В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2023 Год

Сообщение Автор

18 Окт 2022 13:40

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
У меня просто слов нет, как красиво!!!! Это ж как можно съесть такое?! Или это не едят?
Доброго дня девчата!

18 Окт 2022 15:51

Распечатать сообщение
Юлия Алексеевна

Юлия

45 лет
Москва

Юлия АлексеевнаМои рецепты
Мадина Бонд писал(а):
Горячо люблю эту тему, всем сердцем. Рада что открыли, здесь можно окунуться в дружескую, волнительную атмосферу праздника give_heart

Пусть в этом году всё получится nyam2

А я в поисках рецепта кекса. Хочется плотной, влажной текстуры и необычного вкуса. Пробую новый рецепт каждые выходные…Пока мимо

Мадина, Вам наверное уже прислали интересные рецепты. Я ещё не все страницы успела прочитать.
Хочу поделиться проверенным, вкусным рецептом. Этот кекс никого не оставил равнодушным!

Состав:
240 гр муки
200 сахара
2 ч.л разрыхлителя
1/4 соли
160 молока
80 апельсинового сока
75 сливочного масла
1 яйцо
2 ст. Л. цедры
Ванильный экстракт
Приготовление:
Смешать муку, сахар, разрыхлитель. Смешать молоко и сок в отдельной посуде.
В глубокой миске смешать яйцо, растопленное слив.масло,пахту(молоко* сок), цедру. Перемешать. Ввести сухие ингредиенты в жидкие.перемешать тесто.
Клуква 200 гр разморозить, слить жидкость, обвалять в 1/2 ст. л. Муки и добавить в тесто. Выпекать при 180 50-70 минут
Глазурь:
3 ст.л.апельсинового сока, 85гр пудры. Полить остывшие кексы.
Приятного аппетита nyam2

18 Окт 2022 15:58

Распечатать сообщение
Веснуля_15

Марина

46 лет
Москва

Веснуля_15Мои рецепты
Юлия, рецепт аппетитный, а фото для закрепления визуализацииSmile))

18 Окт 2022 16:07

Распечатать сообщение
MegaJuls

Юлия

41 год
Москва

MegaJulsМои рецепты
Юлия Алексеевна писал(а):
Спасибо большое 😊 Да, это все из шоколада. Немножечко работ для новогоднего настроения Rose

Юлия, здравствуйте. Я тоже Юля и тоже из Москвы )))) Подскажите, пожалуйста: а есть у вас сайт или страничка с Вашими вкусняшками? Нет, я не на подарки, я это сожрать хочу nyam2 Каждый лепесточек, по одному )))) Ну ладно, подарок это тоже прекрасный.

18 Окт 2022 16:18

Распечатать сообщение
Юлия Алексеевна

Юлия

45 лет
Москва

Ольгура писал(а):
У меня просто слов нет, как красиво!!!! Это ж как можно съесть такое?! Или это не едят?
Доброго дня девчата!

Спасибо, конечно это полностью съедобные цветочки air_kiss

18 Окт 2022 16:56

Распечатать сообщение
Юлия Алексеевна

Юлия

45 лет
Москва

Веснуля_15 писал(а):

Фото

18 Окт 2022 16:58

Распечатать сообщение
Юлия Алексеевна

Юлия

45 лет
Москва

Веснуля_15 писал(а):

Фото

18 Окт 2022 17:36

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Доброго всем дня!

Наткнулась на интересный рецепт, может кому-то пригодится.

КОПЧЕНОЕ МЯСО С СОУСОМ ИЗ МАНГО
https://1000.menu/cooking/4055-kopchenoe-myaso-s-sousom-iz-mango

Слова автора:
наверно мало найдется таких людей. которые не любили бы копчености. Да, они не очень полезны для нашего здоровья,но в конце концов ведь мы их не каждый день то едим. Да и в небольших количествах. В любом рецепте, где есть копченое мясо,блюдо приобретает специфический приятный вкус. Вот и я сейчас хочу поделится одним рецептиком. Надеюсь на то, что от него вы будете в восторге.

Берется обычная копченая грудинка, но делаем к ней такой соус из добавлением манго, что от этого блюда невозможно оторваться. Сейчас как раз на носу Новогодние и Рождественские праздники, и вы свободно можете этим кулинарным шедевром удивить и угостить своих родных, близких и друзей. Значит мясо у вас уже есть, осталось к нему сделать соус. Взять бульон, к нему добавить
сметану, хрен. мед и имбирь, а также порезанный на кубики манго. Поставить на маленький огонь и тушить пять минут. Дальше нужно добавить крахмал, что бы соус не был жидким. Подавать вместе с мясом.

