В чем ошибки невестки в отношении со свекровью?
На страницу:Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
11 Мар 2009 17:16
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||
ЦУКЕРКА Ирина,очень разумно и правильно!
у меня сын щас тоже живет отдельно,,т.к. мы переехали жить за город. Когда я приезжаю к нему,мы не можем наговориться...наши встречи с ним-это праздник! Есть конечно семьи которые живут вместе с родителями. У нас есть одни родственники,они живут одной большой семьей. Их всего 6 человек+собака. Так они уже давно никто друг с другом не разговаривают. Ну мужики еще как-то могут покурить вместе,а дочь с мамой давно в контрах. И что интересно, это длится уже 17 лет...Зачем,не понятно,наверное они все мазохисты... |
||||
11 Мар 2009 17:22
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||
еленка
Да, мне это тоже не понятно. Мне кажется, что лучше с удовольствием встречаться раз в неделю или даже реже, по праздникам, чем ежедневно враждовать на кухне. Сплошь и рядом такие "тёплые" и "дружные" семейки. |
||||
11 Мар 2009 17:35
|
tash
43 года Москва |
|||
ЦУКЕРКА
У нас тоже нет своего жилья и все время(6 лет) мы снимаем квартиру и я не знаю, что должно случится, чтобы мы стали жить с родителями(не важно чьи они будут).
Я один ребенок в семье и для меня такое сожительство очень проблематично, не потому что я избалована, а просто у меня очень сложный и прямолинейный характер. Но как ты писала, что не у всех есть возможность жить отдельно, особенно сейчас, но мы стараемся зарабатывать. Ведь главное-это мир и покой в нашей семье и семьях наших родителей. |
||||
11 Мар 2009 17:39
|
tash
43 года Москва |
|||
ЦУКЕРКА
У одного моего знакомого многодетная семья и все уже взрослые и живут все вместе в одной квартире и сыновья с невестками и детьми, и дочери с зятьями и детьми. Вроде нормально, но я бы так не смогла. Меня бы одни только очереди в ванную и на кухню убили, а тогда уж конфликта не избежать. Так что: АРБАЙТЕН, ТОВАРИЩИ ![]() |
||||
11 Мар 2009 18:31
|
Машутка
|
|||
только как это ей объяснить что она ДОЛЖНА быть мудрее? В принципе это правильно он старше опытнее, ей должно быть легче на что-то глаза закрыть, что-то не заметить. Или просто сделать комплимент похвалить хоть по мелочи. Но это я только думаю что ей должно быть легче, а может ей и труднее потому что у меня её любимые сын и внук. От меня зависит как часто он их видеть может. И ей тоже трудно через свою гордыню переступить. Тут я её хорошо могу понять.
да, нашему ещё и 2 нет, но мы тоже думаем как бы ему свою квартиру справить к 18 летию. чтоб самостоятельный был. |
||||
11 Мар 2009 21:08
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
Девочки, напишу про свои отношения со свекровью. По началу они были.....никакие. Не знаю, что она обо мне думала, но у меня точно на её счёт были амбиции ещё какие. Обижалась на неё часто, причём серьёзно. Бывало злословила про неё мужу
![]() Поняла, что она мне а я ей ничего не должна. Просто рада, что она у нас есть! ![]() |
||||
11 Мар 2009 21:12
|
Ирина - 10
60 лет |
|||
Вот от этого и надо отталкиваться,строя отношения со свекровью |
||||
11 Мар 2009 21:59
|
еленка
|||
Инна ,об этом можно только мечтать!!! Нашу семью свекровь ОЧЕНЬ обидела, справиться с этим чувством невероятно тяжело. вот вроде уже и нет ее с нами,а обида осталась. Понимаешь,оказалось что ей ближе и роднее семья младшего своего сына,а мы нет... при этом человек улыбался,говорил что любит нас,говорил что мы для него самые-самые,нашего сына называла самым любимым внуком (у нее их 4), причем называла перед всеми родными,мне было даже как-то неудобно из-за ее слов... а перед смертью отписывает все состояние (квартиру в центре) младшему сыну... вот как это понимать? значит двуликость и неискренность во всех действиях,значит все было вранье просто напросто... |
||||
11 Мар 2009 22:35
