Поделитесь рецептиком вкусного фарша для пельменей

Сообщение Автор
Поделитесь рецептиком вкусного фарша для пельменей
27 Ноя 2008 15:45

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Сколько раз пыталась делать сама пельмени никогда не получается вкусная мясная начинка.
Люди добрые, если кто знает секрет вкусного мясного фарша для пельменей поделитесь пожалуйста, а то покупные надоели хуже горькой редьки. Embarassed
 
27 Ноя 2008 15:54

Распечатать сообщение
Светуличка

Света_Р

41 год


СветуличкаМои рецепты
ну я делаю банальный классический рецепт Embarassed
Лучок,соль, перец и специи к фаршу good Получается довольно таки не дурно Wink
 
27 Ноя 2008 16:52

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
А чего сколько?
 
17 Мар 2009 13:43

Распечатать сообщение
natka-zagadka

Наталья

49 лет
Татарстан

natka-zagadkaМои рецепты
А я готовлю фарш для пельменей уже из перекрученого фарша,еще раз его пропускаю через мясорубку добавляю лук.Затем в этот фарш добавляю соль по вкусу и немножко воды или молока чтобы пельмени были сочными. good
 
17 Мар 2009 14:08

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Спасибо.
 
17 Мар 2009 16:45

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина


Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
Lana_nov
Я делаю так: 2/3говядины+1/3 сала или жирной свинины+лук репч.+МНОГО зелени+специи. Сочность фаршу придаёт лук и зелень. Ещё можно добавить сырую картофелинку(тоже на мясорубке). Ещё сочность придаёт капуста, но либо картошку либо капусту.
 
17 Мар 2009 18:25

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
У меня готовкой пельменей занимается муж, но поделюсь его рецептом Smile

1 кг жирной говядины (у нас не всегда получается пополам со свининой - если у вас есть возможность, так лучше)
2 большие луковицы
2-3 зубчика чеснока по вкусу
соль и перец по вкусу (лучше чуть пересолить)
щепотка красного острого перца
1-2 яйца, смотря какой размер
1-1.5 ст. л. сухой петрушки
 
17 Мар 2009 18:25

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
ЦУКЕРКА писал(а):
Ещё можно добавить сырую картофелинку

Я картошечку в катлетки всегда проворачиваю.
Спасибо.
 
17 Мар 2009 18:28

Распечатать сообщение
Gullnas

Tututu

41 год


GullnasМои рецепты
500 г фарша свиного
2 большие луковицы мелко нарезанные кубиками
соль, черный молотый перец по вкусу
немного молока или сливок Smile (не всегда добавляю)
 
17 Мар 2009 18:38

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Спасибо
 
17 Мар 2009 18:48

Распечатать сообщение
Кицунэ

Настя

42 года
Kanazawa, Japan

КицунэМои рецепты
Мясо (говядина, свинина, баранина)
Лук
Сливочное масло
Молоко
Соль
Чёрный перец

Мы дома готовим фарш из двух видов мяса: говядина+свинина (иногда +баранина) в равных частях. Лук (примерно 2 луковицы на 1 кг фарша) обжарить на сливочном масле (масла побольше!). Если фарш крутите сами, то обжаренный лук прокрутить вместе с фаршем, если из готового фарша - обжаренный лук мелко-мелко покрошить или измельчить в блендере и добавить в фарш. Также добавить немного молока, посолить, поперчить. У нас дома все язвенники, поэтому чеснок мы не добавляем. Картошку никогда не добавляем в фарш для пельменей....
С таким фаршем пельмешки получаются оооочень нежные, ароматные и вкусные!!!!
Точно так же делаем пельмешки из кеты. Rose
 
17 Мар 2009 19:08

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Jez писал(а):
У меня готовкой пельменей занимается муж, но поделюсь его рецептом Smile

Спасибо, Алиночка, Сразу твой вариант не увидела.
Кицунэ
Настенька, спасибо, за интересный рецептик. Однажды меня угощали котлетками с жареным луком. Было очень вкусно.
 
17 Мар 2009 19:15

Распечатать сообщение
Кицунэ

Настя

42 года
Kanazawa, Japan

КицунэМои рецепты
Lana_nov
Светлана, попробуйте при случае, рекомендую good2 Мы дома в любой фарш лучок обжариваем (для котлет, голубцов, тефтелей...) Так меня бабулечка научила. Получается легче, чем с сырым луком и ароматней. nyam2 И сливочное маслице.... ммммм nyam2
 
17 Мар 2009 19:21

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Попробую
 
19 Мар 2009 14:00

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
Lana_nov! Я делаю пельмени редко, но получается вкусно. Использую маааааленький секретик, которым поделилась Ольга Аросева: лук для фарша прежде чем прокручивать, крупно порезать и полить разбавленным уксусом. Дальше как обычно: фарш - свинина+говядина по 0,5 кг., 2 крупные луковицы, соль, перец, вода. Всё хорошо вымешать, подливая воду, тогда начинка будет сочной. Удачи!!! Rose
 
19 Мар 2009 14:02

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Спасибо, Оля.
 
19 Мар 2009 14:10

Распечатать сообщение
Лисичка 77

Ирина

46 лет
Волжск

Лисичка 77Мои рецепты
girl_claping
 
19 Мар 2009 14:29

Распечатать сообщение
srelok2





srelok2Мои рецепты
Я делаю фарш из говядины, свинины и баранины (все беру в равных пропорциях) добавляю лук, перец по вкусу.
 
19 Мар 2009 14:30

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Спасибо.
 
19 Мар 2009 14:33

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Разные пробовали фарши, тк пельмени - это наше семейное блюдо. Но самый вкусный - филе индейки (я беру большое и от бедра) и много лука. Smile
Рыбные не пробовала? По-моему, вкуснее не бывает.
Посмотри здесь. Может быть, заинтересует.
http://forum.say7.info/topic6562.html
 
19 Мар 2009 14:42

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Спасибо, девченки! Rose Rose Rose Rose
Столько рецептов! Просто завалили!
 
16 Май 2009 1:01

Распечатать сообщение
Искорка2009

***




Искорка2009Мои рецепты
Сейчас еще один добавлю
Свинина + говядина в равных пропорциях + половина порции баранины
Репчатый лук, соль, перец,
К слову, из этого же фарша делаю котлеты, только кладу еще зелень кинзы, хлеб, чутка молока и яйцо)))
 
18 Май 2009 11:56

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Спасибо Rose
 
04 Июл 2009 2:25

Распечатать сообщение
кулинарка

Наталья

40 лет
отовсюду

кулинаркаМои рецепты
А я делаю так: фарш смешиваю с луком протёртым на мелкой тёрке или пропущенным через мясорубку(мелкая решетка). Лук пускает сок и воду добавлять не надо. Посолить, поперчить. Пропорции 2:1, например 200гр. фарша и 100гр.лука. Очень вкусно.
 
06 Июл 2009 11:47

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Спасибо.

Наверх
;