В кругу друзей. Том третий
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
24 Июл 2026 13:11
|
Левитан
61 год Реутов Московская обл |
|||||||||
|
Доброе утро.
Хорошего дня. У меня всё банально, жду, когда машинка достирается и пойду на почту кастрюли получать. Купила в подарок двоюродной, в августе собираемся на слёт у нее на даче. У нее кастрюли советские наверно ещё. Она не любит готовить, но любит что-то делать в своих грядках, а для еды варит щи большую кастрюлю. Если кто-то говорит "хочу есть", то она говорит "бери щи в холодильнике". На ответ "не хочу щи" ее ответ "значит, не хочешь есть". И человек сам идёт добывать себе еду, продуктов для этого много. Сестра готовит, конечно, не так чтобы только щи, но щи это база и "отстаньте от меня, я в огороде". Консервирует хорошо, пробует новые рецепты. Но щи как основная еда, это когда гостей нет, когда только семья, а когда мы съезжаемся, то тут уж стол организован. Так вот, спросила у нее про кастрюли, говорит, что на 7 литров купила себе, на 5 надо. Я купила в интернете ей на 5 нержавейку, ещё акция была скидка 30 процентов за 3 предмета, проверила на озоне, действительно, на сайте получается выгода. Купила к кастрюле сотейник и насадку для варки на пару, насадка практически за даром мне вышла. Думаю, что это как большой дуршлаг, ей пригодится на улице она моет овощи, в уличной мойке у нее сейчас что-то тоже старое. В общем, надеюсь угодить. Ещё бы миски поменяла бы с их разрешения, но это уже в другой раз. Миски "исторические", некоторые моя мама ещё из Воркуты привезла, когда мы переезжали в 1977 году. Память это хорошо, конечно, но в музее. В общем, пойду сейчас на почту, потом посмотрю, что пришло. |
||||||||||
|
24 Июл 2026 15:39
|
Левитан
|||||||||
|
Скоро уже белье развешенные высохнет, а я всё ещё дома.
Я говорила вам, что вяжу жирафика. Дело дошло до отделки мордочки, нужна очень длинная игла, но несколько дней не могу найти куда положила коробку с ними. Всё обыскала, как в воздухе растворились иглы. А сегодня осенило! Была же экстренная "эвакуация" когда ждала кошку в гости, всё для рукоделия из журнального столика сложила в коробку и убрала в шкаф в коридоре. Про коробку забыла совсем. Сейчас достала и вот они мои иголочки. Конечно, мне сразу захотелось дооформить жирафика А такой он был неделю назад Конечно, мордочку не за сегодня всю сделала, это работа не одного дня, сегодня доделала, но без длинной иглы не смогла бы Теперь нужно вязать одежду. На мальчика или девочку? Будущая мама ребенка, для которого игрушку вяжу, скрывает кто родится, хочет сделать сюрприз на выписке. Но... не буду рассказывать всю цепочку кто кому из троюродных и двоюродных проговорился, но есть у нас вредная родственница, которая раскрыла всем тайну и заодно выдала всех. В общем, если верить ее словам, родится мальчик. Мне что, связать два комплекта или только мальчишечью одежду? Вообще, дарить я собиралась после рождения, наверное, свяжу только на мальчика-жирафика. Коробка с длинными иголками, коробка из-под шоколадки, внутри приклеены магнитные полоски (в Леонардо покупала) Пойду уже за кастрюлями схожу |
||||||||||
|
24 Июл 2026 16:59
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||||||||
Ничего себе банально 🤔😁 Ни у кого нет такого жирафика и такого здоровского увлечения
Жирафика мордашка на мальчика похожа. Вяжи пока мальчуковую одежку, потом еще что-то придумается)) Кастрюльки-это всегда хорошо, особенно летом. Если есть где складировать, нужно иметь всех размеров и фасонов. Зимой мои в сарае тусуются, убраны, а сейчас во время заготовок все в ходу. Вот сейчас искала емкость под шашлык, чтобы все 5 кг поместились и в холодильник влезло, так и не подошли кастрюли, большая не влезет, а в 6-ти литровую мясо не помещается, так и взяла ведерко на 7 л. Видно, надо такую кастрюлю еще искать
А сестре еще найдешь повод и поменяешь ей миски)) Я тут любовалась блюдом с петухом но оно эмалированное, такое не нужно. Да и отзывы читала, что качество не очень.
Готовлю капусту тушеную с куриными запчастями, еще картошку сварю. Огурцов опять надо собрать, перерастут. Завтра ребятам раздам лишние. |
||||||||||
|
24 Июл 2026 17:24
|
Левитан
|||||||||
Это хорошо
Бог в помощь труженикам. Я сходила за кастрюлями, почта, конечно, зло. Еле уговорила отдать мои кастрюли без скачивания приложения. Но в другой раз сказали, что без приложения не отдадут. Кастрюля и сотейник в красивых коробках, пароварку так подарю. Главное, что она подходит по размеру к сотейнику, я, конечно, специально подбирала, но а вдруг. На самом деле пароварка это дополнительная насадка к мантоварке, поэтому боялась, что может не надеться на сотейник, по диаметру подобрала, а вдруг там ещё какие выкрутасы ободка. Может молодежь и манты когда сварит. Моё дело подарить, а там уж как хотят дуршлаг или ещё для чего |
||||||||||
|
24 Июл 2026 17:33
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||
Ира, хорошие гостиницы приготовила! Я люблю чтоб все по хозяйству было.