Ингредиенты по ссылке.

Практически здесь не мясо с соусом, а соус к копченому мясу.
Сама я возьму только идею и буду делать по другому и с копченым языком. Если понравится выставлю.

18 Окт 2022 17:58

Распечатать сообщение
Юлия Алексеевна

Юлия

45 лет
Москва

MegaJuls писал(а):
Юлия, здравствуйте. Я тоже Юля и тоже из Москвы )))) Подскажите, пожалуйста: а есть у вас сайт или страничка с Вашими вкусняшками? Нет, я не на подарки, я это сожрать хочу nyam2 Каждый лепесточек, по одному )))) Ну ладно, подарок это тоже прекрасный.

Юля, рада знакомству friends
Странички есть в Инстаграм, Телеграмм, Авито
Можно в поисковике написать шоколадные цветы от dolce_agnello 😊

19 Окт 2022 12:50

Распечатать сообщение
Наталья Люлина

Наталья

39 лет
Нижегородская область

Наталья ЛюлинаМои рецепты
Всем привет! Немного выпала отсюда.. Всем хорошего настроения!))) Хочу похвалиться вчерашней покупкой к НГ Smile Вчера купили салют на 36 залпов, будем в новогодние праздники запускать. Нужно еще будет докупить бенгальские свечи и огни разные.

19 Окт 2022 20:25

Распечатать сообщение
Юлена25

Юля

38 лет
Орёл

Юлена25Мои рецепты
Всем доброго вечера!
Наткнулась на просторах ютюба на интересное видео по декору. Много чего используется из Икеи, но, думаю, можно аналоги подобрать при желании.
https://youtu.be/WZyMcXrumvU

20 Окт 2022 1:48

Распечатать сообщение
НинкаКартинка

Нина

51 год
Россия

НинкаКартинкаМои рецепты
Интересненько! Спасибо!
Всё гениальное просто!

21 Окт 2022 13:39

Распечатать сообщение
НинкаКартинка

Нина

51 год
Россия

НинкаКартинкаМои рецепты
Всем привет!
Мы вчера заказали гирлянды, прищепки для фотографий, мишуру, адвент календарь...
Ещё заказала пряжу. Дочке хочу шарф-шапку связать.
Подготовка к Новому году идёт полным ходом!
В фикспрайсе выставили огромный новогодний ассортимент товаров. Снежиночки там купили на окна красивые!

21 Окт 2022 13:44

Распечатать сообщение
Экият

Наиля

Йошкар-Ола

ЭкиятМои рецепты
Веснуля_15 писал(а):
покажите Embarassed

Я пока только детям в школу подарки на НГ заказала (термокружки)
Свекрови календарь с иллюстрациями Моне и кружку заказала.

А еще вчера увидела обзор книг и заказала Wink
https://www.labirint.ru/books/819019/

Отзывы вроде хорошие.
Цены правда на книги кусь-кусь....

Я тоже хочу такую книгу, дочке каждый год покупаю новую новогоднюю книгу. Эта ей рановата конечно, но картинки меня покорили.

21 Окт 2022 13:47

Распечатать сообщение
Экият

Наиля

Йошкар-Ола

ЭкиятМои рецепты
Веснуля_15 писал(а):
Пока зашла тема про новогодние книги, заказала еще одну.
Думаю многие знакомы с финским автором Маури Куннас, у нас много его книг, сначала для сына покупала, потом для племянника и для деток друзей. Кто не знаком рекомендую погуглить, очень красивые иллюстрации, текста не много, но очень смешные истории.
Давно хотела купить книгу про домовых, но ее давно не издавали и вот сейчас случайно обнаружила ее на озоне girl_claping
https://www.ozon.ru/product/domovye-kunnas-mauri-569322583/?sh=_94iJwxdvQ

Обожаю книги Свена Нурквиста, про Финдуса... и про новый год у него есть.
https://albuscorvus.shop/product/rozhdestvo-v-domike-petsona
https://albuscorvus.shop/product/mehanicheskiy-ded-moroz
ну и конечно же его Рождественская каша give_heart
https://albuscorvus.shop/product/rozhdestvenskaya-kasha

Ну и вот эти две книги у нас в ходу, они правда не для малышей, но очень красивыеSmile
https://www.labirint.ru/books/363435/
https://www.labirint.ru/books/346046/

Нурдквиста мы читаем в электронном виде, истории нравятся, а вот про гномов надеюсь перевыпустят. Хочу такие в свою библиотеку.

