В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2022 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Янв 2022 20:51
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Вика, какая вы симпатичная пара! |
||||||||||||||||||||||||||||||||
05 Янв 2022 21:52
|
Д_И_ана
Москва |
О! Марина,как красиво ,уютно и в то же время сдержанно! Мариша,а красненькие с белым -это помидорки с сыром?справа в тарелке с нарезкой лимонов. Я сначала подумала,что это фаршированный перчик.))
Как у вас там красиво,празднично!И вы молодые и красивые! Счастья в новом году! |
05 Янв 2022 23:02
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
Ирин, спасибо за оценку моего скромного стола, это канапе с помидорками-черри, моцареллой мини и оливками, мне нравится с коньяком. |
05 Янв 2022 23:28
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
Доброго всем вечера!
Сколько же вы за один день написали! Комментировать, не прокомментировать! Три страницы! Делить придется!
Хотела принести вам фотку (скопированную), но компьютер ее не воспринял, придется своими словами. Форшмак был подан в ломтике свеклы. Не знаю отварная или запеченная, но мягенькая, легко сгибалась пополам. На кругляш свеклы положен форшмак (по ощущениям около столовой ложки), свекла согнута-изогнута, в середине оказывается форшмак. Красиво и необычно смотрится. Для любителей свеклы, то что надо.
Хорошо придумала! И живая на Новый год!
Ждем!
Олесь, не расстраивайся! Еще Рождество, Старый Новый год и по-восточному...
Вот! Уже хорошо! |
05 Янв 2022 23:42
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
И это радует всех нас! Еще и мужу выздоровления!
Глупость какая! Конечно, платье не вечернее, но совсем не обыденное! Тебе идет, выглядела ты в нем хорошо. Так что, Лесь, не выдумывай глупостей! Мне ты в нем понравилась!
Ириш, спасибо за информацию. Полезла в интернет искать Ларисину Брезаолу, наткнулась на Итальянскую лавку. По сырам есть что выбрать, но ЦЕНЫ!!! От 4000 до 7000 за килограмм. 100 грамм не возьмешь, минимум 200. Пока не готова. Если не учитывать, то что муж получает, моя пенсия (не самая маленькая) примерно 250 евро. И как?! |
06 Янв 2022 0:19
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
Брали мы Брезаолу. Но она тогда она была в наборе, где каждого вида (четыре по 50 грамм) понемногу. Вот такой набор можно брать на праздники, когда людей немного. Но, честно говоря, другие понравились больше. Спокойно к ней отнеслась.
Вот поэтому Оксана и писала, что на сборища предпочитает красивую одноразовую посуду. Сейчас много ее бывает красивой. А ей хватает и готовки с уборкой.
У нас тоже так было принято. Новый год и Девятое мая, все вместе.
Ларис, хорошую идею дала. Тоже есть такие и круглые, и квадратные, надо будет попробовать так сделать.
Так и шли, писала, что нашла, может как-нибудь и на цены плюну. Еще бы во вкусе быть уверенной. Набрала перед Новым годом четыре сыра на хорошую сумму, ни один не пошел. Теперь пытаюсь придумать где их использовать. Невкусный сыр может что угодно испортить. Раньше брала нейтральный или Пармезан Уругвай, а теперь и Уругвая нет, одна бездарная в смысле сыра Россия. |
06 Янв 2022 0:23
|
Nataly_me
Краснодарский край |
Маша, если товар стоит 7000 за кг, то по курсу 84 р. за евро - это чуть более 83 евро, а 200 г. соответственно 16, 67. На твою знатную пенсию вполне можно позволить. |
06 Янв 2022 0:32
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
Красота! Спасибо!
Хорошо-то как!
Великолепно придумано!
Даже не поняла, что из пряников! Чудо!
Никогда не играла на автоматах, даже не представляю себе.
Спасибо, Леся! С удовольствием с тобой вместе прошлась по новогодней Москве. Я тут прогулялась по Рождественским Вене, Мюнхену и Шенбрунну (потому и поздно сюда пришла), так, по мнению автора, самая красивая новогодняя феерия в мире - в Москве. А он много где был и что видел. Вот так-то!
Майечка, поправляйся!
Когда-нибудь кончится у вас это безобразие?!!
Ларис, а щитовидку проверяла? Она тоже так может действовать. Ну вот. Три! сообщения на одну страницу! Пошла на 130-ю. |
06 Янв 2022 1:02
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
Лерочке поправляться скорее! А братик откуда приехал? Если не безумно далеко, так и следующий раз свозите.
Ну ничего вы погуляли! Правильно сделала, что поехала! Развеялась, отдохнула, сменила обстановку. И дети - молодцы!
Красота какая! У нас поздняя весна...
В Казахстане отключен интернет. Таня в другую тему утром заходила, пока все нормально. А Наташа во Временах года... позже писала, уже было гораздо хуже, домой перебежками, хоть и рядом совсем. |
06 Янв 2022 1:22
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
Празднично и вкусно! И ничего не банально!
И елка красивая, и вы хорошо смотритесь!
Лариса, опять такой размах и вкуснота!