Какой же он хорошенький! Для меня он мальчик)))
Ира, как же все культурно у тебя)))
Галя, к вам тоже завтра приедут? У нас завтра гости. Тоже шашлык, овощи, рулетики из баклажанов накрутила. И печь ещё буду.
И у нас капуста тушёная. Но со шпикачками. Сварила куриный суп с лапшой. Андрею он не нравится. Удивительно,а раньше его любил. Лапшу к супу отваривают отдельно. |
||||||||||
|
24 Июл 2026 17:35
|
еленка
|||||||||
Какое все хорошее! Отличное! Ира,ты молодец. А сестра щи варит из какой капусты? |
||||||||||
|
24 Июл 2026 17:45
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||||||||
|
Ирин, поздравляю с хорошим выбором посуды!
Дуршлаг, думаю, для многих целей подойдет. Я бы сразу макарошки-шпецле сделала и прям в сотейнике варить их Кастрюля тоже удобная, всегда выбираю прямые поуже, не люблю низкие пузатые, они мне как-то не подходят.
Ириш, а какой высоты и диаметр сотейника, 26см-28см? |
||||||||||
|
24 Июл 2026 17:50
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||||||||
Забыла написать, Ириш, иголки знатные у тебя коробочку классно приспособила.
Да, все собираются
Меню у нас одинаковое
Печь тоже собиралась, если успею.
Да уж. Вкусы меняются. |
||||||||||
|
24 Июл 2026 18:14
|
Левитан
|||||||||
Не знаю, Лена. Но уточню у нее при разговоре.
Вот спасибо, возьму рецепт на заметку, может быть на даче у них приготовлю, если случай будет. Галочка, поискала рецепт самодельных шпецле, не нашла, дай ссылку, если сможешь.
Вроде 26, сейчас заказ открою уточню. Вот Сотейник из нержавеющей стали 26см со стеклянной крышкой, линия "Leon" Дополнительная секция из нерж.стали к Мантоварке 3в1, диаметром 26 см Это кукмара, как вы, наверное, поняли. |
||||||||||
|
24 Июл 2026 18:59
|
еленка
|||||||||
То есть ты никогда не ела ее щи???? Как так то. Значит всегда сытая у нее)()
Отличное качество! |
||||||||||
|
24 Июл 2026 20:29
|
Левитан
|||||||||
Ела когда-то, вроде из свежей. Не помню, Лена. У нее щи совершенно диетические, без обжарки. Да, кстати, наверняка из свежих - квасить капусту это не про мою сестру.
Ну, как сказать) помню случай, когда гостила у нее одна, проголодалась и захотела отварить себе макароны, которые сама же я и привезла. Еле допросилась у нее сказать, где она спрятала мои макароны. Она мне "ешь щи, говорю". Потом обе хохотали, сестра говорит "я в грядках, мне некогда, а ты жжужишь где макароны". Я чего зашла-то опять. Сижу это я сейчас так в сквере у дома, из магазина иду, присела на лавочку, пишу черновик на дзен про жирафа. Подходит мужик в шляпе путешественника и босиком, спрашивает где Москва. Я вся мыслями в вязании, а тут такое явление. Я рукой как Ленин показала "там". Потом сообразила, что по указанному направлению напрямик он не пройдет и добавила, где выход на шоссе. Интересно, откуда он в Москву идёт, из Сибири? Пойду-ка я домой. |
||||||||||
|
24 Июл 2026 21:56
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||||||||
Или из Архангельска
Вот никогда не могу так настоять, ешь, что приготовила… а ведь кучу времени, денег и свои нервы бы сэкономила
Чем же семья питается все покупное…
Угу, самый подходящий размер.))
Ща найду. Я готовила много раз, вкусно, нежно, совсем другие макарошки и с грибами ели и с котлетками и просто обжаренные со сливочным маслом.
Здесь, как готовила впервые, фото https://forum.say7.info/post4739164.html#4739164 Рецепт от Наты69 https://forum.say7.info/topic60918.html И от Татьяны Викона https://forum.say7.info/topic62921.html И от Акилижны https://forum.say7.info/post4838925.html#4838925 Все хорошие! |
||||||||||
|
24 Июл 2026 22:44
|
Левитан
|||||||||
Огурцы, помидоры с огорода она консервирует. Даже вялит помидоры. За грибами ходит и солит их. Варенье варит, старается, чтоб вкусно, чтоб ягодка к ягодке. Помню, как она добивалась, чтобы клубника в варенье была идеальная, не разваливалась, разные способы пробовала. Когда я бываю у нее в гостях в квартире, она меня и курочкой накормит, и гарнир, и салатик, соленья. Печенье магазинное разнообразное, колбаска, сыр. Мама ее, когда жива была, пирожки иногда пекла.
