В чем ошибки невестки в отношении со свекровью?

Сообщение Автор

08 Апр 2009 1:05

Распечатать сообщение
Ирина - 10

Ирина

60 лет

Ирина - 10Мои рецепты
Натаненька ,тебе в первую очередь надо успокоиться. Ты вся на нервах. И любые слова ты воспринимаешь в штыки. Ведь проще их просто пропустить мимо себя.,перевести в шутку и забыть. Ну мало ли что говорит твоя свекровь.Пусть говорит и говорит и говорит и говорит.... А ты кивай ,соглашайся и веди себя так как считаешь нужным. Чем больше ты будешь реагтровать на нее ,тем сильнее она тебя будет доставать советами,замечаниями,придирками и ......
УСПОКОЙСЯ!!!!!!!
Иначе действительно Кащенко.... ОНО ТЕБЕ НАДО???????

08 Апр 2009 1:29

Распечатать сообщение
Мармарина

Наталья

40 лет
Дмитров

МармаринаМои рецепты
Нет, я все понимаю, я кажды день молю Бога, чтобы дал мне сил, не хочу свою дочку оставлять без отца.
Но и терпение не каменное, может и лопнуть. И как обидно, когда муж сначала говорит, что его мать виновата во свем, что я нее такой плохой характер, а через 2 дня говорит, что я плохая, не хочу дружить с его мамой.
Видимо она ему мозг хорошо прочищает, пока он на работе. Ведь его отец недавно чуть не убил, муж кричал, что ненавидит своих родителей, искал квартиру, чтобы съехать, говорил, что они совсем с ума сошли, а мать вообще...
Не прошло и 2 недель. А вот как мне реагировать на его сегодняшние слова, что я сама во всем виновата, не слушаю маму. Может завтра собрать вещи и вперед?????

08 Апр 2009 12:47

Распечатать сообщение
Ирина - 10

Ирина

60 лет

Ирина - 10Мои рецепты
Наташа жизнь твоя и только тебе решать что и как делать.
Моя точка зрения (только моя,не в коем разе не хочу навязывать),есть два варианта .
Либо Просто не обращать на это внимания. Тяжело не спорю, но реально.
Либо "завтра собрать вещи и вперед????? " То же тяжело ,но тоже реально.
Каждый их методов имеет свои плюсы и минусы. Каждый по своему хорош и плох. И только тебе решать как поступить. Это за тебя никто не сможет решить.

08 Апр 2009 17:42

Распечатать сообщение
Машутка

МашуткаМои рецепты
Ага а еще есть и третий вариант, все оставить как есть и дальше мучатся. Выбор всегда есть.

08 Апр 2009 19:41

Распечатать сообщение
Мармарина

Наталья

40 лет
Дмитров

МармаринаМои рецепты
Девочки,

Завтра приезжает свекровь. Спасибо вам большое за советы. И вы представляете, как назло, вчера поругалась с мужем, а сегодня он мне звонит с утра и говорит, что декретные, которые я получила на ребенка и не позваляла ему тратить, он увез к себе на работу на сохранение.
У нас участились кражи в городе, а у него на работе сейф. Неужели он испугался, что останется без занячки, чтобы я не уехала. Ужас просто!!!!

09 Апр 2009 22:44

Распечатать сообщение
светча

светлана

55 лет
красноярск

светчаМои рецепты
Мармарина, очнись!
Какие вещи ты собралась паковать?
Ты вся на нервах, а в таком состоянии можно только глупости делать!!!!!!!
Учись маневрировать! Ты же женщина - все сможешь!
Теперь подумай о муже. Он с тобой на нервах, он с мамой на нервах. Ему везде плохо, а мужчины народ хрупкий, может сломаться.
Вот тебе краткий курс.
1. Нельзя: отчаянно спорить с мужчиной, демонстрируя свой ум, показывая его глупость.
Нужно: уступить, сказав: "Делай, как знаешь. Ты лучше меня разбираешься. Конечно, ты прав" и т.д.
Уступай в мелочах. Редко проявляй настойчивость, в критических ситуациях пусти слезы. Пусть решает он. Лишь дай знать, как хочется тебе.
2. Нельзя: делать любую мужскую работу.
Нужно: любыми путями добивайся, чтобы делал он. Демонстрируй свою слабость, хрупкость, неумение - в этом твоя сила.

09 Апр 2009 22:58

Распечатать сообщение
светча

светлана

55 лет
красноярск

светчаМои рецепты
Продолжаем.
3. Нельзя: экономить на себе, приобретая в дом вещи за счет твоего вида, гардероба, здоровья и т.п.
Нужно: Женщина должна выглядеть!!!!! Любую покупку сопровождай признательным щебетанием: "Как я тебе дорого обхожусь".
На женщинах, которые "не по карману", обычно "не ездят", на них стараются заработать. А те, которые "по карману" работают за мужчин, которые не хотят зарабатывать на женщину "не по карману".
4. Нельзя: проявлять к мужчине раздражение, агрессию, сарказм. В его глазах это отсутствие женственности.
Нужно: Хочешь критиковать? Скажи фразу на 90% из похвалы и 10% из критики.
Мужчина должен знать, за что его перехваливают, но не должен знать, за что недохваливают. Не надо ставить двоек, достаточно просто не поставить оценку. Мимолетная сдержанность, легкий холодок, пауза - и он в панике. Ему ставят ноль, ноль без палочки - что может быть страшнее?

09 Апр 2009 23:04

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина

Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
светча
Очень правильные хорошие советы! Согласна со всем!!!

09 Апр 2009 23:11

Распечатать сообщение
светча

светлана

55 лет
красноярск

светчаМои рецепты
Заканчиваем
5. Нельзя: забывать, что мужчина зациклен на собственной значимости, требующей постоянного признания. Чем большего он достигает, тем больше хочет слышать дифирамбов.
Нужно: помогать ему ощущать свою значимость. Пусть он играет в свои игры-подсовывай ему игрушки. Пусть распускает перышки - подставляй зеркальце и перышки будут твои.
Рычаг управления мужчиной-его самооценка. Поддерживать рычаг помогают 2 метода - "кнут" и "пряник". Не экономь на пряниках, а кнут используй редко.
Вперед, Мармарина, за дело!!! Все получится!!!!!

10 Апр 2009 0:37

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
светча
Светлана, я тоже согласна с этими советами!
светча писал(а):
в критических ситуациях пусти слезы.

Только не очень часто!
От себя хочу добавить вот что.
Когда-то одна женщина мне дала совет: никогда не обсуждать и не осуждать поведение и поступки родителей мужа и своих, и не позволять ему так делать. Конечно, жизнь есть жизнь, и не всегда я этому совету следовала, но помнила его всегда и каждый раз притормаживала. Мы не всегда понимаем других, особенно другое поколение, но надо принимать людей такими, как они есть. А то, что свекровь не хотела тебя прописывать, так это ее право и ее квартира. Она за свою жизнь повидала много случаев всяких-разных. Когда-нибудь ты ее поймешь.
Никогда не ругай мужа при посторонних или за его спиной.
Наташенька, не принимай в штыки, слова и советы свекрови. Совсем необязательно следовать им. Делай так, как считаешь нужным, но не демонстративно.
Я своей свекрови по гроб жизни обязана - это она родила человека, ставшего мне любимым мужем. Да, не всегда понимала, но всегда уважала.
Мне муж до сих пор иногда говорит:"Лиса, ох Лиса!", но говорит это смеясь.
Наташа, не сочти вышесказанное за нравоучение.
Счастья вам, взаимопонимания и терпения.

16 Апр 2009 21:15

Распечатать сообщение
Алиюшкин

Алия

42 года
Алматы, Казахстан

АлиюшкинМои рецепты
Светча! ваша мудрость меня поразила....читаю тему два дня...и плачу...столько схожего и ... я так вам ВСЕМ благодарна... вы очень мудрые женщины и даете дельные советы...лишь бы хватило сил им следовать...спасибо! и свекровям и невесткам!

16 Апр 2009 22:19

Распечатать сообщение
светча

светлана

55 лет
красноярск

светчаМои рецепты
Алия, спасибо большое, но мудрость не моя. Была в одной газете такая статейка в виде таблицы, я вырезала и сохранила. С тех пор так и действую. Очень действенно. Начни и все получится.

24 Апр 2009 12:27

Распечатать сообщение
Наточка

Наталья

50 лет
Украина

НаточкаМои рецепты
Мармариночка! Привет! Очень тронула твоя ситуация со свекровью, но мне кажется, тебе очень много дали дельных и действительно действенных советов. Сконцентрируйся на своей семье, а все остальное выбрось из головы

24 Апр 2009 12:35

Распечатать сообщение
Наточка

Наталья

50 лет
Украина

НаточкаМои рецепты
А по поводу дочь прожила со свекровью...... С улыбкой ответь что свекрови то разные бывают, и живут люди тоже по-разному, а молодой семье лучше жить отдельно, тогда и муж и жена будут более бережно относиться друг к другу, и надеяться всегда будут только на себя любимых. Удачи тебе, счастья, здоровья, любви, взаимопонимания в семье, а в остальном просто остановись, и "на холодную голову" определись для себя как ты видишь отношениях со свкровью, по твоим постам, мне показалось ты умная девушка, и все у тебя должно получиться. ТОЛЬКО С САМОГО НАЧАЛА ПОСТАРАЙСЯ ЖИТЬ ОТДЕЛЬНО, пускай на квартире, но обязательно отдельно, и помни: чем сильнее человек "обожжется" в жизни - тем сильнее он будет в будущем, самое главное не сдавайся, и думаю со временем наши свекрови поймут, что мы не соперницы, не конкуренты, мы просто хотим сделать счастливыми с нашей стороны мужа. с ее - сына, и любить нас надо такими какие мы есть, Romashki

24 Апр 2009 16:46

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Наточка писал(а):
и думаю со временем наши свекрови поймут, что мы не соперницы, не конкуренты, мы просто хотим сделать счастливыми с нашей стороны мужа. с ее - сына, и любить нас надо такими какие мы есть, Romashki

Наташа, я потенциальная свекровь и очень хочется стать хорошей свекровью. Не понимаю, как можно не любить человека, сделавшего счастливым сына. unknown Во всяком случае - буду стараться, чтобы мой Пашка не разрывался между мной и женой, буду стараться не вмешиваться. Хочется верить, что все будет хорошо. good2 Wink

25 Апр 2009 2:21

Распечатать сообщение
Юllа

Юля

114 года
Россия

ЮllаМои рецепты
Прочитала темку и стало как-то грустно. Как-то все так пренебрежительно о матерях, которые вырастили, воспитали Ваших мужей. Мне странно, их сыновей Вы нашли достойными своей руки и сердца, а мать их воспитавшая, круглая дура выходит? Или Вы выходили замуж только ради штампа в паспорте, за подвернувшегося, отсюда и проблемы? . Девочки, задумайтесь, ведь в любом конфликте участвуют две стороны, может быть и Вы что-то делаете не так? Или проблемы с мужем, а у некоторых они очевидны, Вы перекладываете на свекровей, ведь всегда проще найти виноватого, чем свои ошибки признать. Нет ничего плохого, что матери любят своих сыновей, даже очень взрослых, что живут их интересами, а не для себя, что звонят им по три раза в день, моя свекровь тоже звонит по несколько раз на день.

25 Апр 2009 2:59

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Юllа писал(а):
Как-то все так пренебрежительно о матерях, которые вырастили, воспитали Ваших мужей.

Юля, а почему ты обо всех так говоришь? Здесь есть очень добрые отзывы о свекровях! Да и я ни слова плохого не сказала о своей свекрови. Да, негатива больше, но может быть кто-то задумается, как и ты, и станет по-другому относиться к маме мужа?

25 Апр 2009 20:05

Распечатать сообщение
Мериэм

Мериэм

46 лет
Одесса

МериэмМои рецепты
Здравствуйте все невестки, свекрови, тещи, ну вообщем женщины!
Расскажу о своих взаимоотношениях со свекровью. Она у меня молодая, еще нет 50. В браке с ее сыном я уже состою 7 лет. Отношения за эти годы складывались с ней по-разному. Плюсы есть у нее, но вот минусы.....
В последнее время я успокоилась более-менее, наверное устала злиться на нее. ВОТ за что.
Она переложила на наши плечи (своего сына и меня) ответственность за воспитание ребенка, ее племянника, ему уже 16. Она его опекун, он с 4 лет сирота, рос с бабушкой, но она умерла 2 года назад. Теперь он живет с нами, уже на протяжении 3 лет (то "там" то тут). Но месяц назад она его отправила жить к нам насовсем, со всеми его вещами. Он хороший парень, но "подросток" - и муж его постоянно воспитывает, по принципуу старшего брата. Ну вообщем то все у нас хорошо. Я уже перебесилась. А бесит меня его отношение к маме=она у него самая, самая, самая. А как же она может быть такой, если племянника выперла из дома (ее муж не хотел воспитывать чужого ребенка). Она его единственная родная тетка. Меня даже не спросила, хочу я или нет. Да и сейчас не спрашивает, как он? Но муж твердит что она "переживает". Как же! Если она моего мужа-своего сына начиная с подросткового возраста не растила, а всегда сплавляла жить к своей маме (его бабушке). Постоянно жила на поводу у свекра (он отчим моего мужа).
Вот скажите, она хорошая мать и свекровь? Может кто то что нибудь посоветует?

25 Апр 2009 20:14

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

51 год
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
Мериэм писал(а):
Может кто то что нибудь посоветует?

что тут посоветуешь? к сожалению понятие "мама" у мужчин другое, чем у женщин. Пока он сам не выберет манеру поведения вы его не переучите, а только настроите его против себя, т.к. мужчины оч не любят когда хают их матерей. а у вас есть дети? если есть, то спросить у него, а я хорошая мать если отправлю нашего ребенка к бабушке месяца на 3-4... на примере со стороны лучше видно, да и все равно он вряд ли что поймет. я сама иногда беснуюсь-беснуюсь, да и плюну не переделать их.
Юllа писал(а):
Прочитала темку и стало как-то грустно. Как-то все так пренебрежительно о матерях, которые вырастили, воспитали Ваших мужей.

да что вы! любим мы их, и хоть и обсуждаем, но все равно понимаем, что сами-то мы свекрови. А вот, что они про тёщ говорят - тоже знаете не сахар!

25 Апр 2009 21:13

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Nатэлла писал(а):
да что вы! любим мы их, и хоть и обсуждаем, но все равно понимаем, что сами-то мы свекрови.

Наташ, я с тобой полностью согласна. Просто все мы живые люди, у которых бывает хорошее настроение и плохое, у каждой свой характер.

27 Апр 2009 23:10

Распечатать сообщение
Наточка

Наталья

50 лет
Украина

НаточкаМои рецепты
привет всем!

27 Апр 2009 23:21

Распечатать сообщение
Не просто Мама

Наталья

57 лет
Тюмень

Не просто МамаМои рецепты
Мне повезло, у меня две свекрови: первая живет в одной из бывших республик СССР, а вторая - в соседней области. Проблем нет никаких. Вывод - жить надо подальше. Но поскольку у меня два сына , я дважды потенциальная свекровь. И иногда задумываюсь на эту тему...

02 Май 2009 0:48

Распечатать сообщение
Мериэм

Мериэм

46 лет
Одесса

МериэмМои рецепты
Nатэлла

к сожалению понятие "мама" у мужчин другое, чем у женщин. Пока он сам не выберет манеру поведения вы его не переучите, а только настроите его против себя, т.к. мужчины оч не любят когда хают их матерей. а у вас есть дети?

Я у него на третьем месте, после мамы, и дочки. ОБИДНО!

02 Май 2009 0:55

Распечатать сообщение
karolin

Natali

56 лет
Германия

karolinМои рецепты
MERIEM ,SOLOTIE SLOWA

06 Май 2009 16:16

Распечатать сообщение
Maria S.

Deutschland

Maria S.Мои рецепты
Мармарина, sorry, что я опять появляюсь у вас на форуме с темой, не имеющей к теме форума прямого отношения Smile
Давно сюда не заглядывала, по-этому отвечу сразу на все "притензии", ранее мне высказанные.

Да, я в положении, да, стоит "угроза выкидыша" ( по этой же причине, на время беременности - запрет на работу) ... но я не собираюсь этим "прикрываться".

Наоборот, готова подписаться под каждым своим словом!

Я намеренно оскорбила Ирину и Ко.

Объясняю почему : моё первое сообщение на этом форуме было из серии "и такое тоже бывает". Я не спрашивала совета и , тем более, не просила кого-то "думать о моих проблемах".

Ho ... После первого моего сообщения, я начинаю получать КАЖДЫЙ ДЕНЬ письма в личную почту от Ирины, попытка ответить и обосновать свою точку зрения проваливается - она просто не реагирует. В итоге, я перестаю отвечать ей, в надежде, что такой "тонкий намёк" будет ей понятен ... ан нет.
Тогда я пишу ей на форуме прямым текстом, что она уже "задолбала" - другого слова у меня на её поведение просто уже не было. (При этом мысль только одна : " что этой странной даме от меня надо?" )Но и это надолго не помогает...

Итогом становится мой ответ ей про уровень "бывших советских республик" - фраза двухсмысленная и расчитанная на то, что умный поймёт ( во всей Молдавии, согласно Wikipedia, всего 10 ВУЗов, а в одной только Москве - больше 100 ), а дурак - примет на свой счёт... Так и получилось.

P.S.: Кстати, совет сходит к психоаналитику - это был совет от чистого сердца.

Я считаю, что каждый человек имеет право самостоятельно принимать решения, а также право при своём решении оставаться ... и не надо "забивать" других своим "самым правильным" мнением (как это пыталась сделать со мной Ирина) - хотя бы потому, что "расхлёбывать" и нести ответственность за решения будет нести каждый сам, а не советчик.
Даже если сегодня я поступаю неправильно - это моя жизнь и мои ошибки ( или наоборот : единственно верное решение В МОЕЙ СИТУАЦИИ).

Можно называть моё поведение заносчивостью - пожалуйста, я не собираюсь оспаривать ваше право на свободу мысли Smile
И, со своей стороны, прошу не оспаривать моё.

Так же, я не буду извиняться за воспитание, данное мне родителями : меня с самого детства воспринимают как личность и уважают моё мнение, звонить чаще 1 раза в день без причины считается в нашей семье навязчивостью, а доводить себя до состояния "подай-унеси, приготовь-убери" - ... без комментария. И если здоровая, активная 55 летняя женщина опускается до такого уровня, то она сама в этом виновата.

Аминь.
Страница 8 из 19

Наверх
;