Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Апр 2010 14:52
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||||
22 Апр 2010 16:19
|
listati
|
|||||||
Ой как красиво! Спасибо, Женечка! |
||||||||
22 Апр 2010 16:54
|
Мила1
61 год Димитровград, Ульяновская обл. |
|||||||
Женечка, это настоящее ВЫСОКОЕ ИССКУСТВО!!! |
||||||||
22 Апр 2010 19:24
|
Доктор М
53 года Tomsk,Sibiria |
|||||||
Фунчёза китайская с tupperware пошагово.(похожие рецепты есть)
овощи-острый перчик-1,болгарский-2.луковицы 3,морковь -2,кабачок мелк-1.сельдерея корень-1\2.зелень петр.укроп-по 1 пучку,огурец-2,помидор-3.,чеснок-5-6 зубков Грудки филе-4 половинки,масло растит 1 стакан,соусы соевый и китайский-на глаз(соевый около 2\3 стак),сахар 1 ст.л.соль 1 ст.л.лапша 2 пачки или один стандартный сухой моток. pic]217546[/pic] |
||||||||
22 Апр 2010 20:12
|
кедровка
55 лет Новосибирск |
|||||||
Доктор М
Вот это да! Какая шикарность! А инструкции к "шагам" будут? Очень хотелось бы... |
||||||||
22 Апр 2010 20:18
|
Лариса1
55 лет |
|||||||
Где это Маша 100 лет пропадала? ...Наверное, шикарное блюдо ! Машенька ,-для таких, как я напиши , пожалуйста, ингредиенты. А то вдруг я что-то не то поняла
Ха! Да тортик то СУПЕР-ПУПЕР!!! |
||||||||
22 Апр 2010 20:32
|
Доктор М
53 года Tomsk,Sibiria |
|||||||
В Москве была в командировке.
Все овощи режем соломкой,остатки,которые трудно-мелко крошим(как и перцы и помидоры).Грудки режем,на сковородке обжариваем 5-7 минут с длинно порез.луком(1шт),перцем острым и в конце-половину соевого соуса,и 2 ст.л китайского,чёрного перца и чуть чуть соли.Подостынет-чеснок Отделно обжариваем овощи-сначала сельдерей,лук,морковь.попозже добавить кабачки,огурцы ит.д,на быстром огне 5-7 минут,туда же остаток соевого соуса,тоже чёрн перец ,сахар.Пока что лапша(можно в пачках"Сэн сой-рисовую.Можно у корейцев моток крахмальной сухой)замачивается 30 мин в воде.В кипящую подсоленую воду на 3-5 минут,на дуршлаг,промыть хол.водой хорошо,добавить в уже перемешанные овощи и мясо,всыпать зелень,перемешать.дать постоять ночь в прохладе,настоявшаяся весь тазик уходит за день |
||||||||
22 Апр 2010 20:37
|
Лариса1
55 лет |
|||||||
Спасибо,Маша!
|
||||||||
22 Апр 2010 20:41
|
Доктор М
53 года Tomsk,Sibiria |
|||||||
На здоровье,приятного аппетита!
|
||||||||
22 Апр 2010 22:28
|
кедровка
55 лет Новосибирск |
|||||||
Еще бы... такая вкуснота |
||||||||
22 Апр 2010 23:10
|
taskia
49 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
|||||||
Девочки всем привет!!
Я сегодня к вам с курочкой в сливочно грибном соусе. Итак!берем грибочки сухие Моем их и ставим вариться. Тем временем нарезаем курочку И обжариваем ее чуток.солим,перчим по вкусу. Грибы сварились,нарезаем их и обжариваем вместе с луком. Все складываем в ультру и заливаем бульоном в котором варились наши грибочки.В бульон я так же добавила сливок и остатки сметаны,соль. Тушим в духовке под крышкой минут 45!При температуре 200 градусов. Девочки,она так насыщается грибным бульоном ,муж и не понял что это курица Приятного аппетита! |
||||||||
23 Апр 2010 0:22
|
Лариса1
55 лет |
|||||||
Ну,Наташ,-это что -то !!!
|
||||||||
23 Апр 2010 9:12
|
listati
|
|||||||
Забежала на минутку на обед, а тут уже и стол накрыт! Спасибо вам девочки, и Маша, и Наташа так вкусно накормили!
|
||||||||
23 Апр 2010 10:09
|
кедровка
55 лет Новосибирск |
|||||||
Все, девоньки, готовите вкусно и красиво! А уж как разнообразно
И сытно! Можно маленько и побаловаться Рецепт здесь: http://forum.say7.info/topic10654.html Подсели мы всей семьей на такие цукаты. Спасибо автору |
||||||||
23 Апр 2010 13:00
|
Лариса1
55 лет |
|||||||
Ого!Вот это блюдо! А вот интересно:из кожуры картофеля тоже цукаты делают? Чего только люди не придумают! Молодцы! Гомо сапиэнс!
