В кругу друзей. Том третий
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
02 Янв 2026 17:02
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||
|
02 Янв 2026 17:05
|
Галактика
|
|||||||||
Торт "Наполеон" ( вариант от мамы) Тесто: Мука ( просеять) - 3 стакана Слив.масло (маргарин) - 300 г. Сода - 1 ч.л. + уксус 1 ст.ложка Ледяная вода - 3/4 стакана Яйцо - 1 шт. Муку перетереть в крошку с маргарином. Добавить гашеную соду. Яйцо взболтать с водой. Все быстро замесить и разделить тесто на 10 шариков. Убрать шарики в холод на 30 минут. Крем: Взбить слив. масло - 300 г с 1 банкой сгущенки ( добавлять частями). P.S. Моя подруга печет "Наполеон" практически в таких же пропорциях теста, но не добавляет соду. Муку рубит с маслом и убирает в холодильник. Затем добавляет жидкость, замешивпет и делит тесто на 6-8 частей (она на противень делает, широкий) Жидкости у нее 1 стакан ( 1 яцо, щепотка соли, холодная вода, 1 ст.л. уксуса) - взбить. Крем делает сливочно-заварной 1 яйцо взбить с 2 стаканами сахара. Добавить 1,5 стакана молока, ваниль. Поставить на огонь, помешивать. 2 ст.л. крахмала развести в 0,5 стакана молока. Влить в закипающую смесь. Прокипятить. Остудить. В охлажденную массу добавить 200-300 г. сливочного масла. Взбить. А здесь у нас на форуме еще один вариант Наполеона из 80-х: https://forum.say7.info/topic91633.html |
||||||||||
|
02 Янв 2026 17:12
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Спасибо! |
||||||||||
|
02 Янв 2026 17:15
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Пиши в личку адрес, я тоже так хочу приехать к такому столу
Спасибо! |
||||||||||
|
02 Янв 2026 17:17
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Галя, а подробнее про тортик с креветками? И шарики это с виноградом внутри? |
||||||||||
|
02 Янв 2026 17:24
|
Галактика
|
|||||||||
|
На здоровье!
|
||||||||||
|
02 Янв 2026 17:24
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||
Очень симпатичный!
Ну какую силу воли надо иметь Проше, чтобы не попробовать на прочность игрушки?!!! Галактика Галочка, долечивайся побыстрее, чтобы без последствий!
Вот и тот торт из детства был хрустящий, думаю, из-за сливочного крема, от него, как от заварного крема, не размокают коржи, не смягчает их, думаю, вы поняли)) Натуля, мой рецепт не очень удобный, но сфотаю его, заляпанный весь |
||||||||||
|
02 Янв 2026 17:32
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||
Да, шарики с оболочке из 2 видов сыра ( с голубой плесенью и сливочный) и виноград. Салат с креветками. Собирала послойно в кольце, что нашла в наличии: 1. Лосось малосольный крупными кубиками, сеточка майонез 2. Яйца (2) на мелкой терке, майонез 3. Крабовые палочка крупными кусочками, майонез 4. Кальмар (был один) соломкой, майонез 5. Сыр твердый на терку, майонез 6. Креветки и икра Не было больше ничего морского, можно добавить, что любите. |
||||||||||
|
02 Янв 2026 17:35
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||
|
02 Янв 2026 17:42
|
Галактика
|
|||||||||
Гал, пока рецепт Наполеона писала, и не заметила твоих фоточек. Как красиво! Как нарядно!
На сырной тарелке на 3 фото что это ? На цветок похоже. А какой салат в квадратном блюде? Шуба? Очень мне нравится твое круглое блюдо Рыбка. Даже под слоеный салат подошло. А уакое удобное овальное блюдо под грибы! Галочка, чудесный новогодний стол! Атмосфера тепла и уюта. Тут твое сердце и умелые ручки. |
||||||||||
|
02 Янв 2026 17:45
|
Галактика
|
|||||||||
Я тоже хотела сфотать, на открыточке мама писала. Но там половина торт, а половина советы, что с чем носить. |
||||||||||
|
02 Янв 2026 17:46
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||
Галя, неземная красота!!! Вот где ресторан Пекин
Шучу.
