В кругу друзей. Том третий
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
02 Янв 2026 23:58
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||
А я Каришин торт с халвой делала -это шедевр! У мамы как раз в тот Новый год было очень много гостей, не ахал только ленивый.
Галюнь, я у нас такого не видела в продаже. Сомневаюсь, что к нам такое привозят.
Я управилась. У нас немного-сантиметра 3 наверное всего, плюс кусочек за домом недочищенный ещё с прошлых разов. На улице красота -теплынь такая, так бы и не уходил. Собаку еле загнали домой, Веруня с горки каталась, пришла как колобок. Я Медовик все же испекла. Кто молодец? Я-молодец! |
||||||||||||||||||
|
03 Янв 2026 0:00
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||
Я, как твоя землячка и почти соседка, тоже ни разу не слышала о таких московских тортах. В детстве я ведь даже не в Курске жила. |
||||||||||||||||||
|
03 Янв 2026 0:14
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
|
Девочки, приветствую всех вас в Новом 2026 году!!!
Всем желаю здоровья, счастья, мира и добра! Зашла поздороваться в новом году со всеми, а еще поблагодарить Галочку
Галочка, еще раз огромное спасибо за поздравление и теплые пожелания.
Еще увидела, что у Ирочки и Танечки День рождения 1 января! Девочки, я вас поздравляю от всего сердца! Всего вам самого доброго!
Боже, какой стол красивый и богатый! Вы еще и тортики обсуждаете... Все, надо убегать, а то за праздники вес стремительно начинает расти!!!
Всем веселого продолжения каникул и банкетов! |
||||||||||||||||||
|
03 Янв 2026 1:12
|
Левитан
61 год Реутов Московская обл |
|||||||||||||||||
|
Добрый вечер, девочки.
Спасибо, спасибо за поздравления с Днём рождения. Счастливого вам нового года. Я дома. Приехала своим ходом. Пока ехала в автобусе и на электричке, рассказала на дзене как у сестры на даче новый год встречала. В один рассказ не поместилось, сейчас буду дописывать. https://m.dzen.ru/a/aVZirsPkRSDC8j76?share_to=link |
||||||||||||||||||
|
03 Янв 2026 1:21
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||
Пошла тоже поискала информацию об этой Славянке, в комментариях к статье в Дзен многие москвичи вспоминают этот торт. И, как оказалось, его производили с тахиной и с подсолнечной халвой, этот был хуже на вкус. В 90-х его уже не было, жалко, конечно. Еще пишут, что халву надо натереть на мелкой терке, а потом просеивать через сито, не мудрено, что он был очень нежным.
У нас тоже не много, но чищу всегда, где заезд и дорогу, чтобы после оттепели колдобин не было, колесами-то сильно придавливается снег, не отдерешь.
У нас холодно, ветер порывами и снег колючий, было -11, сейчас -8. Веруне-радость, настоящие каникулы! Друзья-то есть рядом, гуляют вместе?
Вот ты шустрая! Конечно, молодец!!!
Ха! Если бы я работала у себя в Подмосковье, 30 км от Москвы, тоже бы навряд ли знала о нем. Уверена, что и не все москвичи его пробовали/знали.
Ларочка, как прошел праздник, все успела? Надеюсь, фоточки будут праздничного стола?!!! С удовольствием посмотрю)) Спасибо за теплые слова |
||||||||||||||||||
|
03 Янв 2026 1:23
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||
С возвращением! Ждем, Ирин, продолжения, почитает и фоточки, конечно, посмотрим. |
||||||||||||||||||
|
03 Янв 2026 2:12
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||
Так и я такая же. Никто на улице дорогу возле себя не чистит лопатой, только я-полоумная, зато без колдобин всегда.
У нас так вчера было, с Тосей бегом туда-сюда и домой, кошки даже не выходили. А сегодня и кошки нагулялись.
Нет, частный сектор, детей мало.
уже прочитано. И на сноху полюбовались. |
||||||||||||||||||
|
03 Янв 2026 2:20
|
Галактика
|
|||||||||||||||||
Ну таки, если Магомед не идет к горе.... Москва же для нас не закрыта - поедем в Глобус На худой конец овощечисткой кружевов настрижом Где наша не пропадала? Наша пропадала везде!
Сегодня -день открытий: Глобус, сыр швейцарский «Тет-де-муан» («Голова монаха»), торт "Славянка: крем с халвой, и еще зверь неведомый фо бо.
