В кругу друзей. Том третий
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
06 Авг 2026 18:24
|
Левитан
61 год Реутов Московская обл |
|||||||||||||||||
|
06 Авг 2026 19:24
|
пуата+
|
|||||||||||||||||
|
Всем привет!
Ириша, какая же ты рукодельница! Мне очень-преочень нравятся твои работы! . Молодец! Очень красиво! Замечательно! |
||||||||||||||||||
|
06 Авг 2026 22:48
|
Левитан
|||||||||||||||||
|
пуата+
Спасибо, Танечка. Девочки, всем спасибо, кто в блоге написал или лайкнул. Я на комментарии не всегда отвечаю, только сердечки вам ставлю, потому что вам придется снова ко мне заходить, прочитать, что я ответила, а мне не хочется лишний раз людей напрягать. Сегодня у меня 4444 подписчиков
Но был какой-то сбой в интернете, в так называемой студии, это страничка для работы, было ноль подписчиков, потом 99 всего. Ну, думаю, я, конечно, говорю "я не блогер, то сё, но как так то". Потом восстановилось прежнее число. Уф
Сейчас делала оладьи по рецепту "кухня наизнанку". Буду уменьшать количество муки в следующий раз. Очень крутое тесто. Не смотря на это получились пышные и мягкие. Основная фишка в том, что после добавления соды тесто должно постоять полчаса и потом его не перемешивать, аккуратно брать ложкой порцию и на сковороду. Я помню, мама таким способом блины пекла, но дрожжевые, тесто не колыхать. Эти оладьи пропекается очень быстро. У меня был почти минимальный огонь, испекла всю порцию быстро только успевала переворачивать и снимать. Яйцо + сахар полторы столовой + соль 1/3 чайной взбить венчиком В смесь пол-литра теплого кефира, Оксана рекомендует 35 градусов, у меня просто в кухне стоял пока я в магазин ходила, сегодня жарко. Перемешать + 2 ст л растительного масла перемешать Потом постепенно добавлять и перемешивать 500 грамм муки, я в следующий раз попробую не 500 грамм, а 500 мл. И последней добавить 2/3 ч.л. соды, перемешать и оставить на полчаса. Дальше я уже написала, не перемешивать, жарить на сковороде с маслом. ПС. Читаю отзывы под рецептом у Оксаны, многие говорят, что много муки и сомневаются, что 500 гр, а не 500 мл. Наверное, действительно нужно измерять в стаканах, а не на весах. Следующий рецепт у нее такой же, но с добавками в тесто вареного яйца и лука, пропорции на 350 кефира 170-190 грамм муки. |
||||||||||||||||||
|
07 Авг 2026 1:29
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||||||||||||||||
Кто это к нам в гости заглянул?!
Чудесный милый Жирафик)) штанишки очень удачного цвета, отлично все гармонирует
И чистенький после баньки))
И не говори, Танюш! Как нам повезло общаться с Ириной)) столько она нам положительных эмоций приносит Ирочка, спасибо тебе за это
Какая цифра! И много как уже!!! Поздравляю, Ириш!
Ого! Хороши
Да, да! Тоже так всегда делаю, где то здесь у девочек вычитала.
А какую муку использовала, Ириш? Я последнее время наоборот никак тесто дрожжевое не отрегулирую, чтобы поплотнее было, очень мягкое, жидкое получается. Сегодня пекла пироги, муки на много больше положила, и опять не устроило. Хотя сами пирожки вкусные, меня оно в раскатке не устраивает. Надо др муку пробовать вместо Макфы.
Попробуй поменьше положить, я когда читала рецепт, тоже подумала многовато муки. Зато пышные именно из-за этого. С яйцом и луком вкусно)) пекла много раз. А я вас пирогом с яблоками угощу, с дачными, ох, и душистые! Технология оформления от Люси -Милюды
Повода не было так оформлять, а было просто настроение)) А теперь и повод нашелся Ириша, этот пирожок будет тебе!!!
|
||||||||||||||||||
|
07 Авг 2026 8:53
|
Левитан
|||||||||||||||||
|
Доброе утро.
Ах, как приятно
Очень красиво
Теперь, когда пустые попробовала как печь, буду с припеком пробовать. Но не скоро, мне бы эти съесть. Сижу сейчас на работе, ими завтракаю. Может днем кто поможет. |
||||||||||||||||||
|
07 Авг 2026 9:37
|
пуата+
|
|||||||||||||||||
Вот это была моя первая мысль как прочитала твой пост про оладушки. Я делаю похожие по рецепту Наташи Радуж. На стакан кефира. ) Долго тяну, если никто не поможет. А тут пол литра, да яйцо ещё. Вкусно конечно, но - Не увлекайся! Диабет не спит. Бу-бу-бу... ((( Галочка, пирожок восхитительно красив!
