В кругу друзей. Том третий
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Дек 2024 3:48
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
И свой-то каждый раз вспоминаю🤭
Как хорошо) отличный денек у вас!
Вот так так(( а я с утра думала, что вроде у нас нет энергетиков🤔 Леночка, с праздником! Всего только хорошего!👏🏻🌺
Ирочка, и тебя поздравляю от души! Это же здорово, что столько праздников по специальностям можно отмечать 😉👏🏻👍 |
||||||||||
23 Дек 2024 8:13
|
пуата+
|
|||||||||
Доброе утро!
500-я страничка. На неделе во дворе наших пяти домов поставили дворник с техником ёлку. В выходные наряжали всем двором. В парадных тоже по ёлочке. Погода +2. Сегодня весь день обещают без осадков. Снег почти весь растаял и скользко. |
||||||||||
23 Дек 2024 9:21
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||
Доброе утро
Ходили вчера впятером. Мама только дома оставалась Ира и Лена, с прошедшим праздником энергетика вас |
||||||||||
23 Дек 2024 9:43
|
пуата+
|
|||||||||
Семейное мероприятие. ну, а маме и места в машине бы не хватило. |
||||||||||
23 Дек 2024 10:01
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||
Мы на метро
|
||||||||||
23 Дек 2024 10:19
|
пуата+
|
|||||||||
Ясно. . А у нас, бывало, мы пятеро на машине, а дедушка на метро догоняет. Но это когда рядом жили. Наладила на работу рыбу жар., картофель отварной помяла с маслом, салат ,,Зимний,, из заготовок, два бутера и компот из сухофруктов.
Наташа, у тебя сын из дома берёт обед или есть где пообедать на работе? |
||||||||||
23 Дек 2024 10:20
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||
Таня, из дома. На работе дорого и невкусно. Гречку с котлетой положила.
|
||||||||||
23 Дек 2024 10:53
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Доброе утро, девочки!
за два года наболтали
Как здорово!!! Пока -5, а всю неделю 0, -1 рисуют
Таня, у них там есть помещение, где обедают? погреть можно?
|
||||||||||
23 Дек 2024 11:36
|
пуата+
|
|||||||||
Да, есть. Холодильник там, микроволновка, чайник и электроплитка. Хорошо в этом смысле. Стол длинный. Шестидневная рабочая неделя. Ничего ещё из продуктов не взято на длинные праздники. Девочки, а у вас как? |
||||||||||
23 Дек 2024 11:52
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||
Шестидневна рабочая неделя. Все куплено, кроме овощей
|
||||||||||
23 Дек 2024 12:51
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||
Доброе утро
Девочки, всем хорошего дня! На улице очень скользко. Остальное терпимо |
||||||||||
23 Дек 2024 12:57
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||
Да 😄
Чудесно
Мне лично всё равно, потому как в смену работаю, каникул нет. Но, узнав, что в мою смену 28 декабря устроили всеобщий рабочий день, приуныла, люблю в выходные работать. А вчера узнала, что лично у нас пятидневщикам подарок сделали - 28 выходной. Это, прям, и мне подарок, спокойная смена. Всем здравствуйте. Хорошей недели вам. |
||||||||||
23 Дек 2024 13:00
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Удобно))
А я мечтаю, чтоб мой обошелся пятидневкой, он тоже я и еды только на 5 дней собрала.
А меню примерное составила? Что будет? Много покупать?
