В кругу друзей. Том третий

Сообщение Автор

02 Янв 2026 23:58

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
еленка писал(а):
пробовала готовить крем с халвой с форума.
Не буду писать у кого брала

А я Каришин торт с халвой делала -это шедевр! У мамы как раз в тот Новый год было очень много гостей, не ахал только ленивый.
Галактика писал(а):
Здоровско! Впервые вижу. Надо запомнить.

Галюнь, я у нас такого не видела в продаже. Сомневаюсь, что к нам такое привозят.

Люньчик писал(а):
Пойду снег чистить,

Я управилась. У нас немного-сантиметра 3 наверное всего, плюс кусочек за домом недочищенный ещё с прошлых разов. На улице красота -теплынь такая, так бы и не уходил. Собаку еле загнали домой, Веруня с горки каталась, пришла как колобок.

Я Медовик все же испекла. Кто молодец? Я-молодец!

03 Янв 2026 0:00

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Галактика писал(а):
сожалению, даже не слышала об этом торте.

Я, как твоя землячка и почти соседка, тоже ни разу не слышала о таких московских тортах. В детстве я ведь даже не в Курске жила.

03 Янв 2026 0:14

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Девочки, приветствую всех вас в Новом 2026 году!!!
Всем желаю здоровья, счастья, мира и добра!

Зашла поздороваться в новом году со всеми,
а еще поблагодарить Галочку friends
Люньчик писал(а):
Вас с мужем поздравляю с Золотой датой вашей семейной жизни! Горько! И дальше живите счастливо и благополучно многие лета!!!

Галочка, еще раз огромное спасибо за поздравление и теплые пожелания. Give heart Rose
Еще увидела, что у Ирочки и Танечки День рождения 1 января! Девочки, я вас поздравляю от всего сердца! Всего вам самого доброго! Rose Rose Rose
Люньчик писал(а):
Наш новогодний стол 31.12.25.

Боже, какой стол красивый и богатый! nyam2 verygood Всегда восхищаюсь твоими столами, сервировкой и подачей.

Вы еще и тортики обсуждаете... Все, надо убегать, а то за праздники вес стремительно начинает расти!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Всем веселого продолжения каникул и банкетов! New Year Snegurochka New Year Tree New Year Tree New Year Tree

03 Янв 2026 1:12

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

61 год
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Добрый вечер, девочки.

Спасибо, спасибо за поздравления с Днём рождения.
Счастливого вам нового года.
Я дома. Приехала своим ходом. Пока ехала в автобусе и на электричке, рассказала на дзене как у сестры на даче новый год встречала. В один рассказ не поместилось, сейчас буду дописывать.
https://m.dzen.ru/a/aVZirsPkRSDC8j76?share_to=link

03 Янв 2026 1:21

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Галактика писал(а):
К сожалению, даже не слышала об этом торте. Посмотрела на ютубе: есть рецепты и крема с халвой, и торта! Мне кажется, достойные.

Пошла тоже поискала информацию об этой Славянке, в комментариях к статье в Дзен многие москвичи вспоминают этот торт. И, как оказалось, его производили с тахиной и с подсолнечной халвой, этот был хуже на вкус. В 90-х его уже не было, жалко, конечно. Еще пишут, что халву надо натереть на мелкой терке, а потом просеивать через сито, не мудрено, что он был очень нежным.
yfnfif77 писал(а):
Я управилась. У нас немного-сантиметра 3 наверное всего, плюс кусочек за домом

У нас тоже не много, но чищу всегда, где заезд и дорогу, чтобы после оттепели колдобин не было, колесами-то сильно придавливается снег, не отдерешь.
yfnfif77 писал(а):
На улице красота -теплынь такая, так бы и не уходил. Собаку еле загнали домой, Веруня с горки каталась, пришла как колобок.

У нас холодно, ветер порывами и снег колючий, было -11, сейчас -8.
Веруне-радость, настоящие каникулы! Друзья-то есть рядом, гуляют вместе?
yfnfif77 писал(а):
Я Медовик все же испекла. Кто молодец? Я-молодец!

Вот ты шустрая! Конечно, молодец!!!
yfnfif77 писал(а):
а о таких московских тортах. В детстве я ведь даже не в Курске жила.

