Мы-4
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
02 Июл 2026 8:15
|
Биссектриса
47 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||||||||||||||||||
О бозе, передай внуче❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️
Спасибо, Ленусь
Пошарилась на сайте, на кое-что прям глаз положила
Не хочу снежинки🙈🙈🙈 |
||||||||||||||||||||||||||||
|
02 Июл 2026 10:23
|
Кузя74
52 года Москва |
|
02 Июл 2026 12:23
|
Dosik
55 лет Златоуст, Южный Урал |
|
Приветули- приветули!!! Обнимули- обнимули!!
Всем шлю сердечки!!!!❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️😘😘😘😘😘 |
|
02 Июл 2026 12:24
|
Dosik
|
Сегодня брату днюха, 63 годика настукало, и пошел он на пенсион!!!!!
И мамы нашей сегодня год как не стало..... |
|
02 Июл 2026 12:25
|
Dosik
|
Вчера дети домой не отпустили, отобрали билет, купили на завтра....
|
|
02 Июл 2026 14:27
|
Биссектриса
Наташа, спасибо
ЦН Ольге🙏
Да, но ещё лучше дома пересидеть
Лайкну |
|
02 Июл 2026 14:29
|
Биссектриса
Ответочка❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️🥰😘
Оооо, поздравления брату) главное здоровья Мамуле ЦН🙏
|
|
02 Июл 2026 16:05
|
Dosik
|
Разыгралась непогодь., такой дождь ливанул🙉🙈🙀. Гроза гремит и гремит, небо обрушилось..😵💫😬🙄
|
|
02 Июл 2026 16:12
|
Dosik
Всем нашим ушедшим родным и близким Светлая память!🕯
100%, лайкну стопятьсот раз!!!! Как же я хотела в субботу пошагать на Нургуш!!! Перезагрузить, восстановить организм.. И погода благоволит вроде... но не получится...
Собак этих у нас, Слава Богу, Нет!!! Это у сватов в Челябинске они орудуют,
. |
|
03 Июл 2026 7:37
|
Биссектриса
|
03 Июл 2026 9:38
|
Кузя74
52 года Москва |
|
Доброе 👻 бодрое ☕ утро! С пятницей 💃💃💃 хорошего дня!
Таня, картинка😁🔥 |
|
03 Июл 2026 10:33
|
Dosik
Он мне сегодня в трубку пел: "Я свободен!!! Словно птица в небесах!"
🕯❤️🙏Вот и год прошел.... А мне не верится, что ее больше нет... Ящик с ее вещами до сих пор не могу перебрать...
20 июня было 6 лет, как не стало ее. ЦН! Коралловые тапочки, что она мне купила в Крыму, до сих пор в ходу у меня!
И я не соскучилась по ним.
Исчеловала всю!!! 😘💋💋💋💋 Как они завтра без бабушки останутся?
А я не правильная какая- то.. И в жару и в холод хочу жрать!!! И хочу горячий чай!!!!!
Ну 4ак? Бабушка осталась в неведении?
Друх!!!!!! Пусть лето не спешит уходить!!!!!
Лайкну я этого мужичка. 👍
Сегодня только с дочей обсуждали варианты работы для меня, она предлагает, а я не хочу никуда!!! Зять пришел и говорит: " ну и правильно! Не работай!!!"
Это просто подарок!!!! 🙏🙏🙏
|
|
03 Июл 2026 10:35
|
Dosik
|
Доброе утро! С пятницей!
Поеду сегодня домой. Всем хорошего настроения! |
|
03 Июл 2026 12:22
|
Lena_blond
41 год Томск |
|
Всем пьятничный привет. Всем хорошего настроения!!!
Несмотря на ситуацию в мире держимся и не раскисаем!
Мы на этих выходных снова без дачи. Серега кое как заправил машину и сказал что далеко не поедет в таком коллапсе. Цена на 95 бензин у нас уже достигает 120 руб/л. На Роснефти сегодня бензина не было. Газпром продает по 80 вроде но там километровые очереди и бензин так же закнчивается....
