В кругу друзей. Том третий
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Дек 2024 15:24
|
Ирина244
|
|||||||||||
Люблю подарки и сюрпризы
Я тоже процеживаю, перец горошком бывает застревает в волокнах мяса и когда ешь попадается сюрприз |
||||||||||||
23 Дек 2024 15:33
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||||
Ни разу так не получалось я когда мясо измельчаю, все просматриваю и прощупываю
|
||||||||||||
23 Дек 2024 15:40
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||||||||
мы тоже |
||||||||||||
23 Дек 2024 15:56
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||||||||
готовили холодец куринный раньше детям он не очень, нравиться они к такому, не привыкли |
||||||||||||
23 Дек 2024 16:33
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||
У меня будет кета. Купила большую рыбину.
Галя, во сколько вы садитесь? Мы тоже в начале провожаем старый год, но это все равно уже достаточно поздно.В 21 как правило садимся, и есть в это время не особо хочется
Это святое Спасибо а
Да, очень многие.л.да перестали быть праздничными
Я тоже такой люблю холодец. Главное чтобы не жирный был. Один раз варила со свиной рулькой. Это было ужас как жирно.Не понравилось совершенно.
Как здорово |
||||||||||||
23 Дек 2024 16:37
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||||
Меня тоже никто не спрашивает но я скажу. Мы ужинаем- обедаем часов в 16-17. И все с аппетитом. Позже не хочется есть. Собираемся потом к 12 ночи с фруктами. Поесть между может только сын
|
||||||||||||
23 Дек 2024 16:49
|
Ирина244
|
|||||||||||
Я сама в детстве не ела холодец, вид этой дрожащей массы пугал Сын уже подростком начал есть.
Мы тоже часов в 9-10
Я тоже не люблю такой и не варю
Я часто 31 декабря работаю и не получается никак раньше. Вообще не люблю новогоднюю ночь, я ложусь спать рано и для меня это пытка. А 1 января люблю, не нужно никуда спешить, еды полно, кайф! Позапрошлый год я сильно заболела перед НГ, вообще несколько раз было так что болела в праздники. |
||||||||||||
23 Дек 2024 16:52
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||||
Женя ест холодец, Кира нет. Аня не ест. Ну, и ладно, нам больше достанется
Куриный я не люблю, остальные тоже |
||||||||||||
23 Дек 2024 17:13
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
Оксана, это планы на НГод или Рождество? Что едят на Рождество в разных странах? В разных странах на Рождество подают разные блюда. Вот некоторые примеры: Франция Рождественское меню французов состоит из пышных блюд и изысканных деликатесов. Центральное место на праздничном столе занимает запеченная фаршированная птица. В разных регионах страны используют гуся, индейку, цыпленка или петуха. Любимые закуски французов – печеночный паштет, фуагра, устрицы, ветчина, улитки, маслины, сельдерей в анчоусном масле. Традиционными блюдами считаются запеченная треска, шпинат, суп с чесноком и шалфеем Швеция. Ветчина, фрикадельки, красная капуста, брюссельская капуста, копчёный угорь, сладости и рождественская каша. Словакия. Картофельный салат с майонезом, солёные огурцы, рыба или мясо в панировке, квашеная капуста с колбасами и копчёная свинина. Филиппины. Ветчина, блюда из риса и жареная курица. Из сладостей — крем-брюле, филиппинский сорт винограда, папайя, ананас, политый сливочным маслом и сгущёнкой. Норвегия. Треска в сливочном масле, ребро ягнёнка. Из сладостей — семь видов домашнего печенья. Новая Зеландия. Мясо барбекю и морепродукты. Нидерланды. Мясо, колбасы, рыба. Обязательно в каждом доме присутствует домашнее печенье. Мексика. Кукурузные лепёшки тамале. В них заворачиваются различные блюда — курица, фасоль. Любимая мексиканская сладость — шоколадный напиток из кукурузы Champurrado и «Королевский пирог». Ямайка. Рис, горох и красная фасоль, а также ветчина, курица и жареная говядина. К гарниру добавляют макароны, жареные помидоры, салат из картофеля. Традиционный рождественский напиток на Ямайке — белый ром. Финляндия. Ветчина, картофель, разные виды рыбы, картофельный салат, фрикадельки. На десерт — пряники, сливочные пироги и традиционный финский напиток глёг с кардамоном, похожий на глинтвейн. Польша. Борщ с пельменями. На столе обязательно должно быть 12 блюд — по числу апостолов. Среди них всегда присутствует карп — символ семейного счастья и благополучия. Великобритания. Индейка в клюквенном соусе, брюссельская капуста, свиная нарезка, колбасы, жареная морковь, картофель с подливкой. Португалия. Традиционное блюдо под названием Consoada. Оно состоит из рыбы бакальхау (сушёная солёная треска), отварного картофеля, варёных яиц, отварного лука, отварного нута, отварной капусты, зелени и соуса, сделанного из чеснока, лука и петрушки. Дания. Жареная свинина с картофелем. Также на стол кладут тёплую красную капусту, мелкий карамелизированный картофель и чипсы. |