Спасибочки |
||||||||||
|
24 Июл 2026 22:52
|
еленка
|||||||||
|
Девочки,это ужас.
Ну как выкладывать фото,если его надо грузить полчаса (((( Это муки одни. Я гружу,но наверное перестану это делать. Не сайт,а морока((( |
||||||||||
|
25 Июл 2026 0:22
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||||||||
Ну вот! Не каждая хозяйка это умеет делать. Значит, все умеет)) Кастрюльки очень пригодятся.
Я ваще только с впн захожу до сих пор И, да, грузятся долго фото. Пеку сочники, хоть бы получились! |
||||||||||
|
25 Июл 2026 1:37
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||||||||
Все, испекла, все на кухне убрала, остальное завтра. Вам к утреннему чаю-кофейку сочников принесла Начинки не хватило, из остатков теста печеньки сделала, где двойные, там внутри нутелла. |
||||||||||
|
25 Июл 2026 11:51
|
еленка
|||||||||
И я с ВПН, иначе ничего не открывается. Но некоторые фото вообще не могу загрузить.
Какие красивые!!! Я схватила один))) И доброе утро! У нас пошёл дождь и пасмурно. Надеюсь к обеду распогодится. |
||||||||||
|
25 Июл 2026 12:46
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||||||||
|
Доброе утро, девочки!
Тоже пасмурно, влажно, но дождя пока не было.
Да, не нужен дождь. Лена, испекла пирожок? Ночью загружались фото побыстрее. Обрезаю немного, а то тоже не грузяться. Всем отличного денечка. |
||||||||||
|
25 Июл 2026 12:56
|
Левитан
|||||||||
|
26 Июл 2026 14:00
|
Левитан
|||||||||
|
Привет!
Чё делаете? Я на работе, но работаю недобросовестно - про театр на дзен пишу, написала https://dzen.ru/a/amWIks-0jXmtf6ML?share_to=link Всё, пойду добросовестно поднажму поработаю. |
||||||||||
|
27 Июл 2026 10:20
|
пуата+
|
|||||||||
Мы приехали из Румянцевского сада, с концерта в честь ВМФ. Играл духовой оркестр ,,Балтика,, Музыковед коротко знакомила с историей каждого произведения. Ну и танцы разные танцевали. В планах ещё был спектакль уличного театра в 20 вечера. У нас в одном из парков идёт фестиваль уличных театров. В этом году приехали и с нашего города, правда с одним лишь спектаклем. Но сил на 2 мероприятия в один день уже не хватает. Поужинали салатом,,Мимоза,, и развалились. Завтракали овсянкой и горячие бутеры, варили кофе. Обедали ухой из красной рыбы и щуку жарили. Картофель из аг и овощной салат. Морс варила брусничный. Всё как обычно. Не доеден ещё маковый пирог. Вчера купили форель. Часть засолили, часть на стейки и уха вот на 2 дня. Это я вчера написала, но не нажала отправку.( |
||||||||||
|
27 Июл 2026 10:27
|
пуата+
|
|||||||||
|
Доброе утро. У нас на сегодня + 28. Окна с утра затянула. Еда есть. Буду до вечера дома сидеть.
Девочки всем отличного дня и хорошего отдыха после выходных. |
||||||||||
|
27 Июл 2026 13:16
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||||||||
|
Доброе утро, девочки!
С утра пасмурно было, а у меня стирки полно. Решила, будь что будет, вывесила первую партию, крапало слегка и тут же, ура, солнышко показалось! Достирывается третья партия)) После гостей всегда так, но убираюсь с удовольствием, все прошло отлично, настроение у всех было приподнятое и погода не подвела, сначала в доме стол накрывали, потом на улицу перебрались, чаевничали долго, самовар опустошили и даже не хватило)) Болтали обо всем, играли в разные игры, так душевно было.
Фотографировать напрочь забывала, хорошо, что ребята немного друг друга фотали, память остается. пуата+ Танечка, какие вы с мужем дружные, ходите на концерты)) так приятно читать)) И настоящий праздничные блюда наготовила, вкусные, не скажешь, что каждодневные, умничка! А муж не моряк был? |
||||||||||
|
27 Июл 2026 13:21
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||||||||
Ириш, как отработала? Рассказ почитаю сегодня, спасибо
Еды почти не осталось, редко такое бывает надо и обед варить и ужин.
Огурцы ждут своей очереди, патиссончики подросли. |
||||||||||
|
27 Июл 2026 13:50
|
Левитан
|||||||||
|
Добрый день.
Чудесно как
Пчёлка
Нормально. Сегодня с раннего утра никто не беспокоил, отлично поработала. Немного устала, решила сделать перерывчик и сюда заглянула. На сегодняшний момент осталось 9 файлов обработать - это ерунда. ПС. у меня нюх пропал, сижу с флаконом духов, вдыхаю, пытаюсь вернуть нюх. Вроде отдаленно чувствую что-то. |

но оно эмалированное, такое не нужно. Да и отзывы читала, что качество не очень.

Кастрюля тоже удобная, всегда выбираю прямые поуже, не люблю низкие пузатые, они мне как-то не подходят.