Красивый, праздничный стол!
Очень страшно! Жду - не дождусь 10 и 12. Что-то там решат...
И мы помним. Мы тогда за вас переживали...
Наташа, позволить-то можно... Но знать бы вкус! Я раньше сыры брала по запаху. Приходила и просила понюхать, но через интернет понюхать не получается. Вот набрала четыре вида сыра по 150-200 грамм почти на 2000 рублей. Получилось в помойку, никому не понравились, использовать куда-то боюсь, блюдо невкусным сыром испортить очень просто. Очень не люблю продукты выкидывать. Наташа, поняла твое ехидство. Поправила. Одурела уже. И с ценами также. |
06 Янв 2022 1:44
|
Багира-Манго
Минск |
Собиралась выключить комп и глаз упал на эту фразу. Маша, мы в Белоруссии все со щитовидкой больной живем аж с 86 года, с Чернобыля. У всех узлы. |
06 Янв 2022 2:55
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
Ларис, я не узлы имела в виду, а уровень гормонов. Узлы тоже бяка хорошая, но на сон больше влияют гормоны. |
06 Янв 2022 14:07
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
Доброе утро, Новогодинки!
Спасибо, Маша! |
06 Янв 2022 15:07
|
Багира-Манго
Минск |
Дорогие девочки! С наступающим Рождеством! Мира, любви, добра и Божьей благодать вам! Пусть Рождество войдет в ваш дом, С собой неся всё то, что свято! Пусть будут смех и радость в нём, От счастья и душа богата! Пускай уютом дышит дом, Пусть ангел вас оберегает! Я поздравляем с Рождеством И только лучшего желаю! |
06 Янв 2022 15:48
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
С наступающим Рождеством! С Сочельником всех нас! Вот и настал сочельник — Ночь перед Рождеством. Снегом засыпан ельник. Белое торжество. Щиплет морозец уши. Шепчутся семьи звёзд. И опьяняет душу Радость — желанный гость. Кровь отогрею чаем В руслах озябших вен. И сберегу, ручаюсь, Сказочность перемен! |
06 Янв 2022 16:08
|
Багира-Манго
Минск |
Всем доброго дня накануне Рождества!
Пока размораживаются мясные продукты заглянула ненадолго в любимую тему. У нас начало холодать, завтра даже морозец небольшой обещают.
Как интересно! Ну ты и выдумщица!
У тебя у самой очень вкусное меню.
Нарядно, красиво, вкусно.
Поддерживаю.
Вот по-восточному мы никогда не отмечали. Далеко от нас Восток.
Опасно лазить в интернет.
Маша, вопрос в производителе. Это итальянская была или неудачная российская копия.
Вот именно. Нет, избави Боже принимать дома такую компанию. Легче застрелиться. Но Оксана - девочка молодая, активная, быстрая, одним словом - электровеник, что ей принять 20 человек. Оксаночка, не обижайся, я любя.
Маша, если это именно оригинал, сыры от брендовых производителей, то о вкусе можешь не беспокоиться. Совсем другое дело, когда пытаются создать по образу и подобию. Я люблю Пармезан Итальянский, Грюйер - Швейцарский, а Камамбер Французский. Правда, бывают очень хорошие копии.
Я сама тоже не играла, но приходила с сыновьями в поликлинику, и засада,... там в холле стояли автоматы. Готовь мамочка денежки.
Видно напилась холодного шампусика много. Выздоравливай.
Мне кажется никогда.
Ой, девочки, это только прикидки. Что из этого получится - не знаю.
Давно не проверялась. Из-за ковида боюсь ходить по врачам. |
06 Янв 2022 16:52
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
Спасибо, Лариса.
Я вчера видела в гипермаркете, но белорусского производителя, 46 бел.рублей стоит за 1 кг, не решилась брать. |
06 Янв 2022 18:37
|
Тантана
46 лет Калининград |
И у нас снежок выпал.
С утра испекла Медовик. Убрала в холодильник для обеззараживания. |
06 Янв 2022 20:49
|
Д_И_ана
Москва |
06 Янв 2022 20:55
|
Тантана
46 лет Калининград |
06 Янв 2022 21:27
|
Д_И_ана
Москва |
Танюша!Шикарно!! правда! Блюда в виде елочек это так по новогоднему.Ты даже все оформила в виде елочек то,что в них находится.Креативно! Вижу несколько салатов,закуски,бутеры,фрукты...отличный стол! На мой вкус! Классика!
А по какому рецепту ты делала?.Обсыпан крошкой ?На фото похоже немного на шоколад)) А я угощаю вас французским сырным пирожком! https://forum.say7.info/topic59832.html |
06 Янв 2022 22:00
|
Маринка-малинка
|
06 Янв 2022 23:05
|
Тантана
46 лет Калининград |
По этому - https://forum.say7.info/topic20677.html Крем из домашней сметаны и вареной сгущёнки. Крошку для обсыпки сильно подрумянила. |
07 Янв 2022 0:38
|
Лисяка67
Москва |
07 Янв 2022 1:09
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
Какой аппетитный пирожок, обожаю сырные пироги! |