В кругу друзей. Том третий
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
27 Окт 2024 19:28
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||
Это я всегда хочу ![]() |
||||||
27 Окт 2024 20:08
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Да, по мне соленое вкуснее сладкого
![]() ![]() |
||||||
27 Окт 2024 20:34
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||
с детьми планирую, вупи пай- пирожное печь
думаю в четверг, у нас праздник |
||||||
27 Окт 2024 20:47
|
Галактика
|
|||||
Запах корицы через экран! Привет, мои девочки хорошие! ![]() |
||||||
27 Окт 2024 20:51
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||
привет |
||||||
27 Окт 2024 20:51
|
Галактика
|
|||||
Любимый пирог! Недавно на канале "Кухня наизнанку" спор был: надо соду класть или нет? Елена, а вы как печете? Мама всегда с содой гашеной. А еще она яйца никогда до пены не взбивала, просто соединяла яйца с сахаром, перемешивала до однородности. В готовом виде это хрустящую корочку дает. Очень вкусно. ![]() |
||||||
27 Окт 2024 20:53
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||
я всегда, с содой пеку и не только шарлотку любую, выпечку |
||||||
27 Окт 2024 20:55
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||
надо постепенно добавлять и перемешивать, а не всё сразу иначе, тесто упадёт |
||||||
27 Окт 2024 20:57
|
Галактика
|
|||||
Я сейчас смотрю рецепты малоуглеводные, там сахар заменяется на заменители, пшеничная мука - на другие виды муки... Много разных ингредиентов добавляется, что в обычной жизни мы не используем. Пока еще не пробовала, но очень хочу в этом направлении поработать, т.к. по медицинским показаниям углеводную часть нужно снижать. |
||||||
27 Окт 2024 20:58
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Я с гашёной содой, а то привкус и запах фу
![]() |
||||||
27 Окт 2024 20:58
|
Галактика
|
|||||
Ну вот и проаедем опрос в теме. ![]()
Это точно! ![]() |
||||||
27 Окт 2024 21:00
|
Галактика
|
|||||
В нашем полку прибыло!
Не спорю. Возможно. Во всяком случае, у нас, когда миксером взбиваем, в той же духовке корочка мягкая получается. ![]() |
||||||
27 Окт 2024 21:02
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||
я уже своих детей научила как это тесто готовить, так как почти с него, и пеку самое лёгкое как раз, для начинающих https://forum.say7.info/topic74577.html |
||||||
27 Окт 2024 21:09
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Это не классическая шарлотка
![]() |
||||||
27 Окт 2024 21:49
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||
немецкий рецепт, и уксус туда, не добавляют |
||||||
27 Окт 2024 21:56
|
еленка
|||||
Я пеку без соды, и никогда не не кладу. Но ещё щепотка соли. 4 яйца Стакан сахара Стакан муки Соль |
||||||
27 Окт 2024 21:57
|
еленка
|||||
Уксус при выпечке не добавляют, а им гасят соду. Чтобы не было запаха соды. Можно не соду, а лимонный сок. Любая кислота. Или вообще добавить разрыхлитель.В нем и сода, и кислота одновременно |
||||||
27 Окт 2024 22:31
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Добрый вечер всем!
Про шарлотку. 3 больших(4 маленьких) яйца 1 стак сахара( уменьшаю) У стак муки Никакой соды Никаких яиц сильно не взбивать Все перемешать и печь Точно, как Галя с Наташой говорят, - сахарная корочка! ( дочка обажает, я не очень) мне лучше еще чуть сметаны или масла добавить, тогда мое)) Если сода+уксус или разрыхлитель, то дырки внутри появятся. Не оч нравится. ![]() |
||||||
27 Окт 2024 22:33
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
Добрый вечер.
Сегодня гуляла https://dzen.ru/a/Zx5Dvj861FPkMstP |
||||||
27 Окт 2024 22:46
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
27 Окт 2024 22:52
|
еленка
|||||
Совершенно верно, Галя.
Сейчас посмотрю
Как здорово! А что это за грибочки? Грузди что-ли. Мухоморы как обычно красавчики ![]() А обед то какой вкусный ![]() |
||||||
27 Окт 2024 23:09
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Ирочка!!!!!!!!! Сплошное очарование! Какая прогулка! Как вы здорово все спланировали! Денек удался очень даже! Фото!!!!!!! Слов нет, как шикарно и ярко тебе удалось все заснять! Просто наслаждаюсь! Спасибо огромное! ![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Окт 2024 23:21
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Леночка, спасибо) ![]() Собирались сегодня, как обычно, по магазинам. рассказала мужу, что на грибном форуме люди все за грибочками ходят… И решили съездить на прогулку-разведку. Магазины везде есть, по пути заедем за необходимым)) Грибов мало, но нашли ведь! Это поздние рядовки серые дымчатые. Фиолетовые ни одна не попалась. Пяток опят, очень много молоденьких дождевиков. Мы нагулялись)) грибы пожарили, вкуснооо! Их мариновать- отлично получаются! Скоро еще поздние появятся перед морозами- гигрофоры, уже есть местами, тоже вкусные)) |
||||||
27 Окт 2024 23:22
|
еленка
|||||
Как же мне все понравилось. Замечательно прогулялись. За фото и рассказ большое спасибо))) |
||||||
27 Окт 2024 23:27
|
еленка
|||||
Понятно. Да, знаю рядовки, хороший гриб. Но собирали всегда фиолетовые.
Самое главное что прогулялись, получили удовольствие ![]() Да ещё и обед себе приготовили ![]()
Даже не знаю что это за гриб. Мы многие не собираем грибы. |