В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2022 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Сен 2021 16:12
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я думала это одно и то же Теперь даже не знаю что пекла - кекс или штоллен.
Половину вернула. Любовь к тортам не променяю ни на что. Единственное что изменилось - стала более избирательно относится к сладостями. Редко могу найти вкусный торт или пирожное. А самой делать времени нет, только по праздникам.
Супер идея! Из чего основа? Печенье или бисквит? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15 Сен 2021 17:17
|
binbin
70 лет Московская область |
Добрый день!
Рада всех видеть в любимой теме! Маша, надеюсь ты , наконец-то, с кухней? Я немного приболела, простудилась , поэтому только читала, но писать сил не было.... Хочу ответить на вопрос об Английском рождественском кексе - он мой фаворит! Вчера мы распечатали последний из тех, что я пекла 25 августа 2020 года. Он такой же вкусный и ароматный, может чуть более плотный. Штоллен я не пекла, делала только печенье Штолленки. Вкус другой, тем более что у штоллена тесто либо дрожжевое, либо творожное. Вкусны все варианты, надо всё попробовать и выбрать себе по вкусу. Я больше люблю кексы, тем более, что этот можно испечь задолго до НГ хлопот и поставить на выдержку - больше времени на то, что надо делать непосредственно в праздники. А уж для подарков лучше не придумать. Мои гости всегда ждут этот кекс.Собираюсь новую порцию кексов печь в 20-х числах сентября - решу частично проблему подарков! |
15 Сен 2021 17:35
|
Тантана
47 лет Калининград |
Это к новому году уже? |
15 Сен 2021 18:46
|
binbin
Да. |
15 Сен 2021 20:07
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
Ириш, это из серии "Мечтать не вредно"! Переключаюсь на СВЧ. Такие вещи вкусные получаются! Чуть попозже выложу рецепт Филе куриное с луком в маринаде. Час в маринаде, меньше 10 минут в СВЧ. ТАКОГО вкусного и сочного филе я никогда и нигде не ела, лук тоже очень вкусный и необычный. Изучаю наши рецепты и модернизирую (иначе же у меня не получается). Еще надо выложить запеканку из кабачков на сковороде. Нашла в инете, МОДЕРНИЗИРОВАЛА (а как же иначе?), Собралась выкладывать, полезла проверить, а изначальный рецепт у нас аж в 2012 году выложен, но в интернете в 2020 выложен АВТОРСКИЙ! рецепт! Один в один с нашим. Полезла в интернет, а он пестрит АВТОРСКИМИ копиями нашего рецепта. Смешно? В общем, вспомнила. Делала я эту запеканку и достаточно давно. Я же только зарегистрировалась недавно, а по рецептам чуть не с основания ползаю. Отнеслась тогда к ней равнодушно, и не только я. Ну, не наше это оказалось. А как модернизировала, у меня дважды ПОТРЕБОВАЛИ! повторить. Четвертый раз готовить не стала, баклажаны с перцем закупили, вот на них и отрывалась. Как я люблю синенькие! А тут хорошие, грунтовые! Вот так. Начала с СВЧ, закончила баклажанами. Хорошо мысль прыгает. |
15 Сен 2021 21:01
|
binbin
Ну хотя бы перспективные сроки наметились?
Это правильно, всегда выход найдём! |
15 Сен 2021 22:26
|
Тантана
47 лет Калининград |
С нетерпением буду ждать рецепт. Люблю такие вещи, когда просто, быстро и вкусно. Я даже холодец приноровилась варить по ночам. Хорошо что плита позволяет - индукция. Пену слила и до утра томится, пока я сплю. Утром перед работой разобрала мяско, а вечером холодец готов. |
16 Сен 2021 1:36
|
Матроська
Московская область |
Машуль, я просто люблю печь, а домашние любят это есть. Я, правда, редко заморачиваюсь чем-то сложным, обычно у меня все по простому. А на НГ много выпечки и в подарки идет, поэтому у меня духовка в декабре трудится, как раб на галерах
Я когда-то ооочень давно делала колбаску с инжиром, финиками, курагой и медом, мне, помню, показалось очень сладкой, через чур просто, а вот Лешка с удовольствием ее трескал. Маша, испробуешь, поделись, по идее какао и шоколад сладость должны отрегулировать
О как! Тесто я пробовала замораживать, надо готовые печенюшка попробовать
Ира дорогая, ну как же так? Поправляйся скорее
Маша, маякни, пожалуйста, когда выложишь |
16 Сен 2021 2:22
|
ELENA-1
|
Добрый вечер, девочки
