В кругу друзей. Том третий
На страницу:Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Сен 2024 17:59
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||
вкуснота
спасибо |
||||||||
20 Сен 2024 18:04
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||
у нас пока сухо |
||||||||
20 Сен 2024 18:19
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
У нас тоже сухо. Сосед сказал сыну, что единичные грибы попадаются и сохнут на корню. Сушеными так и растут ![]() |
||||||||
20 Сен 2024 18:40
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
Поставила кекс (или пирог) в духовку с сильно замороженными ягодами( ассорти), хоть бы получился!
https://forum.say7.info/topic25626.html |
||||||||
20 Сен 2024 18:42
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Галя, удачи,
![]() |
||||||||
20 Сен 2024 18:44
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
Спасибо, Наташ))
|
||||||||
20 Сен 2024 19:40
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||
со вторника будут дожди,Лида скоро поедет с классом в зоопарк который у нас в городе ещё полторы недели, и у них осенние каникулы |
||||||||
20 Сен 2024 19:57
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
У нас в начале ноября вроде каникулы , или конце октября. Пока не давали расписание. Но мы и отдыхали 3, 5 месяца
Сделала Кира математику на черновике, я проверила, все правильно, она переписала, задали вчера. Вчера не хватило времени сделать Сын уехал с крёстным Жени прямо после работы на дачу. Аня вроде поедет завтра. Поели оливье , я , мама, и Аня . Внукам попозже будем с Кирой омлет жарить. Фруктов они наелись. Киру после школьного обеда кормить пришлось, ела одну морковку там и пила чай, суп ей не очень понравился, мало съела, бефстроганов из говядины тоже не зашло, не любит подливку у меня вообще, в частности белую, я дома для цветности томата или паприки порошок кладу, ей даю без подливки. |
||||||||
20 Сен 2024 20:19
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||
у нас уже алгебра у Марты, вот вспоминаем как решали
жаль, наши дети подлив любят |
||||||||
20 Сен 2024 20:47
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Алгебру помню хорошо, не зря два технических образования. При надобности обьясню. Но пусть старается и учит сама. В первую очередь это ей надо. Пусть привыкает к самостоятельности
|
||||||||
20 Сен 2024 20:57
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||
конечно научиться, а где и мы поможем |
||||||||
20 Сен 2024 22:14
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||
20 Сен 2024 23:39
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
Повезло имениннику, отдохнут на даче)) хорошо, что бабушки такие добрые, да чего уж там, золотые! ![]()
Лена, какие булочки-пирожки знатные! Настоящая пятница))) Любимый день недели с детства ![]() ![]() Мы поужинали, мой полседьмого приехал, учуял запах жареной рыбки, заулыбался, потирая руки! И салатики были разные и картошечка пюре. И ничего не сфотографировала, эх(( опомнилась, когда уж есть начали, разговоры, новости, закрутилась. Варенье на сковороде не из чего варить, одно яблоко и одна груша уродились ![]() |
||||||||
21 Сен 2024 7:30
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Доброе утро.
![]() Вчера уснула около 8. До подушки не долетев. Просыпалась раз. Но почти сразу уснула, недавно встала, второй кофе пью. Легла бы раньше, как накануне, но Аня убиралась, а у нас чаепитие было запланировано совместное с покупным тортиком, ничего не фотографировала. Не до этого было В планах кухня, стирка, внуки. А там, как получится |
||||||||
21 Сен 2024 7:41
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Повезло имениннику, отдохнут на даче)) хорошо, что бабушки такие добрые, да чего уж там, золотые! girl_claping Наташа, внуки не расстраиваются, что родители без них на дачу уезжают, спокойно остаются?(С)
Как говорится приятное с полезным. Сама знаешь , Галя, какой отдых на даче. Сидеть в бурьяне не будешь. Бабушки добрые, но список неотложных дел выдали. Крестный Жени нужен для мужской помощи. Внуки знают, что дача только летом . Осенью родители и весной ездят в первую очередь делать дела. Я уже писала не раз, повторюсь, что это комплексная проблема. 128 км самый короткий путь . Два дня смещается режим. Кира без завтрака, ее укачивает, Женька за компанию голодный. Ехать на машине им нравится, но они устают сидеть долго. У нас рядом Битцевский лесопарк, погулять можно и там. Вообще очень зелёный район у нас Про яблоки и груши. У нас была одна груша и десятка чудом сохранившихся яблок. Внуки съели. Сват давал груши, на макушке сохранились, у соседа его почему то было полно груш. Но не вкусные есть, варили компот. Из световых сварили варенье |
||||||||
21 Сен 2024 8:43
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
Доброе утро, девочки!
