В кругу друзей. Том третий
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Дек 2024 23:19
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||
Надо очень герметично упаковывать, пакет не подходит, контейнер нужен или сначала в фольгу.
Возможно и не подойдет. Попробовать если только небольшой кусочек в пластиковый контейнер. Ради эксперимента. Но только, если торт вкусный Вообще то взбитые сливки замораживают |
||||||||||||||||||
30 Дек 2024 1:34
|
Маринка-малинка
|
|||||||||||||||||
Как вкусно
Галь, я всегда на 190 градусах выпекаю и примерно 25-30 минут
Миндаль по обстоятельствам добавляю: больше люблю не муку, а молотый миндаль, если нет то и без него можно мукой регулировать.
Я по 30 г делаю, перчатки смазываю растительным маслом и катаю Главное, чтобы цукаты и изюм внутри печенья был, а то горит |
||||||||||||||||||
30 Дек 2024 1:37
|
Маринка-малинка
|
|||||||||||||||||
Я поставила закваску на батон. Сделала крем для эклеров.
Сварила говядину для оливье, засолила рыбу. Ужинали рис с куриными тефтелями. И капустка своя Остальное завтра |
||||||||||||||||||
30 Дек 2024 2:55
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||
Оочень!
Вот, все духовки разные)
Угу, согласна. Вчера на глаза попала большая упаковка миндальных лепестков, решила: надо брать, на больших праздниках пригодится, вот их и добавила.
Тоже в перчатках силиконовых , и без масла отлично)) Попробую потом помельче. Эти тоже не оч большие.
Умница какая)) Для меня это недосягаемая высота.
Завтра, если от тирамису крем останется, тоже для эклеров в форме профитролей сохраню. Еще нутеллу вчера купила, муж намекнул, что эклерчеки-это неплохо))
Все по плану!
Капуста квашенная или мариновала?
Я список на 30-31 пишу, пишу Ох, чую перебор будет Ну, как получится, то и хватит |
||||||||||||||||||
30 Дек 2024 8:26
|
пуата+
|
|||||||||||||||||
Доброе утро, девочки!
|
||||||||||||||||||
30 Дек 2024 8:32
|
пуата+
|
|||||||||||||||||
+ 4 +5
В Петербурге сегодня дожди. |
||||||||||||||||||
30 Дек 2024 9:27
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||||||||||
Доброе утро. Будильник забыла отключить(
|
||||||||||||||||||
30 Дек 2024 12:04
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||
Доброе утро, девочки!
+1, пасмурно. Мы так совсем без снега останемся(( Всем хорошего настроения! Ириш Левитан, буженину не забыла?
Эх(( во сколько же он прозвонил? |
||||||||||||||||||
30 Дек 2024 12:25
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||||||||||
В 6. Постирала две партии. Говядину поставила варить. Яйца сварила. Со сватом поговорила. И в начале 9 вышла в магазин. Снежок идёт мокрый.
Мандарины,хурма, лимоны,помидоры, капуста,,свекла, бананы, морковь картошка,миндаль, куриное филе,филе бедра, масло сливочное, сыр, творог 180 граммов , , сыр фетакса , йогурты,творожки, яйца ,панировочные сухари, кофе.дезодорант |
||||||||||||||||||
30 Дек 2024 12:37
|
пуата+
|
|||||||||||||||||
С ранья выпекла коржи для торта. Всегда в круглойформе пекла, а тут что-то заходелось в прямоугольной. Неправильно рассчитала тесто, надо было больше, но сметаны был 1 стакан. Ну допеку ещё.
Испекла печенье штолленки, 25-г 1штучка.
Муки не хватило, тоже доб.молотого миндаля 80 грамм, думаю хуже не будет, не ошиблась значит. Попробовала одну, вторую партию вечером буду, двойную порцию. Побольше положу всяких пряностей, мне не хватило. Обсыпала пудрой, как у автора. Но и с полосками хочу.
Внесла в список покупок.)
Галя, у тебя отличная память. я прочитала и забыла, плохо, а что поделаешь.
Интересненко.) Ты, Наташа, я замечаю, стала подольше спать. Вот мне бы так приспособиться. Выходим в магазин за продуктами. Темень на улице. |
||||||||||||||||||
30 Дек 2024 12:42
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||||||||||
Внуки встали. Аня. Вроде в развлекаловку собираются
|
||||||||||||||||||
30 Дек 2024 13:43
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||||||||
Доброе утро
Сегодня ставим ёлку Вынула рыбу на заливное. Обед есть. Только грудку на оливье надо испечь. Сладкое не буду готовить. Плохо едим. Всем хорошего плодотворного дня |
||||||||||||||||||
30 Дек 2024 13:45
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||||||
Вечером выхожу, сейчас в духовку поставила фаршированные перцы и помидоры. Стоит в кухне дрожжевое тесто, хотела сосиски в тесте, но, в принципе, на пиццу всё есть. Спрошу у сына, что ему испечь. Надо ещё перед уходом из морозилки в холодильник мясо по-французски переложить - на 3 число. И с бужениной не забыть зарядку, зуб.щетку, таблетки. Остальное ещё в субботу ребята забрали (подарки, личные вещи, 2 Панетонне, кофе). |
||||||||||||||||||
30 Дек 2024 13:48
|
еленка
|||||||||||||||||
Сколько дел то уже наделала. Мы только позавтракали |
||||||||||||||||||
30 Дек 2024 13:48
|
еленка
|||||||||||||||||
Левитан
Ира, наткнулась на тему про Верх не печётся,а низ горит... Ты этим противнем пользуешься до сих пор? |
||||||||||||||||||
30 Дек 2024 15:47
|
Левитан
|||||||||||||||||
Да, Лена, вот прямо сегодня в нём запекала перцы и помидоры.