Я пекла на днях со свежими яблоками с дачи соседки. Но на подвиги украшательства лениво мне-
Девочки, хорошего дня всем нам. Я выспалась - 9 часов. Полна энергии. Пятница, надо прибраться везде, приготовиться к выходным по еде. Чтоб два дня только гулять и отдыхать. Всех обожаю!
Ирина, я с последнего поста про культурное мероприятие зависла на нарядах зрителей. Очень люблю порассматривать. Спасибо тебе! |
||||||||||||||||||
|
07 Авг 2026 10:27
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||||||||||||||||
|
Доброе утро, девочки!
После дождя приятно на улице.
Пусть помогут! Или можно было заморозить сразу свеженькие, как остыли.
В кои веки все сложилось: и время и настроение)) удовольствие получила(люблю с тестом возиться, но…) обычно тоже всегда по-простецки.
Умничка! Тоже так хочу
Точно! Много всего находится на фото житейского, интересного
Всем хорошего настроения! |
||||||||||||||||||
|
07 Авг 2026 11:08
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||||||||
|
Доброе утро!
Ира, какой красивый жирафик. Бывают же на свете такие рукодельницы! Я ничего этого не умею)))
А пышные получились!
Ах какой красивый пирог !!!
Я наконец то научилась печь оладьи! Надо написать Наташе отзыв. Рецепт отличный!
У нас так гремело вчера и ночью. Полило капитально. И доброе утро))) Всем желаю хорошего дня! |
||||||||||||||||||
|
07 Авг 2026 14:10
|
Левитан
|||||||||||||||||
Я больше сфотографировала, чем показала, но на "забракованных" фото лица хорошо видны, хотя по закону можно фотографировать в публичных местах, а я старалась со спины, но не рискнула показывать. Про муку. Я не помню, какая у меня мука, потому что пересыпаю ее в большую стеклянную банку с широким горлом и завинчивающейся крышкой. Лена, Татьяна, Галочка, спасибо, мои дорогие |
||||||||||||||||||
|
07 Авг 2026 14:57
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||||||||||||||||
Я с тобой согласна.
Я крупы пересыпаю, некоторые макароны, а мука только для сиюминутного пользования в контейнере рядом, а пара пакетов стоят в шкафу так. Она не застаивается у меня
Сейчас в погребе разбиралась, старые-новые банки рассортировала немного, там прохладненько, хорошо, вылезла- как в парилке жаром обдало
Достала последнее ведро картошки, уже ростки появились, пора новую копать, пробовать. Старую на суп и в рагу использую. Обычно до сентября ведра три остается, не съедаем, а в том году подкачал урожай.
Сестра тоже говорила, что гром гремел, она территориально примерно по середине между мной и тобой, а у нас дождь лил без грома. Сейчас + 29 и опять дождь обещают. Пойду белье сниму и начну готовить. |
||||||||||||||||||
|
07 Авг 2026 16:51
|
Левитан
|||||||||||||||||
|
07 Авг 2026 17:17
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||||||||||||||||
Неприятные моменты
За неделю ни разу не повторились блюда
И такое все вкусное)) рыбку такую давно не готовила
У меня на обед была тушеная стручковая фасоль с овощами в томатном соусе. И пирог |
||||||||||||||||||
|
07 Авг 2026 18:27
|
Левитан
|||||||||||||||||
Мммм, я б поела.
Само собой |
||||||||||||||||||
|
07 Авг 2026 19:47
|
еленка
|||||||||||||||||
Я пересыпаю все из-за мышек. Этой зимой было такое нашествие, что решила лучше все пересыпать. В кладовке есть большой контейнер. Туда ставлю что невозможно пересыпать. Остальное все разложено.
Вы ещё не копали молодую картошку? Мы уже два ряда съели .. Рядов всего 6)))
И снова вкусно! Ира, а пиши тогда и стоимость обеда. Это тоже интересно А у нас сегодня фунчоза. Муж ее так себе, но ест потому что ничего другого нет |
||||||||||||||||||
|
07 Авг 2026 21:25
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||||||||||||||||
Вот ведь(( это, вероятно, от близости курятника. Сестра тоже мучается, соседи рядом с одной стороны держат коров, с другой стороны- птицу, тоже каждый год незваные гости бывают. У нас в компосте вижу ходы/норы крысиные(( через дом птицу разную выращивают.
