В чем ошибки невестки в отношении со свекровью?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Мар 2009 0:26
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|
Что вы,все программы--это чушь и одно вранье...они составлены так чтобы никто никогда не мог ими воспользоваться...особенно в Москве... |
||
12 Мар 2009 0:39
|
Libelle
Гость
|
|
Как раз в Москве они только и работают Кому интересно,могу проконсультировать через личку.
Лена,мой сын получил на троих 80метровую трешку на троих по Лужковской программе.А сейчас еще упростили условия вступления в программу на 3 этапе.Есть очень хорошие программы и не для молодых.Одно условие-надо быть очередником,поставленным на учет до 1 марта 2005г.Но скоро и с более поздними очередниками начнут работать(обещали с 2013г.) |
||
12 Мар 2009 0:42
|
еленка
|
А у моей дочери эта программа не сработала,и вообще никакая другая... вы просто счастливчики,вот и все,первый раз в жизни слышу чтобы кому-тто что-то дали..мои все знакомые покупали и меняли... |
||
12 Мар 2009 0:44
|
Настя
Администратор
44 года Новосибирск |
|
Девочки, что-то вы совсем не по теме...
|
||
12 Мар 2009 0:45
|
tash
43 года Москва |
|
Libelle
Спасибо, Любовь! Читала и очень внимательно, но если сейчас получают только те, кто стоят с 96 года, то что говорить об остальных |
||
12 Мар 2009 0:47
|
еленка
|
Да,в разговорах иногда бывают отступления... |
||
12 Мар 2009 0:48
|
Libelle
Гость
|
|
Настя,только один раз отвечу и все
Лена,вы отстали от жизни.Уже получили по программам тысячи москвичей. А жилищные условия вашей дочери значит просто не подходили под программу.По программам,кстати,тоже покупаешь,а не на халяву.Только цены совсем другие |
||
12 Мар 2009 0:49
|
Настя
Администратор
44 года Новосибирск |
|
Но не на несколько же страниц. Давайте придерживаться темы... |
||
12 Мар 2009 0:50
|
еленка
|
В эту тысячу почему-то не вошел ни один знакомый моей дочери и зятя,надо же... Учитывая что в Москве 12 000 000 жителей, тысяча-это огромное количество! |
||
12 Мар 2009 0:52
|
еленка
|
Согласна...надо теперь вспомнить что была за тема |
||
12 Мар 2009 17:01
|
Мармарина
40 лет Дмитров |
|
Еленка,
а как вы думаете, почему ваше свекровь поступила именно так. Ведь каждому поступку есть объяснение. Ведь если человек хорошо к вам относился, больше любил ваших внуков, и не страдал маразмом, то просто так это не могло случится. А может вы ее чем то обидели (если касатся нашей темы). А может она решила отдать квартиру младшему сыну, потому что понимала, что его семье она будет нужнее. |
||
12 Мар 2009 17:13
|
еленка
|
Да кто же знает теперь, когда при ее жизни муж у нее спрашивал,она ответила так:" Ну у Кости же дети..." Костя -это младший сын ее. у него двое детей...он живет отдельно от нее,так же как и мы... хочу заметить что у нас их тоже двое...но они,естественно старше чем его, где-то на 5 лет... муж просто развел руками и все...и думай после этого маразм там или еще что? а по-поводу больше любила наших детей...говорила много,это да,а вот любила ли? в основном это была показуха,говорильня,болтовня... и потом,мы здесь уже обсуждали...что здесь вопрос не в том-Кому больше нужна квартира,наследство...а в том что есть два сына и нельзя кого-то выделить,а кого-то нет. Она добилась только одного-два брата не разговаривают и не общаются друг с другом. Мы с мужем будем делить все наше ТОЛЬКО пополам,независимо ни от чего. Это самое мудрое решение... |
||
12 Мар 2009 17:24
|
PROLOGY
48 лет г. Дмитров |
|
|
||
12 Мар 2009 17:32
|
еленка
|
Боже упаси,ничем она не была обязана нам,это полностью ее решение,тем более что к концу жизни она была ОЧЕНЬ больным человеком... Ты наверное прочла и другие высказывания девочек,это не только у меня, и ЦУКЕРКА писала, и Люба, у них тоже самое... А Любе даже мама ничего не оставила. Обидно? да...но не более... И никаких осуждений с моей стороны совсем нет,я просто пытаюсь снять с себя обиду,она засела внутри, с этим очень тяжело,вот и все... |
||
12 Мар 2009 17:37
|
PROLOGY
48 лет г. Дмитров |
|
еленка, мне настолько незнакомо чувство ожидания от кого-то чего-либо, что мне, видимо, ваших чувств не понять. У нас с братом на двоих квартира и дом (полуразрушенный). Решили кидать жребий: кому что достанется. Это было решение мамы.
