Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Мар 2011 0:19
|
Маффин
|
|
Я люблю большой миксер именно за то,что не нужно больше пачкать никакой пасуды |
||
05 Мар 2011 1:52
|
MilaMila
58 лет МО |
|
Конечно, кто как привык. Просто я когда и первый раз пользовалась миксером, как-то сразу почувствовала, сколько лить надо. Так правда удобнее!
|
||
06 Мар 2011 17:07
|
Ronata
51 год украина харьков |
|
Ой,и я никуда не переливаю тесто из большого миксера!Мне кажется так даже удобней,чем половником...
|
||
08 Мар 2011 19:19
|
GalaRo
52 года Москва |
|
Лена, а вы не пробовали печь в хлебопечке хлеб на закваске? Я очень хочу печь на закваске, но опыта никакого и нигде пока найти не могу (т.е. попадаются рецепты хлеба для хлебопечки только с сухими дрожжами). Даже не знаю с чего начать свой первый эксперимент.
|
||
08 Мар 2011 19:40
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|
GalaRo
Галина вот рецепты для хлебопечке на закваске http://forum.say7.info/post1017284.html#1017284 http://forum.say7.info/post1010928.html#1010928 и много здесь http://forum.say7.info/topic38685.html А здесь Аннушка подробно пишет как дома сделать закваску(5 дней ожиданий), достаточно купить муки ржаной и на первый раз ложку дрожжей(но уже при выпечки) http://forum.say7.info/topic3949.html Вот отрывок именно про закваск Как делать ржаную закваску? День первый: И так нам понадобится 100грамм ржаной муки(сорт1150) и 100-150мл чуть тёплой воды ( осторожно вода не должна быть теплее чем 40°, а то наша закваска не получится). В пластмассовой или стеклянной чистой чашке перемешать воду с мукой чтобы тесто получилось как на оладики. Выбирайте не слишком маленькую посуду, а то закваска может убежать, где-то 1,5-2 литра хватит. Теперь надо накрыть чашку крышкой или прозрачной плёнкой но не совсем плотно и поставить её в тёплое место на 24 часа. День второй: Теперь наша закваска проголодалась, для этого мы должны её покормить. Не удивляйтесь если у закваски будет не приятный запах, это нормально, попозже я напишу об этом побольше. И так достаём нашу закваску и хорошо перемешиваем её. Добавляем 100г. ржаной муки и 100мл. чуть тёплой воды и ещё раз хорошо перемешиваем, накрываем и ставим опять в тёплое место на 24 часа. День третий: Опять поступаем так-же как и во второй день: мешаем закваску, добавляем 100г. ржаной муки и 100мл чуть тёпленькой воды, перемешиваем, накрываем и убираем в тёплое место на 24 часа. День четвёртый: Сегодня мы кормим нашу закваску последний раз: опять надо закваску перемешать, добавить 100 грамм ржаной муки и 100 мл чуть тёплой воды, перемешать, накрыть и опять поставить в тёплое место на 24 часа. Настал наш долгожданный пятый день, наша закваска готова. Сегодня мы можем печь наш первый хлебушек, в который мы добавим совсем чуточку дрожжей, потому-то наша закваска ещё молодая и у неё нету большой силы, а в другой раз можно уже будет дрожжи не добавлять. Только не забудьте от готовой закваски в первую очередь 50-100г положить в чистую баночку закрутить крышку и убрать в холодильник, это будет наш стартер, он нам потом понадобится когда мы опять захотим печь хлеб. Будьте осторожны, в стартер ни в коем случае нe должны попасть дрожжи, соль и прочее, а то он погибнет, не забывайте в закваску входят только мука и вода. Стартер может храниться до двух недель, а если мы надумали печь, то надо на день раньше вытащить стартер с холодильника и накормить его для ржаной мукой или пшеничной, а на следующий день можно будет печь хлеб. О том как подкармливть стартер для ржаной и для пшеничной закваски, написано чуть ниже. Примечания: с этих пропорций у вас получится примерно 800-850 гр. готовой закваски, выбирайте для первого раза такой рецепт хлеба где вам понадобится почти вся закваска, так чтобы на стартер осталось только грамм 50-100 не больше, а то вы потом не будете знать что делать с лишней закваской. Другая возможность: брать на закваску не по 100 гр. муки и воды, а по 50 гр, тогда у вас выйдет 400-450 гр. готовой закваски. Совсем несложно, многие именно так теперь и делают, а уж рецептов хлеба уйма! |
||
08 Мар 2011 21:50
|
GalaRo
52 года Москва |
|
СПАСИБО ОРГОМНОЕ!!! Закваской Аннушкиной пользуюсь и еще на квасной закваске пекла, но у меня духовка "походная". Муж подарил хлебопечку и теперь надеюсь с ее помощью будем кушать полезный и вкусный хлебушек на закваске. Спасибо еще раз за отзывчивость и помощь!
|
||
13 Мар 2011 18:37
|
Натали...
