В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2022 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Янв 2022 15:55
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Какая красота!! Я в восхищении!!! Ставлю Минск в свои планы путешествий)))
Лариса,стол и правда очень насыщенный и разнообразный.И даже красоту навела,в смысле красиво оформила блюда.Чего только стоит карп и закусочный торт.Да под хорошие напитки ...Праздник удался! Ура!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
05 Янв 2022 16:48
|
Marinet
37 лет Великий Новгород |
Здравствуйте, девочки!!!
Какие у всех шикарные столы . Лариса, у тебя выше всяких похвал Болеющим поскорее выздоравливать . Мы сегодня собрались в аквапарк ехать, а Леруська покашливант и насморк немного, теперь сидим думаем. Можно было бы, конечно, перенести, но в гости на праздники приехал братик двоюродный, больше его бы хотелось свозить. Ирина, классные фотографии с шоу! Вероника, какие красивые игрушки! Очень миленькие! Лариса, "Орландо" делала. Всем понравился салат, весь съели! Спасибо Ирина , тоже захотелось гороховый супчик сварить. Да, про лишние килограммы подумаем после праздников. Я и на весы не встаю, чтоб не расстраиваться. А у нас 3 числа у тети юбилей был. Я в Питер не собиралась, но вот в 2 часа ночи 3 января решила срочно брать билеты на утро . У меня тетя, сестра, мама и Лерочка ещё 2-го числа уехали в СПб и меня звали, но я осталась с Вероничкой и Мирошкой дома, ехать не думала даже! А вот ночью надумала. Им ничего не сказала , что еду, хотела сделать сюрприз. Самое интересное, что я даже не знала адрес тети и была у нее в гостях 1 раз летом, когда она переехала с Приморья в СПб , но знала название улицы и знала, что где-то рядом школа есть До вокзала добиралась на такси, потом на поезде 3,5 часа, потом на метро, потом заказала такси, но такси нас не забрало, поехали на автобусе... А мы втроём были я, Мирошка и Вероничка ( старшая дочка), я Мирошку на руках , а Вероника с сумками и подарками. Устали, намерзлись.Мирошка в автобусе уснул и объявляют , как я думала нашу остановку , а следующая остановка Школа. Вылезли, пошли искать нужный дом , оказывается мы не доехали ещё 2 остановки . Но мы нашли дом . Подходим к подъезду, а номер квартиры тоже не знаем. А тут к подъезду подходит сын тетин ( в магазин ходил), открыл нам подъезд и квартиру. Заходим . Вот был сюрприз! Мама с тетей, аж расплакались от радости! Мы сначала отметили юбилей дома, а потом пошли в ресторан. Старшие дети остались с Мирошкой, у них хорошо получилось за ним присмотреть, все время была с ними на связи. Ещё на юбилей приехала тетина подруга детства с Сахалина! Я ее очень хорошо помню, хотя не видела ее 25 лет! Вообщем так классно время провели! Натанцевались, наелись вкуснятины, понастольгировали! И дети-умнички, дали маме отдохнуть, а то все время я с ними). Шли домой, пели песни и танцевали . Вчера вечером вернулись домой с Спб. С утра уже булочек напекла с маком и сахаром. Вот сидим и думаем насчёт аквапарка ехать или нет? |
05 Янв 2022 16:51
|
Д_И_ана
Москва |
Это вот так? "На рождественском столе по традиции должно быть 12 постных блюд – по числу апостолов. Каждому из собравшихся полагается съесть хотя бы одну ложку сочива – чтобы жизнь была благополучной, а здоровье – крепким. Помимо обязательных сочива и узвара на стол ставятся постные супы и салаты, рыбные блюда, постные вареники и голубцы (например, с картошкой или грибами), овощные рагу, соленья. Ну а уже непосредственно 7 января рождественский стол должен быть богат мясными блюдами." |
05 Янв 2022 16:52
|
Nataly_me
Краснодарский край |
05 Янв 2022 16:56
|
Д_И_ана
Москва |
Вот так история)))Оксана,ты рисковая девушка))Зато как весело и интересно было. Анекдот: Посылает жена мужа мусор вынести, а он ей: "Сама вынеси." Она: "Чего это я?" А он: "Тебе шубу и сапоги на новый год купили?" Она: "И что?" Он: "На улице -25°. Как я в трусах и носках пойду?" |
05 Янв 2022 17:08
|
Lesek13
41 год Москва |
Таня из Казахстана, как вы там??? |
05 Янв 2022 17:13
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
Ира, ты для салата кидаешь мясо в кипящую воду, а для бульона в холодную?
