В кругу друзей. Том третий
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
24 Июл 2026 13:11
|
Левитан
61 год Реутов Московская обл |
|
Доброе утро.
Хорошего дня. У меня всё банально, жду, когда машинка достирается и пойду на почту кастрюли получать. Купила в подарок двоюродной, в августе собираемся на слёт у нее на даче. У нее кастрюли советские наверно ещё. Она не любит готовить, но любит что-то делать в своих грядках, а для еды варит щи большую кастрюлю. Если кто-то говорит "хочу есть", то она говорит "бери щи в холодильнике". На ответ "не хочу щи" ее ответ "значит, не хочешь есть". И человек сам идёт добывать себе еду, продуктов для этого много. Сестра готовит, конечно, не так чтобы только щи, но щи это база и "отстаньте от меня, я в огороде". Консервирует хорошо, пробует новые рецепты. Но щи как основная еда, это когда гостей нет, когда только семья, а когда мы съезжаемся, то тут уж стол организован. Так вот, спросила у нее про кастрюли, говорит, что на 7 литров купила себе, на 5 надо. Я купила в интернете ей на 5 нержавейку, ещё акция была скидка 30 процентов за 3 предмета, проверила на озоне, действительно, на сайте получается выгода. Купила к кастрюле сотейник и насадку для варки на пару, насадка практически за даром мне вышла. Думаю, что это как большой дуршлаг, ей пригодится на улице она моет овощи, в уличной мойке у нее сейчас что-то тоже старое. В общем, надеюсь угодить. Ещё бы миски поменяла бы с их разрешения, но это уже в другой раз. Миски "исторические", некоторые моя мама ещё из Воркуты привезла, когда мы переезжали в 1977 году. Память это хорошо, конечно, но в музее. В общем, пойду сейчас на почту, потом посмотрю, что пришло. |