Сообщение |
Автор |
26 Дек 2021 13:48
|
Le poisson d'or
 Маша
72 года Ленинград-Питер
|
Marinet писал(а): | Правда со сладких подарков беру понемножку уже. У нас на ёлочке висит сапожок, каждую ночью туда либо по конфетке для каждого кладу, либо что-то сладенькое. Дети как только просыпаются, сразу бегут смотреть, что в нем сегодня? Даже Мирошка теперь все только и заглядывает в него. |
Выдумщица!
Хорошо для детишек придумала!
|
26 Дек 2021 14:25
|
Marinet
 Оксана
38 лет Великий Новгород
|
Le poisson d'or писал(а): | ксана, с обновкой! Если фото трудно, сними на видео. Вон как хорошо с игрушками получилось! |
Уже подумывала об этом Le poisson d'or писал(а): |
И это "лень" называется нынче? |
Я ж его так вчера и не помыла. Вот сейчас на него смотрю, с духом собираюсь
Le poisson d'or писал(а): |
Оксана, интересно, а что успеваешь сделать, когда НЕ отдыхаешь?
Щелкунчика рекомендую в следующем году. К нему же и Маша потребуется, и мышиный король.
|
 Маша, пожалуй, ты права. Лучше эту сказку посмотрю в этом году))
Вот-вот! И я о том писала выше. Электрический веник! |
Как-то раньше не замечала за собой
|
26 Дек 2021 14:40
|
Marinet
 Оксана
38 лет Великий Новгород
|
Выдумщица!
Хорошо для детишек придумала! |
Раньше , под ёлочку к деду Морозу клала, потом Дед Мороз испортился, выкинула, а нового не было. Надо было как-то выходить из положения. Детки-то ждут вкусняшек  . Сегодня Мирошка аж завизжал от радости, когда увидел любимую конфетку.
Девочки, что делать с рыжим котиком? Вот чего боялась, то и делает. На веранде метит  , пахнет уже. Муж ругается, гоняет его, говорит, чтоб не кормила, может уйдет. А как не кормить? Он же просит. Тут день не покормила, так он даже прибежал к котельной ко мне, орал , кушать просил. Жалко его. Кормлю. Он на чердаке вроде живёт. Куда его выгнать зимой? Не могу. Вчера с мужем даже немного повздорили на эту тему. Вчера уже мои шаги услышал, так сразу прибежал. На руки так и не даётся, в дом не идёт, шипит на нас. Дикий. А ещё кошка лешай от него подцепила, прививку делали ей. А дома дети.
|
26 Дек 2021 15:05
|
Nataly_me
 Наталья
Краснодарский край
|
TatyanaMama писал(а): | А старший мне сказал, что ему конфеты дарить не надо, лучше много творожных сырков |
Какое это было лакомство в детстве! Да редкое, если удавалось купить, держали в морозильнике и я ела как мороженое!
Djeyran писал(а): | я тоже из Германии привозила кукол, у меня их коллекция, вот эти две самые первые и самые любимые |
Красавицы куклы!
Багира-Манго писал(а): | Для меня это обязательное блюдо на НГ |
Да, карп традиционно считается в европейских странах рождественским блюдом. Мне здесь у моря так не хватает хорошей рыбы. Свежей морской практически нет и очень редко любимый судак, к которому я привыкла, живя на Волге.
Олеся. писал(а): | Леся, хвастайся потом полным образом))
Я кстати свой хотела показать наряд, но на фото вообще не понятно и не смотрится как будто |  Замечательный наряд, а лучше всего модель, его демонстрирующая.
Маринулечка писал(а): | В этом году традиционно собираю пакет продуктовый родителям- |
Как приятно получить такие подарки! Пока я работала и жила в Самаре, то обязательно накануне праздника привозила подобные пакеты своим тетушкам.
Niusha-ta писал(а): | Мужу уже дали на работе к НГ набор разнообразных колбас, |
Ой, совершенно забытая традиция праздничных наборов!
Наташка11 писал(а): | . Пошла второй раз и опять вышла с полной тележкой все! |
А ведь через пару дней еще что-то понадобится!