Ха! Если бы я работала у себя в Подмосковье, 30 км от Москвы, тоже бы навряд ли знала о нем. Уверена, что и не все москвичи его пробовали/знали.
Багира-Манго писал(а):
Галочка, еще раз огромное спасибо за поздравление и теплые пожелания.

friends
Ларочка, как прошел праздник, все успела?
Надеюсь, фоточки будут праздничного стола?!!!
С удовольствием посмотрю))
Спасибо за теплые слова Give heart

03 Янв 2026 1:23

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Левитан писал(а):
Я дома. Приехала своим ходом. Пока ехала в автобусе и на электричке, рассказала на дзене как у сестры на даче новый год встречала. В один рассказ не поместилось, сейчас буду дописывать.

С возвращением! Ждем, Ирин, продолжения, почитает и фоточки, конечно, посмотрим. Girl Claping

03 Янв 2026 2:12

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Люньчик писал(а):
чищу всегда, где заезд и дорогу, чтобы после оттепели колдобин не было, колесами-то сильно придавливается снег, не отдерешь.

Так и я такая же. Никто на улице дорогу возле себя не чистит лопатой, только я-полоумная, зато без колдобин всегда.
Люньчик писал(а):
нас холодно, ветер порывами и снег колючий, было -11, сейчас -8.

У нас так вчера было, с Тосей бегом туда-сюда и домой, кошки даже не выходили. А сегодня и кошки нагулялись.
Люньчик писал(а):
Друзья-то есть рядом, гуляют вместе?

Нет, частный сектор, детей мало.
Люньчик писал(а):
Ждем, Ирин, продолжения, почитает и фоточки, конечно, посмотрим

friends уже прочитано. И на сноху полюбовались. Give heart

03 Янв 2026 2:20

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Галюнь, я у нас такого не видела в продаже. Сомневаюсь, что к нам такое привозят.

Ну таки, если Магомед не идет к горе.... girl_haha Москва же для нас не закрыта - поедем в Глобус New Year Go На худой конец овощечисткой кружевов настрижом girl_haha Где наша не пропадала? Наша пропадала везде! Yahoo!
yfnfif77 писал(а):
Я, как твоя землячка и почти соседка, тоже ни разу не слышала о таких московских тортах

Сегодня -день открытий: Глобус, сыр швейцарский «Тет-де-муан» («Голова монаха»), торт "Славянка: крем с халвой, и еще зверь неведомый фо бо. New Year Time
Люньчик писал(а):
Знать бы точно какую халву использовали, может, и получилось бы похоже.

На ютубе блогер, бывший кондитер ( канал Выпечка и кулинария), советует делать с арахисовой халвой. И цвет красивее, и вкус выигрывает.

03 Янв 2026 2:26

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Галочка, еще раз огромное спасибо за поздравление и теплые пожелания.

Лариса, тоже сердечно поздравляю вас с мужем с красивой датой! Совет да любовь! Горько! New Year Tree
Левитан писал(а):
Пока ехала в автобусе и на электричке, рассказала на дзене

А люди и не знали, что рядом с блогером едут, и почти что в кадр попадут! Wink С возвращением, наш бытописатель. Ирочка, у тебя дар подмечать мелочи и приметы жизни, живо и подробно их описывать, тебя хочется читать и дочитывать. Успехов твоему каналу!

03 Янв 2026 3:15

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
только я-полоумная, зато без колдобин всегда.

У нас соседи стараются, 5-6 домов в конце улицы, чистим, дальше нет, и трактора не дождешься, мы в стороне от дорог, считают, и так справимся, эх!
yfnfif77 писал(а):
нас так вчера было, с Тосей бегом туда-сюда и домой, кошки даже не выходили. А сегодня и кошки нагулялись.

Морозец радует, надо иногда)) потепление идет, но не до плюса.
yfnfif77 писал(а):
Нет, частный сектор, детей мало.

Да уж((
yfnfif77 писал(а):
уже прочитано. И на сноху полюбовались.

