В кругу друзей. Том третий
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
03 Дек 2024 15:56
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||||||||
зефир мы тоже любим, в русском магазине покупаем
мороз ну у нас не такой, градусов 5 есть |
||||||||||||||||||
|
03 Дек 2024 16:00
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||
|
Добрый день всем!
Танюш, чего придумала на ужин? Я вчера фарш крутила- свинину и курицу. Часть пойдет на ветчину, нарезала и мяско кусочками и с фашем соединила+приправы, соль. Промаринуется, заряжу ветчинничу.
Ножом рубишь? Приспособы нет никакой?
Как вкусно!
Тоже котлет нажарю, а так доедалки. Утром соседка забегала, попили чайку-кофейку с паштетом, профитроли начинили, камамбер растопили))
Согласна, все другое теперь по вкусу, конфет полно дома, скучают((
У нас пока 0, обещают похолодание.
Раньше тоже бывали неудачи, последние годы получается хорошо и с рассолом и сухим посолом. Солю теперь пару килограмм, съедаем, еще ставлю. |
||||||||||||||||||
|
03 Дек 2024 16:11
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||
|
Таня ,планов никаких. У меня дни похожи. К 14 -30 опять в школу . Женю забирает Аня
|
||||||||||||||||||
|
03 Дек 2024 16:40
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||||||||
И я также. Я шоколад вообще то не очень,а сейчас он все хуже и хуже становится
Мы без квашеной не можем жить
Пару раз квасила с водой. Первый получилось отлично,а второй вода тянулась,все выкинула. Сейчас квашу только классически, по старинке. Только соль сыплю и мну. |
||||||||||||||||||
|
03 Дек 2024 16:41
|
еленка
|||||||||||||||||
Вкусно посидели
Я только внукам покупаю
И я также |
||||||||||||||||||
|
03 Дек 2024 18:00
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||
|
Девочки, придумали подарки внукам, родным?
Расскажите, покажите, что под елочку подложите. Мы детям более-менее определились. Сыну для машины что-то (муж знает его хотелки). Дочке много всего можно выбрать в квартиру. Остаются сватья, но тут, наверное, праздничный набор будет- виски, вкусняшки, игрушку на елку Мужу не знаю(
Еще надо внучатым племянникам, пытаюсь их интересы узнать, пока не определилась. |
||||||||||||||||||
|
03 Дек 2024 18:08
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||
|
Внукам кружки чай пить. Жене с логотипом игры Майнкрафт. Кире с зайцем
|
||||||||||||||||||
|
03 Дек 2024 19:29
|
Ирина244
|
|||||||||||||||||
Я купила шинковку для капусты, отличный помощник и как я раньше без него жила?
А я редко покупаю, ни на что глаз не падает.
Я пробовала по разным рецептам, все не то. То пресная, то сухая, не знаю, может быть капуста не такая может быть руки не из того места. Я тоже понемногу пробовала квасить. Хочется именно квашенной, не маринованной.
Пластилин. В холодильнике лежит горький, привезла из Грузии, но горький не особо люблю
Мы тоже очень любим. Я последнее время варю борщ и кладу квашеную капусту и свежую, интересный вкус получается.
У свекрови 1 января др, поэтому общий подарок покупаем. Мама противная у меня, может быть что-то продуктовое соберу. Детям деньгами. Друг другу перестали дарить. У начальницы др через неделю, она всегда дарит мне дорогую косметику, поэтому я ее поздравляю всегда. Взорвала мозг себе что ей подарить, в конце концов заказала ей в подарок мармит. |
||||||||||||||||||
|
03 Дек 2024 19:46
|
еленка
|||||||||||||||||
Мы дарим общий для семьи подарок- дочери и сыну. Внукам денежку и конфетный подарок. Всем все одинаковое. Маме вкусняшки. Со сватами только поздравляем друг друга по телефону. А друг другу уже очень давно не дарим. Ерунду не хочется, а если что-то надо,то итак купим. У соседки день рождения 31 января, поэтому обязательно подарок,и это самое сложное.
Очень мило
Ира, это звучит как реклама
Показывай тогда ее
Скорее всего капуста не такого сорта
Мармит отличный подарок
Соседке уже дарила я |
||||||||||||||||||
|
03 Дек 2024 20:23
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||
Будут рады!
У меня небольшая деревянная шинковка с регулирующимся ножом. Очень помогает тонко нарезать
Все дарят, только мужу Аленку шоколад покупаю
Да, квашенная супер! Тоже люблю и борщ и щи и капусту тушеную пополам со свежей готовить, если недостаточно кисло, рассольчик добавляю.
Вот ведь!
И это всегда удобно и пригодится))
Пусть ей понравится!
Точно!
Не детям, так для соседки приходится ломать голову |
||||||||||||||||||
|
03 Дек 2024 20:52
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||||||||
поздно
а мы детям
хороший подарок |
||||||||||||||||||
|
03 Дек 2024 20:56
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||||||||
конечно
мы соседям, не дарим
у нас 6 декабря день святого Николая, детям в школе праздник будет, и в театр поведут |
||||||||||||||||||
|
03 Дек 2024 21:53
|
еленка
|||||||||||||||||
Ну если нас приглашают на ДР,то конечно подарок нужен. И потом мы останемся на НГ, поэтому подарок нужен хороший
Но в прошлом году нас не приглашали, они пошли к старенькому родственнику нг встречать. И все равно я подарок дарила. Мы дружим, поэтому это обязательно |
||||||||||||||||||
|
03 Дек 2024 22:30
|
Галактика
|
|||||||||||||||||
|
Девочки, добрый вечер!
