В кругу друзей. Том третий
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Фев 2025 21:34
|
Галактика
|
|||||||||
Добрый вечер, девочки!
![]()
Какое счастье, что с детских лет можно в лучшие театры водить! Что смотрели? Понравилось?
В Вк у тебя уже одним глазком посмотрела. ![]() Какой зал красивый, какая Москва старинно-уютная! Здоровско!
Какой хороший подарок! И нужный! Я брату набор для дачи отослала. Набор для барбекю подарочный мужской в кейсе, Goodmart24 https://www.wildberries.ru/catalog/267573875/detail.aspx Понравилось, что и шприц для маринования есть и спица- термометр. Племешам - набор шоколадок с полкодцами и их патриотичными высказываниями Сладкий подарок на 23 февраля, Счастье моё https://www.wildberries.ru/catalog/223617773/detail.aspx Покровские пряники тематические Набор пряников к 23 февраля из 9-ти штук по 130 грамм, Покровский пряник https://www.wildberries.ru/catalog/314348471/detail.aspx |
||||||||||
20 Фев 2025 21:43
|
Галактика
|
|||||||||
Танечка, я до выпечки не доберусь еще. Какой у тебя АГ? Что уже пекла? На каких режимах?
Кому-то будет вкусненько! ![]() ![]()
Вот много всего пекла, а рулет - ни разу. Хотя и коврики есть для него, и противни, и рамки ограничители... Очень аппетитный, домашний получился! |
||||||||||
20 Фев 2025 21:56
|
Галактика
|
|||||||||
Доченька приедет? Завтра поздравлять вас будем!
Как красиво! Не сомневаюсь - вкусненько!
Оксана, у тебя в рецептах шикарный дунайский торт-пирог! Все ты умеешь. Мне очень нравится Настин пирог с вишней "Наслаждение". Состав очень простой: бисквит, крем, вишня, шоколадная крошка. А вкусно - ум отъешь! У нас стали очень дорогие покупные торты, и много химического. Может быть, в Германии получше с качеством? С натуральными продуктами? Немецкая выпечка всегда ценилась. Интересно, как выглядят покупные торты у вас? Как и чем украшают? |
||||||||||
20 Фев 2025 21:59
|
Галактика
|
|||||||||
Гал, если вам не подойдет, нам высылай! Мы схомячим! ![]() |
||||||||||
20 Фев 2025 22:19
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Галактика
Привет, Гал! Отличные ты подарки своим придумала)) Посмотрела, подумала и заказала Покровские пряники мужу)) давно их хочу попробовать ![]()
Будем ждать фото вкусняцкое! ![]()
Срочно исправляйся! Я раньше тоже задумывалась про выравниватель теста, чтобы толщина одинаковая была, успокоилась, так и пользуюсь лопаткой ![]() Есть рецепты, где рулет пекут сразу с начинкой, может для АГ подойдет, уменьшив порцию?
Нет, будут с друзьями дома.
Договорились! |
||||||||||
20 Фев 2025 22:39
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||
Вообще надо почаще их готовить. Это так быстро
И я на 4 яйца делала
Смотрели Барон Мюнхгаузен ![]() Понравилось ![]() Галактика Галя, подарки шикарные ![]() |
||||||||||
20 Фев 2025 22:40
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||||||
20 Фев 2025 22:43
|
еленка
|||||||||
Надо посмотреть. Люблю все с вишней
Я пекла такой с сайта. Надо найти рецепт |
||||||||||
20 Фев 2025 22:44
|
Галактика
|
|||||||||
Ох, Гал, выпекать надо, когда есть кому есть. У нас даже на работе сейчас все без сахара, муки... И я ограничиваю себя от быстрых углеводов. На ВБ покупаю шоколад натуральный без сахара и сахзамов. Интересный вкус, много не съешь ![]() Очень хочу освоить низкоуглеводные рецепты. Их сейчас много. Может какой альтереативный рулет испеку? ![]() |
||||||||||
20 Фев 2025 22:46
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||||||
спасибо ![]() то проще чем торт ну мы иногда тирамису торт, сами готовим, по моему рецепту
бывают разные, продают по вкусу, ну у нас только некоторые, стали постоянными |
||||||||||
20 Фев 2025 23:01
|
Галактика
|
|||||||||
Девочки, спасибо! Весь ВБ обшарила. Удобно, что можно заказать в другой город, а у родных моих пункты ВБ и Озона в их доме. |
||||||||||
20 Фев 2025 23:05
|
Галактика
|
|||||||||
Лена, вот рецепт https://www.say7.info/cook/recipe/288-Vishnevyiy-pirog.html Я думала, что его все уже давно испекли. Я его на НГ пекла, и на работу несколько раз. Это я еще сах.пудрой через трафарет украшала перед подачей. |
||||||||||
20 Фев 2025 23:07
|
еленка
|||||||||
Спасибо. Нет, я ещё не пекла ![]() Это прямо тортик получается ![]() |
||||||||||
20 Фев 2025 23:12
|
Галактика
|
|||||||||
Да, но там один корж бисквитный , толстый слой очень вкусного крема из сливок и маскарпоне, вишня ( я с размороженной делала). И слой тертого шоколада. Можно делать в креманках как десерт : вишня, крем, шоколад - очень вкусно. Делается быстро, но за счет очень вкусных ингредиентов - он очень выигрывает. Корж можно пропитать вишневым соком или молоком. |
||||||||||
20 Фев 2025 23:13
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Вот согласна! А Наташи Утро «5 ложек» пекла? Я давненько не повторяла, там сухое молоко идет, нет дома сейчас.
