Немецкая болталка - Deutschsprachiger Raum

Сообщение Автор

21 Окт 2011 20:40

Распечатать сообщение
Nuss

Наталья

48 лет
Germany

NussМои рецепты
photo2011 писал(а):
Что мы , русские- неучи что ли??

Конечно же нет. Я и выучилась здесь, и работала, и праздники так сказать соблюдаю. На выборы не хожу, но и там не ходила. Категорически не пойду и не заставишь. И с ребенком если меня не понимает по-немецки говорю. В амтах я со всеми на разборы иду. Но в душе- русская я. И душа у меня широкая. И добрая sharik Embarassed

22 Окт 2011 1:11

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Nuss писал(а):
И душа у меня широкая. И добрая

praising Friends

23 Окт 2011 13:56

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

62 года
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
Nuss писал(а):
Поэтому и воспитываю ребенка двуязычным

Да не в убеждениях дело, знание лишнего языка не помешает, нынче язык учить дорого! Даже в длительной командировке за границей многие используют возможность освоить язык страны, где находятся. У меня дочь двуязычная+выучила английский и французский. Так она уверенно себя в любой стране чувствует! Теперь вот за китайский принялась...

23 Окт 2011 14:11

Распечатать сообщение
Nuss

Наталья

48 лет
Germany

NussМои рецепты
Сидик писал(а):
Теперь вот за китайский принялась...

Shocked Shocked Shocked Здорово! Good

Девочки, с Баварии есть кто? Я забронировала поездку в St. Englmar. Там снег на НГ бывает? Хотела доче снег показать... Как думаете, стоит туда съездить? Embarassed

24 Окт 2011 2:06

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Сидик писал(а):

swoon
невероятно wacko1

28 Окт 2011 20:56

Распечатать сообщение
Widder

Лёля

46 лет
Berlin

WidderМои рецепты
Цитата:
Good Das ist ja prima ! Das ist einfach herrlich! Авег ich würde Deutsch schon auslernen oder verbessern!

28 Окт 2011 22:02

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Widder писал(а):
ich würde Deutsch schon auslernen oder verbessern!

Friends Sehr gut good2

29 Окт 2011 15:40

Распечатать сообщение
Widder

Лёля

46 лет
Berlin

WidderМои рецепты
http://www.youtube.com/watch?v=_VcJnDSHmt8&feature=related[url]

31 Окт 2011 18:44

Распечатать сообщение
Мамина дочка

Ольга

Германия

Мамина дочкаМои рецепты
Да , девочки, у нас подобная проблемка. Папа сказал-ребёнок растёт в Германии, должен прежде всего знать немецкий. Сейчас дочуре 3 годика, балакает только по немецки. По русски пытаюсь тоже с ней- но тоже слабенько, а жаль такую возможность упускать. Не знаю как с ней быть, переводить ей что-ли? unknown Она по русски только пару слов знает, а говорит вообще только одно-единственное-"Сопли"- потому что мама не знала как это слово по немецки. Embarassed Идём по улице, навстречу кошка, она: Katze, я говорю :Кошка! А доча:Nein, Katze! Girl haha

31 Окт 2011 20:31

Распечатать сообщение
Nuss

Наталья

48 лет
Germany

NussМои рецепты
Мамина дочка писал(а):
Папа сказал-ребёнок растёт в Германии, должен прежде всего знать немецкий.

Так она и в сад пойдет, потом и в школу. Знать немецкий она будет в любом случае. А вот русский...
Вот только вчера говорили. У нас есть знакомые, четверо детей у них. В свое время не хотели знать русский, теперь вот выросли, женихаться стали двое уже. И почему-то тянутся к своим же, русским, хотя ни бельмеса не понимают. Вот упрекают мать теперь, что не дала им русский. Племянник мой, 17 ему уже, приехал в 7 лет, а туда же, ничего не понимает- забыл. Как такое сокровище забыть-то можно... Моя хоть пополам, но все же говорит, теперь вот каникулы, заставляю ее больше по русски разговаривать. Писать-читать нет, тут я с мужем согласна своим, который считает, что вот если ей действительно понадобится, то она сама захочет выучить. А изъясняться должна уметь.
Мы тут "Иронию судьбы" смотрели, она видать запомнила песенку, слышу недавно- ...под крылом самолета о чем-то поет... Girl haha Girl haha Girl haha

01 Ноя 2011 13:07

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

62 года
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
Выход только один: надо стремиться бывать как в немецкоговорящей среде, так и в русской. Тогда процесс внедрения сразу двух языков пойдёт.

01 Ноя 2011 15:40

Распечатать сообщение
Nuss

Наталья

48 лет
Germany

NussМои рецепты
Сидик писал(а):
Выход только один: надо стремиться бывать как в немецкоговорящей среде, так и в русской. Тогда процесс внедрения сразу двух языков пойдёт.

Friends Friends Friends
Они же только формируются, как губка впитывая информацию.
Моя дочь до 3 лет понимала исключительно только по-русски. Но правда смотрела нем.мультики. Никто ей ничего не переводил. А когда в сад пошла, сразу по-немецки начала говорить, мне даже воспитатели не поверили, что мы только по-русски дома говорим. Это уже сейчас мешанины больше, к сожалению

01 Ноя 2011 18:07

Распечатать сообщение
Widder

Лёля

46 лет
Berlin

WidderМои рецепты
Nuss писал(а):
И душа у меня широкая. И добрая
Ich bin auch zu
gutherzig und freundlich. Friends Drinks or Beer

01 Ноя 2011 18:55

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Nuss писал(а):
Племянник мой, 17 ему уже, приехал в 7 лет, а туда же, ничего не понимает- забыл.

