот никогда не покупала имитацию. ![]() ![]()
Правильно, поддерживай ребят своих. Они у тебя не только поют, но еще и рисуют (старший). ![]()
Повеселила. ![]() |
16 Ноя 2021 17:13
|
Матроська
Московская область |
Всем новогодницам привет!
Красавица какая! ![]() ![]()
Красивые картинки! ![]() ![]()
Маша, поздравляю! Отличные кастрюли ![]() ![]()
Ооооо, все красивое! ![]() ![]() ![]() ![]()
как здорово! дела идут ![]()
Ну и правильно, сынулика порадовать и самой порадоваться ![]() ![]()
Вот это простенький! ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот именно на НГ у меня и муж и сын как бы ни наелись, но по кусочку тортика обязательно съедают. Так что торт будет обязательно, медовик, если сын приедет, если нет, но Наполеон, наверное, а медовик на Рождество перенесется. А вот горячее - это вопрос. Пока думаю, сделаю заготовки руладдини или мясные пальчики и в холодильник, захотят - в духовку недолго сунуть.
Для принцессы отличные подарки! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Ооо, спасибо, красота и вкуснота! ![]()
Как жалко, что разбилась ![]()
Вот да! С лицами у нынешних игрушек вообще, и у ДМ в частности, просто беда, редко попадаются нормальные лица. Я давно Деда Мороза хочу заменить ему уж 35 лет, он пластмассовый и уде прилично так поцарапанный, но ничего подходящего не попадается, либо стоит, как чугунный мост, либо вместо лица - маска Фредди Крюгера ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Да-да, но только, как поправишься совсем. И всеми доступными способами ![]()
![]() ![]()
Ураа! ![]() ![]()
Мой в футбол играл, меня в травме не только в лицо, но и по имени знали. Но ничего, перерос, в футбол до сих пор играет, но без последствий.
Моцарелла в хамоне - обязательно! ![]() ![]() И крекер с камамбером хочУ ![]() ![]() |
16 Ноя 2021 17:16
|
Багира-Манго
Минск |
16 Ноя 2021 17:23
|
Багира-Манго
Минск |
Че-то у меня никакой обновки к ДР нет...
![]() |
16 Ноя 2021 17:29
|
Sochinka
44 года Сочи |
Тамара, у нас такой же Дед Мороз из моего детства. Только у него шуба и шапка белые. Тоже не могу найти ему замену. Я его несколько лет назад немного "реанимировала". Разукрасила немного ему шубу и шапку красками обычными акварельными. |
16 Ноя 2021 18:29
|
Djeyran
65 лет Ашхабад |
всем добрый день
болеющим - выздоровления! А у нас все магазины, кроме продуктовых закрыты. Когда откроют-тайна покрытая мраком. Предновогоднее настроение черпаю на сайте. Всем удачи в подготовке ![]() |
16 Ноя 2021 18:51
|
Д_И_ана
Москва |
16 Ноя 2021 18:52
|
ideal77
43 года Московская область, г. Подольск |
Всем приветик
![]() опять от вас отстала, обещаю догнать ![]() Уже начла уборку-разборку к нг, одна комната и кухня готовы ![]() Купила новый салатник И вырезала тигрят И еще купили 2 бутылки шампанского, из подготовки пока все ![]()
Я своего ДМ в Ашане покупала, правда давно, мне повезло, лицо такое доброе, как настоящий ![]()
Лариса крепкого здоровья ![]()
Классная ![]()
игрушки замечательные ![]() ![]()
Танюша выздоравливай скорее ![]()
Ой я пропустила, хорошо, что все позади ![]() ![]()
Я его как то готовила на нг, вкусненько ![]() ![]()
С возвращением домой ![]() |
16 Ноя 2021 18:53
|
Вероника83
42 года Молдова, Кишинев |
Я решила сделать и дрожжевой и с творогом)). Пробовать так пробовать). Сейчас вот изучаю рецепты.
Моя дочка ходила на танцы с 4.5 лет, в этом году перестала. Так мне тяжело далось это решение... 8 лет - это бОльшая половина ее жизни. Столько всего связано с танцами, людьми, тренером. Но дочь растет, интересы меняются. Решила ходить на волейбол). Теперь 3 раза в неделю тренировки. Хорошо,что в школе. |
16 Ноя 2021 18:56
|
Вероника83
Татьяна, классные тигрята! Шаблон в интернете нашла? |
16 Ноя 2021 18:57
|
Вероника83
Очень красивая первая блуза ![]() ![]() |
16 Ноя 2021 19:09
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
Здорово, таких людей сейчас нет.
Маша, давай, жду)
Таня, серьезно? Такая вкусная? Надо попробовать. |
16 Ноя 2021 19:22
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
Классные веточки. А пахнут чем- нибудь? |
16 Ноя 2021 19:56
|
Свена
Омск |
Доброго времени суток!
|
16 Ноя 2021 19:57
|
Свена
Омск |
У нас почти зима: -12.
Поменяла в интерьерах на "зимнее": стало так уютно. |
16 Ноя 2021 21:12
|
Олеся.
39 лет Россия |
Ножки у них какие... ![]()
![]() ![]()
У нас продукция есть, а икры не видела. Надо присмотреться.
Лариса, шутишь??? Как может не понравиться? Уж мы тут все знаем какие столы у тебя бывают! ![]()
Спасибо, Маша. Надо посмотреть. Правда перекрёстка нет у нас, но баночку запомнила.
Это называется ещё не позаботилась ![]() ![]()
Нее Лариса, это старый член семьи. С нами уже почти 10 лет ![]()
Приятно что помнишь. Да, старший рисует ещё)) Сейчас картина по номерам стоит "в работе"
![]()
А я уже задумалась о наряде к новому году. В прошлом году обошлось без нового платья - в этом не обойтись!
Здорово! У меня пока только шкаф с одеждой, наш с мужем. Сегодня разобрала наконец и кучу всего унесла на помойку ![]()
Главное, что ей нравится! А опыт наработанный за столько лет в танцах, ей обязательно пригодится!
У нас сегодня тоже -7 и снег целый день! Праздник всё ближе! |
16 Ноя 2021 21:26
|
Багира-Манго
Минск |
Какие тигруши! ![]() ![]() ![]() |