Капустные стейки
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Фев 2022 16:15
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
фото от 16 апреля 2022 г
Капустные стейки Решила выставить простенький рецепт из наших доступных продуктов, может кому и пригодится. Подсмотрела его на сайте «С Людмилой вкусно и просто». Я «свежую» капусту (к квашеной это не относится) не люблю ни в каком виде, от неё какой-то запах при термообработке...особенно, когда готовятся Щи из свежей капусты, а термическая обработка с добавлением молока всегда смягчает вкус любого продукта (хоть печени, хоть рыбки... ), вот я подумала, дай-ка попробую, и не прогадала... Оказалось очень даже и вкусно, а в подаче - очень даже оригинально. Продукты: ~500 г капусты, 3 ст.л.растительного масла, 40 г сливочного масла (можно его не брать, а использовать только растительное), Яично-молочный соус: 3 яйца, 100 г молока, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л.сушёного чеснока, 1 ч.л. уцхо-сунели без верха (я клала хмели-сунели), щепотка чёрного молотого перца. (специи можно использовать другие, по вкусу) Приготовление: 1) Разрезать кочан капусты на 4 части (кочан лучше брать небольшой). Из ОДНОЙ четвертинки нарезать 4 стейка (больше не умещается на мою сковородку) толщиной в ~2 см, и лучше чтобы они держались на кочерыжке, 2) Обжарить стейки в смеси масел с 2-х сторон до лёгкой румяности, каждую сторону по ~5 минут, 3) Для соуса смешать и взболтать все составляющие, 4) Залить им предварительно обжаренные капустные стейки, (лить соус надо прямо в серединку каждого стейка, а не между ними) 5) Готовить далее на сковороде под крышкой, на маленьком огне, через 5-6 минут аккуратно перевернуть стейки на другую сторону (но я не переворачивала, листья расползаются при переворачивании, у меня всё прожарилось хорошо), (если у сковороды съёмная или металлическая ручка, можно вместо обжаривания поставить в духовку на 15 минут при 200°С) У меня получилось на сковороде очень вкусно, такие стейки можно использовать как гарнир, или как самостоятельное блюдо (со сметанкой). Всем пожелаю удачи !!! |
||||||||||
07 Фев 2022 9:58
|
Соня Эриксон
|
|||||||||
Как интересно! Аппетитно и наверняка вкусно
Спасибо за этот вариант овощного гарнира, я всегда в поиске овощных гарниров А заливка не превратилась в омлет ? всё-таки 3 яйца, но в готовом виде её на фото вообще не видно, заливку. И после переворачивания сколько ещё готовить? |
||||||||||
07 Фев 2022 11:52
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Наташа, в омлет не превратилась, надо лить соус на сам стейк, а не в пространство между ними, в результате соус там между листьями как бы застревает и омлет не заметен. Я после заливки не переворачивала, пишу об этом в теме п. 5, так как боялась, что цельность стейка разрушится, ведь листья от жарки до соуса уже были размягченными. Под крышкой готовила ~5 минут. Меня все устроило, капуста была немного альденте, попробуй. Я была вынуждена делать немного меньше капусты из-за размеров сковороды, соответственно, и соус рассчитала на 2 яйца и 70 г молока... На всякий случай даю адрес авторского рецепта, посмотри, потом может уберу, вдруг не положено https://yandex.ru/video/preview/?text=%D0%A2%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%20%D1%85%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%B0%20%D0%B8%20%D0%BA%D0%B0%D0%BA%20%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%B8%D1%80%2C%20%D0%B8%20%D0%BA%D0%B0%D0%BA%20%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B0%2C%20%D0%B8%20%D0%BA%D0%B0%D0%BA%20%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5%20%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%BE...&path=wizard&parent-reqid=1643526142658377-17394461125133914075-sas5-9946-38a-sas-l7-balancer-8080-BAL-5879&wiz_type=vital&filmId=9678007200034307284&t=33&fragment=start&source=fragment Я хочу попробовать в следующий раз резать стейки немного треугольной формы (четвертинку резать немного "косыми* кусочками), чтобы кочерыжка попала во все куски, иначе было трудно переворачивать, где у меня не хватило кочерыжки. Удачи тебе, если соберёшься приготовить |
||||||||||
07 Фев 2022 13:41
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||
Таня, рецепт с удовольствием забираю.