Пусть у всех все ладится))
Галактика писал(а):
Москва же для нас не закрыта - поедем в Глобус

Верное решение! Wink girl_haha

Галактика писал(а):
На худой конец овощечисткой кружевов настрижом Где наша не пропадала? Наша пропадала везде

Не дадим пропасть!
Галактика писал(а):
: крем с халвой, и еще зверь неведомый фо бо.

girl_haha Надо к китайским/вьетнамским студентам в общежитие сходить, должны знать Wink girl_haha
Галактика писал(а):
арахисовой халвой. И цвет красивее, и вкус выигрывает.

Воот! Общими усилиями воспроизведем рецепт))
Галактика писал(а):
Ирочка, у тебя дар подмечать мелочи и приметы жизни, живо и подробно их описывать, тебя хочется читать и дочитывать. Успехов твоему каналу!

Да, верно! Girl Claping Girl in love

03 Янв 2026 13:38

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Доброе утро всем!

Пытается солнышко пробиться, но пока не очень.
С утра было -8, сейчас морозец уменьшается и снег почти закончился.

Позавтракали сырниками, проводила мужа на работу.
Никаких срочных дел, чуть убраться, чуть приготовить.
Всем отличного денечка!

03 Янв 2026 13:42

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

61 год
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Доброе утро.
Сейчас немножко войду в рабочий ритм и пойду писать отзыв-благодарность в Зефирную ягоду.
И вас всех перечитать надо за эти дни, мне ж интересно.

Вчера вечером написала вторую часть, там я есть (смешная такая, в душе-то мне шешнадцать) https://dzen.ru/a/aVgY0hebV0Gsjxf2?share_to=link

04 Янв 2026 0:02

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Добрый вечер, девочки!

Почитала немного вашу страничку. Вы тут пишете про снег. Боже, как мы все ждали снег на НГ. Уже и не помню, когда в последний раз у нас был настоящий новый год со снегом, с морозцем, а не голая, черная земля и асфальт... И вот, наконец, природа смилостивилась, послала нам накануне праздника снегопады. Новогодняя ночь была сказочная, сверкал снежок под светом фонарей, скрипел под ногами от небольшого морозца. А первый день Нового года был послан нам просто сказочный, волшебный, это - новогоднее чудо! Утро 1 января как у Пушкина: "Мороз и солнце, день чудесный..." , солнце, голубое небо, снег и -15 град. Утром проснулись, есть не хотелось, всю ночь ели, girl_haha пошли на прогулку и оказались в Зимней сказке.
С вашего позволения пару фото
Фото

Фото

Фото

Фото

Погуляли 2 часа, нашагали 12 тыс шагов, протрясли наеденный ночью жирок. Smile
Люньчик писал(а):
Ларочка, как прошел праздник, все успела?

Галочка, спасибо. Все успела, хоть и переживала, что не успею. Муж 31 работал (у нас это рабочий день был). Я утром занялась уткой, почистили, нафаршировала и вынесла на противне на лоджию. Муж пришел домой после обеда, поставил мне стол и я срочно начала накрывать, сервировать, вытаскивать, ставить на стол приборы, выкладывать на тарелки закуски. Потом и сама успела нарядиться, сделала макияж и к приходу гостей была уже в полной готовности.
Люньчик писал(а):
Надеюсь, фоточки будут праздничного стола?!!!
С удовольствием посмотрю))

В теме Времена года выложила уже пару фото стола. Загляни, посмотришь. Какие-то фото уже занесла в темы рецептов, часть у меня в галерее пока.
Левитан писал(а):
В один рассказ не поместилось, сейчас буду дописывать.

Ирина, я как-то уже случайно увидела ссылку и читала твой наверно прошлогодний рассказ празднования на даче. Пишешь очень увлекательно. Непременно загляну и теперь по ссылке.
Галактика писал(а):
Лариса, тоже сердечно поздравляю вас с мужем с красивой датой! Совет да любовь! Горько!

Галина, большое спасибо за поздравление. Give heart Да, как-то незаметно дожили до такой даты...
Люньчик писал(а):
Морозец радует, надо иногда)) потепление идет, но не до плюса.

