В чем ошибки невестки в отношении со свекровью?

Сообщение Автор

24 Мар 2009 20:08

Распечатать сообщение
Анель

Елена

Владивосток

АнельМои рецепты
Моментик писал(а):
Потом твоя фраза "что муж у меня хороший и поддается воспитанию" меня немного насторожила, может ты много хочешь поменять на свой лад? Может тебе помогло если бы ты попыталась принять их такими как они есть если ты действительно мужа любишь?

Шутишь? так и завязывать здоровенному дядьке шнурки или позволить ходить в расхлябанной обуви?
нет уж, подстраиваться нужно вместе - и жене и мужу. и от дурных привычек избавляться!!!

пример - у моей знакомой муж, заходя в туалет, дверь не закрывает - нормально? с таким тоже не стоит бороться? принимать таким как есть?
она-то пусть принимает, а мне-то каково, придя в гости, чужой зад обозревать girl_haha

24 Мар 2009 20:12

Распечатать сообщение
Maria S.

Deutschland

Maria S.Мои рецепты
Анель писал(а):
Шутишь? так и завязывать здоровенному дядьке шнурки или позволить ходить в расхлябанной обуви?
нет уж, подстраиваться нужно вместе - и жене и мужу. и от дурных привычек избавляться!!!

абсолютно согласна

24 Мар 2009 20:15

Распечатать сообщение
Анель

Елена

Владивосток

АнельМои рецепты
Maria S.

Маша (правильно?) а вы со свекрами вместе живете?

24 Мар 2009 20:23

Распечатать сообщение
Maria S.

Deutschland

Maria S.Мои рецепты
слава Богу,нет .... но мне и так хватает

24 Мар 2009 23:28

Распечатать сообщение
Машутка

МашуткаМои рецепты
ну на счет ботинок я бы сказала пусть носит их как хочет, только и новые сам покупает. Он взрослый самостоятельный человек, или это не так? Ты ему не мама чтоб еще за ботинками следить. А то что обещал это изменить когда родится ребенок... ха ха ха. Чего только мужик не пообещает лишь бы его в покое оставили.

24 Мар 2009 23:43

Распечатать сообщение
Maria S.

Deutschland

Maria S.Мои рецепты
Машутка писал(а):
ну на счет ботинок я бы сказала пусть носит их как хочет, только и новые сам покупает.

у нас счёт общий... a в расстоптанных ботинках у нас даже бомжи не ходят

в общем, это бесполезно обсуждать - так или иначе, но будет так, как я хочу

25 Мар 2009 13:11

Распечатать сообщение
Ирина - 10

Ирина

60 лет

Ирина - 10Мои рецепты
Машутка писал(а):
А то что обещал это изменить когда родится ребенок... ха ха ха. Чего только мужик не пообещает лишь бы его в покое оставили.

согласна.
Maria S. писал(а):

А вы уверены в этом?
Maria S. писал(а):
но будет так, как я хочу

В этих словах начало многих ваших проблем.

25 Мар 2009 19:59

Распечатать сообщение
Анель

Елена

Владивосток

АнельМои рецепты
Ирина - 10

Ира, не пугайте уж Машу...
Вы не психолог (здесь, по крайней мере) и вырывать слова из контекста - не этично

Я совершенно согласно, что глупо мириться с дурными привычками и манерами. Если они не вписываются в общепринятые нормы - их нужно изживать, а не подстраиваться.
Маша писала, что за ботинки, в итоге, ей платить. Так что она права в требованиях!

Давайте градус снизим, хорошо?

25 Мар 2009 21:12

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Ирина - 10
+ 100

25 Мар 2009 21:50

Распечатать сообщение
Машутка

МашуткаМои рецепты
Maria S. писал(а):
это бесполезно обсуждать - так или иначе, но будет так, как я хочу

ну тогда и проблем не вижу, если все складывается так как ты хочешь, о чем жаловатся?

25 Мар 2009 21:53

Распечатать сообщение
Натальюшка

Наталья

44 года
Челябинск

НатальюшкаМои рецепты
Всем свекровям посвящается...

Не утихает ревность,как тут быть?

И злой свекровью нет желанья слыть.

Сноха-девченка, свиду некрасива,

К тому же неумеха, нету силы

смотреть как сын ее оберегает!

И ревность душу снова обжигает...

Чуть вечер, так в кино или на танцы,

нет чтобы с нею, с матерью, остаться!

Откуда нежность вдруг проснулась в сыне?!

Был молчаливым Бирюком, а ныне!

С женой-заморышем, гляди как балагурит!

Одно отрадно, что не пьет, ни курит...

А может зря она девченку хает?

Соседи говорят, что неплохая...

Открылась дверь. И не вошла, влетела!

Смешная челка, хвостик с лентой белой.

- Ой, МАМА, здравствуй! Чем тебе помочь?

И отпустило, прибежала, ДОЧЬ!

