В чем ошибки невестки в отношении со свекровью?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
09 Мар 2009 1:23
|
Libelle
Гость
|
|||
Рассказала про вас мужу.Сказал,что она(свекровь) больная на голову.Коротко и ясно
|
||||
09 Мар 2009 2:46
|
Libelle
Гость
|
|||
Вот что попалось сейчас на глаза.
"Не так уж много на свете замужних женщин, которые бы были довольны своими свекровями. Впрочем, мужчины тоже редко приходят от тёщ в восторг. Будучи женщиной, я уверена, что свекровь – хуже тёщи. Традиционная тема анекдотов – взаимоотношения зятя и тёщи, а в отношениях невестки со свекровью смешного мало, поэтому про свекровей рассказывают ужасы. К тому же многие женщины сами рискуют со временем стать свекровями, и это заставляет их держать язык за зубами. Умная женщина, хлебнувшая со своей свекровью горя, сама станет такой свекровью, которой невестки гордятся и хвастаются, а подружки их в такие чудеса просто не верят. Женщина неразумная, вспоминая мучения, связанные со свекровью, на своих невестках "отыгрывается", весело вживаясь в роль тирана и домомучительницы." |
||||
09 Мар 2009 17:16
|
NatalyS
Липецк |
|||
Как-то моего папу, ныне покойного, к сожалению, бывший однокашник спросил, какие у него зятья (у меня есть сестра, моя любимая замечательная Оленька, в ее честь я назвала дочь). Папа ответил:"Лучше сыновей". Знаете, что он услышал в ответ" Так не бывает". Бывает. Мои родители очень любили наших мужей. иногда мне казалось, что мой муж ближе моему папе, чем я. Это вызывыало скорее гордость, чем обиду: папа очень хотел сына. Вот таким сыновьями стали зятья.
|
||||
09 Мар 2009 20:11
|
Libelle
Гость
|
|||
Вот и у моего папы не было сына и им стал мой муж
|
||||
09 Мар 2009 21:50
|
NatalyS
Липецк |
|||
|
||||
09 Мар 2009 23:31
|
Машутка
|
|||
я не пойму чего в этом смешного? дело не в том кто плохой а кто хороший. Каждый человек делает ошибки и в них можно признатся. А только так можно их исправить. Я так думала эта тема и для того чтоб посмотреть на свои ошибки, а не обсуждать и обвинять других людей. мне с моей свекровью тоже не сладко приходится. Но если я её только и буду осуждать, да и еще за спиной, от этого ничего не изменится. Одно дело поплакатся, чтоб на душе легче было. Тут я ничего против не имею. Но только ныть и ныть пользи не принесет. |
||||
10 Мар 2009 1:06
|
Libelle
Гость
|
|||
И какие они у вас?Никто ведь в теме не написал про свои ошибки.Вот я и написала Да кто ж признается,что он плохой? Maria,у меня на другом форуме тоже такая же подпись про луну. |
||||
10 Мар 2009 5:58
|
Машутка
|
|||
а вот посмотрите внимательней, я про свои написала. |
||||
11 Мар 2009 13:06
|
Libelle
Гость
|
|||
Свекровь должна быть мудрее.И если какие-либо ошибки у невестки есть,то нужно переступать через свое горло,как говорится.Она-молодая и с возрастом все осознает и отношения изменятся. Если сразу начать тыкать ее носом в ее ошибки,отношения могут испортиттся навсегда ,или неприятный осадок останется на всю жизнь,как у меня.Хотя свекровь моя к концу жизни резко поменяла свое отношение ко мне.Но память осталась.
|
||||
11 Мар 2009 13:41
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||
Libelle.
Это очень мудро, но редко бывает. Я пыталась озвучить эту мысль в теме о свекровях, но "безгрешники" закидали камнями. |
||||
11 Мар 2009 13:46
|
Libelle
Гость
|
|||
Ирина,тебе еще это предстоит.Не делай ошибок с самого начала.
|
||||
11 Мар 2009 13:52
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||
Libelle Люба,согласна с тобой полностью что бОльшая ответственность за отношения лежит конечно на свекрови.
