В чем ошибки невестки в отношении со свекровью?
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Май 2009 10:21
|
Кицунэ
42 года Kanazawa, Japan |
|||||||
Maria S.
Маша, почему вы так людей не любите? Раздражённость, агрессивность в каждом слове...
Ну и зачем? Зачем людей оскорблять вообще? Все, что ниже написано, никак не объясняет ЗАЧЕМ людей оскорблять? (Вы же пишете, что хорошо воспитаны и тд и тп... ) И опус насчёт бывших советских республик это уж, простите, хамство.
Это значит, что в Москве люди умнее, чем в Молдавии? Как это понимать? Извините, но так нельзя, нельзя людей делить на какие-то там уровни. "Уровень бывших союзных республик" "Уровень Европы", "Уровень ..." Так можно и договориться до неизвестно чего. Если любить людей просто за то, что они люди, а не за их принадлежность к какому-то "уровню" или достижения в жизни, то жить будет гораздо легче. Я не пытаюсь "забить" Вас своим мнение, не подумайте. Просто не представляю как можно жить с такой злостью на душе. Простите, если я ошибаюсь. Удачи Вам и большого семейного счастья! |
||||||||
07 Май 2009 16:58
|
Ljonka
|
|||||||
Кицунэ-Настя
от тебя так и исходит позитивный настрой а нас4ет хорошего воспитания - мне тоже кажется, если оно есть, то им не кичатся и не напоминайут о нем через строчку короче, если хор. воспитание в наличии, то его и так сразу видно! (мое личное мнение, никому не навязываемое ) |
||||||||
07 Май 2009 17:54
|
Кицунэ
42 года Kanazawa, Japan |
|||||||
Ljonka
Спасибо Давно уже читала эту тему и какой-то неприятный осадок остался после некоторых высказываний. Даже писать ничего не захотелось тогда. А сегодня увидела и не сдержалась...
Вот и я так подумала... |
||||||||
07 Май 2009 20:06
|
Наточка
Наталья 50 лет Украина |
|||||||
Maria S читала все Ваши сообщения. Все люди которые нам отвечают на наши вопросы и деляться советами, думаю делают это от чистого сердца. Не всегда это совпадает с нашими ощущениями и нашим выходом из ситуации, но ведь мы сюда и заходим что-бы высказаться, получить совет от людей которые были в подобных ситуациях, и больше всего я уверена в том, что никто не имеет желания кого-то оскорбить. По Вашим постам у меня сложилось мнение, что вы очень самодостаточный человек, знающий чего хотите от жизни, Вам уже говорили, что рождение будущей крошки сейчас для Вас самое главное, от Вашего душевного равновесия и спокойствия зависит напрямую здоровье и самое главное нервная ситема маенького человечка, он же все чувствует, и ему плохо вместе с Вами. После рождения ребенка все эти сегодняшние проблемы будут просто "надуманными" и уйдут даже не на 2 а на 102 план. Сконцентрируйтесь лучше на себе, забудьте о своей свекрови, подумайте о ней потом, пускай звонит мужу, она же звонит не Вам. это же его мать.... А после рождения ребенка и у Вас и у мужа произойдет переоценка ценностей. Будьте счастливы . Здоровья Вам и любви и взаимопонимания. Очень переживаю за Вас. Сейчас заботясь о себе Вы в первую очередь заботитесь о крохе.