Я привитая, даже ревакцинированная, но дети-то нет. У меня подруга одна в молодые годы приехала на поезде (1,5 суток) за 2000 км в НГ на Красную площадь, погуляла ночь и утром домой, опять 1,5 суток. Но была счастлива впечатлениями. |
05 Янв 2022 17:13
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
Читаю новости, тоже волнуюсь |
05 Янв 2022 17:18
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
Ира, а Плющенко сам катался? плохо с телефона рассматривать фото
Вот это да! Сюрприз! |
05 Янв 2022 17:22
|
Д_И_ана
Москва |
Девочки не смогла пройти мимо вкусного рассказа.
Делюсь! Какие бы столы сам я не готовил, за какими бы простыми или знатными — не сиживал, — вареная картофель под селедку всегда желанна. На столе в Новый год было всего понемногу, и всё вкусно. Но стоило спросить, не угодно ли картошечки с укропом, и вот селедка бочковая, — сразу же всё переменилось: хотим, хотим! Но какой картофель, какая селедка? И обычные хороши. Но уж если угощать друзей, — искал я раньше по Москве на рынках картошку Тамбовскую розовую. Несут продавцы ведро. — А можно я сам из мешка выберу? — Выбирайте, коли надо! — А откуда она? — Откель? — и с такой гордостью: — Староюрьевская! Боженьки-светы, то, что надо. Лучшая. Беру средние кругляши, один к одному, без бородавок, без пятен, ух, какая! И в мундире хороша. И очищенную сварить. Наука такая. Уже без кожуры моешь ее, режешь на половинки, заливаешь водой, туда хрена очищенного небольшими кусочками, солишь. Чугунок — в духовку. Чтобы там уже было градусов двести. При варке хрен отдает весь аромат картошке, по-честному. А сам становится утомленным да безобидным, как кот на печке. Чугунок к столу несут в полотенцах, так и не ухватишься: — Кому картошечки? Какая русская душа тут не дрогнет? Сразу про салями забудут, про всякий хамон да пармежано. Только сначала в тарелку — сливочного масла кусище, да укропу мелко построгать. По обычаю хозяин дома сам обносит картофелем гостей. Гости почитают за честь. Вместе с паром картофельным наполняется комната предвкушением чуда. — Тебе сколько? Одну-две! — Ой! Да я и не знаю даже.. — А давай сразу троечку? Потом просить станешь — а она стылая. Греть придется. Надо ведь успеть с пылу, с жару. Но еще до чугунка — готовишь к столу сельдь. Все косточки долой, даже меленькие. Моя любимая астраханская. Не черноспинка мелкая, а настоящий залом, жирненький, мясо розовое. В Астрахани, в Прикаспийском краю залом продают малосольный. Везут продавать в Москву порядочно соленый. Но ничего, разделал рыбу на филюшки, залил молоком на полдня, и готово. Лук репчатый к залому грамотные люди режут не загодя, а перед самой едой. Луковицу пополам, да острым ножом на тонюсенькие пластинки. В Южной России, где этими угощениями потчуют, когда чокаются, говорят: — Ну, братцы, под чугунок! Быть добру! Какой славной, чистой, сердечной может быть простая жизнь! С наступившим всех вас, кто читает эти строчки! Вас, ваших женщин, детей, собачат малых и котов! И за все слава Богу! Анатолий Головков |
05 Янв 2022 17:23
|
Тантана
46 лет Калининград |
Я, наоборот, обрадовалась. Теперь код дадут и в отпуск можно будет поехать, никто с прививками доставать не будет.
Уже лучше, пританцовываю. Но еще денёк полежу для закрепления результата. Вчера вечером часть вкусов вернулась, а сегодня первый едва уловимый запах пихтового масла и мёда. Я вчера сменила схему лечения , насмотревшись на Ларисин бар. Реально помогает. Сегодня продолжу. Надо было с первого дня так лечиться.
Аааааа, Морской бой, газировка, хочу в детство!!! |
05 Янв 2022 17:28
|
Д_И_ана
Москва |
Все верно! Солю за 15 минут до конца варки И еще добавляла одну гвоздичку,воткнув ее в луковицу,лавровый листочек,душистый и черный горошек.
а сейчас она на такое не способна?
Наташа в другой тебе сказала,что с работы домой перебежками бежала.Опасно у них и с интернетом проблемы.