Yrsyla Про тортик «Микадо» - моей дочке он очень понравился. Буду ли я его печь на НГ ? Пока не уверенна, посмотрим. Я ищу рецепт песочного торта с орехами и безе. Когда-то в детстве мне его пекла Мама. У нас тоже тепло +27. Чему я очень рада . Лисичка под ёлочкой Мы тоже любим любую выпечку. Как говорит мой сын - «поболя клади, не жалей» Свена Приветик, Света. Как дела? Настроение как? Ходила ли ты в этом году в новогоднее кафе? Кофеянка Понимаю, всегда хочется нового, потом возвращаемся к проверенному варианту. Какая милая кошка . Разделяет вкус хозяйки TatyanaMama Интересный торт - картошка. Красивая подача. Похож на чизкейк. Матроська Какая милота. Спящая Муська с обнимку с дедом Морозом. Лисичка под ёлочкой Торт прост в приготовлении. Немного дольше надо раскатывать коржи. А других сложности нет. Le poisson d'or Маша, потом расскажешь, понравилась ли тебе колбаса с инжиром. Кстати, я уже приобрела новогодние открытки. Считай, к НГ готова |
16 Сен 2021 2:39
|
Yrsyla
38 лет Казахстан-Германия-Берлин |
16 Сен 2021 2:44
|
Yrsyla
Пирог с грушей похож на Тарт татен или что то такое. А манты с тыквой я тоже очень люблю, а вот мужу больше классические с картошкой нравятся. Поэтому делаю с картошкой 😄 Хочу купить пару тыкв небольших и сделать в них жаркое. Рецепта нет, буду по ходу дела думать 😂. А торт из «колбасы» идея прикольная и думаю точно быстрая. Но деткам хочу именно ту сделать , чтоб как колбаса 😁 Классно когда есть целый шкаф для посуды🥰 из я бы туда наставила всякого |
16 Сен 2021 4:57
|
Majena
37 лет |
Всем привет Можно и мне присоединиться к вам в дружную компанию?
Тут так по осеннему, аромат тыкв слышится даже через экран телефона
Ириша, спасибо за доверие Хлебушек получился восхитительным!!!!
Светик, какая красота Оля у тебя большая молодец!!!
Лучше записывать в блокнот, а то потом не разберёшься в куче этих скринов по своему опыту знаю
И правда как?!
Спасибо, Тамарочка
Ох, страшный сон
А я Рождество люблю, оно душевнее что ли
Последнее время разочаровалась в ней, вкус у неё стал другим наша вкуснее гораздо, правда дороже
Морозными яблоками, мандаринами, шоколадными конфетами, дымом от хлопушек, сахарным драже и монпансье, запечённой курочкой с картофелем в духовке, мамиными французскими духами, тёплым папиным свитером и бабушкиными пирогами - воспоминаниями о счастливом детстве и надеждами на чудесное будущее и оливьешкой
У меня очень много, но самое прямо в сердце это ризотто со свёклой и сыром горгонзола ещё крокеты из бычьих хвостов с малиновым соусом и мороженое из вытяжки листьев чёрной смородины с шоколадным кремом с кориандром
Здорово
Забирайте весь наш
У нас есть 2 такие, я не заметила разницы, но мы там только лук и чеснок храним, надо проверить на морковке
Танюша, тыковки шикарные
Тоже люблю такое сочетание
Танюш, ну ты выдумщица!!! Выглядит очень вкусно
Ириш, здоровья тебе крепкого!!! Не болей!!!!
Машенька, жду с нетерпением, звучит супер |
16 Сен 2021 10:25
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
Всем привет!
Томочка, это я смеясь и сожалея, что у меня нет такой возможности. Всегда любила и печь и выпечку.
Томик, думаю дело в финиках. Еще мед разный по сладости (и количеству хи-хи!). Курага тоже разная. Есть сладкая просто до приторности, а есть с кислинкой. Я всегда (и для всего) ищу с кислинкой, сладкую только вприкуску с чем-нибудь.
Леночка, вроде что-то подобное я здесь видела.
Счастливые! У нас +6. Дождливо и тоскливо...
Настенька, у тебя всегда такая красота и необычность! Всегда с выдумкой! Majena Ура! Катюша появилась! Значит появится новое и необычное!
Катюша хорошо написала! Именно воспоминаниями о счастливом детстве. А еще мне очень созвучно оказалось чем пахнет Новый Год от Маришки-Dosik. Мне пахнет так же. Девочки, выставила Филе куриное с луком и майонезом. https://forum.say7.info/post6551202.html?#6551202 В принципе все было почти готово, только выверить, а стимула не было. А тут ТАКОЙ! |
16 Сен 2021 10:46
|
Кофеянка
46 лет Klaipeda + регион 53 |
Доброе утро!
А эта шерстяная мадмуазель у нас за любой кИпеж,кроме голодовки. К морю ехать - "Мяяяу! А я?!!!", окна помогать мастерам устанавливать- "МЯ!!!Ну дайте помогу!", уроки с девчонками делать - "Непраааавильно ты считаешь, сосиски считать надо ,а не ведра с водой!".. Мне без нее на кухне и кофе в тишине не выпить.."Мрррр!!!! Хозяйка, я с тобой!!! Кофе не буду,а сливки лизнуть дай!"
