В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2022 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Дек 2021 9:54
|
Наташка11
44 года Московская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Девочки, всех с последним понелельником уходящего года! Остается совсем чуть-чуть, скоро кульминация наших приготовлений!
Всем отличной недели! Проверить списки, ничего не забыть! ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Дек 2021 11:50
|
Олеся.
39 лет Россия |
Как жалко животинок наших, когда болеют. Пусть поправляется малыш 🙏 А нашему на днях 10 лет исполнилось. Именинник ![]() ![]()
Танюшик, куда пропала?
И я присоединяюсь!!! ![]()
Оксана, стараемся. Тьфу тьфу тьфу температуры больше нет и чувствует себя лучше!
Точно так же у нас))
Ага, и мне надо бы... Сегодня ещё раз "опрошу" детей, чего они хотят и напишу меню и список))
Спасибо, Маш. Обязательно! |
27 Дек 2021 11:52
|
Д_И_ана
Москва |
Всем бодрого утра понедельника!
В субботу работал сварщик.Потом убрала весь строительный мусор,уборка.Сегодня придет работник заделывать прорубленное окно.Скорее всего поставим подобный сантехнический люк размером побольше.Чтобы всегда оставался удобный доступ к коммуникациям.Слесаря говорят,что такие аварии повторяются каждые 1,5-2 года.Оказывается это из за блуждающих токов так быстро изнашиваются трубы.Ведь многие делают заземления для своих стиральных машин ,отводя его к трубе.Это так мне объяснили одну из версий.Вторая- не правильно смонтирована система водоотведения ,не подходящая именно для многоэтажных домов(у нас 24-х этажный дом)Вообщем,к Новому году успеем все сделать. Вижу,и у тебя дела продвигаются,балкон освобождается! Отлично! У меня сегодня по плану лепка пельменей.Пойду делать тесто и крутить фарш. |
27 Дек 2021 12:15
|
Олеся.
39 лет Россия |
Понимаю тебя, я б тоже не смогла... Даже не знаешь как поступить...
Ну вот видишь, смогла всё-таки! Молодчинка! А чай со сникерсом в награду за труды ![]()
Я сегодня свежие веточки жду ![]() Сегодня выходной ещё, сейчас пойду за подарком мужу, кое-что из продуктов нужно и свекрови подарок какой-то, глянуть.... Всех хорошего дня красотки ![]() |
27 Дек 2021 12:15
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
Снегурочки и Снежинки!!!
Всем привет!!! Почитаю вас позже ![]() За выходные большую часть успела, еще пару доставочек, и я готова ![]() Икра, шампанское, лангустины (вместо креветок) куплены, так что уже можно и НГ встречать ![]() У нас валит снег ![]() ![]() Так что все идет по плану!!! Весело, весело Встретим Новый год! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
27 Дек 2021 12:16
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
Всем отличного праздничного настроения!!!
Маленькой елочке Холодно зимой, Из лесу елочку Взяли мы домой. Из лесу елочку Взяли мы домой. Сколько на елочке Шариков цветных, Розовых пряников, Шишек золотых! Розовых пряников, Шишек золотых! Бусы повесили, Встали в хоровод. Весело, весело Встретим Новый год! Весело, весело Встретим Новый год! |
27 Дек 2021 12:16
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
Всем доброго утра!
Сейчас и наши научились легкие делать. Покупала.
Я либо меленько-меленько резала, либо га терке натирала. Даже в окрошку огурцы и редис натирала на терке. Да так и осталось по привычке. Что в окрошку, что в свекольник, огурцы на терке.
Да у всех так, наверное.
Ну и что? Мы у Балтийского (Финский залав) и речная - Ладога рядом. Но это "рядом" совсем не рядом, да и знать надо, где рыбаки к берегу пристают. Что Финский, что Ладога они большие. А так 200 км проедешь и с шишом вернешься еще 200. Выход нужен на рыбаков, иначе никак. У меня нет.
Пришел, еще не получила, потому и не хвастаюсь. В живую не видела.
И тебя, Наташ! |
27 Дек 2021 12:22
|
Le poisson d'or
Олеся, праздновали? Чего-нибудь дарили?
Удачных покупок и не слишком много народу!
Точно Танюш! К Новому Году готовы! |
27 Дек 2021 12:28
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
Доброе утро, Новогодинки!
Для нашего небольшого города, где существует проблема трудоустройства, это актуально. Много мастеров есть, кто самоучка, кто курсы закончил.
Я себя сейчас таким негром и чувствую ![]() |
27 Дек 2021 13:05
|
Lesek13
42 года Москва |
всем приветики!!!!
![]() ![]() ![]() что-то холодновато у нас, ветер брррррр
помирились)))) ![]() поэтому купили мне сапожки новые только. и сходила, покрасила волосы.
![]() ![]() ![]()
погладила? я в субботу достала, погладила и застелила стол.
ой, а мне нравится!!!!!!! так здорово смотрится!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
красивое! изящное такое!