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
Лен, у моей свекрови тоже..... ![]() Но это же её выбор. Именно это меня так раздражало ![]() Лен, прости ты ей, если сможешь, тем более её уже нет с вами ![]() ![]() |
||||
11 Мар 2009 22:42
|
еленка
|||
Инна,очень стараюсь простить,поверь... Мне в моем возрасте по большому счету уже ничего не надо...в общем-то уже все есть, только живи и радуйся, вот если только детям что-то помогать... а вот простить никак не могу...умом понимаю,человека уже нет с нами, уже всё, о ней уже нельзя говорить плохо...но наверное нужно время... |
||||
11 Мар 2009 22:52
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||
Vintage Инночка!!! Ты умничка!!! По разному у всех бывает, что поделаешь. Трудно кому-то давать советы, кого-то обвинять, а кого-то оправдывать, сложная эта веСЧь - жизнь
![]()
![]() ![]() ![]() |
||||
11 Мар 2009 23:32
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||
еленка
Я тебя очень понимаю. Обидно, конечно, что так всё вышло у вас с квартирой. Конечно, можно говорить, какие мы меркантильные, что мы наследство ждём от наших свекровей, подарков и т.п. А почему бы и нет? Мне бы было ну оочень обидно, если бы мои родители так меня прокатили. И не потому что я такая мелочная, а потому что я всегда была в них уверена, это мой тыл. И они во мне уверены, т.к. я единственная дочь. И я считаю совершенно нормальным, что родители, заботясь о детях и внуках, передают квартиры им в наследство. Больше просто передать нечего, это единственная ценность у большинства наших людей. И мне и моему мужу очень больно, что наша свекровь боится, что вдруг мы разбогатеем круто от её наследства (хотя, что плохого в этом?)и поэтому грозится подарить квартиру своей парикмахерше, если ещё не подарила, я точно не знаю. Как вы думаете, приятно это слышать моему мужу? Сыновей таких заботливых просто не бывает: любой мамулин каприз в пять минут. еленкаЯ сейчас учусь её прощать вот по этой методике http://www.cozy-corner.com/medicinasma/meditazia.htm |
||||
11 Мар 2009 23:38
|
tash
43 года Москва |
|||
еленка
Леночка, в силу своего возраста я не могу давать советы, но мне кажется уж лучше отписать кому-то одному, чем не оставить завещания вообще и тогда все родственники начнут "тянуть одеяло на себя" и перессорятся. Я бы никогда не хотела делить наследство своих родных со своими же родными, но это ИМХО. Vintage Инночка, ты не просто прекрасная хозяюшка, но и очень мудрая, всем твоим родственникам повезло с тобой, а тебе с ними!!! ![]() |
||||
11 Мар 2009 23:40
|
PROLOGY
48 лет г. Дмитров |
|||
Девочки, а можно я тоже расскажу? Мы со свекровью живём в 70 км друг от друга. И отношения у нас... ну, скажем так, их вообще нет. Нет, мы нормально общаемся, но нет у нас какой-то теплоты в отношениях. И кто в этом виноват мне даже не интересно, если честно. У меня для такого отношения свои причины... я уже рассказывала, что я вторая жена у моего мужа. Так вот... однажды, когда он уже ушёл из первой семьи (но ещё официально не развёлся), мы заезжали к свекрови на работу, и муж предложил ей нас познакомить (я, правда, сидела в машине). В ответ мы услышали: "не надо. Будет женой, тогда и познакомлюсь". Для меня это был первый звоночек. Прошло около года. За это время муж развёлся, и мы подали заявление в ЗАГС. И поехали знакомиться. На наше известие о решении узаконить отношения свекровь истерично возопила: "Ооооооййййййй... не наааадоооооо"... Это было второй царапиной... потом в разговоре как-то она мне сказала, что когда он у меня "пропадал", она "сына потеряла"... а потом вообще веселье началось: каждый наш приезд к ней превращался в подробный отчёт о бывшей жене моего мужа. И это бы ещё можно было перетерпеть, если бы не тот факт, что именно тогда, когда мы приезжали в гости к его родителям, бывшая жена (по приглашению моей свекрови!!!!!!!) тоже приходила в гости.