Девочки огромное спасибо Вам за Ваши высказывания и за поддержку, очень хороший сайт , огромное спасибо Настюше, когда читаешь даже такие темы и видишь, что у кого-то налаживаются отношения просто на душе становиться тепло. Спасибо всем огромное за участие, очень много житейской мудрости, которая иногда бывает так необходима. Очень всех люблю. Удачи всем и терпения |
||||||||
19 Май 2009 17:29
|
Катюшка_vrn
|
|||||||
Девочки, а как вам такой вопрос:
Как научиться вообще не реагировать на нападки и выходки свекрухи? Мы с мужем живем с моей мамой, оба работаем, уходим 6-40 утра - приходим около 20-00 вечера, с "моих" деньги не тянем, стараемся питаться самостоятельно и им помогать, от свекрухи НИЧЕГО не просим, не берем (да и если даст, то нате Боже что дома негоже). Так сложилось, нам "его" не помогали ни со свадьбой, ни с обустройством в жизни (до свадьбы поносили ой ей ей! Обещалась даже в черном платье на рег-цию заявиться с двумя желтыми цветочками - ну да это отступление). Я приняла это как должное - раз уж решили жениться - будьте любезны уметь жить самостоятельно. Хотя моя мама в тихом ужасе - она воспитана, что мамы должны помогать своим детям (ну а когда уж самим помощь требуется, то наоборот). А тут вот такая история: Свекруха (я не зря так её зову), НИКОГДА не работала, её содержал муж (теперь его не стало). У неё несколько сыновей и младшенькая доча, естественно все прелести жизни только для неё. И вот сыночки один за другим женятся - она рвет и мечет - сыновья уходят из дома, у них появляются жилищные проблемы (ипотека,найм жилья и т.д.), появляются детки, которые тоже "дорого" обходятся, да и элементарно парни с голой Ж...Й, короче начинать тяжко и для мамы денег нету! Но наша "мамуля" не отчаивается, у неё есть стабильный доход, не большой, но на оплату комуналки и еду - достаточно, и теперь всеми возможными средствами трепет нервы и требует денег. Такое впечатление что её кредо: дай, дай,дай! Девочки, не сочтите меня зверенышем, но если бы она хотя бы работала, пусть получала маленькую з/п, старалась хоть как-то жить самостоятельно, а не висеть пиявкой на людях - я бы поняла, старалась бы помочь, пусть мы б делали заготовки на зиму, чтоб меньше денег уходило на еду (есть дача - но на земле работать "не её дело") При этом она не инвалид, ну сами понимаете где перетрудилась? Ни на какую работу не соглашается. Находит деньги на покупку велосипедов, цифровых фотоаппаратов и обуви не с рынка, а из магазина! При этом не находит 500 рэ на плитку для потолка, и позорит детей перд чужими людьми: "вот у меня денег нет, а дети сволочи второй год не купят плитку и не поклеят"! Мы за этой чертовой плиткой честно ходили в магазин, в итоге запросы просто бешенные - не на 500 рэ, а на кругленькую сумму! На различные варианты съекономить деньги живя вместе не идет (да с ней и невозможно - на любое слово - я здесь хозяйка!), требует комуналку, настраивает родственников против, выставляет все сволочами и тд. Короче слышать ничего не хочет и деспотирует. Муж весь на нервах (и так работа не из спокойных - а тут ещё такое), я срываюсь, очень тяжело успокаивать человека, если сам на взводе и не показывать этого. Я уж не знаю что делать, он трубки не берет, т.к. слышит от неё только ругань, а она винит в этом меня, якобы он под коблуком у меня, а у нас последнее слово за мужем. вот. может зря я написала? |
||||||||
19 Май 2009 21:33
|
Алиюшкин
Алия 42 года Алматы, Казахстан |
|||||||
Катюшка_vrn
Екатерина, держитесь! что можно посоветовать..советовать всегда легко...просто в такой ситуации кто-то из женщин должен быть мудрее- в вашем случае- Вы. Ее уже не переделать, сына упирать тоже не годиться- это его мать и никуда ему от нее не деться. Остается Вам набраться терпения и знать что у вас есть мама, есть подруги в крайнем случае есть мы, чтобы выслушать и поддержать! Помните, что Бог дает нам столько испытаний сколько мы сможем вынести!!! И все мы друг для друга являемся испытанием. Так говорит моя мама...у меня тоже сложности со свекровью...держусь... А можно вам посоветовать сайт- www.shkolazhizni.ru там я для себя нахожу много полезных статей, в том числе насчет свекрови...удачи!!! |
||||||||
20 Май 2009 12:47
|
Наточка
Наталья 50 лет Украина |
|||||||
Катюша! Держитесь, просто запаситесь терпением и не обращайте внтмание на этого человека, ведь она так относиться ко всем невесткам, а не к вам лично. Думаю скоро ей это надоест. "Игра в одни ворота" думаю ее не устраивает, если Вы будете пропускать все мимо ушей, она успокоется. У меня тоже отношения со свекровью сложные. Но сейчас все вопросы касающиеся семьи мужа я переложила на него, как он решит - пусть так и будет. Самое главное жить отдельно, и ни при каких условиях с родственниками не влазить не в какие денежные отношения. Благодарности нет и никогда не было. В Вашем случае, думаю, можно помогать на ту сумму которая будет дя Вас безболезненной для семейного бюджета, спасибо Вам все равно никогда не дождаться, а аппетиты будут рости в геометрической прогрессии... Постарайтеся потихоньку приучать ее к мысли что у Вас своя семья, и при случае, не увлекаясь конечно, посвятить ее в Ваши проблемы покупка квартиры, ремонт, ребенок.... И пускай больше муж думает какую сумму можна пожертвовать ей, то решение которое приймет ОН будет всегда правильным, а в процессе принятие решение его можно немного подкорректировать. Удачи Вам, любви и терпения. Храни вас Бог. И не обращайте внимание на людей которые этого не стоят. А на форум Вы правильно сделали что обратились, у меня тоже был не лучший период в жизни и только благодаря девочкам с форума, я смогла с ним справиться, посмотреть на ситуацию с другой стороны, принять решение, и понять что свекровь в первую очередь мать моего мужа, и как-бы ты не поступила в первую очередь будет больно ему. Будь мудрее и все у тебя получиться.