Я мужа подбадриваю, аргументируя тем что кто пережил 90-е тому ничего не страшно, но на самом деле совсем не весело. В магазинах уже встречаются пустые полки. Девочки, просили у меня рецепт рулета. Пишу здесь. Скриньте, фоткайте. Меренговый рулет без сахара. 180-200 гр белка (беру пастеризованный в бутылке или белок от 5 яиц) Эритритол!!!!! Тут важно. Без него не взобьется меренга. Именно порошок!!! - 60 гр. Фитпарад 7 или Пребиосвит 5 гр. 10 гр. кукурузного крахмала 1 ч.л. лимонного сока Щепотка соли Миндальные лепестки ( не обязательно) Хороший мощный планетарный миксер. Белки взбить с солью до пены, добавить сахарозаменители, взбивать около 5 минут, ввести крахмал и лимонный сок, взбивать еще 5-7 минут. Меренгу выложить на силиконизированный пергамент или армированный коврик. Это тоже важно, иначе вы ее не отдерете от обычной бумаги. У меня коврик армированный, идеально отстает все и вообще для выпечки хоть чего такой коврик лучше приобрести. Духовка 150-160 градусов режим верх/низ, выпекать ок 40 минут. Сверху посыпать миндальными лепестками. Во время выпечки меренга очень поднимется, потом сдуется. Это нормально. Достаем из духовки, переворачиваем на пергамент, аккуратно снимаем коврик. Пока остывает, готовим крем. У меня рикотта со сметаной и сахзам. Можно хоть что туда намазать. Я пропорции делала на глаз, поэтому не подскажу. Единственное чтобы крем не был жидким, иначе все вытечет а меренга намокнет. На крем любые ягоды подойдут, джемы или курд. С жимолостью нам очень понравилось сочетание. На фото манго в начинке. Все от вашей фантазии и предпочтений. Скручиваем, оставляем в холодильнике на пару часов и наслаждаемся без угрызений совести! |
|
03 Июл 2026 12:25
|
Lena_blond
41 год Томск |
|
03 Июл 2026 14:31
|
Mindermy
Riga |
|
оЙ!
Приветики!!! Ой какие бюльки-)) |
|
03 Июл 2026 14:32
|
Mindermy
Riga |
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ! к пожеланию! |
|
03 Июл 2026 14:37
|
Mindermy
Riga |
то есть надо и то и то? Для меня теперь актуально многое стало. Ну скажем так я без этого как-то спокойно живу (ттт)-)) А вот мужу теперь перестраиваться надо, а он сладкоежка дикий..Хорошо от сахара в чае ушел. и булкоежка и пончикаежка.. Эритритол уже купила тоже. |
|
03 Июл 2026 14:42
|
Lena_blond
41 год Томск |
Да. Два подсластителя. |
|
03 Июл 2026 15:10
|
Mindermy
Riga |
|
|
03 Июл 2026 15:12
|
Mindermy
Riga |
|
ой.. пытаюсь догнать вас. ЖДень пропустила и все-))) Ну если что в выходные точно догоню.
|
|
04 Июл 2026 1:21
|
Радуж
Беларусь |
|
Девчули
Поздравляю Нашу Таню, себя и всех партизанов, сидящих в белорусских кустах, с Днём Независимости Беларуси. Мирного неба над головой всем нам во всех странах и покоя в душе.
Зачем шлёпать смайлики. Внуча сама, как радостный смайлик, затмит красотой всех смайликов взятых. Милое создание. Я бы на этой фотке пририсовала бы крылышки для приятного удивления, когда она любоваться будет собой, став взрослой. Милое дитя.
Значит Маринина усадьба, наверное, расположена на подземной реке Не дай Бог, конечно.