Д_И_ана писал(а): | И теперь уже увеличили размер люка,выбив стену вместе с плиткой. |
Какой неприятный предновогодний сюрприз! Убиралась-убиралась, а тут пришли и все разрушили.
Niusha-ta писал(а): | А мы вчера с сыном ходили в торговый центр, девушка подходит в колпачке Санты: раздает печенье с предсказаниями за новогодний стишок. Мне попалось, что наступающий год будет очень доходный. |
Пусть обязательно сбудется!
Олеся. писал(а): |
Наташка11 писал(а):
Коты чуть лосося не стащили, наверное думали что им купила
Наташа, представляю как ты отбирала бы у них этот лосось |
А коты-то как были разочарованы!
Marinet писал(а): | А я с подарочком |
Роскошный подарок! Несколько раз пересмотрела. Там и Дед мороз уже не просто персонаж, а сам по себе сказка, и столько обаятельных игрушек на елке!
И о новогодних блюдах.
Мне понравились такие милейшие мини-бутерброды на толстом блинчике. Если кратко – то блинчик на дрожжевом тесте, сливочный или творожный сыр с зеленью и розочка из лосося или ветчины. А полный рецепт здесь
https://www.recetashuga.es/2016/04/blinis.html
|
26 Дек 2021 15:18
|
Маринулечка
 Марина
47 лет Россия-Беларусь
|
Доброе утро, Новогодинки! Marinet писал(а): | Так дедушка ей этот салат на мясорубке прокрутил, чтоб она покушала |
Так трогательно. Marinet писал(а): | я люблю вареники хоть с чем, правда с вишней не пробовала. Делала с клубникой ( лучше б клубнику так съела ), с черникой ( очень люблю!). |
Я обожаю вареники, ела с разными ягодами, раньше летом морозила с клубникой, вишней, чтобы зимой покушать ароматные вареники. Пробовала с брусникой, хоть и твердоватая ягода, но все равно было вкусно.А вареники с картошкой и капустой, политые свиной поджаркой с луком, я считаю праздничным блюдом. Мои родственники готовили такое блюдо именно на рождественский стол. Le poisson d'or писал(а): | Может потому, что Россия? Правда, мне сообщение присылали, что если в пункт выдачи, то списывают потом. |
Несколько месяцев назад у нас такая система стала, раньше тоже оплачивала по факту.
|
26 Дек 2021 15:21
|
Маринулечка
 Марина
47 лет Россия-Беларусь
|
Вика, поздравляю с Днём рождения! Желаю здоровья, отличного настроения и исполнения желаний!
|
26 Дек 2021 15:57
|
Le poisson d'or
 Маша
72 года Ленинград-Питер
|
Marinet писал(а): | Сегодня Мирошка аж завизжал от радости, когда увидел любимую конфетку. |
Marinet писал(а): | Девочки, что делать с рыжим котиком? Вот чего боялась, то и делает. На веранде метит , пахнет уже. Куда его выгнать зимой? Не могу. На руки так и не даётся, в дом не идёт, шипит на нас. Дикий. А ещё кошка лешай от него подцепила, прививку делали ей. А дома дети. |
Даже не знаю что сказать... Я бы тоже не смогла.
Оксана, может попытаться ему на веранде в какую-то емкость песка насыпать...
И с лишаем страшно... И ведь, действительно не выгнать. Мужу можно предложить самому попытаться выгнать, вряд ли сможет.
Nataly_me писал(а): | Мне здесь у моря так не хватает хорошей рыбы. Свежей морской практически нет и очень редко любимый судак, к которому я привыкла, живя на Волге |
Наташ, а далеко ли от вас Марина Chanel-vanil. Она постоянно со вкусной рыбой приходит. Или из соседей может быть кто-то капитально рыбачит и можно договориться. Или найти выход на рыбаков.
Судака тоже люблю. У нас он бывает, но редко. Но какого судака лет тридцать назад мне привозили в Ладоги!!!