Моей 21. и приехали ей тоже было 7 лет- но русский не забыла....говорит и достаточно хорошо... Но самое интересное, что "крутится" она тоже почти среди "своих"- но онi все между собой на немецком говорят unknown - только вот маты русские домой притащила...не понимает толком, КАК грубо это звучит. Girl haha Girl haha ...Хихикат, когда ору- чтоб больше я не слышала от тебя этого...говорит, не пойму, а что в этом такого плохого wacko1 ....Веселимся...

01 Ноя 2011 22:51

Распечатать сообщение
Nuss

Наталья

48 лет
Germany

NussМои рецепты
alekseewna писал(а):
Моей 21. и приехали ей тоже было 7 лет- но русский не забыла....говорит и достаточно хорошо...

Это заслуга родителей Good Good Good . А если изначально перейти только на немецкий, конечно потом русский забудется. Тем более в таком нежном возрасте

alekseewna писал(а):
Веселимся...

Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha
Мой племянник или еще не нахватался или знает что это значит. Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Хотя я всегда злилась на молодежь, если знакомство с языком происходит со знакомства с матами. Но, тут уж каждому свое sharik

02 Ноя 2011 18:37

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Nuss писал(а):
Хотя я всегда злилась на молодежь, если знакомство с языком происходит со знакомства с матами. Но, тут уж каждому свое

Ну да- те кто приехал уже в приличном возрасте ( или дома употребляют словечки) - тот знает, что это значит Girl haha - а таким олухам, как моя доча- которая никогда не слышала подобных слов- той просто- как она говорит-" звучит так весело".... wacko1

15 Ноя 2011 23:11

Распечатать сообщение
PlinLis

PlinLis

39 лет
Германия

PlinLisМои рецепты
Наталья, полностью с Васми согласна! И деток, чем раньше-тем лучше немецкому учить, так как им нужно будет потом в немецком социуме адаптироваться, будь -то сад или школа. дома, конечно, стараюсь на немецком с малышами говорить, но всё-таки часто на русский перехожу и с мужем только на русском общаемся. так что, русский дети знать в любом случае будут. важнеее, чтоб немецкий знали, так как здесь живем Smile

16 Ноя 2011 3:19

Распечатать сообщение
Reitamira

Irina

56 лет
Deutschland

ReitamiraМои рецепты
Да дети все равно будут немецкий знать- проблема в том, чтобы русский знали.... у меня младший сын здесь родился, пока в садик не пошел- говорил по русски, теперь только на немецком, ему 11 лет. По русски понимает, говорить не хочет- хотя мы дома только на русском говорим , а старшие сыновья и немецким и русским хорошо владеют, наверно, российская закалка..
Я когда смотрю фильмы про русских эмигрантов , которые уехали из России после революции- поражаюсь, что через столько поколений люди сумели передать своим детям и внукам прекрасное знание русского языка. А среди наших переселенцев - очень редко такое встретишь. Более того, многие вообще не хотят, чтобы дети русский знали, есть среди наших родственников и такие...

16 Ноя 2011 14:29

Распечатать сообщение
Nuss

Наталья

48 лет
Germany

NussМои рецепты
Reitamira писал(а):
Я когда смотрю фильмы про русских эмигрантов , которые уехали из России после революции- поражаюсь, что через столько поколений люди сумели передать своим детям и внукам прекрасное знание русского языка

Традиции Good Good Good

Reitamira писал(а):
Более того, многие вообще не хотят, чтобы дети русский знали, есть среди наших родственников и такие...

Я думаю, у всех такие есть. Чего далеко ходить- моя тетка такая. А ведь это такое богатство- русский язык знать.

16 Ноя 2011 17:30

Распечатать сообщение
PlinLis

PlinLis

39 лет
Германия

PlinLisМои рецепты
Nuss писал(а):
А ведь это такое богатство- русский язык знать.

good2 точно сказано!

16 Ноя 2011 19:29

Распечатать сообщение
Reitamira

Irina

56 лет
Deutschland

ReitamiraМои рецепты
Nuss писал(а):
такое богатство- русский язык знать.

Да,золотые слова, а в наше время- богатство и в прямом и переносном смысле. Дочь моей подруги работает на фирме, которая сотрудничает с Белоруссией, все переговоры по телефону и переписку ведет, т.к. русский язык хорошо знает , и шеф ее ценит. Так что знание языка еще никому вреда не принесло girl_bye

16 Ноя 2011 22:40

Распечатать сообщение
Widder

Лёля

46 лет
Berlin

WidderМои рецепты
Reitamira писал(а):
Так что знание языка еще никому вреда не принесло

Romashki Damit bin ich ganz einverstanden.

05 Дек 2011 1:19

Распечатать сообщение
Lira11

Ira

Lira11Мои рецепты
Rose

05 Дек 2011 22:42

Распечатать сообщение
Widder

Лёля

46 лет
Berlin