В кругу друзей. Том третий
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
27 Июл 2026 14:11
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||||||||
|
27 Июл 2026 14:18
|
Левитан
61 год Реутов Московская обл |
|||||||||
Да супер всё! Баааклажанные рулетики помидорррчики с намазочкой
Галь, тебе в кино сниматься надо! Боярыня Куда режиссеры смотрят? |
||||||||||
|
27 Июл 2026 20:56
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||||||||
|
Искала, что бы испечь из слоеного теста, попалась темка, где есть много вариантов.
Лена, ты тоже рассказываешь про пирожки, но нет фото. Не помнишь, как делать? https://forum.say7.info/post404207.html#404207 А здесь форумчанка их испекла, но все равно не совсем понимаю.
|
||||||||||
|
28 Июл 2026 14:02
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||||||||
|
Добрый день, девочки!
Жарко, сейчас 26 в тени, дальше посмотрим, дождь к вечеру. Завтра до +20. А ночью было очень даже прохладно. Вытащили пледы, подушки, одеяла пожарить. Обрезала почти все петуньи, те, что под дождем стояли, потеряли вид, да и вытянулись многие. Молчу про патиссоны, огурцы, кабачки. Еще и фасоль зреет. Ничего не хочется делать
Вчера 6 баночек огурцов простерилизовала по-быстрому, крыжовника еще туда добавила. Уже достаточно банок, всем хватит, сватьям отправила целую сумку. Что то надо испечь к чаю. Самое простое и легкое-оладушки кабачковые |
||||||||||
|
28 Июл 2026 22:39
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||||||||
|
Готовила фаршированные овощи
Для себя напишу, как готовила, тк такой соус первый раз делала. Фарш: свинина+говядина+зелень, яйцо, чуть гречки( не было риса под рукой)+ приправы. Большой и маленький патиссоны, 2 перчика зеленых(ласточка), 6 голубцов и кабачки. Начинила овощи, сверху на фарш кольца лука, пармезан и колечко помидорки. Залила сверху по овощам соусом: сливки 20% 200мл+ 2 ст л томат пасты+приправы, соль. Оказалось мало соуса, добавила кипяточка, боялась что голубцы и перцы сухие будут. Запекала 40 мин при 200*. Все овощи вкусные, даже очень, но единогласно на первом месте оказались голубцы, на втором патиссоны, потом перцы и кабачки. Ели со своими помидорками)) Кабачки Патиссоны Голубцы и перцы |
||||||||||
|
29 Июл 2026 11:37
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||
|
Доброе утро)))
Решила все таки выставить фоты,хоть какие то,которые получилось загрузить Эту розу купила в фиксе Малопа. Неприхотливая, быстрорастущая Флоксы Этот цветок дала соседка. Сказала колокольчики. А это Вероника. Галя, а это целозия. Оказалось что с гребешком у меня одна. И то вон какая маленькая А это все обычная Ещё полно фоток с цветами,но увы...сил нет это все грузить. Очень плохо сайт работает. Всем желаю хорошего дня. Сегодня пасмурно и обещают дожди. Забыла рассказать. К нам привезли ещё одного ребенка. Племянницу зятя. Ей 13 лет Андрей очень рад. Они хорошо общаются. Девочка интересная, спортсменка. Ну понятно что мне нагрузка увеличилась. |
||||||||||
|
29 Июл 2026 12:05
|
Левитан
|||||||||
|
Добрый день.
Спасибо, девочки мои, за фото, поднимают они настроение и мотивируют что-то сделать тоже. У меня мысль "вот люди делают красоту, трудятся, иди и ты тоже живи трудись".
Красивая, но и без гребешка тоже милахи.
Доброе дело делаешь. Умничка. Вспоминаю как меня в детстве моя тётя с собой брала. Я, двоюродный брат и двоюродная сестра так и провели детство втроём, то одного мама нас везёт куда-то, то другая мама всех. Сейчас с сестрой говорим про них, что героические женщины были наши мамы. |
||||||||||
|
29 Июл 2026 12:28
|
пуата+
|
|||||||||
|
Всем - здравствуйте!
Лена, цветы и участок всё ухожено и красиво!
Да, это действительно так. |
||||||||||
|
30 Июл 2026 14:07
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||||||||
|
Добрйы день, девочки!
То солнышко проглянет, то пасмурно, утром было +17, днем до +22 и дожди обещают. Вообще очень сыро. Томатики, которые на улице были, все заболели, я все бурые сняла, а в теплице держатся. Огурцы, на улице которые, очень шкурка грубая жесткая, вот такое лето сегодня(( Вчера по делам ездили, потом в магазины, потом дома закрутилась, даже написать сил не осталось. Лена, еще раз посмотрела твои фото, такие радостные расцветки, розочки-очарование! Люблю флоксы, что бы про них не говорили, такие бывают чудесные цвета
