В кругу друзей. Том третий
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Дек 2024 15:05
|
Ирина244
|
|||||||||||||||||
Добрый день!
Очень мило! Прекрасный вбор! Тоже не люблю всю эту лабуду с символом года. Я последнее время шоколад практически перестала покупать, непонятная жирная масса ![]() ![]() Пряники тульские люблю с повидлом. Вообще вкусы меняются, ассорти любила с помадкой, а сейчас больше нравятся с джемом.
Утром было -1, хоть грязь замерзла ![]()
У меня как-то не складывается дружба с капустой ![]() |
||||||||||||||||||
03 Дек 2024 15:56
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||||||||
зефир мы тоже любим, в русском магазине покупаем
мороз ну у нас не такой, градусов 5 есть |
||||||||||||||||||
03 Дек 2024 16:00
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||
Добрый день всем!
Танюш, чего придумала на ужин? Я вчера фарш крутила- свинину и курицу. Часть пойдет на ветчину, нарезала и мяско кусочками и с фашем соединила+приправы, соль. Промаринуется, заряжу ветчинничу.
Ножом рубишь? Приспособы нет никакой?
![]()
Тоже котлет нажарю, а так доедалки. Утром соседка забегала, попили чайку-кофейку с паштетом, профитроли начинили, камамбер растопили))
Согласна, все другое теперь по вкусу, конфет полно дома, скучают((
У нас пока 0, обещают похолодание.
Раньше тоже бывали неудачи, последние годы получается хорошо и с рассолом и сухим посолом. Солю теперь пару килограмм, съедаем, еще ставлю. |
||||||||||||||||||
03 Дек 2024 16:11
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||
Таня ,планов никаких. У меня дни похожи. К 14 -30 опять в школу . Женю забирает Аня
|
||||||||||||||||||
03 Дек 2024 16:40
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||||||||
И я также. Я шоколад вообще то не очень,а сейчас он все хуже и хуже становится
Мы без квашеной не можем жить ![]() Пару раз квасила с водой. Первый получилось отлично,а второй вода тянулась,все выкинула. Сейчас квашу только классически, по старинке. Только соль сыплю и мну. |
||||||||||||||||||
03 Дек 2024 16:41
|
еленка
|||||||||||||||||
Вкусно посидели ![]()
Я только внукам покупаю
И я также |
||||||||||||||||||
03 Дек 2024 18:00
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||
Девочки, придумали подарки внукам, родным?
Расскажите, покажите, что под елочку подложите. Мы детям более-менее определились. Сыну для машины что-то (муж знает его хотелки). Дочке много всего можно выбрать в квартиру. Остаются сватья, но тут, наверное, праздничный набор будет- виски, вкусняшки, игрушку на елку ![]() Еще надо внучатым племянникам, пытаюсь их интересы узнать, пока не определилась. |
||||||||||||||||||
03 Дек 2024 18:08
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||
Внукам кружки чай пить. Жене с логотипом игры Майнкрафт. Кире с зайцем
|
||||||||||||||||||
03 Дек 2024 19:29
|
Ирина244
|
|||||||||||||||||
Я купила шинковку для капусты, отличный помощник ![]()
А я редко покупаю, ни на что глаз не падает.
Я пробовала по разным рецептам, все не то. То пресная, то сухая, не знаю, может быть капуста не такая ![]()
Пластилин. В холодильнике лежит горький, привезла из Грузии, но горький не особо люблю ![]()
Мы тоже очень любим. Я последнее время варю борщ и кладу квашеную капусту и свежую, интересный вкус получается.
У свекрови 1 января др, поэтому общий подарок покупаем. Мама противная у меня, может быть что-то продуктовое соберу. Детям деньгами. Друг другу перестали дарить. У начальницы др через неделю, она всегда дарит мне дорогую косметику, поэтому я ее поздравляю всегда. Взорвала мозг себе что ей подарить, в конце концов заказала ей в подарок мармит. |
||||||||||||||||||
03 Дек 2024 19:46
|
еленка
|||||||||||||||||
Мы дарим общий для семьи подарок- дочери и сыну. Внукам денежку и конфетный подарок. Всем все одинаковое. Маме вкусняшки. Со сватами только поздравляем друг друга по телефону. А друг другу уже очень давно не дарим. Ерунду не хочется, а если что-то надо,то итак купим. У соседки день рождения 31 января, поэтому обязательно подарок,и это самое сложное.
Очень мило ![]()
Ира, это звучит как реклама ![]() Показывай тогда ее
Скорее всего капуста не такого сорта
Мармит отличный подарок ![]() Соседке уже дарила я ![]() |
||||||||||||||||||
03 Дек 2024 20:23
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||
Будут рады! ![]()
У меня небольшая деревянная шинковка с регулирующимся ножом. Очень помогает тонко нарезать ![]()
Все дарят, только мужу Аленку шоколад покупаю ![]()
Да, квашенная супер! Тоже люблю и борщ и щи и капусту тушеную пополам со свежей готовить, если недостаточно кисло, рассольчик добавляю.
Вот ведь! ![]()
И это всегда удобно и пригодится))
Пусть ей понравится!
Точно!