Сто лет не покупала. Надо бы исправиться. А в детстве с бабушкой был целый ритуал - сходить на почту, выбрать открытки (необязательно к НГ), а потом вечером смотреть ,как она подписывает своим каллиграфическим учительским почерком. А уж если доверят потом в почтовый ящик бросать..Ууух, жизнь удалась! Yrsyla Красиво как! Надо своим девицам (а у меня их 3) предложить что-нибудь этакое сотворить.. |
16 Сен 2021 11:58
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
Снежинки и Снегурочки, привет!!!
Пленку не смазываю. Делаю по рецепту хозяйки сайта всегда, именно в этих пропорциях: https://www.say7.info/cook/recipe/103-Sladkaya-kolbaska.html Все прекрасно получается и текстура для ножа - самое оно.
Ириш, у меня дома записан, Ирина может оперативнее даст рецептик , она в прошлой нг-ей темке его писала.
Я делала такой вариантик , прошел на ура. Фото не мое, но подражала ему , в тесто еще добавила грецких орешков
Маша!!! спасибо!!! Нужный совет!!!
Какие красивые пироги!!! Мне нравится, когда сверху так вот украшают. Но я формочки-листочки не могу найти у нас. Но практикую такую подачу сладких пирогов, но тк тесто дрожжевое, елочки мои и звездочки форму держат не особо , а вот с песочного - было бы класс:
Я всегда делаю с печенья, как-то с бисквита по мне - слишком уж мягкий получается.
Как же хочу отведать кусочек , мои мужчины не едят выпечку с изюмами, цукатами и т.п. (((, поэтому каждый раз с вами наслаждаюсь визуально штолленами и рождественским кексом
Елена!!! надо и нам показать - хоть кусочек )
Катюшик!!! Наша Богиня-кондитер!!!
ВОт говорю же, Богиня-кондитер!!! |
16 Сен 2021 12:19
|
TatyanaMama
Ириш, нашла рецепт от Ирины - самое первое сообщение на этой страничке:
https://forum.say7.info/topic98899-275.html У меня стеклянная форма, я поставила ее на конфорку, сделала карамель, уложила груши, тесто и в духовку Вытащила, сразу перевернула на блюдо - и вуа-ля |
16 Сен 2021 14:16
|
Лисичка под ёлочкой
Тверь |
Благодарю сердечно! |
16 Сен 2021 15:27
|
Д_И_ана
Москва |
Девочки,всем привет!
Уезжала в Самару по делам и в деревню заглянула-насладилась чистым воздухом,природой .Интернета там почти нет)))Как и грибов,потому что лето было очень жаркое.Кстати ,по этой же причине в этом году на удивление не было и колорадского жука на картошке)) немного фото
Танечка,ты делаешь тарт в квадратной форме-по своему и необычно-Молодец!Очень аппетитно!!А вкус соленой карамели и сладких груш бесподобен!ммммням
Жанночка,привет стареньким/новеньким))) Да,согласна,что открытки немного подзабыты,как поздравительный элемент. Я в прошлом году об этот вспомнила и отправляла всем подружкам в разные страны и родным по России тоже.Всем было очень приятно их получить,они были в восторге.
Катя,не узнала тебя)) какая ты разукрашеная на аватарке))) "теплым свитером"..."пирогами"....даааа
Настя,какие забавные птички.И даже колпак такой магический)))Умнички!
Хорошо сказала-избирательно ...к сладостям) Я тоже люблю торты,но стараюсь делать сладости более легкими и полезными.Например десерт ,как я называю "Вишня в зефире".Может быть многие знают его.Там кусочки зефира ,потом слой мороженой вишни без косточек (ягоду можно любую по своему вкусу)и слой сметаны. Нашла фото -здесь с клубникой А еще мне очень понравились вот такие конфеты полезные без сахара.Заказывала на Озоне
Отлично получилось!
Прекрасный осенний набор!!!
красиво,просто,гармонично!!!
Ярко,празднично! Умеют люди и поработать и повеселиться!!!Молодцы! |
16 Сен 2021 18:34
|
Yrsyla
Фоточки с Фестиваля света. Фото не много, но прогуляйтесь по центру ночного Берлина и вы
Ну и на полках в магазинах куча всего уже праздничного. И декор и игрушки и сладости Уже думаю заказать адвент календарь себе. В прошлом году заказывала, до сих пор кое что не использовала из косметики😁. Вот тоже думаю заказать в этом году А сыну не знаю, самой сделать или готовый в этом году купить. Мешочки с номерами |
17 Сен 2021 1:09
|
Катюшка0885
Воронеж |
Всем привет
Ох,сколько вы наболтали Буду читать по возможности.Маленькая доченька пока не дает мне сесть спокойно и почитать вас Я себе заказала несколько новогодних блюд😆,покажу на днях
Ирина,здоровья крепкого,надеюсь что уже намного лучше Очень аппетитный кекс,надо его тоже испечь
Машенька,ждем рецепты ,я лет 10 назад много готовила в микроволновке,и хорошие блюда получались,у меня свч с конвекцией была.
