Мы-4
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
08 Окт 2026 16:28
|
Dosik
56 лет Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Чаво???🤔🙃😆
😉😃 А то! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
08 Окт 2026 16:56
|
Mindermy
Riga |
|
08 Окт 2026 17:15
|
Наша Таня
55 лет Беларусь, Минск |
У меня есть робот для мойки окон. Но я им мою только окна на лоджии, и одно окно на даче, потому что руками не достаю без риска для жизни. Не вымывает он, и разводы остаются, и уголки грязные. Следить за ним надо, то есть особо что-то другое не поделаешь. Долго, каждое окно я по 3-4 раза прохожусь. Зарядить его накануне надо не меньше 8 часов. Остальные окна у меня маленькие и их в разы быстрее и чище мою руками. Так что, если помощника брать, то только такого, как Маринка показала
А я сварила суп-пюре на обед
У нас тоже( Еще и сюрприз бывает при разморозке. Но тут у мужа др скоро и ему рыбный магаз презентовал промокод на скидку, вот купила того-сего, в том числе и пару стейков.
Слушай, какая отличная идея! У меня тоже всегда масло в морозилке, но я по старинке его куском размораживаю и согреваю
Марина, а чего не с нового года начинаешь? Рассказывай нам, будем тебя поддерживать! |
|
08 Окт 2026 18:04
|
Mindermy
Riga |
купила тоже на днях кусок тыквы для именно супа. Осталось сварить!-) А рыбы я хочу всегда.. |
|
08 Окт 2026 18:10
|
Dosik
А знаешь, Тань, меня вот на днях такая мысля дерябнула, про салаты, стало любопытно, что получится... А к НГ могу и забыть, и забить. Поэтому марафон открыт! С понедельника, то бишь, с 5 октября
Присоединяйтесь!
5.10.- салат с рукколой, петрушкой, красным луком, помидорами. Заправка чеснок, перчик, рисовй уксус, зерна горчицы, горничной масло. 6.10 салат Мимоза с горбушей. 7.10- салат Бахмур. 8.10- салат Меридиан.
Яволь! И йез итыз!
Такой- то поинтереснее будет!
Я тоже поглядываю в сторону подработки...
Вот и я дрожжевой. Чет не впечатляюсь я заквасками..
Ты их еще и сушишь?
Я иногда тоже такое проворачиваю, куда палец не лезет.
Удивилась сначала, что еще за газета.. Знакомое что- то.. Потом ссылку твою открыла, въехала. Она у меня в закладках, оказывается.
Надо спробовать... А я на коврижку подсела. https://forum.say7.info/topic25410.html Пекла 2 дня подряд. Сок магазинный, Добрый. Только половину порции, уж очень огромный в рецепте... Завтра опять испеку, на мёду замешаю тесто. |
|
08 Окт 2026 19:25
|
Lena_blond
42 года Томск |
Ну правильно. Здоровая фантазия
Вот и я говорю
Вау!!!
Еще раз убедилась, не нужен он мне.
Иногда можно
Муж у меня уже спрашивает меню на Новый год в условиях кризиса
Конечно удобно и ждать не надо.
Это напомнило мне историю одну. Я смотрю сейчас в нельзяграмме парня одного, он в сентябре из Москвы поехал в Таиланд на велосипеде. У него каждый второй спросил почему он поехал в зиму. На что он ответил - когда пришла мысль, тогда и поехал. Особо даже не готовился. А ждал бы и передумал. А тут такое приключение.
Таня профессиональный хлебопек. У нее такие красивые хлеба всегда, я смотрю и любуюсь ее выпечкой. |
|
08 Окт 2026 20:56
|
Dosik
|
Я же вам своего помощника не представила.... Зажилила..
У него не только торс обнажен, но и....🙄😝🤭 Вот он, половой гигант!
Дети и сваты скинулись и преподнесли на днюху. Так что у меня теперь тоже есть половых дел мастер!
У тебя все отлично получается!!!!! Чесс слово!!!!!!
Вчера пришёл братец, провел с моим парнишей тестдрай, заказал себе такой же..
Да какие руки!! Сразу в глаза бросается... Она!!!!
Отлично! Молодцы, ребята!!! Порадуйте своего папочку- дедулю
Стройняшшшшка!!! Шапочка симпотишная!!
Отлично получится!