В след раз поменьше порцию сделаю и выпекать буду минут 9-10 при 200*, сегодня передержала малек. Противень выше среднего ставила. Это я для себя пишу ![]()
Я промолчала… но я пекла его сто лет назад и что-то меня не впечатлил тогда, наверное, ожидала большего, вот и не повторяла больше. Лена, опровергни мои оценки, испеки!
И нам бы не мешало их ограничить, никак себя в руки не возьму.
Наверняка уже изобретен! |
||||||||||
20 Фев 2025 23:20
|
Галактика
|
|||||||||
Именно этот рецепт не пекла.
Гал, там много зависит от качества продуктов и пропитки. Очень вкусный маскарпоне был итальянский - насыщенный сливочный вкус. Я брала очень вкусный шоколад бабаевский 1 или 2 плитки, его много должно быть. Вишни должно быть достаточно. С вареной, мне кажется, хуже, чем со свежей. Но я делала только с размороженной. Бисквит нейтральный, его надо пропитать. И я разрыхлитель кладу всегда. Пробовала с более богатыми по составу бисквитами - уже не то. Собирала в кольце, ночь стоял пропитывался. У меня завкафедрой много лет вспоминал о нем: Вот помните, Вы пекли? И потом вкусы разные у всех. Одному вкусно, другому - нет... ![]() |
||||||||||
20 Фев 2025 23:25
|
Галактика
|
|||||||||
Моя знакомая, боясь врачей, к ним не обращалась и не знала, что страдает диабетом, много лет жила на высоких сахарах, довела себя до комы. Сейчас в реанимации, молимся о ее выздоровлении... У меня мама диабетик, есть предрасположенность и у меня, инсулинорезистентность. Как-то это меня отрезвило. Надо переходить на новые рельсы и вам докладывать. P.S. Заказала прибамбасы для АГ, но придут в марте. Покажу, расскажу. |
||||||||||
20 Фев 2025 23:31
|
Галактика
|
|||||||||
По возможности как- нибудь сфоткай для нас. Мне интересно очень, какие у вас тортики, какая выпечка. Хочется увидеть. |
||||||||||
20 Фев 2025 23:51
|
Ирина244
|
|||||||||
Барышни, никто не делал этот торт? Нам он очень полюбился несколько раз пекла , очень вкусный
https://forum.say7.info/topic9219.html Галактика Галь, спасибо за наводку, заказала тоже пряники мужу ![]() |
||||||||||
20 Фев 2025 23:55
|
Ирина244
|
|||||||||
Бисквит когда налили, потом разровнять нужно палеткой. Ещё трескается от того что много начинки в нем, заметила, крахмал в тесте даёт рулету эластичность.
|
||||||||||
21 Фев 2025 0:07
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||||||
красиво получилось
хорошо постараюсь
нет, не пекла его
да, немного можно |
||||||||||
21 Фев 2025 1:13
|
Галактика
|
|||||||||
Ирин, в закладках много лет. Но по нему видно, что он очень вкусный. Спасибо, что напомнила. |
||||||||||
21 Фев 2025 1:15
|
Галактика
|
|||||||||
21 Фев 2025 1:16
|
Галактика
|
|||||||||
Да, всегда эффектно получается и очень просто. Покупала разные наборы трафаретов. Но новогодний самый красивый. |
||||||||||
21 Фев 2025 1:28
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Все знаем, но не все соблюдаем ![]() ![]() Про крахмал напрочь забыла, а ведь делала с ним уже . Треснул еще без начинки, когда в полотенце закручивала. Теперь поняла и учту все нюансы)) Ириш, спасибо ![]()
Не делала по причине, что мои шоколадные не очень, дочка только любит)) но как же хочется всего попробовать!
Ой, пусть скорее восстанавливается. Гал, как мама? Справляется?
👏🏻 вот это по нашему! Посмотрим, послушаем)) Я жду от дочки заказ, скоро придет от нее сюрприз ![]() ![]() |