Люблю капустные шницели, запеканки. |
||||||||||
07 Фев 2022 15:33
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Карина, очень вкусно, только сейчас пообедали опять с ними Удачи тебе, если соберешься |
||||||||||
09 Фев 2022 0:42
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||
t a s m i
Танюша, буквально на днях видела на YouTube как французский повар готовил похожие стейки, только он их предварительно бланшировал и заправка была другая. Не успела приготовить, а тут твой рецепт. По-моему твоя заправка интереснее. А не присутствует капустная "горчинка" без бланшировки? |
||||||||||
09 Фев 2022 1:07
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Оля, при бланшировке листья обмякнут так, что потом их не соберёшь, у меня при жарке-то они здорово все обмякли, переворачивала осторожно Горечи у меня не было, молоко впиталось, прокипело и умягчило видно, было вкусно Попробуй, удачи тебе, если соберешься |
||||||||||
09 Фев 2022 1:19
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||
Вот этим меня и подкупила твоя заправка, надеюсь в скором времени приготовить. Спасибо за рецептик. |
||||||||||
09 Фев 2022 15:19
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
|
||||||||||
11 Фев 2022 11:49
|
Соня Эриксон
|
|||||||||
Я приготовила!
Спасибо, что поделилась, Татьяна Готовила 2 стейка, сам процесс тоже понравился )) капуста на сковороде раскрывалась в процессе жарки, как цветок ароматы были вкусные, для меня новым был чеснок с капустой. Получилось аппетитно и вкусно нежно и мягко, но не каша. Любителям капусты и заливки однозначно советую! |
||||||||||
11 Фев 2022 14:43
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Наташа, как рада, что ты решилась, у тебя очень аппетитные вышли стейки А, как омлет, ты сомневалась - тебя уже это не смущает Да, они не каша, немного альденте, но это очень вкусно, для меня вообще неожиданно, я хоть теперь капусту буду использовать Сегодня их опять готовила Большое тебе спасибо, и удачи, дорогая |
||||||||||
11 Фев 2022 21:16
|
radugaa
|
|||||||||
Татьяна,спасибо за рецепт! Когда-то давным-давно готовила такие капустные стейки,но только из молодой плотной капусты. И тут увидела ваш рецепт,решила повторить,только я не обжаривала предварительно и не заливала молочно-яичной смесью,а сразу обмакивала каждый стейк в смеси и аккуратненько выкладывала на хорошо разогретую сковороду,затем жарила на СЛАБОМ огне под крышкой по 10 минут с каждой стороны,и в конце пару ложечек водички добавила,чтобы слегка пропарились,так как не совсем была уверена в ее готовности,ведь не молодая капуста. Эта порция из половинки кочана,кочерыжка была совсем маленькая,хватило только на два стейка,а остальные без кочерыжек тоже хорошо схватились,не разваливались. Татьяна,это Вам
|
||||||||||
11 Фев 2022 22:26
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Обязательно попробую, интересно radugaa Благодарю за фото, за очень красивые и аппетитные стейки, и за идею Пожелаю удачи |
||||||||||
12 Фев 2022 14:07
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||
t a s m i
Таня, вчера на ужин готовила твои стейки, вроде на минимальном огне, но быстро как-то испарилась жидкость (не оказалось молока, добавила сливки) и слегка пригорело. Не люблю подгоревшую капусту, но ..оказалось вкусно. Внесу для себя в следующий раз поправки в отношении молока и сорта капусты, потому что буду готовить еще, нам с мужем понравилось: без заморочек, быстро и вкусно. Спасибо за рецепт , отчитаюсь позже. |
||||||||||
12 Фев 2022 15:32
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Ты меня немного озадачила, может мало держала на огне до заливки У меня тоже немного низ подгорает, я грешу на яйцо А ты смотрела видео, там повыше я дала от 07 Фев 2022 8:52, может там что прояснится для тебя, посмотри (надо его в начало темы пустить, но пока не делаю этого, вдруг администратор удалит) |