Сегодня Рождество Пресвятой Богородицы, поздравляю с праздником! В народном календаре праздник связан с окончанием полевых работ и приходом осени. Событие отмечали шумно: с песнями, танцами и играми. По традиции люди благодарили в этот день Богородицу за собранный урожай. Приметы: Какая погода на Рождество Богородицы, такая продержится еще месяц. Если зайцы роют глубокие норы, то зима будет холодной. У кого в хозяйстве зайцы имеются? ![]() |
||||||||
21 Сен 2024 9:01
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
Хорошо, выспалась. Я в двенадцать легла, а проснулась, как всегда. И чего бы в выходной не поспать подольше? На огород теперь рано не выйдешь, дома греметь жалко, буду книжку читать.
Не поспоришь, дела нескончаемые.
Умнички, понимают)) подрастут, будут полноценно помогать родителям.
![]() Сегодня готовить буду, на огороде тоже успеем, все по порядку, как обычно. |
||||||||
21 Сен 2024 9:07
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Спасибо. Не знала. Отметим ударным трудом. Не постились, не молились,, нечего трутничать. Труд не грех, грех праздность (с) местный батюшка так говорит. Я в церковь даже 9 числа на день рождения своего дедушки не дошла. Все болели и я тоже. Зайцев у меня полно.. на участки приходят зимой молодые посадки есть. Замытывали в свое время от них. И здесь, в Москве, зайцы и лисы встречаются. Даже лось бегал по району. В местном паблике писали. Уродуют лёгкие города. Эх.... |
||||||||
21 Сен 2024 10:34
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
21 Сен 2024 10:47
|
еленка
|||||||
Доброе утро
![]() Все прочитала. Хорошего дня нам сегодня. И с праздником!!! У меня видимо кот ещё и заяц. Какие то ямы роет.Но правда там,где кроты накопали))) Девочки, и у нас яблок и груш почти не было в этом году. А то что было, все червивое. Несколько вёдер яблок собрали, но через неделю выкинула ведро испорченных. Наверное и сегодня сварю на сковороде яблоки. Жалко,лежать они не будут. Наташа, далековато у вас дача. Это где она у вас? Какие помидорки симпатичные получились!!! |
||||||||
21 Сен 2024 11:09
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Руза. Подальше положишь, поближе возьмешь ![]() Насчёт помидоров спасибо надо сказать Люньчику. Если бы нее ее красота в банках, я бы так и смотрела на этот рецепт ![]() ![]() |
||||||||
21 Сен 2024 11:09
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
Наташа, здорово, что сделала)) Когда стерилизую, воду всегда стараюсь наливать примерно одинаковой температуры в кастрюлю с той, что банках. В рецепте как-то опасно предлагается ставить в холодную воду, я не рискую. Банки должны хорошо стоять, кислоты много. Будем ждать, когда попробуешь, лишь бы не сильно остро было от перца.
Взаимно, Лена))
Да, а то жалко, и так их мало. |
||||||||
21 Сен 2024 11:15
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Галя, я ответ добавила про банки и благодарность тебе. Я так и подумала, что в холодную воду горячее может лопнуть. Охладила банку. Ибо вода из крана чуть теплая. Последствия замены насоса. Пока не сольют массово воду горячую. Она чуть теплая. Закаляюсь, принимая душ.
|
||||||||
21 Сен 2024 11:16
|
еленка
|||||||
О! Знакомое место. У моей мамы там недалеко дача. В Тучково.
Каждому свое. Мы лет 20 назад продали дачу в Петушках. Это 120 км от Москвы. Уже не было сил ездить. И это тогда, когда были молодые))) И купили участок здесь рядом с Москвой. И очень очень этому рады. Все близко, удобно. И даже есть пруд рядом где мы все лето купаемся. В общем каждый кулик свое болото хвалит ![]()
Я никогда не думала что буду жить за городом. А сейчас,приезжая в Москву в квартиру, мне душно там, тесно. Уже привыкли к дому |
||||||||
21 Сен 2024 11:34
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
До Тучково электричка и автобус до Рузы.
Каждому свое. У нас речка в 15 минут хотьбы. Главное нравится внукам и детям .Мне дача не очень то без мужской силы и рук нужна. Хорошо сын с руками. Без него бы я дачу продала |