После нескольких таких совместных "посиделок", я сказала мужу, что если ещё раз такое произойдёт, то я просто развернусь и уеду домой. Ситуация эта разрешилась вполне благополучно для меня: муж поговорил с матерью, чтобы она так больше не делала. Она всё поняла и больше такого не было. За что я ей благодарна. Честно. Но вот те царапины... не дают они мне ощущения теплоты в отношениях со второй мамой (зову я её именно мамой). Может я не права, но не могу я забыть этих обидок. Прощать тут нечего, они не смертельны, но вот забыть.... не могу. |
||||
11 Мар 2009 23:43
|
еленка
|||
ЦУКЕРКА Ирочка,спасибо огромное! прочитала все, буду думать!попытаюсь осознать все...
А по-поводу меркантильности,абсолютно с тобой согласна! Мне и моей сестре наш папа отписал все пополам! все буквально что у него было...без разбора-кому нужнее и важнее...я же в свое время,и мой муж, тоже сделаем именно так! все должно быть пополам,а не объяснять потом что это ТАКОЙ ВЫБОР! Потому что я очень хочу чтобы мои дети жили лучше чем мы,иначе продолжение рода теряет свой смысл... |
||||
11 Мар 2009 23:52
|
еленка
|||
tash
Наташа,поверь,когда никому-гораздо проще, сыновья подают в равных долях на наследство и все делит нотариус. А так-отношений с братом у мужа нет никаких,обида все поглатила,причем о ее выборе мы же узнали еще при ее жизни... А то что перессорятся,это зависит только от индивидуальности человека. Мы с мужем не скандалисты.Услышав ее решение,мы просто сглотнули и все...а вообще ,если бы была охота,то любое решение нотариуса можно оспорить через суд,было бы желание,но его нет... |
||||
11 Мар 2009 23:54
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||
Будем надеятся, что и материально и морально (с тёщами-свекровями) им повезёт больше, чем нам. ![]() |
||||
11 Мар 2009 23:58
|
tash
43 года Москва |
|||
еленка
Елена, я тебя понимаю! У моего мужа есть сестра старшая и он сказал, что если все отпишут ей, то он никогда не будет протестовать и я его в этом поддерживаю, а его отец говорит, что квартира будет только внукам. У сестры есть ребеночек, мы пока не собрались, но даже если Бог не даст, я не буду в обиде! Мы все сильные и всего добьемся, а младшему всегда нужнее! Тем более он мой крестник и оооочень славный мальчик!!! |
||||
12 Мар 2009 0:00
|
Libelle
Гость
|
|||
Девочки,не поверите,но у нас с мужем уже наше наследство поделено пополам между двумя сыновьями.
Не хочу,чтобы вышло так,как у меня.Когда мне ничего от родителей не осталось,а все перешло к младшей сестре,так как она жила с родителями.Завещания не было и я могла получить свою долю в суде,но не стала это делать,так как дача и квартира у меня есть.А вот ,если было бы завещание на сестру,то я уже ничего не могла отсудить,если захотела бы. |
||||
12 Мар 2009 0:05
|
еленка
|||
Люба,очень правильно! мы также сделаем с мужем,независимо от того что у кого будет на тот период... |
||||
12 Мар 2009 0:07
|
еленка
|||
Дай Б-г,чтобы у вас были детки,ди и не один... И вас не коснулось все эти передряги... когда-то я тоже так думала,ну зачем все это? мы все сами сможем... а вот оказалось что это одна из сторон жизни-Что мы оставим после себя своим родным... |
||||
12 Мар 2009 0:11
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|||
а у нас например таков обычай - дом остается младшему сыну. и никто не имеет права обижаться или оспаривать, таков закон. |
||||
12 Мар 2009 0:13
|
tash
43 года Москва |
|||
еленка
Спасибо!!! Я на эту не претендую, у меня есть своя в Краснодарском крае, естественно не сравнить по цене с этой, но тем не менее что-то есть, что оставить детям. По всяким программам Правительства мы не проходим, так как я приезжая. Так что довольствуемся тем, что есть и стараемся работать так чтобы не съезжаться с родителями ![]() |
||||
12 Мар 2009 0:13
|
Libelle
Гость
|
|||
еленка
И правильно,а то меня считали ,что я более обеспеченная. А теперь все наоборот получилось.Совсем бы не помешало это наследство. Сегодня ты богатый,завтра бедный.Лучше уж пополам поделить.Мужу легче,он единственный был.Ему все и досталось. |
||||
12 Мар 2009 0:17
|
Libelle
Гость
|
|||
tash
Почитайте внимательнее 3 этап программы Молодой семье доступное жилье ![]() Но это,если семья вашего мужа очередники.Если нет,то вам ничего не светит. |