Nataly_me писал(а): | А ведь через пару дней еще что-то понадобится! |
Это точно. Срочные закупки сделала. Теперь списки на поближе к НГ. А они все дополняются и дополняются...
Nataly_me писал(а): | А коты-то как были разочарованы! |
Наташ, картинка блеск!
Маринулечка писал(а): | Пробовала с брусникой, хоть и твердоватая ягода, но все равно было вкусно. |
Марин, ее притомить немного было надо, либо подморозить. Тогда она мягкая-я-я!
Маринулечка писал(а): | Несколько месяцев назад у нас такая система стала, раньше тоже оплачивала по факту. |
Вспомнила. Как ввели предоплату, я у них перестала покупать. Слишком много было негативных отзывах, что не возвращают деньги. Вот тогда мне и прислали, что в пунктах выдачи без предоплаты.
|
26 Дек 2021 17:39
|
Marinet
 Оксана
38 лет Великий Новгород
|
Nataly_me писал(а): |
Роскошный подарок! Несколько раз пересмотрела. Там и Дед мороз уже не просто персонаж, а сам по себе сказка, и столько обаятельных игрушек на елке! |
Наташа, спасибо огромное!  Ой сколько я в интернете пересмотрела Дедов Морозов, прежде чем за своего принялась! Распечатала, наверное, штук 10 разных, чтоб перед глазами были и начала лепить. От какого-то дедушки шубка понравилась, от другого шапка, от третьего ещё как-нибудь деталь. Долго думала каким цветом его красить синим или красным? Но у меня в гостиной все в бирюзовой гамме, поэтому и он у меня такой)))
Маринулечка писал(а): | А вареники с картошкой и капустой, политые свиной поджаркой с луком, я считаю праздничным блюдом |
Аж желудок свело. Хочу вареников или пельменей  . А снова яйца забыла купить. Le poisson d'or писал(а): | . Мужу можно предложить самому попытаться выгнать, вряд ли сможет.
|
Муж меня вчера ругал, а у самого смотрю рыба ему оставлена на веранде ( он вчера на рыбалку ездил), ест. Тоже жалеет его...
Девулиииииии, а я холодильник помыла. Радости полные штаны  . И сверху весь хлам с него разобрала
Заодно нашла на верхней полочке 2 сникерса, их не видно было. Сейчас сижу, чаек с ними пью. Мама года, детям не оставлю
|
26 Дек 2021 20:22
|
More
 Марина
61 год Москва
|
Про чипсы такие не знала. Сейчас на Озоне заказала, 129 р всего. Попробуем, что это такое). Но с другим салатом
https://www.ozon.ru/product/chipsy-real-tang-krevetochnye-227-g-207396448/?utm_campaign=productpage_link&utm_medium=share_button&utm_source=smm[/quote]
Прочитала, что можно их в микроволновке готовить, на 1 мин ставить, не так жирно будет 👍
|
26 Дек 2021 20:25
|
Nataly_me
 Наталья
Краснодарский край
|
Chanel-vanil писал(а): | А потом начался сильный ветер (больше 12 метров) и ливень стеной |
У нас единственным неприятным следствием такого ливня стало то, что не состоялась традиционная субботняя ярмарка, а я так рассчитывала на свежие фермерские овощи к новогоднему столу. А вот на нашем южном форуме из некоторых мест сообщают, что боятся подтоплений, очень повысился уровень рек. Ну и у кого-то уличную мебель поразбросало.
Marinet писал(а): | У меня куплено чёрное платье, простое. Теперь думаю, может тоже красным разбавить... |
Это очень эффектное, хотя и броское сочетание цветов. И для Новогоднего праздника можно украсить себя даже елочной мишурой.
Marinet писал(а): |
У нас на ёлочке висит сапожок, каждую ночью туда либо по конфетке для каждого кладу, либо что-то сладенькое. Дети как только просыпаются, сразу бегут смотреть, что в нем сегодня? |
Это же настоящее волшебство для детей!
