В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2022 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Сен 2021 0:51
|
Yrsyla
38 лет Казахстан-Германия-Берлин |
|||||||||||||||||||||
Как приготовлю и опробую обязательно поделюсь😌. К выходным может соберусь 🤪 |
||||||||||||||||||||||
14 Сен 2021 13:20
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||||||||||||||||||
У меня у старшего сына 24 октября день рождения. И я также начинаю активную подготовку к новому году после этого дня. А вот после нового года у меня идет сплошная череда дней рождений, весь январь нон-стопом. И потом удивляюсь почему это после праздников набираю 5-10 кг. |
||||||||||||||||||||||
14 Сен 2021 15:28
|
ELENA-1
|
|||||||||||||||||||||
14 Сен 2021 18:20
|
Yrsyla
|||||||||||||||||||||
И как тортик? Прошёл отбор на новогодний стол? 😀 |
||||||||||||||||||||||
14 Сен 2021 18:21
|
Yrsyla
|||||||||||||||||||||
А у нас тут видимо бабье лето. Солнечно и жарко. Но вроде обещают дожди и градусов 17. Хочется уже конечно прохлады
|
||||||||||||||||||||||
14 Сен 2021 23:17
|
Лисичка под ёлочкой
Тверь |
|||||||||||||||||||||
А у нас, наоборот, на улице - дубак, в квартире без отопления - холод, мы все дома в зимней одежде ходим
А семейное образование есть везде, просто о нем мало кто знает или задумывается о такой альтернативе школе. Это домашнее обучение, где зная все юридические нюансы, ребенок может появиться в школе только в 9 и 11 классе на ЕГЭ или как там они сейчас называются, даже аттестацию каждый год можно не проходить. А фишка вся в том, что то, что в школе учится за 9 лет, дома ребенок может постичь за 2 года. Ни в коем случае не умаляю значения школы, выбора для своих деток традиционного образования другими родителям, но я выбрала вот это вот СО и очень довольна |
||||||||||||||||||||||
15 Сен 2021 0:41
|
Матроська
Московская область |
|||||||||||||||||||||
Всем добрый вечер!
Ириша, это чудесно, поздравляю! Легкой беременности и здоровья!
Наши кошки тоже еще те вертолеты Но елки им не интересны вообще, ни старшей, ни младшей. У нас искусственные елки обычно в каждой комнате, никаких проблем, Муська только любит спать под большой елкой в обнимку с Дедом Морозом, наверно, думает, что она снегурочка В прошлом году в столовой ставили живую небольшую елочку, и тоже они ее понюхали и на этом интерес иссяк. Но у нас кошки в свободном выгуле, может поэтому не интересуются. И да, правильно девочки пишут, не любят они запах цитрусовых
Эх, Марина, что ж вы так далеко то?
Точно!
Ну так мы гостям завсегда рады |
||||||||||||||||||||||
15 Сен 2021 1:04
|
Матроська
Московская область |
|||||||||||||||||||||
Как у тебя все продумано
Ира, я каждый год пеку штоллены, и два года подряд пекла рождественский кекс, и в этом буду, они разные по структуре, кекс более плотный и более пряный, ну у меня, во всяком случае, так получается. Что тебе больше понравится - надо пробовать, у нас вот сын с женой больше любят кекс, а вот внучки едят только штоллен, а младшая внучка ни то ни другое не ест, ей шоколадную колбасу подавай У кекса есть одно несомненное преимущество - он готовится осень легко и быстро |
||||||||||||||||||||||
15 Сен 2021 1:16
|
Yrsyla
|||||||||||||||||||||
Ох, напомнили о шоколадной колбасе. Я детям ещё ни разу не делала ее 😔 а ведь это вкус детства. Срочно надо будет сделать А у нас с детьми сегодня процесс был, ну как с детьми, я делала декор на дверь а они просто что-то резали и красили красками 🤣 Но ведь главное вместе и все заняты |
||||||||||||||||||||||
15 Сен 2021 1:52
|
Лисичка под ёлочкой
Тверь |
|||||||||||||||||||||
Спасибо! Тогда будем делать на пробу кекс, а муж будет сравнивать. Очень он уж любит рождественскую выпечку, причем любую, главное - побоооольше
Это точно! И всем в кайф |
||||||||||||||||||||||
15 Сен 2021 9:01
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||
Доброго времени суток!
|
||||||||||||||||||||||
15 Сен 2021 9:02
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||
Настя, покажешь? |
||||||||||||||||||||||
15 Сен 2021 9:03
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||
Тома, а мы печенье - штолленки а=печем. Тоже вкусно. |
||||||||||||||||||||||
15 Сен 2021 9:03
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||
Удачного дня всем!
|
||||||||||||||||||||||
15 Сен 2021 12:06
|
Кофеянка
46 лет Klaipeda + регион 53 |
|||||||||||||||||||||
Новеньких в теме и совсем не новеньких на форуме принимаете?
Хоть у нас и осень осенняя и с моря дует , пора про новый год подумать.. Я пекла три года подряд штоллен, по рецепту из журнала ,щедро подаренного магазином "Maxima" перед праздниками. Вроде вкусно, но поднадоел.. |
||||||||||||||||||||||
15 Сен 2021 12:08
|
Кофеянка
|||||||||||||||||||||
Любимое домашнее лакомство детства. Для домашних тоже делаю иногда. Но больше всех кошка оценила..Правда,она и кукурузные палочки со свистом уничтожает. |
||||||||||||||||||||||
15 Сен 2021 12:26
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
|||||||||||||||||||||
Снегурочки и Снежиночки, всем привет!!!