Всем огромное спасибоньки, что Вы есть такие добрые, умные, можете выслушать и помочь в трудной ситуации. Очень, очень, очень Вас все люблю. Счастья Вам, и храни Бог Ваши семьи |
||||||||
20 Май 2009 16:31
|
Катюшка_vrn
|
|||||||
Спасибо девченки, постараюсь "динамить" нападки и нытье, а вот про аппетиты это вы ох как правильно подметили, на них мы уже не раз обжигались.
Только если честно я не хочу вводить её в курс дела нашей семьи, когда-то (по неопытности) она знала очень многое про наши отношения и планы, а потом я поняла, что все наши действия направляются в ЕЁ русла и решают проблему так, как удобно ей. Постоянные "умные" советы (я конечно не исключаю - бывают и дельные , но в основном....) до жути навязчивые - увольте, пусть лучше не лезет, к тому же это всё обмусоливается до мелчайших деталей с её подругой, а мне и мужу это как-то неудобно... А проблем-то от этих обсуждений не становится меньше, к тому же её "подружка" не лишает себя удовольствия не только "поучить жизни", но и осуждать, высказывать свое недовольство, короче просто ругать в открытую и нас с мужем и его брата с женой, хамство несусветное! Вот мы и пытаемся сделать так, чтоб жить отдельно от всех! А для этого нужны немалые деньги, к тому же сроки нам поставили довольно короткие! В принципе он говорил с неё о том, что нужны деньги на квартиру - знаете, её этот вопрос никак не колыхнул. При живой матери мой муж - сирота. И я не говорю громких слов. Это так и я с этим давно смирилась, вот ещё нервы не трепала бы своими звонками...Он уж ей объяснял, что и его папа не звонил каждый день своей маме и бывал у неё в лучшем случае раз в год, хотя жили в одном районе города, и она его от этого не пилила. НИЧЕГО не хочет слушать: ответ один "для мамы у тебя ВСЕГДА должно быть время и деньги!" Девочки, когда у брата мужа родился сын и они приехали с женой из другого города с грудничком (сами понимаете и так траты и на малыша и на дорогу и на питание и т.д. и т.п.), так вот, оставили они на "бабушку" внучика на 3 часа, а по возвращению кроме зареванного (пить хотел и наверное кушать, он "искуственник") малыша они напоролись на скандал: "Я сидела с ВАШИМ ребенком, а вы мне даже Пепси не купили! Я тут без воды чуть не сдохла!" На справедливое замечание (воду не отключали за этот промежуток времени!): "А вот из-под крана в фильтр набрать не судьба водички обыкновенной?" последовал столь же "интересный" ответ: "Я что из-под крана воду должна пить? Вот и вся ваша благодарность!" То есть (повторяя её слова): каждый труд должен быть оплачен! И не нужна ей благодарность и любовь, а нужны банальные материальные блага: товар и деньги. Вот и попробуй тут сделать вывод. Девченки я так уже наелась этого г.., что просто сил нет стараться сделать красивую мину при плохой игре... Спасибо за поддержку и сочувствие, не каждый ЭТО понимает. |
||||||||
20 Май 2009 23:19
|
Наточка
Наталья 50 лет Украина |
|||||||
Катенька! таких бабушек очень большое множество, их не переделать их просто нужно воспринимать такими какие они есть и все. Они не поменяются вопрос просто в другом: как мы сможем существовать с ними, я думаю лучше с ними жить в паралельной плоскости, ждать добра от них нечего нужно просто постараться как можно меньше от них набираться негатива. Прости ее и выбрось все из головы. У тебя чудесная семья: муж. ребенок - просто будьте счастливы, а свекровь воспринимай как землятресение- неприятно - но с этим нечего не поделаешь - это нужно просто перетерпеть.... И Бог ей судья. Обращать нужно внимание на хороших людей. Ты найдешь выход из сложившейся ситуации,ведь Рим не за один год строили, а в нашем случае это отношения с людьми... Все у тебя получиться, удачи тебе и терпения
|
||||||||
21 Май 2009 11:04
|
Катюшка_vrn
|
|||||||
Наталья, Алия и все девченки, спасибо за поддержку! Силенок даже прибавилось!