Удобно.
И как она? Мы тоже скоро начнем копать. Лена, а какую картошку сажала, ту, что на еду осенью покупала? Фитофторы нет у вас?
Да, мужикам что-то посущественнее хочется
Сегодня выдрала мелкую свеклу и сварила, вкусная, сладенькая а чистить как ее хорошо с селедкой будет закуска к дню шофера Только мой до сих пор на работе, как бы на завтра не пришлось переносить пятничный ужин |
||||||||||||||||||
|
08 Авг 2026 11:15
|
еленка
|||||||||||||||||
Отличная картошка.Сажала из той, которую купили осенью. Мы ее сажаем только чтоб молодую поесть. Очень ее любим. В этом году фитофторы не было. Не знаю, может быть это совпадение,но когда то давно прочла такой совет - В каждую лунку надо насыпать золы и положить ветку сосны. Сосен у меня полно на участке, поэтому есть всегда. И много лет мы так делали. И ни фитофторы, ни колорадского не было. А в прошлом году поленились так сделать. И у нас было нашествие жуков и все сгорело от фитофторы. Вот так вот. А в этом году ни одного жука я не видела.
Что-то свекла мне моя совсем не нравится. Какая то мелкая. Галя, чем ее подкормить? И доброе утро))) |
||||||||||||||||||
|
08 Авг 2026 13:12
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||||||||||||||||
|
Про свеклу.
В августе свёкла активно наливает корнеплоды и накапливает сахара — в этот период ей нужны калий, фосфор и бор, а азотные удобрения исключают: они провоцируют рост ботвы в ущерб корнеплоду. Варианты подкормок 1. Корневая подкормка сульфатом калия (начало августа) Дозировка: 15–20 г на 10 л воды. Расход: 3–5 л на 1 м² по предварительно увлажнённой почве. Эффект: повышает сладость, плотность корнеплода, улучшает лёжкость; сера в составе помогает эффективнее использовать остаточный азот. 2. Калийно‑фосфорная подкормка (через 7–10 дней после первой) Вариант А: монофосфат калия — 10 г на 10 л воды, расход 4–5 л на 1 м². Вариант Б (для песчаных и торфяных почв): калимагнезия — 20 г на 10 л воды. Магний усиливает фотосинтез и накопление сахаров. 3. Внекорневая подкормка бором (середина августа) Раствор: 2 г борной кислоты на 10 л воды. Применение: опрыскивание по листу вечером в сухую безветренную погоду. Эффект: профилактика пустот и горечи, улучшение транспорта сахаров к корнеплоду. 4. Альтернатива без минеральных удобрений — зольный настой Приготовление: 1 стакан древесной золы залить 10 л горячей воды, настоять сутки, процедить. Внесение: 0,5–1 л под растение. Важное ограничение: не применять на щелочных почвах — зола дополнительно защелачивает грунт. 5. Подкормка для сладости (опционально) Раствор поваренной соли: 1 ст. ложка (15–20 г) на 10 л воды, полив под корень. Свёкла чувствительна к натрию — он улучшает вкус. Не переусердствуйте: избыток соли ухудшает структуру почвы. Важные правила Никаких азотных удобрений. Исключите навоз, птичий помёт, мочевину и любые составы с высоким содержанием азота. Сроки. Последнюю подкормку проводят не позднее чем за 3–4 недели до уборки (ориентировочно до 15 августа). Полив. До середины месяца поливайте раз в 5–7 дней, затем постепенно сокращайте и полностью прекратите за 2–3 недели до сбора — так корнеплоды будут слаще и лучше хранятся. Техника внесения. Всегда поливайте по влажной почве, избегайте попадания растворов на листья при корневых подкормках. Для опрыскиваний используйте мелкодисперсный распылитель и работайте в вечернее время. |
||||||||||||||||||
|
08 Авг 2026 13:13
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||||||||||||||||
|
Доброе утро всем!
Некогда писать, бешенные выходные
Лена, про картошку интересно)) Мы только золу в лунку и гранулы от проволочника. Свеклы много мелкой, видно, погода неподходящая. |
||||||||||||||||||
|
08 Авг 2026 14:49
|
еленка
|||||||||||||||||
Галя, спасибо. Я в общем тоже посмотрела в интернете. Полью фосфатом калия. И пусть попробует не вырасти))) |
||||||||||||||||||
|
09 Авг 2026 14:01
|
Левитан
|||||||||||||||||
Добрый день. У меня пищевая моль. Вот сейчас снова увидела одну, повесила липучки в шкафу, прилипло несколько, значит, есть. Надо опять все шкафы перетрясать. Пока поверхностно проверила, нашла в зубочистках с мятными наконечниками.
