Капустные стейки

Сообщение Автор
Капустные стейки
06 Фев 2022 16:15

Распечатать сообщение
фото от 16 апреля 2022 г

Фото





Капустные стейки

Фото


Фото


Фото


Решила выставить простенький рецепт из наших доступных продуктов, может кому и пригодится.

Подсмотрела его на сайте «С Людмилой вкусно и просто».

Я «свежую» капусту (к квашеной это не относится) не люблю ни в каком виде, от неё какой-то запах при термообработке...особенно, когда готовятся Щи из свежей капусты, а термическая обработка с добавлением молока всегда смягчает вкус любого продукта (хоть печени, хоть рыбки... ), вот я подумала, дай-ка попробую, и не прогадала...
Оказалось очень даже и вкусно, а в подаче - очень даже оригинально.


Продукты:
~500 г капусты,
3 ст.л.растительного масла,
40 г сливочного масла (можно его не брать, а использовать только растительное),

Яично-молочный соус:
3 яйца,
100 г молока,
0,5 ч.л. соли,
0,5 ч.л.сушёного чеснока,
1 ч.л. уцхо-сунели без верха (я клала хмели-сунели),
щепотка чёрного молотого перца.
(специи можно использовать другие, по вкусу)

Приготовление:
1) Разрезать кочан капусты на 4 части (кочан лучше брать небольшой).
Из ОДНОЙ четвертинки нарезать 4 стейка (больше не умещается на мою сковородку) толщиной в ~2 см, и лучше чтобы они держались на кочерыжке,
Фото


2) Обжарить стейки в смеси масел с 2-х сторон до лёгкой румяности, каждую сторону по ~5 минут,
Фото

Фото


3) Для соуса смешать и взболтать все составляющие,
Фото


4) Залить им предварительно обжаренные капустные стейки,
(лить соус надо прямо в серединку каждого стейка, а не между ними)
Фото


5) Готовить далее на сковороде под крышкой, на маленьком огне, через 5-6 минут аккуратно перевернуть стейки на другую сторону (но я не переворачивала, листья расползаются при переворачивании, у меня всё прожарилось хорошо),
Фото


(если у сковороды съёмная или металлическая ручка, можно вместо обжаривания поставить в духовку на 15 минут при 200°С)

У меня получилось на сковороде очень вкусно, такие стейки можно использовать как гарнир, или как самостоятельное блюдо (со сметанкой).
Фото


Фото


Фото


Фото



Всем пожелаю удачи !!!
t a s m i

Татьяна


Подмосковье

t a s m iМои рецепты
 
07 Фев 2022 9:58

Распечатать сообщение
Как интересно! Аппетитно и наверняка вкусно nyam2
Спасибо за этот вариант овощного гарнира, я всегда в поиске овощных гарниров wacko1
А заливка не превратилась в омлет ? wacko1 всё-таки 3 яйца, но в готовом виде её на фото вообще не видно, заливку.
И после переворачивания сколько ещё готовить?
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
 
07 Фев 2022 11:52

Распечатать сообщение
Соня Эриксон писал(а):
Как интересно! Аппетитно и наверняка вкусно.
Спасибо за этот вариант овощного гарнира, я всегда в поиске овощных гарниров.
А заливка не превратилась в омлет ? всё-таки 3 яйца, но в готовом виде её на фото вообще не видно, заливку.
И после переворачивания сколько ещё готовить?

Наташа, в омлет не превратилась, надо лить соус на сам стейк, а не в пространство между ними, в результате соус там между листьями как бы застревает и омлет не заметен.

Я после заливки не переворачивала, пишу об этом в теме п. 5, так как боялась, что цельность стейка разрушится, ведь листья от жарки до соуса уже были размягченными.

Под крышкой готовила ~5 минут.
Меня все устроило, капуста была немного альденте, попробуй.

Я была вынуждена делать немного меньше капусты из-за размеров сковороды, соответственно, и соус рассчитала на 2 яйца и 70 г молока...

На всякий случай даю адрес авторского рецепта, посмотри, потом может уберу, вдруг не положено wacko1

https://yandex.ru/video/preview/?text=%D0%A2%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%20%D1%85%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%B0%20%D0%B8%20%D0%BA%D0%B0%D0%BA%20%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%B8%D1%80%2C%20%D0%B8%20%D0%BA%D0%B0%D0%BA%20%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B0%2C%20%D0%B8%20%D0%BA%D0%B0%D0%BA%20%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5%20%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%BE...&path=wizard&parent-reqid=1643526142658377-17394461125133914075-sas5-9946-38a-sas-l7-balancer-8080-BAL-5879&wiz_type=vital&filmId=9678007200034307284&t=33&fragment=start&source=fragment

Я хочу попробовать в следующий раз резать стейки немного треугольной формы (четвертинку резать немного "косыми* кусочками), чтобы кочерыжка попала во все куски, иначе было трудно переворачивать, где у меня не хватило кочерыжки.