Первый раз слышу название погуглила)) это одногодки? Рассадой сажаешь или в землю сразу?
А петушки от такой влаги стоят с больными листьями, гребни тоже начинают страдать. Дома в горшке стоит один, так не цветет таким большим гребнем, как на улице.
Да уж, тяжеловато зато детям незабываемое время каникул у бабушки)) Лена, держитесь. На недельку и дольше?
Да, раньше и близко не могли оценить такой труд, да и лет десять назад все это было легче и по силам. |
||||||||||
|
30 Июл 2026 14:33
|
еленка
|||||||||
|
Добрый день)))
Девочки, спасибо за теплые слова,но я не такая как наши бабушки и мамы.
Сегодня пасмурно,но обещают завтра уже потепление. Очень жаль что ребята из-за дождей не могут покататься на велосипедах. Всем желаю хорошего дня))) Потом с помидорами приду. Очень и у меня в этом году очень красивые))) |
||||||||||
|
30 Июл 2026 14:37
|
еленка
|||||||||
А у меня эти простые целозии вроде ничего,здоровые)))
Огурцы в ог чертичто у меня. Но на поесть хватает. Я посадила всего 10 штук.
Одногодки. Можно сажать и сразу в землю. |
||||||||||
|
30 Июл 2026 16:17
|
Левитан
|||||||||
|
30 Июл 2026 16:18
|
еленка
|||||||||
Как все вкусно. Что это за котлета? |
||||||||||
|
30 Июл 2026 16:26
|
Левитан
|||||||||
|
Куриная, внутри масло сыр зелень, чеснок
|
||||||||||
|
30 Июл 2026 17:32
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||||||||
Конечно, не такая, еще бы! ты в сто раз лучше для своих внуков, недаром они любят проводить у тебя каникулы))
Сейчас такой ливень был с громом
Все намочил за пять минут и никаких дел вам.
Такой год неудачный(( Надо было хоть два огурчика в теплице ткнуть на всяк случай.
Вау! Красота и вкуснота! И так разнообразно)) Везет!!! Недавно про селедку под шубой вспомнила, а ты уже лакомишься
А что это в пакетике справа |
||||||||||
|
30 Июл 2026 20:03
|
Левитан
|||||||||
Булка, везу домой, так и не съела на работе. А на работе в холодильнике ещё кусок пирога лежит, завтра мне снова к 5 утра, съем его с чаем. |
||||||||||
|
30 Июл 2026 20:17
|
еленка
|||||||||
Нет, огурцов хватает. Едим сколько хотим. Закрывать не собираюсь.
И у нас ливень прошёл. И снова солнце. Хорошо хоть ребята успели прокатиться
И будет что дома поесть |
||||||||||
|
30 Июл 2026 23:27
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||||||||
|
Ира соблазнила аппетитной булкой, хотела уж печь тоже, но на столе лежат яблочки падалица, тааак пахнут, решила печь шарлотку. Еще крыжовник в холодильнике скучает, его добавила к яблокам))
Первай шарлотка в этом сезоне! Удалась |
||||||||||
|
30 Июл 2026 23:46
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||||||||
Опять на закате ливанул дождь, ну, сколько можно! Угощайтесь)) Для сына на скорую руку готовила(на плите). Ни дня без кабачков! Еще патиссоны замариновала. |
||||||||||
|
31 Июл 2026 10:56
|
Левитан
|||||||||
Переходим в август - пору урожаев. Добрый день. |
||||||||||
|
31 Июл 2026 11:32
|
еленка
|||||||||
Какая аппетитная! Наверное тоже сегодня испеку. Ребятам думаю понравится. И доброе утро! С утра хорошо - солнечно,тепло))) |
||||||||||
|
31 Июл 2026 11:45
|
еленка
|||||||||
|
31 Июл 2026 12:38
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||||||||
|
Доброе утро, девочки!
Лена, помидорки все как на подбор, красивые! очаровательные! зреют и вкус с каждым днем усиливается, муж тут спросил: это магазинные? Потому что очень яркая и вкусная помидорка дозрела на кусту и подумал, что южная но есть и простоватые на вкус, я их в рагу, в щи.
А если есть мороженое, то точно понравится ребятам
С утра комфортно, хорошо работается)) скоро припечет и сбежим от жары |
||||||||||
|
31 Июл 2026 16:45
|
Левитан
|||||||||
|
31 Июл 2026 17:07
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||||||||
Бегууу! Отличный выбор! Все по моему вкусу)) Когда-нибудь наступит час, что и виртуально сможем полакомиться)) |

помидорррчики с намазочкой
Куда режиссеры смотрят? 

всё ухожено и красиво!
зато детям незабываемое время каникул у бабушки)) Лена, держитесь. На недельку и дольше?

с громом