Спасибо, девченки, за поддержку, я даже с мужем профилактическую беседу провела , он немного подутих, надеюсь не до первого звонка! |
||||||||
21 Май 2009 13:28
|
Наточка
Наталья 50 лет Украина |
|||||||
Привет Катюшенька! Прочитала твое сообщение и у меня поднялось настроение. Ну! как ты меня про накаркала, оченьрада я старалась... А еще хотелось накаркать про свекровь, что-бы в твоей душе и в твоей семье всегда царили мир и покой. Счастья тебе, удачи и любви.
Р.S. А если каркаю я - то процентов на 90% будущий ребенок будет девочкой. Это конечно шутка. Но у нас в семье был такой случай: ка-то мы с семьей возвращались вечером с пикника и в 21-40 возвращаясь домой уже в боковое окно увидели мол. чека который тормозил машины с ужасными глазами. Но мы конечно же остановились, оказалось что у него жена рожает, машина сломалась на трассе. и он уже "Голосует" мин 40 и никто не останавливается, у них это первая беременность, жена орет он мягко говоря в панике.... Ну вобщем забрали мы их и везем в роддом, она начинает причать он чуть в обморок не падает, ну что-бы его подбодрить я спрашиваю "Кого ждем - он ну думаем, мальчика" А у меня само собой вырвалось "Ну если к нам попали будет - девочка" он сразу задышал нормально и говорит "Откуда ты это знаешь?" "Потому что у нас две чудесные дочурки, а если рожать мальчика, тогда прийдеться ждать другу машину" ну все посмеялись конечно. А после того как мы привезли их в роддом через 15 мин родилась Вероника, наша крестница, которой в этом году будет два года. Так что Катюша держись, если накаркать мальчика то это не ко мне, а если лапочку-дочку - всегда пожалуйста. |
||||||||
02 Июн 2009 18:29
|
Катюшка_vrn
|
|||||||
Спасибо, смеялась от души! Муж правда о мальчугане мечтает, но это уж не нам решать - кого "выдадут" !