На даче в доме сестры рядом вообще никого нет, только сосед москвич и с другой стороны местный живёт, из живности только кошка. А мышей у сестры много, тоже всё в банках с металлическими крышками, потому что пластиковые крышки они сжирают. Попался стих, очень созвучный с моим мнением. Ничего не замечаем Любовь Лерокс Из цикла «Простые стихи» Есть горячая вода. Хлеб, картошка, чашка с чаем. Только это ерунда - Мы её не замечаем. Крыша есть над головой. Не такая. Слишком тесно. Книги, фильмы, парк с листвой. Не хотим. Неинтересно. Дети, близкие, друзья, Руки-ноги - всё на месте. Не хватает для житья... Денег сто? А надо двести. Вещи, мебель, Интернет, Небо, звёзды, зимы, лето - Мало... Многого ведь нет - Что ж благодарить за это... Надо больше с каждым днём. Список этот нескончаем. То, что хочется - мы ждём... То, что есть - не замечаем... |
||||||||||||||||||
|
09 Авг 2026 19:18
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||||||||||||||||
Думаю, к нам это уже особо не относится
Амбиции, если были у кого, удовлетворены Бережем и благодарны тому, что достигли и имеем)) Добрый день всем! Опять в бегах и заботах. Недавно приехали из Москвы. К шести/семи собираю спонтанный стол, праздник надо отметить)) дети позвонили, что заедут, захотели шашлычка. Замариновала грибы, овощи. Накопали картошки, мясо/куры будут. |
||||||||||||||||||
|
09 Авг 2026 22:11
|
Левитан
|||||||||||||||||
Да, это не про нас, девочки, точно. Вы, и я, надеюсь, тоже, умеете подмечать истинную красоту. Иду домой, была с сестрой в Тануки и просто погуляли побеседовали. Я заказала салат с ростбифом, очень вкусный, но острый ростбиф, болгарский перец, хрустящий огурец, пекинская капуста, красный лук, кешью, тайский соус, кинза Сестра салат с хрустящими баклажанами. Чай, название переводится красный халат И суши (всё не съела, домой несу) Это с баклажанами |
||||||||||||||||||
|
10 Авг 2026 1:00
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||||||||||||||||
Какие умнички сестрички
Так все вкусно, тарелочки и так уютненько посидели
Разгребла все по местам после гостей, посуда вся не поместилась в пмм (а она у меня большая) но, главное, такие спонтанные посиделки очень мне по душе заранее не готовишься, не нервничаешь, не готовишь кучу вкусностей, а стол собрался, как скатерть-самобранка поработала всего много, вкусно и душевно посидели пообщались, посамоварили ))
Завтра рано вставать, мужа собирать. Всем выспаться перед рабочей неделей)) |
||||||||||||||||||
|
10 Авг 2026 18:14
|
Левитан
|||||||||||||||||
|
Добрый день.
Была в поликлинике у гастроэнтеролога. Заходишь в кабинет, врач тебе смс отправляет, говоришь ей код из смс, и только потом она начинает с тобой разговаривать
Меня изжога начала мучить, а некоторое время назад, когда я делала гастроскопию, мне сказали, что есть незначительная эрозия и посоветовали обратиться к гастроэнтеролога. Вот сейчас почувствовала, что надо. Прописали лекарство. Спросила анализ на хеликобактер, нет, только платно. Ну что ж, сейчас пропью 2 месяца что прописали, потом месяц надо перерыв, потом анализ сделаю. |
||||||||||||||||||
|
10 Авг 2026 23:00
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||||||||||||||||
|
Добрый вечер!
Сегодня Смоленская, хоть и поздновато, но всех с праздником!
Пусть лекарства помогут, Ириш, заживет язвочка. Небось и готовить придется подиетичнее себе. Сама недавно мучалась изжогой, всегда под рукой ренни или гевискон держу, как скорую помощь. Откусываю кусочек от таблетки, держу на языке, помогает, полную не рассасываю, тоже нельзя их много пить. И, главное, не поймешь от чего обострение бывает, еда домашняя, а вот ведь… |

Мне очень-преочень нравятся твои работы!
. Молодец!

лениво мне-