|
||
12 Мар 2009 17:44
|
еленка
|
Очень мудрая женщина ваша мама! на двоих-это самое разумное... Мне и сестре папа также отписал все пополам... Ты не представляешь,когда я узнала об этом ,то как же все это грело душу! хотя нам с мужем и не надо было,дачу,например,сестра полностью ею владеет,это невероятно приятно! и не потому что мы такие меркантильные,это слова ЦУКЕРКИ, и все ждем чего-то каких-то подачек... а потому что тебя не забыли, потому что ты был любимым и им остался,это приятно невероятно!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||
12 Мар 2009 17:52
|
Машутка
|
|
я тоже не пойму споров и обид по поводу наследства. Я ни от кого ничего не ожидаю, мой муж тоже нет. От мамы мне с братом будет квартира, но для меня само собой разумеется что это его квартира. А папа имеет огромный дом, но и трое детей из второго брака, пусть они и делят. Я никогда много не имела но всегда гордилась своей самостоятельностью и независимостью.
У меня друг был его семья миллионеры, вот он и никогда не думал об учебе, работе, чего-то в жизни самому добится. А зачем? говорил он, когданибудь мне все это достанется. Вот только цена этому наследству что он обязан с мамой вместе жить, при жизни она ему ничего не даст говорит когда умру все получишь. Обязан ей все желания исполнять. Вот потому все женщины от него и бегут, кому нужен такой миллионер - мамин сыночек. конечно мне былоб очень приятно что-что получить от родителей, хоть мелочь в знак что они меня любили и не забыли. Но лучше ничего не ожидать, буду меньше разочарована.. |
||
12 Мар 2009 17:55
|
еленка
|
Маша,конечно приятно! и именно в знак любви... |
||
12 Мар 2009 19:36
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|
Девочки, милые, никто из нас ничего не ждёт, ни от родителей, ни от свекровей. Дай Бог им здоровья и 100 лет. Речь не об этом. Просто я не хочу, чтобы мой сын или даже внуки мои будущие жили в съёмных клоповниках и копейки считали. Что в этом дурного? Заработать - да, конечно, труд никто не отменял, но ведь никому лишняя жилплощадь не помешает. Я не знаю, как сложится судьба моего сына и его семьи. И мне кажется, если родители будут больше думать о том, как бы сделать жизнь детей лучше, то темы про невесток и свекровей не будут такими бесконечными. |
||
12 Мар 2009 19:45
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|
Хочу добавить. Моё мнение: если родители оставляют что-то своим детям в наследство, то это проявление элементрной ЗАБОТЫ о том, кого они родили и вырастили. И это по-моему, совершенно НОРМАЛЬНО. И в этом тоже проявляется связь и родство.
|
||
12 Мар 2009 19:46
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|
у моих родителей 2 квартиры, одна в которой они живут, вторая была куплена для брата когда он еще был маленьким чтоб жену туду в будущем привел. тут опять таки это обычай - родился сын, родители обязаны ему плохо-хорошо приобрести жилплощадь.
потом родители сообщили нам что 2-ое детей, 2 - квартиры - каждому по одной, сами решайте кому какую. я тогда выбор предоставила брату, а позже когда вышла замуж дала ему "добро" и на свою потому что я считаю, что наследство должен получить сын, а дочь получает приданное и переводится в семью мужа и на его жилплощадь и лишается права на наследство родителей. как говорится "дочь - временный гость в доме". |
||
12 Мар 2009 19:50
|
Наташа-Ключик
|
|
Зарифа,а если у дочери не складывается семейная жизнь и она разводится с мужем,то как складывается ее жизнь именно в плане жилья???(как именно у вас в Азербайджане эта ситуация решается?). |
||
12 Мар 2009 20:21
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|
тады она остается на попечении отца и брата. т.е. на их жилплощади (конечно если у нее самой или у ее брата нет возможности купить отдельное жилье).
по любому за нее несет ответственность ближайший родственник мужского пола. опять таки это относится к нормальным семьям, в которых живы традиции. если разводится с мужем - имеет право на раздел имущества. сейчас люди меняются и понятие "мужчина" обмельчало (не виню, жизнь не легкая штука), но в принципе здесь ведь считается своего рода позором для брата если его незамужняя или разведенная сестра (без детей) живет отдельно. жЭнщин должЭн быть под контролЭм вот такие пироги |
||
12 Мар 2009 20:41
|
Наташа-Ключик
|
|
|
||
12 Мар 2009 22:01
|
Libelle
Гость