Это про меня, ползком.... что- то опять так спину скрутило... придётся еще уколы докупать и мидокалм начать принимать...
Цены.... Эти способны на все!!! Вчера купила баночку икры красной. Продавщица говорит, вот придёте сейчас домой, чайку попьете... Ага, куда там! На НГ заныкаю. Пора уже!!!!
Я так готовлюсь. Купила мясо криля пару баночек, перцы нафаршировала, заморозила, сегодня полосками кабачок замариновала для рулетиков. https://forum.say7.info/topic85805.html Икры вот пара баночек есть.. Грибы...
🙏🙏🙏🙏🫂
Елена, я давно уже хлеб сама пеку, с марта 2020 года. Ничего сложного и трудоемкого, главное втянуться. И хлебопечки у меня нет, мне и не нужна она. Очень рекомендую перейти на домашний хлебушек!!!
Спасибо! Мягонький он у нас, крупненький, и очень ласковый!
Лекари! Дочке выздоровления!!!
Да! Пьём и приговариваем:" Как корица в кофе, так деньги в дом!"
Исключительно по четвергам! Но можно и цикорий с корицей выпить! |
|
08 Окт 2026 21:38
|
Dosik
И мои .. да и я не фанат. Но вот написали, и захотелось, немного только... а ведь она очень полезная для печени и вообще для всего жкт.
Я запеченных яблочек хочу!
И в тесте давно не делала... все яблок хороших, ароматных нету... https://forum.say7.info/topic82802.html
И без теста хочется, просто запечь с сахарком...
Да! Фоткаться вообще не любит, сразу глазки прячет...
Тортик Ева. https://forum.say7.info/post6305626.html#6305626
Мои любят винегрет, надо тоже замутить. А себе без свёклы делаю ..
Богато!!!! Мы теперь ограничены совсем в красной рыбке... нона нг, конечно, постараюсь купить, засолить. Как без горбушечки- то своей обожаемой????!!!
Да, блин, пока что- то застопорилось... заклинило на фиг... ни сидеть, ни стоять, ни лежать... Но это может и от алмага быть, сначала ухудшение, потом облегчение!
На снимочек бы сходить... а? Пусть колено не выпендривается, а носит свою хозяйку как дОлжно!
Непременно, даже в ежедневник стала писать.
Конечно, грустного немного. Но ведь впереди весна и лето!!!
А я руками, и бумажкой полирую... Ваще динозавр.. Я.
Ага, пока мало, поплзжа может поразнообразнее будет. Китай подвезет.
Душа всегда нуждается в тепле! И в ласковом слове!!!
Очень уж долго это длится... тревожно за нее...Непорядок!!! Надо бы вылезать из этой трясины!!!!
Так что де это все таки такое? Глютеновое окно?
Когда- то надо начинать!
Шалунишка!
Здравомыслие! |
|
08 Окт 2026 21:44
|
Dosik
😃🤩🚲
🕺💃 не надо откладывать идеи в долгий ящик! Все правильно! Шибануло и помчался!
Преклоняюсь!!!!
Любо- дорого поглядеть!!!! |
|
09 Окт 2026 7:01
|
Lena_blond
42 года Томск |
|
Доброе утро!!!
Всех с пятницей!!!
