В кругу друзей. Том третий
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Май 2025 13:43
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Ира, уже прочитала. Спасибо
![]() |
||||||||||||||||
01 Май 2025 13:49
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||||||
Сейчас посмотрю
Пусть служит верой и правдой ![]() |
||||||||||||||||
01 Май 2025 14:24
|
Маринка-малинка
|
|||||||||||||||
Девочки, с праздником!
Поздравлю с покупкой ![]() Значит будут отчеты, так и нас сподвигнешь на покупку. Тоже всё думаю: нужна или обойдусь ![]() |
||||||||||||||||
01 Май 2025 14:26
|
Галактика
|
|||||||||||||||
Девочки, с праздниками!
Мира, труда и мая! ![]()
Ирочка, поздравляю! Техника - это твое! Какую марку выбрала? А я раздумываю, какую скороварку выбрать: обычную кастрюлю для газовой плиты или мультяшу? Ставить некуда их обеех. И сильно замороченные и дорогие - не хочу, пользоваться ведь не так часто придется. Девочки, а в вашем арсенаре есть скороварки? Пользуетесь? |
||||||||||||||||
01 Май 2025 14:43
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||||
Маленькая приятности, сейчас переставляла числа на календаре и обнаружила, что первый брусочек "закончился" - январь, февраль, март, апрель. Начинаю новый очень приятный - май, июнь, июль, август. Погода, конечно, не очень, это факт. Утешусь "май холодный - год хлебородный". Девочки, спасибо за поздравления с праздниками. И пожелания. Спасибо за пожелания про аэрогриль. Правильно Галина Галактика подметила - бытовую технику я люблю. Не то, чтоб пользоваться ![]()
Гарлин с длинной чашей. Меня прильстил закрытый чат в телеграм по этой моделе. То есть, сообщество пользователей именно этим аэрогрилем.
Про обычную не знаю. Скажу про мультиварку-скороварку. Первая у меня появилась уже когда было две обычные мультиварки и я испытала шок от скороварки - всё по другому. А в скорости выигрыш только при варке холодца. Да, скороварка варит быстрее, но нужно время на разогрев, по закону физики разогревается вода одинаково в любом приборе. Потом от пара, когда закипит, образуется давление, тут процесс быстрее. Но потом, когда еда готова, пока давление не спадет, крышку не открыть. Можно принудительно стравить давление, но не сразу, нужно подождать, пока остынет чуть. Еда под давлением хуже на вкус. Без ущерба вкуса бульон, молочная каша, крупы. А тушеное мясо как вареное в бульоне. Овощи очень легко переварить. Повторю, в этих блюдах выигрыша во времени нет. |
||||||||||||||||
01 Май 2025 14:59
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||
Лена, чайку с мятой и малиной или молочка с медом и под теплый плед, не разболейся сильно!
Какие молодцы ребята! Старшие всей семьей едут? Отличного и вкусного отдыха! Может и фоточки красивые будут?! Сыну там очень понравилось, красота!
Посмотрю попозже)) ![]()
И это правильно! А то девочки совсем не рассказывают, что там готовят, наслаждаются и помалкивают ![]() Ириш, изучай, осваивай, очень интересно будет посмотреть ![]() Около девяти вырубили свет, видно, авария где-то, вся жизнь замерла… вот, только дали. Накрутила себе шаурмы, поджарила, вкусно, сочно, хрустяще ![]() |
||||||||||||||||
01 Май 2025 15:01
|
еленка
|||||||||||||||
У меня старая советская скороварка. Пользуюсь ей постоянно. Вот сейчас варю говядину. Полчаса - час и мясо очень мягкое становится. Она для газа.
Очень много блогеров рекламируют технику Гарлин. И она не из дешёвых.
Согласна. Я варю только говядину, баранину, домашних кур. Холодец не очень вкусно получается. Остальное не варю в ней |
||||||||||||||||
01 Май 2025 15:04
|
еленка
|||||||||||||||
Очень не хочется болеть, спасибо ![]()
Да, все летят. Фото надеюсь будут
Вкуснота, обожаю ![]() |
||||||||||||||||
01 Май 2025 15:33
|
Галактика
|
|||||||||||||||
Отличное решение!
Так, и что пользователи говорят? Рецепты выкладывают?
Вот для куриного холодца с лапками она мне и нужна. В мою 2 литровую мультяшу все не помещается. А в обычных кастрюлях - время нужно, которого нет.
Вот у меня на антресолях старая советская стоит. Но пользоваться ей боюсь, под давлением как-то уж очень шумит -ощущение, что взорвется. Не могу определить: исправна она или нет. Поэтому думаю про новую.
Почему? Сильное бурление? Переварено? |
||||||||||||||||
01 Май 2025 15:37
|
Галактика
|
|||||||||||||||
Одна девочка вообще перестала готовить - очень плотный график был, одно мероприятие накладывалось на другое. ![]()
Скорейшего выздоровления, Елена! Значит, нужно передохнуть, набраться сил! Нас пока не остановишь, не остановимся. |
||||||||||||||||
01 Май 2025 16:07
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||
Вас почитала, пошла в теплице покопалась, полила, прополола чуток, спина не дает на всю катушку оторваться(( позже еще доделаю.
Да, любимый май и лето впереди, пусть будут комфортными.
Сразу все доходчиво и понятно)) У меня была раньше в квартире простая скороварка, так редко пользовалась, что при ремонте кухни рассталась с ней без сожаления, только место занимала.