![]()
прекрасно!!!! у нас тоже все докуплено, все подарочки собраны ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
да, жидкость я пробовала - не получилось. может донесу до мастерской, если найду туфли.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ага, у нас в субботу был Елкин день
выздоровления скорейшего!!!!! и здоровья, здоровья, крепкого-крепкого, богатырского здоровья!!!
ммммммм, какая красивущая картиночка!!!!! и лисичка, и белочки, заеньки ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Оооо, сейчас гляну, спасибочки!!!!!!!!!
почитаю, спасибки
не слышала никогда о таких ![]() ![]() ![]() пошла на 120стр читать |
27 Дек 2021 13:35
|
Lesek13
42 года Москва |
ну и непогода ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
даааа, слов не могу подобрать - язык проглотила.... Оксаночка, просто потрясающе сказочно получилось!!!!!! Так волшебно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ну какие же детки замечательные!!! вот сходу у них такие перлы получаются!!!!
а мне наш шеф в пятницу передал в подарок полкило икры - оч.вкусная!!!
ой, лапусик, как же так???
Вика, с днем рождения!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |
27 Дек 2021 13:43
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
ХОРОШИЙ ПОДАРОК! |
27 Дек 2021 13:44
|
Lesek13
42 года Москва |
на улице то сложно решит ситуацию с метками... если бы дома, то можно было бы использовать спец.средство, которое отпугивает. лишай - это тоже плохо..... вот даже не знаю, что бы посоветовать в такой ситуации ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
да!!! |
27 Дек 2021 13:45
|
Le poisson d'or
УРА-А-А!!!
Киса у вас великолепная! Вместо Снегурочки! И хозяйка тоже!
Поздравляю! |
27 Дек 2021 13:50
|
Lesek13
42 года Москва |
с днем рождения вашего лапусика!
![]() ![]() ![]() да, есть такое же чувство! в выходные печенюшки испекла, вечером разложу их в подарочные пакетики. ну и немного картиночек для настроения-размышления))) |
27 Дек 2021 14:57
|
binbin
71 год Московская область |
![]() Добрый день! Вот и отгуляли мы Рождество! Встретились с подругами, обменялись подарками, поделились событиями за прошедшие полгода, хорошо посидели! ![]() ![]() Свои подарки мы вручили и от подруг получили конфеты, шоколадки, красивые салфетки, ёлочную игрушку-тигра, свечи, чай и большую корзину с испанским шампанским CAVA Freixenet, красивой свечой и ... фермерской уткой!. Так что теперь я с уткой и буду думать, что готовить. Скорее всего разделю её, так как запеченную нам вдвоём не съесть, а вариантов много... ![]() Отчитаюсь по моему столу: Запекала буженину http://forum.say7.info/topic10849.html и отваривала говяжий язык (получился очень нежный, до подачи хранила его в бульоне) помидоры маринованные сладкие http://forum.say7.info/topic18857-25.html шпинатный мусс с крабовыми палочками https://forum.say7.info/topic85172.html очень всем понравился огурчики хрустящие http://forum.say7.info/topic75179.html салат с кальмарами от Ильи Лазерсона смаженки творожные https://forum.say7.info/topic62442.html салат из апельсинов с беконом https://forum.say7.info/topic80434.html тарталетки с начинкой из творожного сыра с зеленью и малосолёной сёмги (своего посола) к кофе были Вишнёвый "Спотыкач" http://forum.say7.info/topic76118.html и ликёр из смородины http://forum.say7.info/post5405423.html#5405423 А это разрез моего торта. Имела успех, вшестером съели три четверти! ![]() На горячее была сёмга в беконе, жареная на сковороде (сфотать забыла ![]() Вот такой праздник! ![]() Теперь отдыхаю до среды, а потом займусь выпечкой подарков родне и для чайного стола 1-го числа. |
27 Дек 2021 15:14
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Всем привет! О! Это я удачно зашла! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Это который с огурцами свежими?
Не как белорусские? ![]()
Очень вкусный праздник. ![]() ![]() Я собственно чего забежала, хотела поделится прочитанным, пока не забыла и не потеряла. ![]() Новогодние приметы Считается, что перед Новым годом нужно отдать все долги, попросить прощения у тех, кого обидел, закончить все незавершенные дела, выбросить все лишнее и ненужное, чтобы начать с чистого листа. Есть множество примет, связанных с деньгами, любовью, благополучием, здоровьем, удачей. чем больше блюд на праздничном столе, тем больше денег получишь в новом году; лучше не спать в ночь на 1 января — а то все интересные события в году тоже можно проспать; чтобы встретить любовь в наступающем году, нужно повесить на елку украшение в форме сердца; провести год без разлук влюбленные смогут, если будут крепко держаться за руки во время боя курантов; если утром 1 января первым порог дома переступит мужчина, следующий год для хозяев будет счастливым; если в новогоднюю ночь выпало много снега, стоит ожидать дождливого лета; облака на небе серого цвета — к потеплению, белого — к заморозкам. И еще: Новогодние запреты уборку в доме нужно сделать до 31 декабря, праздник нельзя встречать в неубранном помещении; в новогодний вечер нельзя зашивать одежду и пришивать пуговицы; нельзя готовить праздничные блюда в плохом настроении; перед Новым годом нельзя грустить, плакать и обижаться, а также сожалеть вслух об уходящих 12 месяцах. |
27 Дек 2021 15:36
|
binbin
71 год Московская область |
Да, свежие огурцы. солёные огурцы и заправка из майонеза и кетчупа 2:1, немного чеснока и острого перца (у меня в порошке)
Конечно! Люблю этот рецепт за его простоту и большую вариативность ![]() |
27 Дек 2021 15:59
|
Багира-Манго
Минск |
Смажиць - это жарить. А этот салат от Лазерсона делала на прошлое Рождество. |
27 Дек 2021 17:24
|
Д_И_ана
Москва |
Ларисочка,милая! И где ты такое нашла?! Спасибо огромное за эти приметы!То что надо ! ![]()
Ах какой праздник!!! Ирина,молодцы вы все ,и ты и подружки! Представляю какая приятная встреча была и интересное общение и особенно праздничные блюда!Прекрасное начало!
