В кругу друзей. Том третий
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
06 Авг 2026 18:24
|
Левитан
61 год Реутов Московская обл |
|||||||||||||||||
|
06 Авг 2026 19:24
|
пуата+
|
|||||||||||||||||
|
Всем привет!
Ириша, какая же ты рукодельница! Мне очень-преочень нравятся твои работы! . Молодец! Очень красиво! Замечательно! |
||||||||||||||||||
|
06 Авг 2026 22:48
|
Левитан
|||||||||||||||||
|
пуата+
Спасибо, Танечка. Девочки, всем спасибо, кто в блоге написал или лайкнул. Я на комментарии не всегда отвечаю, только сердечки вам ставлю, потому что вам придется снова ко мне заходить, прочитать, что я ответила, а мне не хочется лишний раз людей напрягать. Сегодня у меня 4444 подписчиков
Но был какой-то сбой в интернете, в так называемой студии, это страничка для работы, было ноль подписчиков, потом 99 всего. Ну, думаю, я, конечно, говорю "я не блогер, то сё, но как так то". Потом восстановилось прежнее число. Уф
Сейчас делала оладьи по рецепту "кухня наизнанку". Буду уменьшать количество муки в следующий раз. Очень крутое тесто. Не смотря на это получились пышные и мягкие. Основная фишка в том, что после добавления соды тесто должно постоять полчаса и потом его не перемешивать, аккуратно брать ложкой порцию и на сковороду. Я помню, мама таким способом блины пекла, но дрожжевые, тесто не колыхать. Эти оладьи пропекается очень быстро. У меня был почти минимальный огонь, испекла всю порцию быстро только успевала переворачивать и снимать. Яйцо + сахар полторы столовой + соль 1/3 чайной взбить венчиком В смесь пол-литра теплого кефира, Оксана рекомендует 35 градусов, у меня просто в кухне стоял пока я в магазин ходила, сегодня жарко. Перемешать + 2 ст л растительного масла перемешать Потом постепенно добавлять и перемешивать 500 грамм муки, я в следующий раз попробую не 500 грамм, а 500 мл. И последней добавить 2/3 ч.л. соды, перемешать и оставить на полчаса. Дальше я уже написала, не перемешивать, жарить на сковороде с маслом. ПС. Читаю отзывы под рецептом у Оксаны, многие говорят, что много муки и сомневаются, что 500 гр, а не 500 мл. Наверное, действительно нужно измерять в стаканах, а не на весах. Следующий рецепт у нее такой же, но с добавками в тесто вареного яйца и лука, пропорции на 350 кефира 170-190 грамм муки. |
||||||||||||||||||
|
07 Авг 2026 1:29
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||||||||||||||||
Кто это к нам в гости заглянул?!
Чудесный милый Жирафик)) штанишки очень удачного цвета, отлично все гармонирует
И чистенький после баньки))
И не говори, Танюш! Как нам повезло общаться с Ириной)) столько она нам положительных эмоций приносит Ирочка, спасибо тебе за это
Какая цифра! И много как уже!!! Поздравляю, Ириш!
Ого! Хороши
Да, да! Тоже так всегда делаю, где то здесь у девочек вычитала.
А какую муку использовала, Ириш? Я последнее время наоборот никак тесто дрожжевое не отрегулирую, чтобы поплотнее было, очень мягкое, жидкое получается. Сегодня пекла пироги, муки на много больше положила, и опять не устроило. Хотя сами пирожки вкусные, меня оно в раскатке не устраивает. Надо др муку пробовать вместо Макфы.
Попробуй поменьше положить, я когда читала рецепт, тоже подумала многовато муки. Зато пышные именно из-за этого. С яйцом и луком вкусно)) пекла много раз. А я вас пирогом с яблоками угощу, с дачными, ох, и душистые! Технология оформления от Люси -Милюды
Повода не было так оформлять, а было просто настроение)) А теперь и повод нашелся Ириша, этот пирожок будет тебе!!!
|
||||||||||||||||||
|
07 Авг 2026 8:53
|
Левитан
|||||||||||||||||
|
Доброе утро.
Ах, как приятно
Очень красиво
Теперь, когда пустые попробовала как печь, буду с припеком пробовать. Но не скоро, мне бы эти съесть. Сижу сейчас на работе, ими завтракаю. Может днем кто поможет. |
||||||||||||||||||
|
07 Авг 2026 9:37
|
пуата+
|
|||||||||||||||||
Вот это была моя первая мысль как прочитала твой пост про оладушки. Я делаю похожие по рецепту Наташи Радуж. На стакан кефира. ) Долго тяну, если никто не поможет. А тут пол литра, да яйцо ещё. Вкусно конечно, но - Не увлекайся! Диабет не спит. Бу-бу-бу... ((( Галочка, пирожок восхитительно красив!
Я пекла на днях со свежими яблоками с дачи соседки. Но на подвиги украшательства лениво мне-
Девочки, хорошего дня всем нам. Я выспалась - 9 часов. Полна энергии. Пятница, надо прибраться везде, приготовиться к выходным по еде. Чтоб два дня только гулять и отдыхать. Всех обожаю!
Ирина, я с последнего поста про культурное мероприятие зависла на нарядах зрителей. Очень люблю порассматривать. Спасибо тебе! |
||||||||||||||||||
|
07 Авг 2026 10:27
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||||||||||||||||
|
Доброе утро, девочки!
После дождя приятно на улице.
Пусть помогут! Или можно было заморозить сразу свеженькие, как остыли.
В кои веки все сложилось: и время и настроение)) удовольствие получила(люблю с тестом возиться, но…) обычно тоже всегда по-простецки.
Умничка! Тоже так хочу
Точно! Много всего находится на фото житейского, интересного
Всем хорошего настроения! |
||||||||||||||||||
|
07 Авг 2026 11:08
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||||||||
|
Доброе утро!
Ира, какой красивый жирафик. Бывают же на свете такие рукодельницы! Я ничего этого не умею)))
А пышные получились!
Ах какой красивый пирог !!!
Я наконец то научилась печь оладьи! Надо написать Наташе отзыв. Рецепт отличный!
У нас так гремело вчера и ночью. Полило капитально. И доброе утро))) Всем желаю хорошего дня! |

Мне очень-преочень нравятся твои работы!
. Молодец!

лениво мне-