21 Окт 2022 22:07

Распечатать сообщение
НинкаКартинка

Нина

51 год
Россия

НинкаКартинкаМои рецепты
Веснуля_15 писал(а):
покажите Embarassed

Я пока только детям в школу подарки на НГ заказала (термокружки)
Свекрови календарь с иллюстрациями Моне и кружку заказала.

А еще вчера увидела обзор книг и заказала Wink
https://www.labirint.ru/books/819019/

Отзывы вроде хорошие.
Цены правда на книги кусь-кусь....

Спасибо вам за ссылку. Заказа и своим такую книгу.

22 Окт 2022 16:17

Распечатать сообщение
WhiteCoffee

Джульетта

40 лет
Урал

WhiteCoffeeМои рецепты
Всем привет👋
Я на форуме давненько, но больше все-таки читаю, чем пишу. Заглянула к вам в поисках новогоднего настроения, пока у меня с ним как-то не очень(
В прошлом году так и не рискнула испечь штоллен или какой-нибудь подобный кекс, вот думаю, надо нынче таки набраться смелости)
А вообще, несмотря на мою искреннюю любовь к новогодним праздникам, нынче я какая-то потерянная и не могу даже сообразить, с чего начать подготовку. Хотя уже пора...

22 Окт 2022 16:19

Распечатать сообщение
WhiteCoffee

Джульетта

40 лет
Урал

WhiteCoffeeМои рецепты
Ой, о себе же сказать хотела. Зовут меня Джульетта, живу на Урале, работаю в музее, имеется муж, двое сыновей-школьников 8 и 11 лет, кот и кошка.

24 Окт 2022 0:10

Распечатать сообщение
hromyh

Оксана - Дончанка

hromyhМои рецепты
Добрый вечер. Давайте познакомимся. Меня зовут Оксана, я из Донецка. Недавно мне исполнилось 40 лет. На форуме я уже много лет. И, конечно, я - фанат Нового года. Всегда с удовольствием читаю данную тему, понравившиеся идеи воплощаю в жизнь. Очень люблю готовить, по профессии я - кандидат наук, доцент, преподаю в ВУЗе. Буду рада общаться.

24 Окт 2022 4:37

Распечатать сообщение
julzik

юлия

38 лет
Германия

julzikМои рецепты
Девочки добро пожаловать girl_in_love

24 Окт 2022 12:18

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Всем привет girl_bye
Что то давно не заглядывала))
У нас переиграли планы на нг.мы будем дома. Но сын старший уже гирлянду купил girl_haha

24 Окт 2022 13:54

Распечатать сообщение
julzik

юлия

38 лет
Германия

julzikМои рецепты
Юлена25 писал(а):
Всем доброго вечера!
Наткнулась на просторах ютюба на интересное видео по декору. Много чего используется из Икеи, но, думаю, можно аналоги подобрать при желании.
https://youtu.be/WZyMcXrumvU
отличные идеи

24 Окт 2022 13:56

Распечатать сообщение
julzik

юлия

38 лет
Германия

julzikМои рецепты
annapolyak писал(а):
Всем привет girl_bye
Что то давно не заглядывала))
У нас переиграли планы на нг.мы будем дома. Но сын старший уже гирлянду купил girl_haha
Привет air_kiss ну и тоже хорошо New Year Tree
Вадим тоже уже кучу всего заказал для украшения окон и тд а я дане для, адвенткалендаря понемногу покупаю

24 Окт 2022 13:56

Распечатать сообщение
julzik

юлия

38 лет
Германия

julzikМои рецепты
WhiteCoffee писал(а):
Всем привет👋
Я на форуме давненько, но больше все-таки читаю, чем пишу. Заглянула к вам в поисках новогоднего настроения, пока у меня с ним как-то не очень(
В прошлом году так и не рискнула испечь штоллен или какой-нибудь подобный кекс, вот думаю, надо нынче таки набраться смелости)
А вообще, несмотря на мою искреннюю любовь к новогодним праздникам, нынче я какая-то потерянная и не могу даже сообразить, с чего начать подготовку. Хотя уже пора...
пора может начать с просмотра фильмов или песенок новогодних а там и настроение появится Wink

24 Окт 2022 13:57

Распечатать сообщение
julzik

юлия

38 лет
Германия

julzikМои рецепты
НинкаКартинка писал(а):
Всем привет!
Мы вчера заказали гирлянды, прищепки для фотографий, мишуру, адвент календарь...
Ещё заказала пряжу. Дочке хочу шарф-шапку связать.
Подготовка к Новому году идёт полным ходом!
В фикспрайсе выставили огромный новогодний ассортимент товаров. Снежиночки там купили на окна красивые!
хорошие покупочки girl_in_love

Наверх