И у нас потеплело. стало опять облачно. На Рождество обещают опять мороз -8 град. Посмотрим.
Левитан писал(а):

Вчера вечером написала вторую часть, там я есть (смешная такая, в душе-то мне шешнадцать) https://dzen.ru/a/aVgY0hebV0Gsjxf2?share_to=link

Пошла читать. Всем хорошего вечера. New Year Snegurochka

04 Янв 2026 12:01

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

61 год
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Доброе утро.
Люньчик Галочка, твой стол, согласна с Леной, ресторан. Я бы ещё сравнила с теми советскими кулинарными книгами. Как я любила рассматривать там картинки Girl in love

Девочки, посмотрела рекомендованные вами ссылки, забрала себе, но, конечно... Однако, спасибо, осознаю, что люди это делают, творят, чудесно это.

yfnfif77
Наташа, в другую тему заглянула и попался твой рассказ как девочки катались. И как ты пригодилась New Year ggg

Галактика выздоравливай.

Багира-Манго
Лариса, зима чудо good
Не видела ещё твоих новогодних столов, не успела, но знаю, что у тебя там наверняка что-то супер, ты на нашем форум знатная мастерица.
Багира-Манго писал(а):
Пишешь очень увлекательно.

Спасибо. Раньше я здесь на форуме вела тему про мои поездки и походы, но фотографий много, сложно вставлять и, опять же, перегружать форум фото не по кулинарии, и наша Полина Тульская посоветовала мне писать на дзене, там фото легче вставлять, а сюда теперь пишу ссылку. Вот так и получилось, что я стала блогеров, а Полину - моя фея New Year gifts

Всё, девочки, ухожу на работу.

А, забыла.
Из того, что пекла в детстве с мамой, помню грибочки. Все, кого мы угощали, убирали их в свои серванты как украшение.
Потом я много видела рецептов и способов лепки, но нашего с мамой не встречала. Рецепт не помню, а способ лепки, так, чтобы ножки были объемные с двух сторон, конечно, знаю. Хотела бы, конечно, сделать и обнародовать, но... надо мне, девочки, переходить на другие рельсы, совсем я какая-то не такая стала, не домашняя.

И ещё были уголочки с мармеладом. Мармелад не любой подходил, а чтоб не тёк. Называлось печенье почему-то Жучки.

04 Янв 2026 14:16

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

61 год
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Сейчас на работе Маруся (обожаю ее) показывает баночку косметического крема, которое сварила сама. Мы тут все сразу захотели попробовать, Маша нам на руки каждой по горошине намазала. Сидим, размазываем, нахваливаем (действительно, хороший крем). Спрашиваем "из чего?" Шутим про фильм "Москва слезам не верит" (эпизод про крем из чего-то китового). Маша "всё просто". Ага, просто, мы уши развесили. А Маша продолжает "масло ши, масло манго (и дальше целый список), глицерин и вода" girl_haha

04 Янв 2026 14:31

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Добрый день, девочки!

Потеплело, -2. Снежок притих, что нападал, разгребли. Ночью луна светила похлеще самой яркой лампы, в 2 часа проснулась, любовалась светом вокруг. Полнолуние.
Собираемся в магазин, да и просто выползти из дома.

Ириш, вспоминай про печенье)) Жучки-нашла только в виде рогаликов со всевозможными начинками.

04 Янв 2026 15:23

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

61 год
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Люньчик писал(а):
только в виде рогаликов

А мы и так, и так делали - на квадратик кусок мармелада и по диагонали защипывали, или разрезали лепешку на секторы и скручивали в рогалик с мармеладом внутри.

04 Янв 2026 20:41

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Левитан писал(а):
Наташа, в другую тему заглянула и попался твой рассказ как девочки катались. И как ты пригодилась

Да, уж, не то слово: мамой накатали горку girl_haha Говорю Верочке: Чтобы вы делали, если бы у тебя мама была тощая girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Боже, как мы все ждали снег на НГ. Уже и не помню, когда в последний раз у нас был настоящий новый год со снегом, с морозцем, а не голая, черная земля и асфальт...

Лариса, да, повезло вам и нам с погодой на праздники! Красотища!
Багира-Манго писал(а):
Галина, большое спасибо за поздравление. Да, как-то незаметно дожили до такой даты...