На ютубе блогер, бывший кондитер ( канал Выпечка и кулинария), советует делать с арахисовой халвой. И цвет красивее, и вкус выигрывает. |
||||||||||||||||||
|
03 Янв 2026 2:26
|
Галактика
|
|||||||||||||||||
Лариса, тоже сердечно поздравляю вас с мужем с красивой датой! Совет да любовь! Горько!
А люди и не знали, что рядом с блогером едут, и почти что в кадр попадут! С возвращением, наш бытописатель. Ирочка, у тебя дар подмечать мелочи и приметы жизни, живо и подробно их описывать, тебя хочется читать и дочитывать. Успехов твоему каналу! |
||||||||||||||||||
|
03 Янв 2026 3:15
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||
У нас соседи стараются, 5-6 домов в конце улицы, чистим, дальше нет, и трактора не дождешься, мы в стороне от дорог, считают, и так справимся, эх!
Морозец радует, надо иногда)) потепление идет, но не до плюса.
Да уж((
Пусть у всех все ладится))
Верное решение!
Не дадим пропасть!
Надо к китайским/вьетнамским студентам в общежитие сходить, должны знать
Воот! Общими усилиями воспроизведем рецепт))
Да, верно! |
||||||||||||||||||
|
03 Янв 2026 13:38
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||
|
Доброе утро всем!
Пытается солнышко пробиться, но пока не очень. С утра было -8, сейчас морозец уменьшается и снег почти закончился. Позавтракали сырниками, проводила мужа на работу. Никаких срочных дел, чуть убраться, чуть приготовить. Всем отличного денечка! |
||||||||||||||||||
|
03 Янв 2026 13:42
|
Левитан
|||||||||||||||||
|
Доброе утро.
Сейчас немножко войду в рабочий ритм и пойду писать отзыв-благодарность в Зефирную ягоду. И вас всех перечитать надо за эти дни, мне ж интересно. Вчера вечером написала вторую часть, там я есть (смешная такая, в душе-то мне шешнадцать) https://dzen.ru/a/aVgY0hebV0Gsjxf2?share_to=link |
||||||||||||||||||
|
04 Янв 2026 0:02
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
|
Добрый вечер, девочки!
Почитала немного вашу страничку. Вы тут пишете про снег. Боже, как мы все ждали снег на НГ. Уже и не помню, когда в последний раз у нас был настоящий новый год со снегом, с морозцем, а не голая, черная земля и асфальт... И вот, наконец, природа смилостивилась, послала нам накануне праздника снегопады. Новогодняя ночь была сказочная, сверкал снежок под светом фонарей, скрипел под ногами от небольшого морозца. А первый день Нового года был послан нам просто сказочный, волшебный, это - новогоднее чудо! Утро 1 января как у Пушкина: "Мороз и солнце, день чудесный..." , солнце, голубое небо, снег и -15 град. Утром проснулись, есть не хотелось, всю ночь ели, пошли на прогулку и оказались в Зимней сказке.
С вашего позволения пару фото Погуляли 2 часа, нашагали 12 тыс шагов, протрясли наеденный ночью жирок.
Галочка, спасибо. Все успела, хоть и переживала, что не успею. Муж 31 работал (у нас это рабочий день был). Я утром занялась уткой, почистили, нафаршировала и вынесла на противне на лоджию. Муж пришел домой после обеда, поставил мне стол и я срочно начала накрывать, сервировать, вытаскивать, ставить на стол приборы, выкладывать на тарелки закуски. Потом и сама успела нарядиться, сделала макияж и к приходу гостей была уже в полной готовности.
В теме Времена года выложила уже пару фото стола. Загляни, посмотришь. Какие-то фото уже занесла в темы рецептов, часть у меня в галерее пока.
Ирина, я как-то уже случайно увидела ссылку и читала твой наверно прошлогодний рассказ празднования на даче. Пишешь очень увлекательно. Непременно загляну и теперь по ссылке.
Галина, большое спасибо за поздравление. Да, как-то незаметно дожили до такой даты...
И у нас потеплело. стало опять облачно. На Рождество обещают опять мороз -8 град. Посмотрим.
Пошла читать. Всем хорошего вечера. |
||||||||||||||||||
|
04 Янв 2026 12:01
|
Левитан
|||||||||||||||||
|
Доброе утро.