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
03 Дек 2024 20:52
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||||||||
поздно
а мы детям
хороший подарок |
||||||||||||||||||
03 Дек 2024 20:56
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||||||||
конечно
мы соседям, не дарим
у нас 6 декабря день святого Николая, детям в школе праздник будет, и в театр поведут |
||||||||||||||||||
03 Дек 2024 21:53
|
еленка
|||||||||||||||||
Ну если нас приглашают на ДР,то конечно подарок нужен. И потом мы останемся на НГ, поэтому подарок нужен хороший ![]() Но в прошлом году нас не приглашали, они пошли к старенькому родственнику нг встречать. И все равно я подарок дарила. Мы дружим, поэтому это обязательно |
||||||||||||||||||
03 Дек 2024 22:30
|
Галактика
|
|||||||||||||||||
Девочки, добрый вечер!
|
||||||||||||||||||
03 Дек 2024 22:31
|
Галактика
|
|||||||||||||||||
А мой рецепт пробовала? https://forum.say7.info/topic40305.html Если нет, то рекомендую: получается хрустящая, ядреная, точно не сухая. Только капусту бери белую, зимнюю. |
||||||||||||||||||
03 Дек 2024 22:52
|
Галактика
|
|||||||||||||||||
Я читала, что на процесс закваски влияют и фазы Луны, и сорт капусты... Все бывает... Мой рецепт с водой., мне нравится, что не надо много физической силы прикладывать. У меня слабые руки. И по вкусу мне нравится. С классическим рецептом такой хрустящей и ядреной у меня не получалось... |
||||||||||||||||||
03 Дек 2024 22:54
|
Галактика
|
|||||||||||||||||
Жалею, что у нас нет аудиосообщений. Хочется о мнооом рассказать, а писать сил нет..
|
||||||||||||||||||
03 Дек 2024 23:56
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||||||
Добрый вечер.
Я вам когда-то показывала, что мне подарили кружку со снегирями и я купила к ней тарелочку. И сказала сама себе "этого достаточно". Хотя в интернете этой фирмы этой коллекции много чего есть. Но я сказала "я не такая". Ага! Не такая! Как же! Такая! Такая! Сегодня ходила в пункт выдачи забирать книги забрала, ниже покажу. Иду обратно, витрины витрины.... А дальше как в тумане... новая кофточка и снегири. Эту кружку мне подарили и эту тарелку я купила тогда, старые фото С одной стороны и с другой А это сегодня, со всех сторон рисунки разные Блюдечко от чайной пары Кружка чайной пары и салатик Сейчас книжки покажу. Когда-то, в 2018 году я увлеклась вязаными игрушками, ну, вы знаете. И первого, кого я связала, зайца по мастер-классу Светланы Малярик. Позже Светлана выпустила несколтко книг, но вот от книжки с моим первым зайцем не удержалась, хочется иметь книгу как память, хотя сам мастер-класс у меня есть в электронном виде Вот он, тот зайчика Вторая книга тоже по вязанию. Куколки, хочу попробовать. |
||||||||||||||||||
04 Дек 2024 0:40
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() Раз понравилось и заворожило, надо себя порадовать!!! ![]() Меня муж никогда не тормозит от таких вдохновенных покупок, видит, раз глаз горит, пусть себе настроение поднимает ![]() ![]() И тоже хочу новую кофточку!
![]() Как приятно держать и листать такую книгу)) Зайки замечательные получались! Дома хоть один остался?
Потираю ручки! Ирочка, удачи!
Галочка, привет! |
||||||||||||||||||
04 Дек 2024 1:06
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||||||
Нет. У мамы один сидит. |
||||||||||||||||||
04 Дек 2024 2:24
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||
Ну, хоть у мамы! ![]() |
||||||||||||||||||
04 Дек 2024 7:12
|
пуата+
Россия |
|||||||||||||||||
Доброе утро!
![]() |
||||||||||||||||||
04 Дек 2024 8:09
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||
Доброе утро
![]() |
||||||||||||||||||
04 Дек 2024 9:16
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||
Доброе утро, девочки!
На улице 0, минуса так и не было, обещают снег с дождем. Всем хорошего денечка! ![]() Введение во храм Пресвятой Богородицы По народному календарю это двунадесятый непереходящий праздник, который посвящен событию введения в Иерусалимский храм Марии Богоматери. В старину этот праздник служил началом ярмарочного сезона. Главным товаром были сани. По традиции устраивали зимние катания. А в самые красивые сани садили молодоженов. Считалось, погода в этот праздник предопределяет погоду на Рождество. Народные приметы 4 декабря Если в этот день мороз и снег, то быть морозной и снежной зиме. Увеличивается облачность – к ухудшению погоды. В Введение мороз – все праздники морозны, тепло – все праздники теплые. Мороз в этот день гарантировал знойное лето, а на грядущие праздники будет такая же стужа. Снег, выпавший до 4 декабря никогда не лежит долго, после – уже не растает так скоро. Обычно снег, выпадающий до этого дня, тает. Если на Введенье мороз, то жди летом знойных дней. Если с этого момента наступала настоящая зима, то будущий урожай хлеба непременно был богатым. Если стоит пасмурная погода, то будущий урожай будет сильным, если ясная – неурожай. Если звон колоколов слышен издалека – быть морозу, глухо – к снегопаду. Если пшенная каша в печи румянится – выпадет снег. Если лошадь упрямится и не хочет вставать – значит, будет снег. Характер погоды в этот день год на год не приходится: может быть и морозно, а могут случиться оттепели. Этот день считается временем ледостава, началом настоящей зимы. Введенье – ворота зимы. Введенье – толстое леденье (морозно). Введенье ломает леденье (оттепель). Введение пришло – зиму привело. Введенские морозы зимы не ставят |