|
||||||||||||||||||
|
03 Дек 2024 22:31
|
Галактика
|
|||||||||||||||||
А мой рецепт пробовала? https://forum.say7.info/topic40305.html Если нет, то рекомендую: получается хрустящая, ядреная, точно не сухая. Только капусту бери белую, зимнюю. |
||||||||||||||||||
|
03 Дек 2024 22:52
|
Галактика
|
|||||||||||||||||
Я читала, что на процесс закваски влияют и фазы Луны, и сорт капусты... Все бывает... Мой рецепт с водой., мне нравится, что не надо много физической силы прикладывать. У меня слабые руки. И по вкусу мне нравится. С классическим рецептом такой хрустящей и ядреной у меня не получалось... |
||||||||||||||||||
|
03 Дек 2024 22:54
|
Галактика
|
|||||||||||||||||
|
Жалею, что у нас нет аудиосообщений. Хочется о мнооом рассказать, а писать сил нет..
|
||||||||||||||||||
|
03 Дек 2024 23:56
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||||||
|
Добрый вечер.
Я вам когда-то показывала, что мне подарили кружку со снегирями и я купила к ней тарелочку. И сказала сама себе "этого достаточно". Хотя в интернете этой фирмы этой коллекции много чего есть. Но я сказала "я не такая". Ага! Не такая! Как же! Такая! Такая! Сегодня ходила в пункт выдачи забирать книги забрала, ниже покажу. Иду обратно, витрины витрины.... А дальше как в тумане... новая кофточка и снегири. Эту кружку мне подарили и эту тарелку я купила тогда, старые фото С одной стороны и с другой А это сегодня, со всех сторон рисунки разные Блюдечко от чайной пары Кружка чайной пары и салатик Сейчас книжки покажу. Когда-то, в 2018 году я увлеклась вязаными игрушками, ну, вы знаете. И первого, кого я связала, зайца по мастер-классу Светланы Малярик. Позже Светлана выпустила несколтко книг, но вот от книжки с моим первым зайцем не удержалась, хочется иметь книгу как память, хотя сам мастер-класс у меня есть в электронном виде Вот он, тот зайчика Вторая книга тоже по вязанию. Куколки, хочу попробовать. |
||||||||||||||||||
|
04 Дек 2024 0:40
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||
Наш человек!!!
Раз понравилось и заворожило, надо себя порадовать!!! Пусть, только на НГод будешь пользоваться, но тааак приятно))
Меня муж никогда не тормозит от таких вдохновенных покупок, видит, раз глаз горит, пусть себе настроение поднимает
И тоже хочу новую кофточку!
И тоже поддерживаю!
Как приятно держать и листать такую книгу)) Зайки замечательные получались! Дома хоть один остался?
Потираю ручки! Ирочка, удачи!
Галочка, привет! |
||||||||||||||||||
|
04 Дек 2024 1:06
|
Левитан
|||||||||||||||||
Нет. У мамы один сидит. |
||||||||||||||||||
|
04 Дек 2024 2:24
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||
Ну, хоть у мамы! |
||||||||||||||||||
|
04 Дек 2024 7:12
|
пуата+
Россия |
|||||||||||||||||
|
Доброе утро!
|
||||||||||||||||||
|
04 Дек 2024 8:09
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||
|
Доброе утро
|
||||||||||||||||||
|
04 Дек 2024 9:16
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||
|
Доброе утро, девочки!
На улице 0, минуса так и не было, обещают снег с дождем. Всем хорошего денечка!
Введение во храм Пресвятой Богородицы По народному календарю это двунадесятый непереходящий праздник, который посвящен событию введения в Иерусалимский храм Марии Богоматери. В старину этот праздник служил началом ярмарочного сезона. Главным товаром были сани. По традиции устраивали зимние катания. А в самые красивые сани садили молодоженов. Считалось, погода в этот праздник предопределяет погоду на Рождество. Народные приметы 4 декабря Если в этот день мороз и снег, то быть морозной и снежной зиме. Увеличивается облачность – к ухудшению погоды. В Введение мороз – все праздники морозны, тепло – все праздники теплые. Мороз в этот день гарантировал знойное лето, а на грядущие праздники будет такая же стужа. Снег, выпавший до 4 декабря никогда не лежит долго, после – уже не растает так скоро. Обычно снег, выпадающий до этого дня, тает. Если на Введенье мороз, то жди летом знойных дней. Если с этого момента наступала настоящая зима, то будущий урожай хлеба непременно был богатым. Если стоит пасмурная погода, то будущий урожай будет сильным, если ясная – неурожай. Если звон колоколов слышен издалека – быть морозу, глухо – к снегопаду. Если пшенная каша в печи румянится – выпадет снег. Если лошадь упрямится и не хочет вставать – значит, будет снег. Характер погоды в этот день год на год не приходится: может быть и морозно, а могут случиться оттепели. Этот день считается временем ледостава, началом настоящей зимы. Введенье – ворота зимы. Введенье – толстое леденье (морозно). Введенье ломает леденье (оттепель). Введение пришло – зиму привело. Введенские морозы зимы не ставят |
||||||||||||||||||
|
04 Дек 2024 12:56
|
Левитан
|||||||||||||||||
Спасибо. Галочка, ты нам на работе веселую пятиминутку устроила - обсуждали праздники. Девочки, всех поздравляю с православным праздником Введение. Радости вам и душевного спокойствия. |
Как вкусно!
Мужу не знаю(
может быть руки не из того места. Я тоже понемногу пробовала квасить. Хочется именно квашенной, не маринованной.
Не детям, так для соседки приходится ломать голову