В кругу друзей. Том третий
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
01 Авг 2026 11:56
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||||||||
|
Доброе солнечное утро!
Первый день августа, лето к концу. Дел полно, но ничего не загадываю. Муж по делам уезжает и сегодня и завтра, пока машину ремонтировал, эти дела, как снежный ком наросли и разъезды далековато, ну, ничего, потихоньку сделает. Обещают до +27, завтра больше и без дождей. Всем отличного настроения и приятных выходных)) |
||||||||||
|
01 Авг 2026 12:22
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||
Вкусно снова! Пюре с любым мясом люблю. И давно не ела морскую капусту. Надо купить. Ну а солянка наше всё))) И доброе утро! Сегодня приедут дети. А в воскресенье заберут Вику.У нее с понедельника начинаются тренировки. Возможно останется младший Андрей. Пока неизвестно. Всем желаю хорошего дня! |
||||||||||
|
01 Авг 2026 12:37
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||||||||
Чем девочка занимается?
Скучать тебе не приходится
Зато внуки счастливы)) Нарвала полведра огурчиков, хотела с мужем передать добрым людям, не взял, пусть, говорит, сами выращивают а мне голову ломай, куда их пристроить самое простое-посолить. Или релиш сделать?.. |
||||||||||
|
01 Авг 2026 13:24
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||||||||
|
Вчера готовила баклажаны, панировка в муке, потом в яйцах. https://forum.say7.info/topic19337.html
Сверху сметана+чеснок+зелень Прошлогодний кабачок, лежал под лестницей, сейчас разрезала, семена даже не проросли, обычно к весне в старых кабачках внутри целая плантация бывает. Девочки, как думаете, семена будут годны к посеву В феврале проверить придется.
|
||||||||||
|
01 Авг 2026 13:49
|
еленка
|||||||||
С 3-х лет занимается большим теннисом. Профессионально. Участвует в турнирах, соревнованиях.
Да, надо что-то с ними делать. |
||||||||||
|
01 Авг 2026 13:52
|
еленка
|||||||||
Как вкусно! Я что-то подобное готовила, но другой рецепт. И забыла про это блюдо,надо приготовить
Мне кажется да, будут. Хотя я никогда не собирала семечки кабачков. |
||||||||||
|
01 Авг 2026 14:21
|
еленка
|||||||||
|
01 Авг 2026 20:20
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||||||||
Угу, тоже давненько готовила, в охоточку все вкусно)) в Глобусе купила грунтовые баклажаны, взяла 1,5 кг (по 70р). Сегодня из 6 штук сделала Кобру. https://forum.say7.info/post6766206.html#6766206 Не было свежего острого перца, пришлось из морозилки взять. И еще много зелени добавила. Заправку в блендере смолола(обычно мелко режу) И две помидорки добавила. |
||||||||||
|
01 Авг 2026 20:25
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||||||||
Умничка какая!
Лежат в холодильнике
Надо же, я каждый сезон, обычно зимой из лежалых, когда рагу и пр. готовлю, несколько штук оставляю, остальные птичкам)) свои хорошо всходят и растут. Но и иногда покупаю. |
||||||||||
|
02 Авг 2026 3:41
|
Левитан
61 год Реутов Московская обл |
|||||||||
|
Доброй ночи.
Снова балет https://dzen.ru/a/am5Qyco3kw7idR7b?share_to=link |
||||||||||
|
02 Авг 2026 3:48
|
Левитан
|||||||||
Невероятно! Мало того, что сама выращивает и, ладно уж, консервирует свой урожай. Так своего нашей героине мало!
Это серьезно. Молодец, и родители тоже. |
||||||||||
|
02 Авг 2026 11:58
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||||||||
|
Доброе утро, девочки!
С праздником, с Ильиным днем! Погодка радует, с утра тихо и пока очень комфортно, повозилась на грядках, лишнее удалила, подрыхлила всходы укропа, неделю назад новый посеяла, а то молодого совсем нет, только колосится семенной с зонтиками. Муж рано по делам уехал до вечера, буду готовить и лениться
Да уж, приходится покупать баклажаны пробовала выращивать, толку мало, вернее совсем нет. А выращиваю только то, что растет без проблем, без особых моих усилий.
Спасибо, Ириш, с удовольствием почитала, посмотрела
|
||||||||||
|
02 Авг 2026 12:48
|
еленка
|||||||||
Я пока только покормила своих. Нам оставляют младшего Андрея, а Вика уезжает. Сегодня хочу посадить клубнику. Небольшую грядку молодой клубники.
И я также аналогично. Баклажаны не сажаю. Растут долго, а к моменту созревания в магазине их полно.