Люньчик Галочка, твой стол, согласна с Леной, ресторан. Я бы ещё сравнила с теми советскими кулинарными книгами. Как я любила рассматривать там картинки
Девочки, посмотрела рекомендованные вами ссылки, забрала себе, но, конечно... Однако, спасибо, осознаю, что люди это делают, творят, чудесно это. yfnfif77 Наташа, в другую тему заглянула и попался твой рассказ как девочки катались. И как ты пригодилась
Галактика выздоравливай. Багира-Манго Лариса, зима чудо
Не видела ещё твоих новогодних столов, не успела, но знаю, что у тебя там наверняка что-то супер, ты на нашем форум знатная мастерица.
Спасибо. Раньше я здесь на форуме вела тему про мои поездки и походы, но фотографий много, сложно вставлять и, опять же, перегружать форум фото не по кулинарии, и наша Полина Тульская посоветовала мне писать на дзене, там фото легче вставлять, а сюда теперь пишу ссылку. Вот так и получилось, что я стала блогеров, а Полину - моя фея
Всё, девочки, ухожу на работу. А, забыла. Из того, что пекла в детстве с мамой, помню грибочки. Все, кого мы угощали, убирали их в свои серванты как украшение. Потом я много видела рецептов и способов лепки, но нашего с мамой не встречала. Рецепт не помню, а способ лепки, так, чтобы ножки были объемные с двух сторон, конечно, знаю. Хотела бы, конечно, сделать и обнародовать, но... надо мне, девочки, переходить на другие рельсы, совсем я какая-то не такая стала, не домашняя. И ещё были уголочки с мармеладом. Мармелад не любой подходил, а чтоб не тёк. Называлось печенье почему-то Жучки. |
||||||||||||||||||
|
04 Янв 2026 14:16
|
Левитан
|||||||||||||||||
|
Сейчас на работе Маруся (обожаю ее) показывает баночку косметического крема, которое сварила сама. Мы тут все сразу захотели попробовать, Маша нам на руки каждой по горошине намазала. Сидим, размазываем, нахваливаем (действительно, хороший крем). Спрашиваем "из чего?" Шутим про фильм "Москва слезам не верит" (эпизод про крем из чего-то китового). Маша "всё просто". Ага, просто, мы уши развесили. А Маша продолжает "масло ши, масло манго (и дальше целый список), глицерин и вода"
|
||||||||||||||||||
|
04 Янв 2026 14:31
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||
|
Добрый день, девочки!
Потеплело, -2. Снежок притих, что нападал, разгребли. Ночью луна светила похлеще самой яркой лампы, в 2 часа проснулась, любовалась светом вокруг. Полнолуние. Собираемся в магазин, да и просто выползти из дома. Ириш, вспоминай про печенье)) Жучки-нашла только в виде рогаликов со всевозможными начинками. |
||||||||||||||||||
|
04 Янв 2026 15:23
|
Левитан
|||||||||||||||||
А мы и так, и так делали - на квадратик кусок мармелада и по диагонали защипывали, или разрезали лепешку на секторы и скручивали в рогалик с мармеладом внутри. |
||||||||||||||||||
|
04 Янв 2026 20:41
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||
Да, уж, не то слово: мамой накатали горку Говорю Верочке: Чтобы вы делали, если бы у тебя мама была тощая
Лариса, да, повезло вам и нам с погодой на праздники! Красотища!
Лариса, и от меня прими поздравления! Дата нереально серьёзная! Ещё долгих вам совместных лет в добром здравии!
Заинтриговала. Буду ждать.
Пошла посмотрела на просторах интернета. Это вррде не такой рецепт, как у нас. |
||||||||||||||||||
|
04 Янв 2026 21:27
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||
|
Проехались по магазинам, мужу на работе не хватило венецианской штукатурки, заказал ведро. Я в Ашане хотела купить мясо для шашлыка на 6 января, попала на приличную акцию кур, взяла окорочка и голени по 119 руб, просто красота! Шея свинина по 469р., как и была до НГода.
Еще молоко, творог, йогурты взяла, яиц совсем нет, пустой прилавок, только перепелиные по 139р 20 шт. от 7 декабря. Где все яйца? Ждем подорожания??? Народ есть, но не много. Цены прежние пока., новогодние товары начинают по акции выставлять. Завтра мой работает, начал плитку укладывать, я хочу язык сварить, может, заливной сделаю. Народ, кто чем занимаетесь?