Жанна,какая кошка у вас разговлрчивая,наша молчит ,и к нам особо не подходит,благородных кровей дама,когда брали маленьким котенком,такая ласковая была,а потом,как будто мы ей чужие стали,подходит к нам,только,когла ей что-то надо
Тамара,как здорово, что родные любят выпечку,мой супруг особо не признает сладкую выпечку,кроме наполеона и яблочного пирога,я до декрета много пекла и часто,всю выпечку относила на работу ,чтобы не одной все есть. Жду,когда подрастет доченька,будем с ней печеньки печь
Леночка,привет Тоже торт Микадо нравится,и хочу вроде испечь на Н.Г,но у меня у супруга же еще перед новым годом день рождения,осилю ли я два,не знаю Леночка,если найдешь рецепт,поделись пожалуйста,люблю торты с безе
Привет,Катюнечка. А я из тыквы сегодня себе крем-суп сварила .
Танюша,напомнила про колбаску сладкую,так сильно захотелось
Ирина,какие фотографии чудесные,подсолнухи ,тыковки...
Настя,как красиво |
17 Сен 2021 9:46
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
Всем доброго дня!
Ура-а-а!!! Нам включили отопление! Проснулась и чувствую второе одеяло лишнее. И воздух другой. Пойду делами заниматься, а то последние несколько дней как медведь в берлоге. Спать и ничего не делать. |
17 Сен 2021 10:48
|
Кофеянка
46 лет Klaipeda + регион 53 |
Доброе утро,девочки!
У моего мужа любой торт и пирожное должно называться "пирожок с капустой".И все! Девчонки,правда , любители сладких пирогов..Вчера удивила их напрочь, сделала "хризантемы" из мясорубки..Наткнулась на рецепт здесь вчера,вспомнила, что со школы не делала.. Дикие европейские дети круглыми глазами воззрились на мать с видом "Ты в своем уме?",когда на слова "Будем печь печенье" с парлки достана была мясорубка...Очень младшей понравилось наблюдать,как из мясорубки "макароны" появляются
О да! Иногда мне кажется,что она вообще не замолкает..Она нам в наследство досталась от прежних хозяев квартиры. Не захотели с собой забирать в другую страну |
17 Сен 2021 11:24
|
Д_И_ана
Москва |
17 Сен 2021 12:43
|
TatyanaMama
Снегурочки и Снежинки!!! Всем привет!!!
Какое очарование!!! Деревни - это всегда такой свой уют и свое тепло!!!
Отличный десерт!!! Но я бы зефир заменила на безе И такой с зимним настроем, я люблю сочетание белого и красного
Так и есть!!! это же что-то магическое!!! а потом еще и "хризантема"
Ирина!!! красота!!! А я бы тоже выбрала именно артишок. Ну вот теперь каждый день как праздник с такой подачей будет! |
17 Сен 2021 13:00
|
Багира-Манго
Минск |
Осенний привет всем любителям, поклонникам и фанатам самого чудесного праздника! Я рада снова всех вас видеть. И хотя еще не совсем настроена на новогодний лад, впереди вся осень, которая тоже может быть прекрасной, чарующей и красивой, но мысли о новогодних праздниках все чаще посещают меня. Заглянула уже в свой любимый магазин "Калядны кирмаш". Там во всю идет подготовка к рождественско-новогодней экспозиции. Магазин декорируется, огромное количество стендов с елочными игрушками и украшениями, новогодняя посуда и новогодние салфетки, скатерти, декор... От всего этого глаза разбегаются и сердце начинает усиленно колотиться, как в детстве. В этом году и я раньше заглянула в эту тему, и постов, страниц поменьше, чем обычно. Надеюсь все постепенно перечитать, чтобы быть в курсе обсуждений. У нас сегодня закончилось бабье лето. Все 2 недели было тепло по летнему, +26. Вчера еще работала на даче, убирала последний урожай помидоров и перцев, частично яблоки, а сегодня холод, и всю ночь шел дождь... Очень надеюсь, что осень побалует еще нас солнцем и красками. Девочки, с которыми общаюсь в других темах, знают, что живу я рядом с лесом и озером и часто приношу красивые фото нашей золотой осени. Если повезет сделать новые фото, принесу и сюда. Всем хорошего дня и солнечной погоды. Пойду читать прошлые страницы. |