Удачи тебе, если соберёшься приготовить girl_in_love
t a s m i

Татьяна


Подмосковье

t a s m iМои рецепты
 
07 Фев 2022 13:41

Распечатать сообщение
Таня, рецепт с удовольствием забираю. girl_claping
Люблю капустные шницели, запеканки. good
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
 
07 Фев 2022 15:33

Распечатать сообщение
Kepa писал(а):
Таня, рецепт с удовольствием забираю.
Люблю капустные шницели, запеканки.

Карина, очень вкусно, только сейчас пообедали опять с ними nyam2
Удачи тебе, если соберешься Romashki
t a s m i

Татьяна


Подмосковье

t a s m iМои рецепты
 
09 Фев 2022 0:42

Распечатать сообщение
t a s m i
Танюша, буквально на днях видела на YouTube как французский повар готовил похожие стейки, только он их предварительно бланшировал и заправка была другая. Не успела приготовить, а тут твой рецепт. Wink По-моему твоя заправка интереснее. А не присутствует капустная "горчинка" без бланшировки?
Keily

Ольга

62 года
Пенза

KeilyМои рецепты
 
09 Фев 2022 1:07

Распечатать сообщение
Keily писал(а):
t a s m i
... только он их предварительно бланшировал и заправка была другая. А не присутствует капустная "горчинка" без бланшировки?

Оля, при бланшировке листья обмякнут так, что потом их не соберёшь, у меня при жарке-то они здорово все обмякли, переворачивала осторожно wacko1
Горечи у меня не было, молоко впиталось, прокипело и умягчило видно, было вкусно unknown
Попробуй, удачи тебе, если соберешься Rose
t a s m i

Татьяна


Подмосковье

t a s m iМои рецепты
 
09 Фев 2022 1:19

Распечатать сообщение
t a s m i писал(а):
Горечи у меня не было, молоко впиталось, прокипело и умягчило видно, было вкусно

Вот этим меня и подкупила твоя заправка, nyam2 надеюсь в скором времени приготовить. dance2 Спасибо за рецептик. give_heart Rose
Keily

Ольга

62 года
Пенза

KeilyМои рецепты
 
09 Фев 2022 15:19

Распечатать сообщение
Keily писал(а):
Вот этим меня и подкупила твоя заправка,

nyam2 good2 good
t a s m i

Татьяна


Подмосковье

t a s m iМои рецепты
 
11 Фев 2022 11:49

Распечатать сообщение
Я приготовила! dance2

Фото

Фото

Фото

Фото


Спасибо, что поделилась, Татьяна good
Готовила 2 стейка, сам процесс тоже понравился )) капуста на сковороде раскрывалась в процессе жарки, как цветок Smile ароматы были вкусные, для меня новым был чеснок с капустой. Получилось аппетитно и вкусно good2 нежно и мягко, но не каша. Любителям капусты и заливки однозначно советую!
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
 
11 Фев 2022 14:43

Распечатать сообщение
Соня Эриксон писал(а):
Получилось аппетитно и вкусно нежно и мягко, но не каша. Любителям капусты и заливки однозначно советую!

Наташа, как рада, что ты решилась, у тебя очень аппетитные вышли стейки nyam2 good2

А, как омлет, ты сомневалась - тебя уже это не смущает unknown

Да, они не каша, немного альденте, но это очень вкусно, для меня вообще неожиданно, я хоть теперь капусту буду использовать nyam2

Сегодня их опять готовила girl_in_love
Большое тебе спасибо, и удачи, дорогая girl_in_love Romashki
t a s m i

