В чем ошибки невестки в отношении со свекровью?

Сообщение Автор

09 Мар 2009 1:23

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Рассказала про вас мужу.Сказал,что она(свекровь) больная на голову.Коротко и ясно Wink

09 Мар 2009 2:46

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Вот что попалось сейчас на глаза.
"Не так уж много на свете замужних женщин, которые бы были довольны своими свекровями. Впрочем, мужчины тоже редко приходят от тёщ в восторг. Будучи женщиной, я уверена, что свекровь – хуже тёщи.
Традиционная тема анекдотов – взаимоотношения зятя и тёщи, а в отношениях невестки со свекровью смешного мало, поэтому про свекровей рассказывают ужасы.

К тому же многие женщины сами рискуют со временем стать свекровями, и это заставляет их держать язык за зубами. Умная женщина, хлебнувшая со своей свекровью горя, сама станет такой свекровью, которой невестки гордятся и хвастаются, а подружки их в такие чудеса просто не верят. Женщина неразумная, вспоминая мучения, связанные со свекровью, на своих невестках "отыгрывается", весело вживаясь в роль тирана и домомучительницы."

09 Мар 2009 17:16

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Как-то моего папу, ныне покойного, к сожалению, бывший однокашник спросил, какие у него зятья (у меня есть сестра, моя любимая замечательная Оленька, в ее честь я назвала дочь). Папа ответил:"Лучше сыновей". Знаете, что он услышал в ответ" Так не бывает". Бывает. Мои родители очень любили наших мужей. иногда мне казалось, что мой муж ближе моему папе, чем я. Это вызывыало скорее гордость, чем обиду: папа очень хотел сына. Вот таким сыновьями стали зятья. girl_in_love

09 Мар 2009 20:11

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Вот и у моего папы не было сына и им стал мой муж girl_in_love

09 Мар 2009 21:50

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle писал(а):
Вот и у моего папы не было сына и им стал мой муж

girl_claping girl_claping girl_claping

09 Мар 2009 23:31

Распечатать сообщение
Машутка

МашуткаМои рецепты
Libelle писал(а):
Да кто ж признается,что он-плохой? girl_haha

я не пойму чего в этом смешного?

дело не в том кто плохой а кто хороший. Каждый человек делает ошибки и в них можно признатся. А только так можно их исправить.

Я так думала эта тема и для того чтоб посмотреть на свои ошибки, а не обсуждать и обвинять других людей.

мне с моей свекровью тоже не сладко приходится. Но если я её только и буду осуждать, да и еще за спиной, от этого ничего не изменится. Одно дело поплакатся, чтоб на душе легче было. Тут я ничего против не имею. Но только ныть и ныть пользи не принесет.

10 Мар 2009 1:06

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Цитата:
Я так думала эта тема и для того чтоб посмотреть на свои ошибки

И какие они у вас?Никто ведь в теме не написал про свои ошибки.Вот я и написала Да кто ж признается,что он плохой? girl_haha

Maria,у меня на другом форуме тоже такая же подпись про луну.

10 Мар 2009 5:58

Распечатать сообщение
Машутка

МашуткаМои рецепты
Libelle писал(а):
И какие они у вас?Никто ведь в теме не написал про свои ошибки.

а вот посмотрите внимательней, я про свои написала.

11 Мар 2009 13:06

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Свекровь должна быть мудрее.И если какие-либо ошибки у невестки есть,то нужно переступать через свое горло,как говорится.Она-молодая и с возрастом все осознает и отношения изменятся. Если сразу начать тыкать ее носом в ее ошибки,отношения могут испортиттся навсегда ,или неприятный осадок останется на всю жизнь,как у меня.Хотя свекровь моя к концу жизни резко поменяла свое отношение ко мне.Но память осталась.

11 Мар 2009 13:41

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина

Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
Libelle.
Libelle писал(а):
Свекровь должна быть мудрее.И если какие-либо ошибки у невестки есть,то нужно переступать через свое горло,как говорится.Она-молодая и с возрастом все осознает и отношения изменятся. Если сразу начать тыкать ее носом в ее ошибки,отношения могут испортиттся навсегда ,или неприятный осадок останется на всю жизнь,как у меня.Хотя свекровь моя к концу жизни резко поменяла свое отношение ко мне.Но память осталась.

Это очень мудро, но редко бывает. Я пыталась озвучить эту мысль в теме о свекровях, но "безгрешники" закидали камнями.

11 Мар 2009 13:46

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Ирина,тебе еще это предстоит.Не делай ошибок с самого начала.

11 Мар 2009 13:52

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Libelle Люба,согласна с тобой полностью что бОльшая ответственность за отношения лежит конечно на свекрови.
А невестка еще будет в ее "шкуре",поэтому всему свое время...