У меня сейчас другая духовка, где выпечка на обычном противне получается хорошо, а этот противень как широкая форма для выпечки - лазанья, овощные запеканки, шнягу (на дрожжевом тесте как пицца прямоугольная, но со слоем картофельного пюре), капустный пирог и так далее. Такой же противень без покрытия, чисто алюминиевый, отдала, потому что в электро не получается в блестящей светлой посуде, в инструкции написано и я пробовала, только тёмная посуда нужна, не знаю, почему, может отражаются какие то инфра-красные лучи в электродуховке. |
||||||||||||||||||
30 Дек 2024 15:52
|
Левитан
|||||||||||||||||
Девочки, я чё зашла-то. Мне сегодня прислали заметку, мне понравилось, в интернете есть разные варианты, мне этот нра:
Письмо подруге "Дорогая Берта! Сегодня мне 83, и я хочу поделиться с тобой одной важной мыслью, которую узнала за жизнь. Тебе сейчас 60, и я была бы счастлива, если бы кто-то отправил мне такое письмо 23 года назад… Сейчас я все чаще читаю – и все реже вытираю пыль. На даче я часами могу сидеть на крыльце и наслаждаться видом – мне теперь плевать, что на грядке сорняки. Я все еще работаю, но никому не советую тратить на это слишком много времени- время с семьей намного важнее… Жизнью надо наслаждаться, а не просто «терпеть» ее. Удивительно, каким ясным стало мое мышление сейчас, когда уже ничего не исправить… Я больше не пытаюсь сэкономить во время каждой покупки. Все самые красивые скатерти, простыни и сервизы я стала использовать каждый день, а не только по «особому случаю». Когда иду в магазин за продуктами, надеваю все самое красивое. Заметила, что когда хорошо выглядишь, гораздо легче расставаться с деньгами. Я поняла, что не надо ждать «особого случая», чтобы воспользоваться самыми любимыми и дорогими духами. Такое удивительное чувство: благоухать, когда идешь в банк или ко врачу. Меня больше не злят все те мелочи, которые так часто портили мне настроение раньше: незаконченные домашние дела, неприветливые кассиры в супермаркете или протекающий бачок в уборной. В моей жизни больше никаких «на следующей неделе» или «Когда-нибудь». Все самое интересное я делаю прямо сейчас. Каждое утро я спрашиваю себя: «А что бы я сегодня делала, если бы точно знала, что завтра уже не проснусь?». Это отрезвляет. Если бы я узнала, что мои дни сочтены, я бы разозлилась. Я бы разозлилась, что мало говорила мужу, как сильно я его ценю. Я бы разозлилась, что не написала письма, которые собиралась написать. Я теперь чаще звоню детям и стараюсь при каждом удобном случае извиниться за что-то в разговоре с подругами. Я стараюсь радоваться каждой мелочи, как ребёнок, чаще говорить людям, как я им благодарна, да и просто хвалить то, что мне в них нравится. Годы, которые каждому из нас остались – это подарок, а не что-то, что якобы у тебя еще «есть». Никто ничего нам не гарантировал, даже завтрашний день. Никто нам ничего не должен. Каждый шаг — это только наш выбор. И каждое утро, открывая глаза, я говорю себе, что сегодня — особенный день. Каждый день, каждая минута, каждый вдох — это настоящий подарок от Бога. Возможно, наша жизнь — это не та песня, которую мы бы хотели услышать. Но пока мы здесь, мы все еще можем танцевать". Любите себя и цените каждый миг своей жизни! Вы украшаете этот мир собою |
||||||||||||||||||
30 Дек 2024 16:14
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||||||||||
Легла Мастера и Маргариту смотреть , и уснула на 2 часа. Пообедала. Дети с внуками ещё не ушли, собираются
|
||||||||||||||||||
30 Дек 2024 16:44
|
еленка
|||||||||||||||||
Все понятно. Заказала себе антипригарную.
Как трогательно. И все верно
Значит хороший фильм. Как снотворное Я сделала заливное из рыбы . Отварила куриную грудку на оливье. Овощи завтра подготовлю Села кофе пить под Максим Перепелица |
||||||||||||||||||
30 Дек 2024 16:46
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||||||||||
Наташа, я замечаю, стала подольше спать. Вот мне бы так приспособиться.(С) Ложись попозже. я вчера в 11 наверное уснула
|
||||||||||||||||||
30 Дек 2024 17:49
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||||||||||||||
Добрый день.
|
||||||||||||||||||
30 Дек 2024 17:58
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||||||||||||||
с детьми в магазины ходила
по мелочам, купили и немного из одежды, детям |
||||||||||||||||||
30 Дек 2024 18:33
|
еленка
|||||||||||||||||
Да , согласна. Надо попозже ложиться. А ещё я в кровати читаю. Вообще без этого уснуть не могу
Прекрасно! И погуляли, и считай подарки купили. Девочки это любят |
||||||||||||||||||
30 Дек 2024 18:40
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||||||||||
Читать не почему то не помогает, наоборот возбуждает. Смотрю, вернее слушаю старые знакомые фильма и засыпаю. Вчера почти высмотрела С лёгким паром
|
||||||||||||||||||
30 Дек 2024 19:01
|
еленка
|||||||||||||||||
Тогда можно аудио книги, старые постановки
Ойййй, нет. Прямо бесит сейчас это всё, надоело очень |