у меня на балконе целый шкаф под сезонную посуду , я же ее по окончанию сезона в коробочку убираю, другую достаю. И в принципе, не так уж и много у меня ее
У меня пока такой, но позже доработаю, что-то осенняя муза еще меня не посещает: пока только такая:
Какие все хорошенькие, красивенькие!!! А мне чтобы найти симпатичную небольшую, приходиться потрудиться, в продаже в основном крупные ((
А я люблю даже просто такой бисквитный, когда тыква добавляется в тесто, но мои не любят Но я пеку тарт с грушами и соленой карамелью осенью, по рецепту нашей Ирины nyam2, вот открыла сезон: А еще люблю штрудель с яблоками, это наша Эля научила
Это талант!!!
Сандочка!!! как классно!!! какие все красивые в нац. костюмах!!! Знаю, что в Молдове очень много красивых мест -
Еще рановато , сейчас настанут холода, скукота... и будем скрашивать досуг друг друга ).
Олеся!!! Мои мужчину тыкву не едят, а мне нравится она в сезон, мы живем в азиатской стране, у нас она идет в манты, я люблю с ней самсу, именно сочетание мяса т тыквы - мне ооочень вкусно.
Татьян, не верю , ты полностью поменяла отношение к еде, думаю, ты в отличной форме без плюсов!!!
А я перешла на другой вариант подачи пирожного "Картошка" - делаю торт Выкладываю смесь эту в форму на пленку, в холодильник, как застынет, заливаю шоколадом, чуток в холодильник, но чтобы шоколад не взялся еще, и украшаю: мне кажется такой вариант быстрее всех.
|
||||||||||||||||||||||
15 Сен 2021 14:26
|
Матроська
Московская область |
|||||||||||||||||||||
Всем привет!
Ого сколько и все разные! Фотки красивые, спасибо! У меня в этом году выросло много тыквы, как на втором фото, такие смешные, никогда таких не видела, но вкусные оказались
Богатый урожай и веселые люди! Красота!
Олеся, я такой кекс пекла, вкусный https://forum.say7.info/topic59837.html
Кудрявый красавчик!
Светик, у меня тоже в планах, я в прошлом году хотела, но в конце года так закружило нас, больше половины, что хотела, не успела. Но ничего, главное, все живы-здоровы, а штолленки еще успеем продегустировать
А как же? Конечно!
Очень красивый! И вкусный , я в прошлом году тоже испробовала, а в этом году уж очень много яблок, поэтому пока я блочные в ходу
Таня, грандиозная идея! Быстро и оооочень красиво! Пленку ничем не смазываешь? А режется как, не очень крошится? |
||||||||||||||||||||||
15 Сен 2021 14:36
|
Лисичка под ёлочкой
Тверь |
|||||||||||||||||||||
Привет!
Таня, а можно ссылочку, а то я нашла только такой - https://forum.say7.info/topic78415.html
Ооооо,а я только недавно в пекарне попробовала самсу с тыквой! Мясо я не ем, а там была исключительно тыква и лук,и специи, конечно. Это божееееественно! Нашла тут, на сайте, рецепт, теперь хочу дома повторить |
||||||||||||||||||||||
15 Сен 2021 14:40
|
Лисичка под ёлочкой
Тверь |
|||||||||||||||||||||
Тамара, подскажи, пожалуйста, а можно, например, такой кексик разрезать и прослоить заварным кремом? Или не подойдет такое сочетание? У меня просто у младшего др через неделю и тыквы дома стоят, вот, думаю, что бы приготовить как тортик и из тыквы, чтобы добру не пропадать
Охх, тоже, что ли, попробовать.. но мне показалось, что он такой муторный и так долго его делать)))) но, как говорится, глаза боятся, а руки делают)) |
||||||||||||||||||||||
15 Сен 2021 15:05
|
Матроська
Московская область |
|||||||||||||||||||||
Ира, мне кажется, можно. У меня он получился довольно высокий, без проблем можно было его разрезать, и вкус тыквенный присутствует, но так, деликатно. И рыжий кексик с белым кремом будет очень нарядно |
||||||||||||||||||||||
15 Сен 2021 15:23
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||||
Всем доброго дня!
Великолепно Снегурочка Муська придумала!
Какая ты! Вся в выпечке!
Это САМОЕ! главное!!!
А я в прошлом году, когда все увлеклись этой колбасой делала ПЕРВЫЙ раз в жизни! И последний! Нам не понравилось. В этом году попробую инжирную колбасу сделать. Тоже с орехами и какао с шоколадом.
Хорошо, когда кто-то любит ПОБОЛЬШЕ!
Жанна, добро пожаловать!
Это хорошо, когда ЦЕЛЫЙ шкаф! У меня только две полки под НГ, Масленицу и Пасху. Только масленичная посуда помещается, остальное формы.
Танюш, астры шикарные!
Ты всегда красиво украшаешь! Девочки, по поводу выпечки. Я тут вычитала, что песочное печенье можно (и нужно при больших количествах) замораживать. Хранится до шести месяцев. Потом в ХОЛОДИЛЬНИКЕ! разморозить, а затем уже на стол. Пишут как свежеиспеченное! |
||||||||||||||||||||||
15 Сен 2021 15:43
|
Лисичка под ёлочкой
Тверь |
|||||||||||||||||||||
15 Сен 2021 15:52
|
Кофеянка
|||||||||||||||||||||
Девочки, спасибо за теплый прием!
Ох как кстати! Что-то душа моя запросила песочных пирогов с решеткой, без решетки и просто с мясом Видимо формы для киша покою не дают. Или ягоды в морозилке |
||||||||||||||||||||||
15 Сен 2021 15:54
|
Кофеянка
|||||||||||||||||||||
Лисичка под ёлочкой
Красота какая! |