Le poisson d'or писал(а): | Наташ, а далеко ли от вас Марина Chanel-vanil. Она постоянно со вкусной рыбой приходит. Или из соседей может быть кто-то капитально рыбачит и можно договориться. |
Я не знаю где живет Марина. Судя по тому, что Метро от нее достаточно близко – это либо Сочи, либо Новороссийск. Но в любом случае она живет у моря, поэтому и может связываться с рыбаками, выходящими в море. У нас в городке рыбаки промышляют в прудах, а я не люблю прудовую рыбу (кроме совсем не праздничного карася).
Marinet писал(а): | Заодно нашла на верхней полочке 2 сникерса, их не видно было. Сейчас сижу, чаек с ними пью. Мама года, детям не оставлю |
Молодец! Сытая и довольная мамочка принесет для своих деток гораздо больше пользы!
А у меня готова первая новогодняя инсталяция! После месяца напоминаний муж сделал мне кольцо с подставкой. Остальные пока полуфабрикаты – ждут свежей хвои. Запасы синтетической были мизерные.
|
26 Дек 2021 21:29
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Всем привет! Предновогоднего праздничного настроения!
Nataly_me писал(а): | Мне здесь у моря так не хватает хорошей рыбы. Свежей морской практически нет и очень редко любимый судак, к которому я привыкла, живя на Волге. |
Le poisson d'or писал(а): | Она постоянно со вкусной рыбой приходит. |
А где у моря вы живете? Я так поняла, что рядом с Новороссийском.
На побережье на рынке обычно всегда есть свежая морская рыба - хамса осенью, барабулька весной и осенью, ставридка, лобань, кефаль, черноморская камбала, сарган и пр. Ну и речная и из прудов - толстолобик, карп и карп зеркальный, караси (мы их любим очень), пеленгас, судак, сом, щука. Много копченой и вяленой рыбы - в том числе тарань, которую везут на гостинцы.
В вакууме заморозку или охлажденную отправляют уже по краю.
Le poisson d'or писал(а): | Наташ, а далеко ли от вас Марина Chanel-vanil. Она постоянно со вкусной рыбой приходит. Или из соседей может быть кто-то капитально рыбачит и можно договориться. Или найти выход на рыбаков. |
Да, у нас продаётся много разной рыбы и можно утром рано приехать на причал и купить прямо у рыбаков.
Le poisson d'or писал(а): | У меня не списывают. Может потому, что Россия? Правда, мне сообщение присылали, что если в пункт выдачи, то списывают потом. |
Маша, у нас списывают с карты моментально, в момент заказа, даже если доставка в пункт выдачи.
Marinet писал(а): | сколько я в интернете пересмотрела Дедов Морозов, прежде чем за своего принялась! |
Оксана, посмотрела твой ролик. Ты молодец!  Детям повезло с мамой!
|
26 Дек 2021 21:33
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Nataly_me писал(а): | У нас единственным неприятным следствием такого ливня стало то, что не состоялась традиционная субботняя ярмарка, а я так рассчитывала на свежие фермерские овощи к новогоднему столу. |
Это хорошо, что почти не коснулось.
У нас в городе и станицах/сёлах без электричества многие районы были больше суток (а это значит и без тепла). И от ветра снесло провода, остановки и пр. Ну и подъем воды - затопило многих. Как в августе были ливни сильные - так и сейчас. Только сейчас декабрь
Nataly_me писал(а): | После месяца напоминаний муж сделал мне кольцо с подставкой. Остальные пока полуфабрикаты – ждут свежей хвои. |
Очень красиво!
|
26 Дек 2021 21:36
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
С удовольствием присоединяюсь к поздравлениям Вики!
Вика, поздравляю с днём рождения! Желаю всегда оставаться такой же яркой красавицей!  Желаю крепкого здоровья, любви, счастья, благополучия и исполнения всех твоих желаний!
Пусть твои девочки всегда тебя радуют! Пусть близкие будут здоровы!
С днём рождения!
|
26 Дек 2021 22:24
|
Le poisson d'or
 Маша
72 года Ленинград-Питер
|
Marinet писал(а): | Девулиииииии, а я холодильник помыла. Радости полные штаны . И сверху весь хлам с него разобрала
Заодно нашла на верхней полочке 2 сникерса, их не видно было. Сейчас сижу, чаек с ними пью. Мама года, детям не оставлю |
Поздравляю! Так он тебя достал!