Вот, у Наташи все продумано, голову не надо ломать Наташа, холодец будет? Купила все для него? Своих в субботу спросила, что обязательно готовить, сказали: оливье, шуба, холодец. Будет шашлык, от утки отказываются, на Рождество перенесем, а плов я против, долго и холодно с ним возиться, и так всего хватит. На холодец вчера в Глобусе взяла кости, мослы говяжьи по 14р (на 40 руб) свиные ножки на 100 р, кусок говядины, курицу, свинина дома есть. Что-то много получилось, кости пока на улице в пристройке, не прозевать бы оттепель |
||||||||||
23 Дек 2024 13:07
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||
Никто без подарков не остался
У меня из этого только Оливье.Как дань традиции. Мы будем вдвоем, поэтому много готовить не буду. Дети приедут на Рождество, поэтому все перенесу на этот день. А на нг приготовлю рыбное заливное. Ну и разные закуски. На горячее креветки жареные. В общем все очень лёгкое будет. Ночью плохо все естса |
||||||||||
23 Дек 2024 13:53
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||
Галя, давно купила. Люблю все из говядины чтобы. Сварю к др Киры, и на нг останется. Шубу тоже на ее ДР сделаю. Крабовый. А на нг оливье с говядиной. Ну и закуски
|
||||||||||
23 Дек 2024 14:17
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Полная неопределенность. Не знаю точно кто еще соберется кроме сына. Все равно всего хватит
По настроению, но судака прикупила. И горбуша и форель. Лена, а ты с какой рыбой сделаешь?
Тоже все в планах, а там, как получится.
Мы до НГ поужинаем вкусненьким, а потом тоже все только легкое.
Очень правильно и удобно)) А когда варишь холодец, лук морковь кладешь в кастрюлю? А чеснок если кладешь, то когда? Мясо на волокна или в мясорубку? У тебя, наверное, есть рецепт в профиле, не посмотрела, не помню. Просто тут попало обсуждение- кто как из чего варит холодец. Очень у всех все по разному. Я чеснок не во весь холодец кладу и не в горячий бульон. Мясо на волокна. А мясо по настроению, могу и из одного вида сварить, чаще ассорти. Сейчас конфеты разные раскладывала по пакетам- 8 в этом году, это кого скоро увижу, передаем, что-то маловат ассортимент забыла про вафли и маленькие печенья. Драже, орехи купила. |
||||||||||
23 Дек 2024 14:21
|
Ирина244
|
|||||||||
Как вы здорово выходной провели!
Главное день взятия Бастилии не проспи Всех причастных с прошедшим! |
||||||||||
23 Дек 2024 14:26
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||
Галя, чеснок не люблю класть. Мясо мелко режу на волокна, и поперек. Жилки и жирное выбрасываю. У меня половина говяжьего копыта, голяшка и кусочек мяса. Все говядина. Рецепта нет. Морковь и лук кладу часа через два после варки. Солю через 5. Всего варю часов 7
|
||||||||||
23 Дек 2024 14:31
|
Ирина244
|
|||||||||
Здорово!
Я бы не отказалась тоже
Аналогично
Мы тоже вдвоем, оливье не обсуждается даже. У меня есть утка, есть язык говяжий. Что готовить не решила еще. Обязательно торт. Холодец на НГ никогда не варю, шубу недавно делала. Вообще зажрались конкретно, сложно что-то придумать.
Меня не спрашивают, но я скажу я варю с морковкой, луком, потом их выбрасываю. Перец горошек и лавр кладу в фильтр для чая. Люблю из говядины, покупаю говяжью рульку без кожи, добавляю мясо или курицу, по настроению. Потом разбираю, не на волокна, мелко режу ножом, добавляю чеснок и все. Застывает прекрасно и не жирный. |
||||||||||
23 Дек 2024 14:45
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||||||
Добрый день.
|
||||||||||
23 Дек 2024 14:49
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||||||
у нас завтра начало праздника Рождества до обеда магазины, работают |
||||||||||
23 Дек 2024 14:58
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||||||
ещё надо, до 1000 дойти
у нас 1 градус, ну пока без мороза
а мы только своей семьёй будем никто, не приедет |
||||||||||
23 Дек 2024 15:02
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||||||
спасибо взаимно
пока ещё думаем может запеканку овощную, и ещё что нибудь |
||||||||||
23 Дек 2024 15:17
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||||||
ждём посылку от сестры моей
подарки, для детей к Рождеству |
||||||||||
23 Дек 2024 15:17
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||
Лук с морковью конечно на выброс. Лавр и горошек кладу бульон процеживаю. Они в сите остаются |