Сегодня мне прививку от краснухи сделают - и через 3 месяца - ВПЕРЕД!!!! |
||||||||
03 Июн 2009 13:13
|
Dinochka
38 лет Казань |
|||||||
скопировала себе, так трогательно))) спасибо |
||||||||
03 Июн 2009 13:50
|
Dinochka
38 лет Казань |
|||||||
светча
спасибо большое за советы, нельзя ли подробнее по 4 и 5 пункту? |
||||||||
03 Июн 2009 23:02
|
светча
55 лет красноярск |
|||||||
Диночка, привет! 4. Просто не ори. Спокойно и именно без сарказма скажи о том, что, по твоему мнению, он делает не правильно. Никогда не насмехайся над мужчиной! Этим ты отобьёшь у него всё доверие к тебе. Порассуждай вместе с ним, вставляя как бы между прочим:"Вот если бы ты сказал (сделал) так, они восприняли бы вот так", "Вот если ты скажешь (сделаешь) так, они воспримут.." и т.п. Незаметно, но активно внедряй в него мысли о том, что, проявляя известную гибкость, он сможет добиться большего. Типа того :"Можно действовать и напролом - но это удел быдла, а ты у меня человек умный". Это только общая концепция, исходя из которой можешь примерно режиссировать практически любую частную ситуацию. А в личных ситуациях вспоминай фильм "Путешествие в Америку" с Эдди Мерфи. Герой Мерфи (принц) влюбился в простую американку, а жениться на ней не мог согласно закону страны. Тогда королева (мать принца) сказала своему мужу: "А я думала, что ты король". Король закон отменил или что-то изменил - свадьба состоялась! Поразмышляй над этим и всё поймешь. 5. Хвали его за его хорошие качества. Только делай это невзначай, как бы между прочим. Откровенно хвали редко и недолго, а то он "забрало закинет", раздует свою самооценку. Разговаривай с ним о его работе, коллегах и в разговорах всегда подчёркивай: "Я и не сомневалась в тебе", "Да, ты этого достоин" и т.п. Он будет такое отношение очень ценить и гораздо внимательнее к тебе относиться. А "кнут" разумнее, по-моему, употреблять только в личных отношениях. Пример из моей жизни. Как-то перед 14 февраля я вся загорелась этой датой, выбрала интересный подарок и с нетерпением ждала, чтобы поскорее вручить. При этом, не скрою, ждала такой же ответной реакции. И вот 14 февраля я ему дарю подарок, а он в изумлении: "А в честь чего это? Разве это праздник?" Я была в шоке. Ушла в ванну, поплакала маленько, вышла и говорю: "Я думала, что для тебя этот день тоже что-то значит". Он тут же убежал и через 20 минут у меня была очень красивая золотая цепь. Просто магазин рядом. Несколько месяцев после этого у нас не было ни малейшей размолвки - так сильно его проняло! Размышляй и анализируй над всеми пунктами и очень скоро сама не заметишь, как станешь говорить и действовать согласно им. Всё это не поможет только в одном случае - если мужчина в душе быдло. Удачи! |
||||||||
04 Июн 2009 12:21
|
Dinochka
38 лет Казань |
|||||||
Долгое время я не понимала женщин, которое орали и пилили своих мужей. Я думала...как же так...Они же женщины, должны быть хитрыми, юркими, мудрыми...До недавного времени. Пока не устроилась на полноценную работу и не начала пытаться прожить на свою зарплату без посторонней помощи...Начала уставать на работе...Теперь я понимаю тех женщин. Откуда же тут взяться мудрости, если ты после работы устала ТАК,что можешь лежать только пластом, а ведь еще и ужин готовить, а если еще и дети. А твой ненаглядный лежит на диване и пузо свое почесывает. Надо быть не знай кем, чтобы в таких ситуациях держать себя в руках. И не сорваться на визг. Мда... Наверное, это настоящее искуство быть женщиной чтобы найти ту грань чтобы не начать его строить как генеральша, но в то же время чтобы он выполнял твои капризы. И продумывать свои стратегии после такого сделаешь ужин, помоешь посуду, постираешь и погладишь рубашки...притом что целый день так же отпахала на работе |
||||||||
04 Июн 2009 14:12
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||||||
Наташ, ты уже просто взвинчена, ти поэтому утрируешь,всего лишь совет. следовать ему или нет дело только твоё.
я думаю и мысли у него такой не было, мы женщины имеем такую особенность - придумывать! ну столько придумаем сами себя в этом убедим, а мужчины проще. он просто позаботился о ваших деньгах. я думаю он даж мысли не допускал о том что ты уедишь. |
||||||||
04 Июн 2009 14:28
|
lilidzhan
|||||||
Кицунэ
Кицунчик она там объяснила что не значит что страна тупее чем город. о деФФФФФФкииииии я вот что вам тут сказать хочу. не надо тут ни на кого кидаться ради бога! Мария С, я вам хочу дать советик маленький такой - отдохните. деньги есть? взяли и поехали в СПА, несколько дней только вы и ваш малыш, в дали отпроблем и суеты. вы просто устали, от всего. у любого человека должен быть тыл - это семья. если там проблемы то эмоционально человек очень раним. девочки милые,войдите в её положение,ведь половина из вас рожала, угроза выкидыша!!!! вы знаете что это значит? вспомните себя,представте чтобы с вами было? и нет она этим не прикрывается, просто ей плохо, ну пусть выпустит свой пар. с кем не бывает. зачем же сразу на неё так... у меня подруга есть, у неё тоже были проблемы с роднёй мужа, и что? она потеряла ребёнка. в таком состоянии я её никогда не видела. и теперь она опять ждёт ребёночка, так вот, она стала другой, не хотела ни с кем общаться просто боялась, зато всё ж налаживается. короче дамы спокуха плиз. Маш ну по магазинам сходите! вообщем с головой в другое русло. и не грызите себя, вы мама и ваша главная забота ваш малыш, отдохните прислушайтесь,потому что потом времени не будет. |
||||||||
04 Июн 2009 14:29
|
lilidzhan
|||||||
дааа как я тебя понимаю |
||||||||
04 Июн 2009 14:46
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
Лилечка, согласна со всем, кроме времени. Времени хватит на все, если его рационально использовать. А не хватает его, когда оно есть. Я сейчас вспоминаю, сколько успевала, сидя в декрете, так себе удивляюсь. Так, что все будет ОК! |
||||||||
04 Июн 2009 14:50
|
lilidzhan
|||||||
Оранта
я имела в виду время на себя. ведь куда-то поехать сходить надо с кем то малыша оставить - иногда это проблемотично. нно спорить я конечно не буду, всё индивидуально |
||||||||
11 Июн 2009 6:49
|
Silva
Надежда 42 года г.Ростов-на-Дону |
|||||||
|
||||||||
11 Июн 2009 11:24
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
С этим согласна. Silva Надюш, у меня один совет: не спорить, соглашаться и делать по-своему. Мне кажется в любом возрасте человеку хочется чувствовать, что он нужен, что к нему прислушиваются, что с ним считаются. Когда становишься старше это становится еще более необходимым. Я потенциальная свекровь, но какой свекровью буду - не знаю, хотелось бы хорошей. Но, разные поколения - разные взгляды. С возрастом на некоторые вещи смотришь другими глазами. |
||||||||
17 Июн 2009 21:15
|
СладЮлька
Юлия |
|||||||
Здравствуйте, у меня такая история:
С молодым человеком мы официально не женаты, но я переехала к нему пол года назад. Живет он с родителями. Сначала родители встретили меня неплохо. Но чем чаще я оставалась у них, тем больше я чувствовала напряг. Я девушка очень скромная в этом плане и очень их уважаю, но жить так становится невыносимо. Еду я готовлю только когда их нет, или спят. Но "свекровь" не работает...... целый ждень дома сидит на кухне просто так. Такое ощущение, что она как бы специально не пускает меня туда. При ней я там тоже не хочу находиться - неловко мне. Квартира очень большая, а она всегда на кухне смотрит телевизор..... Когда я дома, то стараюсь реже выходить вообще из комнаты. И чувствую себя все время не "в своей тарелке". Переехать возможности нет, да и его родители достраивают дом в деревне и переезжают туда. Сначала думала терпеть и ждать, но сил больше нет. Я думала, может перестать чувствовать себя ущемленной, набраться сил и ходить где хочу, делать что хочу и может она подвинется хоть немного... не знаю...Вина моя в том, что я сразу не показала себя сильной, а теперь поздно как-то.... |
||||||||
17 Июн 2009 23:41
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
СладЮлька
Юля, а я бы не хотела жить под одной крышей с сожительницей сына. С его женой - да, с подругой - нет. Как мне ее воспринимать?
И я не работаю, и тоже сижу на кухне и смотрю телевизор или готовлю. Заметь, что на своей кухне.
Юлечка, а почему неловко? Ты ведь пришла жить на их территорию. Зайди днем на кухню и спроси совета по готовке:"А как вы делаете? Давайте вместе приготовим и т.д. и т.п.". Вот увидишь, что она рада будет помочь.
Имеет право! И устанавливать свои порядки тоже имеет право.
Ты сама себя накручиваешь. Почему не пускает? Мне кажется, что "свекровь" сама не знает, как себя вести. Я бы на ее месте не знала, потому и хочу видеть в нашей квартире жену нашего сына. А если решили жить вместе, как сожители, то идите, снимайте квартиру. Юлечка, "ласковый теленок двух маток сосет". Сделай шаг навстречу сама. Ты ведь заинтересована жить в ее квартире, с ее сыном. Не обижайся, если не понравились мои слова. Просто хотела объяснить с позиции потенциальной свекрови. |