Вот это правильно! |
05 Янв 2022 17:34
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
Думаю, что способна, но она живёт в другом городе и мы практически не общаемся.
Знакомо( |
05 Янв 2022 17:40
|
Д_И_ана
Москва |
Да ,Марина. Евгений Плющенко -король льда!!!!!Его роль была Дроссельмейер,собственно рассказчик этой новогодней истории. Как же от танцует,как катит.Для него лед это как какое то большое море,в котором он себя чувствует легко и свободно.Просто гениальный фигурист!! Я много снимала видео-пересматриваю-его танец это завораживающее действо!Мы сидели на 13 ряду-это довольно не далеко от льда.Он становился совсем рядом прямо передо мной))) Вообще мне нравится слышать ,как шуршит лед под лезвием коньков. Партию мышиного короля катал канадский именитый фигурист-просто мощь! В роли щелкунчика Александр Плющенко(сын знаменитого фигуриста) Ему конечно еще расти и расти... Вот на этой фотке Плющенко вышел на лед со своим младшим сыночком
Эх... |
05 Янв 2022 17:55
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
Ира, белой завистью тебе завидую) |
05 Янв 2022 18:53
|
Vita-Pita
45 лет Харьков |
Девочки, какие у вас вкусные новогодние столы! Я свой не фотографировала, у меня было все банально- бутерброды с икрой, блины с семгой, фаршированные яйца, крабовый салат и утка с яблоками. Еще фрукты и конфеты. Больше в нас не влезло, потому, как и планировалось, муж был на работе, а дочь старшая с друзьями. Ну а первого уже и мясо запекли, и салаты заправили. И торт пошел на ура.
Лариса, твоих фоток дождалась, чуть слюной не захлебнулась, как всегда, теперь жду фотки Марины Chanel-vanil. Я балдею от ваших шедевров
Ох, какая вкуснятинка. Я бы от супчика не отказалась сейчас
В этом году я сделала также, хотя раньше никогда не покупала филе селедки в упаковке, всегда только целую обычную. И тоже разницы не заметила, очень понравилось. Решила всегда так делать, когда времени мало. Девочки болеющие выздоравливайте скорее! Чтоб на Рождество были , как огурчики. У нас погода сегодня- жесть. Дождь лупасит сегодня с ночи, воды по щиколотку, а под ней лед. То короны боялись, теперь боимся, чтобы что-нибудь себе не сломать. Так и падать стремно- сразу в лужу. Мы семьей хоть успели 2 -го января на елку съездить, и в кино. Погода была хорошая, снежок, провели время хорошо. |
05 Янв 2022 19:04
|
Багира-Манго
Минск |
Спасибо.
А мне помог сбить сон еще наш капитальный ремонт, пол жизни отнял и нервы хорошо потрепал, какой уж тут сон.
Я сейчас набросала примерное меню на Рождество, но окончательно еще не определилась, зависит от купленных продуктов, завтра схожу. Киш из лосося с сыром дор блю и творожным сливочным сыром салат Архиерейский салат Старая гавань либо салат с сельдью (показывала сегодня фото) мясное ассорти рыбное ассорти грибы маринованные закусочные пирожные из печени куриной (если удастся её купить) паштет из белого трюфеля и белых грибов на луковых (либо сырных) крекерах артишоки гриль блинчики закусочные со шпротами канапе с креветками и соусом из авокадо либо креветки в тесте катаифи и тосты с авокадо и вяленой клюквой рулетики из бекона с сыром и яйцами либо что-то из этих https://forum.say7.info/topic37817.html https://forum.say7.info/topic45862.html на горячее мясо с луком и черносливом в духовке под крышкой из теста либо свинина Гармошка. на сладкий стол штоллен и фрукты, фруктовый салат и КОФЕ!!!!! |
05 Янв 2022 19:34
|
Багира-Манго
Минск |
Корзиночки и волованы из слоеного теста покупного заранее не стои печь, лучше в день праздника, а вот песочные либо сырные корзиночки всегда пеку заранее, с ними ничего не случается, если только не сломает никто. Я их в кастрюлю складываю стопочками, от греха подальше.
И у меня такой лежит в холодильнике Danablu Вот его и пущу на пирог с семгой.
Пасиб.
Еще бы, а чего ему не быть вкусным?
Так снега в Канаде, как гуталину. В Монреале каждое утро они откапывают от снега свои машины, а ведь он примерно на широте Одессы, а что уже говорить про провинцию Альберт.