Татьяна


Подмосковье

t a s m iМои рецепты
 
11 Фев 2022 21:16

Распечатать сообщение
Татьяна,спасибо за рецепт! girl_in_love Когда-то давным-давно готовила такие капустные стейки,но только из молодой плотной капусты. И тут увидела ваш рецепт,решила повторить,только я не обжаривала предварительно и не заливала молочно-яичной смесью,а сразу обмакивала каждый стейк в смеси и аккуратненько выкладывала на хорошо разогретую сковороду,затем жарила на СЛАБОМ огне под крышкой по 10 минут с каждой стороны,и в конце пару ложечек водички добавила,чтобы слегка пропарились,так как не совсем была уверена в ее готовности,ведь не молодая капуста. wacko1 Эта порция из половинки кочана,кочерыжка была совсем маленькая,хватило только на два стейка,а остальные без кочерыжек тоже хорошо схватились,не разваливались. wacko1 Татьяна,это Вам Romashki Romashki Romashki
Фото
radugaa





radugaaМои рецепты
 
11 Фев 2022 22:26

Распечатать сообщение
radugaa писал(а):
я не обжаривала предварительно и не заливала молочно-яичной смесью,а сразу обмакивала каждый стейк в смеси и аккуратненько выкладывала на хорошо разогретую сковороду,затем жарила на СЛАБОМ огне под крышкой по 10 минут с каждой стороны,и в конце пару ложечек водички добавила,чтобы слегка пропарились,так как не совсем была уверена в ее готовности,ведь не молодая капуста.

Обязательно попробую, интересно nyam2

radugaa
Благодарю за фото, за очень красивые и аппетитные стейки, и за идею girl_in_love

Пожелаю удачи Rose
t a s m i

Татьяна


Подмосковье

t a s m iМои рецепты
 
12 Фев 2022 14:07

Распечатать сообщение
t a s m i
Таня, вчера на ужин готовила твои стейки, вроде на минимальном огне, но быстро как-то испарилась жидкость (не оказалось молока, добавила сливки) и слегка пригорело. Embarassed Не люблю подгоревшую капусту, но ..оказалось вкусно. Внесу для себя в следующий раз поправки в отношении молока и сорта капусты, потому что буду готовить еще, girl_yes нам с мужем понравилось: без заморочек, good быстро и вкусно. good2 Спасибо за рецепт give_heart , отчитаюсь позже. girl_bye
Keily

Ольга

62 года
Пенза

KeilyМои рецепты
 
12 Фев 2022 15:32

Распечатать сообщение
Keily писал(а):
быстро как-то испарилась жидкость (не оказалось молока, добавила сливки) и слегка пригорело.

Ты меня немного озадачила, может мало держала на огне до заливки wacko1

У меня тоже немного низ подгорает, я грешу на яйцо unknown

А ты смотрела видео, там повыше я дала от 07 Фев 2022 8:52, может там что прояснится для тебя, посмотри (надо его в начало темы пустить, но пока не делаю этого, вдруг администратор удалит) wacko1
t a s m i

Татьяна


Подмосковье

t a s m iМои рецепты
 
12 Фев 2022 16:06

Распечатать сообщение
t a s m i
Нет, я не заметила ссылку на видео, но сайт этот я знаю. Я не расстроилась, просто капуста бывает разная. У нас в этом году выросла капуста для длительного хранения (написано было, что в засолку тоже идет), но она такая жесткая. что квашеную нужно пережевывать с особой тщательностью girl_haha , такой еще не было. Я думаю для такой капусты надо взять побольше молока и все, она просто подольше готовиться. А так рецепт нам ооочень подходит. nyam2
P.S. Надо попробовать в духовке приготовить.
Keily

Ольга

62 года
Пенза

KeilyМои рецепты
 
12 Фев 2022 19:34

Распечатать сообщение
Keily писал(а):
Нет, я не заметила ссылку на видео,

Я это поняла, поэтому и сделала потом шрифт покрупнее wacko1

Keily писал(а):
капуста бывает разная. У нас в этом году выросла капуста для длительного хранения (написано было, что в засолку тоже идет), но она такая жесткая. что квашеную нужно пережевывать с особой тщательностью

Я такую боюсь покупать, зубы не жуют, люблю Славу, но её сейчас трудно встретить unknown

Keily писал(а):
надо взять побольше молока и все, она просто подольше готовиться.

Буду это для себя иметь в виду, спасибо, вдруг такая капуста попадётся Yahoo!

Keily писал(а):
Надо попробовать в духовке приготовить.

