В кругу друзей. Том третий
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
11 Авг 2026 0:22
|
Левитан
61 год Реутов Московская обл |
|||||||||
Спасибо.
Бактерия виновата, хеликобактер. Может быть от стресса или от лекарств - аспирин, антибиотики, диклофенак и так далее. От еды тоже может быть, но всё это сопутствующее, хорошая среда для хеликобактера. С двоюродной разговаривала, к ней дней на 5 поеду. Говорит "ищи рецепт пирога со сливами, испечем". Что посоветуете? |
||||||||||
|
11 Авг 2026 0:36
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||||||||
Здорово, Ирин)) на дачу, да? А пирог любой вкусно со сливами. Основу бисквитную или песочную предпочитаете? |
||||||||||
|
11 Авг 2026 7:23
|
Левитан
|||||||||
|
Доброе утро.
Да
Любим вкусняшки поесть. В тонкостях не разбираемся. |
||||||||||
|
11 Авг 2026 12:51
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||||||||
|
Доброе утро, девочки!
Ирин, вот пирожки, что вспомнила Пирог со сливами и штрейзелем https://forum.say7.info/topic101007.html Сливовый пирог со сливочно-ванильным кремом https://forum.say7.info/topic47821.html Сметанный пирог с малиной https://forum.say7.info/topic25626-100.html На улице очень хорошо с утра! Нарвала ведро огурцов, много фасоли, фасоль сварю и заморожу. В выходной открывала 300,0 граммовую баночку с фасолью, овощами, за два раза съели всего наелись, ничего не хотят. Сын сказал, что щи/борщи/рассольник если сделаю что-то самое нетрудоемкое, ему пригодится, больше ничего не надо. Я как-то закрывала солянку с белыми грибами, очень вкусные заготовки были, но где же взять беленьких 🤔 |
||||||||||
|
11 Авг 2026 12:58
|
Наталiya
|
|||||||||
|
11 Авг 2026 13:03
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||||||||
Да, тоже такой готовила, забыла про него. Да и многие пироги с разными фруктами подойдут для слив. |
||||||||||
|
11 Авг 2026 15:49
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||||||||
Пакет фасоли в заморозку приготовила и пять баночек стерилизую (фасоль маринованную). |
||||||||||
|
11 Авг 2026 16:19
|
Наталiya
|
|||||||||
|
Галя, как спокойно, без восторга смотреть на твои фотки?
Спасибо, что раскрашиваешь наши будни! |
||||||||||
|
11 Авг 2026 22:22
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||||||||
Наташенька, спасибо, дорогая))
К вечеру небо нахмурилось, все почернело, начался ливень и ураганный ветер, ветер недолго хулиганил, а дождь с полчаса лил. Сидела пила чай с халвой в шоколаде, смотрела в окно и слушала книгу, легкий душевный рассказ)) |
||||||||||
|
12 Авг 2026 8:23
|
Левитан
|||||||||
|
Доброе утро, хорошего дня.
Спасибо большое за подборку рецептов.
Вчера: завтрак каша на молоке 140, бутер с колбасой 100, кофе 180 обед 500 руб - окрошка, оливье и кета (шуба - шпинат помидор сыр) за 290 руб. Без пирожных и других излишеств завтрак+обед примерно тысяча в день (поменьше, но грубо говоря), 15 рабочих дней - 13-15 тыс в месяц если точнее, то в будни примерно смен 10-11 (тысяч 9-10 в месяц), смены в выходные - еда из дома. Сознательно на это (питаться в столовой) иду, есть свои плюсы.
Погодка-то! Всю ночь дождь лил. У нас в выходные традиционный летний слёт у двоюродной на даче. Сестра переживает из-за погоды и из-за снохи - как бы не родила раньше времени, уже все признаки, на всякий случай присматривают ближайший от дачи роддом. Как бы в этом году не было самого веселого слёта
Галочка затейница, и перчик сверху красиво положила |
||||||||||
|
12 Авг 2026 10:25
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
|
Доброе утро, девочки!
Давно не заглядывала к вам на страничку. Сын с семьей приехали в отпуск еще в июне, и я все время проводила с ними, с внуками наслаждалась, ловила момент. Сын уже улетел, отпуск закончился, а невестка с детьми до конца лета будет здесь. Сегодня не спалось. Проснулась в пятом часу утра и пошла гулять по рецептам и к вам заглянула. У вас всегда можно найти что-то соблазнительное и красивое.
Люньчик Галя, твой пирог - это произведение искусства! Такой красавец, словно салфетка ажурная! Глаз не оторвать! Ну,МАСТЕРИЦА!
А дальше Ирина угощает, Лена... Разожгли аппетит, девочки! Сейчас пойду завтрак готовить, кушать хоцца.