Лариса, и от меня прими поздравления! Дата нереально серьёзная! Ещё долгих вам совместных лет в добром здравии!
Левитан писал(а):
Хотела бы, конечно, сделать и обнародовать,

Заинтриговала. Буду ждать.
Левитан писал(а):
печенье почему-то Жучки.

Пошла посмотрела на просторах интернета. Это вррде не такой рецепт, как у нас.

04 Янв 2026 21:27

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Проехались по магазинам, мужу на работе не хватило венецианской штукатурки, заказал ведро. Я в Ашане хотела купить мясо для шашлыка на 6 января, попала на приличную акцию кур, взяла окорочка и голени по 119 руб, просто красота! Шея свинина по 469р., как и была до НГода.
Еще молоко, творог, йогурты взяла, яиц совсем нет, пустой прилавок, только перепелиные по 139р 20 шт. от 7 декабря. Где все яйца? Ждем подорожания???
Народ есть, но не много. Цены прежние пока., новогодние товары начинают по акции выставлять.
Завтра мой работает, начал плитку укладывать, я хочу язык сварить, может, заливной сделаю.

Народ, кто чем занимаетесь?

yfnfif77 писал(а):
Да, уж, не то слово: мамой накатали горку Говорю Верочке: Чтобы вы делали, если бы у тебя мама была тощая

Пошла поискала, как вы развлекались Wink good Наташа, здорово, это детям надолго запомнится и будут вспоминать с удовольствием, особенно радостно, что и родители с ними катались))
yfnfif77 писал(а):
-за ночь подморозило и по горке дети летали..долетались(( Веру сильно подкинуло на трамплине и она разбила спину. Поплакали и поехали домой. Вроде все обошлось, но испугались.

Ой, пусть без последствий все заживет!

04 Янв 2026 23:02

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Люньчик писал(а):
Народ, кто чем занимаетесь?

Я вышивку старую, недовышитую достала. Сижу ковыряюсь и понимаю, что мне уже нужны очки Embarassed Сейчас пойду с Тосей гулять.

05 Янв 2026 0:50

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Добрый вечер!
Я опять заглянула к вам на огонек. Wink Girl Claping
Левитан писал(а):
Лариса, зима чудо

Мы так ей радуемся. Сегодня опять солнышко светило и мы гуляли у озера. Girl Claping New Year Tree
Левитан писал(а):
Не видела ещё твоих новогодних столов, не успела, но знаю, что у тебя там наверняка что-то супер, ты на нашем форум знатная мастерица.

Спасибо. nyam2
Левитан писал(а):
я здесь на форуме вела тему про мои поездки и походы, но фотографий много, сложно вставлять и, опять же, перегружать форум фото не по кулинарии, и наша Полина Тульская посоветовала мне писать на дзене, там фото легче вставлять, а сюда теперь пишу ссылку. Вот так и получилось, что я стала блогеров, а Полину - моя фея

Так еще и стиль нужно иметь, чтобы тебя читали, чтобы это было интересно в плане литературного языка. В общем, это талант. praising
Левитан писал(а):
забыла.
Из того, что пекла в детстве с мамой, помню грибочки.

Первые свои грибочки я испекла в детстве в подарок маме на 8 Марта. Мы с братом склеили корзину-лукошко из картона и цветной бумаги и сложили туда грибочки. Причем, все оформили как надо: ножки взбитыми белками покрасили, шляпки - глазурью из какао, все по-взрослому. А потом я купила себе формочки для грибов, к ним прилагались пару рецептов теста и начинки, как в орешках.
Фото

и так это выглядит. Фото старое, из начала 80-ых, ДР сынульки
Фото

Ирина, пеки по своему рецепту и делись с нами своими секретиками по лепке грибов. Wink praising
yfnfif77 писал(а):
Лариса, и от меня прими поздравления! Дата нереально серьёзная! Ещё долгих вам совместных лет в добром здравии!

Спасибо, Наташа! Give heart

05 Янв 2026 1:23

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Я вышивку старую, недовышитую достала. Сижу ковыряюсь и понимаю, что мне уже нужны очки

Круто! Я ровно с 50 очки пользую, сначала очень редко, потом пошло-поехало. О шитье-вышивке пришлось забыть, но тут не только глаза, еще и руки немеют.