А сникерсы это подарок от довольного холодильника!
А мама, действительно, года! Со всеми твоими хлопотами!
Детки у тебя утром получат конфетки!
Nataly_me писал(а): | у меня готова первая новогодняя инсталяция! |
Наташ, очень уютная и красивая!
Chanel-vanil писал(а): | Маша, у нас списывают с карты моментально, в момент заказа, даже если доставка в пункт выдачи. |
Вот интересно.С тобой-то в одной стране!
Правда, когда у них в очередной раз порядок оплаты менялся, я очень долго и нудно выясняла насчет пунктов выдачи, может где пометили. У меня скйчас в разных пунктах выдачи остатки двух заказов. НЕОПЛАЧЕННЫХ!
Chanel-vanil писал(а): | Оксана, посмотрела твой ролик. Ты молодец! Детям повезло с мамой! |
Поддерживаю! И не только детям! И мужу, и друзьям тоже!
Chanel-vanil писал(а): | У нас в городе и станицах/сёлах без электричества многие районы были больше суток (а это значит и без тепла). И от ветра снесло провода, остановки и пр. Ну и подъем воды - затопило многих. Как в августе были ливни сильные - так и сейчас. Только сейчас декабрь |
Мариш, искренне сочувствую! Каждый раз, как у вас такой прогноз, переживаю, как вы там.
|
26 Дек 2021 22:35
|
Nataly_me
 Наталья
Краснодарский край
|
Chanel-vanil писал(а): | А где у моря вы живете? Я так поняла, что рядом с Новороссийском. |
Марина, я сразу писала, что не на побережье. Если бы была сделана до конца дорога, то всего 25 км. до Геленджика, но там пока горы. Ближе всего Новороссийск. До него 57 км. Мой теперешний городок - Абинск. Так что до морских рыбаков мне далеко. Пеленгас понравился, но редко бывает крупным. Кстати, это единственная морская рыба, которую у нас можно купить свежей. Хамса не впечатлила на вид, пробовать не захотелось. А вот на ставридку я при переезде очень рассчитывала, но увы.
|
26 Дек 2021 23:28
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Вика, с Днем Рождения!!!
Счастья, радости, любви, успеха во всем и конечно же здоровья тебе и твоей семье!
Виктория по жизни победитель,
Во всем и всех обходишь на ура.
Пусть рядышком с тобой ангел-хранитель
Идет дорогой счастья и добра!
Будь счастлива, успешна и желанна,
И близкими людьми окружена.
И, чтобы жизнь Виктории прекрасной
Добрых чудес всегда была полна!
|
27 Дек 2021 0:25
|
Д_И_ана
 Ирина
Москва
|
Всем добрый вечер!
День был отдыхательный.Надеюсь.что у всех так.Лишь съездили в Оби ,откуда все несли елки живые,пихты.Вобщем готовятся люди.Товаров много ,никакого ажиотажа особе нет. Прошла между полок с Дедами морозов и снегурочек.Выбор есть,но не притягивают особо))
Завтра жду от вас рассказов,как прошли корпоративы.
У меня муж ходил в пятницу на такое мероприятие.Организовано было в салоне виртуальной реальности ,где проходила битва двух команд,а так же стрелковый тир.Пришел довольный  с мишенью-Посмотри как кучно я набил)))Круче всех!Вообщем везде вышел победителем.
|
27 Дек 2021 0:28
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Nataly_me писал(а): | Марина, я сразу писала, что не на побережье. Если бы была сделана до конца дорога, то всего 25 км. до Геленджика, но там пока горы. Ближе всего Новороссийск. До него 57 км. Мой теперешний городок - Абинск. |
Ну да, до Абинска рыбка свежая не доезжает.
Nataly_me писал(а): | Так что до морских рыбаков мне далеко. Пеленгас понравился, но редко бывает крупным. Кстати, это единственная морская рыба, которую у нас можно купить свежей. |
Приезжайте за рыбкой - ехать не так недолго, купить свежую рыбку, прогуляться по набережной. Ярмарки продуктовые часто, есть несколько хороших мест с рыбной дальневосточной продукцией.