Она сейчас лишь только поняла,

Что не СНОХУ, а ДОЧКУ обрела.

25 Мар 2009 22:18

Распечатать сообщение
Машутка

МашуткаМои рецепты
Натальюшка писал(а):
И отпустило, прибежала, ДОЧЬ!

Она сейчас лишь только поняла,

Что не СНОХУ, а ДОЧКУ обрела.

Rose Rose Rose

26 Мар 2009 1:06

Распечатать сообщение
Ирина - 10

Ирина

60 лет

Ирина - 10Мои рецепты
Натальюшка
Спасибо за стихи !.чудесные!

26 Мар 2009 1:30

Распечатать сообщение
Maria S.

Deutschland

Maria S.Мои рецепты
Ирина - 10 писал(а):
В этих словах начало многих ваших проблем.

Ирина, вы меня уже по личке, извените за выражение, задолбали ...

повторяю ещё раз : перечитайте то, что я раньше писала - а то наш с вами разговор напоминает общение слепого с глухим Bomb

26 Мар 2009 1:39

Распечатать сообщение
Ирина - 10

Ирина

60 лет

Ирина - 10Мои рецепты
Maria S. писал(а):
а то наш с вами разговор напоминает общение слепого с глухим Bomb

Вы правы.

26 Мар 2009 1:41

Распечатать сообщение
Maria S.

Deutschland

Maria S.Мои рецепты
Машутка писал(а):
ну тогда и проблем не вижу, если все складывается так как ты хочешь, о чем жаловатся?

с мужем - дааааааа Angel всё как я хочу girl_flag_of_truce (имелось ввиду: решаем проблемы вместе, приучила его самого находить кетчуп в холодилнике-раньше мама всегда бегала на "голос", и т.д.)
а вот свекровь ... не изменить girl_devil и с нею обсуждать и получать результат,который удовлетворяет обе стороны не получается ...

что такое для вас воспитание ребенка?
для меня : надо объяснить "что такое хорошо, а что такое плохо" и почему...

a что такое "воспитание большого ребенка"(t.e. мужа)?
ему не надо объяснять "что такое хорошо, а что такое плохо" ... он живет не в вакууме и все это знает , только не хочет .... и если постоянно "тюкать,пилить", то ничего, кроме развода мы не получим ... личность должна сама выбирать, и наша задача подвести его к этому выбору, например : мой муж 10 лет курил и 2 года назад бросил - просто в один прекрасный день сказал, что больше он курить не будет ... но к этому дню Я шла больше 1 года : постепенно в разговорах обсуждала тему вреда курения для него, для меня (как пассивного курильщика), для будущих детей ... звучит , наверно, глупо : в начале он пропускал мимо ушей, потом начал сам рассказыват, что его дедушка от рака легких умер и т.д. а закончилось это тем, что он перестал курить ... и это я называю "воспитывать мужа" (помочь ему осознанно выбирать и быть личностью, а не тряпкой-подкаблучником)

только со свекровью не получается : соглашается, обещает и все равно делает, как ей хочется, а не как мы с ней перед этим договорились blum1

26 Мар 2009 22:40

Распечатать сообщение
Машутка

МашуткаМои рецепты
Maria S. писал(а):
и это я называю "воспитывать мужа" (помочь ему осознанно выбирать и быть личностью, а не тряпкой-подкаблучником)

girl_haha а я мужа не воспитываю, он прекрасный так как есть. А подкаблучником считаю именно тех которых жены воспитывают воспитывают. От того и название.

А вообще темка называется " В чем ошибки невестки..." А я не вижу что здесь кто-то о своих ошибках пишет. Неужели все невестки невинны?

26 Мар 2009 23:37

Распечатать сообщение
Мармарина

Наталья

40 лет
Дмитров

МармаринаМои рецепты
Я создала эту темку и просила, чтобы написали про мои ошибки. Я описывала свою историю в теме "Свекровь - монстр или..." Я старалась писать все наши высказывания слово в слово. Дело в том, что я юрист по образованию, и очень внимательно всегда слушаю и обращаю внимание на интонацию человека. Как говорится, "Я не убивал" и "Убил не я" - это 2 разных смысла.
И могу сказать, что ни один человек не написал, что я в чем-то виновата перед ней.
Да, сейчас я может и делаю не так как она говорит. Не звоню ей, мне хватае ее приездов ежемесячных, не интересуюсь ее здоровьем, на советы киваю и выслушиваю, но некоторые не исполняю. У мужа о ней ничего не спрашиваю, муж часто говорит о ней не очень хорошие вещи, я его не одергиваю. А раньше делала совсем наоборот.
Вот в этом мои ошибки сейчас. Но извините, после того морального изнасилования мне больше отношения строить с ней не хочется.