|
||||||||
23 Апр 2010 13:58
|
bluekitten
Новосибирск |
|||||||
Вчера на Дне гостей готовили прикольный напиток. Вот дали бы попробовать, не за что бы не догадалась, что из кефира:
В Миксер-квик налить кефир, положить 2 ст. л. мороженого, сироп по вкусу, лучше натуральный, от варенья и взбить (через каждые 2-3 взмаха надо приоткрывать клапан, чтобы вышел воздух). На вкус вот такой молочный коктейль! Мороженое полностью перебивает запах и вкус кефира. |
||||||||
23 Апр 2010 14:02
|
Balovay
38 лет Липецк |
|||||||
Прикольно=)записала |
||||||||
23 Апр 2010 14:02
|
Мила1
61 год Димитровград, Ульяновская обл. |
|||||||
Леночка, а можно поподробнее сколько чего. Прежде всего непонятно, сколько кефира. |
||||||||
23 Апр 2010 14:15
|
bluekitten
Новосибирск |
|||||||
Мила, там не озвучивали количество, так, на глаз.
Ну вот Миксер-квик 500 мл у нас. Можно мороженое положить, сироп, а остальное почти до шайбы налить кефир. Где-то 400-450 мл, выходит, кефира надо. Если есть Большой миксер, я бы лучше в нем делала, чтобы не заморачиваться с выпуском воздуха. В него ложки три мороженого надо. Ну и так же кефирчик, чтобы место до шайбы осталось. |
||||||||
23 Апр 2010 16:19
|
Каренина
|
|||||||
Девочки,всем доброго дня! Я наконец-то сподвиглась на приготовление хычинов-спасибо большое Наташе за ссылку и хорошие фото с разъяснениями,и,конечно,автору рецепта Людмиле!
Конечно,толстые,кривые,начинка(фарш с обжаренным луком) повылезала,но я не отчаиваюсь,буду обязательно готовить еще,с другими начинками. Девочки у меня вопрос:кто-нибудь знает,как готовить начинку для хычинов из тыквы?(у меня в данный момент замороженная) И еще вопрос: много написано про разные начинки,и ,видимо,от большого объема информации я запуталась: какой сыр подойдет для начинки,если его смешивать с картошкой?Творог какой-то особенный или магазинный подойдет,и с чем лучше всего сочетается творог в этом блюде? Заранее спасибо |
||||||||
23 Апр 2010 16:39
|
bubunya
Украина |
|||||||
О, кажись форум просыпается (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить!). Столько вкусняшек наготовили!!!
Маша, спасибо! Люблю такие блюда, должно быть очень вкусно. Я когда-то делала макароны по-китайски от Делизы с гуд-кука, тоже рекомендую http://adresno.ru/makarony_ot_deliza. Теперь Ваш рецептик на очереди!
ммм, и у меня грибами пахнет! в тапперопроводе сквозняк, видать!
Анечка, на здоровье! Рада, что пригодилось)))
Не знаю, но мне кажется, с сырой, а тем более замороженной ничего не выйдет... она же очень сочная, а тесто тоненькое, будет прорываться и при жарке в этих местах гореть... Я бы не рискнула, хотя сама обожаю тыкву в начинке... |
||||||||
23 Апр 2010 17:13
|
Каренина
|
|||||||
А как же ее готовить? Свежую натирать и отжимать? Или как-то отваривать? Извините за глупые вопросы,но я с тыквой ничего раньше не готовила
Вот у меня так и получилось с фаршем:чтобы сырой лук на прорывал тесто,я его обжарила до мягкости.Так когда тесто все равно у меня прорывалось(то ли опыта мало,то ли руки не такие)через дырочки вытекаломамсло от обжаренного лука,и получилось,что уже последние хычины я дожаривала не на сухой сковороде,а "с небольшим добавлением масла" |
||||||||
23 Апр 2010 19:14
|
bubunya
Украина |
|||||||
Мне кажется для хычинов она в качестве начинки просто не подходит... Для них только сухая начинка годится, а тыква (если даже протушить) все равно жидковата... Я раньше делала пирожки жареные с тыквой (сырую тыкву натирала на крупной терке, а сверху сахарок сыпала), но даже они умудрялись прорываться, а хычины тем более... Если хочется именно тыкву пристроить, можно пироги-пирожки сделать, кексик, запеканочку. А малому я тыкву кусочками в микроволновке запекаю, он обожает: режу тыкву пластиночками, сверху посыпаю смесью корицы и сахара - и в микроволновку (без крышки) минут на 5 (можно меньше, можно чуть больше, все зависит от сочности тыквы и от того, какой готовый продукт хочешь получить). |
||||||||
23 Апр 2010 20:34
|
Каренина
|
|||||||
Все понятно.Я не то чтобы хотела тыкву пристроить,просто прочитала(не сама придумала),что она тоже используется как начинка для хычинов,вот и вспомнила,что в морозилке она у меня лежит.
спасибо за разъяснения. |
||||||||
23 Апр 2010 20:41
|
Susy
Прибалтика |
|||||||
Каренина
Анна,я в дрожжевое тесто тыкву добавляла(в микро проварила 10 мин,помяла картофелемялкой),сухофруктов,изюма-получился вкусный кекс. |