На ставридку на рыбалку можно - есть у нас организаторы морской рыбалки.
Nataly_me писал(а): | Хамса не впечатлила на вид, пробовать не захотелось. |
Хамса очень быстропортящийся продукт. Если везут в соседние города - уже совсем не тот внешний вид. Вызывает аппетит только в свежайшем виде) Кстати, оочень вкусное блюдо подавали в одном крымском кафе - жареная хамса, необычно. У нас обычно - малосольная.
|
27 Дек 2021 0:30
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Le poisson d'or писал(а): | Мариш, искренне сочувствую! Каждый раз, как у вас такой прогноз, переживаю, как вы там. |
Машенька  спасибо!
|
27 Дек 2021 0:43
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Добрый вечер!
Выходные пролетели в делах, некогда было подсесть к компу, но изредка заглядывала с телефона на сайт и видела ваши красивые фото.
Муж, наконец, собрал елку, но наряжать сегодня уже нет сил.  Займусь этим завтра и квартиру буду тоже завтра украшать. Мы наконец зашили стояки в туалете, муж положил плитку, собрал шкаф и принесли с лоджии всю химию в шкаф. У нас в туалете за унитазом сделан шкаф для бытовой химии. Теперь хоть будет куда составлять тарелки с закусками (я лоджию имею ввиду).
Le poisson d'or писал(а): | Поздравляю!
Хорошо, когда уже все есть и на душе спокойно. |
Le poisson d'or писал(а): | Ларис, для себя мне хватает одной, ну две пары когда знаю фирму. Новую фирму опробовала, заказала больше десятка, но на все случаи жизни (осень, зима, лето, скидка была большая), взяла четыре. А маме заказывала, с ней очень сложно. И "размера не знаю", и "это мне не нравится". Заказала 15 пар. С трудом уговорила взять вторую, оот остальных отказались. На пункте выдачи ОЧЕНЬ! спокойно отнеслись. |
Кто как привык. Le poisson d'or писал(а): | Угря вообще не помню когда последний раз видела. Где бы-то ни было. |
Раньше на Нарочи их было много, но переловили, скоро и у нас угря не найти будет днем с огнем.  И цены заоблачные на него 110р за кг., российских это 3700руб Le poisson d'or писал(а): | До пандемии, мы на рынках регулярно бывали. Очень редко и по бешенной цене бывал свежий осетр, на которого без слез нельзя было взглянуть. Ни холодного, ни горячего копчения - ни разу. |
Странно.
У нас на осетра тоже цены бешеные. Djeyran писал(а): | я забыла, у вас новогодние каникулы длинные, а мы второго -на работу. |
Это у россиян длинные. У нас так же, как и у вас. Если бы не воскресенье 2 января, то все стройными рядами пошли бы на работу. Djeyran писал(а): | а инжир у нас никто не ест, в полисаднике растет белый инжир, спеет и падает, только грязь от него, как и от тутовника |
Тутовник у нас растет и называется шелковица, а инжир привозной и очень дорогой. Но я покупаю и готовлю с ним салаты и вкусные закуски. А Марина Шанель варит варенье из инжира. Мне и варенье нравится, иногда покупаем армянское. Олеся. писал(а): | Старший пришёл с температурой высокой. Кашель, сопли, горло, вообщем полный комплект ((( жду младшего теперь, переживаю. |
Олесенька, лечи сынулю. Скорейшего ему выздоровления! Д_И_ана писал(а): | Суббота у меня будет деловая и подготовительная))
Ждем сварщиков,потом соответственно уборка. |
Как дела по устранению последствий сварки.  Чувствую, что не мы одни заняты были ремонтом. Д_И_ана писал(а): | Я вчера вакцинировалась, |
Хорошее дело. А я наверно уже в новом году пойду прививаться. Д_И_ана писал(а): | Да уж Талия Гурченко)) |
До Гурченко мне далеко было, но могла себе позволить такой фасон. Д_И_ана писал(а): | Действительно ПЕРЛЫ))) Маленькие старички))) |
От старичков то ожидаемо, а вот от малышни... Где они такие слова берут в свой лексикон? Д_И_ана писал(а): | .Вот только сыр никогда не замораживала.Ведь он вкуснее,когда свежий. |
Мне кажется, что структура, аромат и вкус сыра изменится после разморозки.