||||||||||
12 Фев 2022 16:06
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||
t a s m i
Нет, я не заметила ссылку на видео, но сайт этот я знаю. Я не расстроилась, просто капуста бывает разная. У нас в этом году выросла капуста для длительного хранения (написано было, что в засолку тоже идет), но она такая жесткая. что квашеную нужно пережевывать с особой тщательностью , такой еще не было. Я думаю для такой капусты надо взять побольше молока и все, она просто подольше готовиться. А так рецепт нам ооочень подходит. P.S. Надо попробовать в духовке приготовить. |
||||||||||
12 Фев 2022 19:34
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Я это поняла, поэтому и сделала потом шрифт покрупнее
Я такую боюсь покупать, зубы не жуют, люблю Славу, но её сейчас трудно встретить
Буду это для себя иметь в виду, спасибо, вдруг такая капуста попадётся
У меня в газовой духовке плохо с термометром, поэтому готовлю на электрической, но она маленькая, только для круглого пирога, и так немного по мелочи, больше люблю готовить 2-е блюда в сковороде Ещё я при первом обжаривании не стала класть сливочное масло, только растительное, когда первый раз положила, мне показалось, из-за него подгорало больше, чем без него Но вообще мне понравились эти стейки готовности-альденте, выяснилось случайно, вижу подгорает (я считаю из-за яйца), и я выключила огонь, при дегустации очень понравилась такая "мягкость", не каша Я вчера опять их готовила, немного по-другому нарезала - покажу скоро
Удачи, Оля, приходи и делись своим опытом |
||||||||||
14 Фев 2022 0:44
|
Зимушка-зима
35 лет Пермский край |
|||||||||
А я люблю блюда из свежей капусты. Меня бабушка с детства приучила кушать все овощи. Если варить щи или тушить капусту, то можно добавить лавровый лист. Он маскирует запах капусты. В общем, это блюдо мне понравится 100%.
|
||||||||||
14 Фев 2022 0:56
|
Klykowka
|
|||||||||
Раньше запекала капустные стейки в духовке, вкусно, но долго. Ваш рецепт пришелся по душе В этот раз капуста была рыхлая, стейков не получилось, просто ее слегка обжарила и притушила с водичкой, а потом заливка, сверху горсть помидоров черри, получилось изумительно Муж очень любит капусту в любом виде, а эта превзошла все мои ожидания, нежная, сочная то что надо готовила за последние дни два раза. Спасибо за рецепт, очень понравился
|
||||||||||
14 Фев 2022 17:38
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Аннушка, спасибо и удачи, если надумаешь приготовить |
||||||||||
14 Фев 2022 17:39
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Klykowka Благодарю за отзыв, очень рада, что рецепт не разочаровал |
||||||||||
17 Фев 2022 23:36
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||
t a s m i
Таня, вчера и сегодня готовила твои стейки. Это вчерашние: Для 3-х стейков я делала заливку из 2-х яиц и 150 мл молока. Чуть-чуть подгорели. Сегодня я их поджарила с одной стороны, перевернула и сразу залила соусом. Готовила на медленном огне, не переворачивала, получились румяные. ничего не подгорело. На мой взгляд молока надо побольше (~150мл). Извини, сегодня без фото, готовила на ужин, не успела. Но у меня заготовки еще лежат, может завтра еще сделаю. Спасибо, очень вкусно. P.S. Я добавила паприку, поэтому они красноватые. |
||||||||||
18 Фев 2022 10:42
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Оля, благодарю, очень аппетитные стейки Согласна насчёт молока С паприкой красиво, надо попробовать Удачи тебе |
||||||||||
18 Фев 2022 14:34
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Оля, вот я решила так попробовать сейчас. Мне понравилось, с водичкой легко утушивается, меньше пригорает, а уж потом заливку... Спасибо за совет автору этого поста (к сожалению, не знаю, как её зовут) |
||||||||||
10 Мар 2022 17:11
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||