У меня в газовой духовке плохо с термометром, поэтому готовлю на электрической, но она маленькая, только для круглого пирога, и так немного по мелочи, больше люблю готовить 2-е блюда в сковороде unknown

Ещё я при первом обжаривании не стала класть сливочное масло, только растительное, когда первый раз положила, мне показалось, из-за него подгорало больше, чем без него unknown

Но вообще мне понравились эти стейки готовности-альденте, выяснилось случайно, вижу подгорает (я считаю из-за яйца), и я выключила огонь, при дегустации очень понравилась такая "мягкость", не каша nyam2 morning1 good2

Я вчера опять их готовила, немного по-другому нарезала - покажу скоро Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Keily писал(а):
А так рецепт нам ооочень подходит

Удачи, Оля, приходи и делись своим опытом girl_in_love Romashki
t a s m i

Татьяна


Подмосковье

t a s m iМои рецепты
 
14 Фев 2022 0:44

Распечатать сообщение
А я люблю блюда из свежей капусты. good Меня бабушка с детства приучила кушать все овощи. Если варить щи или тушить капусту, то можно добавить лавровый лист. Он маскирует запах капусты. В общем, это блюдо мне понравится 100%. nyam2 good2
Зимушка-зима

Анна

33 года
Пермский край

Зимушка-зимаМои рецепты
 
14 Фев 2022 0:56

Распечатать сообщение
Раньше запекала капустные стейки в духовке, вкусно, но долго. Ваш рецепт пришелся по душе good В этот раз капуста была рыхлая, стейков не получилось, просто ее слегка обжарила и притушила с водичкой, а потом заливка, сверху горсть помидоров черри, получилось изумительно good2 Муж очень любит капусту в любом виде, а эта превзошла все мои ожидания, нежная, сочная то что надо nyam2 nyam2 nyam2 готовила за последние дни два раза. Спасибо за рецепт, очень понравился good2 good2 good2 Rose Rose Rose
Klykowka





KlykowkaМои рецепты
 
14 Фев 2022 17:38

Распечатать сообщение
Зимушка-зима писал(а):
В общем, это блюдо мне понравится 100%.

Аннушка, спасибо Rose и удачи, если надумаешь приготовить nyam2 good2
t a s m i

Татьяна


Подмосковье

t a s m iМои рецепты
 
14 Фев 2022 17:39

Распечатать сообщение
Klykowka писал(а):
Муж очень любит капусту в любом виде, а эта превзошла все мои ожидания, нежная, сочная то что надо готовила за последние дни два раза. Спасибо за рецепт, очень понравился

Klykowka
Благодарю за отзыв, очень рада, что рецепт не разочаровал nyam2 girl_in_love Romashki
t a s m i

Татьяна


Подмосковье

t a s m iМои рецепты
 
17 Фев 2022 23:36

Распечатать сообщение
t a s m i
Таня, вчера и сегодня готовила твои стейки. Это вчерашние:
Фото

Для 3-х стейков я делала заливку из 2-х яиц и 150 мл молока. Чуть-чуть подгорели. Embarassed
Сегодня я их поджарила с одной стороны, перевернула и сразу залила соусом. Готовила на медленном огне, не переворачивала, получились румяные. ничего не подгорело. girl_claping На мой взгляд молока надо побольше (~150мл). Извини, сегодня без фото, готовила на ужин, не успела. unknown Но у меня заготовки еще лежат, dance2 может завтра еще сделаю. Спасибо, очень вкусно. give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
P.S. Я добавила паприку, поэтому они красноватые. Wink
Keily

Ольга

62 года
Пенза

KeilyМои рецепты
 
18 Фев 2022 10:42

Распечатать сообщение
Keily писал(а):
t a s m i
Сегодня я их поджарила с одной стороны, перевернула и сразу залила соусом. Готовила на медленном огне, не переворачивала, получились румяные. ничего не подгорело. На мой взгляд молока надо побольше (~150мл). Спасибо, очень вкусно.
P.S. Я добавила паприку, поэтому они красноватые.

Оля, благодарю, очень аппетитные стейки morning1
Согласна насчёт молока good2
С паприкой красиво, надо попробовать nyam2 good
Удачи тебе girl_in_love
t a s m i

Татьяна


Подмосковье

t a s m iМои рецепты
 
18 Фев 2022 14:34

Распечатать сообщение
Klykowka писал(а):
просто ее слегка обжарила и притушила с водичкой

Оля, вот я решила так попробовать сейчас.

Мне понравилось, с водичкой легко утушивается, меньше пригорает, а уж потом заливку...

Спасибо за совет автору этого поста (к сожалению, не знаю, как её зовут) girl_in_love
t a s m i

Татьяна


Подмосковье

t a s m iМои рецепты
 
10 Мар 2022 17:11

Распечатать сообщение
Фото

Фото

Фото

Танечка спасибо, отличный рецепт, стейки понравились всем домашним, хотя они не большие любители капусты, не то что я girl_haha Забрала рецепт в копилочку любимых. Готовить их тоже сплошное удовольствие.
Утро

Наталья

50 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |