Поделитесь рецептиком вкусного фарша для пельменей
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Ноя 2008 15:45
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Сколько раз пыталась делать сама пельмени никогда не получается вкусная мясная начинка.
Люди добрые, если кто знает секрет вкусного мясного фарша для пельменей поделитесь пожалуйста, а то покупные надоели хуже горькой редьки. ![]() |
||
27 Ноя 2008 15:54
|
Светуличка
41 год |
|
ну я делаю банальный классический рецепт
![]() Лучок,соль, перец и специи к фаршу ![]() ![]() |
||
27 Ноя 2008 16:52
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
А чего сколько?
|
||
17 Мар 2009 13:43
|
natka-zagadka
49 лет Татарстан |
|
А я готовлю фарш для пельменей уже из перекрученого фарша,еще раз его пропускаю через мясорубку добавляю лук.Затем в этот фарш добавляю соль по вкусу и немножко воды или молока чтобы пельмени были сочными.
![]() |
||
17 Мар 2009 14:08
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Спасибо.
|
||
17 Мар 2009 16:45
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|
Lana_nov
Я делаю так: 2/3говядины+1/3 сала или жирной свинины+лук репч.+МНОГО зелени+специи. Сочность фаршу придаёт лук и зелень. Ещё можно добавить сырую картофелинку(тоже на мясорубке). Ещё сочность придаёт капуста, но либо картошку либо капусту. |
||
17 Мар 2009 18:25
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
У меня готовкой пельменей занимается муж, но поделюсь его рецептом
![]() 1 кг жирной говядины (у нас не всегда получается пополам со свининой - если у вас есть возможность, так лучше) 2 большие луковицы 2-3 зубчика чеснока по вкусу соль и перец по вкусу (лучше чуть пересолить) щепотка красного острого перца 1-2 яйца, смотря какой размер 1-1.5 ст. л. сухой петрушки |
||
17 Мар 2009 18:25
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Я картошечку в катлетки всегда проворачиваю. Спасибо. |
||
17 Мар 2009 18:28
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|
500 г фарша свиного
2 большие луковицы мелко нарезанные кубиками соль, черный молотый перец по вкусу немного молока или сливок ![]() |
||
17 Мар 2009 18:38
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Спасибо
|
||
17 Мар 2009 18:48
|
Кицунэ
42 года Kanazawa, Japan |
|
Мясо (говядина, свинина, баранина)
Лук Сливочное масло Молоко Соль Чёрный перец Мы дома готовим фарш из двух видов мяса: говядина+свинина (иногда +баранина) в равных частях. Лук (примерно 2 луковицы на 1 кг фарша) обжарить на сливочном масле (масла побольше!). Если фарш крутите сами, то обжаренный лук прокрутить вместе с фаршем, если из готового фарша - обжаренный лук мелко-мелко покрошить или измельчить в блендере и добавить в фарш. Также добавить немного молока, посолить, поперчить. У нас дома все язвенники, поэтому чеснок мы не добавляем. Картошку никогда не добавляем в фарш для пельменей.... С таким фаршем пельмешки получаются оооочень нежные, ароматные и вкусные!!!! Точно так же делаем пельмешки из кеты. ![]() |
||
17 Мар 2009 19:08
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Спасибо, Алиночка, Сразу твой вариант не увидела. Кицунэ Настенька, спасибо, за интересный рецептик. Однажды меня угощали котлетками с жареным луком. Было очень вкусно. |
||
17 Мар 2009 19:15
|
Кицунэ
42 года Kanazawa, Japan |
|
Lana_nov
Светлана, попробуйте при случае, рекомендую ![]() ![]() ![]() |
||
17 Мар 2009 19:21
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Попробую
|
||
19 Мар 2009 14:00
|
goi
64 года г. Москва |
|
Lana_nov! Я делаю пельмени редко, но получается вкусно. Использую маааааленький секретик, которым поделилась Ольга Аросева: лук для фарша прежде чем прокручивать, крупно порезать и полить разбавленным уксусом. Дальше как обычно: фарш - свинина+говядина по 0,5 кг., 2 крупные луковицы, соль, перец, вода. Всё хорошо вымешать, подливая воду, тогда начинка будет сочной. Удачи!!!
![]() |
||
19 Мар 2009 14:02
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Спасибо, Оля.
|
||
19 Мар 2009 14:10
|
Лисичка 77
46 лет Волжск |
|
![]() |
||
19 Мар 2009 14:29
|
srelok2
|
|
Я делаю фарш из говядины, свинины и баранины (все беру в равных пропорциях) добавляю лук, перец по вкусу.
|
||
19 Мар 2009 14:30
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Спасибо.
|
||
19 Мар 2009 14:33
|
NatalyS
Липецк |
|
Разные пробовали фарши, тк пельмени - это наше семейное блюдо. Но самый вкусный - филе индейки (я беру большое и от бедра) и много лука.
![]() Рыбные не пробовала? По-моему, вкуснее не бывает. Посмотри здесь. Может быть, заинтересует. http://forum.say7.info/topic6562.html |
||
19 Мар 2009 14:42
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Спасибо, девченки!
![]() ![]() ![]() ![]() Столько рецептов! Просто завалили! |
||
16 Май 2009 1:01
|
Искорка2009
*** |
|
Сейчас еще один добавлю
Свинина + говядина в равных пропорциях + половина порции баранины Репчатый лук, соль, перец, К слову, из этого же фарша делаю котлеты, только кладу еще зелень кинзы, хлеб, чутка молока и яйцо))) |
||
18 Май 2009 11:56
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Спасибо
![]() |
||
04 Июл 2009 2:25
|
кулинарка
40 лет отовсюду |
|
А я делаю так: фарш смешиваю с луком протёртым на мелкой тёрке или пропущенным через мясорубку(мелкая решетка). Лук пускает сок и воду добавлять не надо. Посолить, поперчить. Пропорции 2:1, например 200гр. фарша и 100гр.лука. Очень вкусно.
|
||
06 Июл 2009 11:47
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Спасибо.
|