Я не рискую., особенно, если это дорогие элитные сыры. Le poisson d'or писал(а): | А тутовник - детские воспоминания. Сначала Одесса, потом Севастополь. |
А у меня в детстве росло огромное дерево шелковицы у соседей и мы, дети, собирали на улице падавшие ягоды и ели от пуза. Marinet писал(а): | Я залила на Ютуб видео своего обещанного Дедушки Мороза, |
Оксана, ты такой мастер.  Это просто невероятно, что все сделала своими руками, и еще рисуешь ты хорошо, так нарядно разукрасила шубу Деду! В общем, сплошной восторг и восхищение! Вот что значит из нужного места растут ручки.  Браво! Д_И_ана писал(а): | И вот там я впервые увидела чипсы креветочные. |
И я .
|
27 Дек 2021 1:04
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Marinet писал(а): | Девочки, что делать с рыжим котиком? Вот чего боялась, то и делает. На веранде метит , пахнет уже. Муж ругается, гоняет его, говорит, чтоб не кормила, может уйдет. А как не кормить? Он же просит. Тут день не покормила, так он даже прибежал к котельной ко мне, орал , кушать просил. Жалко его. Кормлю. Он на чердаке вроде живёт. Куда его выгнать зимой? Не могу. Вчера с мужем даже немного повздорили на эту тему. Вчера уже мои шаги услышал, так сразу прибежал. На руки так и не даётся, в дом не идёт, шипит на нас. Дикий. А ещё кошка лешай от него подцепила, прививку делали ей. А дома дети. |
Оксана, конечно, вам с мужем нужно чётко совместно решить - оставляете или нет. При этом мнение каждого надо уважать, одни любят животных, другие не очень.
Если не оставляете - не прогоняйте  лучше отвезти в приют или обратиться к волонтерам. Они есть в любом городе и селе. Если оставляете - надо к ветеринару - обработать, прививки, если надо, и обязательно (!) стерилизовать (он станет спокойнее и вокруг вас не будет новых бездомных котиков), купите ему лоток - коты очень умные животные, научится пользоваться и не будет метить. А вообще говорят, когда кот или собака сами пришли в дом - это хорошая примета.
|
27 Дек 2021 1:08
|
Маринулечка
 Марина
47 лет Россия-Беларусь
|
Багира-Манго писал(а): | У нас так же, как и у вас. Если бы не воскресенье 2 января, то все стройными рядами пошли бы на работу. |
Ларис, пару лет как и 2 января тоже сделали праздничным днём. Но эти годы 2 января попадает на выходные, поэтому и не ощущаем.
|
27 Дек 2021 1:20
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Маринулечка писал(а): | Ларис, пару лет как и 2 января тоже сделали праздничным днём. Но эти годы 2 января попадает на выходные, поэтому и не ощущаем. |
У нас, если праздник выпадает на выходной, то выходной переносится.
То есть, если 2 Января это воскресенье, то 3 Января тоже не рабочий день, так как воскресенье перенесли бы.
На самом деле, много выходных подряд это утомительно))) Удобнее, когда между Новым Годом и Рождеством есть 3-4 дня рабочих) Но и праздники такие длинные в основном в организациях бюджетной сферы. Остальные работают по своему графику.