Пошла поискала, как вы развлекались Наташа, здорово, это детям надолго запомнится и будут вспоминать с удовольствием, особенно радостно, что и родители с ними катались))
Ой, пусть без последствий все заживет! |
||||||||||||||||||
|
04 Янв 2026 23:02
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||
Я вышивку старую, недовышитую достала. Сижу ковыряюсь и понимаю, что мне уже нужны очки Сейчас пойду с Тосей гулять. |
||||||||||||||||||
|
05 Янв 2026 0:50
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
|
Добрый вечер!
Я опять заглянула к вам на огонек.
Мы так ей радуемся. Сегодня опять солнышко светило и мы гуляли у озера.
Спасибо.
Так еще и стиль нужно иметь, чтобы тебя читали, чтобы это было интересно в плане литературного языка. В общем, это талант.
Первые свои грибочки я испекла в детстве в подарок маме на 8 Марта. Мы с братом склеили корзину-лукошко из картона и цветной бумаги и сложили туда грибочки. Причем, все оформили как надо: ножки взбитыми белками покрасили, шляпки - глазурью из какао, все по-взрослому. А потом я купила себе формочки для грибов, к ним прилагались пару рецептов теста и начинки, как в орешках. и так это выглядит. Фото старое, из начала 80-ых, ДР сынульки Ирина, пеки по своему рецепту и делись с нами своими секретиками по лепке грибов.
Спасибо, Наташа! |
||||||||||||||||||
|
05 Янв 2026 1:23
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||
Круто! Я ровно с 50 очки пользую, сначала очень редко, потом пошло-поехало. О шитье-вышивке пришлось забыть, но тут не только глаза, еще и руки немеют.
Приветик, Ларочка!
Значит, снег еще держится?!
У Ирины это хорошо получается, пишет о простом, много деталей подмечает, я бы мимо прошла, скользнув взглядом, а она это опишет так подробно и интересно, что хочется вернуться и еще раз глянуть на эту незначительную мелочь. А сколько нам нового и интересного показывает, культурно просвещает, очень интересно читать И, что считаю немаловажным, очень удачно фотографирует, подкрепляет рассказы замечательными подробными фото, сто раз говорю, Ириш, тебе спасибо за это!
Как мило! С детства у тебя талант к кулинарному творчеству развивался Брат, наверное, тоже умеет готовить?
Таких я не видела. Отличные грибочки! И тортик, наверное, самодельный? Какой? И грибочки с ним! У меня была форма орешница и вафельница. |
||||||||||||||||||
|
05 Янв 2026 13:53
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||||||||
|
Доброе утро
Вчера сложный день был. Ездили на похороны. Умер дядя мужа. Как же мы вчера устали. Снег нигде не чистят, его буквально по колено. У меня даже ноги сегодня болят. Поставила варить говядину. Очень хочу горячее.Приготовлю просто мясо с картошкой. Завтра едем к нашим младшим. Девочки,всем хорошего дня! Сейчас почитаю предыдущие посты чтобы быть в теме |
||||||||||||||||||
|
05 Янв 2026 18:45
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||
|
Добрый день, девочки!
Сегодня легкий морозец, -3, иногда снежок мелкий летит.
Лена, соболезную, светлая память дяде.
Вчера проезжали мимо кладбища, как раз подумала, что все завалено снегом, люди пробираются по узким натоптанным тропинкам, возможно, с центрального входа расчищено, а дальше как хотите.
Я варила языки для заливного, бедра куриные, малюсенькие шампиньоны. Кто не ест языки, для них будет заливное куриное с грибами. Завтра едем к дочке, они всю родню собирают в сочельник. Еще шашлык замариновала. А нам на вечер гречка с остатками мяса будет. |
||||||||||||||||||
|
05 Янв 2026 20:11
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||
Печально, соболезную. Плохо, когда в большие праздники люди умирают.
Нам снежка за ночь сантиметров 7 привалило
Я сегодня набрела на рукодельную лавку. Зависла. Очень красиво. Часть игрушек интерьерных от мастерицы Татьяны из Суджи. Все продаётся. Вдруг кому что приглянется, могу выкупить и переслать. Недёшево конечно, но для такого уровня и качества вроде и немного. Фото через витрину, при необходимости могу сделать другие фото и видео. Прикольные ёлочки на ножках В центре такая прикольная летучая мышь Мне очень Мишутка понравился: |
Москва же для нас не закрыта - поедем в Глобус
На худой конец овощечисткой кружевов настрижом
С возвращением, наш бытописатель. Ирочка, у тебя дар подмечать мелочи и приметы жизни, живо и подробно их описывать, тебя хочется читать и дочитывать. Успехов твоему каналу!

Сейчас пойду с Тосей гулять.