Увидела симпатичные Галочкины баночки с фасолью. Фасоль я ни разу не мариновала отдельно, а вот хочу приготовить татарские помидоры, соблазнилась рецептом, многие готовили и хвалят. Вот только думаю, где взять хрен???? Мой на даче пропал..., а помидоры по этому рецепту хочется попробовать. Я так поняла,что хрен обязателен, он делает вкус помидор...
Заглянула и я по ссылкам, поняла, что ищете. У меня тоже выставлено несколько рецептов пирогов со сливами. Каждый пирог вкусен, в каждом своя изюминка. Загляните в рецепты, вдруг что-то понравится? https://forum.say7.info/topic46808.html https://forum.say7.info/topic58837.html Хорошего дня всем. Пошла кофе варить.
https://forum.say7.info/topic68886.html |
||||||||||
|
12 Авг 2026 12:20
|
Левитан
|||||||||
Спасибо, Лариса. |
||||||||||
|
13 Авг 2026 12:45
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||||||||
|
Доброе утро, девочки!
Ну, и холодрыга(( еще и дожди обещают. Багира-Манго Ларочка, очень рада за вас, что сын был в отпуске, повидались, это такое приятное событие
Видела твои фоточки, очень активно и вкусно проводишь это время)) И спасибо тебе за похвалюшки, очень приятно
Дети собирались приехать на выходные, начала продумывать меню, а, видно, все отменится, что-то разболелись. Буду другими делами заниматься. |
||||||||||
|
14 Авг 2026 13:11
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
|
Доброе утро!
С праздником, девочки! С медовым спасом!
У нас сегодня еще комфортно, 22 град, а к воскресенью температура будет расти. В воскресенье, передали по ТВ, от 28 до 35, в Бресте 36 град.
Да, общаться с внуками, играть с ними, готовить для них вкусняшки - большая радость. Два года не виделись... С внучкОм познакомились наконец. Он родился прошлой осенью. Хорошо хоть есть интернет и видеосвязь. Постоянно с ними на связи бываем. Внучке даже читаю книжки по видео.
Спасибо. Хорошего дня всем и погоды хорошей. |
||||||||||
|
14 Авг 2026 13:12
|
Левитан
|||||||||
|
Доброго дня.
С Медовым Спасом. Изобилия в ваши дома. Вчера с сестрой ходили в ТЦ, ей нужна калошница. Конечно, зашли в другие магазины, я увидела чашку с блюдцем по смешной цене, подделка под французскую фирму, очень дорогую, только мне три чашки с блюдцами обошлись в 2 тыс. Вообще одну пару хотела купить, сестра говорит "и я хочу такую", продавец говорит "а у нас акция, две покупаете, третья бесплатно". Сестра прислала из дома фото своей чашечки Собираюсь в гости к двоюродной, за мной заедет ее муж. Но, чувствую, мне грузовик нужен. Испекла вчера двойную порцию коржей для моего торта "с днём рождения". Промазывать кремом буду уже на даче, чтобы не испортился в дороге. Двойная порция, потому что взяла формы диаметром больше. Это ещё не всё. В белой полоской коробке коржи прямо в форме для выпечки, проложила их бумагой. |
||||||||||
|
14 Авг 2026 20:50
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||||||||
Ну, ясно дело, раз пошел за хлебом, еле домой все баулы доволок
Ириш, на вас с сестренкой равняться надо, неунывающие, неугомонные, энергичные девушки, очень вас люблю за это! И себя порадуете и нам частичка вашей радости достается
Чайная пара очень милая)))
Нормально все! Отличные правильные сборы! Всем радости привезешь))
Интересненько! С нетерпением буду ждать дачного тортика расскажи потом какой приготовила.
А пирожок со сливами, надеюсь, не отменится?!
Отличное решение удачного отдыха и душевных посиделок вам! И комфортной погоды!
Ириш, сегодня уехали? |
||||||||||
|
15 Авг 2026 2:09
|
Левитан
|||||||||
Я на даче с обеда, часов в 16 приехали. Недавно приехали последние гости. Разговоров много, но уже хочется спать, ушла в свою комнату. Молодежь на кухне ещё тусуется.
Сначала хотела Ларисин, тот, что с панировочными сухарями. Но, учитывая дачные условия, выбрала со сливово-ванильным кремом по твоей ссылке. Купила все продукты для него (в ваш глобус заезжали). |
||||||||||
|
15 Авг 2026 2:25
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||||||||
Началась перезагрузка!
Отдыхайте, Ириш, с удовольствием.
Надо же! В 15 минутах от меня, считай, была( без пробок)
Удачного пирожка, люблю пирожки с заливкой
А мы до обеда в Москве были, в час вернулись. Холодно как! И вся неделя не больше 20-22 будет, правда, ночи чуть теплее будут, сейчас +11. |
||||||||||
|
15 Авг 2026 9:35
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||||||||
|
Доброе утро!