Багира-Манго писал(а):
Я опять заглянула к вам на огонек.

Приветик, Ларочка!
Багира-Манго писал(а):
Мы так ей радуемся. Сегодня опять солнышко светило и мы гуляли у озера

Значит, снег еще держится?!
Багира-Манго писал(а):
Так еще и стиль нужно иметь, чтобы тебя читали, чтобы это было интересно в плане литературного языка. В общем, это талант.

У Ирины это хорошо получается, пишет о простом, много деталей подмечает, я бы мимо прошла, скользнув взглядом, а она это опишет так подробно и интересно, что хочется вернуться и еще раз глянуть на эту незначительную мелочь. А сколько нам нового и интересного показывает, культурно просвещает, очень интересно читать Girl Claping И, что считаю немаловажным, очень удачно фотографирует, подкрепляет рассказы замечательными подробными фото, сто раз говорю, Ириш, тебе спасибо за это! Girl in love
Багира-Манго писал(а):
подарок маме на 8 Марта. Мы с братом склеили корзину-лукошко из картона и цветной бумаги и сложили туда грибочки. Причем, все оформили как надо: ножки взбитыми белками покрасили, шляпки - глазурью из какао, все по-взрослому.

Как мило! С детства у тебя талант к кулинарному творчеству развивался Girl Claping Брат, наверное, тоже умеет готовить?

Багира-Манго писал(а):
А потом я купила себе формочки для грибов, к ним прилагались пару рецептов теста и начинки, как в орешках.

Таких я не видела. Отличные грибочки! И тортик, наверное, самодельный? Какой? И грибочки с ним!
У меня была форма орешница и вафельница.

05 Янв 2026 13:53

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Доброе утро Rose
Вчера сложный день был.
Ездили на похороны.
Умер дядя мужа.
Как же мы вчера устали.
Снег нигде не чистят, его буквально по колено.
У меня даже ноги сегодня болят.

Поставила варить говядину.
Очень хочу горячее.Приготовлю просто мясо с картошкой.
Завтра едем к нашим младшим.

Девочки,всем хорошего дня!
Сейчас почитаю предыдущие посты чтобы быть в теме

05 Янв 2026 18:45

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Добрый день, девочки!

Сегодня легкий морозец, -3, иногда снежок мелкий летит.
еленка писал(а):
Вчера сложный день был.

praising
Лена, соболезную, светлая память дяде.
еленка писал(а):
Как же мы вчера устали.
Снег нигде не чистят, его буквально по колено.
У меня даже ноги сегодня болят.

Вчера проезжали мимо кладбища, как раз подумала, что все завалено снегом, люди пробираются по узким натоптанным тропинкам, возможно, с центрального входа расчищено, а дальше как хотите.
еленка писал(а):
Поставила варить говядину.
Очень хочу горячее.Приготовлю просто мясо с картошкой.

Я варила языки для заливного, бедра куриные, малюсенькие шампиньоны. Кто не ест языки, для них будет заливное куриное с грибами. Завтра едем к дочке, они всю родню собирают в сочельник. Еще шашлык замариновала. А нам на вечер гречка с остатками мяса будет.

05 Янв 2026 20:11

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
еленка писал(а):
Вчера сложный день был.
Ездили на похороны

Печально, соболезную. Плохо, когда в большие праздники люди умирают.

Люньчик писал(а):
Сегодня легкий морозец, -3, иногда снежок мелкий летит.

Нам снежка за ночь сантиметров 7 привалило girl_haha

Я сегодня набрела на рукодельную лавку. Зависла. Очень красиво. Часть игрушек интерьерных от мастерицы Татьяны из Суджи. Все продаётся. Вдруг кому что приглянется, могу выкупить и переслать. Недёшево конечно, но для такого уровня и качества вроде и немного. Фото через витрину, при необходимости могу сделать другие фото и видео.

Фото

Фото

Фото

Фото

Прикольные ёлочки на ножках
Фото

Фото

В центре такая прикольная летучая мышь
Фото

Фото

Фото

Мне очень Мишутка понравился: