В чем ошибки невестки в отношении со свекровью?
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Мар 2009 12:54
|
Maria S.
Deutschland |
|||||||
Ах, какой полёт фантазии, какая высота мысли, какой слог, какая интеллигентность и интеллектуальность, а какая железная аргументация (ну, Слава Богу,наконец-то и у Иришки появились единомышленники) - и всё на такую возвышенную цель : указать мне моё место... но, я так понимаю, это уровень бывших советских Республик и не собираюсь с вами спорить - это бесполезно : в вашем возрасте мнение уже не меняют я только повторяю : Ирина, ну честно, ну задолбали уже со своим "самым правилным мнением". Дорогая, вы бы лучше со своими проблемами разбирались или ,как всегда, к психологу сходите, если самой не получается. |
||||||||
28 Мар 2009 15:47
|
Ирина - 10
60 лет |
|||||||
Мария!
Во-первых,вежливость еще на этом форуме не кто не отменял. ну задолбали как то не вписывается в формат форума. Почитайте правила. во-вторых, ваше место -это ваше место.И меня оно совсем не трогает. И уж ставить (указать,как вы выразились) на ваше место ВАС нет ни малейшего желания. Живите как считаете нужным. Было желание помочь. в-третьих ,прежде чем говорить о бывших советских Республиках и уж тем паче о их уровне ..Не мешало бы знать о этом уровне и знать географию элементарную (что где находиться). и в-четвертых. С чего вы взяли что у меня есть проблемы? Мария ,на этом с вами я прощаюсь. |
||||||||
28 Мар 2009 16:23
|
Maria S.
Deutschland |
|||||||
УРАААААААААААААААААААА !!!!!!!!!!!!!!!! НУ НАКОНЕЦ - ТО !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||
28 Мар 2009 16:36
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Обрати на этот пост внимание.Раздражение свекровью скоро и на мужа перейдет.Телефонные разговоры с мамочкой ведь уже раздражают? Было бы наверное лучше,чтобы он вообще ее послал? |
||||||||
28 Мар 2009 21:39
|
Мармарина
40 лет Дмитров |
|||||||
Девочки, а вот скажите.
от меня только что уехали подружки. Я им рассказала, что моя свекровь хотела приевезти домашние яйца для ребенка, когда ему было 4 месяца. Я начала объяснять свекрови, что я не могу дать ребенку желток, т.к. прикорм буду начинать с 6 месяцев, что всроки остаются те же самые, только сдв инуты на несколько месяцев. Т.е она начинала прикорм с месяца, а желток дала с 4. Я ей сказала, что не могу дать желток ребенку в 4 месяца не вводя вообще никакой прикорм. Подруга мне сказала дословно: "На хрена ты ей еще объясняешь что-то, сказала нет - значит нет. " Причем у нее нормальные отношения со свекровью. Неужели так нужно делать? |
||||||||
28 Мар 2009 22:20
|
Ирина - 10
60 лет |
|||||||
Ты знаешь,Наташ, что-то объяснять или не объяснять и отношения со свекровью не зависят друг от друга. Вернее объяснения или наоборот не объяснения никак не улутшат твои отношения со свекровью.
А вообще-то ты мать ,и мать я думаю хорошая, лучше всех знаешь что для твоего ребенка надо и что не надо. Может быть и стоит иногда и показать твоей свекрови что ты тоже имеешь свое,отличное от нее мнение. Твердое,спокойное "нет" . Без всякой агрессии и желания унизить ее. Просто НЕТ. Твоя свекровь ,как мне кажется, всегда и всем привыкла командовать и твое "непослушание" придеться ей не по вкусу. Сужу по себе .Кому-то (например мужу) достаточно сказать да или нет.Он понимает меня с полуслова. Маме придется все разжевывать. Вспоминаю свою свекровь -она обычно сама спрашивала что и когда дать,вплоть до минуты и граммов. Мама,так вот с ней мне иногда приходилось отстаивать свою точку зрения. И слова "нет" она просто не слышала. |
||||||||
28 Мар 2009 22:36
|
Maria S.
Deutschland |
|||||||
a вы считаете 3 раза в день созваниваться с сыном - это нормально? и раздрожают не сами разговоры, а сам факт контроля ей 55 лет и она вполне здоровый, активный и нестарый человек, которому нечем заняться... при этом у нее есть дом , в котором она могла бы что -то делать ... но ей не хочется, огромный сад, которым занимается только ее муж , т.к. ей тоже не интерессно , читать она не любит , пользоватся компьютером не умеет , на права сдавать не хочет ... моей маме 54 - и ей никогда не придет в голову звонить и разговаривать "ни о чем", она работает как проклятая, а когда есть свободное время, посвещает его хобби |
||||||||
28 Мар 2009 22:53
|
Ljonka
|
|||||||
Maria S.
в ваших сообщениях порой столько заносчвости и высокомерия... не думаю что у многих еще осталось желание думать о ваших семейных проблемах. Здесь принято уважать друг друга, даже если мнения расходятся, что на форумах очень часто и происходит. |
||||||||
28 Мар 2009 23:50
|
Мармарина
40 лет Дмитров |
|||||||
Ирина,
Я полностью с тобой согласна, я мать и вольна делать так со своим ребенком, как считаю нужным. Ведь наших мам учили по-другому воспитывать своих детей. Время идет, многое меняется. И оправдание, что она выростила детей 25 лет назад по-моему не подходит. Ведь сколько уже воды утекло. А то что как бабушка утверждает, что врачи тупые и ни фига не знают, меня просто это раздражает. Ведь когда у нее начинается приступ астмы или поднимается давление, она в первую очередь вызывает врача. Да, во многом врач не имеет права на ошибку, но извините, если бы не ежемесячный осмотр врача, я бы не заметила у ребенка проявления рахита. И ее опыт я принимаю. Но невозможно объяснить, что я не хоак как хчу делать так как она велит не потому, что это она сказала. А человек просто говорит, что не верит мне. Вот хоть бы одну книжку прочитали о современном вскармливании ребенка. |
||||||||
29 Мар 2009 0:20
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Наверное поэтому и захотела яичек свежих привезти . Девочки ,вы странные такие.Свекровь не хочет сидеть с ребенком,не звонит,не интересуется-значит плохая. Проявляет заботу о ребенке(ну,может быть немного гиперопеку)-опять плохая.
А что изменилось-то? |
||||||||
29 Мар 2009 0:32
|
Мармарина
40 лет Дмитров |
|||||||
Ну, изменилось многое. Например, появились многие игрушки, которых не было в ее время, поэтому она и не понимает зачем их использовать,например, развивающий коврик и т.д. Новая схема введения прикорма, одежда (помимо распашонок и ползунков), памперсы, кремы. Свекровь сама мне говорила, что никак не могла вылечить своему внуку оперелости. И она не понимала, почему я покупаю хорошие дорогие крема для ребенка, если можно пользоваться только прокипячным растительным маслом. Хотя и видела, что благодаря одному крему у моего ребенка не было опрелостей вообще.
Мне кажется, что все перечислять не стоит, и так понятно. А насчет свежих яичек, как можно дать ребенку желток, когда он еще даже ничего не пробовал в своей жизни? А врачам я пожаловалась на некоторые симптомы, которые мекня беспокоили в ребенке Я так понимаю, что вы Любовь намекаете, что я молодая мама, которая не очень хорошо следит за ребенком. Никто не говорит, что свекровь не интересуется, не звонит, значит плохая. Об этом я вообще ничего не говорила. Я даже рада, что так сложилось. Пусть не звонит, не интересуется, мне без ее гипероепеки легче. Лучше я сама загнусь от усталости, чем буду обращаться к человеку, который меня ненавидит считает меня никем, за помощью. И от нее я ничего не требую и не прошу. Сделала что-то, купила что-то для внучки, спасибо. Но я не заставляю. |
||||||||
29 Мар 2009 0:46
|
Ирина - 10
60 лет |
|||||||
Мармарина ,Наташа .ты знаешь по возрасту я наверное ближе к твоей свекрови ,чем к тебе,но мне переодически попадаются статьи о воститании маленьких детей. Ничего такого чтоб у меня вызывало протест я там не нахожу.
Дело в характере твоей свекрови. Она просто привыкла контролировать все. Я не права?
И правильно делаете .Берите что вам подходит из ее советов,что не подходит пропускайте мимо ушей. Раз объяснили что вас не устраивает .. хватит. Не поняла,забыла -это ее проблемы. ВЫ МАТЬ! И она должна с вами считаться в воспитании ВАШЕГО ребенка. И то что не верит - это тоже ее проблемы. Вас-то устраивает как вы воспитываете и заботитесь о своем малыше? А книги.. Даже если она их прочитает то будет критиковать автора говоря что "они тупые и ни фига не знают". Мне кажется вам надо повышать свою самооценку,видимо общение с такой "заботливой свекровью" не прошло для вас бесследно. Судя по постам вы всегда хотите как то оправдать свое поведение перед ней. Вы ни в чем не виноваты,вы вправе поступать так как считаете нужным. Только не надо что-то доказывать ей, пытаться как то ее переубедить.. Не получиться. |
||||||||
29 Мар 2009 1:05
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Что Вы,я совсем на другое намекала |
||||||||
29 Мар 2009 4:55
|
Машутка
|
|||||||
а может проблема не только в свекрови а есть и еще что-то или кто-то ( но более любимый) с кем не очень ладится... ?А легче за все на свекровь обижатся. |
||||||||
31 Мар 2009 20:58
|
Анель
Владивосток |
|||||||
а Вы не проявили высокомерие, так отписываясь к Марии? дамы, вы ничего не забыли? вы рвете на куски беременную женщину, которая чуть не потеряла ребенка! Вы были вполне адекватными в этот период? Да она сейчас хрустальная ваза, которой позволены все капризы, лишь бы были силы и здоровье, а она еще и пашет как лошадь на свою семью, и вы свысока указываете ей на недопустимость ее поведения в семье!!! не нравится - ну, пройдите мимо! будьте милосердны! или только я обратила внимание на проблемы здоровья ее и будущего ребеночка? Машуль, все будет хорошо у вас, побольше сил тебе и отдыхай, тоже, побольше!!! |
||||||||
31 Мар 2009 23:49
|
Машутка
|
|||||||
это кто её здесь рвет на куски?
об этом я ничего не заметила
беременную женщину с проблемами здоровья никто не заставляет пахать как лошадь, а уж в Гемании совсем нет. Если действительно есть проблемы и беременность в опасности, можно раньше идти в декрет.
То что Ljonka написала совершенно правильно, я промолчала потому что просто слов таких вежливых не нашла. |
||||||||
01 Апр 2009 2:12
|
Ирина - 10
60 лет |
|||||||
Машутка
подписываюсь под каждым твоим словом.
Лена ,покажите слова,где сказано о проблемах со здоровьем. Я прочитала все тему, не заметила. |
||||||||
02 Апр 2009 1:07
|
Мармарина
40 лет Дмитров |
|||||||
Девочки, помогите, тошно мне, до боли.
Вчера позвонил свекор, сказал, что на этой неделе они не приедут, он заболел, обострились старые болячки. Я ему посочувствовала, сказала, что позвоню ему завтра справиться о его здоровье. Звоню ему сегодня. Голос бодренький, говорит, что более менее все стало, полегчало. И говорит: "Ладно, передаю трубку." И дает трубку моей свекрови. Он всегда так делает. Я же не прошу позвать ее к телефону. Муж мне говорит, что мой свекор прямо заставляет его звонить матери, типа ей на телефон никто не звонит, вот она и обижается. И получается так, что типа я его попросила ее позвать. Меня это так бесит, честно говоря, я же не хочу с ней разговаривать. И она тут же отвечает: "Да, слушаю". А мне и сказать ей нечего. И начинаю мямлить типа вот позвонила свекру узнать о его здоровье, а как ваши дела и т.п. Рассказала, что внучка попробовала кабачок, а т.к. он сладковатый, отказалась от картошки и брокколи. Она мне говорит, а ты смешивай картошку с кабачком, рагу ей делай. Ну типа я такая тупая, ей Богу. Я сделала вид, что она дала ценный совет. Потом еще куча было советов, что рисовую кашку давать не надо, она крепит. Я ей объясняю, что ребенок нормально реагирует, если бы были проблемы, я бы не давала. А на гручку вылезла у нас аллергия. Она дала совет просеять кашку через сито, чтобы сахар вышел, если такой есть. Вот этим советом я воспользуюсь, потому что гречка не должна давать аллергии. И еще куча советов. А мне скоро ехать за 1200 км к себе домой, чтобы прописать ребенка. Так она отговаривает, далеко везти типа. Вот у меня все подружки, вот честно все, кто приезжие, как толькопоявлялся ребенок в их семье, свекровь сразу же прописывала и ее, и ребенка. Моя же недавно после скандала с моим мужем, я об этом писала, орала ему в телефон, что она меня выпишет на хрен (у меня здесь временная регистрация). Мне после этого очень хотелось самой пойти в паспортный стол и выписаться, но мцж просит не обострять. Так теперь она хочет сделать внучке временную регистрацию здесь. А я прямо не хочу, я и сама выписаться хочу. Потому что она ведь потом будет кричать, что всех отсюда выпишет. Муж тоже говорит, что не хочет ставить ванну вместо душевой, потому что сегодня мы здесь живем, а завтра они с этой ванной выкинут вместе. У меня такая злоба, весь вечер бешусь. |
||||||||
02 Апр 2009 7:16
|
Машутка
|
|||||||
Мармарина
Наташенька успокойся, думай о доченьке и чтоб молочко не пропало.
такой глупости себе и не внушай, и я не думаю что твоя свекровь эти слова произнесла, это только твои мысли, выбрось их. на счет вашей ситуации с жильем, тебе уже здесь много раз говорили беги ты из этой квартиры пусть она ей подавится в самом деле. Мне бы моя гордость не позволила так жить, лучше в избушке на курьих ножках, но спокойно. Сколько ты еще хочешь себе так нервы мотать? Свекровь не изменится, а ты можешь себя изменить. Поговори с мужем об этом, не о свекрови, а о жилье и независимости. |
||||||||
03 Апр 2009 22:55
|
светча
55 лет красноярск |
|||||||
Мармарина, лапочка, не тужи! Самое главное, что у вас с мужем взгляды общие!
Мы вообще давно все точки расставили. У нас полное единение - я, моя дочь, мой брат, его жена, ее мама и их 2 детей! Другая сторона - наша с братом мать. Очень много схожего в ситуации, с той лишь разницей, что ей плевать на нас и наших детей. Говорят, что бабушки любят внуков. Нашей они по барабану. Дочь моя большая, ей 19, ни видеть, ни слышать ее не хочет. Я с ней вообще никак не общаюсь уже 4 года. Старшего ребенка сына она если и заберет когда к себе на день, так это только для отвода глаз знакомым, а на самом деле выспрашивает его. По ее мнению брат должен ей по гроб жизни, ведь она его мать!!!!!!!!!!!! Вот простые примеры: 1. Когда брат с женой были еще не расписаны, продали квартиру жены, а он взял кредит. Денег хватило на 3-хкомн. Невестка была на 7-м месяце, а она отказалась ее прописать всего на 2 месяца (пока оформлялся кредит и покупка). Потом говорила: "Да откуда я знала, что вы поженитесь". Брат у меня совсем не ловелас и знакомил вообще только с 1 девушкой за несколько лет до этого. 2. Возраст старшего сына брата не всегда знала точно. Когда ему было 2, говорила родне в другой стране, что ему только годик. 3. Младшего сына брата приехала посмотреть только через месяц, мотивируя тем, что своих детей никому до месяца не показывала. Врет, конечно. У меня с братом большая разница. Я прекрасно помню, что в первый месяц его жизни у нас куча народу перебывала. 4. Всегда рада нас поругать другой родне. А родня в курсе всей ситуации и исправно нам инфу предоставляет. И это все самое безобидное. Так что не вешай нос. Главное, что у тебя муж видит всю ситуацию правильно. Вместе вы справитесь. Думай о своей собственной семье!!!!!!!!!!!!! |
||||||||
04 Апр 2009 2:08
|
Мармарина
40 лет Дмитров |
|||||||
Светлана, я вам очень сочувствую. Ладно у меня чужая тетя издевается, но когда родная мама так относиться. И ведь уже немолода, пора за ум взяться. А кто ей в старости воды принесет? В голове не укладывается, не знать сколько внуку лет. Это конечно очень тяжело.