Холодно, но солнечно 🌞 уже +10, было +7. Сегодня и готовить и по магазинам надо. Всем отлично отдохнуть!!! |
||||||||||
|
15 Авг 2026 19:28
|
Левитан
|||||||||
|
Добрый день, девочки.
В течение дня пытаюсь загрузить фото Наташиных помидоров, не получается, здесь интернет плохой. А может быть дело в помидорах, они такие большие, что не пролезают через деревенский интернет)). Красивые. Приеду домой, покажу. Сегодня всей компанией ходили гулять далеко в поле, запускали воздушного змея. Наша будущая мамочка (для кого жирафа связала) тоже с нами ходила, путь неблизкий, но она отважная, а мы боялись "как бы в поле не родила". Туда и обратно пешком. Нас то, старшее поколение, обратно по очереди на квадроцикле и мотоцикле привезли. Пришли, пообедали, потом съели мой торт (у меня на страничке рецепт шоколадного торта на день рождения). Утром я пекла оладьи из пол-литра кефира, на 10 чел. Конечно, мало, съели сразу, даже пришлось делить, чтоб всем досталось. Хорошо, что, кроме оладьев еды много. А я недавно жаловалась, что у Оксаны кухня наизнанку в рецепте оладьев ошибка. Да, у нас на форуме есть этот рецепт правильный, попробовала по нему и получилось замечательно. |
||||||||||
|
15 Авг 2026 20:19
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||||||||
Это точно, помидоры виноваты
У меня тоже фото с утра не грузились(( с третьей попытки еле справилась.
Как здорово!!! А дети есть с вами? Отличное развлечение
Экстрималы-пенсионерки!!!
М-мммм! Ждем фоточки))
Тоже научилась на нашем форуме правильные оладушки делать! С чем ели, Ирин? Представляю, как вам там все вкусно в такой большой душевной компании
Отдыхайте, наслаждайтесь и дальше. Погода хоть и ветреная, но зато сухо. За грибочками пойдете? Лес далеко? не помню, может ты и писала раньше помню, что поддерживаете в окрестностях чистоту порядок и красоту. |
||||||||||
|
15 Авг 2026 20:26
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||||||||
|
С утра приготовила тушеную капусту в духовке. Слоями все уложила и запекла: рис, капуста, лук морковь, сверху бедрышки, лук, помидорки.
А вчера к чаю простенькие печенья испекла. В холодильнике лежало два дня песочное тесто для другой цели, хотела корзиночки с ягодной начинкой детям испечь, а планы нарушились, вышло вкусное печенье)) |
||||||||||
|
15 Авг 2026 22:05
|
Левитан
|||||||||
Мальчик 8 лет, сын нашей беременюшки. Ну, и несколько 30+ они тоже дети
Целый не сфотографировала, остались кусочки, сфотографирую
Сметана и шоколадный соус, который остался когда я покрывала им торт.
Сегодня нет, меня уже ушатали. Завтра все разъезжаются. Я остаюсь до четверга, схожу недалеко, но, говорят, грибов нет.
Не вижу фото, очень жаль. О, отправила сообщение и твои фото загрузились. Очень интересно. |
||||||||||
|
16 Авг 2026 10:16
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||||||||
|
Доброе утро, девочки!
Солнышко выглянуло
Сегодня потеплее обещают, до +22, сейчас 14. Мужа на работу собираю, в пятницу дома был, сегодня уедет. Всем отличного денечка! |
||||||||||
|
17 Авг 2026 17:32
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||||||||
|
Добрый день!
Погода наладилась, солнышко светит, греет. Ночью было потеплее, чем в прошлые дни, зато дождь хлынул около четырех, и так несколько раз принимался, до 10 утра лил и хмурилось. Хотела стиркой, уборкой заняться, перенесла на завтра, не хочется дома белье сушить. Решила тогда закрыть щи на зиму по рецепту Галочки-Галактики. Почти готово, сейчас буду раскладывать. Ириш, как отдыхается? Надеюсь, спокойно и хорошо там у вас)) Девочки, выходите, чем заняты? |
всего наелись, ничего не хотят. Сын сказал, что щи/борщи/рассольник если сделаю что-то самое нетрудоемкое, ему пригодится, больше ничего не надо. Я как-то закрывала солянку с белыми грибами, очень вкусные заготовки были, но где же взять беленьких 🤔

если точнее, то в будни примерно смен 10-11 (тысяч 9-10 в месяц), смены в выходные - еда из дома. Сознательно на это (питаться в столовой) иду, есть свои плюсы.