Что такое “глютеновое окно”? Наука на кончиках пальцев Представьте себе каркас здания. Без него стены просто рухнут. В мире теста роль такого каркаса выполняет глютен или клейковина. Это сложная белковая структура, которая образуется, когда два белка, содержащиеся в пшеничной муке, — глютенин и глиадин — вступают в контакт с водой и подвергаются механическому воздействию (замесу). Глиадин отвечает за растяжимость и эластичность теста. Глютенин придает ему упругость и силу. В процессе замеса эти белковые нити начинают выстраиваться, переплетаться и формировать сложную трехмерную сеть. Эта сеть и есть наш глютеновый каркас. Его задача — удерживать пузырьки углекислого газа, которые выделяют дрожжи или закваска в процессе брожения. Так что же такое “глютеновое окно”? Глютеновое окно (или глютеновая пленка) — это визуальный тест, который показывает, насколько хорошо развита эта самая глютеновая сеть. Когда вы растягиваете хорошо вымешанное тесто, оно образует тончайшую, почти прозрачную пленку, через которую можно смотреть на свет, словно через окошко. Эта пленка и есть то самое “окно”. Появление такой пленки означает, что глютеновая сеть стала достаточно сильной и эластичной, чтобы растягиваться до предела, не разрываясь. Именно такая структура способна удержать максимальное количество газа, что в итоге подарит вашей выпечке легкость, воздушность и красивую пористую структуру мякиша. Считается что для получения этой структуры тесто нужно хорошо вымешивать и лучше всего не руками. Ориентировочные временные рамки С сильной мукой (с высоким содержанием белка, например, 12–13%) и при использовании мощного миксера глютеновое окно может появиться уже через 8–10 минут. Со слабой мукой и ручном замесе процесс займёт больше времени — 15–20 минут. После аутолиза (когда муку и воду сначала смешивают и оставляют на 20–60 минут перед добавлением остальных ингредиентов) время активного замеса сокращается. В этом случае окно может появиться уже через 4–5 минут работы миксером. |
|
09 Окт 2026 7:07
|
Биссектриса
47 лет г. Северск Томской обл. |
|
09 Окт 2026 7:10
|
Lena_blond
42 года Томск |
Какой хороший подарок!!! Поздравляю с новым членом семьи. Как назвала? Моего зовут Гэри. В честь улитки из мультфильма про Спанч Боба.
А ты МРТ делала?
Ну увлекаться ей тоже не обязательно. Раз в две недели можно оздоровиться
Лиза тоже не любила. Всегда отворачивалась от камеры.
Мерси!
У каждой хозяйки свои способы.
Будем надеяться что вернется. Форумы и так живут на последнем дыхании. К большому сожалению!!! Я очень люблю такой формат общения. Чаты эти в мессенджерах все не то!
Не всегда это хорошо. |
|
09 Окт 2026 7:58
|
Биссектриса
|
MindermyМаюша
Lena_blond Ленуся
Наша Таня Танюшка
Девулички, спасибо за поздравлени
Вчера был такой чудесный вечер, папа был в хорошем расположении духа, как раньше) Разговаривали, смеялись, песни пели, мы с ним выпили винца
Утром он был у терапевта, она написала заключение, что по результатам оследований противопоказаний к операции нет🙏🙏🙏 В понедельник к лечащему врачу, он направит к тарокальному хирургу на консультацию, потом консилиум, на котором назначат дату операции
И будем жить!
|
|
09 Окт 2026 8:06
|
Биссектриса
Класс
Маришка, это пылесос или паровая швабра? Если пылесос, то он моющий?
я бы с удовольствием присоединилась с вилкой и тарелкой |
|
09 Окт 2026 9:29
|
Dosik
|
Доброе мутро! С пятницей!
Наш прогноз. Не плохо, правда!?? Погреет нас еще погодка!
Как жили наши предки? И чего только не придумают, что бы втюхать миксеры- шмикмеры... Маркетинговый ход. за инфу мерси!! Может оно и так, но, хлеб, замешанный руками с любовью и теплотой, гораздо вкуснее. Лена, а сама ты веришь в жто глютеновое окошечко?
Спасибо! Парниша!
Да нет, конечно.
Я раз в сто лет.
Я тоже люблю форум, в чатах мне тяжело общаться, не удобно. Если просто с одним человеком поговорить, то да, нормально, а если это группа, то здесь кде напряжно. Читать- то не поспеваешь, не то что бы писать... это надо бесконечно сидеть в телефоне, жить в нем. Такое не подходит мне.
День рождения удался!
Это отличная новость! Будем держать кулачки!!!!!!!
Обязательно!!!!!
Гриня какой уже взрослый!
Боша просто прелесть!
Это моющий пылесос. Как у детей. И я пОняла почему они такой же подарили Что бы мама им там в доме, приезжая, полы драила.
🤔Хитрюга! Ну вообще- то у меня к ужину всегда салатик полагается. Так что не напряжно. А ты не готовишь что ли? |
|
09 Окт 2026 11:34
|
Кузя74
52 года Москва |
|
Доброе 👻 бодрое ☕ утро! С пятницей 💃💃💃 хорошего дня 🤗🍂🍂🍂🍁🍁🍁
Ученые утверждают что кофе, вино и шоколад помогают организму не стареть, ну наконец то , а то зарядка, диета 😁 |
|
09 Окт 2026 11:40
|
Кузя74
52 года Москва |
Танюша, с днём рождения папу! Пусть все будет хорошо! 🙏🙏🙏
Маришка, с покупкой! Это хорошая вещь 👍 пусть служит долго, и радует и облегчает жизнь Тоже давно присматриваю, может как у тебя надо мне тоже.😁 Тем более и брат заказал, и дети знакомы с ним. |
|
09 Окт 2026 11:42
|
Кузя74
52 года Москва |
|
Биссектриса
Григорий с гитарой 🎸 🔥 гарный хлопец ( не знаю откуда эта фраза пришла на ум😁) |
|
09 Окт 2026 12:00
|
Dosik
Тол ко так! Я бодро ползаю!