Да, крем для Наполеон делают только сливочно- заварной. Сгущенка с маслом не годится. Девочки, сохраните пжлста на первой странице рецепт Гали.
Отличный салатик |
||||||||||
|
02 Янв 2026 17:51
|
еленка
|||||||||
Можно и советы, всегда нужно |
||||||||||
|
02 Янв 2026 17:51
|
Галактика
|
|||||||||
|
02 Янв 2026 17:53
|
Галактика
|
|||||||||
Я сохранила, только долистать нужно до моего поста. |
||||||||||
|
02 Янв 2026 18:04
|
Галактика
|
|||||||||
Из истории советской кулинарии крем со сгущенкой не вычеркнуть. Это был дефицит, баночку хранили на праздник, и в сотнях кулинарных тетрадях этот крем сохранился. Конечно, сливочно-заваной крем интереснее. Но история есть история. Вкус детства. |
||||||||||
|
02 Янв 2026 18:10
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
|
02 Янв 2026 18:29
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||
Тоже на 1 стр отправлю.
Красота какая!!!
И елка не нужна, уже атмосферно!
А то! В ресторане берем идеи, дома воплощаем
Лена, напомнила про торт Славянка, это был шикарный торт, он с халвой, огромные очереди выстаивали за ним, на Преображенке продавали в кулинарии ресторана Молдавия. Пыталась такой испечь, но вкус, конечно, не тот. У Оксаны есть рецепт https://forum.say7.info/topic23926.html |
||||||||||
|
02 Янв 2026 18:42
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||
Спасибо, девочки, за теплые слова
Покупаю в Глобусе, сыр швейцарский «Тет-де-муан» («Голова монаха») Яркий специфический вкус, очень нежный в такой нарезке. Не всем по вкусу
вот так его нарезают Фото из интернета
Да, шуба, делала в небольших блюдах, так же и закуски раскладывала понемногу, выбирала емкости помельче |
||||||||||
|
02 Янв 2026 19:37
|
еленка
|||||||||
Очень красиво,не видела такое
Галя, спасибо огромное!!! Слова- Печь на кальке.Галюня ,клетчатая юбка....
Я прочла как в фильме Любовь и голуби - Кабель, какой кабель ваш отец.Лешк, паросятам дал ..
На одной интонации читала
Это просто шедевр все расписано как и что одевать
Ни в коем случае не вычёркивать! Но не для всех тортов он годится.
Тоже пыталась,но вкус не получился
Красота конечно |
||||||||||
|
02 Янв 2026 20:27
|
Галактика
|
|||||||||
Здоровско! Впервые вижу. Надо запомнить. |
||||||||||
|
02 Янв 2026 20:35
|
еленка
|||||||||
Я видела,но внешне не так выглядит как настоящая Славянка. Я пробовала готовить крем с халвой с форума. Не буду писать у кого брала. Получилась полная ерунда. Пока не удалось этот тортик воспроизвести. |
||||||||||
|
02 Янв 2026 20:55
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||
Знать бы точно какую халву использовали, может, и получилось бы похоже. Сварила супчик из всяких остатков, нет, нет, сегодня не солянка но не менее вкусно, что то в азиатском стиле получилось, там и разные капусты и зелень( салатная) и приправа для фо бо и мяско разное и колбаски и имбирь и вермишель и много всего еще бульон попробовала, ммммм! очень даже
Пойду снег чистить, скоро мой должен приехать. |
||||||||||
|
02 Янв 2026 22:17
|
еленка
|||||||||
Наверное в этом и есть загадка
У меня солянка по плану. Потому что много всего сейчас соберётся
А мы не чистили уже второй день. Снег такой пушистый, не особо и нападало |
||||||||||
|
02 Янв 2026 22:25
|
Галактика
|
|||||||||
К сожалению, даже не слышала об этом торте. Посмотрела на ютубе: есть рецепты и крема с халвой, и торта! Мне кажется, достойные. Но я в этом вопросе - не профи. |