Тем более смысла нет. Холодец варим теперь редко, наваристые бульоны тоже, а для семьи и объем маловат, чтобы все мясо и кости туда упихать.
Куда энтузиазм перевесит?! ![]() Меня пока не соблазняет или отчетов вижу мало ![]() Так что, Ириш, мы терпеливо подождем твоих опытов и впечатлений))
Вот, нашла ей постоянное применение. А я все это варю в мультиварке, на тушении, пусть дольше, но привыкла и результат нравится.
Я могу и на ночь оставить вариться ![]()
Моя вроде без подозрительных звуков работала, не вызывала опасения.
Каждый день такая нагрузка ![]() Галочка, береги себя, столовая пусть и дальше выручает! |
||||||||||||||||
01 Май 2025 16:09
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||
У меня все почти каждый день одно и тоже. Писать нечего
Сегодня дети уехали на дачу. Мы с мамой с внуками дома. Пока мы с мамой тянулись утром, Кира порезала оливье. Никто не просил. И перемыла ручную посуду, не знаю, как у вас, у меня очень портится пластмассовые вещи в ПМ. Моем руками. Тьму контейнеров пришлось выбросить |
||||||||||||||||
01 Май 2025 16:17
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||
Вот, ведь умничка, девочка!!! Сама будет салатик?
На ночь? Там тоже дождь? В доме пока уберутся.
Конечно, портятся, вид теряют. Мне внешний вид не особо важен, только мужу иногда что-то даю в контейнерах, а закрываются также хорошо. Сто лет не покупала никаких новых. Дочка привозила удобные, те, что еду заказывали раньше на дом. А теперь та фирма распалась, в другой контейнеры не очень удобные. |
||||||||||||||||
01 Май 2025 16:37
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Сама сказала будет чуть. Стала есть оливье.
На даче дождь. Не знаю.сколько пробудут. Им 5 на работу |
||||||||||||||||
01 Май 2025 16:46
|
еленка
|||||||||||||||
Я не люблю мультиварку. Долго все варится,а мне надо быстро ![]()
Моя тихая. Мне тоже кажется что как то неправильно работает, но варит же ![]()
Какая молодец ![]()
Наташа,и у меня также. А на некоторых крышки пропеллером стали. Тоже руками их мою. А вообще я редко ПМ пользуюсь. Мы вдвоём, проще иной раз руками вымыть. Ну а когда гости ,то конечно ПМ |
||||||||||||||||
01 Май 2025 17:10
|
еленка
|||||||||||||||
01 Май 2025 18:34
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||
У меня третья мультя уже, вторая была неудобная- какая- то модель Полярис, избавилась от нее. Первую Панасоник очень любила, вдрызг ее ухайдокала, муж «лечил» ее пару раз, опять исправно служила. Третья тоже отличная-Тефаль. Если быстро надо- на газу готовлю, а чаще в мульте. В новой чаше супы, каши варю, в старой юзаной картошку в мундире, овощи, на парУ что-то.
![]() ![]() Посуды полно всякой, хватает. Кто у меня редко бывает и видит впервые мои ящички, шкафчики с посудой, округляют глаза ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() Вкусная тарелочка! У меня мясо размораживается, тоже надо первое готовить. Дождь ни на минуту не прекращается. |
||||||||||||||||
01 Май 2025 19:45
|
Галактика
|
|||||||||||||||
Здорово! ![]()
Даже не слышала о таком названии и нут, признаться, еще не пробовала.
Под такие рецепты и нужна скороварка.
Не, не рискну... ![]() |
||||||||||||||||
01 Май 2025 19:56
|
Галактика
|
|||||||||||||||
Девочки, оформила рецепт: Кето-кулич с адыгейским сыром (НУП) без сахара и пшеничной муки.
https://forum.say7.info/post6716605.html#6716605 |
||||||||||||||||
01 Май 2025 19:57
|
еленка
|||||||||||||||
А меня убивает что надо ее доставать,а особенно что потом перекладывать,мыть, сушить. Я ленивая капец какая ![]()
И у меня посуды полно. И в доме, и в бане, и летнем домике. Чего только нет ![]() А сколько я в коробках отнесла на помойку ![]()
И завтра сказали будет |
||||||||||||||||
01 Май 2025 20:48
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||
Это точно!
Не настаиваю! ![]()
Угу, посмотрела, понравился!
Вот проблема с местом, это большое неудобство. А мыть перекладывать это все также и со скороваркой и любой кастрюлькой. Приспосабливаемся, как можем))
![]() ![]()
И тут сестра! ![]()
Влага, конечно, нужна была, но уж хватит бы! Уже лужицы стоят не впитываются. А у меня на обед была молочная вермишель ![]() Балдею пока муж на работе. Он ничего молочного не любит, редко такое ест. |
||||||||||||||||
01 Май 2025 20:53
|
еленка
|||||||||||||||
Скороварка у меня влезает в холодильник ![]() Ничего не перекладываю
Как же я ее люблю ![]() |
||||||||||||||||
01 Май 2025 20:57
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Дети прислали видео: снег у них
|
||||||||||||||||
01 Май 2025 21:19
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||
Чаша от мульти тем более влезает.
А в детстве ничего такого терпеть не могла, ела с трудом разные каши, кроме манной ![]()
В прошлом году, помню, 8 мая снег все укрыл ![]() Не надо нам этого! Никак не сподвигну себя тесто замесить на печенье ![]() А ведь сегодня по плану у меня печенье ![]() Завтра -багеты и пр. готовка. |
||||||||||||||||
01 Май 2025 21:21
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||||