||||||||||||
23 Дек 2024 17:14
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||||||||
у нас всё по разному с временем ужинаем где то к 18 00 и так же пьём чай с тортом, так как дети к 22 00 идут спать, ну мы смотрим ещё фейрверк встречаем новый год
да он как желе |
||||||||||||
23 Дек 2024 17:17
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||||||||
да бывает
пока к Рождеству, завтра будем детям праздник делать |
||||||||||||
23 Дек 2024 17:18
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||||||||
в Германии по традиции
гуся жарят, ну и блюда разные готовят |
||||||||||||
23 Дек 2024 17:20
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||||||||
Традиционные рождественские блюда Германии
Жареный гусь с красной капустой и кнедликами ... «Айсбайн» — свиная рулька, запеченная в духовом шкафу ... Мюнхенские колбаски приготовленные на пару ... «Айнтопф» — рождественский мясной суп в горшочке ... Карп запеченный с грибами ... Гратен в форме ... «Кристштоллен», или Дрезденский штоллен |
||||||||||||
23 Дек 2024 17:23
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||||||||
посылку мы уже получили
скоро дети, распакуют |
||||||||||||
23 Дек 2024 17:23
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
И мои не все едят холодец, в детстве тоже не любила.
Жир весь стараюсь снять пока варится, сейчас кусок свинины как раз обрезала досконально от сала- по краю тонкой полоской было. Закрутила его, проволокой замотала- птичкам на дерево))) Новый год провожаем тоже после 20-21ч. обычно, а днем мужчины не едят, аппетит нагоняют вот и получается основной стол- проводы старого года. Оксана, девочки рады, думаю посылке от тетушки А у сестры есть семья, дети? |
||||||||||||
23 Дек 2024 17:37
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||||||||
конечно рады да, 2 детей у неё у меня много, племянников и двоюродных и троюродных ну все, далеко живут |
||||||||||||
23 Дек 2024 17:46
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||||||||
тоже его не любим всегда, убираю |
||||||||||||
23 Дек 2024 17:53
|
Ирина244
|
|||||||||||
Мнения разделились
Какая прелесть!
Приятные хлопоты
Безотходное производство
Думаю у всех так |
||||||||||||
23 Дек 2024 18:11
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
Иногда ем пельмени с бульоном, с приправками. Варила суп с ленивыми пельмешками( рулетиками), вкусно! В борще, вот, не пробовала. Может, это тоже вкусно? Но как-то не влечет Надо голодной об этом подумать |
||||||||||||
23 Дек 2024 18:21
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||||
Не у всех. У меня никто не любит есть ночью
|
||||||||||||
23 Дек 2024 18:26
|
Ирина244
|
|||||||||||
Ну это классика практически
Для меня это несочетаемое
Так я об этом и веду речь, что плюс/минус все ужинают. Или сидеть до 12 впроголодь |
||||||||||||
23 Дек 2024 20:02
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
Как молоды мы были! Прошло то время, когда гуляли веселыми компаниями, за стол только-только успевали к 12-00 приготовить и усаживались, вот тут начинался пир горой! Потом гулять, потом опять за стол, особенно мужская половина, до утра танцы, песни под гитару, веселье… Как мы это выдерживали?!!! Уже семейные были, дети в соседних комнатах спали, утром нас будили, опять подарки, игры… |
||||||||||||
24 Дек 2024 2:32
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
Дочка купила на выставке елочные игрушки, прислала выбрать, муж посмотрел, сказал, что эту парочку нельзя разлучать, обоих оставляем))
Воскресный и субботний обед Макарошки с печенью под сметанным соусом И салат. Горчицу свежую сделала на рассоле, ух! ядреная Опять купила морскую капусту в Глобусе, добавила маринованный лук и клюкву |
||||||||||||
24 Дек 2024 9:03
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||||
Доброе утро
Какая красота и вкуснота |
||||||||||||
24 Дек 2024 10:59
|
Люньчик