53 года адыгея |
|
Доброе время суток милые форумчанки! Люблю наш сайт люблю нашу посуду!Хочу вставить свои пять копеек,а то давно никто ни чем не баловал
Мини-пицца Тесто: 500гр муки 250гр маргарина,1/2стакана воды,1яйцо,сок 1/2лимона,соль(делала на пол порции) Начинкабжаренные грибы,ветчина, помидор,сыр Заливка:1яйцо,2ст.ложки майонеза,2ст.ложки масла растительного Угощайтесь на здоровье! А это мини-кексы похожие были на сайте.Приятного аппетита! Приятно было с Вами познакомиться! |
||
13 Мар 2011 18:51
|
прозерпина
|
|
Спасибо! А начинку в тарталетки одновременно с тестом закладывали или позже? |
||
13 Мар 2011 19:23
|
Натали...
53 года адыгея |
|
Да одновременно положили начинку залили заливкой посыпали сыром и выпекаем |
||
13 Мар 2011 20:19
|
longina1905
71 год г. Петрозаводск |
|
Спасибо, за вкусные кексы и мини-пиццы! |
||
13 Мар 2011 21:52
|
Маффин
|
|
Спасибо за красоту такую и вкуснятину! Я купила такие формочки, от тебя получила заряд энергии и желание творить! |
||
14 Мар 2011 0:10
|
muskat
58 лет москва |
|
Огромное спасибо Екатерине(Tupyrina) за форму а вот и кекс
|
||
14 Мар 2011 0:15
|
прозерпина
|
|
А из чего такая красота? |
||
14 Мар 2011 0:25
|
Tupyrina
|
|
muskat ОГО!!! Если бы форма еще жила у меня, я бы сказала стихами: "Корову свою не отдам никому! Такая скотина нужна самому" . Да уж поезд ушел - награда нашла истинного героя.
Леночка, большое спасибо за фото ! Ждем рецепта. |
||
14 Мар 2011 0:52
|
muskat
58 лет москва |
|
Рецепт кекса я взяла тут
http://forum.say7.info/topic16805.html я его пеку очень часто вкус безподобный а идею цвета тут у Милы http://forum.say7.info/topic18758.html Попробуйте испечь не пожалеете |
||
14 Мар 2011 1:45
|
Кабанчик777
|
|
Охо-хо-о-о-о-о... Девочки! И КАК теперь дожить до утра? Сейчас просто слюной захлебнусь! Какие МОЛОДЦЫ!!!
Надо, наверное, на эту ветку только утром заходить... А то прям за последствия не ручаюсь. Налопаюсь и помру молодой! И капец моей диете... А вам и |
||
14 Мар 2011 2:55
|
инна камчатка
47 лет спб |
|
красота, спасибо за идею, сделаем, заценим |
||
14 Мар 2011 14:59
|
Мила1
61 год Димитровград, Ульяновская обл. |
|
Леночка, кекс потрясающий!!! Вот вроде каких только форм у меня нет, а теперь еще и такую хочу Это уже диагноз |
||
14 Мар 2011 18:54
|
Vini
66 лет Астрахань |
|
Натали...
Спасибо за фото и рецепт. Вдохновили!!!! Буду делать.
Это - уже полпорции на 15 шт. тарталеток?? Или Это (500 гр муки и т.д.) нужно поделить пополам, чтобы получить 15 шт. тарталеток? |
||
15 Мар 2011 0:27
|
Натали...
53 года адыгея |
|
Полпорции это на 250гр муки получилось 30шт. тарталеток пока пеклись первые 15 делала мини-кексы чтобы духовка без дела не простаивала пока следующии 15 готовились к выпечке |
||
15 Мар 2011 18:09
|
Ленок26
42 года Москва |
|
а это у вас силиконовая форма такая? |
||
15 Мар 2011 20:24
|
x-nia
Москва |
|
Алён, это прозрачный пластик типа как на Микроплюс, специально для СВЧ. |
||
15 Мар 2011 21:55
|
muskat
58 лет москва |
|
Это и есть Микро плюс фотка правда не очень т.к. инструкция черно белая
|
||
16 Мар 2011 12:34
|
ТанюшкаЧиж
ТанюшкаЧиж 53 года Москва |
|
То есть это для выпечки в микроволновке (если это Микро+)???
|
||
16 Мар 2011 22:42
|
muskat
58 лет москва |
|
Да для микровалновки я в ней и пекла этот кекс.
|