11 Мар 2009 13:59

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

еленка
А ты сама уже свекровь?Если да,как у тебя складываются отношения?

11 Мар 2009 14:01

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Вот когда я тут http://forum.say7.info/topic526-725.html писала тоже самое,где вы все были а? Не пришли,не подтвердили.....
sad

11 Мар 2009 14:02

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

За всем не уследишь Wink

11 Мар 2009 14:23

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина

Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
Libelle писал(а):
Ирина,тебе еще это предстоит.Не делай ошибок с самого начала.

Ой, я сама боюсь наделать ошибок. Буду стараться.
Юляна Пусть там "безгрешные" упиваются своей желчью. Дай Бог им здоровья! Я решила быть умней...

11 Мар 2009 14:30

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Libelle писал(а):
еленка
А ты сама уже свекровь?Если да,как у тебя складываются отношения?

Пока не свекровь,но потенциальная...

Я теща. Отношения у нас хорошие, достаточно теплые...
С зятем встречались последний раз 23 февраля,когда в следующий раз,не знаю... Wink

А вообще мне все равно какой он, когда я вижу счастливые глаза моей дочери...

11 Мар 2009 14:32

Распечатать сообщение
Per4inka

Liliya

44 года
Moscow

Per4inkaМои рецепты
Почитала здесь все, внесомнений интересная темка.
Все же не согласна я с тем что бывают плохие невестки, свекры, свекровки, тещи или вообше плохие люди. Ведь как ты будешь обращаться с людми, так и они к тебе. На то и я молодая, что могу все капризы исполнить, не знаю что будет в старости!!!
еленка писал(а):
Libelle А невестка еще будет в ее "шкуре",поэтому всему свое время...

Об этом нужно думать все время!!!
Какая бы не была свекровка, я ей благодарна до конца жизни, она родила мне моего любимого мужа, воспитала его таким, что я без него не представляю себя!!!
Embarassed

11 Мар 2009 15:30

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Libelle писал(а):
За всем не уследишь

ЦУКЕРКА писал(а):
Юляна Пусть там "безгрешные" упиваются своей желчью. Дай Бог им здоровья! Я решила быть умней...

Smile

11 Мар 2009 15:32

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Юляна писал(а):
Вот когда я тут http://forum.say7.info/topic526-725.html писала тоже самое,где вы все были а? Не пришли,не подтвердили.....
sad

и правда, где мы были??????????? Wink

11 Мар 2009 16:33

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

еленка
Цитата:
С зятем встречались последний раз 23 февраля,когда в следующий раз,не знаю...

Если так редко встречаться,конечно будет хороший.Не известно,чтобы было если жить бок о бок. Wink

11 Мар 2009 16:36

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Libelle писал(а):
еленка
Если так редко встречаться,конечно будет хороший.Не известно,чтобы было если жить бок о бок. Wink

Почему,как раз известно... Wink
конечно надо жить отдельно! и не только с зятем или с невесткой,но и с детьми...

11 Мар 2009 16:42

Распечатать сообщение
Per4inka

Liliya

44 года
Moscow

Per4inkaМои рецепты
А я вот не прочь была бы пожить со свекровкой. Просто мне кажется когда внуки живут с дедой и бабушкой они доообрые выростают!!

11 Мар 2009 16:57

Распечатать сообщение
tash

Наталья

43 года
Москва

tashМои рецепты
Мы живем отдельно от родителей и со всеми в мире и согласии, а вот если бы было по-другому, то все равно возникали бы какие-то проблемы. С родителями мужа встречаемся на все праздники. да и так иногда заезжаем, мои живут далеко, так что раз-два в год. Как сказала моя свекровь: Своего ребенка надо вовремя отпустить и не считать своей собственностью.

11 Мар 2009 17:10

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина

Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
tash писал(а):
Своего ребенка надо вовремя отпустить и не считать своей собственностью.

Бывают же такие мудрые свекрови!!!

Моё мнение, что жить взрослым детям надо обязательно отдельно. Конечно, это для многих несбыточная мечта, но всё же нужно стремиться. У меня сын был ещё совсем маленький, когда я уже стала думать, как сделать ему отдельное жильё, хотя сами тогда мы были без квартиры, долго снимали. Иногда денег не хватало даже на еду, но о житье с родителями ( моими или его) я даже слышать не хотела. Конечно, есть семьи, где мирно уживаются разные поколения под одной крышей, но это редкость, и часто причиной конфликтов становится общая жилплощадь. Я хочу исключить хотя бы этот фактор. Мы к 20 сына всё-таки сделали ему квартиру, хотя живёт он пока с нами, но, чувствую, скоро женится.
Страница 2 из 19

Наверх