Ага, юмористка. Ложусь каждую ночь в надежде утонуть в объятиях Морфея и на тебе..... |
05 Янв 2022 19:36
|
binbin
70 лет Московская область |
Ну, ты размахнулась! Мы гостей больше не ждём, так что готовить буду немножко. Завтра на обед наметила "ORANGE DUCК по русски", "шуба" ещё осталась. А вечером встретим рождество тарталетками с творожным сыром и рыбой, финиками с "Пармезаном" и беконом, сырной тарелкой и бутылочкой Просекко. 7 января, если потребуется, сделаю салат с печенью трески. Может ещё сделаю заварной крем с ягодами на десерт, но не уверена... |
05 Янв 2022 20:14
|
Тантана
46 лет Калининград |
Девочки, а вы когда делаете праздничный стол 6 или 7 января? Вроде сочельник 6, но мы празднуем 7. В ночь как на новый год не сидим.
|
05 Янв 2022 20:21
|
Багира-Манго
Минск |
Спасибо. На счет разнообразный, это ты права. На столе, а он в раздвинутом виде 220, не помещались все блюда, пришлось ставить на нижнюю тумбу секции, она значительно шире верхней.
Ой, скажете тоже. Были бы хоть фото удачные, а то ничего не видно, треть вообще не попала на фото. Но все равно спасибо, мне приятна ваша похвала.
На здоровье. Я рада.
А я встала и заплакала. Шучу. Этого следовало ожидать. Причем, вес добавился не после обжираловки ночи, а позже, в доедаловки.
Оксана, ну ты и легка на подъем - лягушка-путешественница. И это хорошо. Пока молода, есть силы и здоровье - живи на полную катушку и радуйся каждому дню и каждому новому событию.
Чудо из сказки 12 месяцев.
Спасибо. Состав: грибы, ветчина или окорок, творожный сыр и всякие добавки. А ананас стоял отдельно на другом столике до сладкого стола, потому что места даже закускам не хватало и новогоднему декору, ни то что фруктам. Если кому-то хотелось виноград либо мандарин - подходили и брали. Сфоткала, когда сервировать стала сладкий стол и перенесла его на большой стол.
И за них, и за нас, когда говорится открыто о возможности войны с Западом. Страшно...
Смачно.
Мы это проходили...
Мы три или 4 дня без интернета сидели.
Приветствую такие династии.
Викуся, спасибо. Я и выставлять такие недоделанные фото не собиралась, но как-то "тут Остапа понесло"... А Маринины фото можешь посмотреть в другой теме Времена года и праздники. У неё еще и посуда новогодняя красивая. Там же и Катя показала свой стол, у неё тоже много интересных изысканных блюд.
Погоды у нас похожи.
Какая хорошая фотография, ты красотка! |
05 Янв 2022 20:22
|
Vita-Pita
45 лет Харьков |
На Рождество планируется холодец, отбивные, буженина и салат "Мимоза". 6-го - идем к куме, 7-го - к другим кумовьям. Сегодня снова пеку "Наполеоны"- заказ кумовей. 8 и 9 -го -отдыхаем, готовимся к школе.
И я люблю. А знаете, что я еще люблю? Когда стою в супермаркете в очереди, люблю рассматривать какие продукты покупатели из тележек на ленту выкладывают. Я смотрю и представляю для чего они это берут, что будут готовить или что с чем сочетать за ужином Так я ж еще и тихонько комментирую это мужу на ухо или дочке, они с меня ухахатываются.
Ух-ты, круто погуляла
Ох и вкусно написано. Прям картошечкой запахло
Сейчас слюной удавлюсь |
05 Янв 2022 20:30
|
Багира-Манго
Минск |
Ира, это только прикидка, а что конкретно из этого сделаю - вопрос. Можно многое не купить завтра, а в другой магазин уже не будет возможности съездить. Невестка перед НГ искала печень куриную - не нашла, пришлось готовить торт из говяжьей. С нами будет семья старшего сына. Младший с семьей поедет к родителям жены Рождество праздновать. Да и празднуем только один день все вместе, поэтому не 20 наименований.
Мы так же. Сыновья работают допоздна, загранице наше Рождество по барабану. |
05 Янв 2022 20:46
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
05 Янв 2022 20:51
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
У меня дети до сих пор помнят эти дни. Но ничего...выжили, сериалы стали смотреть по ТВ) |