Да, шашлык, пицца, мороженое, торт, шоколад, бананы- помогают вырабатывать мозгм сератонин. Гормон счастья! Так что не отказываем себе быть счастливыми, это преступление!!!
Лёша с ним ходит. Катает по полу. Вообще удобно, углы, и заколки, конечно надо мыть ручками. Я раз в неделю помою пол руками, а потом не сцену Парниша выходит!
Тинеко у нас. Отзывы отличные, рейтинг 4,9. |
|
09 Окт 2026 13:00
|
Lena_blond
42 года Томск |
|
Я вам творожную плетенку принесла. В который раз уже не помню.
Готовлю ее очень часто. Обожаем
Искренне радуюсь с тобой
Главное жить сегодняшним днём.
С языка сняла. Тоже хотела написать что прям повзрослел заметно.
Ну не поспоришь. Красавчик
Отлично для октября!
Конечно. Тяну тесто после замеса. Нет, это не маркетинг, это действительно так. Хлебопечение - это целая наука. Я уверена что Таня больше меня знает об этих всех способах приготовления хлеба. Вообще про глютеновое окно я узнала при выпечке панеттоне на Пасху. Готовила по рецепту Энди и он там в рецепте у себя подробно расписывал хитрости приготовления теста чтобы готовый продукт имел при разрезе эти огромные дырочки. Оттуда же узнала и про сильную муку. Когда хлеб выпекаю я конечно не страдаю этими правилами. Но тесто вымешиваю подольше. Так действительно оно становится более пышным.
Вот надо бы посмотреть что у тебя там беспокоит. |
|
09 Окт 2026 13:18
|
Dosik
У меня там остеохондроз. Защемление. С 26 лет.
Какая прелесть! Ну Мастерица!
Я тоже месю его и месю. Но без фанатизма, конечно. Нормуль все. |
|
09 Окт 2026 13:39
|
Mindermy
Riga |
|
Уря!-)
Приветики! |
|
09 Окт 2026 13:44
|
Mindermy
Riga |
прлосто Марио какой-то!
Отличный помощник! У нас керхер без имени , просто Дружок. А вот Сармис приобрел робота и она Глаша. Сам назвал-). Правда мне не разрешает трогать А я и рада. НО.. представляете нашла и выталкала наружу оооочень нужную нам вещь! Мы полгода искали. Прям мистика. Аппарат давление мерить растворился-) в мешочке черном. Я уже думала выкинули с чем-то при зачистке. КАК он попал в этот угол и почему не увидели сами - тайна. |
|
09 Окт 2026 13:53
|
Mindermy
Riga |
Ой.. напомнило мне одну похожую.. утеряный рецепт. Хм.. Спасибо!
Вы такие молодцы! Прмя на душе тепло!
Ага-))
Вот и новая традиция! Бум по четвергам кофе пить с корицей! А то рыбный день рыбный деньь..
Вот так однако! |
|
09 Окт 2026 14:03
|
Mindermy
Riga |
|
Вчера из свеклы не сделала. Сармис отказался, мне стало лень возиться. А себе сделала квашеную капусту со сметаной-)) и немного зел лука! Потянуло и на капусту
Надо мне поработать. А то вчера загадочная ходила.. |

Это про меня, ползком.... что- то опять так спину скрутило... придётся еще уколы докупать и мидокалм начать принимать...

я бы с удовольствием присоединилась с вилкой и тарелкой 

А я и рада. НО.. представляете нашла и выталкала наружу оооочень нужную нам вещь! Мы полгода искали. Прям мистика. Аппарат давление мерить растворился-) в мешочке черном. Я уже думала выкинули с чем-то при зачистке. КАК он попал в этот угол и почему не увидели сами - тайна.
Вот так однако!