27 Мар 2009 0:42

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга

Планета Земля

МоментикМои рецепты
Пока не забыла Wink
Анель
"пример - у моей знакомой муж, заходя в туалет, дверь не закрывает - нормально? с таким тоже не стоит бороться? принимать таким как есть?
она-то пусть принимает, а мне-то каково, придя в гости, чужой зад обозревать girl_haha"
Леночка, ну, это уже экстрим - unknown такое терпеть действительно не стоит! В такие игры мы не играем. Просто полностью человека никогда не перевоспитаешь и где-то надо мириться и притираться. В меру возможности и эта мера у каждого своя, я думаю здесь общих рецептов нет. И Мария отлично ситуацию понимает.
Я верю что расстояние частично проблему решит (во всяком случае к гинекологу она с тобой больше ходить не сможет ) girl_haha

Дай Бог чтобы у всех было как в стихах!
"Она сейчас лишь только поняла,
Что не СНОХУ, а ДОЧКУ обрела. " - звучит как из сказки.

Да, съехали мы с названия темы
"В чем ошибки [b]невестки в отношении со свекровью?"[/b]

Romashki Wink

27 Мар 2009 2:16

Распечатать сообщение
Ирина - 10

Ирина

60 лет

Ирина - 10Мои рецепты
Мармарина ,Наташа. Мне кажется у тебя ошибки в прошлом. То что ты делаешь сейчас правильно,по крайней мере с моей точки зрения.Чем меньше ты будешь на нее реагировать ,тем меньше она к тебе будет докапываться.

27 Мар 2009 21:15

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

45 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Maria S. писал(а):
только со свекровью не получается : соглашается, обещает и все равно делает, как ей хочется, а не как мы с ней перед этим договорились

vam eto nikogo ne napominayet? Wink
Maria S. писал(а):

27 Мар 2009 23:43

Распечатать сообщение
Машутка

МашуткаМои рецепты
Мармарина писал(а):
Я создала эту темку и просила, чтобы написали про мои ошибки.

а я это совсем по другому поняла, я думала каждый пишет о своих ошибках, вот и удивилась что кроме меня никто не признается. А оказывается эта темка для того чтоб других носом ткнуть в их ошибки? Или как? Я темку совсем не так поняла?

Мармарина писал(а):
И могу сказать, что ни один человек не написал, что я в чем-то виновата перед ней.

Наташа как нам читателям судить о твоих ошибках или в чем твоя вина? Я никакой не вижу, Но мы видим только то что ты пишешь, нам не видно как ты себя дома ведешь. ты сама лучше видишь на какой поведение твоя сверкровь как реагирует. Но и это не значит что ты в чем то виновата. Не бывает все только белое или черное, и не стоит выяснять кто виноват а кто нет. Не теряй своих сил на это, а лучше ищи возможность уйти со свекровкиной квартиры с мужем или без него. Тогда у неё не будет возможности тебя шантажировать.

27 Мар 2009 23:43

Распечатать сообщение
Машутка

МашуткаМои рецепты
Wink

28 Мар 2009 1:23

Распечатать сообщение
Maria S.

Deutschland

Maria S.Мои рецепты
Zarifa писал(а):

Zarifa, а вы случайно не журналистом работаете?
а то цитаты выдергиваете и компануете как вам нравится просто мастерски ... без оглядки на смысл, который изначально вкладывался - профи, молодец good good good : любую работу надо делать " с душой" и высокопрофессионально, какой бы она не была good2 good2 ... или это было для души? wacko1

был ещё анекдот такой, где 2 человека делали гадости, но только один получал от этого удовольствие ... nichego ne napominaet, Zarifa?

P.S.: a объяснение на тему "как я хочу" уже было ... хотя для вас это значение всё равно не имеет...

"как я хочу"=какой я хочу иметь свою семейную жизнь : вместе с мужем избавляемся от Наших дурных привычек...что бы Нам обоим было комфортно Вместе

28 Мар 2009 12:24

Распечатать сообщение
Ирина - 10

Ирина

60 лет

Ирина - 10Мои рецепты
Zarifa писал(а):
Ответить с цитатой
Maria S. писал(а):
только со свекровью не получается : соглашается, обещает и все равно делает, как ей хочется, а не как мы с ней перед этим договорились

vam eto nikogo ne napominayet?

Лично мне это понятно.
Zarifa, Но Мария видит только свою точку зрения и все , что не соответствует этой т.зрения воспринимается в штыки. И получается;

Maria S. писал(а):
а то наш с вами разговор напоминает общение слепого с глухим Bomb

Уж извини Мария ,опять выдернула фразу из контекста. Ну уж очень точно она отражает наш разговор. И не только со мной.....увы.....
И прежде чем нас отправлять читать ваши опусы на тему "как я хочу", прочитайте это сами,внимательно,без эмоций, и не один раз.

P.S. Опус -небольшное литературное произведение. Это к сведению. А то вы,Мария ,вдруг не поймете меня ,опять обидитесь.....
Страница 6 из 19

Наверх