У меня было на даче муравьи свили своё гнездо в щели между домом и отмосткой. А дорожка их проходила вверх по стене рядом с дверью веранды. Такая чёрная движущаяся полоса, которую было видно даже от калитки. Зрелище мерзкое, я вам скажу. И мне посоветовали одни из наших дачников воспользоваться корицей. Я присыпала их гнездо корицей. И, о чудо, муравьи ушли навсегда с этого места. Но огород же весь не засыпешь корицей. И выходит, что муравьи лесные, как будто и звери хорошие, но сколько земляные муравьи и вреда приносят. Когда занималась дачей мне очень нравилось смотреть Ольгу Воронову и Ивана Русских (нашего белорусского). Нравилось то, что они оба старались пользоваться, если есть возможность, чтобы сад-огород был по-минимуму затратным. Марина, посмотри пару роликов Вороновой. Обручем я сама пользовалась. Шишки после того как использовала сжигала в бочке без дна, установленной на кирпич. Ловушками я не пользовалась, не успела. Но эта борьба с муравьями постоянная, а не единожды проведённая операция Х. Я искала методы, чтобы это было не затратно и по средствам, и по времени https://www.youtube.com/watch?v=wNTGeCiaBdo&t=35s https://www.youtube.com/watch?v=fP3HADJaD2c&t=6s
Мой человек. Только я в жару сижу на холоднике.Ну, а к холоднику что-нибудь быстро-готовящееся. Сейчас я во всю кроме зелени, огурцов, помидоров юзаю кабачки. Но вот сегодня я сделала кабачки по новому рецепту и они мне не зашли. И я, как всегда в таких случаях, начинаю кошмарить себя за то что соблазнилась рецептом из Тырнета. И я вот подумала обратиться к вам с просьбой, конечно, кто не безразличен к кабачкам, поделиться Топ-своих рецептов из кабачков, рецепты, которые для вас просто ВАУ. Я люблю кабачки, но Топ моих рецептов из кабачка не велик. Переборливая я в них, балованная, так сказать. Если вы не против, я поделюсь с вами рецептами, с которыми сравниваю все новые рецепты. Если не дотягивают до их уровня - в корзину. Не хочется уже тратить время и сил на рецепты с Тернета. Итак: 1. Мои летние драники с самыми первыми кабачками, пока ещё есть старая картошка. Но я уже делала и с молодой картошкой https://forum.say7.info/topic90889.html 2. Кабачки в сметане по-сербски - очень удачный рецепт, даже для мужчин https://forum.say7.info/topic97114.html 3. Кабачки в сметане очень похож на предыдущий рецепт И такой же любимый. В тандеме с гарниром из гречки и мясо не надо. Часто запекаю шайбочки кабачка в духовек по предыдущему рецепту, но в сметанный соус добавляю чуть муки для загустения соуса (обалденный соус к гречке). Правда, делаю в меньших объёмах, чем Марина. https://forum.say7.info/topic102147.html 4. Папарделле из кабачков - в отзывах засветились и наша Бессектриса-Таня и Наша Таня. Особенно люблю эти папарделле на следующий день в холодном виде, когда они настояться. https://forum.say7.info/topic46066.html 5. Суп-крем из кабачков со сливочным или плавленным сыром. Быстро, нежно и вкусно. 6. Ну, и конечно, оладьи из кабачков. Куда же без них. Только кабачки блендую до сухой стружки размером, как на крупную тёрку. Сока в них нет и я сразу добавляю яйцо, пару ложек муки любой, чаще ржаную цельнозерновую, леплю оладьи руками и на сковородку. Оладьи получаются любой толщины по желанию, а не тоненькие блинчики и не глёвкие, когда выжимается сок. Подаю со сметанно-чесночным соусом Есть и другие мелкие кабачковые рецепты, но эти у меня хитовые, и, уже не один год. Поделитесь и вы, девчули, своими хитовыми рецептами. |
|
04 Июл 2026 8:05
|
Биссектриса
|
04 Июл 2026 8:09
|
Биссектриса
|
Сегодня в Самуськах ежегодный праздник посвященный дню семьи, любви и верности - " Праздник у семи озёр"
Будет концерт, шоу мыльных пузырей, фестиваль красок и ярмарка |
|
04 Июл 2026 8:18
|
Биссектриса
ну и пусть...как будешь готова, так переберёшь🙏
Я уже не помню, Маришка
поддержу ЮрПалыча
Вооот узнаю нашу Леночку
Андрей в четверг больше двух часов стоял на Роснефти, которая как от нас ехать в ОКБ перед жд путями. И это ноомально. В Северске одна заправка Роснефти, люди стоят по 10 часов и ночуют в очереди🙈 |

Наташа, спасибо

И в жару и в холод хочу жрать!!! И хочу горячий чай!!!!!
Сегодня только с дочей обсуждали варианты работы для меня, она предлагает, а я не хочу никуда!!!
🙏🙏🙏

узнаю нашу Леночку