Как же я люблю балет
И доброе утро |
||||||||||
|
02 Авг 2026 12:56
|
еленка
|||||||||
Галя, и чеснок положила
А я хочу сделать соус томатно -базиликовый от Жанны. Очень вкусный,я уже готовила https://forum.say7.info/topic103191.html Вот думаю по поводу чеснока. Класть или нет |
||||||||||
|
02 Авг 2026 14:02
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||||||||
Даже рановато для детей на каникулах
Или еще и взрослые гостят?
Понятно, бабушка, держись))
Хорошее дело, периодически надо обновлять.
В этих баклажанах чеснок нужен, приятная остринка от него, а вот где чеснок проходит тепловую обработку, перестала делать закрутки, разлюбили этот привкус. Вот и соусы по разному получаются каждый раз. Именно этот не делала. На днях открыла баночку сливово-томатного, от 24 года, вкусный, рецепт и не помню какой. |
||||||||||
|
03 Авг 2026 12:27
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||||||||
|
Доброе утро понедельника!
Вечером вчера с 21-00 разыгралась гроза и дождь полил, когда кончился не слышала, в двенадцатом часу уснула под звук капель по окну. Утром отлично было, прохладно, свежо. Собрала огурцы и помидорки, черри много, крупные томатики вчера сыну отдала. Бурые посолить хочу, мне в том году понравились по новому рецепту для меня, месяц квасились и съели сразу. Солила и мелкие красные и бурые и несколько огурчиков с ними. Около рецепта пометила-удачные)) Вообще квашенные каждый раз получаются разные, не угадаешь. Сегодня много готовки. |
||||||||||
|
03 Авг 2026 12:40
|
еленка
|||||||||
Вот и я тоже разлюбила в консервации отварной чеснок. Но думаю ещё, может и не буду чеснок класть.
Очень люблю такой соус. У меня есть рецепт. Но там с томатной пастой
А мы только свежие едим, или у салатах. Обязательно с луком. И доброе утро |
||||||||||
|
03 Авг 2026 12:51
|
еленка
|||||||||
|
03 Авг 2026 13:47
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||||||||
Точно(( фото сделаешь и показать нечего, многие очень страдают при загрузке(( Сухарики очень любим такие, пореже делаю а то таскают без остановки, не замечают сколько съели
Класс!!! И у нас также лежат на виду)) упругие, сладенькие, иной раз черезчур, вот зимой радуешься, когда вкусненькие купишь, а сейчас все сплошное наслаждение. Лена, шарлотку удалось испечь? Вчера пирожки пекла с грибами, с картошкой/луком, с мясом/луком и плюшки. Даже фотать некогда было. Попробовали баклажаны, полбанки нету)) и маленькую сыну отправила. |
||||||||||
|
03 Авг 2026 13:58
|
еленка
|||||||||
Нет, зло, потому что я сухарики спалила до черноты. Пока сидела в чате. Пришлось все выкинуть
Это точно! Галя, какие Черри вкусные самые по сортам?
Уже съели. Сегодня наверное пиццу приготовлю
Вкуснота!
Пойду рецепт ещё раз посмотрю |
||||||||||
|
03 Авг 2026 14:42
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||||||||
Ой((( а ты их чем-то смазывала, приправляла? Я обычно безо всего сушу. 🤭
Желтые самые сладкие(какой-то фонтан)и шкурка нежная. Терек сажаю каждый год, длинные кисти, много на кисти, в меру сладковатые, можно сказать мясистые, кожица средняя. Детская сладость (или радость?🤔) покрупнее плодики, тоже мясистые, не сильно урожайные, по вкусу чуть покислее. И не знаю как по местам их ранжировать, у всех свои достоинства))
Здорово! Удачи не отвлекайся особо))
Баклажаны только начинаются, будет желание, сделаешь. Они долго в холоде хранятся, раньше много делала и ели всю осень. |
||||||||||
|
03 Авг 2026 19:27
|
еленка
|||||||||
Чеснок,соль, и немного водой сбпызнула Потом перевернула и заболталась в чате
Да, черри особенно вкусные!
Сделаю, да. Я такое очень люблю |
||||||||||
|
04 Авг 2026 14:41
|
еленка
|||||||||
|
Доброе утро и добрый день!
Погода хорошая, на огороде все зреет. Красота!!! Всем желаю хорошего спокойного дня! |
||||||||||
|
04 Авг 2026 17:02
|
Левитан
|||||||||
|
04 Авг 2026 23:16
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||||||||
|
Добрый вечер, девочки!
Вечером, как солнце скрывается, так хорошо на улице, прохладненько. Сегодня почти бездельничала, с утра домашние дела и сейчас полила теплицу. Развела удобрение, цветочки завтра удобрю и фасоль фиолетовую, что-то она никак не раскачается, желтой и зеленой много было, а эта тормозит. Огурцы опять наросли, вот, что значит жара.
Ириш, очень все вкусно и разнообразно. Хочу окрошки
И голубцов надо сделать. |
а мне голову ломай, куда их пристроить 

В феврале проверить придется.