Я понимаю, что приоритетом должно быть моя семья. Я была бы поспокойнее, если бы мы встречались раз в год. С другой стороны, встречаясь раз в месяц на 3 дня, - это тоже хорошо, главное, что не вместе живем. А советы, она конечно может давать советы, и некоторые я даже принимаю. Но мы же с ней не общаемся между ее приездами, так она за эти три дня столько советов в минуту дает. Вот это и раздражает. Но я все-таки стараюсь просто промолчать. |
||||||||
04 Апр 2009 19:37
|
светча
55 лет красноярск |
|||||||
Мармарина, спасибо. Мы сами уже давно спокойно ко всему этому относимся. На советы не раздражайся, тем более, что сама говоришь, что некоторые из них адекватны. Самое главное ты в душе не ставь ее напротив себя как в борцовской стойке. Представь, что вы с ней на одной линии. И именно не кривя душой представь. Ты обретешь душевное спокойствие, а ей уже будет с тобой не интересно, потому что ты сама подсознательно не будешь вызывать ее на борьбу. Это элементарный психологический прием.
В нашей семье это, правда, не работает, т.к. вследствие постоянной жалости к себе наша маман совсем не дружит с нервами. Не парься! Подумай о том, что, если смолоду будешь так нервничать, то лет через несколько станешь конченой неврастеничкой в потрепанном халате, с всклокоченными волосами и диким взглядом. А твой ребенок будет смотреть на тебя и сравнивать с мамами других ребятишек. Нужна ему ТАКАЯ мама? |
||||||||
07 Апр 2009 18:09
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|||||||
Мармарина
Наташ, это всё мелочи, ну позвали свекровь к телефону, ну поболтала с ней немножко (мне кажется она сама свекра просит об этом, может одиноко, скучно )
все мы в 24 года вспыльчивы как спички, к тому же еще и ребенок на руках. советы все свекрови давать любят. у них профессия такая кивай соглашаясь и пропускай мимо иногда попить новопассит можно |
||||||||
07 Апр 2009 18:32
|
Koira
66 лет Москва |
|||||||
Мармарина
Наташенька, учись не принимать всякую ерунду близко к сердцу. Может у тебя такой период в жизни, что тебя все заводит так. Попробуй быть похитрее или поумнее (как тебе угодно). Ну сказала тебе свекровь, что надо мешать кабачок и картошку, а ты ей скажи В ТРУБКУ: "Ой, какже я не догадалсь, спасибо Вам". Вообще все это так индивидуально. У меня со свекровью все нормально. Она мне дает советы, я ее слушаю И она меня всегда хвалит. Хотя характер у нее еще тот. Но она видит, что я люблю ее сына и забочусь о нем. Натуль, семейная жизнь это сплошной компромисс с мужем, с его родственниками, а потом еще когда ребенку будет лет 14. Если будешь зацикливаться на всем, твой дом превратится в филиал клиники Кащенко. Оно тебе надо. |
||||||||
08 Апр 2009 0:46
|
Мармарина
40 лет Дмитров |
|||||||
У меня уже дом как филиал клиники Кащенко. Вот 24 апреля уеду в свой родной город к матери погостить, может хоть немного сменю обстановку. Послезавтра приезжает свекровь, у меня уже депрессия. Прямо ожидаю бурю посл затишья.
Муж говорит, что я должна молчать и кивать. Что я тоже не права во многом, не должна пререкаться со взрослым человеком. Она мне что-то грубое сказала, а я сглотнула и пошла дальше. Мужу не понравилось, что я на слова свекрови "Моя дочь три года жила и все терпела от свекрови" ей ответила "Я оскорбления терпеть не буду". Свекровь тут же звонит и говорит свекру, что я ей сказала, что я никого не потерплю в ее квартире. Но я же этого не говорила. Но как это так? Если терпеть все оскорбления, потом же меня просто в тряпку превратят и будут ноги об меня вытирать. |