|
27 Дек 2021 1:42
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Marinet писал(а): | У меня куплено чёрное платье, простое. |
С обновкой. Marinet писал(а): | Несколько дней уговариваю себя холодильник помыть, |
А я плитку в ванной и туалете.  Может завтра. binbin писал(а): | Лариса, поздравляю - подарки есть, праздник будет! |
Спасибо. Радуж писал(а): | Не могу удержаться написать приколы моей внучки хотя бы за эту последнюю неделю |
Из их цитат, выражений и словечек можно целую книгу издать. Marinet писал(а): | Но с другим салатом |
С каким? Маринулечка писал(а): | Да, Ларис, конкуренция, видимо, большая, борются за каждого клиента. |
Даже так?! Nataly_me писал(а): | У меня сильно отравился мой хвостатый мальчик. 2 ночи были бессонные, сейчас поправляется, а мы его усиленно холим и лелеем. Зим |
Как же так? Грустная история, жалко мальчика. Nataly_me писал(а): | Дивный снимок! Какая заинтересованность – и правда клад нашла! |
Спасибо. Nataly_me писал(а): | Ой как давно я ездила в Каунас за шубой, а в более поздние годы и не представляла как можно такую тяжесть на себе носить! |
Да, это было в начале 80-ых. И шубы, действительно, те тяжелые были, но тогда это не ощущалось, зато никакой ветер и мороз не продирал тебя. Пока стоишь утром на остановке.  А потом купила чешскую из нутрии, она как пушинка была, хоть тоже длинная и тоже не продувалась. Nataly_me писал(а): | Как она лучится сама на снимке с гирляндой! |
Nataly_me писал(а): | Муж как-то желал вареников с черешней. А у нас они как-то не были приняты. |
Я люблю с вишней и с черникой и летом обязательно делаю их. Marinet писал(а): | Внук в гости пришел, попросила его накрошить салат, он огурцы крупновато порезал, бабушке огурцы было не ужевать. Так дедушка ей этот салат на мясорубке прокрутил, чтоб она покушала. Говорит что вкусно |
Оксана, вы ей обязательно срезайте с огурчиков кожуру, тогда проще будет жевать. Marinet писал(а): | с черникой ( очень люблю!). |
Вот и я с черникой люблю. Marinet писал(а): | У меня подарки по всему дому напрятаны |
И у меня.  Не забыть бы потом куда что засунула. Le poisson d'or писал(а): | Nataly_me писал(а):
Вот я и сказала, что убивать время на еду, от которой тотчас голодными будем, не желаю. Муж сделал сам. А теперь он и пельмени самостоятельно делает, тем более, что тесто замешивается в хлебопечке. Так что от меня только фарш.
Как ты удачно сказала! |
А почему голодные? Я съедаю штук 8 вареников и продохнуть уже не могу.
|
27 Дек 2021 2:36
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Marinet писал(а): | Лучше эту сказку посмотрю в этом году)) |
А еще лучше прочесть её.  Вечерами вместе с детками устройте чтение. Это сближает и делает зимние вечера такими волшебными, всем будет интересно. Nataly_me писал(а): | Мне здесь у моря так не хватает хорошей рыбы. Свежей морской практически нет |
Как странно это читать: "здесь, у моря, мне не хватает свежей рыбы". Маринулечка писал(а): | Marinet писал(а):
Так дедушка ей этот салат на мясорубке прокрутил, чтоб она покушала
Так трогательно. |
Очень трогательно всегда наблюдать, как супруги, прожившие долгую жизнь вместе на старости лет ухаживают друг за другом и отношения у них трогательно-нежные. Nataly_me писал(а): | А у меня готова первая новогодняя инсталяция! |
Le poisson d'or писал(а): | У меня скйчас в разных пунктах выдачи остатки двух заказов. НЕОПЛАЧЕННЫХ! |
Маша, а жилет мужу хоть получила? Д_И_ана писал(а): | У меня муж ходил в пятницу на такое мероприятие. |
И мой в пятницу был на корпоративе. Д_И_ана писал(а): | День был отдыхательный. |
А как твои ремонтно-восстановительные работы? Маринулечка писал(а): | Ларис, пару лет как и 2 января тоже сделали праздничным днём. |
Серьезно? даже и не знала.  Что-то мои работники молчат об этом. Chanel-vanil писал(а): | У нас, если праздник выпадает на выходной, то выходной переносится. |
У нас ничего не переносят. Выпал праздник на выходной - вам не повезло, работайте, негры, работайте.
Догнала!
|