А невестка еще будет в ее "шкуре",поэтому всему свое время... |
||||
11 Мар 2009 13:59
|
Libelle
Гость
|
|||
еленка
А ты сама уже свекровь?Если да,как у тебя складываются отношения? |
||||
11 Мар 2009 14:01
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Вот когда я тут http://forum.say7.info/topic526-725.html писала тоже самое,где вы все были а? Не пришли,не подтвердили.....
|
||||
11 Мар 2009 14:02
|
Libelle
Гость
|
|||
За всем не уследишь
|
||||
11 Мар 2009 14:23
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||
Ой, я сама боюсь наделать ошибок. Буду стараться. Юляна Пусть там "безгрешные" упиваются своей желчью. Дай Бог им здоровья! Я решила быть умней... |
||||
11 Мар 2009 14:30
|
еленка
|||
Пока не свекровь,но потенциальная... Я теща. Отношения у нас хорошие, достаточно теплые... С зятем встречались последний раз 23 февраля,когда в следующий раз,не знаю... А вообще мне все равно какой он, когда я вижу счастливые глаза моей дочери... |
||||
11 Мар 2009 14:32
|
Per4inka
44 года Moscow |
|||
Почитала здесь все, внесомнений интересная темка.
Все же не согласна я с тем что бывают плохие невестки, свекры, свекровки, тещи или вообше плохие люди. Ведь как ты будешь обращаться с людми, так и они к тебе. На то и я молодая, что могу все капризы исполнить, не знаю что будет в старости!!!
Об этом нужно думать все время!!! Какая бы не была свекровка, я ей благодарна до конца жизни, она родила мне моего любимого мужа, воспитала его таким, что я без него не представляю себя!!! |
||||
11 Мар 2009 15:30
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
|
||||
11 Мар 2009 15:32
|
еленка
|||
и правда, где мы были??????????? |
||||
11 Мар 2009 16:33
|
Libelle
Гость
|
|||
еленка
Если так редко встречаться,конечно будет хороший.Не известно,чтобы было если жить бок о бок. |
||||
11 Мар 2009 16:36
|
еленка
|||
Почему,как раз известно... конечно надо жить отдельно! и не только с зятем или с невесткой,но и с детьми... |
||||
11 Мар 2009 16:42
|
Per4inka
44 года Moscow |
|||
А я вот не прочь была бы пожить со свекровкой. Просто мне кажется когда внуки живут с дедой и бабушкой они доообрые выростают!!
|
||||
11 Мар 2009 16:57
|
tash
43 года Москва |
|||
Мы живем отдельно от родителей и со всеми в мире и согласии, а вот если бы было по-другому, то все равно возникали бы какие-то проблемы. С родителями мужа встречаемся на все праздники. да и так иногда заезжаем, мои живут далеко, так что раз-два в год. Как сказала моя свекровь: Своего ребенка надо вовремя отпустить и не считать своей собственностью.
|
||||
11 Мар 2009 17:10
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||
Бывают же такие мудрые свекрови!!! Моё мнение, что жить взрослым детям надо обязательно отдельно. Конечно, это для многих несбыточная мечта, но всё же нужно стремиться. У меня сын был ещё совсем маленький, когда я уже стала думать, как сделать ему отдельное жильё, хотя сами тогда мы были без квартиры, долго снимали. Иногда денег не хватало даже на еду, но о житье с родителями ( моими или его) я даже слышать не хотела. Конечно, есть семьи, где мирно уживаются разные поколения под одной крышей, но это редкость, и часто причиной конфликтов становится общая жилплощадь. Я хочу исключить хотя бы этот фактор. Мы к 20 сына всё-таки сделали ему квартиру, хотя живёт он пока с нами, но, чувствую, скоро женится. |