Получите бонус! ![]()
богатство!
Юбиляр! ![]()
Все довольны ,даже кот)))
оперативненько! ![]()
Интересная,необычная.Как фонарики прикрепила?! куда спрятала батарейки? Красиво! Продолжай! |
27 Дек 2021 17:28
|
Mindermy
Riga |
Доброго дня! С праздниками! Выходные пролетели-) Муж работал, но устроили себе праздничную сборку елки, он купил по дороге домой сюрпризом! Под шампанское и салат-)))) Точнее был просто жареный карп (не стала мультю пачкать рыбкой), огурчики маринованные, помидорчики, заливной язык-таки, ну и росолс-оливье
![]() Помощница ![]()
Язык, буженина, маслинки-оливик, шуба, салат с печеью трески и кор. морковью (мне понравился, рецепт знала, пробовала впервые), рыбка малосолька, свежий салат с мидиями и заправкой из авокадо ( и гвоздь программы-))) паштет из баклажан. Ну и там по сладкому, как обычно! Так что и я сегодня с таким чувством, что состоялся праздник! ![]() |
27 Дек 2021 17:32
|
Mindermy
Riga |
Теперь надо постараться вас догнать!!-)))
|
27 Дек 2021 18:18
|
Marinet
38 лет Великий Новгород |
Это точно, сколько я на него смотрела, но руки не доходили ![]() Спасибо большое ![]()
Большое спасибо, девочки ![]() ![]()
Я обычно перед Новым годом в Питер езжу или в Новгород, а тут так и не выбралась. Не хватает мне таких магазинчиков. С удовольствием бы съездила в Меру, зарядиться новогодним настроением. Да и просто отдохнуть и погулять. В этом году практически все подарки на Озоне заказала.
Молодцы какие ![]() Лариса, напомни, пожалуйста, как твой салат с языком называется? Вроде на "О"...
![]() ![]()
Вчера заикнулась мужу, что неплохо бы отвезти Рыжего в ветеринару, муж на меня так посмотрел, что больше тему не поднимала.
Вот-вот ![]()
![]() |
27 Дек 2021 19:21
|
Nataly_me
Краснодарский край |
Большое спасибо, девочки, за разделенное со мною волнение о здоровье моего питомца. Я и с первым своим боксером прямо «умирала» рядом, когда он болел, а уж второй – просто деточка. Отравился он явно не домашней пищей, а что-то лизнул на прогулке.
![]() ![]()
![]() ![]() Когда на работу нужно ходить ежедневно, это так требуется!
![]() Ставридная рыбалка в планах. А Анапу муж не любит – дороги узкие, много односторонних, парковок нет. Но в несезон я его все-таки уговорю не за рыбой, а просто погулять. Дальневосточная продукция широко представлена и у нас, знаю не менее 4 магазинчиков.
![]() ![]()
А я когда-то отдыхала на этом озере. Запомнился чистейший снег и огромные сосны.
![]() Наши 8 вареников помещаются на пирожковой тарелочке – не объешься!
![]() ![]() Вот-вот, я уже 2 недели так говорю. А сегодня поехали в магазин, так я список на целый лист написала!
У нас в Самаре в телефон было вбито «Юля-рыба», которая звонила, что подвезли хороших судаков. Оставлять? Подъезжали за потрошенными и очищенными. А когда рыбка больше 3 кг.!!! Спасибо всем оценившим мой новогодний проект!!! Мне было очень приятно. ![]() ![]() ![]()
Гирлянду прикрутила к проволочному кольцу тайп-лентой (что-то вроде гофрированной бумаги слегка клеящеся), можно и просто тоненькой атласной лентой. Батарейки лежат на деревянном срезе-основе, задекорированные мишурой. Но мишура не из слюды-фольги, а акриловая, как бы из мини сосулек. Вот только не фотогенично основание. Там олени прозрачные из акрила, отсвечивают. Завтра разживусь живой хвоей и доделаю рождественскую деревню. Весь год планы копила! |
27 Дек 2021 20:11
|
Свена
Омск |
Доброго времени суток!
|